Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4
   Утром мама меня разбудила очень рано, и сразу же повела меня в ту комнату, где она будет проводить операцию. Таким образом, я ещё толком не пришла в себя после сна, а уже оказалась на операционном столе. Операция, которую мне предстоит перенести, будет продолжаться несколько часов, поэтому мама решила начать её ранним утром, чтобы успеть всё сделать в течение дня.
   Мама помогла мне раздеться, так как я ещё была слаба после перенесённой аварии, далее вымыла меня как маленькую девочку, в общем, полностью подготовила меня к операции. И вот я уже лежу на операционном столе, а мама говорит последние напутствия, перед тем как дать мне наркоз. Наконец я погружаюсь в сон, у меня, как ни странно на этот момент нет ни каких мыслей, я совершенно ни о чём не думаю, с этим я и засыпаю.
   Проснулась я уже в своей кровати. Осмотревшись, вокруг я поняла, что уже вечер, так как на улице было к тому времени уже темно. Мама сидела рядом с моей кроватью, увидев, что я уже проснулась, она спросила меня,
   Ђ Женечка ну как ты себя чувствуешь? У тебя ни чего не болит?
   Ђ Хорошо, только небольшое жжение в низу живота, и всё, больше я ни чего не чувствую.
   Ђ Прекрасно, значит, всё будет хорошо. Операцию я закончила почти шесть часов назад, поэтому я тебе сейчас дам снотворное, и ты опять заснёшь, а завтра мы с тобой поговорим, что же будет дальше и как теперь тебе себя вести в новом качестве, в качестве полноценной девушки.
   Я молча слушала её, слов, ни каких не было, я просто устала. Авария, теперь вот операция полностью забрали мои силы. Поэтому я только кивнула на её предложение, молча приняла снотворное и вскоре опять заснула.
   На следующий день мама меня разбудила сама. Помогла сесть в кровати, накормила меня и рассказала о моих дальнейших действиях. Мне предстояло многое сделать в этот послеоперационный период, он оказывается не менее важный, чем сама операция.
   Мама рассказала мне, что швы снимет мне через неделю, и всё это время я должна не только лежать, но так же должна выполнять специальную гимнастику, чтобы у меня всё было хорошо.
   Вся эта неделя прошла для меня как один кошмарный день, длинный, кошмарный день. Поэтому когда наступил день, когда надо было снимать швы, я была вся вымотана как "мочалка" и ни чего уже не чувствовала. Хотя мне было всём таки интересно, наконец-то увидеть то, ради чего я переносила эти мучения.
   Когда я увидела себя, я сначала даже подумала, что это не я, а какая то другая девушка. Такое сильное впечатление, на меня произвело то, что я увидела.... Увиденное превзошло все ожидания, так естественно всё это выглядело, правда, немного припухшим, а так же небольшие шрамы всё-таки были, но я была в восторге. То, что причисляло меня к мужскому сословию, наконец-то исчезло, исчезло навсегда.
   Я, наверное, ещё долго бы рассматривала себя, но мама остановила меня.
   Ђ Женечка на сегодня хватит, тебе необходим покой, ещё успеешь наглядеться на себя.
   Ђ Мам, ты не понимаешь, какая я стала счастливая....
   Ђ Догадываюсь, Ђ сказала она улыбаясь.
   Ђ Нет, правда, я счастливая, Ђ ещё раз повторила я.
   Сегодня так же звонила Юля, спрашивала, когда можно будет меня навестить. Ребята решили проведать меня, и я была рада, что про меня не забыли. Договорились, что они приедут завтра, так как я ещё слаба и не важно себя чувствую. Однако я попросила Юлю, что бы Игоря, среди ребят не было. Я не хотела его видеть, после того, что мне пришлось перенестись из-за него.
   На следующий день пришли Юля и Паша. Принесли огромный букет цветов. Они, наверное, теперь ни когда не расставались друг с другом. Я встречала их сидя в кровати.
   Ђ Женька привет, Ђ закричала Юлька, когда зашла в комнату, Ђ ты прекрасно выглядишь.
