Метелица Дмитрий Александрович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра написана в школьные годы, в десятом, что ли, классе... Почти не правил. Основана на реальных событиях ;)

 
   - Ты видела начало снегопада?
   О, если б она промолчала в ответ, я мог бы рассказать! Очаровать описанием чуда, нарисовать картину прекрасного...
  Это началось в половину второго ночи. Не с изящных балерин в белых пачках, танцующих в темноте, нет! Сразу повалили крупные хлопья - лохматые, как хомяки. Первую волну нападавших встретили негостеприимно тёплые объятия земли, асфальта, крыш домов, и атака захлебнулась. Неравенство сил очевидно любому, кто видел, как море неустанно посылает на приступ берега волну за волной, вал за валом - так небо изрыгало всё новые и новые порции десантников. Они рассеивались в воздухе, цеплялись парашютами за колючие кроны деревьев, запутывались стропами в ветках, гибли тысячами тысяч. Но за ними спускались миллионы миллионов неумолимых, бесстрашных, чуждых сантиментам, воинов с холодными глазами и стерильно чистым, леденящим взглядом. Боевые действия подходили к концу, противник одолевал засчёт многочисленности и упорства.
  Хотя ещё тлели очаги сопротивления, истаивая лужицами и облачками пара на пути прохождения теплотрасс, на оконных стёклах и вентиляционных решётках, можно было подводить итоги. Захватчик смял линии обороны, отбил стратегически важные высоты и закрепился на позициях, вознамерившись удерживать их до подхода подкрепления. Победа! Реют знамёна, воздетые храбрыми!
   На беззащитные просторы хлынула основная масса пришельцев. Наслаждаясь безопасностью, они совершали в полёте замысловатые маневры, беззаботно наверчивали "мёртвые петли", вышивая искусные кружева. Прибывшие раньше, осели на карнизах и краешках водосточных канавок, провожая ловких акробатов восторженными взглядами.
  Вот, в общем потоке стали поблескивать особые снежинки. Они излучали торжественность и не скрывали гордых улыбок. Их выдавал синеватый окрас мундиров и серебрившиеся эполеты. Командующие Воздушных Сил - это им принадлежала главная заслуга в свершившемся. Под шорох аплодисментов, генералы не летели, а солидно планировали.
   Задуманная кампания закончилась успехом. Земля взята в плен и обречена на долгие зимние месяцы контрибуций. Офицеры сияли, преисполненные радостью, и занимали места в партере, чтобы не пропустить зрелище прибытия Королевы со свитой. Толпа нарядных снежинок неторопливо заходила на посадку. С ней близилось исполнение надежд, раздача наград и почестей.
   Лучи утреннего солнца осветили снег, зазолотившийся орденами и медалями...
  
   - Я видела, - кивнула она.
   - Ёб твою мать...
  
(C) Дмитрий Метелица

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"