Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Унесенный ветром. Книга вторая - Теряя маски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Книга окончена.
    Книга издана, так что сношу половину.

  Пролог
  Резко открыв глаза, откинул одеяло. За окном была ночь, а сна, ни в одном глазу. В принципе, с утра мне никуда спешить не надо, но и подрываться посреди ночи, и искать себе занятие, тоже не хотелось.
  -К черту. - Упал я обратно на подушку.
  Надо хотя бы попробовать заснуть.
  Сон, приснившийся мне недавно, был до такой степени странный, что я был склонен поверить ему. Старый друг, оставшийся в моем мире? Почему бы и нет. Смог связаться со мной? Запросто. Стиляга тот еще тип. Если с кем и могла произойти такая ситуация, то только с ним. Мистика? Ха! А призраки, зомби, и мумия, с которыми я встречался, будучи ведьмаком на службе родного государства, это не мистика? Так что и Стиляга, сумевший связаться со мной сквозь миры, и быстро пересказавший последние новости, не кажется мне фантастикой. Да что б вас всех - сама ситуация, в которой я сейчас нахожусь, ни что иное как фантастика.
  Попаданец. Сладкое слово, для многих любителей фантастической литературы. Уверен, существуют множество личностей, желающих оказаться на моем месте, только в другой мир попал именно я. В тело восьмилетнего молокососа, которого через два года бросила своя собственная семья. Десятилетнего мальца, ничего не смыслящего в окружающем мире. Ушли, и даже не сказали почему. Оставили одного в мире, где война, привычное дело. Ну еще бы - ОМП-то не существует, можно и пободаться.
  Да и бог с ними, с войнами. Жить-то мне на что было? Питаться? Школьные принадлежности покупать? А со школой здесь строго. В смысле здесь, в Японии. Как там в других странах не знаю, но сомневаюсь что человек без начального и среднего образования, далеко пойдет. Япония, мать ее раз этак. Ну почему не Россия? А?
  Впрочем, не велика разница. Разве что, с языком было бы попроще. Дело в том, что мир в который я попал, был... скажем так, он отличался от моего. И если в мелочах, все было так же, то в целом.... Один бахир чего стоит. Энергия, позволяющая творить людям поистине невероятные вещи. Я тоже не лыком шит - ведьмак ранга Абсолют это вам не хухры-мухры, но даже я, не могу принять на грудь очередь из автомата. Да простая пуля в голову, гарантированно отправит меня на кладбище. А эти...
  Безумный мирок. Бахир - позволяющий людям пуляться огненными шарами, Древние - со своими артефактами. Автомат Калашникова, соседствующий с боевыми роботами. Монархия, что правит по всему миру. Кланы - являющиеся государством в государстве. И в центре всего этого, маленький, слабенький ведьмак, которому нечего кушать. Хорошо мать с отцом, дом мне оставили. Но даже так, что прикажете мне, было делать?
  Оставалось пойти по кривой дорожке, став мелким воришкой. И то, что я встретил Акеми - криминального босса одной из преступных гильдий, пожалуй, не случайность. Рано или поздно, крутясь в этой каше, я, так или иначе, встретился бы с ней. Повезло мне в том, что это произошло так рано. Пересекись я с ней не в одиннадцать лет, а скажем в пятнадцать, и все могло кончиться очень плохо. Для нее. Это в одиннадцать у меня не было сил, что-либо ей противопоставить, а в пятнадцать, я бы закатал и саму женщину, и ее подручных в асфальт. И не было бы истории нашего сближения, сотрудничества и дружбы.
  В принципе, если задуматься, то последние шесть лет, были довольно спокойны. Да, отдельные эпизоды вполне тянули на какой-нибудь остросюжетный боевик... или приключенческую комедию, но в целом, все было достаточно ровно размазано на, те самые, шесть лет. Сейчас же...
  Все началось, когда семейка моих соседей, являющиеся правящим Родом клана Кояма, умудрились добиться моего согласия на поступление в элитную старшую школу Дакисюро. И все бы ничего, да только там же учатся две младшие представительницы Кояма - подруги детства, тудыть их. Шина и Мизуки Кояма. Они и по одиночки, те еще личности, а уж вместе.... Хорошо еще, в разных классах учимся. Далее, как выяснилось, Дакисюро не просто элитная школа, она супер элитная. Такой концентрации молодой аристократии, можно встретить только в трех других школах Токио, такого же уровня. Но я-то об этом не знал, когда давал согласие на поступление. Дал бы я согласие, если бы знал? Скорей всего, черт возьми, но и подготовился бы получше.
  Мда, проблемка. Но к сожалению - не главная. Вечером, первого учебного дня, когда я пытался осознать куда я попал, состоялась встреча с Акеми, которая приоткрыла мне глаза на устройство этого мира. Оказывается, люди, подобные мне, не управляющие бахиром, но способные на такие же "сверхчеловеческие" действия, весьма ценятся в моем новом мире. Как быки-производители. Мол, у нас рождаются очень сильные, в плане бахира, дети. Приплюсуйте к этому крайне редкое появление, таких как я, и могущество аристократов, и вы поймете, почему я всполошился. Уж больно мне неохота мне было становиться целью номер один, для всей Японии. В лучшем случае, только Японии. А ведь я за эти годы, заработал какое ни какое имя. Токийский Карлик - это бренд надежности. И если бы, хоть кто-нибудь, заподозрил в Карлике Патриарха, как здесь называют ведьмаков.... К счастью, такие как я, в этом мире были довольно слабы. Все что мне было нужно, это показательно расправиться с бойцом, уровень которого меньше того, к чему привыкли местные. Если столетиями, Патриархов считают слабаками, то такой финт, однозначно выводил меня из этой категории. Сказано - сделано. Одна операция, и засвеченный перед камерами и свидетелями воришка в маске, уже не способен восприниматься как ведьмак. То есть, конечно, Патриарх.
  И вроде бы вот оно, спокойствие. Живи, учись, зарабатывай деньги, благо есть и вполне легальный заработок, но не-ет. От одного из моих людей, поступило предложение поучаствовать в неком закрытом аукционе, где продавалась фирма моего конкурента. Опять же - легального. И я, конечно, не устоял. А то, что при этом я выходил из тени, обозначив себя как богатый мальчик, имеющий определенные претензии, я проигнорировал. Нет, не забыл об этом, а именно проигнорировал. До сих пор не знаю, ступил я тогда, или нет. Пожалуй - нет. Уж больно велик был куш. И даже преждевременная заявка о себе в высшем свете, окупает это. Жаль только, жизненные планы, теперь придется форсировать. С другой стороны, почему бы и нет? Зато теперь, я уж точно не заскучаю.
  И вроде бы, это была последняя мысль, перед тем как я все же заснул.
  Глава 1
  
  Проснулся я в двенадцать. От звука пришедшего на телефон SMS.
  - Чтоб вас всех, - пробормотал я сонно, нащупывая телефон, который всегда, когда ложился спать, кидал на кровать к стене.
  "Как дела?" - высветилось сообщение от Хонды. А вот и Наката Акеми объявилась.
  "Нормально. Вечерком зайду," - ответил я и, так и не выпустив мобильник из рук, попытался вновь уснуть. И пытался еще минут десять, после чего, сдавшись, пошел в ванную.
  После водных процедур приготовил завтрак и пошел будить Горо, который сегодня спал у меня в гостевой. Вот только его там не оказалось. Покричав и убедившись, что в доме его нет, вышел на улицу, где и обнаружил Васю-тяна, возившегося с движком машины.
  - Ну и что ты там высматриваешь? Все равно ее сегодня отдавать.
  - Да так, - ответили мне чуть смущенно. - Интересно просто. Вот я и...
  - Ладно, забей. Пойдем лучше завтракать. Сегодня поедем покупать машину, раз уж выдался свободный день. - А еще надо напрячь кого-нибудь, чтоб дом с гаражом поблизости сняли. - Свяжись с Рымовым, вместе поедем.
  - Понял, Сакурай-сан. Сказать, чтобы он подъехал, или сами к нему заедем?
  - По дороге подберем. Когда там у него смена?
  - Да неважно, босс. Если что, его подстрахуют.
  - М-да. Теперь еще вам замену в клуб искать.
  - У меня есть пара человек на примете, - сказал Горо, заходя за мной в дом. - Вместе с нами в спортклуб ходят. Я за них ручаюсь, босс, как и Рымов. Эти не подведут.
  Интересно как. Если уж они на пару ручаются... проверить я их, конечно, проверю, если что, но и Вась-Васи - далеко не лохи. Как минимум глянуть на тех, за кого они ручаются, стоит.
  - Ты меня заинтересовал, - сказал я, остановившись в коридоре. - А помимо тех двух у тебя еще люди на примете есть?
  - Я знаю много хороших парней, которые не предадут, - осторожно начал Горо. - С работой в Токио для тех, кто серьезно занимается боевыми искусствами, так себе, и, если не хочешь идти к бандитам и военным, приходится крутиться. Не то чтобы все совсем плохо, нет, но... непросто это. А спортивных залов, полигонов и учителей, доступных для таких, как я, - ограниченное количество. Не то, чтобы мы все друг друга знаем, но знакомых набирается прилично. Ну а кого не знаешь, то что-нибудь о нем слышал.
  - Хочешь сказать, что бойцы, способные управлять бахиром, не могут найти себе работу по профилю?
  - Босс, если вы вдруг захотите набрать мини-армию, можете быть уверены: после вас останутся еще тысячи, которых некуда будет девать. В Токио нет столько рабочих мест. К тому же самых-самых разбирают очень быстро. А вам достанутся парни с рангом "воин", ну, может несколько "ветеранов". Хотя есть там и "учителя". Но они сами выбирают, на кого работать. И это только те, кто не хочет связываться с преступностью или армией.
