Месс Алекс : другие произведения.

Звездная Империя:последователи Древней Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Звездная Империя

Последователи Древней Крови

Глава 1 : Скрытые намерения

   Собрание только что завершилось и королева Мариолуса, в сопровождение своей свиты направлялась в сторону своего корабля. Позади них уверенным шагом шли еще двое, облаченные в черные мантии, это были члены ордена Кердов.
   - Советник Эн Рао, попросил, что бы кто-нибудь из ордена сопроводил королеву до ее столицы - произнес один из них.
   - А чем советника не устраивает собственная охрана королевы Лирии?- поинтересовался Риан Сайрон, опустив свой капюшон на плечи и указав в сторону идущей к своему кораблю королевы.
   -Она решила, не сразу направится на Мариолус, она приняла приглашение Лорда Истфора и собирается встретится с ним на его планете, что бы обсудить то что он хочет предложить в сложившейся ситуации. - произнес Наран Тайн
   -Вот как! - воскликнул удивленный керд и продолжил - Что они здесь не смогли всего решить? Мы уже неделю охраняем ее в совете! Не ужели еще теперь и летать по всем ее замыслам придется?!
   - Разговор с Лордом будет не официальным, они попробуют мирно решить все вопросы у него в столице, не втягивая в это Федерацию. И я отвечу на твой вопрос, Эн Рао попросил, совет пошел на встречу... так что тебе придется лететь вместе с ней, верховный канцлер надеется что она не пострадает. Если придется ты будешь ночевать с ней в одной комнате!
   - Повезло! - произнес Риан, посмотрел как удаляется фигура королевы, после чего спросил - За что мне это магистр Тайн?
   - Ничего, скоро ты к ней привыкнешь, она тебе даже понравится! - усмехнулся Тайн, после чего развернулся и пошел в сторону зала совета Федерации, но остановился и добавил - Догоняй, а то улетит без тебя... придется следовать за ней на другом корабле!
   Риан Сайрон беглым шагом направился в сторону звездолета королевы и вскоре догнал ее экипаж. Как только все взошли на борт, корабль тот час же взлетел с космодрома, к орбите Корионса. Выйдя на орбиту планеты, корабль перешел в гиперпространство и взял курс на планету Дестар.
   Поднявшись на мостик, он заметил, что там был весь управляющий персонал корабля, включая королеву Лирию.
   - Капитан, что вам известно о планете, на которую мы летим? - спросил он, пройдя дальше в кабину мостика.
   Тот повернулся сторону Риана, пытаясь разглядеть его и понять, кто этот не знакомый ему человек, да еще и с такими вопросами.
   Королева уловила взгляд капитана и не мешкая ни секунды все разъяснила, конечно, исходя из своей точки зрения. - Капитан, это мой новый, нынешний начальник безопасности, который будет с нами до моего возвращения на Мариолус. Его зовут Риан Сайрон, магистр ордена кердов, - помедлив секунду, она добавила - а это капитан Залан Карот.
   - И как вы уже поняли его интересует обстановка на этой планете, так что будьте добры рассказать ему все что известно. - Королева закончила свою речь после чего отошла немного в сторону дав им поговорить.
   - Планета Дестар, - начал капитан, всматриваясь в нового члена своего экипажа - по большей части покрыта лесом и скалами. Не знаю какого дьявола Лорд Истфор решил организовать там свою резиденцию, видимо у него окончательно сорвало голову. На планете кроме него и еще нескольких приближенных почти что никого нет, всякие местные жители, которые к нему по неизвестным нам причинам хорошо, даже очень хорошо относятся.
   - Что за местные жители обитают на планете? - поинтересовался керд, бросив взгляд на королеву и тут же посмотрев на своего собеседника.
   - Ну как бы вам по точнее сказать , я сам толком не разбираюсь, мало развитые варварские племена, что-то вроде этого.
