Метельская Ольга Олеговна : другие произведения.

2 glava

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Необычный дар или Таинственный замок
  
  Наше решение осмотреться туда, куда мы провалились было крайне безрассудным. Но наше решение было бесповоротно. Нечего бы не смогло нас остановить. Хотя мои родителей и их наставления быстро выбили бы из нас эту идею. Но то, что такая "экскурсия" может повести за собой последствия об этом я не думала. Я смотрела на Джесс, как она отряхивает пыль со своей модной вещички и испугано спросила:
  -Господи Джесси ты в порядке?
  В порядке ли она? Да она улыбается во все свои тридцать два зуба. А чему улыбаться? Мне хотелось её послать на всех языках мира, за то, что она улыбается, а мы волнуемся. Вот уж подружка.
  -Да, всё отлично, подумаешь синяк, и не такие получала как, например, в августе прошлого лета я...
  -Джесс мы все помним, как в августе прошлого лета ты решила прыгнуть, с тарзанки резко отпустила руку и грохнулась на песок. Ты это рассказываешь каждый раз. Для тебя это гордость что ты чуть не убилась?
  -Нет, но всё же...
  В августе мы с друзьями решили пойти на речку искупаться, старшеклассники тогда ещё тарзанку повесили. Увидев эту тарзанку, все мигом бежали к ней. Мы были не исключением. Дэвид прыгал с неё раз восемь. Я только пять раз, но эти пять раз были незабываемые. В общем, Джессика боялась с неё прыгать, но после уговаривании и криков "Джесс давай" она согласилась. Первый раз приземление было успешным прямо в воду. Во второй раз ей видетели захотелось, больше экстрима она резко отпустила руки и полетела на песок. Вся радость из нас будто выкачали в одно мгновенье. Она лежала неподвижно. Все притаили дыхание, была полная тишина, только тарзанка ещё скрипела, на ветке. Как вдруг она поднимается и выдаёт:
  - Ух ты! А можно ещё раз.
  Именно в тот день Джесс узнала много новых слов. С того дня на речку мы не ходили, а даже если ходили, то без нашей экстремалки. Иногда это мы напоминаем или она напоминает как сейчас, например.
  Джесси продолжала ещё что-то говорить, но ту, которая в августе чуть не убилась, уже некто не слушал. Хвастунья. Ну и нарушив тишину, я сказала:
  -Пойдём нужно осмотреться, куда мы попали или лучше сказать провалились. И взглянула на Джессику. Она скромно улыбнулась и отвела от меня взгляд в сторону. Осмотревшись, сначала мы подумали, что это заброшенные шахты, и мы нашли нечто не обычное. Я Дэвид и Джессика долго шли по тоннелю, и дошли до заброшенного замка. Немного постояв в шоке, мы решили осмотреть замок, в голове было куча вопросов "откуда он здесь", "как он оказался здесь", "и почему он не разрушен, ведь обычно то, что старое то ломается"? Такая вот логика. Мы заметили, что твёрдая земля кончается, а появляется тропинка. Тропинка из цветной стеклянной мозайки.
  Она вела нас прямо к двери замка. Замок был по виду из белого прочного камня. Дойдя до двора, мы ещё больше удивились, вокруг узора из мозаики были, красивые статуи их взгляды были направлены на дверь! Каждая статуя была по-своему необыкновенна и красива. Наши глаза были, наверное, больше чем бильярдные шары. Первые статуи впечатлили нас больше всего. С левой стороны стояла статуя мужчины с мечом в руке, а напротив его стояла девушка. Их каменные глаза были устремлены друг на друга, и они оба улыбались, передавая своё счастье нам. Почему-то смотря на них, я вспомнила легенду, которую когда-то рассказывала мама.
  "Когда-то давно на земле зародилась первая магия. И обладательницей первой магии была Адель. Она владела магией настоящей магией. Она могла летать. И помогать людям.