  - Хм. Пошли уже завтракать. Хотя, постой. Каков средний возраст тех... ну... кто ищет работу?
  - Моего возраста где-то.
  - Значит двадцать... три-двадцать семь. Так?
  - Получается, так. Никогда не задумывался об этом.
  - Это хорошо. Значит, им есть куда расти.... Все. Хватит. Идем завтракать, - сказал я, после чего решительно направился на кухню.
  Позавтракав и покурив в одиночестве, вновь выловил Горо у авто.
  - Тебе ее сегодня отдавать, оставь уже в покое бедную машину. За два дня не наигрался, блин. Короче. Я сейчас на полчаса засяду в интернет... и телефон, а ты пока свяжись с Рымовым. Договорись, где его подбирать будем. И это... насчет твоих кандидатов. С ними тоже переговори. Назначь встречу на... - Черт. Мать эту школу в жопу. - М-да. В общем, когда хочешь, тогда с ними и связывайся. Но встречу назначай на вечер ближайшей пятницы. И знаешь, раз у тебя будет столько времени, подбери еще людей. Пусть их будет немного, но ты в них должен быть уверен. Заодно промониторь... наведи справки на шестьдесят, примерно, человек. Ранг не меньше "воина", лучше больше. Мне нужны люди, которые не предадут и умеют молчать, остальному их можно научить. Учти, я буду нанимать людей не на один год, пусть желающие учитывают это. - Тэк-с. Чего я еще не сказал? - Деньгами не обижу. Плюс полное обеспечение. Полное, Горо. Так им и скажи - я набираю гвардию. Не забудь упомянуть мой возраст. Чтоб потом удивленных лиц не было. Все ясно?
  - Так точно, босс! - Хе.
  - Тогда через полчаса выезжаем.
  Салон элитных машин Тосимы. Узнал я про него еще с полгода назад от Акеми. Точнее, от ее авто-маньяка - Мыши. На рынке салон уже пятьдесят с чем-то лет, и владеет им, что интересно, простолюдин. Богатый, но все-таки простолюдин. Хотя на это плевать, главное, пятьдесят лет. Могу быть уверен, что мне не подсунут фигню. И то, что найду себе подходящую машину. Хотя сегодня я буду покупать что-нибудь повседневного использования, но здесь и заказ можно сделать. На тот же Майбах. Вот Горо-то обрадуется.
  - Пойдем, что ли. Будете моей свитой, - чуть ухмыльнулся я.
  Васю Рымова мы подобрали по пути сюда, так что сейчас он осматривал вместе с нами большое двухэтажное здание, со стеклом вместо стены первого этажа. Внутри просторного светлого помещения, среди декоративных колонн, стояло множество машин, окруженных стеллажами, на которых были расставлены запчасти. Зайдя в здание, мы остановились, рассматривая внутреннее убранство салона. Неплохо. Первым делом бросаются в глаза Мазда и Тойота, стоящие ближе всего к выходу.
  - О, это же Toyota Crown, последней серии, - сказал Горо, подходя к машине. - Отличная машинка, с длинной историей.
  - Нафиг эту историю, - заметил я. - Нам нужно что-то более... - пощелкал я пальцами.
  - Майбах? - влез Горо.
  - Иди в жопу со своим Майбахом. Достал уже. Где ты его здесь купишь? Его заказывать надо. БМВ семерка нам нужна или что-то в этом роде. Лексус подойдет.
  - Шестисотый что ли? - спросил Рымов.
  - Ну, где-то так.
  - А вон Мазда, RX-8 кажется, чем плоха?
  - Мне нужен седан или хэтчбек, а не купе. Да и посмотри на нее, кто будет на таком ездить?
  - Ну, я б поездил.
  - Э... ладно, о вкусах не будем спорить.
  В этот момент к нам подошел менеджер. Мужчина среднего телосложения, с черными волосами и внешностью "чуть за сорок".
  - Добрый день, господа. Позвольте представиться - Кога Тосинори, старший менеджер сего заведения, - вежливо представился мужчина, быстрый взгляд которого явно сумел оценить стоимость моей одежды. - Могу быть чем-то полезным?
  - Несомненно, Кога-сан, - ответил я. - Я не настолько хорошо представляю, что мне нужно, чтобы справиться самому.
  - Что ж, тогда я подошел весьма удачно, - слегка улыбнулся Кога. - Думаю, если вы озвучите свои пожелания, я смогу подобрать то, что вас устроит.
  Я задумался. Нет, то, что мне нужно, я знаю, но вот как это в слова облечь? Точнее, в какие?
  - Рабочая лошадка. Даже нет, породистая лошадь, которой я буду пользоваться каждый день. Хм... чуть больше "породистая", чем "лошадь". Поэтому спорткары мы отметаем по умолчанию.
  - Интересное... сравнение. Но думаю, я вас понял. Тогда, раз уж мы так удачно стоим, прошу обратить внимание на эту машину. Toyota Crown тринадцатой серии, она же S200. Бензиновый двигатель объемом три и ноль, двести пятьдесят лошадиных сил, шестиступенчатый "автомат". Полноприводная. Почти пять метров в длину, почти два в ширину и полтора в высоту. Массивная и солидная... лошадка. Внутри кожа и дерево, пять посадочных мест.
  Мне нравится. В качестве рабочей лошадки вполне подходит. Господи, что я говорю. Toyota Crown - рабочая лошадка. Тьфу, совсем зажрался. Ладно, что там у нас дальше?
  А дальше мы ходили от машины к машине, выслушивая краткую характеристику, а иногда и небольшой экскурс в историю. BMW 7-Series, Lexus LS600h, Mercedes-Benz S-Class, Jaguar XJ. Вообще, нехилый у них тут салон. Некоторые модели, как мне казалось, в салонах найти довольно сложно, а уж все вместе...
  В итоге мой выбор завис между Porsche Panamera и Toyota Crown. Но, уточнив цены на них, я все же выбрал Порше. Если начал пускать пыль в глаза, то останавливаться не стоит. К тому же Панамера, в отличие от Тойоты, при цене на пятьдесят тысяч больше выглядела менее... вызывающе. Хотя это мое субъективное мнение.
  - Отличная машина, - сказал я, проведя рукой по капоту машины. - На ней и остановимся. Безнал вы, конечно, принимаете. - Утверждение, а не вопрос.
  - Конечно. На кого оформлять машину?
  - Да вот на него, - махнул я рукой в сторону Горо. На что тот аж поперхнулся. - И раз с этим мы окончили, хотелось бы обсудить еще один вопрос.
  - Слушаю вас, Сакурай-сан.
  - Кроме машины на каждый день мне необходимо что-то по-настоящему элитное. Для выходов в свет и иже с ним. Через вас же можно заказать нечто подобное?
  - Конечно. Что именно вас интересует?
  - Роллс-ройс... Фантом, к примеру, Ауди восьмерку, что-нибудь от Бентли. - И, глянув на умоляющее лицо Васи-тяна, добавил: - Майбах. Пятьдесят семь или шестьдесят два.
  - Дайте подумать.... В принципе, мы можем предоставить вам любую их этих машин, но с англичанами выйдет дольше. Примерно на месяц.
  - Повезло тебе, Горо, - усмехнулся я. - Тогда давайте поговорим о Майбахе.
  Утрясание всех технических вопросов затянулось на час, зато теперь у меня есть Porsche Panamera S, а через два месяца будет Maybach 62. Горо был... ну, в общем-то, про таких и говорят: "светится от счастья". Лично я не фанат машин, даже таких дорогих, а они обошлись мне в шесть с половиной миллионов йен или шестьсот пятьдесят тысяч рублей. Так что, протягивая карточку Коге, я лишь мысленно вздыхал. На ней у меня оставались чуть меньше полутора миллионов рублей, и все бы хорошо, но совсем недавно там было гораздо больше. Но после покупки пилотных комбинезонов я малость "обнищал". А нарушать установленный мной же порядок и брать деньги со счетов Шидотэмору без явной на то нужды, я считал неправильным. Да и ладно, не в первый раз. Накапает опять, рано или поздно. Остается надеяться, что в ближайшее время никаких интересных вариантов, как тогда с комбезами, не появится. А то меня жаба задушит. И хотя я тут придумал, как поправить финансы, но обдирать при этом собственную контору... как-то это не очень.
  - Сейчас, как я понимаю, мы отгоняем машину обратно в прокат? - спросил Рымов, облокотившись на Майбах и наблюдая вместе со мной за суетой Горо, который носился вокруг Порше.
  - Да. А потом в офис. Есть у меня там пара дел.
  - А потом?
  - В клуб. Давно я там не был. Больше получаса, я имею ввиду. Кстати Василий, - повернулся я в его сторону, - Вася-тян тебе говорил насчет более тесного сотрудничества?
  - Ага.
  - И вы с ним это обсуждали?
  - По телефону, - меланхолично ответил тот. И посмотрев на меня, веско сказал: - Если вам, Сакурай-сан, нужно услышать это лично от меня, то вот вам мое слово. Я согласен, и я не предам. И мне наплевать, что тебе всего шестнадцать, - добавил он уже обычным тоном, вновь обернувшись к Горо. - Босс есть босс, сколько бы ему не было.
  - Ну и отлично.... Тогда Майбах на тебя запишем.
  - Кха, кха. Вот уж не надо такого счастья. А если ее кто поцарапает? А если Я ее поцарапаю?