   - Простите, я вмешаюсь в вашу беседу, - произнесла королева, бросив взгляд сначала на капитана, а потом задержала его на Риан Сайроне, после чего опустила глаза, но тут же резко подняла их и продолжила - что вы надеетесь услышать? Есть ли на планете войска, вооружение или что-то подобное? Так вот, облегчу вам задачу, ничего такого раньше здесь замечено не было и даже если все это у него есть, Истфор ни за что на свете не осмелится причинить мне вред, вот так в открытую, он же понимает что совет Федерации знает о моем прибытии! Даже учитывая, что это неофициальный визит, он не настолько глуп, я надеюсь.
   - Вы правы королева Лирия только в одном, в открытую он вам не посмеет ничего сделать, а вот устроить все, так что это будет несчастный случай он может. И если у него есть на то причины, он ни за что не упустит такую возможность. - сказал Керд
   Еще каких-то пару секунд она смотрела на него не сводя глаз, потом резко повернулась и направилась в сторону выхода с мостика - Я не думала что в ордене есть параноики, но что ж бывает и такое... - после чего она покинула мостик.
   - Не обращайте внимания мастер керд, у нее это пройдет, вы просто указали ей кто здесь... - капитан прокашлялся и добавил - ну вы поняли.
   -Предупредите меня когда мы прибудем и будем готовиться к посадке, я буду в своей каюте. - произнес керд после чего покинул мостик.
   Корабль вышел из гиперпространства, в пятнадцати минутах полета от планеты Дестар, космос был спокойным, ни одного корабля, ни одного, все выглядело спокойно и тихо.
   - Ну вот, я же вам говорила магистр Сайрон, что все будет в порядке. - произнесла вошедшая на мостик королева.
   - Пока что да, но мы еще не приземлились и не встретились с Лордом. - произнес керд, хоть он и не старался этого скрыть, но ни кто так и не заметил что его терзает тревога, это началось когда они вышли из гиперпространства, он медитировал в своей каюте. И тут вдруг он что-то почувствовал, какую-то неуверенность в силе, волнение, которое он продолжал чувствовать до сих пор.
   Корабль приземлился в единственном порту на этой планете, который находился на значительном расстояние от города. Они подошли к люку который начал медленно открываться и Риан Сайрон почувствовал что-то постороннее, какую-то силу, но пока что она спала, не воздействовала ни на кого. Он повернул к королеве и произнес - Там телепат.
   - Это один из моих министров. Как вам удалось это узнать, что он телепат? - удивленно произнесла королева.
   Наконец люк открылся и он произнес - Я почувствовал его, мы чувствуем любое проявление в силе, а телепатия является частью силы. - он закончил и они вышли из корабля. В их сторону направился человек, он подошел. - Здравствуйте королева, - он поклонился, после чего перевел взгляд на ее спутника - а вы видимо керд, о котором нам говорили.
   - Это министр Карант Вастр. - произнесла королева, повернувшись к керду, затем перевела свой взгляд на министра и сказала - Это Риан Сайрон и он знает что вы телепат.
   - Вы его предупредили, что же хорошо мне не придется этого делать самому. - произнес министр.
   - Нет, он сам догадался, как только мы приземлились. - ответила королева бросив свой взгляд на керда.
   - Неужели! - воскликнул Карант Вастр - Я знал что члены ордена обладают большой силой но не думал что на столько, что бы отличить телепата.
   - Давайте перейдем к делу, - произнес Керд
   Они сели в скарт, который должен был их довести до дворца лорда, с ними село двенадцать солдат. Они ехали по большим полям, дорог там совсем не было, Риан подумал какой правитель захочет устроить свою резиденцию в таком глухом месте.
   - Я знаю о чем вы думаете, - произнес Карант Вастр посмотрев на него - вы правы в этом. Но хочу вам сказать одно, лорд Истфор раньше вел себя совсем по другому, но буквально год назад его как будто бы подменили. У него совсем непонятно откуда появились претензии к Мариолусу и это очень странно, ведь у нас всегда были дружеские даже очень теплые отношения. А тут сами видите что.
