Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание


   Глава 29
  
   В обратную дорогу я сама села за руль своего Феррари, и получила массу положительных эмоций от управления такой машины. На отдельных участках дороги мне удавалось разогнать автомобиль до скорости двести восьмидесяти километров в час. Ощущения, когда ты несешься на машине с такой скоростью, просто не забываемы. Рассказать об этом невозможно. Это нужно чувствовать, испытать на себе.
   На следующий день как мы с Жераром вернулись, мне предстояло прибыть в президентский дворец для получения награды. Нельзя сказать, что предстоящая церемония пугала меня. Однако небольшое волнение все-таки я испытывала. Особенно после телефонного разговора состоявшегося накануне вечером. Приятный мужской голос, представившись, попросил позвать к телефону госпожу Новикову.
   - Я Вас слушаю.
   - Здравствуйте
   - Здравствуйте, - поздоровалась я в ответ.
   - Я уполномочен объявить Вам, что вы завтра в одиннадцать часов должны прибыть в президентский дворец, для вручения Вам ордена.
   - Спасибо за приглашение, я обязательно буду.
   - Тогда до завтра, всего Вам хорошего.
   - До свидания.
   После этого разговора появилось какое-то напряжение, которое возрастало с каждым часом. Неожиданно я подумала, -
   - Так, а что я завтра одену, у меня же нет ничего подходящего.
   Я тут же побежала к себе в комнату и начала лихорадочно перебирать наряды, выложенные из шкафа на кровать, кресло, столы, стулья. Но так ни чего и, не выбрав в отчаянии, уселась прямо на пол среди вороха разброшенной вокруг одежды и чуть не расплакалась.
   В таком виде меня застал Жерар, вошедший ко мне в комнату.
   - Женя, что случилось? Спросил он, увидев, что у меня вот, вот слёзы потекут.
   - Что случилось, что случилось, - всхлипывая, передразнила я его, - я не знаю, что мне завтра одеть.
   Он, посмотрев на вокруг меня разбросанную одежду, сказал, -
   - Женька, не хандри, здесь такой огромный выбор.
   - Вот именно, выбор огромный, а выбрать нечего.
   - Не правда, вот смотри, - он подошёл к висящему на дверце шкафа костюму, бежевого цвета, - вполне подходящий костюм для такого случая, тем более он тебе к лицу, - помолчав, добавил, - я думаю, что ты в нём будешь неотразима.
   - Ты так думаешь? - спросила я его, успокаиваясь.
   - Конечно милая.
   Подойдя к тому месту, где висел этот костюм, взяв его в руки, я сказала, -
   - Слушай, а может быть ты и прав.
   - Ты примерь его, и сама убедишься, - продолжал меня уговаривать Жерар.
   Я тут же скинула с себя платье, которое было на мне, выудила из вороха лежащей на кровати одежды, подходящую блузку, надела её, после этого примерила на себе костюм, выбранный для меня Жераром. Надев туфли под цвет костюма, подошла к зеркалу, что бы посмотреть, как он на мне смотрится, и осталась довольна увиденным.
   - Немного волосы по-другому причесать, и будет вполне прилично, - сказала я, проводя по ним рукой.
   - Ну, вот, а ты сразу в слёзы.
   - Спасибо тебе Жерарчик, что бы я без тебя делала, - сказала я и, подойдя, поцеловала его в щёчку.
   День десятое мая у меня в памяти останется как один сплошной туман. Единственно, что я хорошо запомнила это то, что в этот день я проснулась раньше обычного, и разбудила всех остальных, так как братишка с Ольгой тоже изъявили желание поехать вместе с нами, и присутствовать на моём награждении.
   Остальное вспоминается отдельными моментами, как будто я смотрю художественный фильм о себе самой. Особенно запомнилось то, как нас встречали и провожали безлюдными коридорами к месту, где будет проходить церемония награждения. Само награждение, а так же небольшой банкет, который был организован в честь награждённых выпали из моей памяти. Видимо моё волнение в этот момент достигло апогея. Поэтому, какие слова прозвучали при моём награждении, и что я говорила в ответ, не помню.
   Только когда мы уже возвращались назад, сидя в машине, а рядом находились близкие мне люди, до меня, наконец, то дошло, что всё уже позади. Пол машины завален цветами, а у меня в руках коробочка с орденом. Но это оказывается ещё не всё. В руках у брата мой паспорт, и он с любопытством его разглядывает. Так как там написано, что я, Женя Новикова с сегодняшнего дня являюсь французской подданной, то есть у меня теперь два гражданства, российское и французское.
   Окончательно я пришла в себя, только когда мы приехали к нам в замок. Здесь нас уже ждал накрытый стол, играла музыка, и встречали нас, как встречают победителей. Несмотря на то, что завтра нам придётся улетать домой, праздник в честь меня продолжался до глубокой ночи.
   Только под утро Жерар отвёл меня в нашу комнату, где я уставшая за этот день, не только от полученных эмоций, но и от выпитого после этого вина, уснула как убитая.