  - Тогда Горо будет зол. Очень зол. Да ладно тебе, не вешать же на этого японца обе машины. Он же помрет от счастья.
  - Сказал другой японец.
  - Э-э-э.... Но в душе-то я русский!
  В клуб я попал уже вечером. Если честно, рассчитывал, что дела с арендой пройдут быстрее, ан нет. Выяснилось, что любые телодвижения с участием родовых земель проходит через имперскую канцелярию. Когда я об этом узнал, думал, что сегодня этот вопрос не решу. И опять нет. Все оказалось проще. У обыкновенного нотариуса заключаешь договор и заверяешь его в канцелярии императора. Причем для родовых земель, оказывается, есть специальный человечек. Несомненно, он и помимо этого различными вещами занимается, но мое дело прошло вне очереди. Которой, кстати, практически не было. С нас даже денег не стребовали. В общем, уделал я всех этих аристократов, желающих получить мои земли. Пусть попробуют теперь что-нибудь сделать.
  Проулок, который вел ко входу в клуб, был не то чтобы узкий для машины, но вот развернуться там было нереально. Поэтому все выходили рядом с ним, благо идти до самого клуба, было меньше минуты. Там же вышел и я.
  - Смотри, какая тачка. Нам явно повезло, эти точно дадут нам сигаретку, - по "наркомански" протянула подошедшая к нам худощавая личность.
  Вторая личность, в народе называемая качком, глупо рассмеялась.
  - Это мне так не везет, или тут что-то не то? - спросил я у вышедшего из машины Рымова.
  - Я даже как-то затрудняюсь ответить, - ответил тот.
  - Эй, мажорчики, не стоит нас игнорировать, - вновь заговорил худощавый. - Если вам жалко сигаретки, то и ладно. Но кошельки и машину придется оставить.
  Ох уж эти нарики. Надо бы прошерстить район, раз уж смотрящий этим не занимается. Хотя его можно понять, денег-то мы не платим. С другой стороны, здесь любит отдыхать его любимый босс. И если в такую ситуацию попадет Акеми, с головой он может попрощаться. А с наркоманами такое дело, каждый может попасть.
  - Давай к парковке, - сказал я Горо, заглянув в машину. - Кто там сегодня старший?
  - Пончик, кажется.
  О-о-о! За машину можно не волноваться. Пончик такая личность.... Как Чоджи из Наруто. Такой же круглый и крепкий.
  - Возьми потом его напарника и пройдитесь по окрестностям. Такого, - кивнул я головой на гопников, - мне здесь не нужно.
  - Понял, босс.
  - Э-э-э, малец, да ты нас совсем не уважаешь. Тебе чо, жить надоело?
  - Василий. Убери их отсюда. И это, мне очень не нравятся наркоманы. - На что тот просто хмыкнул.
  - Вот уроды, а. Ты глянь, Подковка-тян, совсем страх потеряли. Я хочу, чтобы они... э-э... кровью харкали. Что встал? Давай вперед.
  - Как скажешь, аники.
  Бугай, как оказалось, мог использовать "доспех духа". Не критично, Рымов, по моему мнению, все равно его уделает, но затянувшиеся разборки чуть ли не перед входом в клуб мне категорически не нравились. Пусть даже недолгие.
  - Хо-о-о. Ладно, Васек, я займусь им, а ты того Кащея пока оприходуй.
  Киданув через плечо противника, тот обернулся в мою сторону и после пары секунд пристального разглядывания двинулся к тощему. Я же в это время подошел к поднявшемуся громиле. Строго отмеренное яки и удар, мой удар, по почкам выбили из него дух. Апперкот в челюсть, и, по идее, его "доспех" уже не действует. Следующим шагом ломаю ему колено и отправляю в царство грез ударом в висок. Рымову потребовался всего один удар, после чего тот просто пинал упавшее тело.
  - Смотри не убей, - остановил я русского Васю. - С телами, как обычно. Скорая и спасенные от бандитов. - Ну а что, до сих пор канает.
  Оставив его разбираться с телами, двинулся, наконец, в клуб. На входе очередной раз палевно прошел вне очереди, кивком поздоровавшись с охранником. Шпионы палятся на мелочах, а я в свое время, жестко законспирировавшись, продолжал проходить вне очереди и здороваться с охраной. А когда догнал, что же я делаю, было уже поздно. В итоге я все оставил, как есть. Если наводить тень на плетень, то можно накосячить еще больше, а так, ни у кого из предполагаемых собирателей информации ничего толком не было, и при случае я мог свободно импровизировать. Я, во всяком случае, надеялся, что ничего нет.
  В клубе народ уже вовсю веселился. Барная стойка оккупирована добрыми молодцами, ждущими свой заказ или очередь сделать его. Танцпол, в свою очередь, забит девушками, с легкой примесью парней. А между столов суетились наши девушки и, как ни странно, Казуки, одетый в костюм официанта.
  Судя по тому, что Мышь весело болтал с барменом, пока тот был занят коктейлями, Акеми уже на месте, так что мне можно идти на место, а не дожидаться ее с бокалом в руке.
  В комнате помимо Акеми никого не было, а она сама, одетая в деловой брючный костюм, развалилась на диване, изображая вселенскую усталость. Почему изображая?
  - Синдзи! - подскочила та на диване, как только увидела, кто зашел в комнату. - Я так соскучилась, Синдзи. Так устала и так соскучилась, - сказала она, тиская меня в объятиях.
  Пролетев за секунду через все помещение, меня, можно сказать, впечатали себе в грудь. Хотя я, в общем-то, и не против, оказаться между НИМИ. Смущало только то, что это очередное домогательство, а домогаться привык я.
  - Ты меня задушишь, женщина.
  - Ты не рад меня видеть? - грустно спросила Акеми. Оторвав меня от своей груди, но не выпустив из рук.
  - Пять минут назад был бы рад, а теперь невольно задумываюсь.
  - Ты разбиваешь мне сердце, Синдзи, - все так же грустно заметила женщина.
  - Дай мне лучше выпить что-нибудь, - съехал я с темы.
  - Конечно, мой господин. Вот, прошу вас, у нас есть сок, есть...
  - Хорош уже паясничать.
  - Ох, какой же ты скучный, Синдзи.
  - Какой есть, - ответил я, садясь на диван. - Между прочим. Я купил себе машину.
  - Кру-у-уто! Ты такой крутой!
  - И у входа в клуб у меня ее попытались отобрать два каких-то отморозка.
  - Ну... это их проблемы... как я понимаю. - Вид у нее был немного озадаченный.
  - Ну да, ну да.... Но если что, местного смотрящего я на тот свет отправлю.
  - А есть причины? - мгновенно обретая серьезный вид, спросила Акеми.
  - Пока не знаю. Потому и "если что".
  - Синдзи. Нужны причины. Меня люди перестанут слушаться, если я буду спускать подобные вещи.
  - Я в курсе, не волнуйся. Расскажи лучше, что там по моему делу.
  - Что, вот так сразу? Без обсуждения погоды и меня красивой? - выпятила она грудь, заведя руку за голову.
  - Не волнуйся, хе-хе, тебя красивую мы еще пообсуждаем.
  - Скучный и вредный, - насупилась женщина. - Ну и ладно, - махнула она весело рукой. - Но учти, ты обещал, Син-дзи-кун. - по слогам произнесла мое имя Акеми. Изобразив томный взгляд.
  Она мне Мизуки напоминает. Не томным взглядом, как вы понимаете, а перепадами поведения.
  - Так что там? Есть про меня что-нибудь?
  - О-о-о!
  Обхватив свои щечки руками, Акеми вознесла глаза к потолку. И, застыв в такой позе, глянула на меня. Именно в этот момент, бросив на нее взгляд, я продолжил оглядывать заваленный едой стол.
  - Что?
  - Ты что, для проформы меня об этом спросил? Тебе совсем-совсем не интересно? - Руки в боки. Так называлась ее поза.
  - Конечно, интересно, но есть-то хочется. Я сегодня только завтракал.
  - Ты невозможен, Синдзи. - Да прям-таки. - Если в целом, то все получилось.
  - А если поподробнее?
  - Где-то лучше, где-то хуже.
  - Хорош издеваться, - сказал я, закидывая в рот креветку в кляре. - А то нарвешься на адекватный ответ.
  - Это какой такой ответ? - хитро спросила красавица.
  - Слышала что-нибудь о родовых землях?
  - М-м-м, ну да. Кто ж о них не слышал?
  - Я на днях кусок таких земель приобрел.
  - ЧТО?!
  Широко распахнутые глаза, приоткрытый ротик, взлетевшие ввысь брови. Ну разве она не милашка?
  - Так что там по моему делу?
  - Демон.... Ладно, начну с того, что половина Гарагарахэби считает Токийского карлика Кояма Шиной.
  - Это как так? - удивился я. - С какого такого перепугу?
  - Ты, наверное, и сам в курсе, что многие имеют представление о твоем примерном возрасте. А теперь подумай, много у нас в стране подростков ранга "учитель"?
  Это да, я практически вырос на глазах многих людей.
  - И все же. Спутать меня с девчонкой? Как-то это обидно.
  - Слухи, что тут скажешь, - пожала плечами женщина.
  - А ты, случайно, к этим слухам отношения не имеешь?
  - Не-е-т, конечно, нет. Ну, если только чуть-чуть.
  - Ох, нарвешься ты когда-нибудь, - покачал я головой. - А что другая половина Гарагарахэби считает?
  - Что ты либо очень сильный "учитель", либо слабый "мастер"-универсал.
  - Ну а это они с чего взяли?