  Адель была первородной в своей магии. От неё пошло великое, магическое древо, но вскоре это древо разделилось. На светлое и тёмное. А после разделения зародилась великая сила, не служащая не добру и не злу это было древнее "пламя древа". Проходили, года и магам светлого древа было тяжело жить, жить с людьми. Ведь люди её не понимали, а поняв, боялись. Тёмным магам жилось, ещё труднее их боялись больше, остерегались и даже нападали. Вот в ночной час тёмный повелитель хозяин всего тёмного встретился с высшей светлой силой. Впервые с разделения древа светлые и тёмные объединили свои силы, что бы создать магическую вселенную. И были созданы тысяча магических миров. Прошло много веков, годов, дней и даже часов, а магические миры по-прежнему были и поддерживали баланс сил зла и добра"
   Странно, почему я её вспомнила? Может это не легенда, а правда, может это Адель и её избранный. Под статуей бы письмена, похоже, это их имена, но написаны они на странном языке. Статуи были очень красивы. Девушки были стройны и одеты в лёгкие одеяния. Мужчины были свирепы, но в тоже время с добрым взглядом. Я наблюдала, за ними и мне казалось, что они живые. Статуи стояли, в два ряда их было одиннадцать, десять стояли в ряд, а одиннадцатая была впереди у входа в замок.
  -Эмели, ну ка посмотри сюда.
  Я услышала голос Дэвида и вместе с Джесс направилась к одиннадцатой статуе и нашему другу. Мы подошли посмотреть на неё. Девушка была в платье. Мне казалось, что на неё дул ветер, потому что волосы были отведены в сторону. Её босые ноги были опутаны розами, а розы были как живые хоть и каменные. В своих тонких пальцах она держала, свиток как мы предположили, на свитке было пророчество. Вглядываясь в свиток, я видела, как символы превращаются в буквы, буквы в слова, а слова в предложения.
  Как только я произнесла, первое слово на стенах замка загорелись факелы, послышался шум, и статуи будто смотрели в одну сторону в нашу сторону. В свитке говорилось:
  Раз в три тысячи лет рождается девушка с необычным даром. Я погибла не напрасно и передаю силы тебе. Предсказания великой провидицы гласит, когда придёт, истинная ведьма с чистым сердцем в сопровождение верных друзей только она при свете факелов при взгляде предков получит великую силу древнюю силу "пламя древа" и станет она хранительницей этой силы, а сила будет оберегать носителя. И будет защищать пламя предков ценой своей жизни. Пока не настанет час истины! И не придёт кровная дочь Адель!
  Мы думали это шутка. Читая, каждое слово я неоднократно задумывалась, а о чём даже сама не знаю. Вдруг по моим рукам полилось, что то теплое, и я почувствовало тепло и жар. Я видела, как девушка со свитком сходила со своего места, она подошла ко мне и сказала:
  - Будь достойной хранительницей не дай злу захватить силу и власть над мирами. Древнее пламя уязвимо. Защити его для дочери Адель.
  И вдруг её улыбка озарила всю пещеру, и пещера показалась бесконечной. Я видела, как улыбающееся лицо исчезает, а появляются новые лица, испуганные и взволнованные.
  Перед глазами всё плыло. Глаза были похожи на стекло, на которое надышали, всё было как в тумане. Я лежала несколько минут, а они для меня длились вечно. Я осмысливала каждую фразу сказанную девушкой со свитком, осмысливала фразы из свитка. Я очнулась, для меня мир стал другим, я стала смотреть на мир по-другому. Нет. Мир не изменился, он был прежним. Я поняла, изменилась я. А люди и мир они всегда останутся прежними. Сквозь туман я вдруг услышала голос, это была Джесс.
  -Эмили? Эмили? Ты в порядке? - Джессика смотрела на меня испуганными глазами, чтобы хоть как-то её успокоить я сказала:
  -Да всё хорошо.
  Я протёрла глаза и оглянулась, пещера всё та же, как будто странный сон приснился, но, к сожалению это не сон. И вдруг как мимолётное видение в памяти, я вдруг вспомнила, в свитке говорилось об Адель. Адель. Точно! Значит мамина легенда это не просто легенда эта правда. А значит, маги существуют и всё что я прочитала правда. Хотелось послать весь мир к чёрту или к тёмным силам. От необычного дара и от новых знаний ли лучше сказать самопознаний стало не по себе, и закружилась голова.
