Метель : другие произведения.

Бандитка. Имперский шпион-новелла(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Обложка - работа Елены Есиной
      - До сих пор мы делали ставки на бойцов, которые бьются только на кулаках - пока не пойдет кровь и один из них не ляжет. - Такая драка сколь жестока, столь и бессмысленна. Искусство состоит в том, чтобы знать, как и куда ударить.
       Гарри Гаррисон
       Ироническая улыбка, игравшая в изгибе ее полных губ, выражала все, ради чего мужчина должен любить ее и чего он должен в ней бояться.
       Грегори Дэвид Робертс
         
    Черновик. Закончен.
    Спасибо огромное Светлане (svetlana2223) и Svetika за работу над ошибками и корректировку текста.
    Спасибо Радуге и elvika777 за иллюстрации.
    Оценки отрубила, хотите высказать отрицательное или положительное мнение, прошу в комментарии.
    С уважением, М.М.
    chat sexo html clock for websites contador de usuarios online

НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ. ЧЕРНОВИК БУДЕТ ПРАВИТЬСЯ.
   Суровый офицер Имперского флота взирал с экрана недоброжелательно.
  
   - Капитан, а чем вы заняты сегодня вечером? - улыбнулась Фурия, желая скрасить минуты ожидания. - Может, встретимся, выпьем по стаканчику за мой счёт?
  
   Правая бровь офицера приподнялась, обычно он подкатывал к женщинам с таким предложением.
  
   - Ис Коритан, свободны, я сам разберусь с ней, и будьте осторожны - она таких как Вы употребляет на десерт, - рядом с офицером появился седовласый мужчина с крестообразным шрамом, пересекающим почти всю правую половину лица. Аккуратные усы, переходящие в короткую бороду. Он постучал по правой щеке и добавил: - Это она оставила.
  
   Лицо офицера приняло озадаченное выражение.
  
   - Убивать будете? - вздохнула печально Фурия.
  
   - Где мой корабль?
  
   - Видите ли, аль Нурисан, так получилось, что его больше нет.
  
   - Не хочешь ли сказать, что ты его разбила?
  
   - Нет, что Вы, как я могла... я его продала.
  
   - Фу-ри-я...
  
   - Аль Нурисан, только без нервов, я всё объясню, и я не с пустыми руками.
  
   - Надеюсь, это стоит того, чтоб я тебя не прикончил.
  
   - Да ладно, корабль был так себе. Старый списанный хлам.
  
   - Фу-ри-я!
  
   - Аль Нурисан, правда же.
  
   - Он был мне дорог как память.
  
   - Шрам тоже не свели как память обо мне?
  
   - Агент 88/00, не забывайтесь.
  
   Женщина, услышав свой кодовый номер, мгновенно утратила бесшабашную весёлость. Кресло капитана вновь занимала Одноглазая Фурия. Собранная и серьёзная.
  
   - Аль Нурисан, у меня важные сведения. Прошу разрешить стыковку, - тон был деловым.
  
   - Разрешаю, - мужчина кивнул, - ис Коритан, примите эту женщину как подобает.
  
   Офицер коротко кивнул, щёлкнув каблуками. Развернулся.
  
   - Он всё же душка, и полужопицы у него отличные, - хмыкнула Фурия, ис Коритан, уже стоящий к ней спиной, сделал вид, что не слышал, но покрасневшие уши выдали его с головой.
  
   - Фурия, хватит смущать моих офицеров, - проговорил аль Нурисан, пряча улыбку. - Рад твоему возвращению, но не думай, что отмазалась, разговор у нас будет серьёзный. Я всё ещё сердит на тебя... И не говори мне, что они сами виноваты.
  
   - Аль Нурисан, так правда же.
  
   - Поговорим за ужином.
  
   Экран погас. Фурия облегчённо выдохнула и откинулась на спинку кресла.
  
   - Я не понял, а что это было? - раздался озадаченный голос Каза. - Ди, что за бесшабашная девчонка была только что? Я не узнаю нашу Кэп.
  
   - Сама в замешательстве, - ответила Ди.
  
   - Ребята, долго объяснять, главное - я дома. Хотя родилась и выросла в Конфедерации, чувствую себя здесь иначе. Вы не поверите, но тут у меня есть друзья... - слегка помрачнела, - хотя, может быть, уместнее сказать - были... расстались мы не совсем хорошо...
  
  
  
   Фурия стояла перед зеркалом в санблоке, внимательно рассматривала себя. Настройки комбинезона закончили преобразование. Чёрный, с лёгким бронзовым налётом на выпуклых местах, небольшая потёртость, словно этот комбез не первый день в эксплуатации. Накладки на груди, плечах, бёдрах. Перчатки. Высокие сапоги на устойчивом каблуке.
  
   Чёрные прямые волосы до плеча с несколькими бронзовыми прядками. Чёрный небольшой визор на левом глазу. Правый тёмно-серый подведён чёрной подводкой. Полные губы сложились в довольную усмешку. Одноглазая пиратка. Костюм соответствовал имперской тяге к некой вычурности в деталях. Металлические накладки и клапана. Шестерёнки и колёсики. Завитушки там всякие.
  
   Космические яхты и каравеллы на звёздной парусной тяге. Весь напланетный транспорт работает на пару. Неспешность и чистота отличали Империю. Гелий-3 топливо хоть и экологически чистое, но использовали его, в основном, на космических кораблях и транспорте Патруля Порядка.
  
   - Кэп, время.
  
   - Спасибо, Ди. Я готова.
  
  
  
   Аль Нурисан был педантично-дотошный тип. Поэтому Фурия стояла перед его каютой за три минуты до назначенного срока. Выдохнула и отрывисто постучала.
  
   Дверь отъехала, выпустив белое облачко пара - спецэффекты, лизни тебя слизняк.
  
   - Пунктуальность никогда не была твоим достоинством, пришла на минуту раньше.
  
   Фурия сощурила правый глаз.
  
   - Я могу сказать, что тоже безумно рада видеть вас, - оскалила зубы в приветливой улыбке Фурия.
  
   - Годы тебя не изменили, - усмехнулся мужчина, кивнув на свободное кресло.
  
   - А должны были? - изумилась Фурия, присаживаясь и устраиваясь поудобнее, вытягивая ноги к камину. Да-да, у аль Нурисана имелся металлический камин в апартаментах, каютой назвать это помещение язык не поворачивался. Панорамное окно притягивало взгляд видом планеты, сверкающей, словно новогодняя игрушка. Само помещение было по-мужски аскетичным. Узкая постель, большой чёрный ковёр, два кресла, на которых они сидели. Массивный дорогущий рабочий стол из земного дуба. Аккуратно сложенные папки с документами. Большое рабочее кресло, сейчас развёрнутое к окну. Небольшой стол, накрытый на две персоны, между их креслами.
  
   Фурия предвкушающе улыбнулась и облизнула губы. Её сейчас будут кормить вкуснятинкой.
  
   - Фурия, не нужно так облизываться. Я не съедобный.
  
   - А вы зачем меня на ужин позвали? Вы меня кормить не будете?
  
   - Мда-а, манер у тебя не прибавилось.
  
   Фурия горько усмехнулась.
  
   - Откуда же манеры у "Конфедерацкой швали", аль Нурисан?
  
   Мужчина помрачнел. В этот момент дверь с шипением отъехала, впуская сервировочный столик и катившего его андроида, блестящего хорошо надраенной медью.
  
  
  
   Разговор возобновился только тогда, когда андроид разложил еду по тарелкам и удалился, оставив столик с десертом.
  
   Фурия блаженно двигала челюстями. Как она соскучилась по этому вкусу! Настоящее мясо и овощи. В космосе питание сбалансированное, но с настоящей свежеприготовленной едой концентратам не сравниться никогда. Может, завести на Бандитке повара?
  
   - Рия, детка, у меня такое чувство, что ты пять лет не питалась.
  
   - Аль Нурисан, не волнуйтесь, питалась правильно, но не так вкусно, - ответила Фурия и замерла с недонесённым кусочком мяса сепа до рта. "Рия, детка", сейчас ей придёт каюк, гайру называл её так, когда обстоятельства складывались для неё швах. Она отложила прибор и выпрямилась.
  
   - Вы что-то имеете сказать мне неприятное? - рука небрежно легла на невидимый для аль Нурисана бластер. Горький корень им в глотку, просто так её не возьмут. Глаза быстро пробежали по его лицу: широколицый, кожа цвета кофе с молоком, белый шрам, спокойные раскосые серо-голубые глаза, русые брови и короткий ёжик волос. Он был расслаблен и спокоен.
  
   - Рия, мне никогда не нравилось твоё полное имя, Фурия абсолютно тебе не подходит.
  
  
  
   Он сам дал ей это имя. "Давно не встречал такой бешеной бабы, и звать тебя будут соотвественно - Фурия", - сказал гайру, оглядывая тренировочную площадку с валяющимися на ней курсантами-первокурсниками. Девчонка утёрла кровь, текущую из сломанного носа и разбитой губы, сплюнула выбитый зуб. Под правым глазом намечался синяк.
  
   - Шами виноваты, - ответила она, поправляя черную повязку на левом глазу.
  
   - Все курсанты - десять кругов, слабаки, с девкой не справились, - приказал аль Нурисан, повернулся к землянке, окинул её изучающим взглядом. - А ты - пять кругов, а потом все в медчасть, провериться. Может, чего важного повредили.
  
   Смуглые светловолосые парни, оттенок кожи их варьировался от тёмно- до бледно-кофейного (Фурия узнала позже - чем светлее кожа, тем благороднее род), поднимались с песка, бросая на девчонку взгляды, обещающие много-много "приятного" в ближайшем будущем.
  
   Аль Нурисан посмотрел на курсантов, смерил взглядом высокую, фигуристую, бледнокожую землянку.
  
   - Фурия побежит первой, остальные за ней с отставанием на 8 шагов, и только попробуйте сократить эти 8 шагов, спарринг со мной обеспечен, - парни сглотнули и сделали несколько шагов назад, аль Нурисан повернулся к Фурии, наклонился к ней и тихо сказал:
  
   - Бежишь неторопливо, грациозно, виляя задом так, чтоб у этих недорослей слюни текли до земли.
  
   - Зашем? - удивилась она.
  
   - Затем, чтоб дрались за тебя, а не с тобой, дурочка...
  
  
  
   Фурия смотрела, не отрываясь, на аль Нурисана, он - на неё. Потом его взгляд на мгновение метнулся на спинку рабочего кресла и вернулся к ней, подмигнул правым глазом.
  
   Фурия взяла отложенную вилку, наколола мясо и сунула в рот. Он дал ей понять, что они не одни.
  
   - Хотите дать мне новое имя, гайру? Но мой характер не изменился, он такой же поганый, даже хуже. Единственное, что осталось непоколебимым - это присяга Империи.
  
   Аль Нурисан улыбнулся. Интересно, кто сидит в этом кресле. И что можно рассказывать, а что - нет. Она решила, что будет ждать вопросов от гайру и отвечать на них. Лишнего не задаст, а как ответить - она подумает.
  
   - Хорошо, что главное неизменно. Я уже не ждал тебя живой. Сбежала без прикрытия, связей и паролей. Рия, ты слишком импульсивна для агента контрразведки. Я потратил на твоё обучение пять лет.
  
   - Я их компенсирую, аль Нурисан, можете мне поверить.
  
   - Что за сведения ты привезла?
  
   Фурия кинула взгляд на кресло, затем на гайру. Он прикрыл глаза один раз - да, можешь говорить.
  
   - Хроно-куб с ЛинкКР, с разведданными и, думаю, что эти данные были собраны на территории Империи. Может, слышали о бойне, устроенной Конфедератами в созвездии Персея месяц назад?
  
   - Да, патруль доложил неделю назад о скоплении "мёртвого груза" в астероидном поясе. Мы уже предъявили ноту протеста Галактическому Совету Конфедерации.
  
   - И что ответили?
  
   - Официальные извинения за некомпетентность командора Саторин, нарушившего границы Империи в погоне за пиратами. Командор разжалован и уволен из военного флота.
  
   Фурия перестала жевать, проглотила почти целый кусок, едва не подавилась. Закашлялась. Постучала кулаком в грудь. Отпила несколько глотков воды из стакана. "Заглоти меня слизень Куркурумма. Знатно его опустила". Фурия прислушалась к себе: жалость, сожаление, ау-у? Тишина. Чувство удовлетворения. Счёт оплачен, страница перевёрнута. Улыбнулась во всю ширь и накинулась на еду с двойным аппетитом.
  
   От аль Нурисана не укрылось её лёгкое замешательство и широкая удовлетворённая улыбка. Причины спрашивать не стал.
  
   - По-прежнему не хочешь исправить глаз?
  
   - Нет.
  
   - Мне показалось, что воспоминание стёрто.
  
   - Стёрто, но напоминание оставлю. Во избежание подобного в будущем. Сердце мне разбили дважды, и знаете, аль Нурисан, с тех пор мне нравится секс без привязанностей. Наняла, оплатила, получила удовольствие и ушла, - краем глаза Фурия засекла, как дёрнулась спинка кресла. Кто же там? - А ещё у меня просьба, если когда-нибудь приду и скажу, что влюбилась, - Фурия смотрела в серо-голубые глаза, - убейте меня, гайру.
  
   Аль Нурисан смотрел на женщину и не понимал её.
  
   - Боишься, что не выдержишь очередного разочарования?
  
   - Боюсь, начну убивать сама от разочарования, аль Нурисан. Вы же не хотите получить обученного агента-психопата? Поэтому не стоит со мной заговаривать о нежных чувствах.
  
   - Ты хочешь сказать, что мужчины для тебя всю оставшуюся жизнь будут "членами на ножках"?
  
   - Для большинства мужчин женщины всего лишь "дырки", и это вас не удивляет. Не буду строить из себя мужененавистницу, я люблю мужчин и многих уважаю, а за некоторых даже рискну жизнью, вы в этом списке, между прочим. Только давайте без патоки и розовых слизней.
  
   Аль Нурисан скептически хмыкнул и покачал головой.
  
   - Дурочка, просто не встретился тебе твой мужчина.
  
   - Да, шляется где-то, - кивнула Фурия, откидываясь на спинку и поглаживая увеличившийся живот. Вкусно. - Вот пусть и продолжает в том же духе держаться от меня подальше. Кстати, а что за "классные полужопицы" сегодня был с вами на мостике? Он в моём вкусе.
  
   Кресло явственно дёрнулось и скрипнуло. Фурия нахмурилась, посмотрела на гайру и вопросительно приподняла бровь. Он гадко усмехнулся. И Фурие это совсем не понравилось.
  
   - Уважаемый аль Нурисан, можно вопрос?
  
   - Про полужопицы?
  
   - Не-ет, про них я потом спрошу у обладателя, - ответила Фурия, не сводя взгляда с вновь дёрнувшегося кресла. Конспиратор никакой. - А чей это корабль?
  
   - МОЙ! - кресло развернулось.
  
   - Горький корень тебе в... - Фурия соскочила с кресла. - Аль Нурисан, приятно было повстречаться, я сваливаю, там по делу есть кой-какая информация, свяжемся позже, - и рванула к выходу.
  
   - СТОЯТЬ! - заорал вскочивший высокий мужчина. Кожа его была цвета топлёного молока, коротко стриженные темно-русые волосы, а глаза у него, помнится, были серо-синие. - Заблокировать дверь. Ты никуда не уйдёшь, пока не поговорим!
  
   Фурия отскочила от закрытой двери, обернулась, подарила ему мерзкую усмешку, сжала левый кулак, согнула руку в локте, одновременно рубанув ребром ладони в сгиб. Он знал этот жест и что он означает, уже демонстрировала ему.
  
   - Обломайся! - крикнула она, выхватив бластер, регулировку на максималку - и в двери появилась большая дыра. "Рем, больше торговаться не буду, точно". Юркнула в дыру и понеслась по коридору к стыковочным шлюзовым камерам.
  
   - Ди, заводи двигла, валим отсюда, - крикнула она на ходу. И визор, и браслет были настроены на корабль.
  
   - А как же моё тело? - простонал Каз.
  
   - В другой раз, малыш.
  
   Повернув за поворот, она столкнулась с ис Коританом, прокатились кубарем по полу.
  
   - Слизень тебя залижи, - выругалась Фурия, вскакивая на ноги одновременно с офицером. Он стоял к ней боком, отряхивал мундир.
  
   - Вы очень наглая, невоспитанная женщина, - отчитал мужчина, посмотрев на неё.
  
   - Абсолютная правда, - согласилась Фурия и, не удержавшись, шлёпнула того по заднице. - Действительно клёвая. Моё предложение насчёт выпить за мой счёт - в силе! - крикнула она, срываясь в забег. Офицер растерянно смотрел ей вслед. Завыла сирена.
  
   И голос адмирала объявил: "Внимание, обращение ко всем офицерам: задержите женщину в чёрном комбинезоне, оружие не применять. Убью, если будет хоть царапина на ней. Тому, кто поймает - повышение в ранге. Она бежит к шлюзам, будет сопротивляться. Парни, кто знает, поймёте - это Фурия".
  