   Ђ Привет ребята, заходите, не стесняйтесь, сейчас мама чай сделает, она вкусный тортик сегодня привезла.
   Ђ Нет, нет спасибо мы не надолго, сегодня мы с Пашей идем в кино, так что нам некогда, Ђ посмотрев на Пашу, она продолжила Ђ правда Паш.
   Ђ Да Женя, мы скоро должны уходить, ты уж прости нас за такой короткий визит.
   ЂСначала хотели поехать все, ну те которые были тогда на встрече, но всё же решили, что ехать всем скопом сейчас ещё рано, поэтому мы здесь только вдвоём.
   Ђ Ребята да не переживайте Вы так, молодцы что пришли навестить меня, спасибо Вам.
   Они посидели ещё минут двадцать, и когда Паша уже пошёл в прихожую, Юля вдруг выпалила,
   Ђ Женька, ко мне сегодня подходил Игорь и просил меня передать тебе, что он просит у тебя прощение, Ђ она замолчала на мгновение, Ђ слушай, Жень, а что случилось-то?
   Ђ Юль давай об этом поговорим позже, когда я поправлюсь хорошо.
   Ђ Хорошо, хорошо Ђ затараторила она,Ђ давай поговорим позже.
   Ђ И вообще скоро я приду на занятия, так как мама обещала на следующей неделе снять гипс.
   Оставшись одна, я подумала, однако Игорь не исправим, он, наверное, так и не понял, что натворил. Ладно, хватит об этом, сказала я сама себе.
   Через неделю, когда осталась без гипса я наконец-то вздохнула свободно, нога срослась, ссадины зажили, операция проведена, Ђ жизнь хороша, сказала я себе, и она, жизнь, потекла как ни когда бурно и неожиданно насыщенно.
   Через несколько дней мы с мамой собрались переехать в нашу городскую квартиру. Почти три месяца мы в ней не были, многое за это время изменилось, особенно я сама.
   Почти всю дорогу пока ехали в тот день, шёл дождь, только при подъезде к дому он закончился, и выступило солнышко.
   Оставшись дома одна, так как мама уехала сегодня на работу, я, забравшись с ногами в кресло, ещё раз решила перечитать дневник сестрёнки, у меня ни как не выходила из головы её запись о том, что она беременна.
   В дневнике за 28 мая, было написано,
   -- Сегодня я узнала, что беременна, уже четыре недели, целых четыре недели, что мне теперь делать? Не знаю. Но рассказать об этом я ни кому не смогу... Что же мне делать?
   Выходит, что это могло случиться, где-то приблизительно в начале мая, а 1 мая у нас была вечеринка. У Наташки Свиридовой дома как раз её родителей не было, вот там мы всей нашей компанией и собрались. Нас тогда было восемь человек, из них четверо ребят. Так, что же получается? А получается, что надо выбирать только из троих ребят. Макс, Андрюха, и Семён, стоп Семён с Танькой гуляет, и тогда, по-моему, они друг от друга не отходили. Получается что, это либо Андрюха, либо Макс.
   От размышлений меня прервал звонок телефона.
   -- Алло.
   -- Женька, это ты?
   -- Да, я.
   -- Ну, наконец-то, ты, где пропадала? -- защебетала Ольга Северцева, -- Да на даче мы с мамой были.
   -- А то мы собраться хотели, а как тебя найти ни кто не знает.
   -- Случилось что-то?
   -- Почему случилось, просто давно не виделись, и потом много нового за это время произошло. Вот и хотели посидеть, поболтать с девчонками.
   -- А где собираемся и когда?
   -- Да как обычно, у Натальи.
   --И когда?
   -- В субботу, - ты придёшь?
   -- Конечно, приду, правда я тут недавно в аварию попала, почти целый месяц в гипсе проходила.
   -- Что ты говоришь? И как, как ты себя сейчас чувствуешь?
   -- Да сейчас всё нормально. Уже без гипса хожу, правда, дома пока, стараюсь на улицу не выходить.
   Ђ Жаль, а то я хотела с тобой поболтать.
