Метель : другие произведения.

Бандитка. Всем сестрам по серьгам. новелла(5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обложка - работа Елены Есиной
      
       Ненавидишь меня? Хочешь убить? Прекрасно, теперь у тебя есть смысл жить. Есть к чему стремиться.
     
    "Самая благородная и сладкая месть - это прощение".
    Пьер Буаст
      
    Черновик. Пишется. Продолжение будет выкладываться в комментариях.
    Спасибо огромное Светлане (svetlana2223) за работу над ошибками и корректировку текста.
    С уважением, М.М.
    (вся прода написанная до 11.09. залита в основной файл)
    mujeres latinas html clock for websites contador de usuarios online

ЧЕРНОВИК НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ. БУДЕТ ПРАВИТЬСЯ.
   Он ждал её. Знал, придёт яростная... она не сможет узаконить Контракт с близнецами. Тогда они поговорят.
   Сколько времени он провёл взаперти? Неделю или больше. Еду приносили два бывших конфедерата. Один следил за ис Коританом, чтоб он не удумал глупостей. Второй без слов ставил у дверей контейнеры, забирал принесённые ранее, и оба удалялись. Тоска-а. Он не привык бездействовать.
   За это время Бандитка совершила несколько посадок, но за ним не приходили. Сегодня, проснувшись, почувствовал беспокойство. Через несколько часов корабль вновь приземлился.
   Проходили часы. Она не появлялась. Ис Коритан был уверен - этот день настал. Когда дверь бесшумно открылась, он, сидевший в кресле напротив в ожидании, испустил вздох разочарования и радости одновременно.
   - Каз!
   - Уху, - мрачно подтвердил мужчина, входя. За спиной у него маячили знакомые "кормильцы". Дверь закрыть ему не разрешили.
   - Извини, что не приходил. Кэп запретила, - бросил хмурый взгляд за спину.
   - А сейчас? - бровь принца изогнулась.
   - Попрощаться пришёл и проводить тебя.
   - Она?
   - Не придёт. Не жди, - Каз прошагал до кровати и тяжело опустился. Ис Коритан за время, проведённое с Казом, впервые видел его таким мрачным и утомлённым.
   - Выглядишь паршиво, - обласкал он приятеля. - Что, даже напоследок ручкой не помашет?
   - Не помашет. Она уехала с мужьями в магистрат Контракт подтвердить.
   - Значит, подождём, им там откажут, - ис Коритан, довольный, закинул руки за голову, потягиваясь.
   - А если нет? Если подтвердят?
   - Тогда буду думать, что дальше делать. В наших законах Чёрная дыра схопнуться может, столько всего наверчено.
   - Кори, а чего ты к ней пристал? Ты - принц, у тебя баб может быть немерено. Она же у нас не красавица, сейчас тем более, - Каз намекнул на ультракороткую стрижку.
   - В глаз дам, - предупредил ис Коритан. - Сам удивляюсь, прикипел к ней с первой минуты, как увидел ухмылочку, а эта её фраза: " Капитан, а чем вы заняты сегодня вечером? Может, встретимся, выпьем по стаканчику за мой счёт?" - взбесила невероятно.
   - А я думал, что тебе больше запомнилась её: "Он всё же душка, и полужопицы у него отличные", - очень похоже подделал голос и интонацию Фурии Каз. - Не забывай, я был там. Парень, я всегда был на твоей стороне. Может, эти близняшки-милашки и её мужья, но я болею за тебя.
   - Помнится, ты тоже был не прочь приударить за ней.
   - Я и сейчас не прочь, но я трезво оцениваю свои шансы, - Каз первый раз улыбнулся с момента их беседы, расправил плечи. - Не воспринимает она меня как мужчину. Что ты хочешь, я был её браслетом... у неё такая родинка на правой ягодице в форме полумесяца, - неожиданно перескочил на другое, мечтательно вздохнув.
   - Точно в глаз дам, - пробурчал беззлобно Кори. Родинки он не помнил. - И что, ты сможешь быть рядом с ней, не имея возможности вновь увидеть эту родинку уже в другом контексте?
   - Ну, я же не влюблён, как вы четверо. У меня просто инстинкт охотника. Но с таким хищником, как она, лучше держаться подальше. Целее буду.
   Каз задумался, потом поднял глаза на Кори.
   - Она предложила мне выбор.
   - Какой выбор? - спросил он, напрягшись.
   - Я могу уйти с тобой или остаться на Бандитке.
   - И что надумал?
   - Сначала хотел остаться, но сейчас вспомнилось время, что мы провели с тобой, - задумчиво произнёс Казанова.
   - Эй, я женщин предпочитаю, - поспешил определить рамки принц.
   - Это я женщин предпочитаю, - ухмыльнулся Каз, - а ты Фурию. В общем, я с тобой решил уйти. Помотаюсь по Империи, годы без тела наверстаю.
   Принц только открыл рот, чтобы высказаться, когда в коридоре послышался шум.
   - Каз, я бы на твоём месте скрылся, сейчас начнётся... - проговорил принц, поднимаясь.
   Разъярённая Фурия влетела в его каюту, у принца мелькнула мысль: "Как быстро отросли волосы". Белый комбинезон и черные, чуть вьющиеся, достигающие подбородка, волосы. Глаза прикрывал тонкий чёрный визор.
   - Невеста была в белом, - проговорил тихо принц.
   - Мурло, - прошипела она, выхватывая бластер. Принца спасло провидение в виде двух братцев, вбежавших следом. Один ударил по стволу, и заряд ушёл в пол, срезав лоскут с рукава рубашки принца. Второй обнял её сзади, но Фурия освободилась из захвата, провела приём - и он летит на пол, сбивая с ног брата, а её пальцы сомкнулись на горле ис Коритана, опрокидывая его. Больно приложился спиной об стол. Он чувствует, как ногти её вспарывают его кожу.
   - Убью, - шипение сквозь зубы, её с него сдёрнули, она до последнего не желала расставаться с его шеей, оставляя глубокие царапины.
   - Алексис, разреши сделать это нам, твоим законным мужьям, - проговорил Трай, обнимая её.
   - Не пачкай руки об это высокородное дерьмо, тебе ещё нас обнимать, - поддержал брата Трэй.
   "Законные мужья", - стучало в голове принца.
   - Законные мужья? - словно прочитал мысли ис Коритана Каз.
   Братья довольно кивнули.
   - Не верю, - выдохнул Коритан, поднимаясь и ощупывая исцарапанное горло, посмотрел на ладонь. Кровь.
   Братья и Фурия одновременно оттянули рукава комбезов. Переплетённые знаки двух Домов - цвета крови - на внутренних сторонах запястий подтвердили их слова.
   - Не может быть, - покачал головой принц, - почему же ты тогда так разозлилась?
   Фурия не ответила. Развернулась и вышла, словно и не было только что этой яростной вспышки гнева.
   - Твой Контракт, Тан, - проговорил Трай, проводив взглядом жену.
   - О-о-о, ты вспомнил моё имя? - принц поднял опрокинутое кресло и сел в него.
   - Таниэль, во имя детской дружбы ты ещё жив, - Трай скрестил руки на груди.
   - Таниэль, - горько усмехнулся принц, - что же вы не вспомнили о нашей дружбе раньше, когда морду мне били на кухне?
   - А не надо было хамить, - заметил Трэй, вставая рядом с братом и копируя его позу.
   - Парни, я не понял, вы что, были знакомы раньше? - проявился Каз.
   Три Тэ посмотрели на него удивлённо, совершенно про него забыли.
   - Парни, а Фурия знает об этом? - задал он следующий вопрос.
   Принц вздёрнул бровь и обвёл братьев насмешливым взглядом.
   - Мне вот тоже интересно, - кивнул принц, - а ещё интересно, чего она так разозлилась, если вы поженились?
   - А того, что ей пытались навязать тебя в младшие мужья, - проговорил Трай.
   - В младшие? Почему в младшие? - возмутился принц.
   - Нам пришлось всем троим пройти процедуру "Правды", доказывая, что "Контракт Близнецов" был подписан давно и брак консумирован. А причина нервотрёпки - твой "Контракт от императорской семьи".
   - Ну, так он должен был перебить ваш Контракт.
   - Ты забыл, что наш Контракт был подписан несколько лет назад и подтверждён, - пояснил для непонятливого Трай.
   - И подтверждается каждую ночь, - вставил Трэй.
   - И немаловажно то, что невеста была категорически против твоей кандидатуры. Настолько, что теперь им нужно делать ремонт, а ты едва не отправился к прародителям.
   - Я не понял, он муж Фурии или нет? - вновь встрял Каз.
   - Да, муж я или нет, пусть даже младший? - полюбопытствовал принц.
   - Нет! - ответили одновременно братья.
  
  
   Фурия обнаружилась... на кухне.
   Братья замерли в дверях. Зрелище было то ещё. Она в коротком платье, в туфельках и фартуке, лицо измазано в муке.
   - Бестолочь, белки с сахаром взбить до однородной массы нужно, - раздался уставший голос Ди.
   - Так взбила уже, - огрызнулась Кэп, - диктуй, что там дальше.
   - Ты их не взбила, а избила, - прокомментировала Ди.
   - Как умею, - прорычала Фурия, сдувая волосы с лица, - что там дальше?
   Братья переглянулись.
   - Алекс, а что ты делаешь? - поинтересовался Трэй, входя в кухню.
   Фурия вскинула голову, визора не было.
   - Хотела сюрприз сделать, не всё вам меня кормить, - смущённо вытерла руки о передник, - только у меня не очень как-то получается.
   - Главное - желание, - братья, успевшие сменить комбинезоны на форменные брюки и рубашки имперского флота, по-деловому закатали рукава, подошли к Фурии.
   - Чего тут у тебя такое? - спросил Трэй, сунув нос в глубокую миску с белой массой.
   - Торт... типа, свадебный, - Алексия тяжело вздохнула и чихнула.
   Трай сунул палец в белое нечто, облизал, поморщился.
   - Алекс, ты соль с сахаром попутала, поэтому у тебя и не взбивается нормально. Давай, мы тебе поможем.
   - Кстати, что за торт? - выпрямился Трэй.
   - "Поцелуй страсти", - покраснела Фурия.
   - М-м-м-м, - раздалось с двух сторон предвкушающее.
   - А может, ну его к чёрной дыре, этот торт, давай сразу к названию перейдём? - поинтересовался Трай, приобнимая Фурию за талию, проведя носом по щеке и пачкая его мукой.
   - Присоединяюсь к просьбе, сладкое вредно, а вот название очень заманчивое, - Трэй обнял Фурию за плечи и прикусил мочку уха.
   - Ну, я же вам приятное хотела сдела-ать, - лёгкий стон не дал спокойно окончить фразу.
   - Вот и начнём с самого приятного, - Трай развернул её к себе и поцеловал. Трэй предусмотрительно расчистил стол, оставил только мисочки с ягодными выжимками и попросил:
   - Ди, запри двери.
   - Уже, и столовую тоже закрыла, - сообщила Ди, в голосе прослеживалось удовлетворение, - чтоб не начали ломиться на самом интересном.
   - Умничка, - похвалил Трэй сообразительную Ди. Подошёл к Фурии и потянул завязки передника, губами провёл вверх-вниз по коже....
  
   - Парни, а может, торт доделаем? Вы, кажется, обещали помочь, - проговорила Фурия, прервав поцелуй и переводя дыхание. Братья обменялись взглядами.
   - Мы этим и занимаемся, - заверил Трэй, откидывая развязанный передник и приспуская платье на плече.
   - А мне кажется, вы меня соблазняете, - заметила женщина, пристально следя за руками Трая, расстёгивающими пуговки её платья на груди.
   - Это тебе кажется, - успокоил её Трай, пряча хитрую ухмылку, продолжая расстегивать платье и попутно оглаживая обнажающуюся грудь. - Трэй сейчас как раз возьмёт большую миску и будет взбивать белки с сахаром. А ты смотри и учись. Ну, и для лучшего закрепления, я буду на тебе демонстрировать последовательность приготовления.
   - Это какой-то новый метод обучения?
   - Самый новаторский и эксклюзивный, - наклонился, освобождая левую грудь, и провёл языком по вершинке, всосал в рот, поиграл с ней.
   Руки Фурии вцепились в подол платья, комкая его.
   - И что это ты сейчас делаешь? - полушёпотом поинтересовалась она.
   - Дегустирую качество продукта.
   - И как? - это был вопрос Трэя.
   - Восхитительно, попробуй, - Трай отстранился, давая возможность подойти брату.
   Тот поставил с краю на стол новую миску и контейнер с яйцами куши. Обнажил правую грудь, прошёлся губами по ореолу.
   - Действительно, но чего-то не хватае-ет, - протянул руку к ягодным выжимкам, обмакнул палец в алую смесь, очертил контур соска, наблюдая за реакцией женщины. Медленно слизнул ягодный сок.
   - Сладко-о, - выдохнул Трэй, зажмуриваясь и продолжая ласку.
   Трай проделал то же.
   - Да-а-а, а если добавить кислинки... - погрузил палец в ярко-зелёную смесь и обвёл торчащий сосок, - м-м-м, попробуй, тоже очень интересный вкус.
   Следующие пятнадцать минут смешивания на её груди ягодных вкусов и дегустации оных выпали из сознания Фурии, она зажмурилась и просто получала удовольствие. Пришла в себя уже сидя на столе.
   - Парни-и, вы, кажется, хотели учить меня готовить? - напомнила самой себе и им, зачем они здесь собрались.
   Подняли на неё слегка осоловевшие бесстыжие глазки.
   - Мы этим и занимаемся, в десертах очень важно найти правильное соотношение вкусовых особенностей ингредиентов.
   - Нашли?
   - Почти, есть ещё некоторые сомнения насчёт... кстати, а зачем тебе были нужны выжимки? - слизнул с губ остатки сока Трэй.
   - Я хотела сделать желейный торт, такой - прослойками.
   - Милая, а ты не ищешь лёгких путей, - улыбнулся Трай.
   - Я знаю, - Фурия вздохнула, обняла мужчин за шеи, - но вы же именно такие любите, - зарылась пальцами в волосы братьев и привлекла к себе, соприкоснувшись с ними щеками. Они обняли её и замерли.
   - Иногда думаю, что вы нашли во мне, одноглазой стерве и зануде, - прошептала она, - вы такие необыкновенные, так хочется соответствовать вам, хоть чуть-чуть.
   - Сам удивляюсь, с первого взгляда, как увидел, так и подумал: чего в ней такого? - проговорил Трэй, поцеловав мочку уха Фурии.
   - Угу, абсолютно ничего интересного, - поддержал брата Трай, - может только, что стерва одноглазая.
   - Э-э-эй, - возмутилась Фурия, отстраняясь. Эти паршивцы в открытую улыбались.
   - Что-о? - искренне удивились они её возмущению.
   - Я ждала вообще-то, что вы скажете, что я самая лучшая, красивая и т.д. и т.п., ну, как положено.
   - Не дождёшься от нас такой банальщины, - Трэй поцеловал её в щёку и отошёл.
   - Слова - пустой звук, ты им никогда не верила, мы предпочитаем делом доказывать, - Трай поцеловал в другую щёку и присоединился к брату, тихо переговариваясь, шебуршались в шкафах.
   Фурия в лёгком недоумении следила за ними, потом перевела взгляд вниз, мда-а, видок у неё самый что ни на есть расхристанный. Начала застёгивать пуговки, но её прервал голос Трая:
   - Алекс, нетерпеливая наша, руки от пуговок убери, пожалуйста. Мы не закончили.
   - Заметила нездоровую тенденцию, терпеливые мои, как только мы официально поженились, вы стали такие наглючие, - озвучила свои мысли Фурия и добавила хитро: - Может, я погорячилась? И два мужа - это слишком много для меня, хватило бы одного принца?
   Она видела, как напряглись спины мужчин, медленно развернулись, и она увидела на столешнице приготовленные бокалы, вино, фрукты и торт. Братья сложили руки на груди и внимательным взглядом окинули жену. Трэй поинтересовался:
   - И что же навело тебя на такую мысль?
   - Что вы наглючие? - состроила невинность Фурия.
   - Нет, про принца, - отрицательно качнул головой Трэй.
   - Ты рассматривала такую возможность? - это уже Трай.
   Фурия немного удивилась серьёзности мужей, она-то просто хотела их поддразнить, а они восприняли это так серьёзно.
   - Нет, просто к слову пришлось. А чего вы так сразу набычились? - стало неуютно, руки сами собой вновь потянулись застегнуть платье.
   - Пуговки не трогай, - напомнил Трай, - так что там с принцем?
   - Ничего с принцем, - зло прошипела Фурия, соскакивая со стола и демонстративно застёгивая платье, глядя на братьев, а потом добила: - Вспомнилось, как я его на этой самой кухне кофе варить учила.
   На лицах братьев заходили желваки. А её понесло, где-то на задворках разума ей сигналило - заткнись, заткнись...
   - Он тоже делом предпочитает доказывать, знаете, я, наверно, скоро предпочту жрать концентраты. Задолбали доморощенные кулинары с дополнительной функцией выноса мозга.
   Братья не успели ничего сказать, как она вылетела из помещения.
   - Что сейчас было? - спросил Трай.
   - Кто бы знал, - ответил Трэй, - Ди?
   - Эм-м-м-м, сама в шоке. Но вы не думайте, у них тут ничего не было.
  