   Ис Коритан соображал пару секунд, потом бросился вслед за убежавшей женщиной.
  
   Услышав объявление, Фурия резко тормознула, перевела дыхание, нажала на браслете кнопку преобразования, и комбез сменил цвет на фиолетовый, уже заложенный в браслете. Менять форму было некогда. Скинула капюшон, вытянула широкую фиолетовую прядь волос и закрыла левый глаз. Услышала бегущие шаги позади. Больно ущипнула себя за щёку, чтоб появился румянец, и покусала губы.
  
   - Каз, подыграй мне, - шепнула тихо, а громко сказала, - ну, милый, я не виновата, что моя смена задерживается, у нас тут такой переполох, ищут какую-то женщину.
  
   Ис Коритан поравнялся с ней, бросил на неё взгляд.
  
   - Цветочек мой, надеюсь, не тебя? - томно поинтересовался бархатистый баритон.
  
   - Ах, если бы, - пропела Фурия, бросив на офицера пламенно-призывный взгляд, и облизнула покрасневшие губы.
  
   Ис Коритан отвернулся, не сказав ни слова, и побежал к шлюзам.
  
   - Кэп, мы влипли? - спросил деловым тоном Каз.
  
   - Совсем немного, - ответила Фурия и быстро зашагала за скрывшимся ис Коританом.
  
   - Насколько немного?
  
   - По уши, Каз, по уши. Кстати, хотел быть моим любовником? Начинай с виртуала, через минуту входим в шлюзовой отсек. Ди, пока не выберемся ты - Казанова. Каз, ты - Каз.
  
   - Принято. Я готова запустить двигатели.
  
   - По сигналу "Казанова, я хочу домой" запускаешь движки и открываешь правый люк в кормовой части. Хорошо, что мы у самого шлюза.
  
   Двойные двери с шипением отъехали, и предстала картина...
  
   - Швах всем слизням, - прошептала Фурия, входя, оглянулась недоумённо, захлопала ресничками и пропищала: - Милый, ты не поверишь, что здесь творится. Привет, мальчики, а что здесь у вас такое? - наивно поинтересовалась она у двух парней с бластерами у входа.
  
   Мужчины смерили её алчными взглядами, которые быстро потухли, увидев цвет комбеза.
  
   Огромный шлюзовый отсек, заполненный всевозможными Имперскими звёздными судами, походил на... как описать бардак, что творился? Мужики гонялись за женщинами, служащими в чёрных комбинезонах, те отмахивались от них всем, что попадало под руку. Некоторых женщин уже взвалили на плечи и тащили, верещащих и доказывающих, что они ошибаются, на выход. Фурия посторонилась, пропуская.
  
   - Ой, как интересно и романтично, а можно меня так же? - спросила Фурия у охранников.
  
   - Милая, что там интересного и романтичного, и куда тебя так же? - раздался недовольный голос Каза.
  
   - Будешь в чёрном - и будет тебе так же, - ответил один и отвернулся. Другой проявил к Фурии мужской интерес, она подмигнула и, призывно качнув бёдрами, зашагала к кораблям, обернулась, кивнула головой, предлагая следовать за собой.
  
   - Милый, у меня тут дело срочно, извини, начальство вызывает, - томно проговорила она в браслет, неотрывно глядя на мужчину, и чуть прикусила нижнюю губу.
  
   - Я сейчас вернусь, - сказал соблазняемый напарнику и пошёл вслед за фиолетовой фигурой.
  
  
  
   - Нашёл время, - буркнул напарник, сплюнув в досаде на металлический пол.
  
   В том хаосе, что творился вокруг, Фурия шла уверенной походкой в сопровождении вооружённого мужчины.
  
   - Куда мы идём? - поинтересовался он, уворачиваясь от пролетающего гаечного ключа.
  
   - К моему кораблю, - улыбнулась она через плечо, - там не помешают, многолюдно как-то сегодня здесь.
  
   - Да-а, адмирал задал задачку. Попросил задержать одну женщину, а получился такой бардак... Где твой корабль?
  
   - Почти пришли, - Фурия окинула взглядом пространство возле Бандитки, ничего подозрительного, народ "развлекался" догонялками. - Вот моя красавица.
  
   Увидев её простенький с виду кораблик, мужчина хмыкнул и сказал:
  
   - Надеюсь, внутри лучше, чем снаружи.
  
   - Тебе понравится, - многообещающе проговорила Фурия, подходя к Бандитке. - Казанова, открой, я домой хочу.
  
   Перед Фурией открылся грузовой отсек, она шагнула внутрь, мужчина за ней, завелись маневровые двигатели.
  
   - Что это? - только и успел спросить сопровождающий. Оттолкнув его в сторону, в проём вскочил ис Коритан.
  
   - Мать ваша не женщина, - воскликнула Фурия и побежала. Ей нужно было покинуть этот отсек и задраить его.
  
   - Что встал, лови её, идиот! - крикнул ис Коритан, бросаясь в погоню.
  
   - Кэп, у нас посторонние на борту, - сообщила Ди.
  
   - Знаю, закрой за мной! - крикнула Фурия, вбегая в соседний отсек, переборки стали закрываться, но ис Коритан успел протиснуться, прежде чем они окончательно сомкнулись. Сопровождающий остался в первом отсеке.
  
   - Ди, взлетаем! - приказала на ходу Фурия, обернулась, выматерилась про себя. - Ис Коритан, вы, оказывается, приставучий, - крикнула Фурия.
  
   - Решил воспользоваться предложением! - крикнул он в ответ, сокращая расстояние между ними.
  
   - Ди! Закрывай отсек!
  
   - А вы успеете, Кэп?
  
   - Успею! Закрывай!
  
   Впереди начали сдвигаться переборки. Женщина рванула вперёд, мужчина за ней. Быстрый, гад. Влетели в следующий отсек почти одновременно. Проход сомкнулся. Мужчина схватил Фурию за плечо, сделал подсечку, падая, она вцепилась в него, увлекая за собой. Он не удержался на ногах, и они покатились по полу вместе.
  
   - Мы не обговорили цену, - процедила Фурия, оказавшись сверху.
  
   - Так вы ещё и продажная женщина, - губы мужчины презрительно изогнулись, - а как же выпивка за ваш счёт?
  
   Оба тяжело дышали. Бег, кульбиты на металлическом рифлёном полу...
  
   - Я и не отказываюсь, и выпивка, и твои секс-услуги - за мой счёт... Казанова, кому-то пора баиньки.
  
   - Секс-услуги? Какие баиньки? Кому пора? - дернулся под ней мужчина.
  
   Зашипел бесцветный газ.
  
   - Тебе, парень, тебе, - сказала Фурия, активируя маску.
  
   Глаза мужчины сверкнули пониманием и непередаваемым букетом эмоций. "Мда-а, не умею заводить друзей, не умею". Фурия скатилась с него и отпрыгнула. Ис Коритан вскочил и бросился к ней, зажимая нос и рот ладонью. Вот упрямый. Женщина побежала, он, пошатываясь, за ней. Обернулась. Крепкий, зараза, а так и не скажешь.
  
   Добежала до переборок, нажала пуск. Он приближался, каждый шаг давался ему всё труднее и труднее. Он добрался до переборки в момент, когда они почти сомкнулись, она видела гаснущий упрямый взгляд серо-зелёных глаз и то, как он начал оседать на пол.
  
   Серые стены разделяли их. Она стояла, уперев ладони в холодный металл. Поразил.
  
   - Кэп, у нас неприятности, - раздался голос Ди, - в этом отсеке не рекомендую снимать маску, газ присутствует, я включила вытяжку.
  
   - А когда их у нас не было. Иду. Спасибо.
  
  
  
   Фурия устроилась в капитанском кресле, сменила цвет комбеза на чёрный.
  
   - Ди, парень в грузовом отсеке ещё там?
  
   - Да, ломится внутрь. Громко выражает недовольство.
  
   - Как высоко ты поднялась?
  
   - Три метра над поверхностью, надеялась, что догадается спрыгнуть.
  
   - Сейчас спрыгнет... Уважаемый, у вас одна минута на то, чтобы покинуть мой корабль. Иначе можете проститься со свободой, на рынке рабов вы будете пользоваться спросом.
  
   Ди вывела на экран парня. Ломиться в запертые переборки он перестал.
  
   - Считаю до десяти, после этого выход будет закрыт, и я стартую. Один, два, три...
  
   Мужчина колебался несколько секунд, потом рванул на выход. Внешние камеры показали удачное приземление с перекатом. Молодец, хотя бы прыгать с высоты умеет.
  
   - Кэп, с нами связался адмирал Имперского флота аль Арносан. Кэп, нервный он.
  
   - Сейчас, Ди, - накинула капюшон, скрывая лоб и глаза, выпрямилась в кресле. - Врубай.
  
   На экране возник капитанский мостик с гневным адмиралом. - Да уберите вы этих баб, ОНА уже на своей посудине, - зло шипел кому-то аль Арносан
  
   - Подтверждаю слова адмирала.
  
   - Фурия!
  
   - Аль Арносан.
  
   - Вышли все! - серо-синие глаза были зло сощурены. Тонкие губы плотно сжаты, ноздри прямого аристократического носа гневно раздувались.
  
   - Ты вернулась.
  
   - Хотелось бы, но как-то не задалось возвращение, - усмехнулась Кэп.
  
   - Послушай, нам нужно поговорить.
  
   - Аль Арносан, нам с Вами говорить не о чем. У меня есть дело к аль Нурисану как моему непосредственному начальнику.
  
   - Хватит лелеять прошлые обиды, или ты боишься меня? Почему ты постоянно бежишь?
  
   - Никаких обид, аль Арносан, наши отношения закончены. Я не боюсь Вас, но встречаться с Вами и иметь дел я не намерена. Я служу Империи, и напрямую подчиняюсь только аль Нурисану.
  
   - Ошибаешься, я выкупил твой контракт у правительства. Ты принадлежишь мне!
  
   В глазу потемнело. Накатила тошнота и головокружение.
  
   - Сколько? - выдавила Фурия, пытаясь взять себя в руки.
  
   - Сколько что?
  
   - Сколько ты хочешь за мой контракт?
  
   - Ия...
  
   Она дёрнулась, словно от пощёчины, вырвать бы ему язык, осмелившийся вновь произнести эти две буквы.
  
   - Мне не нужны деньги, я хочу, чтоб ты посадила свою развалину и пришла ко мне. В ту самую комнату, где вы ужинали. Мы просто поговорим.
  
   - Говори.
  
   - Не в том ты положении, чтоб диктовать условия. Я приказываю тебе немедленно посадить корабль, иначе...
  
   - Ди, вруби внешнюю связь.
  
   - Готово, Кэп.
  
   - Спасибо... Дорогие имперцы, была рада вновь оказаться среди вас, но вынуждена покинуть сей гостеприимный корабль. Прошу открыть шлюз и выпустить меня по доброй воле и помахав на прощание ручкой. В противном случае настоятельно рекомендую надеть защитные скафандры, я буду немного "бомбить" ваш корабль. Ребят, у меня к вам претензий нет, не хочу, чтоб кто-то случайно погиб. Поэтому покиньте шлюзовую камеру, через 5 минут я отчаливаю. В любом случае. Отчёт пошёл.
  
   - ФУРИЯ!
  
   - Аль Арносан, я не приносила Вам присяги, следовательно, контракт недействителен. Подотритесь этой бумажкой, аль Арносан. Ой, контракты же сейчас на экопластических картах. Больно будет подтираться, но Вы же мужчина, Вы потерпите. Ди, выходи на прямую. Лазеры в носовой части готовы?
  
   - Да, Кэп.
  
   - Фурия, я прикажу открыть огонь.
  
   - Даже обязаны, я бы давно уже стреляла. Только людям прикажите одеть скафандры. У вас сейчас будет разгерметизация шлюзового отсека, - переключилась на внешнюю связь. - Время истекло. Пошла последняя минута. Покиньте помещение шлюза, через минуту общая разгерметизация. Я предупредила.
  
   - Ди, защитное поле работает? Готова?
  
   - Да, Кэп.
  
   - ОГОНЬ!
  
   - ОГОНЬ!
  
   Прозвучали одновременно команды.
  
  
   Портативные бластеры охраны против силового поля Бандитки? Фурия хохотала, глядя в лицо адмирала, в то время, как переборки основного шлюза адмиральского корабля от мощного залпа носовых лазеров разлетелись в клочья. По кораблю взвыли сирены, замелькали красные тревожные огни. Механический голос начал вещать:
  
   " Тревога! Тревога! Тревога! Пробита обшивка корабля! Угроза разгерметизации! Приступить к операции выживания в космосе. Аварийные перегородки отрежут отсеки один от другого. Наденьте скафандры! Займите места согласно "красному статусу"".
  
   Бандитка поднялась выше и пролетела в первый приёмочный шлюз. Аварийные переборки медленно закрывались за ней, отсекая от основного.
  
   - Аль Арносан, мне ещё раз применить "убедительные аргументы", чтоб продиктовать МОИ условия расторжения помолвки?
  
   - Что у тебя за корабль?
  
   - Обыкновенная развалюха, но зубастая.
  
   - Фурия, ты всё не так поняла тогда. Ты даже не позволила мне оправдаться.
  
   - Действительно, эрегированный член в вагине "лучшей подруги", совершающий поступательные движения, накануне свадьбы, в сопровождении стонов и ахов, было сложно принять за "ты всё не так поняла". Аль Арносан, наши отношения закончились именно в тот момент, когда "я всё не так поняла". Не рискуйте Вашими людьми, кораблём и карьерой. Один уже лишился всего этого, не следуйте его примеру. Мы оба служим Империи, останемся просто сослуживцами. Я хочу улететь. Начинаю отчёт, после этого вдарю. Шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь...
  
   Аль Нурисан подошёл и положил руку на плечо аль Арносану, неотрывно смотрящего на губы, произносившие цифры отчёта... сорок пять, сорок четыре...
  
   - Арно, отпускай, она разнесёт твой флагман, к чёрной бездне, в хлам. И даже угрызений совести не почувствует.
  
   - У меня её контракт, она моя, - процедил аль Арносан, а губы... алые губы шептали не его имя, а сухие цифры... тридцать три, тридцать два... - Почему она не захотела даже выслушать меня, все ошибаются.
  
   - Наверное, потому, что у неё поганый характер. Она из тех, кто не умеет прощать. Злобная Одноглазая Фурия. Этим всё сказано. А нам сейчас придёт, как говорит Она, ШВАХ.
  
   - Десять, девять, восемь...
  
   Аль Арносан ударил по кнопке на пульте. Замигали красные огни, предупреждая, что из шлюза откачивается кислород, готовя отсек к открытию. Красные погасли, загорелись зелёные. Отсек готов.
  
   - Ты выиграла этот раунд. Следующий ход мой, - проговорил адмирал.
  
   - Делать Вам нечего, аль Арносан. Женитесь, и времени свободного поубавится. Только, чур, мою кандидатуру не рассматривать и из длинного списка претенденток вычеркнуть. Прощайте, сослуживец... Аль Нурисан, свяжитесь со мной, я выдвину условия передачи хроно-куба.
  
   - Условия? Агент 88/00, Вы обязаны передать ценный для Империи предмет немедленно, - прорычал аль Арносан.
  
   - Ничего никому не обязана. Так понимаю, у Вас "мёртвый" контракт? Правительство продало вам за бесценок контракт "предположительно мёртвого агента", следовательно, Империи я уже не служу. И Вам не служу, так как я не оставила на контракте своё ДНК, подтверждая, что жива. И главное - я Вам не присягала. Аль Нурисан, из вышесказанного следует... я свободный человек?
  
   Гайру спрятал в усах довольную усмешку и сказал:
  
   - Да, агент 88/00 официально признана мёртвой.
  
   - Но она же жива! Вот ОНА! Её видела куча народа, она разнесла мой корабль!
  
   - ДНК на контракте нет, следовательно, меня нет. О-о-о, дверки открылись. С чистой совестью на свободу. Аль Нурисан, рада была поужинать с вами. Свидимся по связи... Обсудим дела без этого психованого. Ди, рвём когти отсюда.
  
   Взревели основные двигатели, и невзрачный звездолёт пулей вылетел из чрева флагманского корабля.
  
   ВАРБ-двигатель использовать не стала, обошлась двумя субреактивными, направила Бандитку к ближайшей обжитой планете.
  
   - Кэп, мне показалось, или Ваши друзья действительно на вас немного сердиты? - прозвучал елейный баритон.
  
   - Я предупреждала, что мы расстались не очень хорошо, Каз, - усмехнулась Фурия, устало поднимаясь на ноги, разминая тело. - Как-то не так я планировала вернуться домой... хотя... какой дом... Не осталось там ничего. Слизни Куркурумма. Ребят, а вы понимаете, что произошло? Я -свободна! АБСОЛЮТНО!!
  
   - Может быть, и так, но при этом разыскиваемая персона и в Конфедерации, и в Империи, - съязвил Каз.
  