  -Ты нас напугала, у меня сердце в пятки ушло.
  Джесс взялась за голову и облегчённо вздохнула, что то, бормоча себе под нос.
  -Всё нормально я в порядке, спасибо.
  На самом деле в порядке нечего не было, мне жутко болела голова или как будто её кто-то сверлил и доносился сильный шум и в тоже мгновения внутри меня плыл тихий океан и доносился лёгкий ветер.
  Мне на секунду почудилось, что мы не одни в этом замке и что кто-то наблюдает за мной.
  Я не могла разобраться в своих эмоциях, я поняла что, ступив на этот путь обратного пути, не будет, ступив на этот путь, я предрешаю свою судьбу, а может и судьбу всех нас.
  Своими действиями и действиями магии я решила свою судьбу и судьбу мира и моих друзей. Судьба - такая интересная штука, особенно когда определяешь судьбу многих. Некоторые определяют, свою судьбу гадая на картах, заглядывая в будущее, но это всё не верно. В этом есть своя часть правды. Но свою судьбу ты строишь сам. А кто-то отвечает за судьбы других и один неверный шаг может поломать всю судьбу и всю жизнь.
  Когда активировался свиток, я была не подготовленной к этому. И поэтому не смогла удержать кое-кого. Того кого удерживали стены тысячи лет. Подавляли и держали зло крадущееся в мир. Злой враг ещё не знал, с кем ей предстоит столкновение. Хотя это я не знала, с кем мне предстоит столкновение.
  Я разбудила Вивиан. Как позже я узнала, Вивиан родилась тысячу лет назад, её заточила вглубь стен, первая и последняя хранительница силы, к сожалению, в схватке с ней она обессилила и погибла. В древней мифологической истории о магии много рассказывается, о великой силе Вивиан, но в какое русло направила она её стоит и самим догадаться. И предложить моим друзьям очень безумное и необычное не смотря на наши обстоятельства. Я решила уговорить их прогуляться по замку. Может там можно будет хоть что-то найти, хотя это казалось полным безумие.
  Очнувшись, после короткого диалога с Джесс у меня немного закружилась голова, но я не дала им этого понять. А иначе начнутся расспросы. Я смотрела, на дверь меня к ней тянуло, я должна была туда войти, во что бы то ни стало. Всё вроде было прежним никаких изменений, мы пригляделись к статуи свиток, который она держала в руках вдруг свернулся. Повалявшись, немного на не очень удобном холодном месте мне захотелось для начала встать. Валяться на холодном было не очень-то и приятно. Я набралась сил и предложила "безуминку", а то есть прогуляться по замку.
  Но если посмотреть на моих друзей всё можно прочитать по их глазам " Мы здесь уже всего навидались"
  Мой характер, скорее всего, непоколебим. Всего несколько минут "ну пожалуйста" , "ну ещё чуть-чуть" , "хоть часок" они всё таки согласились. Хотя выбора у них не было.
  Мы всего лишь прошли пару метров, как все вместе сами стали похожи на статуи, что бы это ни было, но мы услышали шумный грохот в левом крыле замка.
  -Девочки вы нечего подозрительного не слышали? - остановившись, и оглядывая, нас Дэвид ждал ответа.
   -Я что-то слышала - сказала Джесс растерянным голосом - Как будто кто-то стену пробил.
  -Ой, да ладно вам может, послышалось, мы здесь одни нам нечего боятся, поверьте мне.
  Что бы как то их успокоить мне пришлось соврать, но я соврала во блага как-никак.
  И даже мне в этот момент стало жутковато. Ведь действительно не им одним послышалось.
  -Я верю тебе Эмми. - Он посмотрел на меня и улыбнулся, потому что знал, что не люблю, когда меня так называют, но когда говорит, это он я забываю обо всём. Дразнишься? Но на тебя я никогда не обижусь. Вот только лучшим друзьям я разрешаю так себя называть. Они же мои лучшие.