   - Большое спасибо за разъяснение, но в будущем, будьте добры не читайте мои мысли, буду вам в этом очень признателен.
   Телепат, понимающе покачал головой и повернул свою голову в сторону дороги, но не прошло и секунды как он резко повернулся обратно.
   - Вы чувствуете? - произнес он
   - Да, какая-то сила и она приближается к нам очень быстро.
   Они резко повернулись на право и увидели скачущих в их сторону синих полуголых существ, замотанных в лохмотья, на животных сильно напоминающих зикров
   - О чем они думают? - повернувшись к Каранту, спросил керд - Каковы их намерения?
   - Я не могу прочесть их мысли, они... они блокируют меня! - воскликнул телепат махая головой по сторонам.
   Синие существа приближались к ним со всех сторон, вид у них был грозный и не очень-то дружелюбный, казалось они сейчас накинутся на них и разорвут. Риан Сайрон, встал со своего места и подошел к королеве взяв в правую руку свое оружие, он был готов защищать ее, но пока не обнажал его, ждал как поведут себя эти существа. Королева повернулась в его сторону, бросив взгляд на рукоятку рубикониевого меча в его правой руке, она произнесла - Вы думаете они нападут на нас?
   - Я не знаю, о чем они думают! Они закрывают от меня свой разум, но и не пытаются прочесть наш. - произнес телепат, потом добавил - Мне кажется они закрывают еще чей-то разум, вон там! - воскликнул он
   Карант Вастр указал пальцем на появившуюся в той стороне, куда они направляются фигуру, они мчались так быстро что не заметили как практически прибыли к месту назначения. Вдруг внезапно существа преследовавшие их развернулись и помчались обратно. Их скарт тем временем подлетел к стоявшему у огромных ворот дворца человеку.
   - Это лорд Истфор. - произнесла королева, спускаясь с остановившегося скарта.
   - Рад приветствовать вас лично королева Лирия, - поклонился лорд - я уже подумал что вы не прибудете.
   - Я же сказала что мы встретимся с вами раз уж вы так хотите! - произнесла она властным тоном - Эти существа что мы видели по дороге к вам, местные жители, я полагаю или это ваши новые друзья?
   Он усмехнулся и что-то ответил, но это услышала только королева и бросила взгляд в сторону своих спутников.
   - Те существа, которых мы встретили закрывали и продолжают закрывать его разум, интересно все это. Мне кажется он что-то скрывает или кого-то.
   - Не нужно быть телепатом что бы это понять, то что он назначил встречу именно в этом месте уже говорит о том что у него что-то на уме. - произнес Риан смотря в сторону королевы и лорда, после чего повернулся к солдатам и громко произнес - Так, вы пятеро с нами во дворец, остальные остаются здесь. Друг с другом и кораблем вести постоянную связь, если что произойдет сообщать мне. Все понятно?!
   Все дружно кивнули головой, к нему подошла королева и хотела начать, но он ее прервал - Мне здесь совсем, я бы даже сказал очень не нравится, так что делайте все что я скажу. И не отходите от меня куда бы вы не пошли, я должен быть там, вы тоже старайтесь мне помогать и не совершать необдуманных поступков. Пожалуйста, ваше величество...
   - Вы действительно думаете что мне что-то угрожает? - спросила королева посмотрев на него, после чего добавила - Да и что значит от вас не отходить?! Вы что со мной и в покои мои пойдете?!
   - Если почувствую что есть хотя бы вероятность угрозы, то не сомневайтесь, мы спать даже будем в одной постели! - произнес он и уже начал отходить, но тут королева произнесла.
   - Я надеюсь, что вы на такое не осмелитесь и не позволите себе такую наглость, да как....вы - произнеся эти слова она развернулась и направилась в сторону дворца.