   - Каз, это такие мелочи.
  
   - Вам мелочи, а я в результате без тела, - грустно произнёс Каз.
  
   - Хочешь тело?
  
   - Хочу!
  
   - Будет тебе тело.
  
   - Кэп, хочу напомнить, у нас в 14 отсеке лежит тело, - прозвучал деловой голос Ди.
  
   Фурия хлопнула себя по лбу.
  
   - Точно, совсем забыла. И что нам с ним делать?
  
   - Кэп, прошу прощения, с вами желает связаться аль Нурисан, - проговорила Ди.
  
   - Включи голосовую связь.
  
   Не хотелось сейчас никого видеть.
  
   - Рия, детка, я всё понимаю, была зла на аль Арносана, но зачем было похищать Четвёртого ненаследного принца?
  
   - Ненаследного принца? - Фурия немного растерялась. - Какого ненаследного принца? Никакого принца я не похищала, некогда мне это было делать.
  
   - Рия, охранник, что сбежал из твоего корабля, сказал, что ис Коритан преследовал тебя и остался на твоём корабле.
  
   - Это, наверное, то тело, что в 14 отсеке, - подсказал Каз, его услышал аль Нурисан.
  
   - РИА!!! Ты убила Имперского принца??!!!! - заорал аль Нурисан.
  
   Уй-ё-ё-ё. Она никогда не слышала, чтоб аль Нурисан орал.
  
   - РИА!! Ты понимаешь, что теперь тебе конец?! Одно дело - ваши разборки с Арно. Милые бранятся - только тешатся. А убийство члена Императорской семьи... Прости, я ничем не смогу
  тебе помочь.
  
   - Аль Нурисан, а с чего Вы взяли, что я его убила?
  
   - Рия, я слышал, как твой помощник сказал про тело... ты ещё кого-то прихватила?
  
   - Да мне и одного за глаза хватает. Не знаю теперь, как избавиться.
  
   - РИЯ!!! Ты говоришь об Императорском теле.
  
   - Ёкарный слизняк, это я что, принца по заднице шлёпнула?
  
   - ИЯ!!! - бешеный голос адмирала.
  
   - Рия? - недоумевающий гайру.
  
   Ай, зря, наверное, она не включила видеосвязь.
  
   - А что? Очень классная у него задница, не могла удержаться... я принца по заднице щёлкнула... круть, руку мыть не буду... хотя нет, с рукой перебор, - откровенно издевалась Фурия.
  
   Глухое рычание адмирала и смех гайру было наградой.
  
   - Я так понял, принц жив, раз ты там развлекаешься, и связь без видео? - и голос у гайру такой елейный.
  
   - Ага, вовсю.
  
   Рычание. Бальзам на сердце.
  
   - Девочка, верни принца обратно, - ласковый гайру.
  
   - Верну. Обязательно. А сколько мне за него заплатят? - ещё более ласковая Фурия.
  
   - РИЯ!! - двойной вопль.
  
   - А что вы хотите от безработной незамужней женщины? Я должна себя как-то содержать? Комбезы, скафандры, бластеры. А гелий-3? А запчасти? У меня кораблик старенький, он знаете, как нуждается в ремонте. А ещё я хочу повара нанять и постоянного штатного любовника... Совмещу, чтоб сэкономить.
  
   Утробное рычание из динамиков.
  
   - Аль Нурисан, а что это у Вас там постоянно рычит? Вы животное завели?
  
   Громкий хохот гайру и возмущённые ругательства адмирала.
  
   Через пару минут, когда на том конце связи утихло, аль Нурисан спросил:
  
   - Я понял главное. Принц жив, и просто так ты его не отдашь?
  
   - Аль Нурисан, давайте я его разбужу через пару-тройку часиков, уж извините, умаяла я его, - на корабле у адмирала что-то сломалось, по звуку - большое. - Будить жалко, он так сладко спит.
  
   Аль Нурисан снова ржал, адмирал, по ходу, крушил свой корабль.
  
   - Гайру, давайте мы позже свяжемся, без психованого животного, Вы бы его привязали, он там у вас беспокойно как-то себя ведёт, корабль ломает. Аль Арносан недоволен будет,
  
   - ИЯ!!
  
   - Ой, оно у вас ещё и говорящее?
  
   - Я тебе устрою - животное, я тебе устрою, попадись только, неделю драть буду.
  
   - Звучит заманчиво... но не в твоём исполнении... пойду принца разбужу.
  
   Грохот, помехи, и связь оборвалась.
  
   Фурия тяжело опустилась в кресло.
  
   - Кэп, у Вас давление подскочило. Вам плохо, Кэп? - обеспокоено спросил Каз - браслет контролировал основные жизненные параметры. Она откинулась на спинку кресла, закрыла глаза. Виски ломила нестерпимая боль.
  
  
  
  
  
   - Фурия! Беги сюда, скорее, - крикнула иса Литан, интенсивно махая ей рукой, привлекая внимание. Они были дружны. Иса Литан, высокая, стройная пепельная блондинка с кожей цвета охры, синими глазами... умопомрачительная и сногвалительная. Она очень выгодно смотрелась на фоне вечно растрёпанной, замызганой и утомлённой Фурии. Разные специализации, и гайру аль Нурисан гонял Фурию до состояния ползущего по земле слизня, и физически, и эмоционально. Иса Литан училась в группе Интеллектуальной разведки - чай, кофе, потанцуем, переспим, поговорим... У Фурии занятия в группе Интеллектуальной разведки шли факультативом. Там они и познакомились с иса Литан. Девушки в этой группе были все красивы, умны и профи. Они откровенно смеялись над Конфедератской швалью, не имеющей ни рода, ни связей, ни манер, ни внешности. Завидовали её белоснежной коже и тому, что в своей группе она была единственной девчонкой среди десяти парней, и совершенно не пользовавшейся этим. Идиотка.
  
   Иса Литан, как самая дальновидная, наоборот, сблизилась с Фурией, на её фоне она выглядела ещё краше, и это позволило ей беспрепятственно "властвовать" в сердцах парней из группы Фурии. Правда, нашлась парочка парней поумнее, они держались от неё подальше, что и рекомендовали Фурии.
  
   - Фури, она использует тебя, а ты и не замечаешь этого, - сказал аль Трайсан рядом бегущей Фурии, синхронно с ней перепрыгивая через барьер.
  
   - Он прав, Фури, удивляюсь, как ты это терпишь? - подал с другой стороны голос аль Трэйсан. Братья-близнецы со светло-бежевой кожей, русыми волосами, немного грубыми чертами лица и тёмно-серыми глазами. У аль Трэйсана они были с янтарными крапинками, а у аль Трайсана - с изумрудными. На первых порах это помогало Фурии различать их, а сейчас она могла безошибочно отличить их даже со спины.
  
   - ФУРИЯ!! - прокричала иса Литан.
  
   - Пошли её пешим ходом к слизнякам, - получила она рекомендацию от аль Трайсана.
  
   - И добавь ускорения ударом колена, - внёс свою лепту аль Трэйсан.
  
   - А мне кажется, она вам нравится, и вы просто ревнуете её к другим парням и наговариваете на неё, - ответила Фурия, перепрыгивая препятствие.
  
   Парни сбились с ритма и не перепрыгнули барьер, а сбили его и покатились кубарем по гравию.
  
   Фурия обернулась и рассмеялась.
  
   - Во, как она на вас действует сногвалительно.
  
   - Сейчас мы устроим тебе личное сногвалительное, - ответили парни, вскакивая и пускаясь вслед за девушкой. Она взвизгнула и припустила по дорожке, они - за ней.
  
   Иса Литан была позабыта. Азарт погони захватил троицу, сбежали с беговой дорожки на полосу препятствий и петляли между снарядами, перепрыгивая через ямы с грязью, подныривая под низко висящие металлические конструкции или перелетая через них.
  
   - Обходи справа, я слева! - крикнул Трай брату.
  
   Увлечённые, они не обратили внимания, что на тренировочной площадке появилась группа офицеров Имперского флота в сопровождении аль Нурисана. Некоторое время они наблюдали за трио.
  
   - Это сейчас так тренируются кадеты? - усмехнулся высокий молодой офицер. - Я бы тоже так не отказался погонять девчонку.
  
   - Аль Арносан, можете попробовать присоединиться, догоните - выделю Вам на практику на одного кадета больше в этом году, по Вашему выбору, - усмехнулся аль Нурисан, окинул скептическим взглядом офицеров. - Хотя сомневаюсь, вряд ли Вы все сейчас утруждаете себя тренировками.
  
   - Не будьте предвзяты, гайру, мы помним вашу муштру. Парни, покажем, на что способны офицеры Имперского флота? А то этот молодняк ещё долго будет гоняться за девчонкой.
  
   Офицеры, сами не так давно покинувшие стены этого заведения, предвкушающе улыбнулись в ответ и начали снимать мундиры.
  
   - Аль Нурисан, как-то нечестно - столько противников на одну Фурию, я тоже могу поучаствовать, - хорошо поставленный бархатистый голосок заставил мужчин обернуться и замереть. Иса Литан была красива, знала это и пользовалась. Взгляд её необыкновенных синих глаз был прикован к аль Арносану. - А победителю - поцелуй дополнительным призом.
  
   - Поцелуй? - аль Арносан окинул её раздевающим взглядом.
  
   - С поцелуем и останетесь, кадета получите только за Фурию, - уточнил аль Нурисан. - Кадет иса Литан, Вы пришли пересдать зачёт на полосе препятствий? Отлично. Снимайте ваши каблуки - и вперёд.
  
   Иса Литан захлопала непонимающе ресницами.
  
   - В чём задержка? Вы только что выразили желание поучаствовать, у Вас незачёт по полосе препятствий... разделась и побежала! - приказал аль Нурисан. Девушка быстро скинула туфли, сморщилась от прикосновения голых стоп к земле.
  
   - Этой дадим фору, и за неё только поцелуй. Кадеты старших и младших курсов гарантируют - она этого стоит, в этом она профи.
  
   Девушка покраснела и зло фыркнула.
  
   - Да, я лучшая в своей группе. И не только в этом, - она бросила вызывающий взгляд на гайру и аль Арносана.
  
   - Вот и докажи, побежала.
  
   - А Фурия в обуви, ей проще, - заметила иса Литан.
  
   Аль Нурисан хмыкнул, усилив голос громкоговорителем, он сказал:
  
   - Кадет Фурия. Разуться. Задача усложняется - у Вас дополнительные противники, разрешаю оказывать сопротивление.
  
   Троица остановилась. Фурия скинула обувь. Посмотрела в сторону предполагаемых противников и упала в ближайший ров, перекатилась, поднялась, отряхнулась, избавляясь от лишней грязи. Братья попятились.
  
   Офицеры недоумённо переглянулись и зашептались. Гайру, довольный, улыбнулся.
  
   - Я готова, гайру, - оскаливая белоснежные зубы, крикнула Фурия.
  
   - Вы же не думали, что это будет просто? - задал вопрос аль Нурисан, оглядывая белоснежные рубашки мужчин.
  
   - А девочка с фантазией, - заметил аль Арносан, снимая свою рубашку.
  
  
   Игры кончились. Четверо взрослых, прошедших подготовку, офицеров гоняли Фурию по всему полигону, каждый был сам за себя. Если бы они объединили усилия, а так... каждому хотелось получить лишнего курсанта по своему выбору на корабль. Братья уже не участвовали, они стояли рядом с гайру и наблюдали.
  
   Вот один валится в ров с водой, оскользнувшись, второй получил грязной пяткой в лоб от повисшей на перекладине Фурии; ловко перекидывая тело и работая руками, пролетает между металлическими конструкциями, две пятки в грудь врезаются третьему на излёте, отправляя в бассейн с грязью. Спрыгивает на землю, оказываясь лицом к лицу с аль Арносаном, не успевает отреагировать, он хватает её, прижимая к себе, грязь на ней уже обсохла и не скользит.
  
   - Попалась, - произнёс довольный мужчина, замерев почти на краю бассейна.
  
   Не говоря ни слова, она толкает его всем телом, и они вместе летят в грязь, откуда только-только вылез другой матерящийся офицер. Выворачивается из рук, скользкая грязь - отличная помощница, и быстро перебирая руками и ногами, на четвереньках выбирается из бассейна, в последний момент аль Арносан схватил её за стопу и сдёрнул обратно, прямо из протянувшихся к ней рук третьего офицера.
  
   Аль Арносан и Фурия боролись в грязи. Но опыт и габариты сказали своё веское слово. Он подмял её и зафиксировал.
  
   Подошедший гайру довольно кивнул:
  
   - Молодец, Фурия, неплохо держалась. Аль Арносан, вы получите курсанта по своему выбору.
  
   Аль Арносан выпустил Фурию, она откатилась от него.
  
   - А как же ещё один приз? - усмехнулся один из подошедших офицеров.
  
   - Какой это приз? - насторожилась Фурия.
  
   - Поцелуй.
  
   Фурия и аль Арносан смерили друг друга брезгливыми взглядами. Невозможно грязные, белки глаз сверкают и зубы.
  
   - Не-е-е, я его целовать не буду. Он такой грязный. Негигиенично это. Подцеплю ещё что-нибудь, - замотала головой Фурия, отчего во все стороны полетела грязь.
  
   Возмущённый аль Арносан прикрыл ладонью глаза, чтоб не попало, и сказал:
  
   - На себя посмотри, чучело.
  
   - Сам болотина вонючая, - огрызнулась Фурия, аккуратно поднимаясь.
  
   - Я болотина вонючая? - мужчина резко вскочил, поскользнулся, падая, случайно подсёк Фурию, и они вновь свалились в грязь.
  
   - Да ещё и неклюжий, - подвела итог Фурия, вставая на четвереньки, и двинулась к бортику.
  
   - Ку-уда-а?! - мужчина схватил её за щиколотку и потащил обратно. Не глядя, Фурия лягнула свободной ногой, клацнули челюсти, ногу выпустили. Не теряя времени даром, не оглядываясь - а что оглядываться, и так понятно, что кто-то язык себе прикусил. Быстро-быстро перебирая конечностями, девушка выбралась из надоевшего бассейна, поднялась на ноги. Рядом ржали кони, извините, офицеры, сгрудившись на самом краю. Фурия толкнула их в спины, те, цепляясь друг за друга, вместе упали в грязь.
  
   - А нечего ржать над товарищем, - объяснила свой поступок девушка.
  
   Четверо обозлённых офицеров медленно поднимались, словно колоссы, слепленные из глины, и глаза их обещали...
  
   - Гайру, я Вам больше не нужна? Я побежала? - заторопилась Фурия. - Столько дел, столько дел.
  
   - Беги, беги, - кивнул гайру, отходя в сторону.
  
   Девушка припустила так, что только пятки засверкали. Выйдя из бассейна, аль Арносан сказал:
  
   - Я выбрал кадета. Хочу эту девчонку.
  
   - Не получится, она уже распределена на флагманский к аль Каирсану, - покачал головой аль Нурисан.
  
   - К моему отцу?
  
   - Да.
  
   - Отлично, - улыбка растянула губы мужчины, - значит, могу выбрать для себя кадета, говорите? - взгляд его остановился на иса Литан. - Я выбрал.
  
   Фурия отмывалась в душе при тренировочной площадке, идти в общежитие в таком виде ей не хотелось.
  
   - Держись от него подальше, - раздался голос Литан за спиной. Вздрогнув от неожиданности, Фурия резко обернулась.
  
   - От кого? - не поняла она фразы подруги.
  
   - От аль Арносана.
  
   - А это кто?
  
   - Не притворяйся дурочкой больше, чем ты есть на самом деле. Аль Нурисан его имя при тебе называл .
  
   - Когда?
  
   - КОГДА ВЫ В ГРЯЗИ БАРАХТАЛИСЬ! - заорала иса Литан.
  
   Фурия озадаченно смотрела на рассерженную девушку, до неё, наконец, дошло, про кого она говорит.
  
   - А-а-а, поняла, ты про того последнего офицера... - улыбнулась она и отвернулась от Литан, смывая пену с длинных каштановых волос.
  
   - Про него. Ты меня поняла?
  
   - Держаться от него подальше. Поняла. Вообще-то, у меня не было в планах к нему приближаться, - выключила воду, включила сушилку. Тёплый воздух приятно ласкал кожу.
  
   - Он выбрал меня для практики на своём корабле, - поделилась новостью Литан, не сводя пристального взгляда с лица Фурии.
  
   - Поздравляю, - искренне порадовалась за подругу девушка.
  
   - Он что, правда, тебе не понравился?
  
   - Нет, а должен был? - Фурия вспомнила лицо в грязи и блестящие серо-синие глаза. До падения в грязь на лицо не смотрела, не до этого было. Она бы не узнала его сейчас, если только по глазам.
  
   - Ты такая странная. Это самый молодой аль Сан, у которого в подчинении эскадрилья. Он всего три года назад окончил нашу Академию, а уже прославился в боях с пиратами. Его отец адмирал аль... - она осеклась, - впрочем, неважно. Главное, знай, на него у меня серьёзные планы.
  