   Ђ Да ни чего страшного со мной нет, просто на улицу не выхожу. Заходи ко мне, и поболтаем.
   Ђ Да я то же на улицу не выхожу.
   Ђ А с тобой что случилось?
   Ђ Да ни чего страшного со мной не случилось.
   Ђ А почему тогда на улицу не выходишь?
   Ђ Ты лучше скажи, что про брата твоего слышно?
   Ђ Что значит, что слышно -- опешила я.
   Ђ Ну, где он, что с ним?
   Ђ Как где? Они с папой пропали без вести, по крайней мере, так нам с мамой сообщили, а больше мы пока ни чего о них не знаем. Нам сказали, что нужно ждать полгода пока всё решится. Подожди, но ты что, что-то знаешь?
   Ђ Да нет, ни чего не знаю,- упавшим голосом сказала она.
   Ђ Послушай Оль, ты что-то хитришь, ну-ка рассказывай, всё без утайки.
   Ђ Ладно, сейчас приду, сама увидишь.
   Ђ Что увижу?
   Ђ Через полчасика приду, жди, сказала она и повесила трубку.
   Да что же, с ней случилось? Почему по телефону сказать нельзя? Меня разобрало любопытство. И я с нетерпением стала поджидать прихода Ольги.
   Тем временем я переоделась, надела домашний халатик, подправила макияж и, посмотрев на себя в зеркало, осталась, собой довольна.
   Когда прозвонил звонок в дверь, я машинально посмотрела на часы, прошло только двадцать минут. Интересное кино получается, она пришла даже раньше, чем обещала. Такого с ней раньше не случалось.
   Открыв дверь, и пропустив Ольгу в квартиру, я сразу обратила внимание, что- то в её фигуре не то. Она была какая-то располневшая, вся округлая. Ба, да она же беременна, наконец, дошло до меня.
   Ђ Еще раз приветик, - сказала я.
   Ђ Привет, привет, я не надолго.
   Ђ Почему?
   Ђ Да это всё из-за моей беременности, видишь? - она показала на свой живот.
   Ђ Уже заметила, но как - же это получилось?
   Ђ Как, как, ты что не знаешь, как это делается, со злостью в голосе сказала она, при этом она была готова всех на своём пути разорвать.
   Ђ Оля, Оля, что случилось, то, случилось, возьми себя в руки успокойся и расскажи, облегчи душу. Расскажешь, легче станет, Ђ пыталась я её успокоить.
   Ђ А что рассказывать? Всё равно уже ни чего не поправишь.
   Ђ Почему не поправишь, может...
   Ђ Не может, потому что отец ребёнка это, - она на секунду замолкла - это, твой братец Женя.
   Ђ Как Женя? Не может быть.
   Ђ Может, может, Ђ почти выкрикнула она.
   Я не верила своим ушам, Женя это значит я, но это же не правда, да дела... Я замолчала, я была в шоке. Почему она обманывает, что за причина тут кроется? Так просто она её не раскроет.
   Я посмотрела на неё, она чуть не плачет, всё так натурально, если бы я не знала всей правды, я могла бы и поверить ей.
   Ђ Я любила твоего брата, и он меня тоже.
   Ђ Он что, тебе сам это говорил? -- спросила я Олю.
   Ђ Конечно, сам, а кто же?
   У меня не было слов, что бы ответить ей, я была в шоке.
   Ђ Мы хотели даже пожениться, когда появится малыш.
   Ђ Так он знал про твою беременность? Спросила я.
   Ђ Конечно, знал, кстати, он обещал рассказать родителям про нас.
   Ђ Что рассказать? Я тупо смотрела на неё и думала, может быть, она издевается, или просто шутит, но она не шутила, она говорила об этом так, как будто это было на самом деле. Но зачем? Зачем ей всё это надо, сейчас я не находила ответа.
   Ђ Ладно, потом поговорим, а сейчас мне надо домой бежать, а то скоро моя мама придет, а она меня не пускает сейчас на улицу.
   Ђ Почему?
