Метель : другие произведения.

Бандитка. "Хроно-куб"- новелла (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обложка - работа Елены Есиной
      
     
      "Нет ничего важнее любви.Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И гравитация тоже. И пожрать важно. И звездолёт заправить. Ты меня заправила?"
      
      
      Черновик завершён.
      Спасибо огромное Светлане (svetlana2223) за работу над ошибками и корректировку текста.
      Оценки отрубила, хотите высказать отрицательное или положительное мнение, прошу в комментарии.
      С уважением, М.М.
    chat sexo html clock for websites contador de usuarios online

НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ. ЧЕРНОВИК БУДЕТ ПРАВИТЬСЯ.
  
   Чернильная пустота с мириадами сверкающих бриллиантов звёзд. Под ногами, над головой, справа и слева... Прозрачная смотровая площадка дарила непередаваемые ощущения. Те немногие, которым "посчастливилось" оказаться на борту "Бандитки" и попасть на эту смотровую площадку в качестве дополнительного неприятного бонуса, не разделяли восторги Кэпа. Некоторые даже писались от страха.
  
  В XX веке земляне обнаружили гелий-3 на Луне, в XXI началась его промышленная добыча. Земля вступила в экологически чистую эру - были изобретены новые двигатели для космических кораблей, работающие на гелие-3. Это чрезвычайно эффективное термоядерное топливо, уникальное, экологически чистое. Благодаря этому человечество выбралось в космос по-настоящему, где получило доказательство, что не одиноко во Вселенной. Земле было предложено вступить в Конфедерацию. Отказ не принимался, в результате чего Земля стала одним из сырьевых источников гелия-3 для Конфедерации.
  
   ...Кэп стояла над звёздной пустотой, заложив руки за спину, покачивалась с носка на каблук. Для неё это было лучшее место для размышлений.
   - Кэп, не стоит так нервничать. Не впервой, - раздался бархатный баритон из широкого браслета связи на левой руке.
   - Не впервой, но дело в этот раз заковыристое и денежное, и не я одна на этот кусок нацелена, Каз. Не понимаю, зачем одно дело поручать нескольким исполнителям? Для надёжности, что хоть кто-то, да выполнит? Представляешь, какая бойня будет? Не хочется мне влезать в это.
   - Кэ-эп, но какие бабосы нас ожидаю-ют... Чтоб заработать столько, нам год по галактике мотаться. А тут за раз хапнуть можно.
   - Хапнуть, - усмехнулась женщина. - Как бы нас там не хапнули за филей. И зачем этот сбор на Эфиопке? Чуйка моя говорит - не нужно ввязываться в это дело. Что скажешь, Ди?
   - Кэп, я с вами согласна, - раздался женский приятный голос. - Но нам нужны деньги, сами знаете. "Логово" почти готово. Эти деньги позволят закончить его обустройство.
   - Ещё и останется, - добавил голос из браслета немного мечтательно.
   - Тебе на тело? - усмехнулась женщина.
   - Не рвите душу, Кэп, - вздохнул баритон.
   - У тебя её нет, ты - компьютерный разум, - сказала Ди.
   - Если ты - бездушная машина, то не надо по себе всех равнять, - обиделся Каз.
   - Разумы, вы мешайте думать, - оборвала начинающийся спор искусственных интеллектов Кэп.
   В эфире стало тихо.
   Спустя десять минут Кэп сказала:
   - Ди, курс на Эфиопку. Посмотрим на конкурентов. Обмозгуем. Может, и возьмёмся.
   - Будет исполнено, Кэп.
  
   ЛинКР - подвижный линейный крейсер, предназначен не только для линейного сражения, но и для рейдерских и разведывательных операций, для уничтожения кораблей всех классов, орбитальных сооружений и орбитальной бомбардировке поверхности планет, прикрытия флангов эскадры, сопровождения авианосцев. Начиная с этого класса, корабли могут нести на себе вооружение класса "разрушитель планет".
   Корабль Конфедератов имел порядковый номер ЛинКР 123-568, капитана и команду. Пока не повстречал на своём космическом пути Одноглазую Фурию. Пролети они мимо маленького катера - и всё для них сложилось бы благополучно.
   Захват произошёл мгновенно, катерок не оказал сопротивления. Единственный пассажир, обнаруженный на борту, была женщина-землянка.
   Команда ЛинКР 123-568 состояла из ириандцев, относящихся к гуманоидам - высокие, выше людей, с бледной голубоватой кожей, узкими глазами-щёлочками... К землянам они относились не лучшим образом, несмотря на то, что Земля входила в Конфедерацию Планетарного Союза уже несколько столетий. Планеты, вошедшие в Конфедерацию, полностью сохранили свой суверенитет и значительную независимость. Передали часть своих собственных полномочий совместному органу власти, названным Галактическим Советом Конфедерации, созданному для координации некоторых действий. Поначалу это была внешняя Галактическая политика. Космические вооружённые силы Конфедерации объединились для защиты своих интересов и ресурсов. Одним из главных ресурсов был гелий-3, его добыча, использование и реализация на Галактическом рынке.
  
   Земля оставалась сырьевым источником до тех пор, пока землянами не был изобретён ВАРБ-двигатель, способный искривлять пространство и время, делая складку в пространстве и доставляя корабль из точки А в точку Я, перемещаясь быстрее скорости света. Возникшее позади пространство толкало звездолёт вперёд и сжимало пространство перед ним. Соединение Негативной и Положительной энергии послужило топливом для ВАРБ-двигателя.
   Учёные научились изолировать и управлять Негативной энергией из ничего, проявляющейся в вакууме. Он не так пуст, как кажется, вакуум кишит субатомными частицами, появляющимися ниоткуда и исчезающими в никуда. Эти частицы создают давление, сдвигающие предметы. Они были названы Негативной - Тёмной энергией.
   Запуск такого генератора Силовой сферы, равного гравитации целой планеты, было опасным. При выходе из гипер-прыжка звездолёт мог столкнуться с космическим мусором и потерпеть крушение. Для защиты было изобретено силовое поле, защищающее корпус корабля.
  
   Теперь Земля претендовала на более высокий статус в Конфедерации, а не просто сырьевого придатка. Земля была включена в Галактический Совет Конфедерации - ГСК - с правом голоса и правом накладывать вето. Многим была не по душе подобная перетасовка сил, но ввязываться в войну никто не хотел, предпочли худой мир доброй ссоре.
   Дополнительным условием вступления Земли в ГСК стала возможность установки ВАРБ-двигателей на военных и некоторых торговых классах судов Конфедерации.
   Звездолёты Конфедерации передвигались на субсветовых скоростях. Благодаря изобретению землян возможности Конфедерации значительно расширились.
  
   ЛинКР 123-568 патрулировал границу с диким, практически необследованным, космосом. Катерок привлёк внимание капитана именно тем, что в такой глуши порядочные гуманоиды не бродят. Это территория пиратов и контрабандистов, здесь они отсиживаются или уходят от погони.
   Женщина сопротивления не оказала. На вопрос "Кто такая и как оказалась в этом участке космоса?" ответила, что спаслась на катере после нападения пиратов на их торговый корабль.
   Ей не поверили и посадили под арест. До выяснения.
   Ирианд - одна из планет, которая была против того, чтоб Земля стала полноправным участником ГСК.
   Женщину перед арестом тщательно обыскали, даже небольшой визор, прикрывающий левый глаз, подвергся досмотру. Визор не конфисковали, он показался ириандцу всего лишь декоративной деталью, прикрывающим глаз, затянутый бельмом.
   - Почему вы не восстановили глаз? - поинтересовался досматривающий её ириандец, возвращая визор.
   - Не позволяет финансовое положение, - ответила женщина, закрепляя визор на голове и прикрывая пострадавший глаз.
   - Никто не позарился на такую красотку и не пожелал оплачивать услуги? - усмехнулся гуманоид.
   Женщина проигнорировала намёк. Знала, насколько нелестно мнение инопланетян о земных женщинах. Доказывать обратное не собиралась. Она здесь не за этим. Закончив досмотр, инопланетянин сопроводил её в камеру.
   Через 22 часа в небольшой камере женщина расшнуровала высокие кожаные ботинки на толстой подошве (такие носили военные и байкеры в XXI веке), изготовленные по спецзаказу. Шнурки, сделанные из гибкого композиционного материала, выдернула из отверстий. Ботинки сами закрылись на магнитные застёжки.
   "Шнурки" являлись емкостью для концентрированного снотворного сжиженного газа.
   - Активация визора, - последовал приказ. Визор "ожил", замигал разноцветными огнями, разворачивая перед женщиной небольшой голографический экран. - План корабля, система основного воздуховода.
   На экране замелькали схемы и планы. Воздуховод был выделен красным.
   - Точка ввода газа в систему.
   На красной схеме запульсировало оранжевым несколько точек.
   - Моё местонахождение.
   На экране зажегся зелёный огонёк. Одна из оранжевых точек была совсем близко.
   - Лазер.
   Экран свернулся. На металлической двери появился красный кружок.
   - Раз, два, три, четыре, пять, я иду гулять... активировать лазер.
   Ворот куртки нажатием дважды на кнопку-застёжку трансформировался в защитную кислородную маску. Металл с тихим шипением начал плавиться.
  
