Метелица Дмитрий Александрович : другие произведения.

Всё это волшебство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё не так просто.

 
  Всё это волшебство, видимое ребячьему взору в кусочках загадки, разбросанных вокруг, которые он играючи собирает в сказку детства - красочные плакаты с клоунами и магами, космическая звёздная даль, сверкающие купола церквей, тёплый свет чужих окон - растворяется, пропадает во взрослом знании: "всё не так просто".
  Отшумят школьные перемены, отпляшут сельские дискачи, и родители сыграют в ящик, оставив на память долги и фотоальбомы, а ты нырнёшь в пивнушку между рабочей суетой и домашним бездельем, чтобы в табачном дыму прозревать образы прошлого...
  Ты повзрослел. Веер нехоженных тропинок, начинавшийся у самых ног, сошёлся на комнате с телевизором и кожаным диваном со шрамами сигаретных ожогов. Задумчиво ковыряясь в носу, сортируешь события дня, и вдруг резкий импульс испуга пронзает тело: забыл сдать отчёт! Вскакиваешь, меняясь в лице... а душа остаётся сидеть. Вздохнув, подвигается, уступая место, ты садишься обратно и, расстроенные, вы смотрите КВН. Постепенно, ты забываешь о делах и беззаботно хохочешь над шутками "Уральских пельменей", а душе не смешно. Ты уходишь на кухню поставить чайник, и она затравленно смотрит вслед... Встаёт, шагает к окну и, просочившись сквозь стекло, взмывает в небо. Наутро в зеркале появляется твоё усталое лицо с зарубками прошедших лет и губы размыкают скептичную ухмылку, чтобы выпустить мрачное: "Ты не выглядишь счастливым, друг. Ты вырос и, уперевшись в потолок, принялся опускаться. Вытягиваешь корни, чтобы покрепче врасти в диван и кресло, теряя листья."
   Здравствуй, посмертная осень! Хруст падающих веток сопровождает старение. И наутро, повернув голову на подушке, видишь усталое лицо жены, скептично ухмыляющейся во сне. Она давно не выглядит счастливой. Поцелуй её в лоб, вы умираете.
  По дороге в булочную, замечаешь плакат с рекламой циркового представления и усмехаешься кричащей пошлости красок, рассчитанной на детей, и фаллической колоколенке с блестящей головкой, и трусливым шторкам соседских окон, скрывающим семейные склоки и супружеский секс. На труп солнца наброшена серая простыня, ты идёшь за хлебом. Куда делось всё это волшебство?
  
(C) Дмитрий Метелица 29.11.11.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"