  - После твоего налета, по-другому не скажешь, осталась запись системы наблюдения, на которой показана часть твоих боев. Стоила эта запись на удивление мало. М-да, так вот. Судя по этой записи и по рассказам охранников, ты использовал молнию. Уже одно это говорило о твоей специальности, а тут еще и скорость. Но кроме этого были кое-какие признаки применения стихии ветра. Буквально пара моментов, но внимательному взгляду и этого хватает. А две...
  - Извини, перебью. Уточни, какие такие моменты.
  - Ну, например, то, как ты иногда умудрялся подниматься с земли. Будто бы кто-то тебя подталкивал снизу. А молнией такого не добиться. Зато подобные приемы есть у воздушников. Присовокупи к этому "воздушный кулак", которым ты жахнул "песочного" "ветерана", и ты поймешь, что итог очевиден.
  - Как все удачно получилось, - сказал я задумчиво. - Значит, универсал. А среди универсалов, насколько я знаю, за всю историю не было ни одного "виртуоза".
  - Правильно. Хотя даже это не избавит тебя от желания многих людей пообщаться с тобой.
  "Мастер"-универсал. В целом звучит круто, все же они сильнее стандартного "мастера" и очень редки. Но сложность в управлении двумя стихиями на корню режет возможность стать "виртуозом". Фактически ими становятся достаточно талантливые люди, осознавшие, что, по той или иной причине, они не смогут достичь вершины боевых искусств. Существует лишь один Род во всем мире, который специализируется на двух стихиях, и в этом Роду ни разу не было "виртуозов". Императорский Род. Им, по большому счету, это было не так уж и важно. Их дело - отдавать приказы и сидеть во дворце. Для меня же это означало уменьшенное внимание со стороны аристократии.
  - И насколько сильно, по твоему мнению, будет их желание?
  - Я тебе так скажу. Искать тебя будут по одной причине. Чтобы заполучить к себе на службу. Это, я думаю, понятно. А теперь представь, что они были чересчур "настойчивы" и умудрились разозлить "мастера". Какой им смысл держать при себе такую угрозу? "Мастер", Синдзи, - это очень, ну очень страшный дядя. Это гребаная рота боевых роботов во флаконе одного человека. С его мобильностью и хитростью. С "мастерами" нужно либо дружить, либо воевать. Удержать его против силы не получится. Были прецеденты. Хуже только "виртуоз", но их мало. Так что можешь не волноваться. Искать тебя, несомненно, будут, наши особенно, но все будет тихо и мирно, дабы не обидеть. И даже если найдут, тебя будут всячески ублажать, чтобы перетянуть на свою сторону.
  - Если я откажусь, могут и обидеться. А у аристократов найдется, чем меня приголубить.
  - Всякое возможно, Синдзи. Но я сильно сомневаюсь, что с тобой захотят ссориться. Бессмысленная трата ресурсов. Конфликт на пустом месте.
  - Тот же император не откажется от еще одного "мастера".
  - Для него даже ты - все-таки мелочь. Да и будь все так просто, Гарагарахэби не существовало бы. Я вообще не понимаю твоих страхов. Будучи Токийским карликом, ты рискуешь не меньше. Риски если и увеличились, то не сильно. Зато теперь ты можешь быть уверенным, что сначала с тобой как минимум захотят поговорить. Раньше могли сразу охоту начать.
  М-да. В конце концов, я знал, на что иду. А так, все гораздо лучше, чем я рассчитывал.
  - Понятненько. Ну а у тебя как дела?
  - Э нет, сначала история с родовыми землями.
  - Да там и рассказывать нечего. Слыхала о Хрустальном вечере?
  - Нет, не доводилось. Хотя постой, что-то знакомое... нет, не помню.
  - Странно, учитывая, куда мой последний заказ ушел. В общем, это вечеринка аристократов, на которой сначала играют в покер, а потом устраивают аукцион. Вот туда я и попал, где мне просто повезло. - И, видя непонимающий взгляд девушки, дополнил: - В карты выиграл.
  - Охренеть!
  - Как-то так.
  - Погоди-погоди. Но на тебя теперь же самая настоящая охота начнется.
  - Ха! А вот и не угадала. Ты вообще в курсе юридической... э-э-э... как бы это сказать... в общем, что можно делать с землей, а что нельзя?
  - Откуда? Я про родовые земли знаю не больше, чем простой обыватель.
  - Короче. Любая финансовая операция с родовыми землями исключает ее повторение в течение ближайших ста лет. Продал-купил, жди сто лет, чтобы повторить. Ты даже подарить их не сможешь. То же самое с арендой. Сдал на минимальный срок в пятьдесят лет, и по окончании аренды жди еще пятьдесят, чтобы иметь возможность сделать хоть что-то. То есть стоит мне нечто подобное провернуть, как охота на меня теряет смысл. Есть там еще аристократические заморочки, но нам важно именно это.
  - Поня-я-я-тно. Так, значит, ты их просто сдал в аренду. И кому? Кояма? Жаль, что теперь ты их на пятьдесят лет потерял. С другой стороны, это всего лишь пятьдесят лет. Ради обретения родовых земель... эх.
  - Я сделал хитрее. Уделал всех. Прямо самому радостно, - сказав это, я потянулся налить себе соку.
  - Да что ж ты за монстр! А ну, иди сюда! - и, подскочив ко мне, начала душить своими огромными полушариями.
  - Ты что де... тьфу. Отпусти меня! Задушишь, дура!
  Кое-как отбившись от нее, перебрался на другую сторону столика.
  - Будешь говорить? Хотя можешь и молчать, мне так даже лучше.
  - Все, Акеми, стой. Хорош. Что ты, как дите какое?
  - Вот и не трепи мне нервы. Что ты там сделал? - сказала она, усаживаясь обратно на диван.
  - Сдал их Шидотэмору.
  - То есть... погоди... хочешь сказать, ты сдал родовые земли самому себе?
  - Прикинь, да, - начал я, присаживаясь обратно. - Я несовершеннолетний, мне можно. Будь иначе, и по закону Империи, полностью владея Шидотэмору, я не мог сдать их своей фирме. Есть у нас в законах даже такой пункт.
  - Ну ты.... Ну ты и.... Ха-ха-ха-ха! - смеялась Акеми самозабвенно. И долго. Я лишь улыбался. Мог себе позволить. - Ох, ох не могу, ха-ха. О-о-ох. - Наконец она начала успокаиваться. - Ты тот еще пакостник. Так всех обломать. Кояма, небось, рассчитывали, что ты им земли отдашь.
  - Что-то... типа того.
  - Теперь, наверное, туда переедешь?
  - Не-ет. Уж больно далеко. На другой стороне города от школы. Вот закончу учебу и тогда, да. А пока мне как-то не хочется по утрам через весь город тащится. Ну а теперь, раз с этим покончено, рассказывай, как у самой дела обстоят.
  - Да все как обычно. Живу-поживаю, закон нарушаю, - ответила она беззаботно, пригубив бокал вина.
  - Что у тебя с захватом новой территории?
  - А чего это ты вдруг заинтересовался?
  - Не отвечай вопросом на вопрос. Неужто так трудно ответить?
  - Нормально у меня все.
  - Акеми, - покачал я головой. - Ты сейчас одна из сильнейших боссов своей гильдии, а после захвата новой территории станешь самой-самой. И мы оба знаем, что глава твоей гильдии вряд ли такое допустит. Потому что он же и будет следующим. Это знаю я, это знает он, это знают все. И я что-то сомневаюсь, что ты выдержишь войну со всей... ну пусть даже половиной гильдии. Я о тебе волнуюсь, Акеми. - Она не только мой ресурс, она еще и мой друг, так что имею право.
  - Я, конечно, польщена, Синдзи, но это не первая такая заварушка в моей карьере, и можешь быть уверен, у меня есть план.
  - Не первая значит. А какая, если не секрет?
  - Да кто ж их считал? Не волнуйся ты так, у меня есть опыт.
  - Не считала, хех. Зато я считал, - непроизвольно выпуская яки. - При мне их было две. Два раза ты висела на волоске, и два раза я вытаскивал тебя из той жопы, в которую ты попала. Впрочем, дело не во мне, а в том, что я имею представление, что за "планы" ты придумываешь.
  - Ты голос-то на меня не поднимай, мальчик. Не дорос еще, чтобы меня поучать.
  Зря я так, действительно, зря. Но теперь отступать нельзя, а то буду похож на мальчишку, и слушать она меня точно не станет. Придется воспользоваться парочкой эффектных трюков. С мужчиной, учитывая наши дружеские отношения, это вряд ли прокатило бы. А так, именно благодаря им, все может быть.
  Начав выпускать яки, стал медленно поднимать мелкие предметы, такие как ложки, вилки... креветки. Попытался охватить как можно большее их количество, за счет чего левитация получалась подрагивающая. Будто бы спонтанная. Глядя все это время в глаза женщины, ушел в Скольжение, выйдя из него вплотную к ней. Облокотившись на диван, и не переставая давить яки, навис над Акеми, все это время удерживая ее взгляд.
   - Я, если честно, - практически прошипел я, - жутко устал, что меня тыкают в мой возраст. Пора бы уже понять, что в моем случае, это лишь запасная тропинка, которой нет у вас, - тут нужна пауза, - взрослых. Запомни, крас-с-савица, будешь делать то, что я скажу, и гильдия будет твоей. Не послушаешь, - придется ударить по больному, - и твои великие планы могут убить еще одного близкого тебе человека.
  - Ты... - пикнула она, - какая твоя выгода?
  Видимо я малость перестарался. От удивления я даже потерял контроль над несколькими парящими сейчас предметами. А раз так, можно и остальное отпускать. Заодно и яки затушить.