   Через два часа команда из десяти ириандцев и капитана мирно спали на своих постах, а их пленница сидела за пультом управления в кислородной маске. Запланированный захват ЛинкКР состоялся. Капитан не успел заблокировать управление. Женщина отключила маяк, по которому можно отследить местоположение корабля, ввела новые координаты маршрута и посмотрела на лежащие тела команды.
   - Что ж мне с вами делать, голубенькие вы мои? - голос её звучал глухо из-за маски. Она подошла к ириандцу, обыскивавшему её, поддела его шестипалую руку носком ботинка. - Никто не позарился на такую красотку, говоришь? На такого красавца, как ты, я спрос обеспечу.
   Вернулась за пульт, ввела коды доступа канала связи. Спустя минуту на экране появился неопределённого возраста худощавый мужчина-землянин.
   - Фурия?
   - Привет, Рем. Не ждал меня увидеть?
   - Если честно... нет, - мужчина ошарашено смотрел на женщину.
   - Я это сделала, ЛинкКР - мой. Готовьте бабки, парни. Я выиграла спор. И ещё... как там рынок рабов? Ириандцы - востребованный товар?
   - Я не верю... Ты это правда сделала, женщина?! - завопил Рем.
   - Скоро убедишься сам. Место на верфи мне расчисти. Работёнки у тебя будет много - нужно это судёнышко под меня подогнать.
   - Фурия, девочка моя ненаглядная, да что хочешь, за возможность покопаться в ЛинкКР я тебе пятьдесят процентов скидки сделаю.
   - Пятьдесят процентов? За уникальную возможность? Не смеши меня, Рем. Восемьдесят процентов меня устроит.
   - Не наглей, женщина. Шестьдесят процентов.
   - Не-е, я тогда к Финту отгоню. Семьдесят.
   - Какой Финт? Какой Финт? Ты отдашь ЛинКР в руки этому безмозглому недопырку? Шестьдесят пять - моё последнее слово!
   Женщина сделала вид, будто прикидывала все за и против. Мужчина на экране начал грызть ногти.
   - Хорошо, я согласна. Ты делаешь мне шестьдесят пять процентов скидки на переоборудование моего корабля от ранее обговоренной суммы.
   - Ты просто грабительница, - пробурчал Рем, но глаза его блестели от предвкушения.
   - Что ты хочешь от пирата и контрабандиста?
   - А ещё рабовладелицы и вымогательницы.
   - Столько комплиментов за один сеанс связи, Рем, - рассмеялась Фурия. - Спасибо за ботиночки и костюмчик.
   - Пользуйся, шантажистка. Жду на Крэзи.
   - Буду там быстрее, чем ты думаешь, - ответила женщина и отключила связь. Довольная собой, потянулась в кресле капитана.
   Сигнал на панели управления показал, что ВАРБ-двигатель готов к запуску.
  
   Почти год Рем и его помощники колдовали над ЛинКР, внося требуемые изменения. В первую очередь, новшества коснулись основного компьютера корабля. С мозга Фурии был снят цифровой отпечаток её личности и вписан в программу главного компьютера. Так появилась Бандитка, сокращённо - Ди, корабль со своей неповторимой личностной особенностью.
   На правом борту одна из смотровых палуб стала панорамной, при необходимости закрывающаяся металлическими защитными "шторами". Внешний вид ЛинКР изменился, были установлены маскировочные экраны, и теперь корабль мог принять вид любого корабля, идентичного по размеру. Отличным бонусом был режим стелс-невидимости. Вернее, маскировочные экраны изображали участок космоса или поверхности планеты, скрывая корабль. Всё вооружение было перепрограммировано на панель управления капитана. Оружием могла управлять и Бандитка после голосовой команды капитана или запуска кода.
   Весь корабль был завязан на одном человеке - на Одноглазой Фурии. Бандитка управлялась, в основном, голосом. По её команде корабль мог полностью отключиться, "заснуть". Запись голоса на носителе не действовала, только живой голос. Таким образом запускалось и самоуничтожение. Были ещё коды доступа на всякий случай: сканирование рук, сетчатки глаза и забор капли крови. Да, Фурия была перестраховщицей.
   Дорого обошлось это переоснащение. Ушли все скопленные сбережения, а также выигранные в споре галионы, и вырученные за продажу ириандцев, и заработанные контрабандой деньги за то время, пока ЛинКР был в талантливых и заботливых руках Рема, который получил чертежи корабля, его оборудования и вооружения.
   Результат стоил каждого галиона, потраченного на Бандитку.
   - Фурия, это не корабль - это просто "бомба"!!! Я даже не предполагал, что звездолёты класса ЛинКР имеют три основных двигателя: два на гелие-3, и один ВАРБ-двигатель. А ещё дополнительно четыре маневровых, дающие превосходство в маневренности, то-то они практически неуловимы, корпус корабля окружает уязвимое ядро двигателя, полностью защищая слоями брони и защитным силовым полем, что позволяет ЛинКР противостоять огромному количеству повреждений, а благодаря моим доработкам... Фурия, у тебя в руках совершенство.
   - Плюс искусственная гравитация. Я в курсе об устройстве ЛинКР, тебе не стала рассказывать, знаю, любишь сюрпризы... Рем, ты же понимаешь, что никто не должен знать об особенностях моего кораблика, - рука женщины любовно поглаживала обшивку звездолёта, выглядевшего сейчас как среднестатистическая космическая развалюха.
   - Фурия, эта фраза была лишней, - Рем вытер руки о тряпицу и отбросил её в утилизатор. Только после этого он коснулся корабля. - Я люблю эту девочку даже больше, чем тебя. Уж прости. Она, в отличие от тебя, отвечает мне взаимностью.
   Фурия рассмеялась.
   - Кстати, я приготовил новый костюмчик. Думаю, должен понравиться. Он у тебя в каюте, как и ещё один маленький подарок от меня.
   - Рем, - тёмно-серый глаз Фурии влажно блеснул, - в следующий раз я не буду торговаться.
   - Сама-то веришь? - расхохотался мужчина, хлопнув Фурию по плечу.
   - По крайней мере, постараюсь, - честно пообещала женщина.
   - Пошли принимать работу, Кэп.
  
   Сорентиец подошёл к окну, взглянул на мерцающий разноцветными огнями ночной город. Душно. Нужно выйти, прогуляться и выпить. Неподалёку от гостиницы он видел бар. Накинул куртку и вышел из ненавистной комнаты. Его на этой планете бесило всё: суета, неспящий город, громкие звуки, неопрятность улиц... Он выбрал самую дорогую гостиницу в самом чистом и спокойном районе города, но это мало помогло.
   Мужчина вошёл в бар и замер. Тихо, здесь было тихо. Приглушённый свет, ненавязчивая музыка и едва слышный шелест голосов посетителей. Свободных столиков не оказалось, он прошёл к стойке и присел на парящий в воздухе диск. Бармен-андроид, протиравший бокал, кинул взгляд на сорентийца.
   - Двойную сону со льдом, - провёл левой рукой с многофункциональным браслетом над сканером, произведя расчёт за напиток. Бармен выполнил заказ.
   После первой полегчало. Он не впервые был на задании, но он привык доверять своим инстинктам, а они вопили об опасности. И напиваться не стоило. А он разве напился? Всего лишь вторая порция двойного сону.
   - Бармен, мне сону со льдом, - раздался женский голос справа от него.
   Сорентиец обернулся. Сону - очень крепкий алкогольный напиток, не всякий мужчина его заказывает.
   Высокая фигуристая бабёнка присела на парящий диск. На него она не взглянула. Длинные фиолетовые волосы прикрывали левую половину лица, фиолетовый комбинезон обтягивал её, ничего не скрывая. Высокие сапоги в цвет комбеза, на металлической шпильке. На левой руке стандартный браслет связи. Расплатилась наличкой.
   Уверенная рука сжала стеклянный бокал, пошевелила пальцами, заставляя сону "ожить", перекатила лёд, прислушиваясь к его перестуку. Кивнула бармену и выпила содержимое одним большим глотком, захватив пару льдинок.
   Почувствовав на себе взгляд, она обернулась к мужчине. Глаза в глаза: его чёрные и её фиолетовый с вертикальным зрачком. Линзы? Левый глаз скрывали волосы. Она приоткрыла губы, и он увидел, как её язык играет с кубиками льда. Сглотнул. Давно в Космосе. Она, не отводя насмешливого оценивающего взгляда, облизала губы. Очень давно в Космосе...
   - Сколько? - спросила она.
   Сорентиец посмотрел на неё оценивающе. Хороша.
   - Четыреста, - ответил он.
   Она присвистнула, прошлась по нему взглядом ещё раз. Широкие плечи, лицо грубоватое, но женщинам нравилось, чёрные волосы небрежно взлохмачены, смуглая кожа, чуть заострённые уши.
   - Согласна, - кивнула она. - Свободные комнаты есть? - обратилась она к андроиду. Тот протянул чипкарту с номером 13. Она выжидающе посмотрела на мужчину.
   Он сгрёб чипкарту со стойки, сканер снял с браслета сотню за комнату. Андроид вышел из-за стойки, открыл дверь в узкий коридор. Комната номер 13 оказалась последней, в самом конце.
   Пропустив женщину вперёд, сорентиец вошёл следом. Взгляд моментом выцепил детали: широкая кровать без спинок, узкое окно, два кресла, небольшой столик между ними. Слева дверь, ведущая в санкомнату. Абсолютно безлико.
   Металлические каблучки процокали до кресла. Там она грациозно опустилась, откинула волосы с лица назад и два аметиста уставились на него. Она вытянула к нему ногу, указывая взглядом на сапог.
   "Это что? Я с неё, за свои деньги, должен сапоги снимать?"
   Она улыбнулась понимающе, словно прочла его мысли. Поставила ногу на пол, широко развела колени, положила левую ладонь на шею и повела вниз, комбинезон расходился под её рукой, обнажая тело. Дойдя до груди, вопросительно вздёрнула правую бровь. Продолжать? Мужчина кивнул, подошёл, снял куртку и кинул на соседнее кресло. Он стоял и любовался открывающимся видом. Комбез продолжал раскрываться. Её нога вновь поднялась и требовательно упёрлась в его бедро. Сорентиец перехватил её за щиколотку и потянул на себя. Тело её начало сползать по спинке кресла.
   Он положил руку на застёжку сапога. Нажал. Ничего не произошло. Она усмехнулась.
   - Доступ разрешён, - произнесла женщина.
   Нажал снова, сапог расстегнулся, отбросил его. Проделал то же со вторым, подумав, что для простой шлюхи у неё очень дорогие шмотки. Снял с себя футболку, ботинки и брюки. Она поднялась с кресла, освободилась от комбинезона, оставшись в белых кружевных трусиках. Он смотрел на неё и не мог понять, к какой расе она принадлежит. Вертикальный зрачок, фиолетовая радужка, бледная кожа, тренированное тело. Похожа на кошар, но хвоста нет. В этом он убедился, проведя рукой по спине и ниже. Высокая, на полголовы ниже его. Откинул волосы - уши как у землян. В принципе, она похожа на землянку и пахнет... пахнет... ммм... как пахнет... странное сочетание женского запаха, машинного масла, металла.
   Помесь от смешанного союза - сделал вывод сорентиец. Хорошо, хоть не чистокровная землянка, их он терпеть не мог.
  