  Вздохнув, я потянула руку к железному кольцу и открыла деревянную дверь.
  Вмиг на стенах в замке загорелись факелы, и осветили нам зал. В этом зале было удивительно красиво. У каждого окна висели шёлковые занавески, обвязанные золотой нитью. На полу были узоры из цветной стеклянной мозайки. От зала вели две лестницы с ручным вырезом по перилам. Мы поднялись по лестнице, и зашли в тронный зал. Когда мы поднимались, на каждом шагу зажигался факел и горел, освещая нам путь. Это было замечательное место. На стенах замка висели, факелы они неплохо освещали, зал и можно было, разглядеть предметы находящиеся там, в тронном зале на пьедестале стояло два стула из дубового дерева, а от них длинные столы, накрытые, старыми шелковыми скатертями на столе лежали старые серебряные ложки и вилки, давно стоявшие в пыли. После я зашла в комнату, по виду комната принадлежала высокому обществу толи принцесса, толи сама королева. Я рассуждала так по виду комнаты и конечно шкаф. В шкафу были разные платья из шёлка, украшенные камнями, всё было просто бесценно, мы могли остаться там навечно. Вдруг я услышала эхо. Джесс позвала. И тут я вспомнила. Мы заблудились, попали сюда, что-то произошло, а сейчас мы ходим по замку и платья рассматриваем. Нет, нужно срочно найти наших одноклассников. Нужно выбираться от сюда. Выйдя из замка, мы осмотрелись, факелы уже не горели. Мы пошли по тропинке, но уже назад. Дойдя до конца, мы увидели отверстие, из которого сюда провалились. Всеми силами мы поднимались наверх по корням растений. И наконец, выбрались снова в этот лес. Моя одежда была вся в земле. Я отряхнула джинсы и удивлённо посмотрела на Джессику. Её русые волосы уже не так казались, русыми они были в земле и в волосах застрял корешок от травинки.
  -Эм... Джесси...
  -Что? Что ты так на меня смотришь? Я в пыли? Посмотри на себя - обиженно сказала она.
  -У тебя на голове чёрте что. У тебя в волосах трава точнее корень травы.
  -А а кошмар сними с меня его, он испортит мои идеальные длинные волосы!
  Я улыбнулась и вытащила корешок из волос.
   Когда мы вышли из тоннеля мы быстро нашли своих друзей к удивлению. В лесу появилась, тропинка и стало чуть светлей, пройдя несколько метров, мы увидели, что одноклассники уже собираются уезжать на ночевку. Мы дошли до них и поехали в деревню, где мы хорошо расположились, после ужина я рассказала, что с нами произошло, и конечно нам некто не поверил.
  - Вы себе представляйте настоящий замок...
  Джесс рассказывала это с полным серьёзом и очень убеждённо.
  -Ну да, конечно если вы увидели замок, то я призрак-вампир...
  По всей комнате раздался громкий смех. Только трое, то есть мы сидели с возмущенным взглядом.
  Нужно смериться - подумала я, всё равно они нечего не поймут.
  После таких приключений мы решили отдохнуть. Все были устало измученными особенно я Джессика и Дэвид. Все пошли спать. Я не смогла уснуть, я смотрела на Дэвида и о чём то думала. Всё время меня тянуло к замку. Перед глазами всё всплывали картинки минувшего прошлого. Каждое слово в свитке, каждое слова девушки и испуганные глаза друзей. Всё так быстро помелькало, и мысли все спутались. Но меня не покидало чувство, что я не зря туда попала и ещё мне не даёт покоя девушка, я думала если теперь я хранительница, то я должна знать об этом подробнее ну или что-то подобное. Я решила немного прогуляться у реки. Луна хорошо освещала, пруд как будто можно было коснуться луны. Вода была настолько тихая, что в округе было слышно даже комарика пролетавшего мимо. Ветер легко шевелил кроны деревьев, а я, наблюдая эту великолепную картину, стояла и думала о своём. Я вздохнула и закрыла глаза, по всему телу прошла, жаркая дрожь это было не с чем не сравнить. Магия, и всё этим сказано. Вдруг на мгновение мне ударило в голову что-то тяжелое. Мне было всё ясно я использовала магию не практиковавшись и не учившись, магия была для меня болезненной и это не удивительно. Вдруг на гладкую, как стекло воду ступила знакомая босая нога. Передо мной стояла она. Девушка в лёгком голубом платье развевавшимся на лёгком ветру. Её голубо-кристальные глаза смотрели на меня так ласково и приветливо. В этих глазам можно было утонуть, найти себя увидеть этими глазами мир.