   - Литан, никаких проблем. Аль Арносан меня совершенно не интересует... - Фурия выключила обдув и направилась в раздевалку, Литан за ней.
  
   - Ну и замечательно... представляешь, этот аль Нурисан заставил меня разуться и сдавать зачёт на полосе, старый маразматик.
  
   - Литан, пожалуйста, не говори так о аль Нурисане, - сказала Фурия, обернувшись через плечо.
  
   - Как хочу, так и говорю.
  
   - Литан, я очень уважаю аль Нурисана и ПОПРОШУ при мне его НЕ ОСКОРБЛЯТЬ, - с намёком произнесла Фурия, открывая шкафчик и вытаскивая чистые вещи, грязные валялись рядом на полу.
  
   Литан смерила Фурию недоумённым взглядом.
  
   - Ты что, втрескалась в него? - спросила она чуть брезгливо. Фурия уже надела нижнее бельё и натягивала в этот момент брюки, вскинула голову.
  
   - Совсем больная! - возмутилась Фурия. - Он мой гайру!
  
   - Многие девочки влюбляются в своих гайру. Правда, не в таких старых и занудных, но тебе выбирать не приходится. Молодые вряд ли на тебя позарятся, несмотря на белую кожу.
  
   Фурия начала закипать.
  
   - Послушай, Литан. Плевать мне на то - позарятся на меня или нет. Я уважаю аль Нурисана как моего гайру. Не смей про него говорить плохо, это всё, о чём я прошу.
  
   - А что ты мне сделаешь, если я не перестану называть твоего гайру мерзким, занудным старикашкой? - усмехнулась Литан.
  
   - Литан, я предупредила, - тихо проговорила Фурия.
  
   - Мерзкий. Старый. Импо...
  
   Договорить она не успела, Фурия впечатала её в стену, сжав пальцы на горле.
  
   - Я предупредила тебя, - пальцы сжались, блондинка задёргалась, - ещё раз твой мерзкий ротовирус разинется на аль Нурисана, я тебе кадык вырву. Ты меня поняла, подружка? Мигни, если уяснила.
  
   Иса Литан замигала. Пальцы Фурии разжались, оставляя на горле красные отпечатки. Блондинка сползла на пол. Фурия застегнула брюки, надела рубашку, подобрала грязные вещи и направилась на выход.
  
   - Ты пожалеешь об этом, - прохрипела вслед Литан. Фурия, не оборачиваясь, вскинула левую руку вверх, продемонстрировав ей оттопыренный средний. Подружки у неё больше не было.
  
   - Кэп, Кэп, - обеспокоенный голос Каза вернул к действительности.
  
   - Всё нормально, устала просто, пойду прилягу, - проговорила Фурия, поднимаясь.
  
   - Кэп, не хочу Вас расстраивать, но у нас тело принца спит в 14 отсеке, - напомнила Ди.
  
   - Уй-ё-ё, - простонала в голос Фурия, поморщившись. Так не хотелось возиться сейчас с транспортировкой принца до каюты... - ладно, иду.
  
   Фурия поднялась устало, адреналин схлынул, навалилось безразличие. Шла по основному коридору нижней палубы и материла принца. Герой, ядрёный корень ему во все места. На кой слизень побежал за ней? Понимаю - был бы простой офицер, выслужиться захотел, ранг повысить, но он же принц. Погоди, а почему он тогда ИС? Ис - у имперцев средняя аристократия. Аль - высшая. Члены императорской семьи - без приставки, просто император, императрица, принц... почему ненаследный? А может, вообще её решили обмануть? И он никакой не принц? От этих мыслей Фурия взбодрилась. Выясним.
  
   Нажала на большую кнопку, переборки начали раздвигаться. Он лежал лицом вниз, неудобно подмяв под себя левую руку. Фурия ногой с трудом перевернула его на спину. Ну, и какой это принц? Кожа смуглая, примерно, как у аль Нурисана. У императорской семьи кожа очень светлая, а этот... по сравнению с ними - смуглокожий. Глаза, что там у него с глазами, вроде... серо-зелёные были, волосы - прямые, темно-русые, средней длины, кажется, чёлка рваная была, да, точно, он из-под неё зло зыркал на Фурию, когда она делала ему "неприличное предложение". Ну лицо, как лицо, нос, рот. Фурия мало разбиралась в том, красивый или нет мужчина... не смазливый точно. В них её привлекало другое. Э-э-э, не то, что вы подумали. Ум, преданность, талант, сила... а у этого ещё и задница крепкая, и упорный. Тьфу на него. Губы чуть приоткрылись, всхрапнул и снова перевернулся на живот. Слизень тебе в... не-е, туда не надо.
  
   Фурия присела, приподняла мужчину. Тяжёлый, гад, и как его тащить?.. С трудом взвалила на спину, перекинула его руки вперёд, ухватилась за них и стала медленно подниматься. Да сколько же он весит? С виду вроде не особо мощный. Кряхтя и сквернословя, она тащила бесчувственное тело "предполагаемого принца", ноги его скоблили металлический пол. Минут двадцать ушло на то, чтоб дотащить его до ближайшей каюты. И свалиться там на кровать вместе с ним. Завтра однозначно мышцы будут болеть. Полежала, приводя дыхание в норму.
  
   - Ди, сколько он проспит?
  
   - 20 часов.
  
   - Хорошо, успею выспаться и принять решение, что с этой неподъёмной тушей делать дальше.
  
   - Надо было воспользоваться "экзоскелетом", - подал голос Казанова.
  
   Гнев нахлынул чёрной волной. Если бы Каз имел тело... оно бы сейчас сильно пострадало. У неё было два металлических "экзоскелета", она же была единственным человеком на корабле, и часто приходилось грузить и разгружать тяжёлые грузы. Она одевала этот "скелет", датчики улавливали слабые электрические импульсы, образующиеся в мышцах при движении, синхронизировались с действием силовых приводов костюма, и Фурия могла поднимать тяжести весом до 300кг. Передвигаться в нём достаточно быстро, полная скорость до 60 км в час, но мышцы после такого забега болели жесть как.
  
   - Что ж ты раньше молчал? Когда я корячилась, таща этого имперца? - прошипела Фурия.
  
   - Ну, я посчитал, что такой близкий контакт Вас с ним немного настроит на лирический лад, у Вас ведь давно не было секса, Кэп, - обволакивающий бархатистый голос.
  
   - Ты правда считаешь, что это можно посчитать за прелюдию?
  
   - Ну-у, его руки лежали у вас на груди, сейчас тоже лежат, спина к груди, ягодицы касались паха... да, вполне.
  
   - Первое, что я сделаю, когда куплю тебе тело, это придушу тебя, - пообещала Фурия, скидывая с плеча руку мужчины и поднимаясь с кровати.
  
   - Неэкономично, - заметил Каз.
  
   - Ничего, я богатая женщина, могу позволить себе такую прихоть.
  
   Посмотрела на ис Коритана, ноги его свисали с кровати, надо бы закинуть... да что ж такое, дырявый скафандр тебе в открытом космосе, обойдётся. Фурия, злая, как... соотвествуя своему имени, вышла из каюты и направилась к себе. В каюте разделась, поместила всё в ионную чистку и пошла в санблок. Приняла ионный душ, сейчас бы встать под воду, она хорошо успокаивает, но такой роскоши на её Бандитке не было. Через пять минут залезла под лоскутное одеяло. Да, такое одеяло, сшитое из маленьких кусочков ткани, прихваченное ею из Логова. Приказала себе заснуть. Сама же и не послушалась. Воспоминания не дали.
  
  
  
   Неделю провела на гаупвахте за нападение на кадета ис Литан. Причину инцидента Фурия не озвучила. Не хотелось повторять ту пакость, что говорила про гайру иса Литан. Иса же сказала, что Фурия напала на неё из-за того, что приревновала её к аль Арносану, потому, что он выбрал её. К прохождению практики на флагманском линкоре Разведывательной Группы Имперского Космического флота Фурия приступила с опозданием на два дня. Корабли этого подразделения обслуживаются экипажами, состоящими из офицеров Военной Разведки и Контрразведки, и находятся в составе объединения под командованием адмирала аль Каирсана. Кадеты Имперской Звёздной академии после третьего года обучения проходят практику на кораблях тех подразделений, на чьих факультетах они учатся. У разведчиков всегда было немного студентов, мало кто проходит строгий отбор, да и во время учёбы много отсеиваются и переводятся на другие отделения. Флот посылает списки требуемых специалистов, характеристики, а руководство академии уже само распределяло своих студентов на корабли, подавшие заявки. Вследствие того, что студентов было ничтожно мало, их ценили. Практика длилась полгода, за это время кадет раскрывал свой потенциал или неимение оного, становилось понятно, сработается экипаж с ним в дальнейшем или нет. Обычно кадет возвращался на этот же корабль, где он проходил практику.
  
   Адмирал сидел в большом кресле в "зале" - так называли помещение, где проводились совещания. Между Фурией и адмиралом находился большой стол, над которым перемигивались голографические карты, схемы...
  
   - Кадет Фурия, подойдите, - властный приказ. Аж мурашки пробежали.
  
   Фурия подошла к начальству и застыла по стойке "смирно". На адмирала она не смотрела, устремив взгляд поверх его головы, но его тяжёлый взгляд на себе чувствовала. Обжигал.
  
   - Лицо у Вас подходящее для разведчика, черты правильные, но без ярких ягодок, не запоминающееся. Можно слепить что угодно: подростка, красавицу, уродину... Великолепно. Вот только глаз... покажите.
  
   Фурия приподняла визор-гоггл, прикрывающий левый глаз.
  
   - Да, как и написано в медотчёте: "дефект левого глаза", почему не исправили до сих пор?
  
   - У девушек короткая память, это напоминание, чтоб не забывала, - отчеканила Фурия.
  
   - О чём?
  
   - Никому не доверять.
  
   - Даже та-ак? - протянул адмирал.
  
   Фурия не ответила. Не дождавшись ответа, адмирал продолжил допрос. Иначе и не назовёшь.
  
   - Почему Вы не пошли в Информационную разведку? Все данные присутствуют. Ваша специализация: пилот-навигатор-диверсант.
  
   - У меня плохо получается соблазнять, но умею летать и убивать. Более редкие качества в женщине. Не находите, что это более ценный ресурс для разведки?
  
   - Не хами мне, беляночка, - усмехнулся адмирал, откатываясь от стола и поднимаясь. Теперь Фурии приходилось смотреть на его погоны. - Значит, землянка. Пилот-навигатор-диверсант.
  
   Мужчина обошёл вокруг Фурии.
  
   - Брачные контракты уже предлагались?
  
   - Нет, - соврала Фурия.
  
   - Почему?
  
   - Характер поганый.
  
   Адмирал расхохотался. Фурия от неожиданности перевела взгляд с погон на лицо мужчины. Серо-синие седые волосы коротко острижены и топорщатся ёжиком, резкие черты лица, тонкие губы, тяжёлый подбородок. Ширину плеч она успела оценить, пока пялилась на погоны.
  
   - Первый раз вижу женщину, говорящую правду о своём характере.
  
   Фурия вновь перевела взгляд на погоны.
  
   - Для женщины ты немногословна.
  
   - Предпочитаю действовать.
  
   - Поэтому оказалась на гаупвахте и не явилась вовремя на практику? Почему ты думаешь, что достойна служить здесь, на флагманском линкоре?
  
   - Меня распределили на флагманский линкор, поэтому я здесь. Можете послать меня на другой корабль.
  
   - Например, к аль Арносану? - в голосе послышалась издёвка.
  
   - К любому капитану, к которому посчитаете нужным.
  
   - Это правда, что Вы пытались убить свою подругу из ревности к аль Арносану?
  
   - Нет, - сухо ответила Фурия.
  
   - Назовите свою причину.
  
   Фурия молчала.
  
   - Я приказываю назвать причину, по которой вы напали на ису Литан. Я хотел отказаться от Вас, но мой старый друг аль Нурисан убедил меня, что Вы одна из лучших его курсантов. По крайней мере, из женщин. Так что послужило причиной нападения? Мне не нужна на корабле неадекватная бабёнка, нападающая на всех женщин, которые вьются возле аль Арносана. А вокруг него их много.
  
   Фурия посмотрела на адмирала. Она была спокойна.
  
   - Мне безразлично, сколько женщин вьётся возле аль Арносана. Я даже не помню его лица, причина была другая.
  
   - Назовите причину.
  
   - Адмирал, Вы доверяете аль Нурисану?
  
   - Ему - да, насколько могу доверять другим. Вам - нет.
  
   - Скажите, адмирал, что бы Вы сделали с мразью, которая, несмотря на неоднократное предупреждение, намеренно оскорбляет человека, которого уважаете, доверяете, он для Вас авторитет? Например, Императора или вашего друга аль Нурисана?
  
   - Придушил бы голыми руками, - процедил мужчина.
  
   - Вы ответили на свой вопрос, адмирал.
  
   Мужчина некоторое время изучал Фурию, она не отвела глаз, выдержав пристальный взгляд серо-синих холодных глаз.
  
   - Почему же Вы не сказали об этом на разбирательстве? Вам за молчание дали дополнительно трое суток ареста.
  
   - Мне не хотелось повторять слова исы Литан. Ну, и отоспалась я хорошо.
  
   - Но теперь все думают, что Вы помешаны на аль Арносане. Иса Литан за это время постаралась представить Вас в очень невыгодном свете. Вас считают неадекватной.
  
   - Это каким-то образом повлияет на мою практику?
  
   - Вам будет тяжело общаться и изменить о себе мнение людей.
  
   - Адмирал, дайте мне катер, и мне будет плевать на мнение людей, - что для неё людская молва, она их не знает, главное, можно будет летать. Переживала ли из-за подлости исы Литан? Нет, было неприятно, но Фурия никогда не обольщалась на её счёт. Просто хотелось хоть иногда ощутить себя нормальной девушкой, говорящей о девчачьих делах, а не о сверхскоростных движках, бластерах и прочих мужских игрушках.
  
   - Кадет Фурия, я принимаю вас под своё командование. Корабль получите после прохождения тестов и медицинского обследования. Это стандартные процедуры.
  
   - Благодарю, аль Каирсан.
  
   Мужчина заметил, что она первый раз сказала не "адмирал". Усмехнулся и задал последний вопрос:
  
   - Вас действительно не привлекает аль Арносан?
  
   Фурия посмотрела на мужчину - абсолютное равнодушие. Что ж ты не исправишь свой глаз? Такая миленькая мордашка. Про незапоминающуюся он соврал: провоцировал. Не купилась.
  
   - Адмирал, как меня может привлекать мужчина, которого я не знаю? Мы встретились в грязном бассейне, куда столкнула его я, отказалась целоваться, заехала ему пяткой в челюсть. Это всё, что помню и знаю о нём. Маловато для "ах, я влюблена" и даже "ах, какой он милашка". Он умеет дружить с женщинами?
  
   Аль Каирсан рассмеялся.
  
   - Нет, дружить с женщинами он не умеет. Они у него вызывают немного другие желания.
  
   - Значит, вряд ли мы пересечёмся, - ответила Фурия, отводя взгляд.
  
   - Свободны, кадет. Мой помощник поможет Вам с размещением...
  
   - Кэ-эп, Кэ-эп, - тихий мужской голос звал её, - Кэ-эп. Ну, сколько можно храпеть, заснуть никакой возможности, теперь понимаю, почему Вы одна.
  
   - Казанова, я найду тебе самое уродливое тело, - пообещала Фурия, блаженно потягиваясь, - чтоб соответствовало твоему гадскому характеру.
  
   - Кэп, не нужно быть мстительной стервой, Вам самой будет неприятно постоянно видеть перед собой урода.
  
   - Неприятность эту я переживу, - улыбнулась Фурия. - Что там с нашим прЫнцем? Спит?
  
   - Да, Кэп. Вы отдыхали 12 часов, он проспит ещё 6-8 часов.
  
   - Хорошо-о-о, - зевнула Фурия, откинула одеяло и вскочила с кровати, - а-а-о-о-у-у-у-ё-ё-ё-ё, мамочки-и.
  
   - Кэп, Кэп, что случилось?! - в голос завопили искусственные интеллекты.
  
   - Всё, нормально, мышицЫцам моим боба, - простонала Фурия, - Каз, твоя вина.
  
   - А что сразу я?.. Всегда у вас, женщин, мужчина виноват. Заботишься о вас, заботишься, и никакой благодарности.
  
   - Если б ты, зараза прибраслетенная, напомнил мне про "экзоскелет", я бы сейчас не стонала тут.
  
   - А я специально не напомнил, чтоб Вы, Кэп, наконец стонали... правда, не тут и не в таких обстоятельствах... но главное, Вы его вспоминать будете долго, думать о нём, а там глядишь...
  
   - ЗАТКНИСЬ! КАЗ!
  
   - Нервная Вы с утра сегодня. Менструация на подходе?
  