   - Смотри, Кайрас, она снова не сводит с тебя глаз, - друг толкнул локтем под рёбра. Он обернулся.
   Девушка стояла у своего звездолёта. Все готовились к тренировочному полёту с имитацией аварийной посадки на Эргосе.
   - Обласкал бы ты её, который год на тебя облизывается, - не унимался Витер.
   - Облизывается, - хмыкнул Кайрас, поймав влюблённый взгляд. - Может, и приласкал бы, не будь она землянкой. Провинциальные выскочки...
   - Ты слишком привередлив, Кайрас, девочка очень даже ничего. На неё многие заглядываются, а она по тебе сохнет.
   Кайрас задумчиво поглаживал семейный кинжал.
   - Сохнет, говоришь...
   Кайрас решительно направился к девушке. Она замерла в ожидании. Парень подошёл, окинул землянку чуть насмешливым взглядом, она покраснела и потупилась.
   - Привет. Я - Кайрас.
   - Я знаю, - выпалила она и тут же стушевалась.
   - Я заметил, как ты на меня смотришь, - проговорил Кайрас, подойдя к ней совсем близко. Краска залила её щёки и уши. - Посмотри на меня.
   Он поддел пальцем за подбородок, приподнимая. Она оторвала взгляд от земли и взглянула на него. На мгновение он замер, столько неподдельного обожания было в этом взгляде, искренней непосредственности и нежности к нему.
   Очертил большим пальцем её скулу, почувствовал, как она задрожала от его прикосновения. Отзывчивая. Наклонился к ней и зашептал в самое ухо, почти касаясь губами:
   - У нас принято, чтоб женщина доказывала свою любовь к мужчине, - он взял её ладонь, провёл по своей груди и опустил на рукоять ножа на своём поясе. Чувствуя, как она привалилась спиной к звездолёту, он прижался к ней бедром. Дрожит. Совсем ещё неопытна. Он втянул носом её запах. Хорошо пахнет: травой, молоком, машинным маслом и металлом.
   - Как доказывает? - прошептала она.
   - Убивая опасного хищника, вооружённая только кинжалом любимого. Доказывая любовь, преданность и желание стать его парой, родить от него детей... - Кайрас замолчал, чувствуя, что сам уже возбудился. Гидры вселенной, у него встал на эту дурочку. Пора заканчивать. - Хочешь доказать свою любовь?
   - Да, - выдохнула она.
   Кайрас сжал её руку на кинжале и вытащил его из ножен.
   - На Эргосе будет посадка. Принеси мне голову атаиса.
   Он видел, как расширились от ужаса её глаза. А что ты хотела, милая? Любовь Кайраса из рода Саторин нужно заслужить, даже если она будет дана на одну ночь.
   - Струсила? - усмехнулся Кайрас. - Не так уж и велика твоя любовь.
   - Нет! - воскликнул она. - Я докажу.
   - Моя смелая девочка, - Кайрас прижался на мгновение к её губам, нежные, трепетные, - докажи.
  
   - Кайрас, ты слышал, она не вернулась, - Витер грохнул подносом о стол и плюхнулся рядом с Кайрасом.
   - Кто? - Кайрас задумчиво ковырялся в еде, оглядывая столовую. Взгляд кочевал от одного женского лица к другому, выбирая, кто этой ночью согреет ему постель.
   - Кто-кто, землянка. Я слышал разговор преподавателей. Она единственная не вернулась с Эргоса.
   Кайрас перестал ковыряться в еде и посмотрел на Витера.
   - Гидра её раздери, я же ей фамильный клинок дал... отец меня убьёт.
   - А зачем ты ей клинок дал?
   - Да я посмеяться хотел, сказал, что у нас обычай есть: женщина должна доказать любовь мужчине, убив хищника, используя только кинжал любимого. Я потребовал голову атаиса.
   - Что ты потребовал? - взвизгнул Витер, подскочив на месте. Многие начали на них оборачиваться.
   - Тише ты, - зашипел Кайрас, - не думаешь же ты, что она такая дура, что пошла одна на атаиса?
   - Кайрас, а если пошла?
   - Отец меня убьёт, - горестно вздохнул Кайрас.
   - Привет, Кайрас, - раздался рядом мелодичный голос. Парни развернулись. Две девушки-сорентийки улыбались им.
   - Привет, Вейра, - поздоровался Кайрас. Проблема с кем проведёт ночь, отпала. Остался клинок. Завтра на Эргос отправят поисковый отряд, он запишется в него и найдёт свой кинжал. Что-то похожее на укол совести кольнуло в сердце, но он отмахнулся и лучезарно улыбнулся девушке.
   Ночью его разбудил стук в дверь. Поминая недобрым словом родных позднего визитёра, Кайрас вылез из-под Вейры, натянул штаны и пошёл открывать.
   На пороге стояло нечто. Когда-то оно было девушкой. Изодранный скафандр, заляпанный чем-то чёрным и красным, шлема не было, левая половина лица была изуродована. Она протянула ему безобразную, ощёренную в сотню зубов, голову рептилии - атаис.
   Кайрас невольно попятился, отступая. Она, пошатываясь, вошла в комнату.
   - Кайрас, кто это? - спросила проснувшаяся Вейра.
   Землянка и Кайрас посмотрели на неё, потом друг на друга. ЭТОТ взгляд он не забудет никогда. Звезда погасла. Мёртвый космос.
   Голова рептилии покатилась по полу. Выпавший клинок звякнул, ударившись об пол. Не говоря ни слова, она ушла.
   Больше он её не видел. Неделю она провела в медчасти, а потом покинула Академию. Единственная земная девушка, сумевшая поступить на курс навигаторов-пилотов. До окончания учёбы ей оставалось полтора года. Истеричка.
  
   Странно, почему он вспомнил про ту истеричку? Сейчас он бы не узнал её, в памяти остался только запах и взгляд. Не помнил её лица, цвета волос. Взгляд помнил... а цвет глаз? Какой-то тёмный.
   Сорентиец зарылся носом в волосы женщины. Понял, почему вспомнил про ту землянку, от этой "фиолетовой" пахло машинным маслом и металлом. Непростая шлюха, она из Космоса. Решила развлечься и подзаработать.
   - Парень, время - деньги, давай займёмся делом, - проговорила она, больно схватив его за волосы. - Хватит меня нюхать.
   Сорентиец отстранился. Взглянул в её насмешливые "аметисты", вертикальные зрачки сузились. Стерва.
   - Не любишь прелюдий? - мужчина толкнул её на постель.
   - Не сегодня, - ответила она, усмехнувшись, устраиваясь поудобнее среди подушек...
   В Космосе они были долго. Очень-очень долго.
   Часа через три сорентиец, оставив женщину в постели, прошагал в санблок и встал под душ. Тёплые струи воды смывали его пот и её запах с кожи. Укатала. Вот зараза, он чувствовал, как дрожат ноги. Давно он так не трудился. Надо взять её номер связи. Можно будет ещё как-нибудь пересечься. Имени не спросил. Ладно, никуда не денется, он ещё не расплатился. Налички у него нет, перевести может только на её счёт с браслета. Тогда и имя узнает, и всю подноготную. Постоял, наслаждаясь. Потом отключил воду и включил обдув. Посвежевший, довольный, готовый к новым свершениям, вышел в комнату. Мда-а... ну и погромчик они тут устроили...
   ЕЁ не было. На постели лежали 400 галактических галионов.
   Первая мысль: "Где она хранит наличку?"
   Вторая мысль: "Это она мне заплатила?"
   Третья мысль: "Убью гадину!!!"
  