   Ђ Не хочет, чтобы меня такую видели. Получается, что отца у моего ребенка не будет. -- Кисло, так, сказала Ольга, искоса посмотрев на меня.
   Ђ А аборт?
   Ђ Сейчас уже поздно, мне через два месяца рожать уже.
   Ђ Да не сейчас, раньше, когда это можно было сделать.
   Ђ Тогда Женя не хотел.
   Я чуть не поперхнулась. Ольга, видя мою реакцию, сказала,
   Ђ Ладно, я пойду, а то действительно мать раньше меня домой вернётся, скандал устроит.
   Ђ Звони, Ђ сказала я ей вслед.
   После того как она ушла я долго не могла придти в себя. Мысли крутились вокруг прошедшего разговора, зачем Ольге наговаривать на Женьку. Что-то тут кроется, не просто так она всё это выдумывает.
   И ещё она сказала, что скоро у неё будут роды, а если подсчитать начало... так, так интересно, выходит что у Ольги и моей сестрёнки, всё это могло произойти в один и тот же день. А это значит, что всё это произошло на той злополучной вечеринке. Упирается всё в Макса или Андрея. В голове у меня всё перепуталось, я уже ни чего не соображала.
   Пока я размышляла над этой проблемой, вернулась с работы мама.
   Ђ Привет дочь, как провела время?
   Ђ Ты знаешь мам, какой то кошмар творится, Ђ устало ответила я.
   Ђ Что случилось?
   Ђ Приходила Ольга Северцева, ну из нашего класса.
   Ђ Помню, помню такая темненькая, вечно спешащая девица.
   Ђ Точно, это она, так вот, знаешь, что она мне сказала?
   Ђ Женечка как я могу знать. Меня же здесь не было.
   Ђ Да, да знаю, она сказала, что она беременна, а так же она говорит, что отец её ребенка это я.
   Ђ Как это ты?
   Ђ Ну, не знаю, как, она сказала мне, что отцом её ребёнка является мой брат.
   Ђ Что так и сказала? Ђ мама как-то необычно на меня посмотрела.
   Ђ Да так и сказала, но я же здесь не причём, я с ней даже не целовался,...она всё это выдумала, Ђ сказала я.
   Ђ Понятно, наверное, настоящий отец отказался от неё или она просто не знает, кто это был на самом деле, поэтому и сваливает отцовство на пропавшего Женю.
   Ђ Как это не знает? Ђ спросила я недоумённо.
   Ђ Очень просто, это жизнь, Женечка простая, но уже взрослая жизнь.
   Ђ И что же теперь мне делать?
   Ђ Да ни чего особенного, тебя это теперь не касается, в данном случае ты ни как не можешь быть отцом её ребёнка, даже если бы ты очень захотела у тебя теперь ни чего не получится, вот так вот доченька.
   И, обняв меня за плечи, она продолжила.
   Ђ Пойдём ка лучше поужинаем, а то я что-то сегодня проголодалась
   Ђ Мам, а у нас дома ничего съестного нет.
   Ђ А мы сейчас с тобой приоденемся и в ресторан, к стати как ты себя чувствуешь?
   Ђ Да нормально всё мамочка, только у меня не выходит из головы этот разговор с Ольгой.
   Ђ Успокойся дочка, лучше пойдём одеваться, а то голодными останемся. Ты, что сегодня оденешь? Ђ спросила меня мама, меняя тему разговора.
   Ђ Не знаю, мне всё равно.
   Ђ Тогда я сама этим вопросом займусь, Ђ улыбнулась она.
   Через час мы уже были готовы к выходу. Сев в машину мама вдруг посмотрела на меня и сказала, Ђ дочь у тебя скоро день рождение будет.
   Ђ Я помню, надо будет пригласить кого-нибудь, из школы и из института.
   Ђ Да надо будет, только я сейчас хочу сказать не об этом.
   Ђ А о чём же тогда?
   Ђ У нас в гараже стоит машина твоего отца, по моему тебе пора получить права на вождение, как ты думаешь, а?
   Ђ Это ты про "БМВ" говоришь?