  
   Фурия переоделась очень быстро, швырнула платье в уничтожитель и вышла из своей каюты. И направилась в рубку.
   - Кэп, что случилось? - раздался тихий голос Ди в визоре, том самом, закрывающем половину лица, в котором она обычно бывает на переговорах.
   - Ничего.
   - Кэп, что такого они сказали? Ну, может, немного неудачно пошутили.
   - Пошутили? Они усомнились во мне.
   - Ну, ты же сама про этого принца первая упомянула, - укорила Ди.
   - Я их подразнить хотела в ответ на "ничего не значит", но они прицепились к этому принцу. Им мало того, что было сегодня утром при подтверждении Контракта? Моё сознание вывернули наизнанку, ища подтверждения "серьёзности моих намерений" подтвердить Контракт Близнецов и отклонить Императорский Контракт.
   - Они просто приревновали.
   - Я повода не давала, но сейчас исправим это, - Фурия сменила направление и зашагала в нижний ярус, где находилась теперь каюта принца.
   - Кэ-эп?
  
   Каз и Коритан обернулись на открывшуюся дверь. Чёрная тень вошла в каюту. Оба отметили бледность лица, не прикрытого чёрным экраном визора, плотно сжатые губы.
   - Как-то быстро ты сменила наряд невесты на вдовий, - заметил принц.
   - Каз, что ты решил? - проигнорировала она выпад бывшего кока.
   - Я думаю немного погулять по галактике, но хотел бы знать, я могу вернуться потом?
   - Сможешь, но я тебе уже говорила о маленьком условии, помнишь?
   Каз кивнул.
   - Хорошо, иди к Рэму в медчасть, он ждёт тебя.
   Каз поднялся, ободряюще посмотрел на друга и вышел.
   Фурия дождалась, когда за ним закрылась дверь, и проговорила:
   - Ваше заключение подошло к концу. Собирайтесь.
   - Ты пришла попрощаться?
   - Не только, поговорить и расставить все координаты. Чтобы между нами было всё ясно. Вашей женой я не стану ни при каких условиях. Подождите, - она остановила его жестом руки, видя, что мужчина желает вступить в спор, - дайте закончить.
   Ис Коритан кивнул.
   - Мне стало известно, что Ваша мать повинна в гибели моего рода, я не знаю пока точных причин, побудивших её сделать это. Но я докопаюсь. Как Вы понимаете, я не имею ни малейшего желания хоть как-то соприкасаться с Вашим родом. Тем более становиться его членом.
   - Откуда у тебя эта информация?
   - Аль Арносан поделился, помимо прочего, это подтвердило найденные мною ранее факты и некоторые несостыковки и странности.
   - И ты поверила ему? - возмутился Коритан
   - Не совсем, но я разберусь.
   - А ты знаешь, что он подозревается в заговоре против Императорской семьи и в шпионаже? - принц встал, прошёлся по каюте и остановился напротив Фурии. - Кстати, с твоими мужьями я знаком с детства, мы были друзьями, и Арно тоже был в нашей компании.
   - Интересная информация к размышлению.
   - Вижу, они не поделились с тобой такой мелочью, как детские воспоминания.
   - Вас это не касается, - отрезала Фурия.
   Дверь в каюту открылась.
   - А вот и наши братики, легки на помине, - улыбнулся принц, прокомментировав появление мрачных близнецов. Фурия даже не обернулась.
   - Как вы вовремя, а я как раз делюсь воспоминаниями детства.
   - Мне они не особо интересны, - проговорила Фурия, - ис Коритан, я высказала Вам свою позицию, у вас примерно час на сборы.
   - Ты же понимаешь, что я не имею касательства к делам моей матери.
   - Понимаю, но это ничего не меняет между нами.
   - Ты будешь мстить?
   - Без комментариев, - ответила она, а губы её дёрнулись в кривой усмешке.
   - Бу-удешь, - вздохнул Коритан, - зачем ты рассказала мне всё это?
   - Чтобы у Вас не оставалось никаких иллюзий относительно меня.
   Братья стояли молча у дверей, наблюдая за их беседой.
   - Хорошо. Никаких иллюзий. Но я могу предложить тебе нечто другое.
   - Что именно?
   - Дружбу, - он протянул раскрытую ладонь, - ты хочешь заселять свою планету, у меня нет желания возвращаться в Империю, хочу стать одним из первых поселенцев. Могу быть очень полезным.
   - Зачем тебе это?
   - Стоять у истоков всегда интересно, а мои возможности и связи могут пригодиться, - наклонился к Фурии и тихо добавил: - Не у тебя одной претензии к моей матери.
   - Извини, но не верю я тебе, - покачала головой Фурия.
   - Правильно делаешь, - усмехнулся Коритан, - составим деловое соглашение и заверим его кровью? Допустим, лет на пять?
   Фурия оглянулась на братьев, те с некоторым недоумением смотрели на принца.
   - Например, мы с Казом можем погонять по планетам и подобрать необходимых людей. Он жаждет приключений, да и мне нужно некоторое время, чтоб угомонить гормоны. Что скажешь?
   - Мне нужно подумать и посоветоваться с людьми, которые знают тебя с детства, - последняя фраза прозвучала слегка язвительно.
   - Разумеется, я могу прогуляться до тренировочного зала, засиделся немного.
   Фурия кивнула, развернулась и пошла на выход, братья расступились, пропуская её, но перед ис Коританом сомкнули плечи.
   - Таниэль, что ты задумал?
   - Ты всё слышал своими ушами, Трай, зачем спрашиваешь? Заключив клятву на крови, я не смогу её нарушить. Я буду ей преданным другом и советником.
   - Я слышал и знаю, но я также знаю и тебя. Ты никогда ничего не делаешь просто так.
   - Верно. А теперь пораскиньте своими мозгами, сыны придворного лекаря. И вспомните, к какому роду принадлежит ваша жена.
   - Я знаю, к какому роду она принадлежит, - проговорил Трай.
   - Ты предполагаешь, что знаешь. Уточню. К роду Основателей. К тем, кто несколько тысячелетий назад стоял у истоков Империи. А ещё они долгожители. Как и мой род. Когда вы почите с миром, она будет ещё молода, а я терпелив. Как вы думаете, почему возле неё все эти пляски самцов? Древняя кровь, пусть и разбавленная землянкой, даёт о себе знать. Мы все чуем это на подсознательном уровне, выбираем лучшую мать для своих детей. И внешность, и характер не имеет кардинального значения, кровь и гены - вот, что важно.
   - Ты говоришь о ней как о племенной кобыле, - проворчал Трэй.
   - Не нужно приписывать мне того, чего я не говорил. Она для меня достояние, которое досталось бездарям. И вообще, не папочка ли сподвигнул вас на идею подать Контракт Близнецов, по отдельности вам не светило? Он один из первых видел генетическую карту Алексии аль Ордосан. Вижу по вашим физиономиям, что я прав. А от моего папочки он эту информацию утаил до поры до времени. Парни, возникает вопрос. А была ли любовь?
   - Почему же была. Она и сейчас никуда не делась, - уверенно ответил Трэй.
   - Что же вы не в постели и не отмечаете самое радостное событие в своей жизни, а слоняетесь с мрачными рожами? Уже поссорились? А это только первый день супружеской идиллии. Дом Ленар славился вспыльчивыми амазонками. С ними как на минном поле. Ну да, вас двое, глядишь, протянете немного дольше. А я подожду. Побуду другом.
   - Обломайся, она посоветуется с нами. Мы выскажемся категорически против, - сказал Трэйсан.
   - Парни-парни-парни. Неужели мой опыт или этого полудохлика, которого мы сюда притащили, вас не научил, что с ней нельзя быть категорически против. С ней нужно разговаривать и договариваться. Я это уяснил, и поэтому извините, братья, но у вашей жёнушки появится самый преданный, верный и полезный друг. Пока вы были просто друзьями и любовниками, у вас было всё славно и замечательно, а как стали мужьями - сразу права начали прокачивать и ревности проявлять. Поэтому поссорились?
   - Не твоё дело, - огрызнулся Трэй.
   - Так и знал, - усмехнулся ис Коритан, - я на своих ошибках учусь, и вам советую. А пока лет пять можете быть абсолютно спокойны на мой счёт, никаких поползновений в сторону Алексис не будет. Чисто деловые и дружеские отношения, кстати, может, за это время я встречу другую женщину.
   Раздвинул братьев, вышел из каюты, обернулся.
   - Совет от друга детства - не врите ей, - усмехнулся и ушёл.
  
  
   - Достаточно, Ди, выключай, - Фурия откинулась в кресле, изображение близнецов в визоре исчезло.
   - Кэ-эп? Ты только не горячись, этот прЫнц, он же, гад, нарочно всё это им наговорил. Он про камеры знает, мне Каз признался, что по пьяни ему про камеры проговорился.
   - Слизней куркурумских ему в ноздри, - выругалась Фурия, - я уже тысячу раз пожалела, что не оставила его браслетом, вреда было меньше.
   - Вот и высылай этих спевшихся-спившихся подальше. Не нужны они нам.
   - Ди-и-и? Мне странно слышать такое от тебя. Дай мне лучше инфу по имперским контрактам на крови.
   - Кэп? Ты серьёзно хочешь принять его предложение?
   - Ди, просто дай мне полную информацию по этим контрактам, мать твою микросхему. Да что за день такой поганый, - Фурия вскочила и зашагала по рубке. - Я сегодня замуж вышла. Ты понимаешь? Я - замужем, до сих пор в голове не укладывается.
   - Кэп, а зачем такие нервы? Ты что, их не любишь? - удивилась Ди.
   - Люблю, но... - Фурия запустила руки в волосы, стиснула до боли, чтоб прийти в себя, - но, наверное, не так как надо, они мои друзья, я за них любому горло перегрызу.
   - Друзья?! Они твои мужья, Кэп. Ты спишь с ними.
   - Да знаю я, - прорычала Фурия, - знаю.
   - Зачем же ты за них замуж пошла, если не любишь?
   - Первый раз - чтоб избавиться от Арно, а второй - чтоб принц не лез. Ди, я замуж вообще не хотела в ближайшие лет десять выходить.
   - Подожди, какой первый, какой второй?
   Фурия тяжело вздохнула и опустилась в кресло. Помассировала виски - голова что-то разболелась.
   - Первый раз я подписала с ними контракт пять лет назад, чтобы не выходить замуж за Арносана, но они его не зарегистрировали в течение недели, тем самым документ не вступил в силу и являлся просто помолвочным, его срок истекал в этом месяце. Если бы принц не подал свой Императорский контракт, я бы не стала подтверждать свой брак.
   - Ты что? Хотела продинамить близнецов?! - возмутилась Ди.
   - Почему сразу - продинамить? Просто не выходить официально замуж. Меня вполне устраивали свободные отношения с ними. А сейчас, как только подписали всё, они сразу начали вставать в позы и давить на меня.
   - Разводиться будешь? - мрачно спросила Ди.
   - Совсем схемы перегорели? Нет, конечно, с какой стати?
   - Ну, ты же их не любишь.
   - Вот ты заладила, любишь - не любишь. Отлюбилась, хватит с меня. Их я уважаю, ценю, люблю по-своему, насколько способна. Я им доверяю... доверяла. Вообще я послушаю, что они скажут. Последуют ли совету моего предполагаемого друга, - на последней фразе Фурия хмыкнула.
  