   "Случайные встречи не случайны" - подумала Фурия, вынимая фиолетовые линзы и закапав успокоительные капли в глаза.
   Заходя в тот бар и присаживаясь у стойки, она не знала, что мужчина, сидящий слева - тот самый, из-за которого она десять лет назад рисковала жизнью, надеясь заслужить любовь... ЛЮБОВЬ... Она смотрела на свое отражение в зеркале: левый глаз, затянутый бельмом. Почему она не заменила глаз? Достаточно простая операция, её страховка позволяла сделать это ещё в Академии.
   Она не хотела забывать. Ей было нужно постоянное напоминание о том, что любовь - это слабость, способная погубить. Говорят, нет ничего важнее любви...
   Есть: кислород, вода, еда и звездолёт. Вот без чего невозможно жить. А любовь? Розовые сопли для молоденьких, наивных дурочек.
   Для таких, как Фурия, достаточно хорошего секса без обязательств. Она пришла в тот бар "снять" мужчину, и судьба подкинула ей того, из-за которого она перекроила свою жизнь. Он сильно изменился, она узнала его по "фирменной" ухмылке. Первым желанием было разбить бокал и перерезать ему глотку. А потом пришла другая мысль. За ним должок. Она была долго в Космосе, почему бы не воспользоваться случаем? Тем более, цена уже назначена. Она всегда оплачивала услуги мужчин. У неё не было постоянного любовника, она никогда не спала дважды с одним мужчиной. Ей не нужны привязанности. Некоторое исключение она сделала для одного мужчины - Рем. Она спасла ему жизнь. Они стали друзьями или, вернее, выгодными деловыми партнёрами, но и его она не пускала в свою жизнь дальше звездолёта и снаряжения.
   Кстати, о снаряжении. Застёжка сапога отсканировала отпечатки пальцев сорентийца. Фурия прихватила несколько его волосков, оставленных на подушке. Пока она не знала, что будет с этим делать, но раз случай столкнул их вновь... месть будет сладкой.
  
   Сорентиец вернулся в номер в ещё худшем расположении духа. Мерзкая шлюха. Как она посмела принять его за альфонса?! Он что, похож на мужика, который берёт галионы с баб? Мужчина вошёл в сан-комнату и посмотрел на себя в зеркало. Высокий, широкоплечий, с крупными, чисто мужскими чертами лица, немного резкими и хищными. Дёрнул острыми ушами, ощерил в улыбке клыки. Настоящий самец, таким не платят, таким дают даром. Сначала он хотел выбросить эти поганые галионы, но потом положил в нагрудный карман куртки, похлопал по нему пару раз с коварной ухмылкой. Кайрас из рода Саторин не прощает подобных унижений никому, найду и засуну их тебе в... место выберу, когда найду. А я найду, девка приметная. Кайрас вернулся в комнату, скинул куртку, бросил тело на постель и включил браслет.
   3D голограмма развернулась перед ним. Фиолетовая гадина вновь изгибалась под ним и на нём.
   - Мерза-авка-а, - проговорил сорениец, прикасаясь к груди, где остались царапины от её когтей.
  
   Старый космопорт был назначен местом сбора пиратских переговорщиков. Катера приземлялись. Люди и гуманоиды выходили на потрескавшийся бетон, люки и шлюзы оставались открыты, двигатели не глушились, отчего было шумно. Все были при оружии.
   Кайрас насчитал уже двадцать приземлившихся катеров и с десяток зависших над землёй в поиске места для посадки. Большинство с клановой символикой. Были и одиночки. Их катера приземлялись в стороне от клановых.
   Кайрас был доволен. Практически все кланы заинтересовались. Сначала они будут грызться между собой за жирный кусок, который предлагает Конфедерация, а уцелевших уничтожат после получения хроно-куба. Среди пиратских капитанов, он знал, было три женщины. Интересно, они тоже клюнут? Ага, одна прибыла, вернее, переговорщик от неё, ярко-красный катер с изображением змеи - Змея, коварная и хитрая. А вот и белый катер клана Белой Ведьмы. Две соперничающие между собой женщины. Что-то они не поделили несколько лет назад, или кого-то...
   Третья была одиночкой. О ней информации было крайне мало. Не светилась. В основном, занималась контрабандой. Одноглазая Фурия. Наверное, психованая уродина каких мало, если получила такое прозвище среди пиратов.
   Наконец все катера приземлились. Пираты и контрабандисты изучающе рассматривали офицера Конфедерации. Кайрас смотрел и думал: "Ну и рожи..." Не особо приятные лица и морды окружали его - настороженные, злобные.
   - Что хочет на этот раз предложить ублюдочная Конфедерация нам, Свободным Волкам Вселенной? - вышел вперёд представитель одного из самых могущественных пиратских кланов, Волки Вселенной. Действительно, морда у него была волчьей.
   Вокруг зашумели, возмущаясь, что это предложение поступило всем, а не только Волкам.
   Кайрас ждал, когда они угомонятся, настроение подпрыгнуло до отметки "хорошее". Ещё бы в глотки вцепились, стало бы совсем отлично.
   - Господа, время - деньги, давайте дадим высказаться Конфетке и разбежимся, - раздался насмешливый голос, усиленный громкоговорителем.
   "Время - деньги!!" Сорентиец вскинулся на эту фразу, резко обернулся на голос, как, впрочем, и все присутствующие. Она стояла чуть поодаль от основной толпы пиратов. Фиолетовая девка - та самая, только верхняя часть лица была скрыта визором. Она чей-то переговорщик. Гидра безголовая! Он переспал вчера с пираткой! Тьфу, мерзость! Кулаки сорентийца сжались, на скулах заходили желваки.
   - Мы ждём, Конфетка. Что такого интересного может предложить нам Конфедерация... очередную ловушку? - проговорила она под одобрительный гул голосов.
   - Много-много галактических галионов, - ответил Кайрас. Он справился с первой вспышкой гнева. Теперь он был доволен. Не нужно искать, она сама пришла. Мерзавка. В его мозгу уже вспыхивали картинки, где она на коленях вымаливает его прощение. Он усмехнулся... месть будет сладкой и долгой. - Совет пришёл к выводу, что с пиратами нужно заключить мир и объединиться против Империи.
   - Нам нет дела до Конфедерации и Империи. Мы свободные пираты и никто нам не указ, - проговорил Волк.
   - Мы не собираемся указывать вам, мы хотим получить вашу лояльность и платить за Имперские корабли, которые вы уничтожите, разумеется, предоставив доказательства этого.
   Пираты заозирались друг на друга. "Бабки", с этого и надо было начинать.
   - Это в перспективе, а пока то, ради чего мы здесь собрались.
   Кайрос выставил руку с браслетом перед собой и активировал запись. Перед пиратами возникло изображение астероидного пояса с летающими среди камней останками корабля.
   - Это пояс астероидов в созвездии Персея, обломки принадлежат ЛинкКР Конфедерации, среди этого хаоса находится нужный нам предмет - хроно-куб. В нем информация, которая поможет узнать причины крушения нашего корабля. За доставку этого куба будет выплачена такая сумма... - перед взорами пиратов высветились красные цифры с шестью нулями. На мгновение повисла тишина. Это была ОЧЕНЬ хорошая сумма.
   - Такая сумма за хроно-куб с информацией о крушении? - скептически произнёс Волк.
   - Для Конфедерации важно расследовать каждый такой эпизод во избежание повторения в будущем. Мы заботимся о своих людях и кораблях, - веско произнёс Кайрас. - Конфедерация не может послать туда свои корабли, так как это Имперская территория, поэтому нанимает вас. Вся сумма будет переведена на счёт того, кто доставит хроно-куб. Желающим взяться за это дело сейчас же будут переданы все данные по этому делу. Вот мой номер связи.
   Возникли новые цифры.
   - Присылайте запрос на доступ к информации.
   - Мы услышали тебя. Всё будет передано нашим капитанам, - ответил за всех Волк.
   Пираты развернулись и пошли по своим катерам, кто-то переговаривался между собой, обмениваясь мнениями. Больше на сорентийца внимания не обращали. Кайрас слегка растерялся и оскорбился: он приготовился к допросу со стороны пиратов, а они просто выслушали и разошлись. На его браслет не поступило ни одного запроса. Неужели они не заинтересовались? Не может быть. Размышляя, он выхватил взглядом фиолетовый силуэт, она разговаривала с Волком. Чему-то рассмеялась и щёлкнула того по носу, он оскалился и заржал. Кайрас передёрнул плечами от брезгливости. Особа-то вообще без тормозов с кем спать. Но, тем не менее, как только она распрощалась с Волком и направилась к катеру без символики, сорентиец поспешил нагнать её. Она уже практически вошла в шлюз, когда Кайрас схватил её за локоть и развернул к себе.
   - Поаккуратнее, не нужно руки распускать, - заметила пиратка, высвобождая локоть из захвата, - лишнюю дырку заработать можешь.
   И для подтверждения, что это не пустые слова, ткнула миниатюрным бластером ему в живот.
   - Ты мне деньги заплатила, - процедил Кайрас, скосив глаза на бластер и вновь задавшись вопросом: "Откуда она бластер вытащила? Шла с пустыми руками."
   - Ну, так заплатила же, а не украла, - удивилась "фиолетовая".
   Кайрас посмотрел ей в лицо и увидел своё отражение в зеркальном визоре.
   - Может, уберёшь визор и поговорим?
   - Конфетка... - губы её язвительно изогнулись, - не надо мне диктовать свои условия. Есть что сказать - говори, нет - я полетела докладывать капитану ту лажу, что ты нам тут вещал.
   Кайрас поморщился, наглая стерва.
   - Почему же лажа? Привезёшь хроно-куб, получишь даже больше, чем заявлено, - улыбнулся Кайрас, представляя этот бонус... на коленях и в цепях... вряд ли ему будут препятствовать заиметь пиратку в рабыни.
   - Если вы думаете, что мы поверили в то, что вам нужен хроно-куб только для выяснения крушения... ХА-ХА-ХА - три раза... Ладно, Конфетка, с тобой занятно, но у меня дела.
   - Стой! Скажи, как тебя зовут и кому из капитанов ты служишь?
   - У-у-у! Ты захотел узнать моё имя?
   - У нас так быстро всё закрутилось, а потом ты сбежала, - улыбнулся Кайрас.
   - Фиолет, меня зовут Фиолет. А кому служу - не твоё дело. Главное, мой капитан будет в курсе того, что хочет Конфедерация. Мы не будем участвовать в этом и сегодня же свалим подальше отсюда. У нас есть выгодный заказ, пусть не такой денежный, но зато надёжный.
   Она сделала пару шагов назад, не опуская бластера.
   - Погоди, - Кайрас дёрнулся за ней. Он терпеть не мог проигрывать. - Если я скажу правду, твой капитан будит участвовать?
   - Зачем тебе наше участие? Желающих будет предостаточно. Кстати, зачем такое количество исполнителей?
   - Несмотря на кажущуюся лёгкость, операция опасна: Имперский флот и пояс астероидов, предмет поиска мал. Придётся попотеть, чтоб его раздобыть. А так есть гарантия, что хоть кому-то, да удастся.
   - Будем считать, поверила. Что в хроно-кубе?
   - Результаты разведки на Имперской территории, - признался сорентиец. Всё равно воспользоваться содержимым они не смогут, а так есть гарантия, что его откровенность побудит участвовать в затее эту фиолетовую стерву и её капитана. Интересно, она с ним спит? Кайрасу хотелось получить её и проучить. В то, что она может погибнуть в сваре с пиратами, он почему-то не верил. Ушлая. Осторожная. На рожон не полезет, будет поджидать и ударит, когда не ждут... Почему он о ней думает, как о капитане? Наверное, эта уверенность и наглость заставила считать её главной. Может, она старпом при капитане-одиночке? Сколько человек у него в команде? Почему прислал женщину? Как расходный материал, на случай ловушки? Или наоборот, как умного и прозорливого, способного просчитать ситуацию, переговорщика?
   - Это больше похоже на правду, - голос Фиолет оторвал Кайраса от размышлений.
   - Что похоже на правду?
   - Что в хроно-кубе разведданные... Конфетка. Ты какой-то рассеянный, соберись, ты же офицер Конфетной фабрики, ой, прости, Конфедерации.
   Кайрас видел её глумливую улыбочку и своё отражение в зеркальной поверхности визора. Вот что за Гидра породила эту фиолетовую мерзавку? Ладно, глумись, пока есть возможность. Он отыграется позже.
   - Фиолет, детка, не нужно, так со мной, - проговорил Кайрас, делая шаг к ней и припуская в голос бархатистые, соблазняющие нотки, - нам же было хорошо вчера, может, повторим?
   - Не-е-е-е, спасибо. Я воздержусь. Уж больно ты дорого берёшь за свои услуги.
   Кайрас застыл. Кровавая пелена застлала ему глаза.
   Стерва тем временем отскочила внутрь, махнула ему ручкой и задраила шлюз. Через минуту катер уже уносил её подальше от разъярённого мужчины.
  