   Ђ Конечно про неё. Что же ей родной стоять в гараже пылится, что ли?
   Ђ Здорово, я только за, обеими руками.
   Ђ Ну и отлично, я сегодня как раз разговаривала с одним нашим клиентом, он обещал помочь с этим вопросом.
   Ђ Он что работает в автошколе?
   Ђ Не знаю, точно, но наша секретарша Жанна, ты знаешь ее, уже отучилась в этой школе и получила права, она говорит ей, очень понравилась эта школа.
   Ђ Ну, Жанна, скажешь тоже, она оденет юбку покороче, и сев в машину любой экзамен сдаст без проблем.
   ЂТы тоже можешь одеться соответствующим образом. Хотя тебе это ни к чему, ты и так здорово водишь машину.
   Ђ Да когда это было, уже разучилась, наверное.
   Ђ Ни чего страшного вот будешь ходить в автошколу и вспомнишь всё.
   Ђ А когда идти?
   Ђ Да в понедельник и пойдёшь.
   Тем временем мы уже подъехали к ресторану, и припарковав машину на стоянке зашли в него.
   Не успели мы с мамой раздеться, как за спиной раздаётся голос.
   -- Женька это ты?
   Я обернулась и увидела Максима, он шёл в нашу сторону, его покачивало, видно он был хорошо выпивши.
   --Я, а кто же ещё?
   -- Привет, ты, где пропадаешь? -- спросил он.
   -- Приветик, почему пропадаю, мы просто жили на даче, вот и всё.
   -- Знаешь, а меня в армию забирают.
   -- Когда?
   -- Ровно через месяц, вот стараюсь нагуляться за следующие два года.
   -- Ты здесь с кем? Из наших ребят кто-нибудь есть?
   -- Нет, сегодня я гуляю с другими, я с ними в военкомате познакомился.
   -- А мы вот с мамой поужинать сюда заскочили.
   Оглядев меня с головы до ног, он сказал.
   Ђ А ты классно выглядишь
   -- Стараюсь.
   -- Ладно, я побежал, ещё увидимся.
   -- Хорошо, мы только пришли.
   И он убежал к ребятам стоявшим не вдалеке. А мы с мамой прошли в зал и, найдя свободный столик, сели за него.
   -- Это, что Максим?
   -- Да Максим Селезнёв.
   -- А когда в школе учился, его хвалили, мол, хороший мальчик, не пьет, не курит, учится хорошо. Видишь, как всё меняется.
   Ђ Его в армию забирают через месяц.
   -- Всё равно так опуститься, -- она покачала головой.
   Ђ С каждым может получиться, вон у меня не получилось поступить в институт.
   -- Ну, ты тут совсем другое дело, по крайней мере, ты так водку не пьёшь как он.
   -- Да водку я не люблю.
   Так за разговорами и поеданием того, что нам принесли поесть, не заметно проскочило часа полтора.
   За разговором меня не покидала мысль, а не Максим ли был с сестрёнкой в тот "роковой" для неё день, как бы это у него узнать? думала я. И, наконец, у меня возник небольшой план, но надо было, что бы он сам подошёл к нам и, например, пригласил меня потанцевать, что бы я могла с ним поговорить наедине. Так как он был, сейчас довольно сильно выпивши, и мало что соображал, я решила идти на пролом, и прямо его об этом спросить. А потом посмотреть на его реакцию.
   Однако он как будто забыл, про меня, а мне уже не терпелось привести свой план в исполнение. Прошло, наверное, ещё с пол часа, когда он, наконец- то двинулся в нашу сторону. Я завертелась от нетерпения.
   -- Ты чего крутишься как веретено? -- спросила меня мама. Да вон Максим в нашу сторону идёт.
   Ну и что? Ты чего боишься его?
   -- Нет, не боюсь, только сейчас танцевать потащит, а я не хочу.
   -- Ничего страшного, пойди, развейся, тем более тебе надо привыкать к тому, что тебя будут приглашать на танец, а не ты кого-нибудь.