  
   Разговор их состоялся на её площадке для раздумий.
   - Алексис, - окликнул Фурию Трай.
   Она полуобернулась через плечо. Но ничего не ответила, просто смотрела на братьев и ждала, они были мрачные и настороженные.
   - Нам поговорить с тобой нужно, - начал Трай, - это насчёт... - переглянулся с братом, - насчёт нашего Контракта Близнецов. Это нам отец посоветовал. Он императорский лекарь. И через его руки проходят все генные карты, которые могут быть наиболее интересны для императорской семьи и высшей аристократии. Мы хотели подавать личные контракты, а он сказал, что тогда мы будем враждовать всю жизнь, а так есть шанс, что ты примешь нас двоих.
   - Про совет отца насчёт Контракта Близнецов я помню, вы рассказывали в ту, нашу, ночь, - сказала Фурия, поворачиваясь к братьям.
   - Тогда мы ничего не знали о том, что ты из Дома Ленар.
   - Ты нужна нам была сама по себе, - поддержал брата Трэй.
   - Что-то ещё?
   - Ты уже приняла решение насчёт принца?
   - Да, но хочу послушать, что вы скажете.
   - Нам не хочется, что бы он крутился рядом, но если подпишет договор о преданности и сотрудничестве на крови, он действительно будет очень полезен. Император всегда сокрушался, что Таниэль не может претендовать на трон.
   - Таниэль?
   - Таниэль - это его настоящее имя, ис Коритан - для работы. Он не афиширует своё истинное происхождение.
   - Скромняга, - прокомментировала Фурия услышанное, - я почитала информацию о контрактах на крови и решила принять предложение от ис Коритана.
   Она видела, что братьям не понравился подобный оборот событий. И ждала, что они скажут.
   - Хорошо, тебе виднее, - кивнул Трай.
   - С принцем разобрались, давайте к нашей проблеме вернёмся, - напомнил о насущном и важном Трэй.
   - К нашей проблеме, говоришь, - Фурия смерила братьев цепким взглядом.
   - К нашим отношениям, - уточнил Трай.
   - Наши отношения возможны при условии, что вы на меня давить не будете и ревновать безосновательно. Мне казалось, я утром всё доказала.
   - Алекс, мы очень хорошо знаем Таниэля, и если он...
   Фурия жестом остановила речь младшего.
   - Говорю один раз. Засуньте свою ревность слизню в пасть. Я вышла замуж за вас, не за него. Да, я не испытываю безумной любви и всепоглощающей страсти. Но я люблю вас, уважаю, ценю и доверяю. Я выбрала вас, потому что мне хорошо, спокойно. У меня никогда не было семьи, вы даёте мне это ощущение, ваша забота, понимание и терпение. То, что так ценю, и хочу заботиться о вас в ответ. Пусть я не планировала выходить замуж в ближайшие лет десять. Дел полно. Но обстоятельства сложились иначе. Признаюсь, паникую, мне непривычно, меня немного пугает и радует, что я больше не одна.
   Фурия подошла к братьям. Они молчали.
   - Я вообще-то вам тут в любви признавалась, какой-никакой.
   - Самое оригинальное признание, - улыбнулся Трай, обнимая женщину и прижимая к себе.
   - Как могу, - вздохнула она, устраивая голову поудобнее на широкой груди.
   - А от нас ты признание услышать не желаешь? - поинтересовался Трэй, погладив её по волосам. - Например, как мы любим, переживаем за тебя, неугомонную нашу.
   - Про 'любим' можно поподробнее... и вообще, где мой торт?
   - А наш? - Трэй, обнял Фурию сзади и зарылся носом в волосы.
   - Свой вы на кухне получили, - напомнила она.
   - Не-е-е-е, там мы слизали сливки, к самому торту даже не приступали. Поэтому предлагаю продолжить. В конце концов, мы сегодня поженились и требуем первой брачной ночи.
   - Требуете? - усмехнулась Фурия, поднимая голову.
   - Требуем, настаиваем, жаждем, - горячее дыхание Трэя обжигало ухо.
   - Ничего не имею против.
  
   После подписания контракта ис Коритан и Каз были доставлены на ближайшую планету с Арианом. Выделены финансы и быстроходный катер. Обговорены условия связи, даны рекомендации по вербовке и найму необходимых специалистов - будущих поселенцев.
   Попрощались без лишних эмоций, по-деловому. Фурия до последнего ждала каверзы или подколки, но ис Коритан вновь стал разумным и отстранённым, тем самым офицером, с которым Фурия познакомилась на корабле аль Арносана. Правда, краснеть он перестал.
   После этого Бандитка "прыгнула" на свою планету, где были высажены все пассажиры, дополнительно купленные андроиды, катера для перемещения по планете, несколько экзоскелетов. За главного оставлен Рем. На Бандитке остались только близнецы и Кайрас. Они практически не пересекались, он всё время проводил в тренировочном зале, ел и спал.
   День встречи с капитанами пиратов настал.
   - Саторин на твоей площадке, он там уже несколько часов, - ответила Ди на вопрос Фурии о местоположении Кайраса.
   - И что делает? - Фурия направилась в указанное место.
   - Ничего, смотрит на звёзды. Ты правда отдашь его пиратам?
   - Правда, - кивнула женщина.
   - Я думала, что ты его просто попугала.
   - Попугала.
   - Ты жестока.
   - Не без этого, - Фурия приостановилась. - Знаешь, Ди, в последнее время мне кажется, что ты стала более человечной, у тебя проявляются эмоции.
   - Тебе не кажется, я тоже отметила изменения, - вздохнула Ди, - и не знаю, как к этому относиться.
   - Поживём - увидим, - Фурия возобновила движение, - в конце концов, опыт по переселению в клонированное тело у нас уже есть.
   - Меня в тело?! - ужаснулась Ди.
   - Не хочешь?
   - Не думала об этом.
   - Подумай.
  
   Мужчина стоял к ней спиной, Фурия знала - шаги слышал, ухо вон дёрнулось, но делает вид, что не в курсе её присутствия.
   - Саторин, пора.
   Кайрас обернулся. Оскалил клыки в приветственной усмешке.
   - И тебе доброе утро, Фиолет.
   - Почему ты продолжаешь называть меня этим именем? Ты знаешь, кто я.
   - Фурия - ты для всех. Фиолет - только для меня, - мужчина развернулся и шагнул к ней, непроизвольно она сделала шаг назад. Он был выше и мощнее братьев, а хищное выражение наглой морды вызывало желание засветить в хитрый глаз кулаком.
   - Ты не передумал? Я могу высадить тебя на любой планете по твоему желанию.
   - Нет. Что мне там делать? Пойти в землекопы? Или на ферму? Предпочитаю рискнуть по-крупному и забрать свой приз, - при этих словах он смерил её раздевающим взглядом.
   - Саторин, тебя там прикончат, - обрисовала перспективы Фурия, проигнорировав его намёк.
   - Что я слышу? Фиолет, детка, ты беспокоишься обо мне, - чуть язвительно поинтересовался Кайрас.
   - Конечно, мы же в ответе за тех, кого приручили, - в тон ему ответила Фурия.
   - Приручили-и... - протянул окончание мужчина, дёрнув бровью, - да-а, мы приручили друг друга.
   - Саторин, ты такой мечтатель, - улыбнулась она, покачав головой, - идём, у пиратов не принято опаздывать.
   - Да, у вас, пиратов, много интересных обычаев, - он задумчиво провёл рукой по встрёпанным волосам.
   - Ты о чём?
   - Не бери в голову, идём.
  
   Близнецы порывались отправиться с ней, но Фурия ответила отказом. У капитана мог быть только один сопровождающий. Братья возмущались, но Кэп была непреклонна. Поцеловала их и вошла в катер, Кайрас ждал её внутри, сидел в кресле второго пилота.
   Фурия заняла своё место, задраила шлюз и запустила двигатель. Посмотрела на Кайраса, он не сводил с неё глаз.
   - Что?
   - Ты думала когда-нибудь, что у нас могло сложиться всё иначе? Не поступи я тогда так по-идиотски?
   - Какой "тогда" ты считаешь наиболее идиотским? Мне кажется, все наши с тобой встречи были такими, - она отвернулась к панели управления.
   - Язва, - усмехнулся мужчина. - Когда я дал тебе свой кинжал.
   - Кайрас, зачем сейчас гадать, всё сложилось так, и не иначе, - получив сигнал от Ди, что она может стартовать, Фурия закрепила ремни, - пристегнись, взлетаем.
  
   Она чувствовала на себе взгляд мужчины, но не обернулась. Нажала кнопку старта и положила руки на штурвал, чувствуя, как внутри разливается удовольствие. Она любила Бандитку, но корабль настолько был самодостаточен, что управлять им практически не требовалось. А иногда хотелось просто полетать в своё удовольствие, закладывая опасные виражи. Что с удовольствие и сделала, как только катер покинул борт Бандитки.
   Рядом крякнули, то ли от страха, то ли от удовольствия, она бросила взгляд на Кайраса, морда лица его была довольная.
   - Алекс! Что ты творишь! - раздался обеспокоенный голос Трая. - У тебя всё в порядке?
   - Трай, у меня всё отлично, не волнуйся, - успокоила мужа Фурия и прибавила скорость.
   - Алекс? Сколько же у тебя имён, любимая? - поинтересовался Кайрас.
   Катер ушёл в пике, Фурия выровняла его и зло посмотрела на соседа. Тот радостно скалил свои клыки.
   - Саторин, ты вызываешь у меня стойкую реакцию, - процедила Фурия.
   - Хочешь меня? - подмигнул он и тихо добавил, словно по секрету: - Очень тебя понимаю, я рядом с тобой в постоянной стойкой реакции.
   - В морду дать тебе хочу, - уточнила желания Фурия.
   - Ну вот, я же говорю, что хочешь, - крутанулся в кресле, - просто ты извращенка и у тебя нестандартная прелюдия, но я парень крепкий, начинай.
   С этими словами раскинул руки в приглашающем жесте.
   - Дурак, - вздохнула Фурия, отворачиваясь, - нам лететь примерно час.
   - Может, проведём его с пользой, доверь управление автопилоту и пошли целоваться.
   - Саторин, не зли меня.
   - Не хочешь целоваться, твоё дело, я хотел быть романтичным. Приступим сразу к сексу?
   - Са-то-рин, не зли меня, мать твою инопланетянку.
   - А что? Может, мы последний раз с тобой видимся? Не хочешь подарить смертнику исполнение последнего желания?
   - Слушай, смертник, я тебя сама сейчас прикончу, - прошипела Фурия.
   - Фиолет, а я тебе говорил, что ты, когда злишься, вообще крышесносно для меня выглядишь? Только слюной не брызжи, эффект немного теряется, - продолжал измываться инопланетный гад.
   Фурия стиснула зубы и до конца пути на остальные его реплики не реагировала.
  
  
   Встреча происходила на территории свободного космоса, куда редко заглядывают патрули Конфедератов. Местом встречи был захваченное торговое судно. Команда, скорее всего, продана в рабство, если выжила при штурме. Фурия прибыла одной из последних. Пристыковалась.
   - Я на месте, - сообщила она мужьям.
   - Будь осторожна, - голос Трая был спокоен, но чувствовалось лёгкое волнение.
   - Удачи, Алекс, - это уже Трэй.
   - Не волнуйтесь, - успокоила она мужчин.
   Расстегнула ремни и посмотрела на Саторина. Он уже поднялся из кресла. Смотрел на неё сверху вниз, словно запоминал каждую чёрточку.
   - Может, передумаешь? - предложила она в последний раз, - останешься здесь.
   Он улыбнулся... да-да, улыбнулся, а не оскалился в своей извечной ухмылке.
   - Всё-таки волнуешься за меня, - проговорил он и протянул к ней руку, на ладони лежал чёрный кристалл в форме клыка, оправленный в белый металл, с цепочкой из него же. - Сохрани его.
   - Что это? - спросила она.
   - Родовой знак, передаётся от отца к сыну, сохрани его, пожалуйста, - мужчина был спокоен и сосредоточен, ждал.
   Фурия протянула раскрытую ладонь. Кайрас положил кристалл, и она почувствовала лёгкое покалывание. Она посмотрела на мужчину немного удивлённо.
   - Чувствуешь покалывание?
   - Да.
   - Он принял тебя.
   - Саторин, гад инопланетный, только не говори, что моя доброта вновь вышла мне боком, - взбеленилась Фурия, вскакивая, и попыталась отшвырнуть кристалл. Саторин сжал её ладонь.
   - Нет. Он принял тебя как часть меня. Просто символ. Не психуй.
   - Саторин, у тебя ничего не бывает просто, - покачала головой Фурия.
   - Кто бы говорил, - и потрепал её по голове, приводя в беспорядок волосы. Фурия отпихнула его.
   - Не наглей, Саторин, - сказала она, поправляя причёску и сунув кристалл в образовавшийся нагрудный карман.
   На лицо мужчины вернулось его обычное нахальное выражение.
   - Правильно, здесь ему самое место, - прокомментировал он действия Фурии.
   - Идём... или?
   Кайрас схватил её за руку, крепко пожал, губы скользнули по её виску.
   - Спасибо, - шепнул он, отстраняясь и разжимая горячие пальцы, выпуская из тисков ладонь Фурии.
   Шлюз открылся, перед ними стоял мужчина, по самые глаза заросший бородой, с гладко выбритым черепом.
   - Бодрячка, Одноглазая, а ты чего сегодня не одна?
   - И тебе не хворать, Борода. Всё течёт, всё изменяется.
   Обменялись рукопожатием.
   - Это у тебя любовник или телохранитель? - поинтересовался, кивнув в сторону Кайраса.
   - Борода, отвали.
   - Ну, так любопытно же, мы давно спорим, когда ты уже обзаве...
   Кайрас схватил разговорчивого мужика за горло, прерывая того на полуслове.
   - Тебе было сказано "отвали", - напомнил Кайрас, встряхнул тело и выпустил.
   - Охренеть, зверюга, - уважительно протянул бородач, потирая горло, - следуйте за мной.
  