  
   Состыковавшись на орбите с Бандиткой, Фурия прошла на капитанский мостик и набрала код закрытого канала с Ремом. Он ответил практически сразу.
   - Здравствуй... м-м-м, сменила имидж? Фиолетовая такая. Вижу, что освоила трансформацию цвета и формы на комбезе.
   - Освоила, сначала думала, зачем все эти приблуды, а теперь самой нравится. А цвет волос можно другой задать или они в тон костюма окрашиваются?
   - Конечно, можно, в настройках поройся. Как тебе стелс-пояс?
   - Мозгосносно. Привыкала, правда, пару часов, чтоб безошибочно выхватывать бластер. И вынимать кредиты.
   "Извините, Кэп. У вас на правом каблуке посторонняя следилка" - доложила Ди в визор.
   - Рем, позже поговорим, - Фурия быстро отрубила связь.
   - Докладывай обстановку на корабле. Капитан в релакс-комнате? Мне нужно доложить о переговорах.
   "Я обнаружила её, как только она включилась, видимо, новая технология. Импульс от неё практически не улавливается" - высветилось на внутренней стороне визора.
   - Капитан ждёт с докладом через полчаса. У вас есть время переодеться, - доложила Ди.
   - Отлично.
   Фурия направилась в одну из ближайших кают, при входе как бы подвернула ногу. Выругалась:
   - Зараза, такие дорогие сапоги, а каблук постоянно подворачивается. Чтоб ещё раз купила шантарскую обувь, да лучше босая буду ходить.
   Фурия прошла до узкой стандартной койки, присела. Сняла правый сапог, с расстроенным лицом осмотрела подошву и каблук. Маленькая серебристая капелька у самой пятки практически сливалась с металлическим каблуком.
   - М-да. Придётся выбросить, - положила на пол.
   Наклонилась, чтобы снять второй сапог, визор фиксировал, как серебристая капля начала перетекать с каблука на пол.
   Фурия поняла, от кого "подарочек", интересно, он один, или есть ещё?
   Как бы невзначай наступила на каплю каблуком левого сапога.
   - Устройство уничтожено, - доложила Ди.
   - Просканируй катер и корабль на такие "подарочки", - отдала распоряжение Фурия, снимая сапог, перевернула, на каблуке - тусклая лужица. По-хорошему, изучить бы такую вещь... полезная. Но кто его знает, что именно в неё заложено. Лучше уничтожить.
  
   - Шантарская обувь её не устраивает, ходить научись, - процедил мужчина, когда, не успев заработать, камера была уничтожена. Он-то с удобством устроился в кресле своего корабля, предвкушая понаблюдать за Фиолет и узнать массу интересной и полезной информации. Узнал немного, она не капитан, переговорщик.
   Он был зол. Оскорбление при прощании, уничтожила очень дорогостоящее экспериментальное устройство. Любопытно, она случайно уничтожила камеру, или обнаружила? В катер он подбросил две штуки, пока они разговаривали. Вторую запускать не стал, она осталась в катере.
  
   - Кэп, я не обнаружила посторонних следящих устройств. Но не исключаю возможности, что они есть, просто не активированы и я не могу их уловить.
   - Заблокируй катер, на котором я прилетела. Залетим на одну из ближайших обитаемых планет и продадим его.
   - Что вы решили насчёт задания, Кэп? - подал голос Каз.
   - Возьмёмся, но проведём подготовку. Мне нужно вновь связаться с Ремом, есть разговор.
  