   - УБЬЮ! - Фурия схватила браслет, оставленный на столе, и швырнула в стену.
  
   - Точно, через пару дней начнётся, - не унимался баритон из противоударного браслета.
  
   - Каз, ты бы помолчал, - дала совет Ди.
  
   - Мечтаю о моменте, когда я буду выбирать тебе тело. Внешность будет у тебя самая уродская, со всеми нервными окончаниями, и будет тебе больно-больно.
  
   - Кэп, у вас такие красивые трусики, а груди, ну, просто обалдеть, торчат, как бивни кмара.
  
   Фурия простонала, пнула браслет, простонала от боли, выматерилась и ушла в санкомнату.
  
   - Ты совсем дурак? Зачем ты её доводишь? - спросила Ди.
  
   - Нет, я не дурак, и довожу её намеренно.
  
   - Зачем?
  
   - Чтоб человечнее была, а то становится как мы.
  
   - А что в этом плохого?
  
   - Чувства умирают, становится равнодушной, безжалостной.
  
   - А если злится, становится милашкой?
  
   - Нет, но так она реагирует, эмоции проявляет. Пойдёт к мужику в таком раздрае, поцапаются, однозначно драться полезут, ей же пар спустить надо, ему тоже. А там, глядишь, и до секса дело дойдёт. Может, она вообще его себе оставит. Зачем им четвёртый ненаследный принц? У них три наследных есть, а нам в хозяйстве пригодится. Мне компания, а то с вами, бабами... устал я.
  
   - Каз, ты больной. Тебя отформатировать необходимо.
  
  
   - Нет, я хозяйственный и продуманный. А я вот подумал... Ди, а ты бы не хотела себе тело?
  
   - В каком смысле? Я же корабль.
  
   - Ты - набор электроимпульсов и кодов, тебя можно ещё и в тело перекинуть, - баритон мечтательно промурлыкал: - Представь: ТЫ и Я.
  
   - Извращенец. - фыркнула Ди.
  
   - Почему сразу извращенец? Я романтик и мечтатель, непонятый поэт космических...
  
   - Каз, я тя точно отформатирую, - пообещала Фурия, вернувшись в каюту и подобрав браслет.
  
   - Вам обеим нужно чувство юмора как-то развивать. Абсолютно шуток не понимаете. Надеюсь, "ненаследный" этим не страдает, а то тяжело с вами, серьёзными.
  
   Фурия закатила глаза к потолку. Спорить с ним было бесполезно. Просто вырубила звук и стала одеваться, не обращая внимания на вибрацию браслета.
  
   - Знаешь, Ди, я что-то начинаю сомневаться в том, чтобы дать ему тело. Если он мне, будучи голосом, уже весь мозг вынес, что произойдёт, когда он в теле поселится? Может, ну его к чёрной дыре? Без тела обойдётся. До Рема доберусь - попрошу отформатировать. Как думаешь, Ди?
  
   Браслет вибрировать перестал.
  
   - Кэп, на ваше усмотрение, но скажу одно: он извращенец.
  
   - Не без этого. Ладно, позже решу. А сейчас - завтракать и думать над прибыльной проблемой под кодовым прозвищем "прЫнц ненаследный".
  
  
  
  
   - Аль Нурисан, вот чего Вы, прошу прощения, ржёте? - поинтересовался аль Арносан, кидая своё тело в кресло в той каюте, где он подслушивал разговор Фурии и гайру.
  
   - Арно, я тебя предупреждал, что с ней так нельзя? - задал встречный вопрос аль Нурисан, отводя взгляд от дыры в двери. - Говорил, чтобы подождал, дал ей вернуться на планету, почувствовать себя дома. Она пять лет моталась по Галактике и наконец возвращается с важными сведениями, я так понимаю, чтоб реабилитироваться и загладить свой прошлый побег, спровоцированный тобой, между прочим. Вот зачем тебе понадобилось присутствовать при нашей беседе? Ещё и шантажировал меня, паразит.
  
   - Кто кого ещё шантажировал? - не согласился молодой адмирал.
  
   - А кто увёл у меня её контракт? Я с таким трудом вывел её в разряд "мёртвых".
  
   - А зачем вам это понадобилось?
  
   - А вот не твоё дело.
  
   - А вот моё.
  
   - К сожалению, уже не твоё. Мы с твоим отцом столько сил положили, чтоб тебе найти и воспитать достойную жену, а ты... не мог член в штанах удержать.
  
   - Ну, сколько можно! - вскричал аль Арносан, вскакивая с кресла. - Я уже от отца в другое ведомство свалил. До адмирала дослужился всего за пять лет, а вы мне всё про член, да про член. У него первый вопрос, когда видимся: "Член в штанах научился держать?" И только потом: "Здравствуй, сынок".
  
   - Научился? - ехидно поинтересовался гайру.
  
   - Научился, - процедил Арносан.
  
   - Не обижайся, но на свадьбу твою с исой Литан я не приду. Дела неотложные у меня на следующей неделе.
  
   - А свадьбы не будет, у меня тоже дела неотложные.
  
   - Ты своим нахрапом всё и так уже испортил. Не лезь. Сами всё с Каирсаном сделаем.
  
   - Она моя.
  
   - Не твоя, а контрактом можешь подтереться, как тебе уже советовали. И не вздумай лезть. Агент 88/00 мёртва. Понял? У неё ненаследный принц и хроно-куб, и она очень зла. Благодаря тебе, идиоту.
  
   - Гайру!
  
   - Я лечу сейчас к аль Каирсану, мы с ним будем решать, что предпринять дальше. А ты займись делом. У тебя здесь полный бардак, и корабль требует ремонта.
  
   Не желая далее продолжать спор, аль Нурисан покинул каюту. Аль Арносан подошёл к панорамному "окну", прикоснулся к нему ладонями и лбом, пытаясь привести мысли в порядок. Как-то не так он представлял себе их встречу. Почему с ней всегда всё идёт не по плану? Начиная с первой встречи на полигоне в академии... вторая была не лучше.
  
   - Аль Каирсан, разрешите? - спросил аль Арносан, входя в "зал". Отец поднял голову от портативного планшета, внимательно посмотрел и усмехнулся чему-то.
  
   - Заходи, - интонация тоже не понравилась: читалась затаённая издёвка.
  
   - Что-то произошло? - настороженно начал прощупывать почву аль Арносан, пытаясь вспомнить ближайшие дни, не натворил ли он чего. Кажется, нет.
  
   - А должно было что-то произойти, кроме того, что мне захотелось увидеть тебя?
  
   Аль Арносан напрягся. Вчера виделись на совещании.
  
   - Отец, говори прямо. Не люблю я этих игр.
  
   - Хочу подать брачный контракт, - ответил правду аль Каирсан.
  
   Аль Арносан опешил и присел на ближайшее кресло.
  
   - Что ты хочешь? - переспросил он, думая, что ему послышалось.
  
   - Подать. Брачный. Контракт, - и глаза... хитрые.
  
   Мать Арно умерла несколько лет назад. Особой любви между родителями не было, чисто деловое соглашение. И зачем отцу потребовалось вновь вступать в брак? Не-ет, он, конечно, мужчина видный и от нехватки любовниц не страдает. Но одно дело - кратковременные контракты. И совсем другое - брачный.
  
   - А зачем?
  
   - Внуков хочу.
  
   Несколько секунд до аль Арносана доходил смысл сказанного. Дошёл. Вскинулся с кресла, опрокинув его.
  
   - ОТЕЦ!!
  
   - Сын!
  
   - Я против!
  
   - Я за!
  
   - Сам женись!
  
   - Хорошо.
  
   - ЧТО?!
  
   - Не хочешь ты, женюсь я. Девочка очень перспективная. Родим тебе братика или сестричку. Хотел внуков... Но и свои дети меня устроят.
  
   - Отец, ты бредишь? - аль Арносан, обеспокоенный странным разговором, подошёл к отцу.
  
   - Нет. Смотри и знакомься либо с невестой, либо с мачехой, - улыбаясь протянул сыну планшет. Того передёрнуло от последних слов. Стиснул тонкий стеклопластик, по экрану поползли трещины.
  
   - Не умеешь контролировать себя, это плохо, - резюмировал отец, наблюдая за тем, как в руках сына раскрошился нехрупкий предмет. - Может, так будет нагляднее? - и запустил изображение на экраны над столом. Десятки голограмм лица, фигуры, цифр и букв сменяли друг друга. Голова закружилась от такого.
  
   - Можно на три экрана вывести лицо, фигуру и данные? - попросил аль Арносан.
  
   - Всё для тебя, - усмехнулся аль Каирсан. Все экраны погасли, кроме трёх, отображающих лицо в анфас и в профиль. Тело в спортивном нижнем белье спереди, сбоку, сзади. И данные.
  
   Рост, вес, возраст, медицинские показатели.
  
   - А что у неё с глазом?
  
   - Травма. Не исправляет намеренно. Ты посмотри на цепь ДНК и показатели крови. Великолепна. Если бы она была арианкой, однозначно была бы в списке претенденток на Брачный контракт от Императорской семьи.
  
   - А откуда она?
  
   - С Земли. Но у неё немного другие показатели, не такие, как у простых землян. В ней есть примесь арианской крови. Один из родителей арианец, скорее всего, отец.
  
   - Каким образом? Она поведала душещипательную историю?
  
   - Нет. Она не знает, кто её родители. Выросла в приюте на Земле. В 15 лет поступила в Академию, аналогичную нашей, в Конфедерации. Заметь, сама, без связей и протекций. Проучилась три с половиной года и бросила.
  
   - Учиться надоело? - усмехнулся Арно.
  
   - Влюбилась.
  
   - Негодяй вскружил бедняжке голову, а потом бросил, - съязвил молодой офицер.
  
   - Нет. Предложил доказать свою любовь иным, более оригинальным способом: принести голову атаис. Нам незнаком этот хищник. Чтоб тебе было понятнее, вот он.
  
   На четвёртом экране возникло изображение: голубокожая рептилия с острыми наростами по всему телу, передвигающаяся на задних конечностях, нападала на своего собрата. Они рвали друг друга, зелёная кровь и ошмётки мяса летели во все стороны. Победитель заживо сжирал проигравшего.
  
   - Мерзость какая.
  
   - Мерзость, и она её завалила, вооружённая только кинжалом, врученным "любимым".
  
   - Не верю, - аль Арносан скептически помотал головой. Не сводя глаз с хищника, рвущего острыми клыками труп и заглатывающего, не жуя, большие куски.
  
   - Все данные из её прошлого мне предоставил аль Нурисан. Глаз - напоминание об этой истории. Сентиментальная девочка.
  
   - А ему рассказала она, - ехидно заметил сын, переводя взгляд на лицо Фурии.
  
   - Нет, её погружали в гипнотрансе, она не знает об этом. Аль Нурисан нашёл её. Мне казалось, ты должен помнить эту историю. У вас в тот год был выпускной курс, и вы с аль Нурисаном патрулировали восьмой сектор в Персее.
  
   Что-то помнилось. Они поймали сигнал тревоги и просьбу о помощи от торгового корабля Конфедератов, летевшего в Империю. На них напали пираты. И когда патрульные прибыли на место, пиратский корабль уже ушёл от разорённого "торговца", преследуя спасательный шаттл, сумевший каким-то чудом ускользнуть. Пираты обстреливали его, а эта "мелочь" ловко уворачивалась и наверняка погибла бы, не приди помощь от имперцев.
  
   Аль Арносан не участвовал в этой операции, но он слышал от ребят, что они сильно удивились, разделавшись с пиратами и обнаружив в шаттле пятьдесят человек, а за пультом пилота - молодую девчонку. Говорили, что пассажиров доставили в Империю, а её забрал аль Нурисан.
  
   Так вот кто это.
  
   - Челюсть уже зажила? - спросил неожиданно отец.
  
   - При чём здесь моя челюсть? - удивился Арно, непроизвольно прикоснувшись к ней.
  
   - Ну, так эта девчонка тебе пяткой в челюсть заехала в Академии.
  
   - Она?! - Арно по-другому начал всматриваться в лицо перед ним. Тогда она была вся в грязи, левую сторону закрывали грязные патлы. Значит, вот ты какая, Фурия. Мужчина предвкушающе улыбнулся. Приятели офицеры с других кораблей, те, что были с ним, не уставали напоминать ему про кульбиты в бассейне, отказ целоваться с ним и пятку в челюсть. Про то, что сами оказались в грязи, они уже забыли. А ещё эти слухи, что Фурия напала на его любов... э-м-м-м... кадета ису Литан из-за ревности, когда узнала, что не её он выбрал на практику. Целовать отказалась, убежала, а потом приревновала? Странная.
  
   - Отец, а не рано ли нам с ней детьми обзаводиться? Она ещё кадет, я всего лишь командир подразделения. А тут - семья, ответственность. Сколько ей лет? - продолжал искать повод отказаться аль Арносан.
  
   - Двадцать три земных года.
  
   - Молоденькая совсем, дурная. В этом я убедился. Мне кажется, рано ей замуж.
  
   - А я не говорю сразу жениться. Застолби участок. Заключи предварительный контракт. Чтоб не зарились. Ты знаешь, сколько на неё предварительных запросов? Сейчас покажу.
  
   Через мгновение на четвёртом экране зажёгся список. Аль Арносан насчитал пятнадцать имён.
  
   - И это при том, что никто не знает о её крови. Только на белую кожу реагируют. Представь, что будет, когда она пройдёт обязательную аттестацию на брак. Ты к ней не прорвёшься.
  
   - Мне кажется, ты преувеличиваешь,- с сомнением покачал головой Арно.
  
   - Я тебе всё сказал. Если б она родилась на Ариане, тебе бы её и не понюхать.
  
   - Можно, я подумаю?
  
   - Можно, но не долго. Потому как вот, смотри.
  
   На пятом экране показалось изображение, идущее в онлайн-режиме. Аль Арносан узнал бар на третьей палубе. За столом сидела троица. Присмотрелся. Близнецы и Фурия. Это те парни, что гоняли её по полосе препятствий. Сейчас они сидели близко друг к другу. Рука одного лежала на плече девушки, рука другого - на талии, оба что-то говорили ей. Музыка в баре играла громко, наверное, поэтому их губы почти касались её ушей. Волосы её сейчас были убраны в высокий хвост. Левый глаз прикрывал визор-гоггл. Вид у неё был... пиратский и, упокой его чёрная дыра, сексуальный.
  
   Вот один, словно случайно, коснулся губами шеи. Она шлёпнула его по губам, второй последовал примеру брата и получил лёгкий подзатыльник. Они начали дурачиться. Разлили напитки на столе. Уборщик андроид подошёл убраться. Троица поднялась из-за стола и так же, в обнимку, вышла из бара.
  
   - И ты предлагаешь мне эту шалаву в жёны? - возмутился Арно.
  
   - Ты, как всегда, скоропалителен в выводах, - покачал головой адмирал. - С шалавой ты спишь сейчас. А эта просто ещё не понимает, что к ней испытывают парни, между прочим, они первые в списке претендентов, - он указал на имена братьев. - Ты же знаешь, у нас в законе есть исключение: близнецы могут жениться на одной женщине.
  
   - Да пусть женятся, с удовольствием уступлю это право. Кому нужна такая потасканная, со всей своей группой переспала.
  
   - А эти сведения у тебя от исы Литан? - чуть презрительный тон.
  
   - Какая разница? - огрызнулся Арно, злой, что отец и про неё уже знает.
  
   - Действительно, какая? - усмехнулся аль Каирсан. - Ну, раз ты отказываешься, я со спокойной совестью посылаю свой Брачный Контракт. Этой "никому не нужной" белокожей девственнице.
  
   С этими словами он хлопнул сына по плечу и вышел из "зала".
  
   "Белокожей девственнице"? Он что, шутит? Аль Арносан зашёл в программу камер и вывел видео на экран. Троица шла по коридору и продолжала дурачиться. Парни получили по рукам и подзатыльники, обменялись репликами и припустили по коридору, один в один, как на тренировочной площадке. Видимо, это у них излюбленная программа развлечений.
   Арносан продолжал следить за троицей. О дыры вселенной, отец времени зря не теряет, пошёл в наступление. Не иначе, по камерам отследил. Фурия на бегу врезалась в "неожиданно" вышедшего из-за поворота адмирала. Он видел, как руки отца легли на её лопатки и талию, он что-то говорит, улыбаясь смущённой девушке. Парни, не менее смущённые, стоят чуть поодаль. Адмирал кинул на них суровый взгляд "шли бы вы по своим делам", но они остались стоять. Обломайся, отец.
   Аль Арносан почувствовал удовольствие и охотничий азарт. Пятнадцать претендентов на эту "замарашку"? Интересно, а на ису Литан сколько? Пользуясь тем, что отец не закрыл программу, аль Арносан вошёл в личное дело Литан. Кхм. Было два, имели статус: "отозваны". Смотрел на изображения совершенно разных девушек. Литан, безусловно, была значительно красивее Фурии... А почему её все зовут Фурия? Как её настоящее имя? Вошёл в дело - имени не было. Значилась как Фурия, агент 88/00. Ей уже агента присвоили? Нет, необходимо с ней разобраться. Она, кстати, поцелуй задолжала. Поцелуй девственницы... надо попробовать.
  