  - Молодая красивая девушка. Вы часом головой не ударились? - спросил я удивленно. - Моя выгода в том, что мы с тобой друзья. Чем сильнее ты, тем сильнее я.
  Кстати. Девица сейчас выглядела весьма сексуально. Вжавшаяся в диван, старающаяся не показать испуг, с часто и высоко поднимающейся грудью. А я еще и почти подгреб ее под себя. Хо-о-о. Надо бы вернуться на место.
  - Ты так больше не делай, Синдзи, - сказала она мне в спину. - Бывает, погорячилась. - А то, что я первый начал, уже позабыто. - Зачем же так сразу давить?
  - Извини, сорвался, - сказал я, уже сидя на своем прежнем месте.
  - Что-то раскаяния в твоем голосе не слышно. Кхм. А ты, значит, можешь любыми предметами управлять?
  - Нет, - соврал я. - Только когда эмоции бьют через край. И давай замнем этот неприятный инцидент. Лучше расскажи, что у тебя за план. Да и как вообще дела обстоят.
  - Ты меня напугал, Синдзи, - жалобно произнесла Акеми. Вот чертовка. Быстро-то как отошла. - Так напугал, что я даже с мыслями собраться не могу. Может в другой раз?
  Это что, типа проверка? Псих я или нет? Или она, дурочка, реально думает, что я от нее теперь отстану?
  - Я не спешу, успокаивайся.
  - Такой стресс лучше всего снимается в постели. - И главное, тон - обижено-ворчливый. Так и хочется воспользоваться предложением.
  - Вот расскажешь мне все, тогда и пойдешь баиньки.
  Тяжкий вздох и грустный взгляд были мне ответом.
  - Я уже фактически удвоила свою территорию. И пока не получила даже намека, что глава недоволен.
  - Думаешь, что-то готовит?
  - Скорей всего. Но не факт. Ему сейчас невыгодно нападать. К сожалению, мне необходимо пропустить первый удар, чтобы все выглядело как самозащита. Тогда трое из пяти сильнейших Боссов, не считая меня, останутся в стороне. Двое из них нападут на победителя, один его поддержит.
  - Двое надвое, значит. Но это будет потом. Сколько по твоим прикидкам осталось времени?
  - Неделю Змей точно будет ждать. Ему тоже желательней, чтобы я напала первой. Потом.... Потом у него начнется "деловая неделя". Крупные поставки всего на свете будут как приходить, так и уходить.
  - А ему не проще напасть на тебя до этого?
  - Ты уж совсем меня за слабачку не считай. За неделю он со мной не справится: напади он, и я ему столько убытков принесу, что он десять раз проклянет свою поспешность.
  - Удачно я за статуэткой сходил.
  - Это да. В общем в ту неделю он на меня не нападет. А вот дальше, как карта ляжет. Либо атака начнется сразу после "деловой недели", либо в ход пойдут интриги.... Тогда у нас, - ну наконец-то, все-таки "у нас", - еще с месяц.
  - И что у тебя за план?
  - Сидеть тихо-тихо, а потом ка-а-а-ак дать! - Я молча ждал продолжения. - Ладно, ладно. Я сумела заиметь один неучтенный "блокиратор" бахира. Как ты знаешь, они на контроле у всех кого можно, но мне повезло. Осталось забить стрелку и начать резню.
  - Резню кого? Тех, кто не принесет парочки сапфиров с собой? Ты всерьез полагаешь, что такие найдутся? Ты сама-то когда последний раз кулон свой снимала.
  - У-у-у, я и забыла те времена. - Что-то здесь не так. Чего-то я не знаю. - Ладно, насчет резни я пошутила. Дело в том, что у меня этих "блокираторов" два. Не первый раз мне везет. Вот один из этих двух я и солью Змею.
  - Так ведь за это разве что штраф полагается. - И подумав, добавил: - Огромный.
  - Угу. А если перед тем, как про него узнают, кто-то использует неучтенный "блокиратор" на, скажем, каком-нибудь аристократе? Не из самых слабых?
  - Вряд ли это смертельно. Кто вообще поверит, что Змей такой псих. Он точно отмажется.
  - Представь такую ситуацию. Сын гипотетического аристократа приглашает на свидание даму. Ну, скажем в парк. И там на эту даму нападают с применением "блокиратора". Что должен подумать аристократ, а главное, его отец?
  - Э-э-э, аристократ знает, кто ты такая?
  - Догадывается.
  - Ну, тогда они подумают, что их уже вообще ни во что не ставят. И какой-то простолюдин, не обращая на них внимания, пытается убрать конкурента. Что довольно обидно. В подобной ситуации Змею будет трудно убедить их в обратном. Короче, та еще афера. Но получиться может. Как всегда, твой план прост, но имеет множество мелочей и нюансов. И когда ты намереваешься провернуть все это?
  - Через полторы недели.
  - "Блокиратор" уже слит? - удивился я. - Шустро.
  - Еще нет, - наморщила носик Акеми. - Но почти.
  - Ох, и рискуешь ты, - покачал я головой. - В основном из-за аристократов.
  - Нападать или нет - это только их выбор. Если они ничего не узнают, я даже в долгу у них не останусь.
  - Тогда такой вопрос. Что ты будешь делать, когда они найдут "слитый" "блокиратор"?
  - Они его не найдут. Об этом я уже позаботилась.
  - Ну ла-а-адно. А если у него, в смысле, у Змея, есть еще один? - Хотя я догадываюсь, что мне ответят.
  - Тот человек, что поможет мне с "моим" "блокиратором", утверждает, что у Змея их больше нет. Они ему просто не нужны. Они и мне не нужны, но... этот план я разработала уже очень давно.
  Я задумался. Вроде, пока все логично и может получиться. Реалии этого мира позволяют. Только вот...
  - Скажи мне, красавица, а что в это время будут делать два других Босса? Да и мелочь забывать не стоит.
  - Я справлюсь. Подготовка к войне идет полным ходом.
  Во-о-от оно. Как всегда на грани.
  - Акеми, ты сможешь потянуть время хотя бы месяц?
  - З-зачем, - настороженно спросила она.
  - Хочу поучаствовать в разграблении Змея. Мне нужно около месяца, чтобы собрать свою... маленькую армию.
  - Ну... не знаю. Если пойти к Змею на поклон... отдать чего-нибудь из захваченного недавно... не знаю. Сам план отодвинуть нетрудно, а вот удержать нашего главу от нападения... Да и как ты намерен принять в этом участие? Если ты привлечешь других людей, тебе придется действовать как Сакураю Синдзи.
  - Подставиться под "случайный" огонь нетрудно. Да и репутацию я таким образом в высшем свете набью.
  - А Кояма? - похоже, это она из вредности.
  - Это вообще не проблема. - И резко меняя тему: - Как думаешь, Змей будет искать Токийского карлика?
  - Да его все сейчас ищут, - махнула рукой Акеми. - Даже я изображаю поиск.
  Как все интересно. Как бы это обыграть? Надо к Посреднику заглянуть. И заказы проверить.
  - Запомните, молодая красивая девушка, если вдруг что, вы умудрились связаться со мной и предложить мне большие деньги. Насколько большие, никто не знает.
  - Ты что задумал? - подозрительно осведомилась девушка.
  - Буду тянуть время. Если у Змея появится возможность нанять меня на постоянку, он скорей всего повременит с нападением до этого момента.
   - А если я начну усилено показывать, что не хочу конфликта, то тем более. С другой стороны, если он узнает, что я тоже участвую в торгах, может и сорваться.
  - Нужно что-то такое, что охладит его пыл на время. - Что бы это могло быть? - Ты сможешь попасть на прием какого-нибудь... О! Чесуэ, сучонок. Ты-то мне и поможешь.
  - Чесуэ? Чесуэ Ясуо?
  - Он самый.
  - Действительно... сучонок.... И откуда ты его только знаешь?
  - Хрустальный вечер. Он как раз земли и проиграл.
  - Это прям... - приложила она руки к груди, - ты даже не представляешь, как я рада.
  - Видимо, неслабо он тебе насолил.
  - Это да. Но давай о нем потом. Лучше скажи, чем он может нам помочь?
  - Он мне недавно умудрился подгадить, не сильно, но как факт. Так что никого не удивит, что я свел знакомство с его прямым конкурентом. Скажем, на приеме. Слово за слово, я узнаю, что ты тоже в книжном бизнесе, и хочу с твоей помощью сделать ему подлость в ответ. Меня никто не подозревает в связях с тобой до... а нет, нет. Учитывая, что я за последнее время неслабо засветился, кто-то может узнать, под кем официально "Ласточка". Да и твои регулярные походы сюда тоже будут замечены. Так что все будет иначе. Я знал, кто ты такая, даже пару раз говорил с тобой...
  - Подкатывал.
  - Иди в ж... иди ты. Не сбивай с мысли. Так вот, говорил с тобой, а после знакомства с Чесуэ решил сделать тебе...
  - Предложение.
  - ...деловое предложение. И в качестве жеста доброй воли приглашаю тебя на какой-нибудь прием, в качестве своей пары.
  - Ах!
  - Будьте посерьезней, Наката-сан. В итоге, никто не удивится, когда я случайно попаду под удар Змея, а сам Змей задумается, а не стоит ли накопить побольше сил, чтобы уничтожить тебя потом, как можно быстрей. Осталась самая малость, встретиться на этом гипотетическом приеме.
  - Ага, самая малость. Ерунда, можно сказать, - скептически приподняла бровь Акеми.
  - Кояма мне тут чуток задолжали, так что не вижу препятствий. Им, кстати, - вспомнил я Охаяси и свое посредничество, - тоже будет это полезно. Они могут даже сами этот прием устроить.