  
   Кайрас наблюдал за боем издалека, пираты рвали друг друга, словно бешеные псы, пополняя Космос мусором и трупами. Первыми в сваре погибли корабли-одиночки, потом схватились уже кланы. Смотреть было занимательно. Обычно он был в центе происходящего, а сейчас словно вернулся в академию, когда им демонстрировали виртуальные бои и разъясняли стратегию боя.
   Интересно, где она? Погибла или их капитан примкнул к одному из кланов? Некоторые так и сделали, объединились. Он вспомнил её разговор с Волком. Может, её корабль среди них? Этому клану принадлежало три крупных космических корабля и несколько небольших. Вспышки безмолвных взрывов, разносящие в хлам звездолёты. Некоторые подбитые выходили из боя, их не преследовали. Этих неудачников добивали Конфедераты, когда те выходили за пределы видимости.
   - Где же ты? - Кайрас всматривался в экран, пытаясь определить корабль Фиолет. Он за эти два месяца, пока пираты добирались к поясу астероидов, изучил всю информацию: кому принадлежал тот или иной корабль, кто капитан и его переговорщик. Но информации по Фиолет он не нарыл. Были, конечно, капитаны и пара кланов, не соблазнившихся на хроно-куб. Неужели и её капитан не пожелал участвовать...
   Волки Вселенной схватились с двумя кланами... А это у нас кто? Красные с белыми разбираются... Дамочки решили пощипать друг другу пёрышки.
   - Иус, как там у нас с "неудачниками" дела? Не успели связаться с другими?
   - Нет, командор. Наши глушилки работают на сто процентов. Уничтожены.
   Мелькнула мысль, а может, она была среди них? Гидра меня укуси, да пусть проваливает к праотцам! Мне что за дело - сдохнет сейчас или позже? Он несколько раз за эти месяцы включал камеру, но катер был пуст и тёмен.
   - Иус, хоть кто-то из этих идиотов занят поиском куба, или все увлечены боем?
   - Несколько маневренных катеров рыщут среди астероидов, маяк выдаёт слишком широкий круг поиска. Если бы это был корабль, а так - поди найди маленький кубик среди этого хаоса.
   Кайрас потянулся в кресле, спина затекла, поднялся, расправляя плечи. Браслет на руке завибрировал, оповещая о вызове. Интересно, кто это? Неужели нашли куб?
   Нажал приём, голограмма выдала чернильную тьму.
   - Слушаю вас.
   - Как я и говорила, всё это было ловушкой.
   От этого голоса он вздрогнул и сам не понял почему, но облегчённо выдохнул. Живая, стерва. Вот ушлая баба.
   - Это знание не помешало тебе явиться сюда. Есть что сказать по существу?
   - Включи свою камеру, ту, что оставил в моём катере.
   Кайрас усмехнулся, значит, первую она уничтожила намеренно. Активировал с браслета камеру. Катер был в полумраке, только хроно-куб, лежащий на металлическом полу, был подсвечен.
   Кайрас не поверил своим глазам. Заставил камеру перетечь ближе, а потом на сам куб. Включил анализатор, пришло подтверждение - да, это он, хроно-куб с ЛинкКР.
   - Переводи деньги на счёт, - тут же на браслет пришло сообщение с кодами счёта.
   - Погоди, мне нужно сначала проверить, тот ли это куб. Доставь его мне.
   - За идиотов нас держишь? Я отлично вижу, что случается с излишне доверчивыми. Галионы. Сейчас же, иначе уничтожу его.
   - У-ху, хотел бы я посмотреть - как? - усмехнулся сорентиец. Платить они и не думали.
   - Например, так, - защитный экран поднимался медленно, внутрь начал проникать чрезвычайно яркий свет. - Как думаешь, жар звезды способен уничтожить ваш хвалёный супер-сплав?
   Глаза Кайраса неверяще перебегали с одной голограммы на другую. Чернота и почти поглотивший всё белый свет. Она была не на катере, где-то в другом месте. Заранее подготовилась и спланировала. Но каким образом она оказалась здесь раньше всех, нашла хроно-куб и отправила его к звезде? Самым быстроходным судам пиратов потребовалось два месяца, чтоб добраться сюда.
   - Ты не сделаешь этого. Иначе не получишь галионы.
   - Жду час, этого достаточно для того, чтобы связаться с командованием, вытребовать "бабки", которые вы не планировали платить, и перевести на мой счёт. Конфетка, - в голосе явно слышна была насмешка, - гони мои "бабки", время пошло.
   Чернота погасла.
  
   Командор провёл очень беспокойный час, убеждая вышестоящее начальство, что эта психованная не шутит, и если не получит галионы - уничтожит куб. В доказательство предоставил запись с камеры в катере и разговор с Фиолет. Рисков нет - Конфедерация в любой момент может арестовать счёт. На исходе часа все детали операции были проработаны и согласованы. Кайрас смотрел на завершение пиратской битвы, сердце радовалось: сейчас решит вопрос с Фиолет и прикажет уничтожить остатки пиратских кораблей. А Империи будет сказано, что флот Конфедерации случайно оказался на территории Империи без предупреждения. Преследовали пиратов, увлеклись. В конце концов, сделали хорошее дело... Но пока Имперский флот не маячит на... маячит...
   Сорентиец застыл, похолодев от мелькнувшей мысли. Медленно развернулся к своему старпому:
   - Иус, как давно ты проверял маяк?
   - Пару часов назад.
   - И где он был?
   - Всё там же, в поясе астероидов, но точное место не определяется, сами знаете, слишком широк...
   - Знаю, - прервал помощника Кайрас, - а скажи мне, Иус, ты видишь поблизости пылающую нестерпимым жаром Звезду?
   - Нет, командор, - чуть озадаченно ответил Иус, не улавливая ход мысли начальника.
   - И я не вижу. Проверь маяк.
   Спустя минуту Иус доложил:
   - На месте, если это можно так сказать, он же дрейфует среди обломков.
   - Отлично. Ты понимаешь, что это значит?
   - Нет, Командор.
   - Это значит, что одна прохиндейка решила обмануть меня и кинуть Конфедерацию на очень большие "бабки". Тьфу ты, гидра, привязалось пиратское словцо. Нет у неё куба, а то, что мы видели - искусная фальшивка. Каким образом она это провернула, как ей удалось обмануть анализатор? Узнаем позже, а сейчас...
   Завибрировал браслет.
   - Вот и она, - Кайрас оскалил клыки в коварной и предвкушающей ухмылке. Иус передёрнулся. Командор устроился в своём кресле и ответил на вызов.
   Вновь темнота и голос:
   - Время - деньги, Конфетка. Приготовил мои "бабки"? - не растрачиваясь на "реверансы", поинтересовалась Фиолет.
   Иус фыркнул, услышав, как назвали его начальника, но поймав недовольный взгляд Кайраса, уткнулся в экран.
   - Лапуля моя фиолетовая, а не получишь ты никаких "бабок", и "дедок", и галионов, как ни назови. А не получишь потому, как нет у тебя хроно-куба.
   - Камера тебя не убедила?
   - Убедила, я даже купился и целый час провёл в переговорах с начальством. И как последний тупица, перевёл бы тебе шестинулёвую сумму. Да только ты их не заработала. Лгунья и прохиндейка.
   - А можно узнать, на основании чего ты мне так беззастенчиво льстишь?
   Кайрас сморгнул. Льстишь?! Вообще-то это было оскорбление.
   - Маяк указывает на то, что куб по-прежнему находится в астероидном поясе. А здесь поблизости нет никакой звезды.
   - А-а-а, ты про ЭТОТ маяк, но тогда бы пираты не пришли сюда и не устроили такое грандиозное побоище. Согласись, зрелище очень захватывающее.
   - Ты знала о ловушке и не предупредила их, а равнодушно наблюдала за тем, как они убивают друг друга? Женщина, среди них твои знакомые, друзья.
   - Конфетка, ты плохо знаешь пиратов. У меня нет среди них друзей, каждый сам за себя. А знакомого я предупредила ещё на Эфиопке, но он не поверил и пришёл сюда.
   Кайрас вспомнил её беседу с Волком и то, как она щёлкнула того по носу. Настолько беспринципная и жестокая, что не чувствует жалости даже к этому Волку?
   Кайрас перевёл взгляд на основной экран, потрёпанные пиратские корабли уже не нападали друг на друга, казалось, они ведут переговоры. Гидра. А вот этого совсем не нужно.
   - Иус, передай всем код: красный-13, - это было сигналом к уничтожению пиратов.
   - Отдал распоряжение добить? - в голосе слышалась усмешка.
   - Тебя это волнует?
   - Нет, меня волнуют мои галионы, поэтому давай вернёмся к нашему делу. Итак, ты не веришь, что куб у меня?
   - Не верю. Иус, проверь маяк.
   - Командор, он по-прежнему ра... - уверенный тон Иуса изменился на удивлённо-потрясённый, - ...ботал.
   - Что?! - Кайрас вскочил и подбежал к помощнику, чтоб убедиться, что сигнал маяка исчез.
   - Командор, он исчез. Сигнал исчез... вернее... погодите, идёт слабый сигнал, - Иус возился с настройками. - Командор, это - Тета Персея - двойная звезда. Сигнал идёт оттуда.
   - Совершенно верно, Иус, - подтвердила Фиолет, - Тета Персея. Вам скакнуть туда - раз нажать кнопку ВАРБ-двигателя. Ну, так продолжим?
   - Как?
   - Что - как?
   - Как ты это провернула?
   - А причём здесь я? - удивилась Фиолет, - я служу своему капитану, а он парень головастый. Не чета некоторым. Всё просчитал, взвесил, сделал выводы и вот результат... "бабки" гони.
   Кайрас всматривался в черноту и ловил себя на странной мысли... что он хочет с ней сделать: убить или в постель затащить?.. в обратном порядке, наверное, лучше... Бесила невероятно.
   - Может, встретимся? Поговорим, познакомимся поближе? А то всё на бегу, да на бегу?
   - Конфетка, секс - не повод для знакомства, не разочаровывай меня. Просто переведи галионы на счёт. Получи свою хроно-хрень и распрощаемся врагами, - в голосе чувствовалось раздражение, по-видимому, начала терять терпение.
   Интересно, Иус догадался отследить канал связи, чтоб определить её местоположение, если она недалеко - то это вполне реально. Не хотелось ему переводить деньги. Нехорошее предчувствие терзало его. Подобное он почувствовал на Эфиопке перед встречей с НЕЙ.
   - У тебя минута. Время пошло, - голос был деловым и холодным. - Один, два, три, четыре... - начала отсчитывать она.
   - А не могла бы ты заткнуться и считать про себя? - огрызнулся сорентиец, пытаясь сконцентрироваться, - думать мешаешь.
   - Не-а, шесть, семь...
   Кайрас выключил звук. Гадина. Довела.
   Ответственность за эту операцию лежала целиком на его плечах и погонах. Успех позволит взлететь вверх, он столько сил приложил для этого. Неудача... об этом лучше не думать.
   Темнота вдруг вспыхнула ослепительным светом. Она перевела трансляцию в катер... он начал движение к звезде.
   - СТОЙ!! СТОЙ!!! ОСТАНОВИ!!! - заорал Кайрас, но катер продолжал движение.
   - Командор, она не слышит, вы звук отключили, - тихо проговорил Иус, завороженно глядя на голограмму.
   - ГИДРА!! - Кайрас врубил звук. - ОСТАНОВИ!!
   Катер замер. Картинка почернела.
   - Перевёл? - поинтересовался равнодушный голос.
   - Перевожу! - процедил сквозь клыки сорентиец, набирая код доступа к счёту. - Лови. Шантажистка.
   - Можно было и без комплимента, но спасибо.
   - Вообще-то это не комплимент, а констатация нелицеприятного для тебя факта.
   - Кому как... Так, вижу деньги. Принимай точные координаты хроно-хрени. Благодарю за сотрудничество. Прощай.
   - Стой! Иус, выйди.
   Старпом поднялся и вышел из рубки.
   - Фиолет, давай поговорим как взрослые люди. Без твоих закидонов.
   - О чём?
   - Например, о том, что я хотел бы встретиться с тобой снова, - Кайрас всматривался в непроглядную черноту.
   - Вот тут главная неувязочка. Я не хочу с ТОБОЙ встречаться.
   - Фиолет, тебе не понравилось? - и голос такой обволакивающий.
   - Конфетка, у меня правило. Я не сплю с одним мужчиной дважды.
   Кайрас застыл. Вот ведь шалава.
   - И сколько НАС у тебя за сезон? - язвительно поинтересовался мужчина.
   - Один-два, мне особо некогда, да и денег жалко, - скучающим тоном пояснила женщина.
   - Гидра тебя сожри заживо! - Кайрас нервно прошёлся по рубке. - Фиолет, может, пора сделать исключение из правил?
   - Может, но не в твоём случае. Прощай, Конфетка.
   - Меня зовут Кайрас, слышишь, Кайрас!
   - Я знаю.
   Сорентиец замер, она могла знать его как командора Саторин, но по имени - нет.
   - Откуда?
   - АТАИС, - сказала, и она отключилась.
  