  
   сегодняшние дни.
  
  
  
   Аль Нурисан и аль Каирсан смотрели на экран, Фурия была спокойна и широко им улыбалась. Плохой признак, однозначно задумала пакость. Знали они эту улыбку.
  
   - Здравствуй, Фурия, рад видеть тебя, - улыбнулся адмирал.
  
   - И я безмерно рада, - пропела Фурия в ответ. Мужчины переглянулись, помрачнели. Улыбка в 32, голосок нежный, ох, дорого им обойдётся выходка аль Арносана.
  
   - Любезностями обменялись, давайте к делу. Время - деньги, - улыбка погасла. Фурия стала серьёзной. - Я планировала вернуться в Империю на службу, но, я так понимаю, аль Арносан от меня не отстанет? - этот вопрос был адресован аль Каирсану.
  
   - Есть вариант, прими мой Брачный контракт, - предложил аль Каирсан и обольстительно улыбнулся.
  
   - Угу, и семейные обеды в кругу семьи и любящего пасынка мне обеспечены. Не рассматривается. Ещё предложения будут?
  
   - Тебе выслать список претендентов? - усмехнулся адмирал.
  
   - Брачные контракты не рассматриваю за вариант.
  
   - У самой есть предложения? - спросил аль Нурисан, принимая от андроида чашку с чаем.
  
   - Отдаю вам хроно-куб и принца, вы мне - деньги, и я сваливаю.
  
   - Всегда любил тебя за лаконичность, - усмехнулся адмирал, беря свою чашку с кофе. Оба напитка были контрабандой с Земли, между прочим.
  
   - Смотрю, контрабандой по-прежнему балуетесь? - улыбнулась Фурия, мужчины закашлялись. - У меня есть пара ящиков отличного чая и кофе, не успела выгрузить, для вас везла. С принцем передам.
  
   Мужчины переглянулись и рассмеялись.
  
   - Детка, ты такая заботливая, - улыбнулся гайру.
  
   - А то.
  
   - А теперь серьёзно. Ты уже догадалась, что тот "мёртвый контракт", что выкупил аль Арносан, недействителен. Мы с аль Каирсаном потрудились, чтоб вывести тебя из-под прямого подчинения Управления. Ты же понимаешь, никто не даст тебе уйти?
  
   - Да, я, наивная, сначала поверила, что свободна, но поутру на холодную голову всё обдумала и поняла, что так просто я не отделаюсь. Поэтому хочу предложить равноценный обмен, мою свободу от обязательств перед Империей - на принца и хроно-куб.
  
   - Милая, не забудь про мой любимый корабль, который ты угнала и продала, и про это, - аль Нурисан постучал пальцем по шраму.
  
   - Та-ак, хорошо, хроно-куб отдам в качестве компенсации за корабль и шрам, а Вы чего его не сведёте?
  
   - Меня так больше боятся.
  
   - Вот Вы коварный, гайру. А я думала, в память обо мне, - притворно вздохнула Фурия.
  
   - Я тебя и так помню. А принца обменять на свою свободу не получится. Он же ненаследный. Он ИС, у него сбой в ДНК, не унаследовал имперские крови, вернее, не в достаточном количестве. Служит на корабле аль Арносана в качестве старшего помощника. Его запросто можно заменить на любого.
  
   - Вы орали на меня, что он Императорских кровей, и мне кранты. А теперь "заменить любым"? - усмехнулась недоверчиво Фурия.
  
   - Если похитить и убить - то да, тебе кранты. Как бы там ни было, он член Императорской семьи. Ну, а так, он просто один из офицеров пограничного флота. А ты обученный профи высокого класса. То, что ты провернула в созвездии Персея с хроно-кубом, можно сказать, шедевр. А твои контрабандные пути...
  
   - Аль Нурисан?
  
   - Не думала же ты, что я не буду за тобой наблюдать? Одноглазая Фурия - слишком заметная маскировка, милая. Наша шпионская сеть работает хорошо.
  
   - Почему Вы не связались со мной раньше?
  
   - Я ждал, когда ты повзрослеешь и созреешь для того, чтобы вернуться самой. Правда, некоторые оболтусы нам подпортили встречу, но благодаря этому мы убедились, что не ошиблись, ты умудрилась уйти с флагманского линкора, будучи в заведомо проигрышной ситуации. Горжусь тобой.
  
   - Присоединяюсь к аль Нурисану, - кивнул адмирал. - Горжусь и сожалею, что не моя... невестка... не моя жена.
  
  
   Взгляды Киарсана и Фурии встретились, несколько секунд они удерживали контакт. Фурия отвела глаза. В уголках губ адмирала замерла грусть.
  
   - Молодец, люблю твоё упорство, - хлопнул друга по плечу аль Нурисан, снимая напряжение. - Чтоб не быть голословным, вот доказательства того, что ты по-прежнему являешься действующим агентом 88/00 на службе Империи.
  
   Аль Нурисан вынул из накладки на груди небольшую карту из экопластика, вставил её в разъём, ввел пароль, и перед Фурией возник её контракт с данными и подписью ДНК. Срок службы до следующего подтверждения подписи и продления контракта - десять лет. Всё верно, она - Имперский шпион.
  
   - Зачем потребовалось выводить меня в "мёртвые"?
  
   - Не тебя одну. У нас идёт утечка информации, несколько агентов были раскрыты. Мы надеемся с помощью хроно-куба прояснить ситуацию. Боюсь, у нас не просто шпион Конфедерации, а предатель-имперец.
  
   - Я бы не надеялась на информацию в этой хроно-хрени, - Фурия вздохнула - свобода, поманив, вильнула хвостом. - Передам хроно-куб и "подарочки с земли" с принцем. Где мне его высадить?
  
   - Кого?
  
   - Принца.
  
   - Решила не требовать выкуп? А как же "безработная незамужняя женщина"? - напомнил аль Нурисан.
  
   - Незамужняя, но не безработная, кстати, хочу получить свою зарплату за пять лет службы и премиальные за куб.
  
   Мужчины переглянулись, усмехнулись. Фурия невозмутимо ждала.
  
   - Узнаю нашу девочку, это твой стиль торговаться, Нур.
  
   - Зарплату переведу, а вот премиальные, Рия, - глаза аль Нурисна сверкнули, агент 88/00 сглотнула, - получишь натурой.
  
   - В каком смысле?
  
   - Помнится, мне ис Коритан подавал прошение о переводе его к нам? Не сошлись они характерами с аль Арносаном. Вот и думаю, парень он смышлёный, пусть несёт службу на корабле под командованием Фурии. Что думаешь, Каир? - гайру отпил из чашки.
  
   - Хм-м, - адмирал задумался, почесал бровь, глотнул кофе. - Думаю, что хорошая идея.
  
   - Эй! Какой, к слизням, хорошая идея? - искренне возмутилась Фурия. - Мало того, что я несвободна, так вы мне мужика постороннего пихаете в команду? У меня уже сработавшийся, сложившийся коллектив, он не впишется.
  
   - Рия, какой же он посторонний? По заднице ты его шлёпала, до сна сладкого укатала, имей совесть и прими ответственность за соблазнённого тобой парня. Он вон как за тобой на корабль бросился, - откровенно издевался аль Нурисан.
  
   - Стоп, стоп, стоп!!! Я его не соблазняла, только по заднице шлёпнула, мимо пробегая. Да и вообще, не возьму я на себя ответственность за жизнь Императорского члена... тьфу...
  
   Аль Нурисан и Каирсан откровенно ржали, напитки расплёскивались на пол.
  
   - Что? Ну, оговорилась я, - Фурия покраснела и зло засопела, - короче, его ранят или убьют, а я - отвечай? Не нужно мне таких проблем. Забирайте его. Вы тут на меня орали, что похитила, убила, конец мне. А теперь сами суёте под меня... тьфу, зараза, да что ж такое.
  
   Начальство уже постанывало от смеха, а выпавшие из рук чашки покатились по полу.
  
   - А это оговорочки по прародителю всея секспсихологии Фрейду, - подал тихо голос Каз, но его услышали и мужчины.
  
   - О, у тебя уже есть мужчина в команде? - спросил гайру, вытирая выступившие от смеха слёзы.
  
   - Есть, вернее, был, - процедила Фурия, вновь отрубая звук на браслете. - Спишу на берег на ближайшей планете. Разговорчивый больно.
  
   - Ну, вот и замена будет. Только память почисти перед списанием.
  
   - Не волнуйтесь, полностью отформатирую, - пообещала Фурия, браслет возмущённо завибрировал.
  
   - Ну, вот и славно. Ты же хотела повара и любовника на корабле завести, вот мечты сбываются, и экономия опять же, платить ему будет Империя, - обрисовывал радужные перспективы гайру.
  
   Только почему-то Фурии они казались мрачными.
  
   - Что скажешь? - спросил аль Нурисан, пряча улыбку.
  
   - Скажу, что в следующий раз я буду более осмотрительна в озвучивании своих желаний при Вас, чревато исполнением, - пробурчала Фурия, понимая, что влипла по самые уши. Как так получилось? Денег за куб не получила, да ещё премию принцем ненаследным выплатили. Жестянка мне в бок.
  
   - А он точно готовить умеет? Если нет, то мне его не нать. Мне в первую очередь повар нужен, а любовника я на любой планете найду, - выдала последний довод Фурия.
  
   - Умеет-умеет, это у них семейное хобби такое, - развеял последние надежды аль Каирсан.
  
   Аль Нурисан и аль Каирсан смотрели на Фурию выжидающе, казалось, что они затаили дыхание. Она пыталась найти выход, и не видела его.
  
   - А надолго его ко мне определили?
  
   - Не-ет. Ненадолго, - успокоил её аль Каирсан с улыбкой аллигатора.
  
   - А на сколько это - ненадолго? - не унималась Фурия.
  
   - Какая ты дотошная, - фыркнул аль Каирсан. - На полгода.
  
   - С вами иначе нельзя, и так уже без денег и с навязанной 'премией'. А может, всё-таки деньгами дадите? - с надеждой спросила она.
  
   - Нет! - единый ответ.
  
   - Ладно, давайте вы просто заберёте его у меня, и всё. Я же неадекватная, хамоватая, невоспитанная, опасная, беспринципная, жестокая...
  
   - Сама себя не похвалишь - никто не похвалит, да, милая? - улыбнулся по-доброму гайру.
  
   - Ничего страшного, не волнуйся, ис Корисан очень культурный и правильный молодой человек. Он займётся твоим воспитанием и манерами. Как-никак, в него это с детства вдалбливали, - резюмировал адмирал, взглянув на свой хронометр, - ого, Фурия, мы с тобой засиделись, прости, девочка. У нас совещание. Касательно хроно-куба - детали передачи обговорим позже. Мы свяжемся с тобой... Может, передумаешь насчёт брачного контракта? - бровь аль Каирсана вопросительно вздёрнулась.
  
   - Нет! - рявкнула Фурия и отключилась.
  
   Несколько секунд они смотрели на погасший экран.
  
   - Мы её провели? - неверяще спросил адмирал.
  
   - Мы её провели, - подтвердил гайру.
  
   - Девчонка, ей ещё учиться и учиться торговаться и шантажировать, - заметил аль Каирсан, - но держалась неплохо и смогла выторговать себе кое-что, хотя и так бы дали. Главное, добились поставленных задач: передачи хроно-куба, у нас вновь активный агент, ну, и принца пристроили. Сообщать императору будем сейчас или подождём?
  
   - Что-то мне неспокойно, мы соединили плюс и минус. Конкретный такой минус и упёртый плюс.
  
   - М-м-м, завидую плюсу, - протянул адмирал, поднимаясь.
  
   - Я бы посочувствовал ему, - сказал гайру, вставая с кресла и одёргивая кожаную куртку.
  
   - Зря, мальчик имеет крепкий стержень. И Фурия только раскроет его спящий потенциал.
  
   - Не жалко отдавать её? - аль Нурисан присоединился к выходящему из рубки адмиралу.
  
   - Не представляешь, насколько. Но я реалист. Ни со мной, ни с сыном она не будет. Поэтому действую в интересах Империи, укрепляя её хорошими генами и кадрами.
  
   Фурия стояла над космической бездной. Она размышляла, первый порыв всё крушить и ломать прошёл. Она понимала, эти два хитрых лиса провели её. Размечталась, нашла с кем тягаться. Как они всё провернули... То, что казалось прибылью, вышло балластом. Что ей делать с этим принцем? В команде он ей не нужен, привыкла работать одна, а тут будет лезть со своим мнением, хватит с неё Каза. Кстати, о нём. Включила звук и сказала:
  
   - Казанова, ещё раз вякнешь не по делу и при посторонних, я тебя отключу навсегда, - голос был равнодушный и холодный.
  
   - Понял, Кэп. Подобное не повторится, - баритон был серьёзен, он чувствовал её настроение, шутки закончились. Он мысленно попрощался с телом.
  
   - Ди, "премия" наша проснулась? Пора бы.
  
   - Не могу сказать, в этой каюте нет камеры.
  
   - Точно, - кивнула Фурия, - пойду будить.
  
   Шагая по коридорам, она обдумывала, что делать дальше. В принципе, ситуация вполне нормально решилась, она же летела с намерением продолжить службу. Но поманившая свобода была такой сладкой... Принц... ненаследный, что ей с ним делать? Если б встретились и разошлись - то понятно, оценила бы крепкие ягодицы в деле и разбежались по Галактике, но раз он будет с ней на одном корабле - это не вариант.
  
   Остаётся - повар, вот это неплохой выход. Он будет постоянно в кухонной зоне... ага, сейчас же, приготовить на двоих времени много не займёт, и будет шастать по кораблю, вынюхивать. Слизни его залижи! Он же узнает про ВАРБ-двигатель и прочие фишки корабля. Так, спокойно. Ему потом можно подчистить память, главное, чтобы он не общался ни с кем, пока находится на корабле. Ну, тут просто - внести запрет на связь. На планеты тоже не будет выходить. Сделать его жизнь здесь невыносимой, чтоб сам запросил перевода. С аль Арносаном не сошлись характером, а Фурия доведёт его до белого каления. Через неделю-другую запросится на нормальный корабль, значит, это время нужно провести в этом секторе, слетать за свежими продуктами и мясом, хоть побалует себя нормальной вкусной едой. Мысль об этом немного смирила Фурию с нахождением "премии" на корабле. Ис Коритан... почему "ис", а не "аль"? Он же принц, пусть и ненаследный, но всё равно относится к высшей аристократии, а не средней. С этим парнем одни вопросы и проблемы.
  
   Фурия остановилась у нужной каюты, тяжело выдохнула, дверь отъехала, приглашая войти.
  
   Прежде чем войти, Фурия окинула каюту взглядом: всё на своих местах, стул у небольшого стола, на постели "премия" позу сменил, лежит на боку, лицом к стене.
  
   - Подъём в Имперском флоте! - крикнула Фурия, не входя внутрь. Мужчина что-то пробурчал.
  
   - Ис Коритан, подъём, говорю.
  
   - Иди в чёрную дыру, - пробурчал более внятно и накрыл голову подушкой.
  
   Не поняла, её что, только что послали? Да сколько можно?.. Фурия решительно вошла в каюту и сдёрнула подушку. Отшатнуться она не успела. Ис Коритан схватил её за кисть и дёрнул на себя, перекинул к стене и зажал своим телом. Пальцы сомкнулись на её горле. Мать моя инопланетянка! Что за день такой...
  
   Злые серо-зелёные глаза буравили, проникая в мозг и отключая. Пальцы на горле сжимались, даря боль, ещё немного - и наступит забвение навсегда. Наверное, мужчина понял это и ослабил хватку, Фурия втянула в лёгкие воздух.
  
   - Ты сейчас же доставишь меня туда, куда скажу, иначе...
  
   - Не нужно угроз, избавлюсь от тебя с удовольствием, - прохрипела она, его пальцы всё ещё сжимали её горло...
  
   - Звучит неоднозначно, - заметил мужчина,
  
   - Избавлюсь или с удовольствием?
  
   - Вся фраза. Сейчас медленно поднимаемся, идём в рубку, и ты направляешь корабль к флагману.
  
   - На флагман не полечу, - пальцы на горле сжались. "Синяки останутся", - подумала Фурия. Ну, почему его нельзя убить?
  
   - Полетишь, - прошипел правильный мальчик, наваливаясь всей тяжестью, которую Фурия успела оценить ранее.
  
   - Слезь с меня, дебилоидный отросток, - прохрипела Фурия, уже прикидывая, как будет оправдываться за труп принца. - Начни бегать, весишь неподъёмно.
  
   - Вес в норме, у меня кости тяжёлые.
  
   - Жаль, что не мозг.
  
   - Женщина, мне и так понятно, что ты хамка, не нужно доказывать это ещё раз, можешь просто встать и выполнить указания.
  