   - Я тоже надеюсь что вы не поступите так. - произнес стоящий рядом с ним Карант Вастр
   - Это шутка, с ней трудно находится на одном корабле, не представляю, как с ней можно находится в одной комнате.
   Они направились вслед за королевой во дворец лорда, пятеро солдат последовали за ними, остальные шестеро находились возле скарта еще один внутри.
   Примерно через час состоялась эта долгожданная встреча, из-за которой они прилетели в эту глушь. Королева и лорд Истфор сидели рядом, за огромным круглым столом, а керд и министр напротив них с другой стороны. Помимо них в зале находилось четыре синих существа, те самые обитатели этой планеты с телепатическими возможностями, которых лорд называл Тирийцами. Лирия с лордом что-то горячо обсуждали, Риан просто наблюдал за поведением лорда Истфора, в нем было что-то, что он не мог описать, именно это его и настораживало.
   - Вы можете прочесть его мысли? - прошептал керд
   - Нет. Эти существа защищают его разум, я нечего не могу, я даже не могу прочесть их мысли, потому что они защищают еще и друг друга. Поэтому их здесь несколько.
   - Не нравится мне эта скрытность, видимо они знали что с нами будет телепат, что-то здесь не так, как буд... - он резко оборвался на полу слове. И начал крутить головой по сторонам, он почувствовал то же самое что было с ним когда они вышли из гиперпространства. Снова было это странное ощущение, это странное чувство присутствия, он немного растерялся.
   - Риан, что с вами?! - спросил министр, положив руку ему на плечо - Вам плохо?
   - Вы не чувствуете? Какое-нибудь присутствие ощущаете? -растерянно произнес керд.
   - Нет, я нечего не чувствую. Эти Тирийцы блокируют и мои восприятия, они очень сильные телепаты. Первый раз сталкиваюсь с этой расой.
   И в эту секунду Лорд Истфор встал и произнес - А вот и прибыл наш общий знакомый граф Ванн Лорг!
   Керд повернулся в сторону двери, в которую вошли двое, один из них был высокий среднего возраста мужчина в богатом одеянии, второй был облачен в черную мантию, на лице у него была тряпочная маска, закрывавшая его до глаз, в прочем и их не было видно из-за сильно опущенного капюшона. Они прошли в зал и сели за стол со стороны лорда.
   - Это господин Десор, - произнес граф, указывая на своего спутника, немного поколебавшись, он добавил - он является моим советником.
   - Граф Лорг, - воскликнула королева, очень громко - что вы здесь забыли?!
   - Он представляет мои интересы, - вмешался лорд Истфор - так что мы наконец перейдем к делу?
   - Вы можете прочесть мысли графа и его спутника? - произнес Риан, обратившись к телепату.
   - Я тоже об этом думал, но такое чувство, что они вообще не думают. - Он отрицательно покачал головой
   Они продолжили разговор, который керд и министр уже не слышали, но Риан заметил что, время от времени, королева смотрит в их сторону. Сам же он очень внимательно рассматривал Десора, тот же не обращал на него с министром ни какого внимания. Что-то во всем этом было, это странное чувство присутствия появилось у него именно в тот момент, когда они с графом появились и не покидало его до сих пор. Никогда раньше он ничего такого не испытывал, по этому его это настораживало. Тут он заметил, что двое Тирийцев покидают зал. Королева резко встала со своего кресла и громко произнесла - Нет лорд, я на такое не пойду, вам не удастся меня переубедить не какими способами. Вы выбрали себе не того союзника! - после чего она направилась в сторону двери. Керд одернул, задумавшегося министра и направился за королевой, тот последовал за ним.
   Они шли по коридорам, все молчали, но эту тишину прервал догнавший их, лорд Истфор. - Возможно, вы пересмотрите свое решение королева Лирия. - произнес он.