   На следующий день при прощании в аэропорту, когда ждали вылета нашего рейса, мы с Жераром решили, что сыграем нашу свадьбу летом, после того как я сдам экзамены в институте за первый курс. О нашем решении рассказали моему брату и Ольге. Они, поздравив нас с этим решением, предложили выпить за это по бокалу шампанского. Закончилось это тем, что мы чуть не опоздали на самолёт, но, в конце концов, всё закончилось благополучно, и через пару часов мы уже приземлились в Шереметьево.
   Праздники закончились, потекли будни. В оставшиеся дни мая предстояло много работы. Подготовка и сдача зачётов. Помимо этого я интенсивно занимаюсь со своим братом, что бы подготовить его к вступительным экзаменам. Однако если у меня с учёбой было всё в порядке, то с братишкой складывалось не всё так гладко как хотелось бы. Он практически всё позабыл и мне приходится прикладывать титанические усилия для того, что бы он хоть что-нибудь вспомнил. Правда время ещё есть, что бы подготовиться, однако у меня закрадывается большое сомнение о его возможности поступления в институт.
   Тем временем, Женя закончил свои занятия в автошколе и скоро ему предстоит сдавать экзамены в ГАИ, что бы получить водительское удостоверение. Первым сдают экзамен по правилам дорожного движения и не сдавшие его ко второму экзамену, вождения автомобиля, не допускаются.
   Поэтому он, что бы успешно сдать экзамены, целыми днями катается по посёлку на машине, оттачивая своё мастерство, а по вечерам изучает правила дорожного движения.
   К этому времени я уже получила зачёты и была допущена к сдаче экзаменов. Серьёзных проблем экзамены у меня не вызывали, кроме истории, преподавателем по которой был Олег. Мягко выражаясь, одно только воспоминание об этом экзамене у меня вызывало лёгкую дрожь в коленках.
   Поэтому мне приходиться штудировать эту историю очень скрупулезно, буквально от а до я. И когда наступил день сдачи экзамена, по истории, я была как выжатый лимон, зато могла запросто ответить на любой вопрос.
   Ничего необычного в этот день на экзаменах не происходило, кроме того, что на нашем экзамене присутствовал профессор Игнатюк И.И. Заведующий кафедры истории, который, в конце концов, и помог мне своим присутствием.
   Началось всё с того, что Олег сделал, так что бы отвечать на билет я попала к нему. После моих ответов на вопросы, значащиеся в билете, который мне достался, Олег начал задавать дополнительные вопросы, на которые я отвечала без запинки. Однако на мою бедную голову сыпались всё новые и новые вопросы, всё более изощрённые, однако на все его вопросы я без запинки отвечала. Но всё равно Олегу этого показалось мало, и он объявил, что я должна придти к нему ещё раз, так как знания мои по его предмету он считает неудовлетворительными.
   Видя такое отношение к себе, я готова была уже взорваться и высказать ему все, что я о нём думаю, но мне помешали.
   За меня вступился профессор, к моему счастью он слышал как я отвечала.
   - Олег Петрович голубчик, что же вы делаете? Эта милая леди прекрасно отвечала на все поставленные перед ней вопросы, я даже заметил, что некоторые вопросы, которые вы ей задавали не входят в программу этого курса, однако студентка прекрасно с ними справилась.
   Олег Петрович пытался что-то ответить в своё оправдание, но стушевался, запутался и остановился.
   Профессор же, подойдя к нам и взяв мою зачётку, сказал, -
   - Так госпожа Новикова за прекрасные ответы я ставлю Вам отличную отметку, - и, поставив отметку, расписался в зачётке.
   Подав её мне, он сказал на прощание, -
   - Желаю успехов.
   Я, не долго думая, взяв зачетку, тут же выскочила из аудитории. Придя, домой и, вспомнив, что со мной произошло на экзамене, я поняла, что мне помог случай. Если бы на экзамене случайно не оказался профессор Игнатюк И.И., то мне сегодня не повезло бы, так как Олег Петрович влепил бы мне неуд, это однозначно.
   Пока я об этом раздумывала, домой вернулся Женя, он сегодня то же ходил на экзамен. Сдавал правила дорожного движения.
   - Здравствуй сестрёнка. Как успехи?
   - Отлично, - сказала я и показала ему свою зачётку.
   - Ну вот, а ты боялась.
   Правильно делала, что боялась. Если бы не профессор... - и я рассказала ему, что сегодня произошло на экзамене.
   Выслушав меня, он сказал, -
   - Молоток у Вас профессор, - помолчав, добавил, - справедливый.
   - А у тебя как дела?
   - У меня всё отлично, через три дня экзамен по вождению. И права у меня в кармане.
   - Молодец, я рада за тебя.
   - Спасибо, сестрёнка.
   - Ну а как у тебя успехи по русскому языку?
   - Жень мне сейчас некогда, вот права получу, тогда займусь русским языком.
   - Смотри, как бы поздно не было. Кстати, а ты документы в институт отнёс?
