Метелицин Андрей Вячеславович : другие произведения.

Крылатый ёж: Начало Конца, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 - Прибытие
  
  Одним ничем не примечательным днём я, как обычно пешком, шёл домой, и тут вдруг у меня зверски заболела голова и меня ослепила яркая вспышка. Я едва успел зажмуриться, как в голове раздался чей-то торжественный голос:
  - Приветствую тебя, Андрей. Не пугайся это...
  Не знаю даже как описать то, что последовало дальше. Возмущение в силе?
  Тут голос вдруг прервался и, когда зазвучал снова, он разом растерял весь свой торжественный пафос:
  - Нет! Стой! Это не...
  После чего всё стихло. Осторожно открыв глаза, я буквально лишился дара речи - я не узнал места! Исчезла улица, исчез шумный поток машин. Их место занял эдакий идиллический пейзаж в виде речки, изумрудных логов и, в качестве разнообразия, нависавший над всем этим одновременно внушительный и словно бы парящий в небе белоснежный замок, естественно со всеми подобающими атрибутами в виде рва, высоченной стены и соединяющего всё это подъёмного моста на внушительных и мощных цепях.
  У ворот, явно скучая, дежурили два классических средневековых стража, в шлемах, кольчугах и с внушительными алебардами. Впрочем, при виде меня, они сразу позабыли о скуке и теперь таращились на меня с очумелым видом. Выглядели они, наверное, в этот момент ещё глупее, чем я, хотя подозреваю, что меня было трудно в этом переплюнуть. В таком обоюдном удивлённом ступоре прошло минут пять, не меньше.
  Наконец стражники зашевелились, покрепче перехватив свои алебарды, и бегом устремились куда-то вглубь замка. Им на смену оттуда показалась не менее колоритная пара в доспехах, которые были явно слишком хороши для простой стражи, может местные офицеры? Впрочем, у меня было не так много времени их разглядывать, поскольку, вероятно от удивления они ещё не полностью отошли, так как вместо того, чтобы вежливо представиться, пригласить в гости, ну или хотя бы объяснить, где это я, чёрт возьми, оказался, эти очумевшие чудики наставили на меня своё оружие и, дружелюбно им помахивая, ещё быстрее припустили в мою сторону.
  Непосредственной опасности я не ощутил, да и вряд ли бы они вот так, ни с того ни с сего, захотели меня убить, скорее просто решили нейтрализовать потенциальную угрозу. И всё же я решил не рисковать. Когда до столкновения с туземцами оставалось всего ничего... Ладно, ладно, буду честен. Я испугался, растерялся и запаниковал. Поэтому, не придумав ничего лучше, я плавно скользнув им навстречу и нанёс точный одновременный удар в лоб обоих драчунов. От чего те замертво рухнули на землю. Я, естественно, их не убил, просто вырубил часа на два.
  Присмотревшись, я в несчётный раз за последние десять минут был крайне поражён. Одним из воинов оказалась девушка, причём крайне симпатичная, с ярко-золотыми волосами, выбивающимися из-под шлема. Её доспех, в отличие от брони её спутника, помимо гербов на шлеме и груди, был украшен изысканнойгравировкой, металлические пластины, покрывавшие кольчужную основу, явно делались не только для защиты, но и с мыслью о красоте и изяществе, а на шлеме примостился декоративный ощерившийся дракончик. И всё же, несмотря на всю кажущуюся декоративность, чувствовалось, что это настоящие боевые доспехи, которые защитят хозяйку и от случайной стрелы и от удара меча.
  Залюбовавшись девушкой, я не сразу обратил внимание на суету, поднявшуюся на стенах замка. А там уже стояло не меньше десятка лучников и все они целились прямо в меня! По взмаху руки стоявшего рядом человека, они разом выстрелили. Уклониться от стрел с моей реакцией не было проблемой, но вот чтобы защитить от них лежащую у моих ног парочку, пришлось постараться. Если бы не я, хоть одна из этого ливня стрел да нашла бы незащищённое бронёй место. Впрочем, лучники явно не собирались сдаваться. Прошло не меньше пяти минут, прежде чем до них и до их предводителя дошло, что так ничего не добиться. Всё вокруг уже было буквально утыкано стрелами, а я всё такой невредимый стоял над двумя бесчувственными телами.