   - Не могу, ты на мне лежишь и, между прочим, чем-то упираешься мне в бедро.
  
   - Коленом.
  
   - Ну да, ну да, горячее такое, подёргивающееся колено, - съязвила Фурия, замечая, как у мужчины на скулах заалел румянец и заходили желваки.
  
   - Да ладно, не переживай, это же нормально. Льстит даже, на меня встало у принца. А ты, правда, принц?
  
   Не умеет парень управлять эмоциями. Удивлён, и сильно, настолько, что пальцы на горле ослабил. Чем воспользовалась Фурия, ударив лбом в нос. Кровь хлынула на её лицо. Ис Коритан отстранился, рефлекторно схватился рукой за нос, освободив горло Фурии. Получил левой в челюсть и пинок в живот, скатился на пол. Не теряя времени, Фурия спрыгнула с постели и бросилась на принца. Он уже пришёл в себя, и они покатились по полу, сжимая пальцы на горлах друг друга.
  
   - Я же говорил тебе, Ди, что они подерутся, - вдруг раздался голос Каза.
  
   - Ты ещё секс после этого обещал, а мне кажется, что будут два трупа.
  
   Фурия и принц замерли, принц сверху.
  
   - Кто это? Твоя команда?
  
   - Кэп, с Вами желает связаться аль Нурисан и аль Каирсан. Включить голосовую связь, воспользуетесь браслетом или в рубку пройдёте? - деловым тоном осведомилась Ди.
  
   - Голосовую, - удар в челюсть, но принц перехватил кулак, вывернул руку, Фурия зашипела, выгибаясь. - Может, хватит возбуждаться, всю меня уже истыкал.
  
   - А ты не трись об меня, как похотливая шир, - ответил принц, прижимая её руки к полу.
  
   - Вот видишь, они уже договорились, а ты волновался, как они сработаются, - прозвучал голос аль Каирсана.
  
   - Слезь с меня, мазохист парализованный.
  
   - Обойдёшься. Аль Каирсан, докладываю. Женщина по прозвищу Фурия задержана и обезврежена, дайте координаты, я приведу корабль к флагману, - отрапортовал ис Корисан.
  
   - Ис Корисан, Вы поосторожнее там со своим капитаном. Не покалечьте её, вам ещё служить вместе, - предупредил заботливый голос аль Нурисана. - Детка, как ты себя чувствуешь?
  
   - Заберите этого недобитыша, иначе я за себя не ручаюсь, - проорала Фурия.
  
   - Фурия, полгода он твой сослуживец. И запомни, никаких несчастных случаев на производстве.
  
   - Я не понял, это шутка такая? Она мой капитан? - не поверил ис Коритан.
  
   - Ис Коритан, Вы подавали рапорт о переводе? Он удовлетворён, Вы переведены на... Фурия, как называется твой корабль?
  
   - Бандитка, - усмехнулась Фурия.
  
   - Кто бы сомневался... - вздохнул гайру, - переведены на Бандитку.
  
   - Аль Нурисан... - растерялся принц. Фурия скинула его с себя, заехала кулаком в ухо и поднялась на ноги.
  
   - Слышал? ПрЫнц? Переведён на мой корабль коком. На камбуз марш.
  
   - Аль Каирсан, я писал рапорт о переводе на корабль разведки, а не к безумной бабе.
  
   - Должен тебя огорчить, но эта безумная баба на полгода твой начальник, и она агент разведки.
  
   - Она меня сексуально домогалась без контракта, - привёл последний довод ис Коритан.
  
   На том конце связи явно пытались сдержать смех.
  
   - И как успехи? - откашлявшись, спросил аль Каирсан.
  
   - Не волнуйтесь, Ваш девственник останется нетронутым, я не сплю с хорошими мальчиками. Предпочитаю опытных и дерзких мужчин.
  
   - Фурия, я очень дерзкий и опытный, - заметил аль Каирсан.
  
   - Что ж Вы не сказали об этом раньше, а то всё брачный контракт, да брачный контракт... - рассмеялась Фурия.
  
   - Потому что уважаю тебя и хотел сделать женой, а не любовницей.
  
   - И я уважаю Вас, поэтому не хочу оскорблять, я сплю с мужчиной только один раз и плачу ему за это деньги. И других отношений мне не нужно. Вы хотите, чтоб я вам заплатила?
  
   Повисла тишина, мужчины переваривали услышанное.
  
   - Может, заберёте ненаследного принца?..
  
   - Нет. Полгода вы работаете вместе, - заявил бескомпромиссно аль Нурисан.
  
   - Стоп... До меня дошло, вы захотели нас с ним свести? Да? Так вот, не выйдет, - Фурия посмотрела на принца, всё ещё сидящего на полу, - Ис Коритан, можете не волноваться, сексуальных домогательств с моей стороны не будет. С Вас только приготовление пищи, уборка корабля и прочее по хозслужбе. Аль Нурисан, хроно-куб я доставлю через неделю на Ариан. Увидимся там. До встречи.
  
   Ди отключила связь. Фурия и ис Коритан смотрели друг на друга неприязненно и настороженно. Оба в крови принца, одежда в беспорядке у принца, её комбез был идеален, только волосы растрепались.
  
   - Ис Корисан, у нас с Вами проблема. Предлагаю привести себя в порядок и обговорить, как нам быть дальше.
  
   - О-о-о. Вы можете мыслить адекватно, - усмехнулся ис Коритан.
  
   - Ис Коритан, не рекомендую задирать меня на моём корабле. Я Вас сюда не приглашала. Вы для меня обуза. Этим двум прохиндеям удалось провести меня и всучить Вас как "премию", но на самом деле я понимаю, что им было необходимо Ваше нахождение на Бандитке. Скажите, оно было подстроено, или Вы хотели просто выслужиться, преследуя меня?
  
   - Вопрос поставлен некорректно.
  
   - Хорошо, повторю для дебилоидных отростков. За каким ядрёным корнем ты за мной увязался? Только не говори: "Все побежали, и я побежал". И вообще, как ты меня вычислил? Ты же не узнал меня в коридоре?
  
   - Я принимал твой корабль. И даже дебилоиду понятно, что улетать ты будешь на нём, - язвительно ответил ис Коритан. - И, может, определимся уже с обращением друг к другу на ТЫ или ВЫ, скачем туда-сюда.
  
   - Для Вас я - Кэп.
  
   - Для Вас я - Ис Коритан.
  
   Посверлили друг друга взглядами. Ни тот, ни другой не хотел отводить глаза первым.
  
   - Кэп, мне нужны координаты пункта назначения, - раздался голос Ди, и взгляды "разлетелись" по сторонам одновременно.
  
   - Через полчаса, Ди, я буду в рубке.
  
   Она видела, что ис Коритан хочет задать вопрос, но сдержался. Фурия усмехнулась - вообще, не скучно ей будет пару недель. Скажем так, отпуск. Не нужно никуда спешить, вкусная еда, хорошая компания... эм-м-м, с этим проблемы. Сюда бы близнецов, совсем забыла спросить про них у гайру.
  
   - Ис Коритан, у Вас пятнадцать минут. Затем будет экскурсия по кораблю и разговор.
  
   Не дожидаясь ответа, развернулась и вышла.
  
  
  
   Ис Коритан ждал её у каюты. Опрятный и подтянутый. Выправка у мужика что надо, а взгляд... ух, умереть на месте не встать, как страшно... должно быть.
  
   - Пройдёмте, - Фурия махнула рукой и зашагала по коридору. Ис Коритан шёл слева. Фурия первым делом заглянула в медблок.
  
   - Здесь мед и регенкапсулы, при необходимости можете воспользоваться.
  
   Ис Коритан осмотрелся.
  
   - Скажите, капитан, а отчего такое странное несоответствие? Внешне корабль похож на откровенную развалину, а внутри... насколько я понимаю, это оборудование Конфедерации, Имперские медкапсулы другие.
  
   Фурия зло втянула воздух сквозь зубы. Слизень Куркуруммы. Зачем она потащила его сюда?
  
   - Ис Коритан, я привела Вас сюда потому, что сломала Вам нос. Хотите кривой нос - продолжайте задавать вопросы, ответов Вы не получите. Но и медпомощи тоже. Выбор за Вами.
  
   У, какие мы сердитые, но выводы делаем правильные.
  
   - Лечите, - резко приказал принц.
  
   Фурия сложила руки под грудью и вздёрнула левую бровь.
  
   - Я согласен на лечение, - более миролюбиво произнёс мужчина, отводя взгляд от выпятившейся груди капитана.
  
   - Попрошу аккуратнее с тоном, ис Коритан. Мы пока с Вами не враги, а люди, попавшие в ситуацию, которая обоих не устраивает. Я могу превратить Вашу службу на Бандитке в ад адский, без проблем, намекните мне об этом, и Вам, мазохисту параноидальному, будут созданы условия. Либо мы договариваемся о мирном сосуществовании.
  
   - Либо? - прищурился ис Коритан, наблюдая за передвижением Фурии по медблоку. Она взяла что-то из металлического шкафа и повернулась к нему. В руке держала небольшой цилиндрический аппарат, подошла к нему вплотную, схватила его за ухо и притянула к себе. Глядя в глаза, проговорила:
  
   - Либо Вы станете очень несчастным, а я счастливым человеком, - и столько в её глазах было садистского предвкушения, что мужчина непроизвольно сглотнул. - Присядьте, это портативный медап, не вижу смысла засовывать вас в капсулу. Обойдёмся этим.
  
   Мужчина продолжал смотреть на неё, вернее, на губы, молчал.
  
   - Ис Коритан, я Вам сейчас ещё что-нибудь сломаю, чтоб привлечь Ваше внимание не к моим губам, а к словам, что эти губы говорят.
  
   - Вы садистка? Да? - перевёл взгляд на злой глаз.
  
   - Угадали. Не повезло Вам, - с этими словами она выпустила его ухо и сильно толкнула в грудь. Не ожидавший такой подлости, ис Коритан сделал несколько шагов назад и упёрся в кушетку. Присел. Фурия подошла, взяла его за подбородок, приподняла.
  
   - Ис Коритан, я сейчас буду делать вам немножечко больно, Вы же будете настоящим мужчиной и потерпите? - при этом в глазах её плясали бесы.
  
   - Я потерплю, от Вас я уже привык получать только боль и хамство, - ответил мужчина, усмехнувшись.
  
   - По заслугам и награда, - ответила Фурия, включая аппарат и наклоняясь к принцу.
  
   Он почувствовал, как её пальцы осторожно прикоснулись к его коже, ощупали нос, он не ожидал такого прикосновения, она же сказала - будет больно. Но боли не было, только лёгкое покалывание в переносице, когда аппарат сращивал хрящи. Сосредоточенный взгляд правого глаза, левый прикрыт визором.
  
   - Глаза закройте, я синяки сведу, - произнесла она тихо спустя несколько минут.
  
   И голос совсем другой, спокойный, без язвы и насмешки. Он закрыл глаза, и ощущения усилились. Прохладная ладонь на щеке. "Пробившаяся щетина, наверное, неприятно колет" - подумал он, вот ладошка двинулась вверх, убирая длинную чёлку. Ничего такого, но было так приятно... Почувствовал, как её пальцы перебирают его волосы. Затаил дыхание.
  
   - Ис Коритан, Вы дышите, дышите, - посоветовал нежно-язвительный голос в правое ухо, а её волосы скользнули по щеке, резко втянул в себя воздух: металл и горько-сладкий её личный запах проникли в него. Он распахнул глаза, серый глаз насмешливо подмигнул, и она отстранилась. - Готов к эксплуатации.
  
   Она может нормально общаться? Без подколок и двусмысленных фраз?
  
   Выключила аппарат, унесла его на место.
  
   - Мадап удобен при небольших локальных ранениях и травмах. В обращении очень прост: включили и поднесли к месту ранения. Он одновременно и обеззараживает. Большие капсулы Вам вряд ли пригодятся, но если что, там есть инструкция. И все кнопки с аннотациями.
  
   - А что, я на Вашем корабле буду подвергаться физическому насилию? - спросил ис Коритан, поднимаясь. Он был на целую голову выше её.
  
   - А это уж как получится, - ответила Фурия, очень мило улыбнувшись. - Пойдёмте, покажу место вашего проживания и работы.
  
   - Я думал, что с местом проживания Вы уже определились.
  
   - Нет, просто до той каюты я смогла Вас дотащить. Начните следить за весом, Вы просто неподъёмный.
  
   Фурия вышла из медчасти и зашагала по коридору. Ис Коритан присоединился к ней.
  
   - Я уже говорил, мой вес в норме, у меня просто очень тяжёлые и крепкие кости.
  
   - А нос сломался на раз, - хмыкнула Фурия.
  
   Ис Коритан возмущённо выдохнул. Эта женщина выводила его из себя.
  
   - Вот тут Вы будете жить, - она провела рукой над дверью, и на ней появилось его имя. - Это чтоб Вы не потерялись. Осмотрите каюту позже. Идёмте на рабочее место.
  
   Камбуз и столовая, рассчитанная на пятнадцать членов экипажа, пустовали. Вообще за всё время им никто не встретился. Это удивляло.
  
   - Капитан, а где команда? - спросил ис Коритан, проходя на камбуз и начиная по-деловому осматриваться, всюду залезая и проверяя. Одни концентраты. Есть фрукты и соки. Не особо разгуляешься.
  
   - А Вам меня не хватает?
  
   - За глаза, но я должен знать, на сколько человек мне готовить.
  
   - А Вы правда умеете готовить? - в её голосе проскользнуло удивление и капелька восхищения.
  
   - Да, но я не профессионал, можно сказать, увлечение у меня такое. Правда, давно этим не занимался, да и у Вас тут одни концентраты, - он обернулся и увидел совсем другого человека. Женщина смотрела на него удивлённо и заинтересованно и, главное, она улыбалась совершенно искренне.
  
   - Ис Коритан, составляйте список необходимого, Ди сейчас проложит маршрут до ближайшей планеты, где мы сможем всё закупить, - Фурия предвкушающе потёрла руки.
  
   - Капитан, откуда такой энтузиазм?
  
   - Ис Коритан, если Вы действительно умеете вкусно готовить... я буду очень доброй и милой. Ведь только это Ваше качество примиряет меня с мыслью о Вашем нахождении на Бандитке.
  
   - А меня ничто не примиряет с нахождением здесь... На какое количество человек будем делать закуп? - мрачно проговорил Ис Коритан.
  
   Глаз Фурии прищурился, она решительно шагнула к нему, он отступил и упёрся спиной в холодильную установку. Она подошла вплотную к нему, рука её медленно поднялась и легла на его шею, притягивая к себе, её губы почти касались его уха и еле слышный шёпот коснулся горячим дыханием:
  
   - Открою Вам страшный секрет, - сделала трагическую паузу, - мы с Вами одни. Только Вы и Я. Поэтому давайте займёмся... - снова пауза, - очень интересным для меня делом... накормите меня. Жрать хочу страшно.
  
   Отстранилась, проведя подушечками пальцев по шее, напоследок дёрнув за свисающую чёлку, из-под которой сверкали, ставшими зелёными, глаза.
  
   - Надеюсь, Вы не сочтёте это за домогательство без контракта... Вы так мило краснеете.
  
   Ис Коритан передёрнул плечами. Позеленевшие глаза сузились, ничего он не мог поделать с этим лёгким румянцем на скулах.
  
   - Нет, что Вы, капитан, это счесть за домогательства без контракта никак нельзя, вот если бы Вы сделали так... - с этими словами он одной рукой схватил её за шею, а другой за талию, впечатал в себя и грубым поцелуем впился в её рот. Жёстко проник языком внутрь и тут же вышел, укусил за нижнюю губу, прошёлся языком по скуле до уха и зашептал:
  
   - Вот это было бы похоже на домогательство, - надавил рукой на поясницу женщины, прижимая к паху, горячему и возбуждённому, давая оценить степень возможного домогательства. - Чувствуете разницу?
  
   Он ощущал, как напряжено её тело, собрался, ожидая удара. Она потёрлась своей щекой о его колючую, и зашептала в ответ:
  
   - Не особо, вот если бы я сделала так, - её руки начали движение снизу вверх по ногам, по бёдрам ис Коритана, втиснулись между холодильной установкой и сжали крепкие ягодицы, огладили и резко дернули на себя, вжимаясь сильнее в каменный пах, потёрлась о него, услышала гортанный выдох и скрежетание зубов. Провела губами по щетинистой щеке, вернулась к уху, - первый раз вижу мужчину, способного краснеть, это возбуждает необыкновенно, мне постоянно хочется вгонять тебя в краску, - губами сжала мочку уха и потянула, мужчина издал тихий стон. Чувственный кок попался. - У тебя столько интересных качеств, я невольно начинаю уважать тебя, в такого, как ты, можно влюбиться... Поэтому...
  
   Левая рука врезала ему по печени, правая - в челюсть. Ногой зарядила по голени. Мужчина застонал, сгибаясь. Вывернувшись из его рук, Фурия отошла на пару шагов, перевела дыхание. У самой на скулах играл румянец.
  