   Подошёл Максим и стал звать меня, что бы я пошла с ним, потанцевала. Я сделала вид, что делать нечего -- приходится идти. Он обнял меня за талию, нежно поцеловал меня в шейку, и повел на площадку, где уже танцевали другие пары.
   -- Максим, а помнишь, как мы с тобой танцевали на первое мая? -- спросила я его. Он в ответ промычал что-то не членораздельное. Да, подумала я, если он и дальше так же отвечать будет, то я ни чего из него не вытяну.
   -- Женька я тебя люблю, Ђ вдруг неожиданно произнес Максим, да так тихо, что я еле разобрала, при этом он сильно, сильно прижал меня к себе.
   Вот это, да, только и могла сказать я, да и то не в слух, а про себя.
   -- Женька ты чего молчишь? Ђ спросил он, уже более уверенно, чем раньше.
   Ђ Я не знаю что говорить, -- пролепетала я.
   -- Пойдём на улицу выйдем, курить охота, неожиданно сказал Максим.
   -- Яне курю.
   Ничего подышишь воздухом, и потащил меня к выходу. Выйдя на улицу, он быстро, быстро заговорил,
   Понимаешь, я ещё в 9 классе тебя полюбил, не знал только, как к тебе подойти. Мечтал, как я приглашаю тебя на свидание, и ты соглашаешься. Как вместе ходим смотреть кино на последний сеанс, и ты, в темноте положив, мне на плечо свою головку засыпаешь ... Как покупаю и дарю тебе цветы.
   Он всё говорил и говорил, а я, молча его, слушала и не знала что сказать. Так он, выкурив одну сигарету, тут же начал другую и продолжал говорить. Какая я красивая, симпатичная, и много ещё чего хорошего я узнала о себе, но самого главного он так и не сказал, Я ничего не услышала, о том был ли он в ту ночь близок с моей сестрой или нет. Поэтому, собравшись с силами, я выпалила,
   Ђ Максим, что же ты раньше мне этого не говорил, а? Почему тогда на вечеринке ты больше внимания уделял Ольге, а не мне, почему? Кстати ты знаешь, что она беременна? Не от тебя ли? -- лезла я на пролом.
   -- Что ты говоришь? Ольга, беременна?
   -- Да Ольга беременна.
   -- Ты ни чего не путаешь?
   -- Как я могу путать, если она ко мне сегодня сама приходила, и я своими глазами видела.
   -- Но у меня с ней ни чего не было, -- как-то не уверенно сказал он.
   -- Да, а она говорит что, было, -- сказала я.
   Ђ Да один раз всего и то случайно.
   Ђ Видишь, одного раза оказывается достаточно.
   Ђ Может это не я, ну, в её беременности виноват, - заканючил он.
   Ђ Знаешь, что я тебе скажу -- бабник ты вот кто.
   Ђ Женечка, ну прости меня, это у меня случайно получилось.
   Ђ Ни чего себе случайно получилось, может быть и с другими тоже случайно? Ђ начала я его почти на прямую спрашивать.
   Ђ Нет, нет, что ты кроме Ольги у меня ни с кем не было, она была единственная, поверь мне, ну, пожалуйста, Ђ замахал он руками.
   Вот и всё разрешилось, сказала я себе, это уж точно не Максим был. А так как это не он, то мне с ним здесь больше делать не чего. Поэтому я, ему, высказав все, что я о нём думаю, развернулась и пошла к маме, которая меня уже, наверное, заждалась, -- а с Ольгой пусть разбирается сам.
  
   Мама, когда я подошла к ней спросила меня
   -- Женя, о чём это вы так долго разговаривали?
   -- Мам, ты знаешь, оказывается Максим, как он говорит, любил нашу Женю аж с девятого класса.
   -- И что же ты ему на это сказала?
   -- Я ему сказала, что я его не люблю.
   --Ну и правильно сделала. Ладно, давай-ка собираться домой, а то поздно уже.
   По дороге домой мама напомнила о том, что завтра мне нужно будет поехать устраиваться на курсы вождения, с работы она мне позвонит и скажет когда и куда нужно будет подъехать.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"