   - Нет! И вы еще смеете просить меня об этом! - воскликнула она - На что вы надеялись, пригласив меня сюда и связавшись с графом?! Нет, это мое последнее решение! Я улетаю и если вам больше нечего мне сказать, то позвольте.
   Лорд молча развернулся и с загадочной улыбкой на лице удалился. Керд уже хотел пойти к охране на улице, как его за руку схватил Карант Вастр.
   - Стойте, - произнес он - нам нужно вывести королеву из замка, у нас мало времени, очень мало.
   - О чем вы? Что произошло, вы что то смогли увидеть?
   - Да. Я не смог прочесть мысли графа и его спутника, но видимо Тирийцам их мысли показались интересными и они один за одним начали читать мысли графа, тем самым открыв свои, он же все таки близки к животным, хоть и выглядят надрессированными им то же интересно. Так вот то что я узнал из их мыслей напугало их, вы видели как двое из них покинули зал, боюсь что тот кто пришел с графом собирается уничтожить сделать что-то, вобщем надо уходить срочно и как можно скорее...
   - не понимаю, что он собирается сделать? - спросил керд и обратил внимание на то что они уже оказались на улице, возле дворца.
   - Понимаете, у лорда Истфора есть намерения получить управление Мариолусом и стать ее правителем пусть не прямым, но хотя бы наместником, не знаю о чем в точности шел разговор на сегодняшней встрече, но наверняка что-то вроде этого, вы сами вдели реакцию королевы. Так вот если убить королеву просто, он ничего не получит, так как многим известно о его притязаниях на Мариолус. А сделать так что это будет, либо несчастный случай либо что-то еще может сыграть в его пользу.
   - Но ведь на сколько мне известно, править Мариолусом может только королева, как же он получит эту власть?!
   - По закону да, но он может либо взять правление как регент, он хитер и может что-нибудь придумать, это временно конечно, потом он передаст правление новой королеве, но ведь ему не что не помешает посадить на трон свою королеву ведь у Лирии нет ни сестер не детей. И в конечном итоге он будет править пусть на троне и будет сидеть кто-то другой, власть будет у него!
   - Но как он собирается избавиться от нее, как он подстроит несчастный случай? С помощью своих телепатов?
   - Нет, я видел их реакцию на мысли графа, это собирается сделать тот кто пришел с графом, это сделает Десор! Как он это сделает, я не знаю... но видимо сделает.
   - Королева сейчас в покоях которые ей предоставили, я пойду за ней, свяжитесь с охраной пусть предупредят корабль, что бы они ждали нас.
   - Я думаю они уже не на нашей стороне! - указывая на охранников возле скарта произнес министр Вастр.
   Керд направился в их сторону, охранники тут же отреагировали на его движение возведя оружие в боевой режим.
   - Идите сюда, - произнес министр, керд подошел обратно - их разум пуст, сознанием уже управляют, а если вы ввяжитесь сейчас в бой, то привлечете внимание.
   - Надо выбираться отсюда, охрана наверху с нами?
   - Пока что да, но я думаю что это не надолго, если мы ничего не придумаем, то скоро потеряем и королеву! Я знаю о чем вы подумали, но если вы просто пойдете туда то просто станете одной из его жертв, если он на столько силен что бы уничтожить разум то эта же учесть постигнет и вас! Возможно вы сможете сопротивляется ему с помощью своей силы но это продлится не долго!
   - Подождите, я кое что придумал! - произнес керд и направился в сторону рощи. Каран Вастр последовал за ним, он не задавал вопросов так как прочел мысли Риан Сайрона. Они добежали о густых деревьев из которых послышался шум и странные звуки в их сторону вышло несколько Тирийцев.
   - Кто у вас главный? - спросил Риан - Я хочу просто поговорить, вы можете прочесть мои мысли, я не причиню не кому вреда.
   - Я главный, меня зовут Скахра. - грубым голосом произнес стоявший в центре - Я знаю чего ты хочешь, мы не чем не можем тебе помочь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"