Метелин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Чудеса бывают?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я наворачивал уже, наверное, двадцатый круг. Не особо осмысленное действие -- наворачивать круги вокруг памятника Славы погибшим воинам, но что я понял точно -- оно помогает осмыслять. В голове каша, даже не могу сказать какая -- с таким привкусом, будто туда кинули пакет соли и перца -- есть её невозможно. Настроение ниже фарватера и поднять его, кажется, просто невозможно.
   Я очень ждал звонка. Очень ждал, что человек, чьими мыслями была забита моя голова, позвонит мне прямо сейчас и я смогу с ним просто поговорить. Ну, или подойдет сзади, положит руку на плечо и скажет "Не ожидал?" -- большего не нужно -- и мы сможем просто помолчать о чем-то.
   Это, кстати, безумно сложно найти -- молчание, наполненное смыслом. И смыслом не просто бытовым, или смыслом разочарования -- нет, скорее -- понимания.
   Жаль, что люди не умеют читать мысли. Хотя, наверное, с другой стороны, слава Богу, что не могут -- иначе все бы могло быть намного сложнее, мне скорее бы хотелось, чтобы люди научились чувствовать на расстоянии. Одиночество, страх, грусть -- радость, веселье, уверенность. Никогда не пытался скрывать все эти градиенты эмоций, но далеко не всегда необходимые мне люди их замечали.
   Да плюнь ты на это все -- эгоизм невозможно перебороть, а люди держат друг-друга рядом именно из-за эгоизма чистой воды -- им комфортно, когда ты рядом, а значит, тебя нужно придерживать возле себя. Мы не думаем о комфорте того, кто рядом с нами -- только собственное эго.
   В этот момент я решил остановиться. Оказалось, что на площади возле памятника уже никого нет. Посмотрел на часы -- 00:30 -- в этот момент в городе выключили свет. Я поднял голову и увидел шикарнейший вид, открывающийся на город с моей позиции -- все-таки будет грустно его оставлять.
   Город. Я родился тут, я вырос тут, я искал тут себя и пытался найти себя в человеке рядом -- но это абсолютно тщетно. Тут слишком тесно.
   Не сдержался и написал смс: "Привет. Ну как дела?"
   Звонок. Привет. Да, я в городе, стою на Славе. Да нет, не особо холодно, скучновато немного. Ну давай, пока.
   Не хочу быть навязчивым.
   Бывает и так, когда вроде бы есть огонек надежды, он горит прямо у тебя в руках, вот-вот вспыхнет, но в последний момент твоего ожидания -- гаснет. И где то топливо, которое разожжет его?
   Я устал быть идеальным, я дал всё. Но, по всей видимости, не могу дать чего-то ключевого, что сыграло бы роль триггера -- переключателя, который всё поменяет.
   А, возможно, просто мы не знаем что делать -- запутались и не можем распутать узлы непонимания самих себя и настанет момент, когда мы со смелостью сможем сказать друг другу: "Мы принадлежим друг-другу." -- без пьянки, при сознании и твердо уверенно в собственных словах.
   Кто-то положил руку мне на плече. Я дернулся, повернулся и не поверил собственным глазам -- такого просто не бывает. Но все же это произошло.
   Мы сели на прохладную траву.
   Мы говорим синхронно.
   Отучи меня любить тебя. Я хочу тебя ненавидеть, в тебе есть масса того, что я презираю в людях и стараюсь избегать. Но именно это в тебе я и люблю и не могу сбежать от этого, как ни пытаюсь. Возможно ли такое?
   Слово-в-слово, интонация-в-интонацию.
   Я не знаю, что ожидает меня впереди, но тебя я уже вряд ли забуду. Не смогу. Не оставляй меня, сделай что-то, что сдержит.
   Мы замолчали, я лег. Земля ледяная, но мне не холодно -- абсолютно плевать. Никогда мне не было так хорошо. Просто от понимания того, что человек рядом. Просто от еле ощутимого тепла рядом.
   Поднял голову и хотел что-то сказать. Я...
   Я увидел, что рядом со мной никого нет -- только пустые бутылки, недопитые какими-то студентами и новая волна одиночества, нахлынувшая даже не волной, а тайфуном. Я встал с земли, отряхнулся и побрел домой.
   Чудес не бывает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"