   Она отключилась, и звонкая тишина повисла в черноте. Зачем она сказала про атаис? Зачем? Может, хотела увидеть в его глазах что-то вроде раскаяния? Удивление было, раскаяние - нет.
  
   Атаис... Атаис... голова рептилии, катящаяся по полу его комнаты в Академии... ЕЁ взгляд - Звезда погасла. Мёртвый космос. Он забыл, как она выглядела, но помнил взгляд и запах. Этот запах он вспомнил в комнате номер 13... Значит, так она выглядит сейчас - Фиолет. Как её звали тогда? Он не мог вспомнить, но точно не Фиолет.
   Кайрас сел за управление и вошёл в Память Академии. Он просмотрел все файлы учеников, доступные для свободного доступа. Найти её должно быть просто, она единственная землянка, поступившая на курс пилота-навигатора и единственная бросившая Академию. Обычно либо ты её заканчивал, либо отчисляли, добровольно никто не уходил.
   Он просмотрел все женские файлы десятилетней давности, потом девятилетней, и дальше по убыванию. Никакой землянки не было. Он просмотрел файлы парней, вдруг произошла ошибка или имя у неё мужское... нет, её не было. Если бы он не знал точно, что она училась в Академии... кто-то подтёр информацию о ней. Фиолет, детка, да ты полна загадок.
   Сорентиец откинулся на спинку кресла, заложив руки за голову.
   - Командор, - Иус откашлялся, привлекая внимание начальника. Он давно вернулся в рубку и занимался вычислениями местонахождения куба и Фиолет.
   - Что?
   - ВАРБ-двигатель готов к прыжку. Местоположение маяка установлено, но вычислить точку нахождения корабля переговорщика не удалось.
   - Арестуй счёт.
   - Эм-м, вот тут проблема...
   - Какая?
   - Счёт пуст.
  
  
   Два месяца назад.
   - Рем, ты любишь сто тысяч галионов?
   Мужчина удивлённо смотрел с голограммы на женщину.
   - Фурия?
   - Я хочу заплатить тебе сто тысяч галионов, но после того, как дело выгорит.
   - Рассказывай.
   Вкратце поведала о переговорах с Кайрасом.
   - Что ты хочешь от меня?
   - Скажи, а на моём ЛинкКР есть этот хроно-куб?
   - Да. Это стандартное оборудование.
   - А информацию на нём можно стереть?
   - Да, я могу провернуть это. У нас есть к нему доступ.
   - А прочесть информацию с того куба, который мне нужно найти?
   - Вряд ли, раскодировка займёт очень много времени. У меня нет таких ресурсов, это не подтереть информацию в архиве Академии. Тут совсем другой уровень защиты.
   Фурия задумалась. Рем ждал.
   - А сигнал маяка, его можно перенаправить на другой объект? Или вообще снять?
   - В принципе, возможно.
   - Отлично. Тогда слушай, я знаю, как нам заработать галионы Конфедерации и оставить их с хвостом гидры.
  
   Запрос на информацию о нахождении маяка Фурия не посылала, не желала светиться. Необходимые данные она получила от Волков в обмен на информацию о кубе, рассказанную сорентийцем. Ещё она предупредила о том, что на сто процентов уверена в том, что Конфедерация подготовит ловушку пиратам. Но искушение было слишком велико, и алчные сердца желали испытать удачу, ведь в итоге их ждал такой приз. Фурия не стала говорить, что у них нет шансов получить хроно-куб и галионы.
  
   Рем почти месяц потратил на изготовление защитного короба, блокирующего сигнал маяка. Получив его, Фурия отправилась в созвездие Персея. Рем же занялся проблемой переноса частот маяка на другой объект.
   Три недели она прочёсывала астероидный мусор в поисках этого небольшого хроно-куба размером 20*20 земных сантиметров. Поиски вела на небольшом разведывательном катере, всё же хорошее оснащение у ЛинкКР. Тот катер, на котором она была на Эфиопке, Фурия не продала, как планировала. Ди зафиксировала включение следящего устройства. Он отлично вписался в её план.
   Наконец поиск увенчался успехом.
   Радостная, влетела в рубку, требуя связи с Ремом:
   - Рем! Я нашла!
   - Даже не сомневался. У меня тоже хорошие новости для тебя. Ночью закончил, сразу не связался, прости, но спать хотелось больше, чем жить. Я почти три недели без сна. Пока прописал эту программу, - Рем зевнул и пригладил растрёпанные волосы. - Сейчас перешлю, с её помощью Ди перепрограммирует коды маяка, и ты сможешь установить маяк с идентичным оригиналу импульсом. Отключить его сможешь дистанционно. Помещай нашу хроно-"денежку" в изоляционную камеру и прыгай ко мне, будем катер готовить. Надеюсь, ты успела побывать у звезды?
   - Разумеется.
   - Отлично, прыгай, жду. Стой!
   - Что?
   - Маяк установи, чтоб не вызвать подозрения, заодно проверим его работу.
   - Принято, сделаю. Знаешь Рем, иногда я думаю...
   - Скидку не дам.
   - Какой ты меркантильный, - притворно вздохнула Фурия. - Скоро буду. Жди.
  
   За оставшиеся дни Фурия прыгнула трижды. Сначала к Рему, он внёс изменения в экран катера и ангарный блок, где он находился. Ему удалось при открытии щита экрана создать полную иллюзию того, что катер находится у пылающей Звезды. И самое главное - имитацию движения к ней, на случай, если Конфедерат не поверит в серьёзность намерений уничтожить куб.
   После этого прыгнула к Тета Персея, оставила в безопасном отдалении от двойной звезды один из катеров с хроно-кубом со своего ЛинкКР. Запрограммировала маяк на автоматическое включение в час Х, и прыгнула к астероидному поясу.
   Выбрала самый большой астероид, совершила на него посадку и включила стелс-режим. Одновременно отключила маяк и вынула хроно-куб из защитного короба, разместила его в катере, и стала ждать.
  