   Борода повёл их по коридорам. По дороге посвящал в последние пиратские новости. Фурия кивала, задавала вопросы, на некоторые Борода давал ответы, какие-то оставлял незамеченными.
   - Вот и пришли, - двери с шипением отъехали, Борода посторонился, пропуская их в большую кают-компанию. В центре по кругу были расставлены кресла. В помещении гудели голоса, при появлении Фурии и Кайраса наступила тишина. Любопытные и напряжённые взгляды сканировали их.
   - Приветсвую, Братство, - Фурия склонила голову, ей ответили такими же кивками. Кайрас отметил, что она единственная женщина среди этой мужской разношёрстной компании - представителей разных рас.
   - Что ж, теперь прибыли все, можем начинать, - сказал синекожий гигант, и капитаны пиратов стали занимать кресла, сопровождающие вставали позади.
   Кайрас последовал примеру последних. Окинул цепким взглядом присутствующих, и взгляд его остановился на сорентийцах, находившихся как раз напротив Фурии. Капитан-сорентиец ответил не менее пристальным взглядом, и по его губам расползлась неприятная ухмылка. Справа от Фурии расположился уже знакомый Кайрасу Волк, он что-то шептал ей на ухо, оглядываясь и посматривая на Саторина, пират узнал его. Фурия кивала и посмеивалась.
   Собрание началось без предисловий.
   - Не секрет, что наши дела за последний год, благодаря стараниям Конфедератских псов, ухудшились и ряды наши значительно сократились. С одной стороны, конкурентов стало меньше, но псы не дают проходу. Особенно под руководством Саторина. Говорят, он погиб при захвате тюрьмы. Будем надеяться, что слухи верны, - синекожий гигант замолчал, окинул взглядом слушателей и продолжил:
   - Эфиопка, как оффшорная зона, где мы хранили свои финансы, потеряна. Большинство из нас успели увести свои средства до санкций. Но что будет дальше?
   - Могу предложить территорию, где можно создать такую зону, - сказала Фурия.
   Мужчины посмотрели на неё в ожидании и позволении продолжать.
   - Я владею свободной планетой вне территории Империи и Конфедерации. Могу предоставить её, но если у кого-то в голове возникнут мысли отжать эту планету, разочарую. Вся инфраструктура завязана на мне и нескольких доверенных людях, в любой момент я могу отправить её в тартарары. Сколько при этом погибнет народу - мне безразлично, - на губах заиграла такая улыбка, что многих передёрнуло, - это моя территория, и правила мои. Все, кто мне дорог, выживут в любом случае. Но мы же здесь все всё понимаем, и даже ни разу не подумаем, что это - угроза с моей стороны.
   Фурия подняла визор и обвела тяжёлым взглядом мужчин, они поняли, что она хотела до них донести.
   Кайрас напрягся, ожидая реакции на её слова, но Фурия была расслаблена, закончив играть с мужчинами в гляделки, улыбнулась и продолжила:
   - С умными же и дальновидными партнёрами мы придём к обоюдовыгодному соглашению и будем сотрудничать для общей пользы. Готова ответить на вопросы.
   - У меня есть вопрос, а кто твой сопровождающий? - спросил однопланетник Саторина, и нехорошо так улыбнулся ему.
   - А это тот самый опасный и ужасный, гроза всех пиратов, разрешите представить - бывший командор Кайрас Саторин, - рука Фурии вальяжно взмахнула в сторону Кайраса. Он весь подобрался, приготовившись к драке. Со всех сторон раздались возмущённые вопли, но быстро стихли.
   - А я смотрю - рожа знакомая, - усмехнулся этот капитан-сорентиец, - и зачем ты его притащила сюда?
   - Он сам захотел прийти, его и спросите, - ответила Фурия, - может, у него есть что предложить.
   Кайрас понимал, что своими словами она помогает ему. Могла же сказать - это мой вам подарок, берите, делайте, что пожелаете. Под весьма недружелюбными взглядами он вышел на середину, посмотрел каждому из мужчин в глаза и заговорил:
   - Я - Кайрас Саторин, бывший командор космического флота Конфедерации, хочу вступить в Братство. Думаю, мой опыт и знания будут полезны на новом поприще.
   - Не верю! Шпион! Что мы его слушаем! Убить! - раздалось со всех сторон, многие повскакивали с мест.
   Фурия чуть насмешливо изогнула губы, визор в пол-лица, который она опустила на место, не позволил увидеть её глаза, но Кайрас чувствовал - удивил. Теперь остаётся выжить...
  
   Фурия вернулась на Бандитку уставшая и довольная. Предложение об оффшоре было принято на её условиях, Кайрас пристроен в крепкие надёжные руки. Вспомнилась драка, которую устроили некоторые нервно-неустойчивые сопровождающие, но не зря Саторин проводил последние недели в тренировках. Вырубить его смогли только шокером. Выволокли из переговорной и вцепились в Фурию с допросом, для чего она его притащила.
   - С ним у меня свои счёты, никого не касающиеся. Для вас важно только то, что он захотел добровольно явиться сюда, зная, что, скорее всего, не выберется живым. О мотивах можете спрашивать его самого. Если кто-то думает, что с его помощью сможет воздействовать на меня - мечты напрасны. Дорого человека я бы не привезла сюда, зная, что его ожидает смерть. Но просто помозгуйте над перспективой иметь в союзниках такого человека, как Саторин, - поднялась с кресла, потянулась, разминая мышцы, - подумайте над этим.
  
   Из воспоминаний Фурию вырвали братья, как только открылся шлюз катера. Схватили на руки и затискали до её возмущённых писков.
   - С ума сошли, - выговорила она, получив относительную свободу, губы до этого были заняты поцелуями.
   - Почти. Мы тут переволновались, - перестав её ощупывать, сказал Трэй.
   - Ой, да ладно, я одна из них, и не впервые встречаюсь с пиратами.
   - Да, но ты впервые притащила к ним Саторина, - напомнил Трай.
   - Это да, - вспомнила Фурия, - а поесть ничего нет? Я проголодалась.
   - Этого сколько угодно, пока ждали тебя, наготовили.
  
  
  
   - Расскажешь, как всё прошло, пока будем тебя кормить?
   - Разумеется, - кивнула Фурия, сползая с рук Трая, втиснулась между мужьями, обняла за плечи, поцеловала в щёки, - вам понравится.
   После ужина и нескольких часов снятия стресса самым наилучшим способом из всех известных, Фурия, обнимаемая с двух сторон, лежала и улыбалась.
   Кажется, всё сложилось как нельзя лучше, принц и сорентиец пристроены, осталось закрыть дела из прошлого, и можно полностью посвятить себя будущему.
   - Завтра отправимся на Ариан, мне нужно закончить дела, да и вам тоже.
   - Уху, - согласились с двух сторон, и горячие шероховатые ладони вновь закружили по её телу.
   - Вселенная, может, уже поспим? - взмолилась Фурия.
   - Конечно, поспим, - вновь согласились, но руки задвигались более интенсивно и целенаправленно.
   - В старости, - дал уточнение Трэй, целуя Фурию в шею.
   - Кажется, я переоценила свои возможности, выйдя замуж за вас, - усмехнулась женщина, перекатываясь на Трая и усевшись на него верхом.
   - Наверное, только мы вдвоём и можем укатать тебя до бессознательного состояния, - вернул усмешку Трай, подбрасывая вверх бёдра, на которых уместилась жена, показывая, что готов к очередному раунду. - Какие-то пара часов - и ты уже просишь пощады.
   - Это вызов? - прищурилась Фурия.
   - Алекс, какой вызов, ты уже без сил, - руки Трая легли на её спину и заскользили вниз.
   - Это я без сил? - поддалась на провокацию Фурия, сдвигаясь ниже, упираясь ягодицами в горячий, нежный, требовательный член.
   - Ты, мы-то полны энергии, - сказал Трэй, подавив зевок, подпёр кулаком щёку, наблюдая за братом и женой.
   - Сами напросились, - хищная предвкушающая улыбка растянула губы Фурии, женщина приподнялась и опустилась на нежный и требовательный, вырвав стон удовольствия у Трая...
  
   Аль Нурисан сидел в своём кабинете и перечитывал отчёты. Чувствовал, что-то ускользало от него. Какая-то деталь. Императрица скончалась в людном месте, во время ежегодного празднования Всепрощения. Свидетели рассказывали, что Императрица шла в толпе, выслушивая страждущих - всё, как обычно. Один наиболее запоминающийся момент отметила фрейлина аль Трумисан, к Императрице подходила женщина, прикоснулась к руке благодарным поцелуем и что-то сказала. Императрица вздрогнула, на лице отразился испуг, когда она взглянула в лицо женщины. Но описать внешность фрейлина не смогла, сказала, что совершенно обычное лицо, запомнились только большие, пронзительные серые глаза. Через полчаса императрице стало плохо, она пожаловалась на жар и удушье. Немилосердно зудела и горела рука, которую целовали, она расчесала её в кровь.
   Произнеся "Араия", Императрица упала на мостовую. К ней бросилась охрана и сопровождающие фрейлины. Императрица была мертва.
   Араия, причём тут Араия, она давно мертва, благодаря стараниям самой Императрицы. Почему она вспомнила тётку Фурии перед смертью?.. Вот оно. Фурия. В юности она была немного похожа на свою тётку, особенно глаза.
   Неужели это её стараниям Императрица на пути к праматери? Что происходит с этой одноглазой оторвой? Братья не выходят на связь, принц - тоже, с того момента, как сообщил, что операция по освобождению Алексис закончилось удачно, и потребовал срочно оформить Императорский брачный контракт на её имя. Но подтверждён не был. Зато выплыл Контракт Близнецов с Алексис. Аль Нурисан ничего не понимал, и отсутствие информации выводило его из равновесия.
   Его старый друг аль Каирсан погиб при странных обстоятельствах на свадьбе сына. Теперь он возглавил род. С тех пор на Императора и наследников уже дважды были совершены покушения. Теперь вот смерть Императрицы. Что вообще происходит?
  
  
   Она прикоснулась губами к тонкой, холёной руке, посмотрела в глаза женщине, уничтожившей её семью:
   - Я прощаю вас, убийца моего рода, - сказала она, отстраняясь. Императрица смотрела на неё в удивлении, а затем в глазах мелькнуло узнавание и испуг. Но сказать в ответ она ничего не успела, Фурия уже скользнула в напирающую толпу и затерялась. Вынырнув на краю площади из людского моря, она содрала с губ защитную плёнку, на которую был нанесён яд, бросила в ближайший утилизатор, туда же отправились перчатки, приняла на всякий случай антидот, и зашагала к оставленному в квартале отсюда парокару. Мужья должны были успеть закончить свои дела к этому времени и вернуться на Бандитку. Спустя час она была на месте.
   Братья смотрели на большой металлический саркофаг в парокаре Фурии.
   - Что это? - спросил Трэй.
   - Крупная трата денег, может быть, даже бесполезная, - пожала плечами Фурия, - помогите вытащить и отбуксировать в медчасть.
   - Что за секреты? - Трай вытащил саркофаг, тот завис в воздухе.
   - Подарок, - Фурия, погладила холодную поверхность, - надеюсь, понравится.
   - Алекс, у тебя снова линзы? - Трэй внимательно всматривался в глаза жены.
   - Нет, я сделала операцию. Долги розданы, пора двигаться дальше.
  
  
   - Надумала? - спросила Фурия, разглядывая красивое, бледное, ещё безжизненное, лицо. Прикоснулась к каштановым волосам.
   - Она такая красивая, - проговорила тихо Ди, - и совсем не похожа на тебя.
   - Ты достойна иметь свою индивидуальную внешность, а не быть моей копией. Ну, так что? Переселяешься? Звать Рема? - проявила нетерпение Фурия.
   - А что же будет с кораблём?
   - Рем подготовил новую программу управления, правда, уже без скана личности, - Фурия отошла от саркофага и села в кресло.
   - А что буду делать я? - в голосе слышалось неподдельное беспокойство.
   - Жить, - улыбнулась Фурия, - для начала - просто учиться жить, а потом сама решишь, чем заняться... Зову?
   - Зови, - вздохнула Ди словно перед прыжком в пропасть.
  
  
   - Пять лет прошло, а ты всё не угомонишься!
   Фурия поморщилась, ну, сколько можно, они опять ссорятся. И так сдохнуть хочется, а ещё эти с утра орут под дверью.
   - Да я давно угомонился, это у вас крышу сносит от моего присутствия. Вроде бы уже должны привыкнуть. Мне нужно поговорить с Алексис, и я поговорю.
   Фурия тяжело вздохнула и поправила одеяло, если сказал, что поговорит, значит, никуда от него не денешься.
   - Пустите уже его! - крикнула она, прерывая ругань. Металлическая дверь отъехала, и в её спальню ввалилась извечно спорящая троица: Трай, Трэй и Таниэль.
   - Таниэль, что снова не поделили? - устало спросила Фурия, складывая похудевшие руки на огромном животе. Тяжело ей дался этот последний месяц беременности.
   Три озабоченных взгляда осмотрели её.
   - Что-то выглядишь ты паршиво, подруга, - констатировал принц.
   - Ты, как всегда, любезен сверх меры, - улыбнулась она, спина с ночи болела немилосердно, и тянуло внизу живота, а ещё эти ссорятся. Хотелось прибить всю троицу.
   - Сегодня истекает наш с тобой контракт, я пришёл...
   - Попрощаться и свалить уже, наконец, - закончил за него Трэй.
   - Помечтай, - огрызнулся принц. - Продлить ещё на пять лет, у нас сейчас столько дел незаконченных. На руднике нашли новую жилу, надо бы... - Таниэль осёкся, заметив гримасу боли на лице женщины, - Алексис, что с тобой?
   - Позовите Миру и Ди, пожалуйста, - попросила Фурия.
   - Алекс, что случилось? - братья кинулась к ней, заметив, как она побледнела.
   - Дети ваши решили родиться, а так - ничего особенного, - процедила Фурия.
   - И что делать? - немного растерялись будущие отцы.
   - Мира, захвати Ди и быстро к Алекс, она рожает, да, уже, - связался по браслету Таниэль с женой Рема.
   Вот за что Фурия ценила своего советника - за собранность в любой ситуации. И вообще, все пять лет он вёл себя идеально, ругались до хрипоты, чуть ли не до драк, но это было всё по делу и никаких романтических поползновений, как он и обещал. Но братья, тем не менее, ревновали и не доверяли ему.
   - Рем, медкабину для родов подготовь, уже подготовил? Понял, да, они уже в курсе, да, я не нервничаю, это папаши у нас в ступоре, - кинул ехидный взгляд на братьев.
   Фурия возвела глаза к потолку, ладно, он сам их подначивает постоянно. На вопрос Фурии "зачем?", ответил: "Чтоб не расслаблялись".
   - Мы на тебя посмотрим, когда у тебя жена будет рожать, - заметил Трэй, вытирая выступивший пот на лбу Фурии.
   Они, наверное, возобновили свои привычные пикировки, но в этот момент дверь отъехала, пропуская парящую медкапсулу, Рема, Миру и Ди.
   Фурия окинула всех чуть насмешливым взглядом.
   - Все в сборе, только Каза не хватает, - заметила страдалица.
   - Он в руднике, - сообщила Ди немного сухо.
   - Понятно, опять поссорились, - усмехнулась сквозь накатившую боль Фурия.
   - Замучил своей ревностью, - вздохнула Ди.
   - А давайте Алекс переберётся в медкапсулу, и тогда уже вы перемоете все косточки своим мужчинам, - скомандовал Рем.
   Трай и Трэй перенесли жену в капсулу, тут же запустилась диагностика, выясняя состояние пациентки. Рем на экране отслеживал результат, хмурился. - В медчасть, немедленно.
   - Что случилось?! - раздалось со всех сторон.
   - У неё стремительные роды, это не очень хорошо, учитывая, что у неё двойня.
  