  - Что-то я потеряла нить твоих рассуждений, - удивленно захлопала глазами обладательница великолепной груди.
  - Это... долго объяснять. Дела двух кланов, в которые я случайно влез.
  - Как скажешь, Син. Мне это и не интересно совсем. - Да-да, конечно. Совсем.
  - Может, как-нибудь и расскажу. Давай подведем итоги. Ты откладываешь выполнение своего плана на некоторое время, задабриваешь Змея и тянешь время. Я же в течение двух недель устраиваю твой выход в высший свет, параллельно вожу за нос того же Змея и собираю силовую группу, чтобы принять участие в его избиении. Я ничего не упустил?
  - Мелочи. Но это мы потом, когда все будет более ясно, обсудим.
  - Вот и отлично. Будем считать, что с делами мы покончили. Ура.
  Позже, в тишине и покое, я хорошенько обдумаю весь этот план, как, подозреваю, и Акеми, но пока что, действительно, пора заняться чем-нибудь отвлеченным. Например, можно бухнуть. Стоп, отставить. Пить с Акеми - это, я вам скажу, тот еще цирк. В другой раз лучше. И вообще, валить надо, она уже не первый бокал вина опустошает. А впрочем, какого хрена?
  Спустя час Акеми, устроив свою голову у меня на бедре и играя с кончиком своей косы, задала интересный вопрос.
  - Скажи, Синдзи, какая у тебя цель в жизни? - глядя на меня снизу вверх, спросила женщина.
  - Основать свой клан.
  - Да нет же, я не про мечту, я про цель. То, чего ты вполне реально можешь добиться и к чему идешь.
  - Тогда основать свой Род.
  - Мелкая у тебя какая-то цель. С твоими возможностями ты получишь свой Герб очень скоро.
  - Ты, похоже, лишнего выпила. Это не цель мелкая, это я гений.
  - Охо-хо, гений ты наш. Или ты еще до рождения планировал поселиться в центре квартала международного клана по соседству с правящей семьей?
  - Причем здесь это? Даже дружба с главой клана Кояма не помогла бы мне получить Герб, будь я обычным японским школьником и не имей за душой ничего.
  - Это лишь приблизило твою цель. Захоти ты этого, и Герб, так или иначе, у тебя появился бы. Вот у меня Цель. Стать самым сильным Боссом Гарагарахэби во всей Японии.
  - Насчет Герба вопрос очень спорный. А насчет твоих целей, я что-то не понял. Что значит самой сильной? В личном плане? Или ты хочешь стать главой Гарагарахэби?
  - В личном тоже. А стать главой невозможно. Нет такой должности. Если кто-то сможет подчинить себе всю Гарагарахэби, то она исчезнет. Останется лишь гильдия победившего. Но провернуть подобное - это все равно что основать свой клан. Моя мечта, кстати.
  - Мечта... - произнес я, вдохнув аромат вина в бокале. - Моя мечта - набить кое-кому морду. А цель, как ни крути - основать свой клан.
  Акеми две минуты молчала, пыталась осознать мои слова, после чего спросила:
  - Это что же за личность такая, что основать клан проще, чем набить ему морду?
  - Кабы я знал, - тяжко вздохнув, ответил я. - А клан.... Основать клан - дело времени, а его у меня много.
  - Люди столько не живут, - завозившись у меня на ноге, ворчливо заметила девушка.
  - Чушь-то не говори. Если бы такой возможности не было, за последние двести лет об этом стало бы известно. Директива, там, какая-нибудь. Да и не выгодно это правителям. Вот увидишь, если это буду не я, то кто-нибудь другой точно в скором времени создаст новый клан. Двести лет этого не случалось, пора бы уже. Моя цель - успеть первым.
  - Ты либо мечтатель, либо сильно заблуждаешься.
  Все может быть. Изначально я хотел сыграть на появлении нового стиля. Или новой ветви развития, кому как. У меня был целый План, рассчитанный на пятьдесят-шестьдесят лет. По окончании которого, я предоставил бы императору отряд ведьмаков. Уж за такое время я бы человек десять инициировал. Скорей всего больше, но высот добиться смогло бы именно столько. И пусть по сравнению с "виртуозами" они бы были слабее, но как разведчикам и убийцам, ведьмакам в этом мире равных нет. А если вспомнить про "закладку".... Вечная, не вечная, но весьма продолжительная жизнь ведьмаку, сумевшему с этим справиться, обеспечена. Сомневаюсь, что император отказался бы от клана с такими бойцами. На крайняк, есть и другие страны. А теперь... цель осталась, а План нужен другой. Более осторожный, без отряда наемников. Но с этим, я думаю, проблем не будет. Кое-какие наметки уже есть, вот только сколько времени это все займет, я теперь и не знаю. Да и опасней все становится теперь.
  - Ты не права, все вполне реально. Долго, но реально.
  - Жаль, что я не доживу до тех времен, - вздохнула она.
  Дожить-то, может и дожила бы, вот только будет она к тому времени древней старухой. Даже если она вдруг станет ведьмой. Даже в моем мире самая сильная из них - Сара Соргессен, имела ранг всего лишь "витязь". Так что "закладка" ей не грозит. Хотя, конечно, можно рискнуть и уменьшить время, раскрывшись перед императором, Патриарх уровня "мастер" - это вам не "ветеран", вот только чревато это. Будь у меня УЖЕ клан, тогда другое дело, а так я не рискну.
  - Между прочим, ты тоже могла бы стать аристократкой, возможности у тебя есть. От женитьбы, до получения Герба.
  - Я женщина, Синдзи, - тоном, как будто она разговаривает с младенцем, сказала Акеми. - Герб мне никто не даст, а быть женой - это быть вечно второй. Хотя это ладно. Хуже то, что и второй я не буду, третьей в лучшем случае или четвертой. Жена-простолюдинка, как-никак.
  - Это как ты себя поведешь. У меня, вон, мамаша немало чего добилась. Пока не ступила.
  - Не знаю, что там у тебя с матерью произошло, а у меня холостого главы рода на примете нет. Как и наследника моего возраста.
  Влом ей что-то рассказывать, но если подумать, моя мать сделала то, что Акеми, похоже, даже в голову не приходит. И пусть там все произошло само собой, но ведь подобную ситуацию можно и искусственно создать. Или нет? Сколько у нас в стране вторых-третьих сыновей главы Рода, которые дружны с наследником главы клана? Да настолько дружны, что тот может пойти против традиций. Ах да, холостых сыновей. Впрочем, ситуации бывают разные, захотела бы, добилась бы.
  - Но своему будущему сыну ты Герб могла бы устроить. Знакомств тебя хватает.
  - Будь уверен, у моего сына будет Герб. Не думаешь же ты, что я желаю своим детям такой же, как у меня, жизни?
  Напоминать ей, что этот гипотетический сын будет, скорей всего, от меня, я не стал. И так все понятно. Как и то, что за своим ребенком я буду присматривать. Вот что она будет делать, если этот ребенок будет девочкой? Опять начнет приставать ко мне?
  - Конечно, не думаю, - сказал я, глянув на часы. И театрально вздохнув, заметил. - Время, Акеми. Как бы мне ни было приятно находиться в твоем обществе, но жизнь диктует свои правила. Которые гласят, что поутру мне надо идти в школу.
  - Иди уж, школьник. А я еще тут посижу, э-э, полежу. Поразмышляю о высоком.
  - Удачи, красавица. Не размышляй слишком много, а то похмелье замучает.
  
  ***
  
  Выйдя на следующее утро из дома, я увидел Шину, почесывающую кота, который прочно обосновался у меня во дворе. Не знаю, где он ночует, но утром, когда я выхожу из дома, и днем, когда возвращаюсь из школы, постоянно замечаю его на своем заборе.
  - Его зовут Идзивару, - предупредил я девушку. А то знаю я этих девчонок, уж назовут, так назовут. Стыдно рядом находиться будет.
  - Так этот кот твой? Что ж ты о нем не заботишься? Выглядит так, как будто он только что из боя вышел.
  - Это ничей кот. Он сам по себе. А насчет боя, кто знает? Имя ему дано не просто так. - И опережая ее вопрос, ответил: - Я и дал. Как-то же его надо называть.
  - Ладно, - сказала она. - Идзивару, так Идзивару. - И не глядя на меня, продолжила: - Я хотела извиниться. Что-то я последнее время действительно перегибала палку.
  - Главное, не повторять прежние ошибки, а остальное приложится, - витиевато принял я извинения. - Пойдем уже, хватит кошака баловать. Привыкнет еще, не отмахаемся.
  У школы нас ждал Райдон. Вместе с сестрой, что интересно. Поздоровавшись с ними и отвесив дежурный комплимент Анеко, направились в здание школы.
  - Хотела извиниться за то, что так получилось с Шиничи, - вдруг сказала Охаяси.
  - Ты-то в чем виновата? - М-м-м, в тему-то как. Начнем прорабатывать легенду. - Я даже жениха твоего ни в чем не обвиняю. А вот Чесуэ, простите за выражение, урод. Явно специально это подстроил. Ну да я уже навожу справки, и будьте уверены, он еще об этом пожалеет.
  - Ты бы сначала с землями, что от него достались, разобрался, - покачала головой Шина.
  - Одно другому не мешает, - мягко сказала Анеко. На что моя соседка нахмурилась.
  - Да я как бы уже. Физически на меня теперь не надавишь. Вообще никак не надавишь.
  - В смысле "уже"? Разобрался? И как если не секрет? - удивленно спросила Шина. Тот же вопрос читался и на лицах Охаяси.