   - Ис Коритан, надеюсь, мы выяснили, что такое домогательство, и подобное не повторится. Я не сплю с такими, как Вы.
  
   - С какими "такими"? - поинтересовался, выравнивая дыхание, ис Коритан, сдувая чёлку с глаз.
  
   - В которых можно влюбиться. Мне не нужны проблемы. Вам тоже. Давайте договоримся далее соблюдать субординацию. Я более не буду провоцировать Вас, Вы - меня. Идёт?
  
   - Идёт.
  
   - Вы спокойно можете передвигаться по этому этажу. Если двери заблокированы, значит туда соваться Вам не положено.
  
   - Отчего такая секретность? Мы же команда.
  
   - Нет, мы не команда. Вы здесь очень ненадолго, неделя-другая. Считайте, небольшой отпуск... у меня, у Вас - занятие любимым делом. Вы же любите готовить?
  
   - Люблю, - процедил мужчина, - а почему Вам так хочется избавиться от меня?
  
   - Вы тоже не горите желанием остаться, - заметила Фурия. Выходя из камбуза, обернулась.
  
   - Почему же не горю, горю, даже очень, - и улыбочка такая, за которую, возникает желание подержаться за горло, стискивая пальцы. И не краснеет, гад.
  
   - Желательно, чтобы это горение ограничивалось зоной камбуза, - помрачнела Фурия. Она уже пожалела, что провоцировала его, кто бы мог подумать, что приличный, краснеющий принц, окажется таким... таким... ненаследным. - Пойдёмте, выдам Вам планшет для составления списка.
  
   - Вы не ответили на вопрос. Вы одна управляете этим кораблём? Ни механиков, ни пилотов, ни доктора, здесь никого нет, кроме Вас. Но я слышал, Вы с кем-то общались. Мужской и женский голоса.
  
   - Ис Коритан, разрешите представить мою команду. Бандитка - мой корабль. Ди, поздоровайся с ис Коританом.
  
   - Здравствуйте, - раздался над головой приятный женский голос.
  
   Ис Коритан осмотрел внимательно потолок в поисках динамиков.
  
   - Не ищите, не увидите, они находятся везде, замаскированы. Насчёт того, чтоб угнать корабль, даже не думайте, она убьёт Вас. Всё управление завязано на мне. Так что не вздумайте меня отравить. Умру я - корабль самоуничтожится.
  
   - Ни себе, ни другим?
  
   - Да, гипертрофированная жадность - моё лучшее качество. - Фурия нетерпеливо побарабанила по переборке.
  
   - Боюсь спросить о худших, - усмехнулся ис Коритан.
  
   - Ис Коритан, Вы идёте получать свой планшет или нет?
  
   - Иду.
  
   Ис Коритан вышел из камбуза вслед за капитаном.
  
   - А я? - раздался грустный баритон. Ис Коритан остановился.
  
   - Что ты? - с некоторой ленцой спросила Фурия, продолжая шагать, принц присоединился.
  
   - Не в команде? - ещё более грустный голос.
  
   - В команде.
  
   - Это кто? - не выдержал ис Коритан.
  
   - Это Казанова. Будущий самый уродливый андроид со всеми нервными окончаниями, выставленными на максимум.
  
   - Кэ-эп, - жалостливо протянул баритон.
  
   - Ладно, не на максимум, на средний, - милостиво пообещала Фурия.
  
   - Сочувствую тебе, парень, - сказал ис Коритан.
  
   - Я знал, что ты нормальный мужик, мы подружимся, - сообщил радостный Каз.
  
   - Мальчики уже спелись, - грустно вздохнула Фурия. - Надо срочно избавляться от Вас, ис Коритан.
  
   - Капитан, стройте предложения иначе, "срочно избавляться от Вас" звучит зловеще, - заметил принц. - А куда мы идём?
  
   - В рубку, у меня там есть лишний планшет.
  
   - У неё их куча, она их часто бьёт, - сдал Фурию Казанова. Капитан скосила взгляд на браслет.
  
   - Жду не дождусь момента выбора твоего тела.
  
   - Будете бить планшеты о мою голову?
  
   - Не исключено.
  
   - А у Вас всегда так? Весело? - поинтересовался ис Коритан, пряча улыбку.
  
   - Ну, когда мы не удираем от Конфедератов и не бьём морды пиратам, то да, она отрывается на мне, теперь и на тебе будет. А чего ты её не дожал в камбузе? Я так надеялся на секс, у неё давно не было, поэтому такая нерв...
  
   Фурия отрубила звук и шла дальше, чувствуя спиной буравящий взгляд принца.
  
   - Самое-самое уродское тело, - прошипела Фурия вибрирующему браслету.
  
   - Знаете, а я бы задержался здесь подольше. Мне начинает нравиться, - шепнул принц на ухо Фурии, она сбилась с шага.
  
   - Две недели максимум, - шипение стало запредельным. - Я передумала, идите на камбуз, я принесу планшет туда.
  
   - Почему? Не хотите, чтоб я видел рубку?
  
   - Не задавайте вопросов, на которые не получите ответов, - отрезала Фурия. - Приступайте к своим прямым обязанностям, накормите уже нас.
  
   - Кого нас?
  
   - Меня и себя. Я реально есть хочу.
  
   - Но там же одни концентраты и фрукты.
  
   - А Вы включите фантазию.
  
   Фурия ушла, а ис Коритан вынужден был вернуться на камбуз. И что приготовить? Просмотрел имеющиеся в наличии свежие продукты и концентраты. А она не бедствует. Всё высшего качества. В принципе, вполне можно из этого приготовить...
  
  
  
   Фурия просмотрела ближайшие обжитые планеты, не подходят, до всех далеко. ВАРБ-двигатель не запустишь. Нужно возвращаться к Ариану, проскочит мимо аль Арносана, там закупит продукты, выберет тело для Каза, надо в него заложить поварскую программу. О том, что они расстанутся с ис Коританом через два-три дня, Фурия решила не говорить. Меньше знает - крепче спит.
  
   Обалденный запах настиг Фурию ещё на подходе к столовому блоку. Пахло... пахло чем-то сногсшибательно вкусным. Она непроизвольно ускорила шаг. Да, была у неё слабость к свежеприготовленной еде. Сколько она себя помнила, всегда были концентраты: на Земле в приюте, в Академии Конфедератов, в Академии Империи. Поэтому когда в одной увольнительной она забрела в маленькую закусочную в Империи и попробовала настоящую пищу, она приобрела зависимость... Вошла в столовую, запах усилился и просто снёс крышу. У всех есть свои слабости. Прошла зал и заглянула в кухонный блок. Ничего прекраснее она не видела. Мужчина стоял к ней спиной, нож просто жил отдельной жизнью в его руках, нарезая кубиками фрукты. Он что-то насвистывал, мундир висел на спинке стула, рукава белой рубашки закатаны по локоть. Слева на столе стопочка чего-то умопомрачительно пахнущего. Чёрная дыра сожри все корабли, кроме Бандитки! Как она могла злиться на этого МУЖЧИНУ, да он просто, просто...
  
   - Капитан, хватит сверлить меня пожирающим взглядом, мы же вроде выяснили про домогательства, - насмешливый голос разрушил эйфорию. - Я вижу Ваше отражение на стене.
  
   Просто... белопузый слизень, испортил такой момент, не мог ещё немного помолчать. Действительно, она перевела взгляд на металлический фартук над столом, начищенный до зеркального блеска руками принца.
  
   - Начистили, чтоб собой любоваться? - пробурчала Фурия, разворачиваясь, чтоб уйти.
  
   - Куда же Вы, капитан? У меня всё готово. Присаживайтесь, я сейчас накрою.
  
   - Руки почистить, - странное чувство неловкости ощутила, когда мужчина заметил как она пялится на него. Проявила слабость, и посторонний заметил это. Надо избавляться от принца как можно быстрее.
  
   Фурия сунула руки в ионоочиститель, подержала секунд тридцать. За спиной ощущала движение, повернулась. Ис Коритан заканчивал накрывать на стол. Поставил на стол глубокую чашу. Взглянул на мрачную Фурию.
  
   - Прошу, - пригласил он, отодвигая стул.
  
   - Благодарю, - ответила Фурия, подходя и присаживаясь.
  
   - Не надо злиться, аппетит испортится, - проговорил принц, склонившись и задвигая стул вместе с Фурией.
  
   - За это не волнуйтесь. Мой аппетит не зависит от настроения.
  
   - Отлично, я начал беспокоиться, что не оцените моих стараний.
  
   - Ис Коритан... заткнитесь и начните уже меня кормить, я от одного запаха с ума схожу, а Вы всё болтаете, - возмутилась Фурия.
  
   - Кормить с рук? - уточнил кок.
  
   - Кто-то мне втирал про скромного воспитанного мальчика, - вздохнула Фурия, потянувшись за чашей с нарезанными фруктами. - Что это?
  
   - С кем поведёшься, - парировал мужчина, - фруктовый салат, а это - блины, старинное земное блюдо, кладёте в него фрукты, заворачиваете... нет, не так, позвольте, - он ловко завернул в блин начинку и протянул Фурии. - У вас уже был повар?
  
   - Почему Вы спросили? - Фурия откусила от блина и блаженно зажмурилась, пережёвывая.
  
   - Оборудование.
  
   Да, оборудование на кухне у неё было приспособлено для повара. Фурия пыталась научиться готовить, неудачно. Правда, Рем обучил варить кофе.
  
   - Планировала завести, - ответила Фурия, прожевав.
  
   " Кэп, Рем на связи", - доложила Ди в наушник визора. Помяни демона, и он тут как тут.
  
   Слизни Куркурумма. Фурия с таким сожалением посмотрела на поздний завтрак, что кок озадаченно спросил:
  
   - Не вкусно? Не понравилось?
  
   - Вкусно, понравилось, сверните мне ещё. Я сейчас вернусь... а Вы кофе умеете варить?
  
   - Контрабандный?
  
   - А есть другой? - Фурия встала и направилась на выход.
  
   - Не умею.
  
   - А зачем тогда спрашивали про контрабандный ли он... Вернусь, сварю.
  
   Вышла в коридор и побежала в рубку.
  
   - Врубай пока голосовую, Ди, - отдала распоряжение на бегу Фурия.
  
   - Привет, Рем.
  
   - Привет, Фурия, - раздался знакомый голос в наушнике.
  
   - Случилось что-то?
  
   - Да... Крейзи больше нет.
  
   Фурия затормозила.
  
   - В каком смысле нет?
  
   - Конфедеративная полиция, база уничтожена.
  
   - Ты цел?
  
   - Да, я успел уйти.
  
   - Как это произошло? - Фурия ворвалась в рубку. - Ди, на экран его.
  
   Изображение появилось с рябью и подёргивалось. Уставший Рем в кресле пилота.
  
   - Ты где?
  
   - На корабле, нападение было три часа назад, я ушёл, не знаю, надолго ли. Знатно ты разозлила парня.
  
   - Какого парня?
  
   - Кайраса Саторин, бывшего командора.
  
   - Ну, так бывшего, его же разжаловали.
  
   - Да, теперь он служит в полиции.
  
   - Это не объясняет как он вышел на тебя.
  
   - Камера. Это был маяк. Она включалась несколько раз.
  
   - Она и у меня включалась, но меня он не вычислил.
  
   - Ты передвигалась, а Крейзи стационарная станция... была. Запеленговали координаты.
  
   Фурия села в кресло, задумалась. Как всё не вовремя. Этот кок на корабле. Прыгать нужно. В сутки можно прыгнуть один раз. Что делать? Рассекретить ВАРБ перед принцем? Она не доверяла ему, но бросить Рема... это даже не обсуждается.
  
   - Кидай координаты места встречи, Ди просчитает и скажет, через сколько мы там будем.
  
   - Ты прилетишь за мной?
  
   - Разумеется, я жуткая эгоистка и не хочу лишаться такого гения, как ты. Но с тебя 50% скидки при обслуживании.
  
   - Никогда не перестанешь торговаться, - усмехнулся Рем, она видела облегчение на его лице. Сам бы он не попросил её о помощи. Гордый, слизень.
  
   - До встречи, Рем.
  
   - До встречи.
  
   Экран погас. Фурия поднялась, прошлась по рубке. Скинуть принца на ближайшей планете не получится, она может опоздать к Рему.
  
   - Ди, у нас в столовой газ тоже есть?
  
   - Он есть везде.
  
   - Хорошо. Позавтракаю и решу с ним.
  
   - Кэп, только поаккуратнее, он нормальный мужик, - попросил Каз. - Давайте оставим его себе.
  
   - Каз, а у тебя с ориентацией всё благополучно?
  
   - Более чем, Вы мне только тело дайте, я Вам лично свою ориентацию буду неустанно доказывать, - промурлыкал баритон.
  
   - Ди, не забудь напомнить - когда буду выбирать тело, взять бесполое.
  
   - КЭП! - истерика баритона зашкалила.
  
   - Шучу я, но ко мне с доказательствами ориентации не лезь.
  
   - Понял, не дурак.
  
   - Иногда сомневаюсь.
  
   - Каз, мне не нравится твоё панибратство с ис Коританом. Не знаю, но что-то царапает меня, когда я о нём думаю.
  
   - Может, Вы в него влюбились? - произнёс сладкий баритон.
  
   - Не говори чепухи. Что-то здесь не так. Сначала гайру орёт - верни мне принца, потом сами мне его навязывают насильно... Ди, а ты ведёшь запись переговоров?
  
   - Безусловно, Кэп.
  
   - Начнём с нашего первого разговора с гайру, помнится, там ис Коритан присутствовал.
  
   - Секунду. Вот он.
  
   Фурия вернулась в кресло, Ди включила запись.
  
   Суровый ис Коритан взирал с экрана недоброжелательно.
  
   - Капитан, а чем вы заняты сегодня вечером? Может, встретимся, выпьем по стаканчику за мой счёт?
  
   Правая бровь офицера приподнялась.
  
   - Ис Коритан, свободны, я сам разберусь с ней, и будьте осторожны - она таких, как Вы, употребляет на десерт, - рядом с офицером появился гайру, он постучал по правой щеке и добавил: - Это она оставила.
  
   Лицо ис Коритана приняло озадаченное выражение.
  
   - Убивать будете?
  
   - Где мой корабль?
  
   - Видите ли, аль Нурисан, так получилось, что его больше нет.
  
   - Не хочешь ли сказать, что ты его разбила?
  
   - Нет, что Вы, как я могла... я его продала.
  
   - Фу-ри-я...
  
   - Аль Нурисан, только без нервов, я всё объясню, и я не с пустыми руками.
  
   - Надеюсь, это стоит того, чтоб я тебя не прикончил.
  
   - Да ладно, корабль был так себе. Старый списанный хлам.
  
   - Фу-ри-я!
  
   - Аль Нурисан, правда же.
  
   - Он был мне дорог как память.
  
   - Шрам тоже не свели как память обо мне?
  
   - Агент 88/00, не забывайтесь.
  
   - Аль Нурисан, у меня важные сведения. Прошу разрешить стыковку.
  
   - Разрешаю, - мужчина кивнул, - ис Коритан, примите эту женщину как подобает.
  
   Офицер коротко кивнул, щёлкнув каблуками. Развернулся.
  
   - Он всё же душка, и полужопицы у него отличные, - ис Коритан, уже стоящий спиной, сделал вид, что не слышал, уши покраснели.
  
   - Фурия, хватит смущать моих офицеров, - проговорил аль Нурисан, пряча улыбку. - Рад твоему возвращению, но не думай, что отмазалась, разговор у нас будет серьёзный. Я всё ещё сердит на тебя... И не говори мне, что они сами виноваты...
  
   - СТОП! ДИ! Вернись чуть назад.
  
   - ...полужопицы у него отличные...
  
   - Фурия, хватит смущать моих офицеров...
  
   - Стоп! Ди, ты слышала? он сказал МОИХ офицеров... а корабль не принадлежит аль Нурисану, получается... наш ненаследный принц и не принц вовсе, и работает он на гайру и аль Каирсана. Эти два хитрозадых всучили мне шпиона! Убью!
  
   Фурия вскочила и рванула к выходу, но дверь перед ней не открылась.
  
   - Ди, открой дверь! - крикнула Фурия, стукнув кулаком в переборку.
  
   - Нет, Кэп. Пока Вы не успокоитесь, я не выпущу Вас. Вы можете совершить ошибку.
  
   - Бунт на корабле?
  
   - Нет. Не забывайте, Кэп, я - это Вы, но без эмоций и чувств. Сейчас Вы в гневе. Успокойтесь и подумайте, как можно повернуть ситуацию в свою пользу.
  
   Фурия села в кресло, откинулась на спинку, несколько раз прокрутилась, обдумывая сложившееся положение.
  
   - Спасибо, Ди. Ты права. Можешь открывать.
  
   - Что Вы собрались делать?
  
   - Завтракать, Ди, завтракать, - усмехнулась Фурия, поднимаясь с кресла.
  
   Конец второй новеллы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"