  
   Троица второй час нервничала перед закрытой дверью в медчасть.
   - И это называется стремительные роды? - вздохнул Таниэль, в очередной раз за несколько минут проверяя время на своём браслете.
   Ему ничего не успели ответить, открылась дверь, им позволили войти. Атмосфера в помещении была несколько напряжённая. Мира и Ди склонились над медкапсулой, сквозь стекло мужчины увидели крошечные тела младенцев. Рем стоял спиной к ним у другой кабины, она была полностью затянута матовым стеклом.
   Братья первым делом подошли к малышам. Таниэль подошёл к Рему и спросил тихо:
   - Как она?
   Рем посмотрел на принца.
   - Большая кровопотеря, без капсулы она бы не выжила. Такое ощущение, что дети вытянули из неё жизненную силу. Это началось в последний месяц, ты сам видел, что она словно таяла. Беременность вообще сложно проходила.
   - Каков твой прогноз? Она выживет?
   - Кажется, в своё время она сделала не тот выбор, - проворчал Рем, бросив взгляд на принца, потом на братьев, которые только сейчас вспомнили про жену, с неохотой оторвались от созерцания детей и направились к капсуле Фурии, - думаю, выкарабкается.
   - Что с Алекс? - спросил обеспокоенно Трай.
   - Серьёзная кровопотеря, нервное истощение и потеря жизненной энергии. Я погрузил её в сон, - сухо сообщил Рем.
   - Можно её увидеть?
   - Нет, программа запущена сроком на трое суток. Этого должно хватить для полного восстановления.
   Через несколько часов на орбите планеты появилось три корабля ЛинКР конфедератов.
  
  
   Трэй, Трай, Таниэль и Рем находились в зале связи. Трёхмерная голограмма Саторина взирала на них мрачно. За пять лет он практически не изменился, только длинная чёлка с седой прядью прикрывала до половины щеки правую часть лица.
   - Повторяю в последний раз, если в течение часа меня не пустят к Фиолет, я разнесу эту планету к гидре в хлам, всё, что вы тут непосильным трудом созидали, - процедил Саторин.
   - Уничтожишь всё, что она создала и дорого ей? - спросил Трэй.
   - Я хренов эгоист. Мне плевать на всё, кроме Фиолет. И в данный момент единственное, что мне дорого, тихо отдаёт концы. Просто пустите меня к ней.
   - Она не умирает, - возразил Рем, - я погрузил её в лечебный сон, через три дня она будет здорова.
   Саторин хмыкнул, расстегнул комбинезон и продемонстрировал мужчинам точную копию кристалла, отданного Фурии на хранение, только этот едва-едва мерцал розовым цветом.
   - У неё должен быть такой же, это наша связь, и когда кристалл станет белым, вы все умрёте. Все.
   - И даже её дети? - зло проговорил Трай. - Они родились несколько часов назад, две девочки.
   - Все, - жестко ответил Саторин, не задумавшись ни на секунду, - без исключения.
   - Если у тебя к ней такое чувство, что же ты не вернулся за ней раньше? - выдавил Трай.
   - Она не умирала, - жёсткие губы дрогнули, а глаз, не прикрытый чёлкой, влажно блеснул.
   - Да что ты заладил - умрёт, умрёт... Всё с ней будет нормально, - взвился Трэй. - И откуда у Алексис твой кристалл?
   Братья помнили его, он появился у жены после возвращения от пиратов. Кристалл был чёрного цвета, а в последнее время действительно изменил цвет, сначала на коричневый, потом серый, последний раз, когда они видели на ней кристалл несколько дней назад, цвет был дымчато-розовый.
   - Я отдал ей на хранение. Это нянька, по ней мать следит за состоянием своего ребёнка, и он же маяк. Она не знает про его функции. Я ответил на вопрос, теперь пропустите меня к ней, чёрную дыру вам с глотки.
   - Парни, мне кажется, его стоит послушать, - проговорил тихо, молчавший до этого момента, Таниэль.
   - Ты не лезь, - огрызнулся Трэй.
   - А вы свою ревность засуньте подальше, - не повышая голоса, ответил Таниэль, - у них связь, и если этот ушастый говорит, что Алекс может...
   Принц не договорил, браслет на руке Рема завибрировал, он ответил на вызов.
   - Да... что? Сейчас буду, - Рем отключил браслет, бросил быстрый взгляд на братьев, потом на Саторина, - даю разрешение, поторопись.
   С этими словами он быстро покинул зал связи, голограмма Саторина исчезла.
  
   Через четверть часа злой и мрачный Саторин вошёл в медчасть, сразу подошёл к капсуле Фурии, положил руку на стекло, закрыл глаза.
   - Откройте капсулу, - приказал он.
   - Я не могу, программа запущена, откроется только по завершении, - ответил Рем, - ты же знаешь их устройство.
   Саторин глухо зарычал и ударил в бронированное стекло. Капсула содрогнулась.
   Братья бросились к нему.
   - С ума сошёл?!
   - Отвалите, - Саторин снял с пояса бластер, мужчины были безоружны, отступили, - ноги у неё докуда достают?
   Рем показал. Саторин настроил оружие на нужный режим, примерился, и алая полоса рубанула по капсуле, взвыло предупреждение о нарушении режима энергопитания и прекращении программы лечения. Отрезанная часть упала на пол, Саторин сунулся внутрь, обжигаясь об ещё не остывшие края капсулы. Все провода отсоединились, за ноги вытащил обнажённое тело женщины, только на шее болтался едва розовый кристалл. Бледная, измождённая, он заскрипел зубами от злости. Рем протянул покрывало, помогая Саторину завернуть в него Фурию. Закончив, Кайрас подхватил на руки безвольное тело и пошёл на выход. Братья заступили ему дорогу.
   - Куда собрался? - спросил Трэй, приготовившись напасть.
   - Догадайся, - прошипел Кайрас, - дай пройти - и останешься жить, и дети ваши тоже.
   - Она не простит тебя, если ты разлучишь её с детьми, - проговорила стоящая за спиной братьев Ди.
   - Сначала пусть выживет, а потом и с этим разберёмся, - шагнул к братьям. Они стояли стеной. - Вдовой она меня устроит больше. Рем, подержи Фиолет, пока я убиваю этих двоих.
   Убивать никого не пришлось, братья с удивлёнными выражениями лиц осели к ногам сорентийца. Ди стояла над ними, сжимая в руках использованные инъекторы.
   - Надеюсь, я об этом не пожалею, - проговорила она, смотря на Кайраса.
   - Выживет - вернётся, - пообещал мужчина и сорвался на бег, времени практически не осталось. Он ураганом пронёсся по базе Фурии; корабль, который он с двумя другими захватил сутки назад, ждал на каменном плато недалеко от входа в пещеры. Заскочил в открытый вход корабля, нажал рычаг, задраивающий шлюз, в этот момент внутрь влетела запыхавшаяся Ди.
   - Ну, ты и бегаешь, - проговорила она, наклонившись вперёд, уперев ладони в колени и переводя дыхание, поймав хмурый взгляд, сказала: - Даже не думай от меня избавляться, ты мне не нравишься, но её я не оставлю.
   - Ты кто? - задал вопрос Кайрас.
   - Ди, - женщина выпрямилась, встряхнула копной каштановых волос, - её бывший корабль.
   - Ничего не понял, потом разберусь, корабль... а ты ЛинКР управлять сможешь?
   - Безусловно, - усмехнулась Ди.
   - Займись этим. Взлетаем немедленно.
   Ди кивнула, погладила Фурию по голове и убежала исполнять приказ-просьбу сорентийца.
   Саторин тяжело вздохнул, опускаясь с женщиной на пол, устроил её на своих коленях, кристаллы, словно магниты, притянулись друг к другу.
   - Не думал, что "поцелуй жизни" я подарю тебе так, - Саторин наклонился над единственной и нежно прикоснулся горячими губами к её холодным, даря половину своей долгой жизни, делясь теплом, любовью. Кристаллы начали нагреваться, изменяя цвет от бледно-розового до пурпурного, словно разгоралось пламя . Запульсировали, словно забились два сердца.
   Кожа Фурии перестала быть ледяной, чуть порозовела. Саторин увлёкся, ритуал уже был завершён, а он не прерывал поцелуя, размыкая податливые губы и проникая внутрь языком, изучая и пробуя.
   Кто знает, что его ждёт, когда она очнётся, уж точно не горячие поцелуи благодарности, поэтому внутренний эгоист требовал урвать свой маленький кусочек счастья. Теперь они связаны окончательно. И проживут ровно столько, сколько отпущено другому, и умрут в один день, правда, проживут ли они счастливо до этого момента...
   Пять лет мучительной борьбы сначала за жизнь, потом за место среди тех, кого он ещё недавно ненавидел и преследовал. Борьба за власть. И каждый день мысли о ней.
   Волчара, гад, временами, когда они пересекались и напивались, делился новостями о ней. После этого Саторин был зол несколько дней, в такой из неудачных для себя моментов вздумалось его капитану, тому самому сорентийцу, в очередной раз унизить Саторина. Кайрас бросил ему вызов на бой за капитанское место. И тот не мог отказаться. Команда, состоявшая из сорентийцев, отвергла бы недостойного труса. В своё время он стал капитаном, убив своего предшественника. Саторин вышел победителем, но родовой кинжал ныне мёртвого капитана оставил шрам на правой щеке. Его-то и скрывали отросшие волосы.
  
   Шрамы, оставленные металлом, из которого ковали родовые кинжалы сорентийцев, нельзя убрать медицинским путём, они остаются навсегда.
   - Мы на орбите, дальнейшие распоряжения будут? - голос Ди из громкоговорителя вернул Саторина к действительности. - У тебя получилось?
   - Получилось, распоряжений не будет, - ноги занемели, поэтому поднимался осторожно и немного неуклюже, не выпуская Фурию из жадных рук, - я в медчасть.
   - Я подойду туда, - сообщила Ди.
   - Приходи.
  
   Они стояли над прозрачной медкапсулой. Смотрели на спящую теперь уже действительно лечебным сном Фурию.
   - Почему это произошло с ней? - спросила Ди, не особо надеясь на ответ.
   - Думаю, из-за меня, - проговорил, мрачнея, Саторин. Ди кинула на него настороженный взгляд. - Я спровоцировал Фиолет на то, чтобы она укусила меня во время поцелуя, и наша кровь смешалась, завершая начатую привязку. Видимо, это изменило структуру её крови и отторгало потомство близнецов, но так как в детях течёт и моя кровь, она смогла-таки выносить детей, но заплатила за это жизненной энергией.
   - Ты знал, чем грозит ей беременность не от тебя?
   - Нет, не знал, - покачал головой Саторин, проведя рукой по стеклу.
   - Что за привязка, я слышала ваши с ней разговоры, но так и не поняла, что вы имели в виду.
   - Существует древний обычай, раньше он состоял из нескольких этапов, сейчас осталось два. Да и на сам ритуал Единения идут только старые семьи, для кого важно сильное потомство.
   - Что за Единение?
   - Любящая пара идёт на ритуальную охоту, вооружённая только кинжалами. Так охотились наши предки, доказывая, что они способны добыть пропитание для своей семьи. Мужчина принимал основной удар на себя, женщина добивала хищника. После следовало соитие и обмен кровью.
   В подробности про их случай Кайрас вдаваться не стал.
   - Есть ещё один позабытый ритуал - "поцелуй жизни", проводился после рождения первенца, он объединял их навсегда, до последнего вздоха. Умрёт один, второй последует за ним.
   - Хочешь сказать, умер один - и тут же замертво падает второй?
   Ди не сводила с Кайраса подозрительных глаз.
   - Не совсем так, второй чувствует смерть своей половины и угасает в течение следующих суток.
   - И зачем его использовали?
   - Сначала как доказательство безграничной любви и доверия, потом как возможность подарить своей половине ещё один шанс на жизнь.
   - В смысле?
   - Разделить половину жизненной энергии со своей парой, когда нет другого способа спасти.
   Ди уставилась на мужчину, не отрывавшего глаз от лица Фурии.
   - Ты отдал половину своей жизни Алексис? - не поверила она.
   - Отдал, - сказал улыбнувшись.
   Некоторое время они провели в тишине, Ди осмысливала услышанное.
   - И сколько вы теперь проживёте?
   - Если не будем влипать во всякие передряги, то лет двести точно, а может, и дольше.
   - Немало, но Саторин, ты ей всю жизнь испоганил. Сначала послал на смерть, потом привязал насильно, из-за тебя она не смогла нормально родить, чуть не умерла, теперь ещё и проживёт всего двести лет вместо пятисот. С постоянной оглядкой - что бы там с тобой не произошло. Да ещё разлучил с детьми, я не говорю ещё о том, что ты угрожал их убить, - Ди с нескрываемой неприязнью смотрела на мужчину и подвела итог: - На её месте, я бы тебя возненавидела.
   - Я не буду разлучать её с детьми, оклемается - вернётся. Убивать наших с ней детей я тем более не собирался.
   - Я сама слышала.
   - Сказать и сделать - разные вещи. Мне нужно было оказаться рядом с ней, мои слова возымели действие. Да, я угрожал самому дорогому, потому что сам бы поддался на такой шантаж.
   - Саторин, ты эгоистичная скотина, - возмутилась Ди.
   - Знаю.
   - И вообще, с какой стати они вдруг стали твои дети? - подбоченилась Ди.
   - В них течёт кровь Фиолет, в ней - моя. Что тут непонятного?
   Ди с чувством стукнула его по плечу, мужчина с удивлением взглянул на неё.
   - Это тебе аванс, остальное получишь от Алекс, - пообещала женщина, воинственно складывая руки на груди.
   - Ты, случаем, не её родственница? - усмехнулся Саторин, повторяя её жест.
   - Хуже, я её скан, - улыбнулась ядовито Ди.
   Самоуверенность слетела с сорентийца, он выглядел слегка озадаченным.
   - Скан? В каком смысле скан? - переспросил он. - Ты говорила, что какой-то там корабль... а-а-а, понял. Это шутки у тебя такие.
   - Я скан личности Алексис и была системой управления её БанДИтки, - просветила Ди.
   - Ты андроид?
   - Сам ты долбанный андроид, - разозлилась она, - ни души, ни сердца.
   Саторин хотел ей ответить, но тут браслет на руке Ди подал сигнал вызова. Она отошла от мужчины и нажала приём голосовой связи.
   - Слушаю.
   - Ди, как Алексис? - раздался голос Рема, на заднем фоне слышались другие голоса.
   - Она в порядке, спит.
   "Она и была в порядке, этот гад похитил её под предлогом спасти", услышали они голос Трэя.
   - Нет, она действительно умирала, - возразила Ди, посмотрела на Саторина и шепнула одними губами "гад", а вслух спросила: - Сколько она проспит?
   - Три дня, стандартная программа восстановления, - ответил он.
   - Три дня, и мы вернёмся, мы же вернёмся? - недобро прищурилась женщина.
   Саторин медлил с ответом, потом кивнул.
   - Вернёмся через три дня, - решительно заявила Ди.
   - Тебя ждёт разговор с нами, предательница, - пообещал Трэй.
   - И со мной тоже разговор, - а это уже гневный голос Каза, - какого слизня пьяного ты ломанулась следом за ним?
   - Это мое дело, зачем и за кем я ломанулась, - отрезала Ди, - ещё вопросы есть? Нет? Тогда пока.
   Ди отрубила связь, зло фыркнула и взглянула на Саторина, тот на неё не смотрел, снова разглядывал сквозь стекло спящую.
   - А правда, зачем ты увязалась за нами? - спросил он.
   - Чтобы не оставлять её с тобой, да и близнецы бы мне такое устроили... - Ди передёрнула плечами, представляя. - Ты правда вернёшь нас, когда она очнётся?
   Мужчина кивнул.
   - Если только она сама не захочет остаться со мной, - усмехнулся он.
   - Ну, это вряд ли, - уверенно проговорила Ди, но тут в её животе раздалось урчание, намекающее, что кого-то пора кормить, - слушай, а может, поедим?
   - Иди, я не голоден, где кухня, я думаю, ты знаешь.
  