  - Сдал в аренду.
  - Кому? - синхронно спросили девушки. И переглянувшись, вновь посмотрели на меня.
  - Шидотэмору. Это моя контора, если кто не знает. Работаем в сфере интернета.
  - Ты глава Шидотэмору? - удивился Райдон. - Однако.
  - Технически нет, - скривился я. - Я еще несовершеннолетний для этого. Но по факту, да, глава.
  - Однако, - повторился Рей.
  Лицо Райдона иллюстрировало фразу "во дает". Его сестра в то же время была слегка удивлена, а вот лицо Шины выражало гордость, как будто это она с честью вышла из положения.
  - Ты чему улыбаешься, злобная соседка, - спросил я ее.
  - Я знала, что ты что-нибудь придумаешь, - проигнорировала она "злобную". - Кстати, - полезла она в свой портфель, - держи бенто. Мама все не унимается.
  - Даже не знаю, радоваться или нет, - принял я из ее рук коробку с обедом. - В любом случае спасибо.
  На большой перемене, после четвертого урока, староста опять напомнила про клуб. Такое впечатление, что мне о нем теперь через день напоминать будут. Надо уже что-то с этим делать.
  - Имубэ-сан, - окликнул я отошедшую от меня старосту. - Не подскажете, где можно достать полный список школьных клубов?
  - Не знаю. Попробуй спросить у секретаря студсовета, - ответила та и, развернувшись, пошла к своему столу.
  - Спасибо.... Имубэ-сан, - окликнул я ее вновь, - а где мне его найти, не подскажешь?
  - Комната номер четыре, на первом этаже. Она числится за студсоветом. А в каком классе учится секретарь, я не знаю.
  - Спасибо еще раз, - поблагодарил я ее спину.
  - Все мучаешься? - спросил Райдон.
  - А то не видно. Пойдем лучше обедать. Хотя нет. - Достав из портфеля бенто, поставил его перед парнем: - Дерзай, а я все же пойду, займусь этим делом.
  - И пожертвуешь ради этого обедом? - взяв коробку, спросил Райдон.
  - А что делать? Надо с этим побыстрей разобраться. У меня и без этих клубов дел по горло.
  - Тебе надо свой клуб создать, для тех, кто не хочет тратить на это время, - заметил Рей по пути из класса.
  - Пять человек! Где мне столько знакомых первоклашек взять?
  - Так напиши объявление. И развесь по школе. Только текст правильно напиши, чтобы было понятно и непонятно одновременно. А то тебе заранее запретят создавать такой клуб.
  - Хм. А ну вертай обратно мой бенто.
  - Э не, что упало, то пропало.
  - Да ты вконец охренел, кишкоблуд. У тебя, часом, икона Кагами-сан в комнате не стоит?
  - У меня нет, - проговорился Рей.
  - А у кого стоит?
  - У кого-нибудь, может, и стоит, - заюлил тот, отводя взгляд.
  - А если предположить?
  - Э-э-э, у тебя, например.
  - Не вынуждай меня использовать адекватный ответ, Рей.
  Он почти спросил, какой именно. Но то ли меня успел узнать, то ли еще почему, но после моих последних слов он все же сдался.
  - У Сена. Ты не подумай чего лишнего, просто... кто-кто, а вот он действительно кишкоблуд.
  - Твой старший брат? Тот самый, у кого даже носки ботинок кричат о манерах?
  - Причем здесь это? Он, знаешь ли, и ест с этими самыми манерами. Много ест. И лишь самое лучшее. Он за последние пять лет, насколько я знаю, ни один прием Кояма не пропустил. И это при наших с ними отношениях. Да он единственный Охаяси, кого Кагами-сама лично защищает!
  - А вам разве высылают приглашения?
  - Конечно. Как и мы им. Только принимать их никто не рискует. Кроме брата.
  - И как мы только умудрились подружиться? - задал я риторический вопрос.
  - Хех. Да мне, как и брату, на эти отношения наплевать. Меня они ни разу не задевали. Да и контра у нас между Родами, а не кланами.
  - Охо-хонюшки. Как сложна жизнь.
  На обеде все места за столом были заняты. С одной стороны сидели парни. Я, Райдон и Тейджо, присоединившийся к нам уже здесь. С другой стороны Шина, Минэ и Анеко, встреченная нами у столовой. Шина недовольно косилась на Райдона с Тейджо, уплетавших мое бенто. Минэ косилась на Анеко, а сама Анеко мило улыбалась. А нам, парням, все было фиолетово. В общем, обстановочка была... забавной.
  Когда речь зашла про объявление, Вакия заявил, что тоже не выбрал клуб. Он, мол, и в средней школе в клубах не состоял, и здесь ему не охота. А когда узнал суть проблемы, зарезервировал себе место в будущем клубе.
  - На твоем месте, Синдзи, - произнесла Анеко, - я бы наведалась к ссыльным.
  - К кому? - удивился я.
  - Так у нас называют тех, кто обитает в старом здании школьных клубов, - пояснила она.
  - Это свалка, Синдзи, - сказала Шина. - Туда ссылают все самые идиотские клубы.
  - Если у нас и есть клубы для лентяев, таких как вы, то только там, - заметила Минэ.
  - Ну, не знаю, - подал голос Тейджо, - брат говорил, что там сборище одних идиотов.
  - Я бы не была столь категорична, - сказала Анеко. - Мой старший брат, Хикару, состоял как раз в одном из них.
  Хо-хо, как говорит старик Кента. Интересная у них семейка.
  - Я удивлен, - сказал Райдон. - Кто бы мог подумать.
  - М-м-м, по-твоему, клуб сияющего меча - это нормально? - спросила Анеко своего брата.
  - А что такого.... Меч - он и есть меч... пусть и сияющий... - совсем тихо закончил он.
  - И что они там делали? - полюбопытствовал я.
  - Я не уверена, что они вообще что-то делали, - ответила Анеко.
  - Таскались по всей школе со своими латунными мечами и приставали к девушкам. Вот что они делали, - проворчала Шина. - Многие вздохнули с облегчением, когда они закончили школу.
  - Во братан дает, - пробормотал Рей.
  - А что там еще за клубы? - спросил пятнистый.
  - Я точно не знаю, Вакия-сан, - ответила Анеко, - стараюсь держаться подальше от тех мест. Но клубы любителей и противников мата, вроде бы, еще существуют.
  - Точно существуют, - подтвердила Минэ. - Мне Мая вчера говорила, что они в ту пятницу опять свой турнир ругательств устроили. Кажется, противники мата выиграли.
  Жаль, я этого не видел.
  - Надо будет сходить, - сказал Тейджо. На что девушки скривились.
  - Подтверждаю, - сказал я.
  - А...
  - Райдон, пожалуйста, - вымучено улыбнулась Анеко.
  - А у меня времени нет. К сожалению.
  Учись, Шина, как мужиками вертеть надо.
  - Но объявление я все же напишу. На всякий случай.
  - И отправят тебя, скорей всего, в ссылку. К таким же бесполезным клубам, - сказала Минэ. Но, как ни странно, без злорадства, а с веселой усмешкой.
  - Ну и правильно, - усмехнулся я в ответ, - прочь от серой массы.
  - Кстати, Синдзи, Исикава Нарико просила передать тебе ее извинения, - сообщила Шина. - Лично я извинения приняла, чего и тебе советую.
  - Пока сама не подойдет, хрен ей, простите, дамы, а не прощение.
  - Я ей так же ответила. Похоже, она так ничего и не рассказала родителям.
  - Исикава Нарико.... Она ведь была на дне рождения моей сестры, не так ли? Надеюсь, ничего серьезного не произошло? - спросила старшая из присутствующих Охаяси.
  - Все нормально, Анеко-сан, - ответила Шина, - Синдзи... погасил конфликт. И лично у меня претензий нет. - Как я понял, это она сейчас и Охаяси тоже имеет ввиду.
  После уроков все, у кого были клубы, отправились туда, а мы с Тейджо стояли у входа в главный корпус и размышляли о том, что делать. С одной стороны, хотелось домой, с другой, надо все-таки навестить "ссыльных". Рассудили нас звонки мобильных, прозвучавшие одновременно у меня и Тейджо. Переглянувшись, достали аппараты.
  - Здорово, батяня, - произнес мой пятнистый друг.
  - Слушаю, - это уже я.
  - Йоу, босс, вы там как, закончили с уроками?
  - И тебя туда же, Таро. Что там у тебя?
  - Я по поводу вашего ночного звонка. Который вырвал меня из объятий сна и нанес сильную психологическую травму.
  - Скажите мне, Нэмото-сан, смогу я сделать так, чтобы вам не оплатили больничный?
  - Э-м-м...
  - Давай я тебе минут через пять перезвоню.
  - Жду, босс.
  Нажав на отбой, повернулся к Тейджо. Тот в это время как раз заканчивал разговор. Хотя, какой там разговор - "ладно", "понял", "ладно", "да конечно", "ладно", "уже еду".
  - Извини, - сказал он, убирая мобильник, - не получится сегодня на клубы глянуть. Отец вызывает.
  - Нормально все, я тоже, скорей всего, не пойду.
  - Тогда, до завтра. Побегу я.
  - Бывай.
  Пожав друг другу руки, мы разошлись каждый в свою сторону. Я - прямо, в сторону своего дома. Он - налево, на парковку. Отойдя метров на пятьдесят от ворот школы, достал телефон и набрав номер Таро, стал ждать соединения.
  - Привет еще раз, босс.
  - И тебе не хворать. Что там с землей?