   Всё получилось, как планировала. Она стояла в ангаре возле катера в темноте, отдавая распоряжение Ди по визору. Перед последним сеансом связи она вошла в ярко освещённый катер, даже затемнённый визор не спасал от залившего катер света. Ди сказала, что камера сейчас не активна. Кэп спокойно переместила камеру в стеклянную колбу и положила на место, вдруг включит, увидит яркое сияние звезды. Вышла в тёмный бокс, закрыла шлюз.
   - Ну что, мои дорогие соучастники, начнём последний акт трагикомедии?
   - Готовы, дожимаем их, Кэп, - прозвучал бархатистый баритон Каза из браслета. Это и был маленький подарок Рема - бонус к комбинезону. Сказал, что им с Ди не помешает нормальный мужик в команде... Ну и чувство юмора у Рема.
   - Кэп, я готова, - деловым тоном доложила Ди.
   - Поехали, - Фурия присела над блокирующим коробом, приготовившись в любой момент убрать туда хроно-куб. - Я готова, вызывай.
   Ди вышла на связь с сорентийцем.
   - Время - деньги, Конфетка. Приготовил мои "бабки"?..
  
  
   Как только деньги поступили на счёт, Фурия тут же перевела их на другой, в общей сложности счетов было около десятка на разных планетах. После третьего перевода она разбила два миллиона на более мелкие суммы и раскидала деньги по остальным счетам.
   Пока она занималась этим, Конфедераты растерзали оставшиеся корабли пиратов, которые практически не оказали им сопротивления.
   Выполнив эту миссию, они ушли в гипер-прыжок к Тета Персей.
   Фурия приказала Ди включить сигнал поиска выживших и открыть общий пиратский канал.
   - Внимание, говорит Фурия, если из вас, идиотов, остался кто живой - отзовитесь.
   Тишина и треск помех.
   - Повторяю запрос. Вы знаете, третий раз спрашивать не стану. Есть кто живой?
   - Узнаю твой милый нрав, - прохрипел знакомый голос.
   - Серый волчара, неужели ты?
   - Я. Со мной ещё десять Волков. Возьмёшь на борт своей развалюхи?
   - Да, при условии, что вести себя будете прилично.
   - Договорились, будем паиньками.
   Фурия хохотнула, представив этих волчар паиньками в белых чепчиках и кружавчиках. Странная у неё фантазия возникла.
   - Врубай маяк, вы в скафандрах с двиглом? В спас-шатле или как?
   - Мы в боевой форме. Оснащение соотвествующее.
   - Поняла. Предупреждаю, корабль захватить не удастся, он на меня завязан, подохнете сразу.
   - Фурия, одноглазка моя ненаглядная, я не конченый Конфедерат. Слово Волка... Альфы. Теперь у тебя пожизненная защита нашего клана.
   - Хороший бонус. Вижу сигнал, жди.
  
   Подобрав Волков, Фурия распределила их по каютам, на вопрос: "Как ты здесь оказалась и почему твой корабль совершенно не пострадал?" Ответила: "Что я здесь делала - вас не касается. А не пострадала потому, что не жадная идиотка, в отличие от некоторых. Вернее, жадная, но не идиотка. Нужно было прислушиваться к дельным советам. И вообще, валите спать, некогда мне."
   Насупившиеся Волки удалились. Как только они оказались в своих каютах, Ди заблокировала двери, через час Ди пустила в каюты сонный газ. Во избежание. А то зачем парням зря нервничать? Пусть выспятся.
   - "Попрыгали" собирать наши галиончики, ребятки? - спросила Фурия.
   - Да, Кэп, - единодушно ответили искусственные интеллекты.
  
   Кайрас стоял перед адмиралом бледный, словно слизь из пещер Куркуруммы.
   - Командор Саторин, - голос синего гуманоида с выпученными круглыми глазами булькал холодной яростью, - Вы понимаете, что это значит?
   Кайрас понимал. Трибунал и разжалование.
   - Каким образом какой-то жалкий одинокий капитан обвёл вокруг щупальца, - адмирал продемонстрировал своё щупальце, нервно подёргивающее, - целую бригаду под Вашим чутким руководством?
   Щупальце легло на бесполезный пустой хроно-куб... хроно-хрень... очень верно она его назвала.
   - Объясните мне, бывший командор Саторин, каким образом этот куб оказался нулевым? Конфедерация заплатила огромные деньги за информацию, которая должна была находиться в нём.
   Услышав "бывший командор", Кайрас вздрогнул, голова закружилась от осознания: это конец.
   - И что же мы имеем в итоге? Ни информации, ни галионов, - адмирал некоторое время булькал что-то матерщинное себе под отростки, потом сказал: - Вашу дальнейшую судьбу будет решать трибунал. Вы ПОКА свободны, отправляйтесь на ПОКА свой корабль и дожидайтесь. Вас вызовут.
   Кайрас на деревянных ногах покинул адмиральскую рубку, прошёл несколько шагов и привалился лбом к металлической обшивке. Холодный пот струился по спине.
   Отец его не простит. Столько стараний, столько лет учёбы и службы под хвост фиолетовой вертихвостке.
   КАК?! КАК ОНА ЭТО СДЕЛАЛА?!!!
   Кайрас ударил кулаком в обшивку, раз, ещё и ещё раз.
   - Саторин, идите психовать и анализировать ошибки на свой корабль, - пробулькало из динамика над головой.
   Кайрас побагровел. Его увидели слабым из-за женщины. Откуда она взялась на его голову? Не было во вселенной существа, которого бы он ненавидел так яростно и безудержно, как Фиолет. Окажись она сейчас перед ним, он бы рвал её клыками упоительно и самозабвенно... Представив эту картину, он чуть успокоился.
   - Ещё ничего не кончено, я доберусь до тебя, фиолетовая гадина. Этот раунд за тобой.
  Оправив мундир, расправив плечи и вскинув гордо голову, бывший командор усмехнулся и зашагал по коридору.
  
  
   Вручив увесистую пачку новеньких галионов Рему, Фурия блаженно растянулась на старом лежаке в его коморке. Волков она высадила на последней планете, где обналичила оставшуюся сумму. Парни пребывали в некотором шоке от быстроты, с которой они оказались в обжитой части космоса.
   - Форсированные двигла, парни, - ответила на их вопрос Фурия. - Спать меньше надо. Пока.
   Закрыла шлюз и рванула на Крези.
   - Фурия, а что ты будешь делать с хроно-кубом? Информацию мы из него вряд ли сможем вытащить... - задал вопрос Рем, небрежно засовывая галионы в какую-то железную ёмкость, закрутил и бросил на полку к остальному металлическому хламу, которым бала завалена его коморка.
   - Я знаю, кому можно его продать ещё раз, а тебе вот, подарок, - Фурия протянула мужчине свёрток. - Можешь открыть, она сейчас не активирована.
   Рем развернул ткань, в стеклянной колбе находилась серебристая капля.
   - Это та самая?
   - Она, родимая. Экспериментируй.
   Рем был на космической орбите от счастья. Не обращая больше внимания на Фурию, он бросился в свою лабораторию.
   - Я полетела, увидимся! - только успела крикнуть ему в спину. - Гений, что с него взять.
   Вернувшись на Бандитку и удобно расположившись в кресле капитана, Фурия ласково провела ладонью по панели управления.
   - Я тоже люблю вас, Кэп, - сказала Ди.
   - Ди, подруга моя бесценная, а полетели-ка в Империю. Я знаю, кому там загнать эту хроно-хрень. Ещё деньжат заработаем.
   - Жадность пирата сгубила, - подал голос Каз.
   - Каз, а ты знаешь, что в Империи дроиды лучше, чем в Конфедерации, я планировала там тебе тело присмотреть...
   - ДИ! Заводи движки! - заорал Каз.
   - Как переменчивы мужчины, - усмехнулась Фурия, откидываясь на спинку кресла и крутанувшись в нём, словно в детстве на карусели.
   - Я обнаружила в своей памяти координаты в созвездии Андромеды. Мне по ним проложить маршрут?
   - Да, Ди. Надеюсь, уважаемый аль Нурисан меня уже простил и даст сказать хоть слово, прежде чем попытается убить.
   - Кэп, Вы, конечно, не обижайтесь, но характер у Вас поганый, - заметил Каз.
   - Каз, я ведь могу и передумать насчёт тела.
   - Кэп, я просто хотел помочь.
   - Заткнись, Каз.
   - А что сразу заткнись? У меня самые лучшие побуждения.
   - Заткнись, Каз.
   - Кто ещё скажет правду? Только мужчина, который постоянно рядом, который знает Вас лучше всех. Кэп, я вот что подумал, Вы мне тело с биологической оболочкой подберите. У вас сразу надобность в любовниках отпадёт. У вас характер плохой от постоянного воздержания. Что для здоровой, темпераментной женщины случайный секс один-два раза в сезон?
   - Заткнись!! Каз!!
   - Недаром меня зовут Казанова, Вы знаете, что в глубокой древности так звали знаменитого любовника, и в честь него потом всех темпераментных мужчин...
   - Не заткнёшься - не будет тебе никакого тела. Это я ТЕБЕ ОБЕЩАЮ, - прошипела Фурия.
   - Понял, был не прав, умолкаю.
   - Всё настроение испортил... Ди, трогай!
   - Всё готово, Кэп.
   - Поехали.
  
   Конец первой новеллы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"