   - Конечно, отнёс, ещё позавчера, а на счёт экзаменов не волнуйся, время ещё есть, успею, - ответив на мой вопрос, он тут же продолжил, но уже другим тоном, заискивающим. - Поехали лучше на дачу, а то там Ольга скучает, а по дороге дашь мне порулить, - вроде как оправдываясь. - Мне же практика нужна.
   - Хитрюга ты Женька, а если гаишник остановит.
   - А ничего страшного, - махнул он рукой, - придумаем, что-нибудь.
   - Ладно, что ж с тобой сделаешь, поехали, только смотри, экзамены вместо тебя ни кто сдавать не будет.
   Последующие два экзамена у меня прошли как по маслу. Ни каких проблем с ними не возникло. Так что я теперь можно сказать студентка второго курса.
   А вот у Женьки возникли проблемы, Экзамен по вождению у него не приняли. Он не смог тронуться с горки, машина заглохла. Следующая попытка может состояться только через месяц, не раньше, так ему объяснили. Расстроившись, Женя забросил все занятия по подготовке к вступительным экзаменам, и целыми днями лежал на диване, и лениво просматривал журналы.
   Один раз, найдя подходящий момент, я подошла к нему, что бы поговорить с ним, -
   -Жень, ты понимаешь, что поступаешь глупо? Если ты не будешь заниматься, то вступительные экзамены провалишь, и в институт в этом году уже не поступишь, а вместо тебя экзамены сдавать не кому.
   Вместо этого он вдруг спросил меня
   - Женька, а если я попрошу тебя кое-что сделать для меня?
   Ни чего, не понимая, я ответила
   - Ради любимого брата я готова сделать всё что хочешь, но ты же понимаешь, ничего противозаконного делать я не буду.
   - Женечка, почему ты так плохо обо мне думаешь? Ничего противозаконного я тебя просить не буду.
   - Но всё-таки о чём ты хочешь меня попросить? - не понимая к чему, он клонит, спросила я.
   - Вместо меня сходить на экзамены, - выпалил он, - помнишь как в прошлом году, - и он заговорщицки улыбнулся.
   Я посмотрела на него. Чёрт возьми, он, что хочет, что бы я опять пошла вместо него, сдавать экзамены, фу бред какой-то.
   - Женька о чём ты говоришь? И потом как ты себе это представляешь?
   - Но ведь в прошлом году получилось?
   - Да, - я не знала, что мне на это сказать, - но сейчас совсем другое дело.
   - Почему другое? Я думаю, что сейчас даже проще чем в прошлый раз.
   - Как это проще? Смотри, - я показала ему свои руки.
   - Ну и что?
   - Как что? А ногти? Ты мне скажи, что мне с ними делать? Опять стричь, а волосы? Вон у тебя причёска, полубокс како-то, а не причёска.
   Однако отказать своему братишке я не могла. Поэтому, выпустив из себя пар, я сказала, -
   - Ладно, уговорил. Тем более я точно знаю, что ты самостоятельно экзамены не сдашь.
   - Женька ты прелесть, я тебя люблю. Только у меня к тебе есть ещё одна просьба.
   - Ты меня пугаешь, что ты ещё придумал.
   - Ни чего страшного. Просто если ты согласилась сходить вместо меня на экзамены в институт, то, может быть, сходишь ещё и в ГАИ, экзамен по вождению за меня сдашь? А?
   - Ты что хочешь, что бы я всю жизнь за тебя экзамены сдавала?
   - Нет что ты, это в последний раз.
   - Ну, смотри ловлю тебя на слове.
   - Женька я твой должник, - выпалил братишка, быстро, видимо, что бы я не успела передумать.
   Поэтому когда пришло время сдачи экзаменов я, как и в прошлом году пошла вместо него.
   Для этого правда опять пришлось и причёску делать как у него и ногти на руках стричь, но ни чего не поделаешь, раз согласилась надо идти до конца. Зато когда мы с ним оделись в одинаковую одежду и встали рядышком перед зеркалом, то похожи были как два брата близнеца.
   Что бы Ольга не знала о наших переодеваниях, я переехала к нам в городскую квартиру, и жила там одна, а Женька приезжал ко мне в день экзамена. И уже из квартиры вместо него в институт отправлялась я, а он ждал меня дома.
   В конце концов, экзамены в институт я вместо него сдала, а заодно и экзамен по вождению в ГАИ. И мой брат стал обладателем новеньких прав, а так же стал студентом первого курса.
   Теперь мы были свободны, и так как Жерар названивал мне, чуть ли не каждый день и спрашивал когда, я освобожусь, то сегодня я решила его обрадовать, сказав, что он может приезжать, так как больше ни каких преград для нашей свадьбы не существует.
   Когда наступил день приезда Жерара, и я собиралась ехать за ним, ко мне подошли Женька с Ольгой и сообщили мне что они, глядя на нас, тоже решили пожениться.
   Так что теперь нас впереди ждали целых две свадьбы и новая жизнь. Совсем новая.
   Как она сложится?
   Ни кто не знает.
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"