   Следующие трое суток Ди в шоке наблюдала такую картину: Саторин перестал замечать Ди. Притащил себе кресло и расположился у капсулы Фурии. Если бы Ди не приносила ему готовые концентраты, он, наверное, не ел бы все три дня. Сорентиец разговаривал со спящей.
   На замечание Ди, что Алексис в капсуле не слышит, да и спит она, её попросили не лезть, и вообще гулять отсюда. Потом она догадалась, что он включил внутреннюю связь с капсулой. Но всё равно непонятно, зачем он сидит часы напролёт и рассказывает ей всё-всё-всё. Начиная со своего детства и до сегодняшнего дня. Раз в сутки ложился в соседнюю капсулу на час. Агрегат восстанавливал его. И этот чудик вновь садился в своё кресло и вещал. А в последний день просто глазел на Фурию. Ди даже начала сомневаться в его психическом здоровье.
   Когда медкабина мелодично пиликнула, извещая о том, что программа завершится через тридцать минут, Саторин вздрогнул. Устало поднялся из кресла, страшный, лохматый, заросший трёхдневной щетиной.
   - Ты бы хоть помылся да побрился, - посоветовала Ди, наморщив носик.
   - Незачем, - буркнул мужчина. - Сама медкапсулу до шлюза транспортировать сможешь?
   - Да, а ты что собрался делать?
   - Вернуть вас, где взял, - ответил Саторин и вышел, не оглядываясь.
  
   Ди без труда добралась с капсулой до шлюза, посадка была очень мягкой, она ждала, что Саторин появится попрощаться, но его голос по громкоговорителю сообщил, что за ними прибыли, и открыл выход.
   Делегация встречающих состояла из мрачных, настороженных, готовых к драке близнецов. Каза, не менее мрачного. Рем, как всегда, был спокоен, Таниэль собран и деловит. Ди вытолкнула медкапсулу в руки Трая и Трэя.
   - Вот ваше сокровище, - проговорила она.
   - Мы с тобой позже разберёмся, - пообещали ей братья нерадостный разговор в скором времени, подхватили капсулу и быстро заспешили к пещерам. Рем и Таниэль следом. Каз смотрел в ожидании на неё.
   - Тебя долго ждать? - проворчал он, насмешливо улыбнулся. - Или решила остаться?
   - Знаешь, - прищурилась Ди, отступая назад в корабль, - а, пожалуй, останусь.
   Нажала на рычаг, закрывая шлюз, поймав изумлённый взгляд Каза.
   Через несколько минут двигатели корабля запустились, и ЛинКР рванул в космос, Ди хорошенько приложилась о переборку.
   - Кто тебя учил так летать, бестолочь, - выругалась она, потирая ушибленное плечо,- ничего, научим.
   Ди вышла из шлюзовой камеры и направилась в рубку. Поздороваться со своим новым капитаном.
  
   ЭПИЛОГ
  
   - Гидру лысую тебе в жёны! - проорала Ди, отстреливаясь из бластера, прикрывая спину своего капитана от стаи взбешённых хищников.
   - У нас многожёнство не практикуется, - ответил ей совершенно спокойный Саторин, продолжая упаковывать яйца беснующихся хищников в спецконтейнер, - я женат, детка.
   Лазер Ди снёс голову очередному хищнику, она скосила глаз на капитана и спросила уже спокойнее:
   - Зачем тебе эти яйца?
   - Деньги, всем нужны деньги, а эти яйца, в буквальном смысле, на вес платины, - пояснил мужчина, переходя к следующему гнезду.
   Ди присвистнула.
   - А раньше сказать не мог? Вечно ты темнишь, - чуть обижено проговорила она, отстреливая очередную неугомонную особь.
   Саторин ничего не ответил, сосредоточенно собирая яйца.
   - А зачем они?
   - Редкий ингредиент. Не отвлекайся, ещё пара гнёзд - и сваливаем.
   - А зачем тебе деньги, Саторин? Ты и так не бедствуешь.
   - Женатому мужчине они всегда нужны.
   - Женатому? - Ди расхохоталась. - Могу заверить... Ой!
   Один их хищников воспользовался невниманием, и зубы его едва не вцепились в её ногу. Но она успела отскочить и уничтожить тварь.
   - Просил же, не отвлекайся, - пробурчал недовольный Саторин, даже не обернувшись.
   Ди вняла просьбе, и операция "платиновые яйца" завершилась благополучно. Обчистив все гнёзда, Саторин объединил контейнеры в один большой, подключил функцию "воздушной подушки", задал координаты, и ценный груз заскользил на приличной скорости к оставленному катеру. Нападений уже не было, остатки стаи с визгами сопровождали их, держась на расстоянии.
   Когда Ди уселась в кресло пилота, а Саторин, закрепив контейнер в грузовом отсеке, приземлился в соседнее кресло, переглянулись, хлопнули в знак удачного завершения дела друг друга по рукам.
   - Отметим? - предложил довольный капитан.
   - Безусловно, - ответила пилот, запуская двигатели.
  
   Отмечали, как обычно, в кают-компании ЛинКР, вся команда которого состояла из них двоих. Остальная Саториновская банда выполняла другие заказы. Под его жёсткое, но справедливое командование собрались уже не только пять кораблей сорентийцев и три ЛинКР, захваченные им двадцать лет назад. К нему прибились ещё в качестве равноправных партнёров Волки.
   Для пиратской базы Фурия выделила один из четырёх материков своей планеты, поставив обязательные условия: никакого рынка рабов и торговли наркотиками. Просто перевалочная база, для отдыха. Многие перевезли туда свои семьи и начали оседать, осваивая континент.
   Гористая местность и необыкновенно ровная поверхность плато дали развитию гонок на двухколёсных моторах по земле и воздушных мини-катеров внутри лабиринтов горных каньонов. Устраивали гонки с тотализатором и хорошим денежным призом для победителей. В последние годы эти гонки привлекали нешуточное внимание, многие зрители и участники прилетали отовсюду.
  
   Саторин и Ди уже были под хорошим градусом, ранее оживлённый разговор о делах и последней авантюре с яйцами, о прибыли и будущих планах как-то сошёл на нет, и последний час они сидели в удобных креслах, молча тянули свои напитки и размышляли каждый о своём.
   - Срок подходит, - прервала затянувшееся молчание Ди. Саторин ничего ей не ответил, отхлебнул из бокала контрабандный виски. Она повысила голос, чтобы привлечь его внимание: - Срок, говорю, подходит.
   - Нечего орать, не глухой, слышал, - поморщился мужчина.
   - Думаешь, она прибежит к тебе?
   - Ты сейчас так пошутила? - саркастично усмехнулся Кайрас, плеснув в бокал новую порцию напитка.
   - А что? Девочки выросли, стали самостоятельными, в ней уже не нуждаются. В последний раз она не выглядела очень уж счастливой. Ты видел, с какой тоской она смотрела на наш ЛинКР?
   - Ди, а скажи мне хоть сейчас правду, зачем ты увязалась за мной тогда? - резко проговорил Саторин, желая прекратить её умозаключения.
   - Теория "моей жалости" к тебе не устраивает? - фыркнула Ди, отпивая свою сону.
   - Нет, - усмехнулся мужчина, - я же помню, с какой тоской ты смотрела на них, когда думала, что никто не видит, - вернул подколку Кайрас.
   Этот разговор они заводили не впервые, но Ди всегда уходила от ответа. Теперь же она посмотрела на мужчину и ответила:
   - Знаешь, а мне ведь правда в тот момент стало жалко тебя. Те дни, что ты провёл у её капсулы... Ты любил и отпустил Алекс. Я тоже любила, и уже не могла находиться рядом с... - Ди замолчала, опустив взгляд в свой бокал.
   - С кем же ты не могла находиться рядом, Ди? - не унимался Кайрас.
   - Ну, ты же у нас такой наблюдательный, - ехидно ответила женщина, нахально уставившись на капитана.
   - Я - да, - согласился, мужчина встряхнул длинной чёлкой, откидывая назад, и вперился в женщину своим сканирующим взглядом, вот не любила она это взгляд, - до сих пор любишь их?
   - С первого мгновения, как они прикоснулись ко мне, когда я была ещё кораблём, - тихо ответила Ди, плечи её поникли, - почему так происходит? Влюбляемся в тех, кому наша любовь не нужна абсолютно... они любят её, а она их нет. Вернее, Алекс любит их насколько способна, но больше как друзей, она не может дать им той любви, которой они хотят и достойны.
   - А ты можешь?
   - Могу, только им моей любви не нужно, - вздохнула Ди, - и вообще, залижи тебя слизень, зачем ты завёл этот разговор?
   - Ты первая начала, - напомнил Кайрас и отсалютовал ей бокалом.
   - Это ты таким образом ускользнул от моего вопроса? - прищурилась недобро Ди.
   - И это тоже, - довольно кивнул мужчина, - скажи, а тебе не надоело мотаться со мной по Вселенной, не хочешь, наконец, осесть? Завести семью? Тебе сейчас, если не ошибаюсь, лет сорок пять, самое время подумать об этом.
   Она улыбнулась, только вот улыбка вышла слишком печальной. Но голос, задавший следующий вопрос был ехидный:
   - Не хочешь ли себя предложить на эту роль? Объединить две неразделённые любви?
   - Упаси Вселенная, - Кайрас даже поперхнулся виски, - для меня есть только одна Единственная. А ты просто зациклилась на братьях и лелеешь свою тоску. Может, пора уже найти себе мужика? Предлагаю на пару месяцев осесть на Фантоме, там скоро гонки, народу много соберётся, может, кого присмотришь.
   - Не замечала за тобой ранее таланта сводника, - хохотнула Ди, - но думается мне, что ты туда стремишься по совсем другой причине.
   - Я хочу кое на кого поставить в этих гонках, - равнодушно ответил Саторин.
   - Ну да, ну да, и Алексис здесь совсем ни при чём.
   - А вот это не твоё дело, - хмыкнул мужчина, делая глоток и бросив хитрый взгляд на Ди поверх бокала.
   - Капитан, мы с тобой за эти годы, можно сказать, стали сиамскими близнецами, так что не пудри мне мозги, ты что-то задумал. Двадцать лет ты дал ей на раздумье, они подошли к концу. Дети выросли... Ты решил её похитить и приручать к себе, признавайся?
   Саторин не ответил, улыбался загадочно и пил виски. Ди немного подождала, поняла, что вечер откровенности закончен, поднялась, пошатываясь. Поставила пустой бокал на низкий столик с початыми бутылками и практически нетронутой закуской.
   - А вот мне интересно, я тебя никогда не возбуждала как женщина? В принципе, я - это она, только оболочка у меня значительно красивее.
   Саторин посмотрел на неё как на... дуру.
   - Меня не привлекает ни одна женщина, включая тебя.
   Ди нетвёрдыми шагами обогнула столик и подошла к нему, упёрлась ладонями в спинку кресла, нависая над мужчиной, почти соприкасаясь с ним носами.
   - Хочешь сказать, что у тебя вообще-вообще не стоит на баб? Ты что, импотент?
   Саторин скрипнул зубами и ответил злым взглядом.
   - Да, у меня не стоит на баб.
   - Даже если сделать во-о-от та-ак? - и она медленно провела рукой по его щеке, груди, животу, чувствуя под тонкой рубашкой горячую кожу сорентийца. Он равнодушно наблюдал за экспериментом, даже когда её рука легла на его пах, нежно сжала член сквозь ткань брюк, ни один мускул не дрогнул на его лице, никакие поглаживания не оживили орган.
   Ди нахмурилась, пьяный взор сошёлся на переносице Кайроса.
   - Мда-а-а, а если так, - она наклонилась к его уху и прошептала: - Алексис, она пришла к тебе сама, села на колени, обняла за шею, заглянула в твои глаза... оу, ты точно не импотент.
   Ди почувствовала отклик, только произнеся имя "Алексис", а под конец предложения в её руке был жёсткий аргумент, доказывающий, что Саторин не страдает половым бессилием.
   - Наигралась? - поинтересовался ровным голосом, казалось, вот сейчас он зевнёт от скуки, убрал руку Ди и посоветовал: - Иди спать, экспериментаторша.
   - Извини, - проговорила она, покраснев, отстранилась и спрятала руки за спину, - реально сочувствую тебе.
   - Ди, просто закрой рот и отправляйся спать, - мужчина устало прикрыл глаза.
   На этот раз штурман послушалась своего капитана, у отъехавшей двери она обернулась:
   - Алекс повезло, её любят такие мужчины, жаль, что ни одного из вас она не может полюбить. Не ценит и не разделяет ни с одним из вас эту любовь. Холодная ледышка и злобная фурия.
   Ди ушла, а Саторин криво улыбался ей в след.
   - Угу, завидуй молча, - проворчал он, допивая виски и поглаживая горячий, пурпурный кристалл, висевший на его груди. С каждым годом он становился теплее, давая ему надежду.
  