  Судя по всему, исчерпав пока силовые методы, угрюмый мужик на стене (про себя я окрестил его "генералом"), так вот этот "генерал" вытащил что-то похожее на рупор и наконец-то приступил к общению. Как ни странно, никаких языковых барьеров не возникло:
  - Что тебе нужно? - вступил генерал.
  - Мне? От вас? Да ничего! Это вы полезли ко мне с мечами и стрелами! - хотя пришлось напрячь горло, до стены я таки смог доораться, обойдясь без всяких рупоров.
  - Зачем ты убил Эрика и Кис?
  - Никого я не убивал! Живы они!
  - Я не верю тебе мерзкий монстр!
  Это меня окончательно добило. Я практически впал в историку от всего происходящего.
  - Какой ещё монстр? Вы что, с ума сошли? Я человек!
  - Человек не может убивать одним лишь прикосновением!
  Не знаю, куда бы дальше завёл нас этот занимательный и крайне осмысленный диалог, но тут из какого-то неприметного оврага выскочило человек пятнадцать с мечами, булавами, секирами и прочей средневековой экзотикой. И вся эта орава, с рёвом "За Ашерон!", ринулась на меня.
  Тут только до меня дошло, что эти так называемые "переговоры" были лишь уловкой, которая должна была отвлечь меня, пока ко мне подбирается этот отряд возмездия. Это окончательно вывело меня из себя. И не надо меня судить. В экстренной ситуации с человека мигом слетает весь налёт цивилизации и остаётся лишь два извечных выбора "бежать или сражаться".
  И всё же желания убивать этих людей у меня не было, тратить время, сражаясь с ними, тоже. Судя по всему, первое впечатление обо мне было безвозвратно испорчено. Однако со всем этим фарсом пора было кончать.
  Стремительно вырубив троих самых смелых, подобравшихся слишком близко (возможно кто-то из них и не сможет встать на ноги на следующий день, но тут уж они сами виноваты - нечего было вот так выводить меня из себя), я, инстинктивно подхватив валявшуюся у моих ног бесчувственную девушку и, для большей наглядности, приставив её собственный меч к горлу, заорал:
  - А ну назад, а то и впрямь её убью! Живо бросьте оружие.
  Воины замерли, но опускать оружие, а тем более бросать его, никто явно не собирался. Вообще реакция надо сказать была какой-то странной. Было во всех этих странных взглядах какое-то неверящее выражение, судя по всему, только ко благодаря этому меня ещё не порубили в капусту. Помог мне выпутаться, как ни странно, один из них, присмотревшись, он вдруг побледнел, а затем закричал во всё горло, обернувшись в сторону стены с генералом:
  - Милорд, она и вправду жива, он сказал правду!
  Мужчина на стене сначала было обрадовано встрепенулся, потом, сразу как-то поникнув, обречённо махнул рукой воинам:
   - Отступайте! - тут его взгляд снова вспыхнул и он угрожающе посмотрел на меня, - А ты убирайся, но если тронешь её хоть пальцем, я отыщу тебя и на том свете!
  Подождав, пока понурившиеся воины, подхватив поверженных товарищей, отступят на безопасное расстояние, я начал лихорадочно размышлять. Самое разумное сейчас было отступить. Однако видя этот горящий взгляд генерала, можно было не сомневаться, что просто так я далеко не уйду. Нужно срочно что-то придумать.
  Я снова посмотрел на девушку, которую держал в своих объятиях. Она и правда замечательная красавица. Не зря говорят, что красота спасёт мир... Спасёт мир... Спасёт? Придумал! Не знаю как там насчёт мира, но меня она точно спасёт! Раз уж взялся угрожать заложником, придётся идти в этом до конца. Похоже в данной ситуации это единственный выход.
  В общем, я перехватил девицу поудобнее и начал отступать в сторону далёкой стены деревьев, знаменующих видимо опушку местного леса, вполне логично решив, что оторваться от непременных преследователей там будет явно проще. Возможно, там хотя бы на время я буду в безопасности.
  Как же я ошибался, до меня дошло лишь несколько позже.
  
  Насочинял данный текст Андрей Метелицин (Andrey Nord)
  
  P.S. И да, надежда на халяву одно из моих лучших качеств
  Webmoney: R269054188827
  Яндекс-деньги: 410011340311661
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"