  Она снова улыбалась. Её взгляд был похож на взгляд матери, когда она видит своего ребёнка. Чистый искренний взгляд, лёгкий. Можно было влюбиться в эти глаза, голубые глаза.
  Я долго всматривалась в её лицо и всё не могла вспомнить, где я её видела. Но поняв, реальность и моё положение я сказала внятно и громко.
  -Что за пророчество, что за почитания я должна знать, во что ввязалась, я должна знать, что мне хотя бы предназначено! И вообще, почему я?
  Ветер начал дуть сильнее и стало холодать, тучи собрались на небе и уже вот-вот закроют полную луну.
  Мой голос притих и снова я заговорила:
  -Пожалуйста, скажи мне. Хоть что ни будь.
  Тишина была нарушена. А зачем?
  С моих глаз текли, слёзы почему-то я не могла их сдержать, и я была в полном недоумение, мысли стали запутаны вроде бы вчера человек, а сегодня непонятно кто вскоре улыбнувшись, она мне ответила:
  -Успокойся дитя моё - её голос был настолько спокоен, как и эта вода, которая протекала напротив меня - Меня зовут Эмма. Я была первой хранительницей до тебя, но, к сожалению, я рано погибла. Ты ищешь ответы на свои вопросы, но не я должна тебе на всё ответить. Почему ты узнаешь, но пока не время знания приходят со временем. Научись ждать, время будет идти, и ты всё поймёшь - ладонью она прошлась по воде, и вода задрожала, как и отражение луны - Могу сказать лишь одно, тебе предстоит долго учиться, быть сильной, ты стала ведьмой, доброй ведьмой некогда не подавайся злу, гнев это самое страшное для тебя. Будь осторожна, друзья помогут, не сомневайся и помни мои слова. Удачи.
  А она исчезла без шума, просто исчезла, как исчезает ночь при ярком свете солнца, всё было необычным и непонятным. И снова стало тихо, ночь, тихая ночь, незабываемая ночь. Тучи растворились, ветер утих, и будто нечего не было. Нетронутая природа.
  На моём лице было удивление, я сидела и не шевелилась, так как отходила от недавних новостей. Я много думала, мои мысли были примерно такими: " Глупости, какие-то, во что верить или не верить я не понимаю что за ерунда, это какие-то галлюцинации может, это вообще приснилось ну и бред какая сила я нечего не понимаю " В эту ночь я долго думала, кто и что связано со мной, но я решила не замарачиватся. Мне всего пятнадцать лет и поэтому я значению не дала через какое-то время мы забыли обо всём.
  Наутро я рассказала ребятам о наших приключениях, конечно, нам снова некто не поверил.
  Кто-то посмеялся, кто-то хотел дать телефончик психиатра, но не обошлось без прикольчика. Диана сказала, что я спятила и это бред. Поясню, мы с Дианой в детстве очень дружили. Мы поклялись быть вместе навсегда, Джесси говорила, что не нужно с ней общаться, но клятва дружбы дана. Но когда в мы пошли в первый класс были и другие девочки, с которыми Диана общалась больше чем со мной. В один день, гуляя с ними, я попросилась и с ней, но она сказала "кому ты нужна" наша дружба была предана. Она предала дружбу. И теперь мы заклятые враги. Так и не нашли примирения. Мы очень много раз ссорились ну, в общем, делала мою жизнь кошмаром.
  Дело со всем не в ней, главное, что мы вернулись домой.
  И провели замечательные каникулы! Но это далеко не конец. Будущее, всё в наших руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"