  
  
   Фурия сидела в кабинете и разбирала бумаги, когда мужья вошли без стука. Она отвлеклась от документов и взглянула на них. Она практически не изменилась, а на братьях прожитые годы отметились сединой на висках и морщинками возле глаз. Решительные и мрачные. Та-а-а-к, что на этот раз?
   - У вас такой вид, словно случился апокалипсис, - проговорила она, откидываясь в кресле, - присаживайтесь.
   - Можно и так сказать, - язвительные нотки Трэя резанули слух.
   - Мы постоим, а то, что ты сидишь, очень даже хорошо, - как бы между прочим заметил Трай, - новости у нас не из лучших.
   У Фурии похолодели руки.
   - Что-то с девочками? - голос предательски дрогнул. Да, они выросли, да, совершенно самостоятельные особи женского пола, абсолютно разные по характеру, но с одной наследственной особенностью влипать в неприятности. - Кто из них на этот раз? Адриана?
   - Не угадала, Агния.
   - Агния? - не поверила Фурия. Старшую из дочерей отличает прагматичность, она предварительно обдумывает каждый свой шаг. Совершенно домашняя девочка. Прилежная, лучшая в своей группе, её всегда приводили остальным в пример. Особенно младшей сестре. Интеллигентная, с тонким вкусом девушка.
   - Да-да, наша милая, тихая Агния.
   - И что на этот раз? Выпустила на свободу соров? И они сожрали урожай у фермеров? Или учила правилам хорошего тона очередного ухажёра? - с некоторой долей сарказма поинтересовалась Фурия.
   - Дорогая, не нужно сарказма, - примирительно сказал Трай,
   - Она целовалась с этим мерзавцем! - проорал Трэй.
   - С каким мерзавцем? - немного растерялась Фурия.
   - Да с принцем твоим она целовалась!
   - Ну, во-первых, он не мой принц, а советник, а во-вторых, я в курсе их отношений, - ответила спокойно Фурия. Вот тут присесть понадобилось мужьям.
   - Ты в курсе чего? - прошипели они одновременно.
   - О да, дорогие, наши дочери выросли, и они больше не ваши милые девчушки, они взрослые девушки. И вправе сами выбирать с кем целоваться, тем более, что утром они приходили ко мне, и Таниэль попросил официального разрешения на брак с Агнией. Я дала согласие.
   - Ты дала согласие, а наше мнение, значит, совершенно не берётся в расчёт? - змеи бы позавидовали такому проникновенному шипению Трэя. Его можно понять - Агния была его любимицей.
   - Они хотели рассказать вам сегодня за ужином.
   - Этому не бывать! Убью его! - а этому воплю позавидует даже орун.
   - И сделаешь свою дочь несчастной?
   - Она молода, забудет.
   - Трэй, она выбрала его ещё на пятый день своей жизни, разве ты не помнишь, что случилось, когда Таниэль взял её на руки? Ты забыл про метки, образовавшиеся на их руках? Да, они потом исчезли, но проявятся, как только они поженятся. Это древняя кровь потребовала своё, почитай хроники, ты же знаешь, что такие пары образуются крайне редко. И дети, рождённые от таких пар, способны дать новый виток в развитии цивилизации. Дети, рождённые от таких пар, создали Империю.
   - Плевать! Я не отдам ему свою дочь, лучше бы ты стала его любовницей, он бы тогда не... - Трэй замолчал, увидев отразившиеся чувства на лице своей жены.
   Фурия медленно поднялась. Рука её легла на планш.
   - Любовницей, говоришь, так тебе будет проще смириться со своей совестью? Думаете, я не в курсе, зачем вы каждый месяц в течении двух лет летаете с инспекцией на Четвёртый континент? - она взяла планш и бросила в Трэя, он поймал тонкий экран на лету. - Ознакомьтесь, вернее, напомните себе о приятных моментах.
   Да, это были они и сестры-близняшки, с которыми они познакомились на Гонках два года назад, когда ездили туда с дочерьми. Они были на пару лет старше их дочерей, и те подружились с ними, заодно и с папочками, а вот тут уже не совсем дружеские объятия и поцелуи, а вот и не только объятия и поцелуи, а более интенсивные и глубокие отношения.
   - Как давно ты знаешь об этом? - спросил Трай, оторвав взгляд от экрана и посмотрев на жену, она стояла, сложив руки на груди.
   - Давно, - ответила она, и губы тронула горькая усмешка, - если вздумаете помешать Агнии и Таниэлю, эти красотки умрут. А ведь они вам очень дороги.
   - Сука, - прошептал Трэй.
   Фурия дёрнулась, губы исказил злой оскал, но она взяла себя в руки.
   - Наш двадцатипятилетний Брачный контракт истёк, продлевать его не вижу смысла. Я не смогла дать вам той любви и теплоты, которую вы заслуживаете, надеюсь, эти девочки с лихвой компенсируют прожитые годы со мной.
   - Алексис, - Трай сделал шаг к ней, она остановила его движением руки.
   - Я подписала все бумаги и приказы, планета переходит под управление Таниэля и Агнии, эти двое выведут её на новый уровень. На ваши счета я перевела достаточные суммы, ни вы, ни ваши... потомки от этих женщин не будете нуждаться. Где жить, выберете сами. Но это при условии, что сегодня вы даёте своё благословение Агнии и Таниэлю. В противном случае... - глаза Фурии блеснули, и братья узнали прежнюю беспощадную и опасную пиратку, - я с огромным удовольствием собственноручно прикончу сами знаете кого.
   - Интересно ты решила, получается, мы виноваты во всём, а то, что ты двадцать лет наглаживаешь этот чёртов кристалл, совсем ни при чём. Ты никогда не любила нас, - вспылил Трэй.
   - Я признаю свою вину, поэтому до сих пор вы четверо живы, - процедила Фурия, - не заставляй меня передумать, Трэй, поверь, тебе не понравится.
   - Угрожаешь?
   - Предупреждаю. Подписывайте бумаги и пойдём поздравлять новых правителей планеты.
   - Он таки добился своего, получил и планету, и женщину, не тебя, так нашу дочь, - процедил Трэй.
   - Трэй, вижу, ты никак не смиришься, что ж, я предупреждала, - Фурия вернулась за стол, взмахнула рукой, вызывая экран, нажала несколько раз на браслет. Перед братьями появилось чёткое изображение двух девушек, стоящих в окружении молодых людей. Им бело весело, это было видео-наблюдение с ближайшей камеры. Фурия недобро усмехнулась, взглянув на напрягшиеся лица бывших мужей. На виртуальном экране нажала несколько символов, и одна девушка, вскрикнув, упала в пыль. Трэй вскрикнул и бросился к Фурии, но Трай успел его перехватить. На экране началась суета вокруг упавшей, она зашевелилась, ей помогли подняться. Трэй расслабился в руках брата.
   - Я продемонстрировала, что не блефую, говоря, что могу убить их в любой момент.
   - Как ты это сделала? - прошептал Трэй, вытирая вспотевший лоб.
   - Тебе достаточно знать, что я могу это сделать, а как - не твоё дело, - ответила Фурия, отключая экран. Действительно, зачем им знать, что при обязательном медицинском обследовании всем, кто является на её планету, внедряется чип слежения, по которому можно определить местоположение, а этим двум на последнем обследовании чипы были заменены на контрольные, с помощью которых Фурия могла контролировать жизненно важные центры организма.
   - Мы не останемся на этой грёбаной планете, - проговорил Трэй.
   - Это твой выбор. Главное, сейчас ты будешь улыбаться своей дочери и зятю.
   - Стерва.
   - Это последнее оскорбление, которое я оставила без внимания, - заметила Фурия, протягивая бумаги. - Подписывайте.
  
  
  
   Ужин прошёл напряжённо, но без эксцессов со стороны отцов. Они сдержанно поздравили пару. Но еда никому не лезла, кроме Алексис и Агнии, они ели с удовольствием, перешёптываясь о своём, о женском. Адрианы не было, она готовила к завтрашним гонкам свой мотор и, как обычно в таком случае, проигнорировала семейный ужин. Младшая дочь была самоуверенна, амбициозна, волевая и вполне самодостаточная личность, имеющая холодный ясный ум и безупречную логику. Обладая собственной точкой зрения буквально на все, и сейчас она выбрала то, что важнее на данный момент для неё. Когда приступили к десерту, Трэй таки не выдержал:
   - Когда ты планируешь сказать дочерям, что мы более не супруги?
   Агния непонимающе переводили взгляд с отца на мать.
   - Ма-а-а?
   - Спасибо, Трэй, - проворчала Фурия и посмотрела на дочь, - наш Брачный контракт подошёл к концу, и я не намерена его продлевать. Сегодня мы подписали бумаги о расторжении. Ещё я составила завещание.
   - Ма-а-ам? Какое завещание?
   - Завещание о том, что ты и Адриана становитесь полноправными хозяйками планеты, твоя сестра получает в наследство два континента, как и ты. Она может передать во временное управление свои континенты вам с Таниэлем, но они закрепляются навечно за ней и её потомками. Вы всего лишь регенты. И Таниэль, не вздумай плохо поступить с моими девочками...
   - Алексис, - укоризненно покачал головой мужчина, накрывая своей ладонью нервно теребящие салфетку пальцы девушки, наклонился к ней и что-то прошептал на ухо, она успокоилась. Тогда он посмотрел на Фурию и сказал: - Можешь не волноваться, я присмотрю и за девочками, и за планетой.
   Алексис кивнула в знак согласия.
   - Мам, а вы расходитесь из-за тех близняшек? Что всем хвастаются, что они любо... - Агния осеклась, - мам, прости, мы с Адри не стали тебе рассказывать, сами с ними разобрались, нечего наговаривать на пап.
   Фурия горько усмехнулась, но переубеждать дочь, что всё это - не пустая болтовня двух молоденьких блондинок, не стала.
   - Агни, детка. У тебя долгая жизнь, надеюсь, ты меня когда-нибудь поймёшь и простишь. Вы уже взрослые. Завтра я покину планету, - Фурия поднялась из-за стола.
   - МАМ!! - воскликнула Агния, вскакивая.
   - Приходи сегодня в мой кабинет, и я тебе всё расскажу, - она погладила дочь по тёмным волосам. Она так похожа на неё, только глаза зелёные.
  
   Трай нагнал Алексис уже в коридоре.
   - Я хочу поговорить с тобой.
   - Хорошо, - согласилась она, - пройдём в кабинет.
   В молчании шли подземными коридорами, освещёнными мягким светом электросветильников.
   Трай открыл перед ней двери, Фурия кивком поблагодарила, проходя мимо.
   Он перехватил её руку, развернул к себе.
   - Я не спал с этой девушкой.
   - Возможно.
   - Алекс, клянусь жизнью, я не изменял тебе.
   - Получается, Трэй впахивал за двоих? - усмехнулась она, высвобождая руку и направляясь к своему столу.
   - Ты знаешь, он очень эмоциональный, его угнетало то, что ты отдалилась от нас, те девушки ничего не значат ни для него, ни тем более для меня.
   - Трай, я многое могу простить, но не предательство. Да, я не испытывала к вам всепоглощающей и страстной любви, но мне казалось, что мы понимаем друг друга, доверяем, уважаем. Отдалилась от вас? А вы сами? После рождения дочерей вы практически не подпускали меня к ним, окружив своей заботой и лаской их. Я почувствовала себя лишней, ушла с головой в работу.
   - Ты изменилась после того, как Саторин вернул тебя, стала замкнутой и чужой. Что он сделал, что за срок он поставил тебе? Трэй слетел с катушек именно из-за того, что истекали отпущенные двадцать лет.
   - А, так я виновата и в том, что Саторин сказал: " Через двадцать лет вернусь, поговорим"? Что за бред, Трай!
   - Бред? Алекс, он придёт за тобой, и ничто его не удержит. Тогда он был готов уничтожить всю планету, включая наших детей.
   - Мне так и не рассказали, что произошло тогда. Почему Ди осталась с ним? И она ничего не объяснила, когда мы общались с ней по связи, только: "Я так решила". Почему я не могу снять кристалл, почему он стал пурпурным и тёплым? Все эти 'почему' мучают меня эти годы, и никто не даёт мне ответов.
   - Мы тебе всё рассказывали. Как он ворвался на базу, якобы под предлогом того, что ты умираешь, и похитил тебя на трое суток, Ди помогла ему, вколов нам с Трэем снотворное, и сбежала с ним. Мы не знаем, что он делал с тобой. Но очнувшись, ты уже была иной. Погружённой в себя, и постоянно к чему-то прислушивалась. Ты могла часами сидеть, смотря в одну точку, и ничто не волновало тебя, только дочери.
   - Которых вы мне долгое время даже на руки взять не давали, - усмехнулась горько Алекс.
   - Мы боялись, что... - Трай не договорил, отвёл глаза.
   - Что я наврежу собственным дочерям? - усмехнулась Фурия. - Знаешь, Трай, поздно ворошить обиды прошлого, всё прошло. Контракт расторгнут. Мы по-прежнему родители, но уже не супруги.
   - Я знаю, переубедить тебя нереально, но расстаться друзьями мы можем?
   - Расстаться мы можем и друзьями, - Фурия, наконец, обошла стол и села в своё кресло, - у меня нет никаких претензий, у нас выросли славные дочери, так что не зря прожили мы эти годы.
   - Даже сейчас ты равнодушна, другая бы закатила скандал. Хоть толику чувств, Алексис, прояви хоть немного чувств - ревность, злость, хоть что-то, - Трай навис над столом, сверля женщину взглядом.
   - Ревность, злость, разочарование я испытала, когда увидела вас с ними.
   - Почему же не устроила разборки тогда? А тянула с этим?
   - Ну, каждый по-своему снимает стресс, - усмехнулась она, вспоминая разбитый катер в лабиринте каньонов, после этого она провела сутки в медкапсуле, - помнишь аварию в каньоне?
   - Ты тогда сказала, что управление отказало, - Трай со смешанным чувством страха и неверия впился в неё взглядом, - ты пыталась покончить с собой?
   - Совсем дурак? - удивилась Алексис такому ходу мыслей Трая. - Просто не справилась с управлением на крутом повороте.
   - Ты не справилась? - с сомнением покачал головой мужчина.
   - Да, я не справилась, сказалось отсутствие постоянной практики и растрёпанные чувства, - Алексис отвернулась, не хотелось вспоминать, что пережила в тот момент, когда пожелала сделать мужьям сюрприз, прилетела на Четвёртый материк и увидела целующегося Трэя. Надо сказать, что Трай ничем таким не занимался, вторая девица отиралась рядом, а он копался в двигателе мини-катера для гонок. Но разбираться тогда не хотелось...
   - Трай, давай закроем разговор о прошлом. Я не смогла стать вам с Трэем идеальной женой, сожалею. Вы старались как могли, я тоже, но будем честными, я не смогла сделать вас по-настоящему счастливыми, так как не любила так сильно, как вы того заслуживали. Думаю, эти девочки подарят вам свою безоговорочную любовь.
   - Ты серьёзно сейчас про девочек и любовь? - горько усмехнулся Трай. - Какая любовь, Алекс, чистая корысть и тщеславие, Трэй этого не видит, он злится, в первую очередь на себя. Пытается заменить тебя ими, но, Алекс, даже твоя дружеская любовь давала нам больше теплоты, чем...
   - Трай, - Фурия взмахнула рукой, прерывая его, - не хочу больше слышать о них. Все распоряжения отданы, вы вольны делать, что угодно, не во вред дочерям и планете. Но если эти девки хоть чем-то обидят наших дочерей, они сдохнут. Без малейшего сожаления и угрызений совести с моей стороны.
   В дверь постучали.
   - Войдите! - крикнула Алексис, облегчённо выдохнув.
   - Мам, это мы, - в кабинет вошли дочери. Агния была одета в платье, в котором была на ужине. Как всегда, безупречна. Адриана же в рабочем комбинезоне, заляпанным краской и машинным маслом. Лицо её не выглядело слишком довольным, видимо, Агния приложила немало усилий, чтобы оторвать сестру от её двухколёсного монстра перед гонками.
  
