Метель Марфа : другие произведения.

Заповедник "Черная дыра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Второй этап конкурса. Тема- Заповедник. (четвёртое место )
       Участвую в еженедельном анонимном конкурсе на спринтерские рассказы от 1000-2000 знаков, немного перевалила за положенное, но пропустили. Главное в этом конкурсе участие ( по крайней мере для меня). Тема выдаётся произвольная, написать нужно за сутки. Отлично тренирует мозг. http://samlib.ru/m/mjuller_anton/

   Заповедник "Черная дыра"
  
  
   Джип проскочил по обочине, объезжая старый проржавевший шлагбаум, который перекрывал часть убитой просёлочной дороги. Он въехал, игнорируя знак "Въезд запрещён" и щит "Заповедник "Чёрная дыра" и снизу дорисованный красной краской череп с револьвером у виска и предупреждающую кривоватую надпись: "Не въезжай, убьёт!".
   - Сеня, а что мы делаем здесь? Там же знак был, и надпись красноречивая, - поинтересовался рыжий и усатый, когда внедорожник свернул с дороги, выехал на поляну и остановился. Любил он паниковать.
   - Не дрейфь, не впервой под знак влезать. - заглушив движок, Семён протёр лысину бумажной салфеткой, выбросил ее в открытое окно, заглянул в средство коммуникации, полистал страницы. - Хм, хотел проверить почту, инета нет.
   - Археолог, хватит копаться, поехали отсюда, у меня ощущение, словно в общественном транспорте еду.
   - Это в джипе-то за три ляма? - не поверил приятель. - И что ощущаешь?
   Семён выпрыгнул из авто, под ногами зачавкало.
   - Что за метаморфозы, однако? Нормальная поляна была.
   - Жмёт со всех сторон. И чувство, что все тебя ненавидят, - ныл пассажир, буквально вывалившись из машины.
   В это время Семён достал из багажника рыболовные снасти, бросил приятелю рюкзак, загруженный жратвой и сорокаградусной согревающей микстурой.
   - Веня, это будет твоя лучшая рыбалка. Это я тебе обещаю! Мне это место приятель слил.
   - В прошлую нашу "одиссею" ты говорил что-то подобное, - напомнил долговязый усач, пристраивая рюкзак за спиной.
   Зашагали в подлесок, под сапогами неприятно хлюпало и чвакало.
   - Куда идем, Сеня?
   - Прямо, Веня.
   Когда вошли под деревья, Вениамин обернулся и заорал:
   - Сеня, машина тонет!!
   Действительно, любимую красавицу, засосало уже на четверть, а за неё кредит еще не выплачен.
   - Я е@у Бабу Ягу! - в сердцах высказался бывший владелец, порываясь прийти на помощь своей собственности, но был удержан приятелем.
   - Вообще-то ещё нет, но мы исправим совместными усилиями, - проскрипел неприятный женский голос за спинами мужчин.
   Они обернулись медленно, а побежали очень быстро и молча, прыгая по кочкам.
   - Отношения полов - такая заковыристая штука. - прошамкала старая карга, кокетливо поправляя седую прядь, выбившуюся из всклокоченной шевелюры. - Придётся размять старые кости, чтоб похрустеть молодыми. Все дельфины в ураган... Шалу-лалу-лааааааааааааа, уплывают в океан, - напевала тихо старушка. Ступа, направляемая помелом, пренебрегая законами планетарного тяготения, поднималась над деревьями. - Лишь один из них отстал. Лишь один в беду попал... Шалу-Лалу-Лааааааааааааа...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"