  
   Утренние гонки мини-катеров закончились, Адриана пришла второй, проиграв новому участнику. Раззадоренная, желая отыграться, ушла готовить двухколёсный мотор к вечерней гонке. Ей не нужен был денежный приз, интересовал сам факт выигрыша, азарт гонки, тщеславие молодости - быть лучшей - двигало ею.
   Фурия, облегчённо выдохнувшая после первой гонки, с замиранием сердца ждала вечера. Наземное состязание было более опасным.
   Вечерний разговор сблизил мать и дочерей, наверное, потому, что теперь они говорили на равных, три взрослые женщины. Дочери поняли желание Алексис на некоторое время покинуть планету и помотаться по Вселенной, особенно Адриана, она даже уговаривала мать взять и её. Фурия сказала, что подумает над этим и к вечеру даст ответ. Идея отправиться вместе с дочерью ей показалась интересной.
   После того, как девочки отправились спать, Алексис решила навестить Рема. Где искать этого гения, она не задумывалась - лаборатория и экспериментальный ангар, его основное местожительства. Поначалу Мира пыталась изменить его, но поняв тщетность, успокоилась и наслаждалась теми часами, когда он возвращался домой.
   Войдя в лабораторию после сканирования сетчатки глаз - не одна она была параноиком по безопасности - столкнулась со старшим сыном Рема. Сеймар унаследовал отцовскую гениальность и с детства проводил время в его лаборатории. Высокий, взлохмаченный рыжик встретил Фурию широким зевком.
   - Шёл бы ты спать, - улыбнулась женщина.
   - Уже иду, мы закончили с Бандиткой, потрясающий корабль, - проговорил он, подавляя очередной зевок.
   - Это точно, и всё благодаря твоему отцу, - кивнула Фурия, направляясь в подземный ангар.
   Увидев Бандитку, Фурия предвкушающе вздохнула, наконец-то она вновь окажется среди звёзд. Рем не дал размечтаться, подошёл с боку, вытирая руки о тряпицу.
   - Не утерпела? - усмехнулся он.
   - Не утерпела, - согласилась она
   - Мы всё подготовили.
   - Сеймар у тебя отличный помощник.
   - Это да-а, - и столько в голосе мужчины было гордости, - завтра отчаливаешь?
   - Да, планировала после гонок, но Адриана пожелала присоединиться. Зашла попросить тебя внести некоторые изменения в управление, дать ей равные со мной полномочия.
   - Хочешь полностью доверить ей корабль?
   - Да.
   - Хорошо, внесу изменения, её показатели у меня есть.
   - Спасибо, как чувствует себя Мира?
   - Как беременная на последнем месяце, - улыбнулся Рем, взъерошив поседевшие вихры.
   Фурия понимающе кивнула.
  
   Она стояла над каньоном, ветер трепал длинные чёрные волосы, седая прядь серебрилась на левом виске. С утра в груди почувствовала странное напряжение, словно натянулась невидимая струна.
   - Здравствуй, - она вздрогнула, но не обернулась.
   - Саторин, - проговорила она.
   - Ждала кого-то другого? - раздался насмешливый голос у самого уха. Она почувствовала, как её кристалл нагрелся. И совсем другим тоном, тихим, проникновенным: - Или всё же меня?
   - Срок подошёл, а ты всегда излишне обязателен в своих обещаниях, - усмехнулась Фурия, борясь с желанием обернуться.
   - Всегда считал это положительным качеством, - голос по-прежнему мягкий, обволакивающий, и кристалл запульсировал, словно маленькое сердце забилось, разгоняя по телу тепло.
   - Саторин, змей, что за кристалл ты мне всучил? - прошипела Фурия, пытаясь сосредоточиться, - он не снимается, нагревается, пульсирует, и сны всякие снятся.
   - Ничего особенного, - проговорил он совершенно невинным голосом, - обыкновенная стекляшка, передающаяся из поколения в поколение. А про сны можно поподробнее?
   Хорошо, не видит румянец, выступивший на скулах.
   - Мне вот тоже сны снятся всякие, может, сюжет совпадает? - и наглая конечность легла на плечо, разворачивая Фурию. - Покраснела, значит, совпадает.
   Фурия смотрела на этого практически не изменившегося за двадцать лет сорентийца, испытала смешанное чувство злости и облегчения: те же наглые глаза, хищные черты лица, шрам, шрам она не помнила, когда он появился? Желание ударить чем-нибудь тяжёлым по голове и погладить по изуродованной щеке.
   - Ты бы поязвила, а то как-то странно себя чувствую, - проговорил Саторин, чем помог определиться с желаниями - однозначно стукнуть.
   - Саторин, ты двадцать лет заставил изнывать меня от любопытства обещанием разговора.
   - Я бы предпочёл заставлять тебя изнывать от чего-то более интересного и приятного, - тихо проговорил он, приближаясь вплотную, она отступила на шаг, но он быстро обнял женщину за талию и притянул к себе, отступая назад вместе с ней, - тише, не дёргайся, позади тебя пропасть.
   - Саторин, ты обещал разговор. Я хочу знать, что за кристалл, хочу знать, что случилось двадцать лет назад, зачем ты похищал меня, хочу знать, почему ушла Ди, хочу...
   Она не договорила, их кристаллы ожили и потянулись друг к другу, соединяясь, пульсируя и распространяя мягкое свечение и тепло.
   - Ка-айра-асс, - прошептала она, переводя ошарашенный взгляд с камней на сорентийца и встречаясь с таким же растерянным взглядом, - обыкновенные стекляшки, говоришь?
   - Фиолет, гидра меня раздери, честно, не знаю, что сейчас происходит, - и взгляд честный.
   - Кайрас, давай попробуем их снять, - тут же ухватилась за цепочку.
   Попытки избавиться от кристаллов привели к тому, что два камня слились в один.
   - Саторин, я тебя убью, - обречённо проговорила Фурия, стукнув его по плечу.
   - И будешь таскать мой труп на шее? - мужчина перехватил руку женщины, переплел их пальцы. - Предупреждаю, я тяжёлый, через сутки ещё и вонять начну. Давай обойдёмся без убийств, предлагаю другой выход.
   - Какой?
   - На руках буду тебя носить, пока они не рассоединятся.
   - Руки или камни? - уточнила она. - И сколько им нужно на это времени, камням?
   - Не знаю, они пара, которая наскучалась, вот навёрстывают, - улыбнулся Саторин, - насыщаются друг другом, обмениваются энергией.
   - Ты так шутишь? Они что сейчас, по-твоему, любовью занимаются? - вспылила Фурия.
   - Мне нравится подобное предположение, - мужчина прижал её к себе, давая ощутить, как ему нравится такое предположение, Фурия заёрзала, пытаясь отодвинуться, - Фиолет, - проговорил он севшим голосом, наклонившись к ней так, что почти касался губами её губ, - не ёрзай, а то осуществлю твоё предположение.
   - Саторин, скотина инопланетная, с тобой вечно одни проблемы, то кинжал подсунешь, то кровь смешаешь, теперь вот эти кристаллы. Ты по-нормальному ухаживать умеешь, в конце-то концов?
   - Это ты сейчас мне предложение сделала? - провёл губами по скуле Фиолет.
   - Какое предложение? - насторожилась она и скосила глаза на губы, скользящие по её коже.
   - Ухаживать за тобой.
   - Да я просто образно сказала, прекращай меня слюнявить.
   - Ты слишком много разговариваешь, - глаза его сузились, а губы накрыли слишком разговорчивый рот. Обоих словно обожгло, и они отпрянули, переводя дыхание.
   - Саторин, ты даже целоваться нормально не умеешь, всё у тебя с подвывертом, - упрекнула Фурия, облизывая губы, которые до сих пор слегка покалывали горячие иголочки.
   - Зато смотри, кристаллы начали рассоединяться, - прохрипел сорентиец, уперев взгляд в грудь Фурии. Она проследила за его взглядом - действительно, между кристаллами наметилась малюсенькая трещинка.
   - Получается, чтоб рассоединить их, нужно целоваться?
   - Получается, - вздохнул обречённо Саторин, подставляя губы для поцелуя.
   - А может...
   - Трусишь?
   - Сам напросился, - зло проговорила Фурия, запуская свободную руку в жёсткие волосы на затылке Кайраса, и притягивая к себе.
  
   Губы соединились в жёстком поцелуе, горячие иглы прошили вновь, но на этот раз они только сильнее вцепились в друг друга, никто не желал сдаваться первым, отступить, проявить слабость. Казалось, что губы касаются раскалённого железа, клеймя. Пылающая боль плавила, заставляла растекаться, растворяться друг в друге. Они не заметили, когда боль отступила, но осталась нужда в этом поцелуе, соприкосновение тел и душ.
   Казалось, время остановилось...
   - Ма-а-ам?! - раздался удивлённый возглас. Они не заметили приземление мини-катера.
   Фурия попыталась отпрянуть от Кайраса, но он не позволил. Кристаллы мерцали пурпуром, они разделились, соединив своих владельцев. Продолжая прижимать к себе, тихо прошептал:
   - Даже не думай сбежать, наш разговор не окончен.
   - Руки убери, мне сейчас с дочерью поговорить нужно, - прошептала зло в ответ Фурия.
   - Руки тебе не помешают, - развернул Алексис к дочери, сцепив руки на её животе.
   Адриана настороженно смотрела на эту сцену.
   - Ма-ам, если я не ошибаюсь, это тот самый скотина, наглец и т.д. по списку, с которым ты должна была встретиться спустя двадцать лет? - спросила Адри, скрестив руки на груди.
   - Фиолет, наша дочь такая красивая и языкастая, вся в тебя.
   - Мама!?
   - Не слушай его, он сам не знает, что несёт. Он не твой отец, - проговорила Фурия, больно саданув локтем в бок самозванца. Тот только хмыкнул и плотнее прижал её к себе.
   - Как сказать, частичка моей крови течёт в твоих дочерях.
   - Саторин, у меня к тебе всё больше вопросов, - проговорила Фурия, обернувшись.
   Браслет вызова завибрировал на запястье сорентийца. Чтобы ответить, ему пришлось выпустить Фурию из рук. Чем она и воспользовалась, отойдя к дочери.
   - Мам, он такой хищный, - прошептала Адри на ухо матери. Та кивнула, соглашаясь, - даже страшно... интересно, а он всегда такой наглый? - Алексис утвердительно кивнула. - Мам, а таких интересно укрощать?
   Саторин тем временем, не спуская взгляда с женщин, провёл короткий диалог с собеседником на сорентийском. Отключил связь.
   - Я так понимаю, это Адриана?
   Девушка непроизвольно кивнула, а потом раскрыла рот, чтобы поинтересоваться, откуда он знает кто она.
   - У тебя гонка начинается через пятнадцать минут, опаздываешь, - напомнил он.
   - Уй, ё-ё-ё, мам, я же за тобой приходила, - вспомнила девушка.
   - Беги, я сейчас.
   Адриана вскочила в мини-катер, помахала рукой и лихо взмыла вверх.
   - Хорошо летает, - прокомментировал Кайрас, отследив её полёт, - но шансов против Ариаса у неё не было. Но в этой гонке, шансы есть. Пойдём?
   - Почему это? И кто этот Ариас?
   - Ариас - капитан одного из моих ЛинКР, и он лучший в своём деле из тех, что я встречал. Правда, Ди не уступала ему.
   - Ди? - Фурия почувствовала невольный укол ревности, она все эти годы была рядом с ним. Ну и пусть, ей-то какое дело, кто был рядом с ним. - Где она?
   - В последний раз, когда её видел, она бурно беседовала с одним из твоих мужей, прости, я их не различаю. Идём, опаздываем, - он подал руку, приглашая её в свой двухместный флай, стоящий в отдалении.
   - Разговаривали или пытались придушить друг друга? - приглашением не воспользовалась. Они пошли рядом.
   - Скорее, орали.
   - Значит, Трэй. Кстати, как ты нашёл меня здесь?
   - Фиолет, пора бы привыкнуть, я найду тебя где угодно.
   - Понятно, чёртов кристалл ещё и маяк, - предположила Фурия, Саторин хитро улыбнулся, убеждая в правильности её выводов,- ты когда-нибудь отстанешь от меня?
   - Нет, теперь уже точно нет. Я ждал достаточно.
   - Да-а, терпения тебе не занимать, - кивнула, соглашаясь, запрыгивая в свой двухместный флайт, Саторин за ней следом.
   - Эй! У тебя, вроде, свой флайт, - напомнила Фурия, кивнув на саториновский.
   - Ты бываешь такой невыносимой, какая разница, полетели, хочу посмотреть, как наша дочь утрёт нос этому зазнайке.
   - Наша дочь?
   - Наша, наша, полетели.
   - Слава Вселенной, Трай и Трэй не слышат этого, - проворчала Фурия, поднимая аппарат в небо.
  
  
   Адриана обогнала этого выскочку в середине гонки, пусть он великолепно летает, но в езде на моторе ей практически не было равных, так, если случайно повезёт кому-то. Но этот гад держался плотно у неё на хвосте, глотая пыль. Последний круг, за следующим поворотом - финишная прямая. Неугомонный, пытается вырваться, обогнать, подрезать... проехав несколько метров по вертикальной стене, уходя от столкновения, она вернулась на трассу. Теперь они шли колесо в колесо. На этом повороте нужно взять левее и прибавить скорость, да-а-а, она выиграла драгоценные секунды, выскакивая из каньона напрямую, распластываясь по своему мотору, сливаясь с ним в единое целое, и понеслась к финишу.
   Ариас негодовал. Бешеная баба, сделала его на этом грёбаном повороте. Он тоже слился со своей машиной, подражая ей, но время было упущено. Ему осталось глотать пыль из-под колёс её мотора.
  
  
  
   Каз сидел в баре и напивался, сегодня его день второго рождения, это когда Фурия подарила ему тело. Настроение было швах. Несколько часов назад он разговаривал с Таниэлем, тот поздравил старого друга с Днём Клона, шутник, слизень его залижи. Рассказал о новостях. Фурию Саторин таки умыкнул, но перед этим она успела передать управление планетой этому везучему и терпеливому гаду, женившемуся на её старшей дочери. Адриане, кроме двух материков, досталась и Бандитка. Оказывается, Саторин двадцать лет назад спас Фурию от смерти, разделив с ней свою жизненную энергию, об этом рассказала Ди. Его вероломная Ди вернулась на планету, сейчас она и братья выясняют отношения, правда, Тан сказал, что это больше похоже на брачные пляски аборигенов с какой-то там планеты. Вот зачем он это сказал?
   Мимо проплыли умопомрачительные формы, глаза сами собой просканировали, вынесли вердикт - супер. Сидел мрачный, утомлённый мужчина, поднялся уверенный в себе Казанова. Не спеша догнал женщину и обволакивающим баритоном спросил:
   - Девушка, а вы бывали на Тау Кита?..
  
  
   КОНЕЦ.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"