  - Нашел. Буквально час назад нашел. Проверил по своим каналам и получается, что это чуть ли не идеальный выбор для вас. По крайней мере, выдвинутые вами требования удовлетворяет полностью. Недалеко от города, площадь около двух квадратных километров, возможность выкупить в частную собственность. Правда, там какой-то заброшенный заводской комплекс присутствует, но, думаю, вы найдете, куда его пристроить.
  А вот и полигон.
  - Он в центре или с краю?
  - В центре.
  Жаль, но и так сойдет.
  - Скинь мне всю информацию на почту.
  - Сделаю.
  - И Танаке тоже. Я сейчас к нему, пусть войдет в курс дела.
  - Будет исполнено, босс.
  - Ну, вроде бы все. Если что сразу звони.
  Отлично. Место для дислокации моей малюсенькой армии найдено. Да еще и на вырост. Ох, уложиться бы в бюджет. Надеюсь, у Змея найдется, чем поживиться. Да и с Хигаси надо бы переговорить, узнать, что он там на ценных бумагах заработать сумел. А пока, вперед к свершениям. Мне еще с Касайем - главным финансистом Шидотэмору, воевать.
  
  Глава 2
  
   Вечером решил зайти к Кояма, поговорить насчет организации приема. Да и просто отдохнуть, насладиться ужином от Кагами. Касай, как я и ожидал, умудрился выморозить мне кровь и вынести мозг, но деньги на покупку и обустройство новой территории я все же выбил. Свои же деньги выбил! Тьфу ему в душу.
   Двор был пуст, а дверь особняка, как всегда, открыта. Зайдя внутрь и покрутив головой, направился на кухню. Прошел по коридору и, заглянув в дверной проем, слегка удивился, обнаружив там аж трех представителей сего знатного семейства. Кагами орудовала половником у плиты, Шина нарезала овощи, а Акено ютился в углу за маленьким столом, попивая... э, чай, наверное. И вид он имел несколько пришибленный.
   Постучав по косяку двери, поздоровался сразу со всеми.
   - Привет. Я не вовремя?
   - Синдзи! - воскликнул мужчина. - Привет, привет. В этом доме ты всегда вовремя. Заходи, присаживайся, - махнул он в сторону стола, на котором работала Шина. - Хотя, лучше иди ко мне, не стоит мешать женщинам на кухне.
   После его слов вполне отчетливо прозвучал фырк Шины.
   - Вы правы, Акено-сан. На кухне правим отнюдь не мы.
   - Точно, точно. Вот, садись сюда, давай я тебе чай налью. - Как-то это все подозрительно.
   - Сиди уж, чаеналиватель, - произнесла Кагами. - Шина, последи за соусом.
   - Хорошо, мам.
   Не знаю, что Акено хотел от меня, но начинать разговор до того, как в моих руках окажется чашка чая, он не собирался.
   - Как всегда бесподобно, Кагами-сан, - сказал я, сделав глоток. - Так что случилось, Акено-сан? Что вы тут сидите, как неприкаянный?
   - Кхм. Нормально все. Да. Все хорошо, - ответил тот, отводя взгляд. - Мизуки вот только злится.
   О-о-о! Мизуки злится. Всего два слова, а сколько эмоций. Дочурка Акено - вообще довольно многосторонняя личность, но в такие моменты мне кажется, очень сильно кажется, что она просто немного... того. Сами подумайте, совмещать в себе характер маленькой непоседливой девочки, умудренной женщины и злобной стервы - это, как ни крути, выглядит странно. В данном случае Мизуки врубила режим стервы, и в таком состоянии ее не может успокоить даже Кагами. Слушаться младшая Кояма не переставала, но спокойно общаться с ней не выходило. Фактически у ее семьи было лишь два выхода из ситуации: в приказном порядке отправить девушку в свою комнату или еще куда подальше, где она будет остывать гораздо дольше, или не трогать ее вообще. Стараясь не попадаться ей на глаза. А Акено в такие моменты, страдал больше всех. Не чающий души в своих девочках, он ей вообще ничего поперек слова сказать не мог, чем девушка и пользовалась.
   - И что у нее на этот раз не получается?
   На мой вопрос Акено лишь пожал плечами, а Шина, очередной раз фыркнув, ответила:
   - Объемные техники.
   - И в чем у нее проблема?
   На этот раз плечами пожала даже Шина.
   - Не хватает контроля, - ответила, не оборачиваясь от плиты, Кагами.
   - А Кента-сан где? - задал я очередной вопрос. Разговаривать по поводу организации приема с Акено сейчас явно не стоило.
   - На приеме у императора, - ответил мужчина. - Что-то там по поводу переговоров с немцами.
   - Ясненько... - произнес я, поднося чашку к губам.
   - Поговори с ней, а?
   М-м-мать! Хорошо, не успел глоток сделать. Сейчас точно бы подавился. Я так и замер с чашкой у губ.
   - П-простите?
   - Мизуки. Поговори с ней. Только ты и можешь ее успокоить.
   - С чего это? Откуда такие громкие заявления?
   - Но ведь раньше получалось?
   - Ага. Два раза за все то время, что я ее знаю.
   - Но ты ведь всего два раза с подобным и сталкивался, - вступила в разговор Кагами.
   - Ну да, - усмехнулся я криво. - Первый раз я и сам был в не лучшем расположении духа, из-за чего все вылилось в банальный срач. Простите за выражение. Где я ее, просто и без затей, морально задавил. А второй раз она и сама почти успокоилась. А я, так, к шапочному разбору пришел.
   - Ничего она не успокоилась, - даже немного возмутился Акено. - Просто она после первого раза тебя побаивается, вот и все.
   И как, интересно, это помогло мне ее успокоить? Чушь все это. Хватание за соломинку. Сами не могут с ней полюбовно справиться, вот и хотят послать меня на убой.
   - Знаете, мне это все...
   Прервала меня Мизуки, зашедшая на кухню со стороны двора. Остановившись на входе и мгновенно охватив взглядом кухню, остановила свой взор на мне.
   - И ты здесь, значит, - сказала она. После чего, развернувшись, ушла обратно. Шина говорила, что Мизуки всегда, когда в таком состоянии, долбит во дворе грушу. Время от времени, навещая дом, чтобы попортить кому-нибудь нервы. Если Кагами или Кента не срывались и не отправляли ее к себе в комнату.
   - Ну что, видел? - громким шепотом произнес Акено. - Говорю тебе, она точно не хочет с тобой связываться.
   - А по-моему, она не захотела связываться со всем семейством скопом.
   - Уж поверь мне, я ее знаю. Причина - именно ты.
   "Я ее знаю", - передразнил я Акено про себя. И вот как с этим спорить? Совершенно бесперспективно.
   - Ну, а от меня вы что хотите? Как, по-вашему, я должен ее УСПОКАИВАТЬ?
   - Но ведь как-то у тебя получилось сделать это два раза, - сказал мужчина. - Синдзи, я тебя прошу. Просто поговори с ней или рядом посиди, или... просто попытайся, не получится и ладно.
   Да блин! На жалость бьет, "мастер" хренов.
   - Охо-хо. Ладно, но за результат не ручаюсь.
   - Конечно-конечно. Просто попробуй. - Совсем мужик голову потерял.
   Второй выход с кухни выводил во двор особняка Кояма. Немалый такой двор. Меньше, чем у Охаяси, но тоже ничего. В дальнем от меня углу двора располагался пятачок Мизуки - несколько тренажеров и три вида боксерских груш. Сейчас Мизуки отрабатывала скорость и выброс руки на пневматической груше, установленной на специальном столбе в виде буквы Г. Красные шорты, черная майка с беспалыми перчатками, волосы, завязанные в пучок - обычная ее экипировка во время тренировок. Из повседневного образа выбивались лишь волны яки, исходящие от хрупкой девушки. Она вообще в таком состоянии была сама на себя не похожа - сбросив свой детский образ, выглядела как бы не старше Шины.
   Подойдя и усевшись на один из тренажеров, стал наблюдать за ее тренировкой. Через пару минут она не выдержала.
   - Тебе чего надо? - сказала она, резко обернувшись и полыхнув вспышкой яки.
   - Я тебе когда-нибудь говорил, что у тебя прикольная маечка?
   - Что?
   - Соблазнительно выглядишь, говорю.
   - А... - на мгновение потерялась она. - Что? Тебе? Надо?
   - Чтоб ты тон свой поумерила.
   - Тебя это не касается.
   - Какого хрена я тогда здесь делаю?
   - Пускаешь слюну на недоступное?
   - М-м-м, - задумался я напоказ. - Да, вроде, нет. К тому же ты не в моем вкусе.
   - Ах так? Ты.... Да я тебя...
   - Да-да, внимательно слушаю.
   - Пшел вон отсюда, извращенец. - "Извращенец"? Это она к чему?
   - А ты заставь.
   - Чтоб ты подох ненароком? Не хочу выслушивать поучения матери.
   - Хо-хо. - Тьфу, вот же привязалось. - Как я погляжу, мания величия уже при тебе. - Хм. Может, и получится. А может, еще хуже станет. С другой стороны, не все ли мне равно? - А давай устроим спарринг? Но не простой. Если я выиграю, ты не будешь пользоваться бахиром две недели. За исключением случаев опасных для жизни. Если победишь ты... эм-м-м... я выполню любое твое желание. В пределах разумного, конечно.
   Услышав мои слова, Мизуки впала в задумчивость на целую минуту. Она вообще замерла. Ни вспышек яки, ни злобных взглядов. Ответила она мне вопросом, ровно через шестьдесят одну секунду.
   - Условия?
   - Условия... - произнес я задумчиво. - Спарринг без ограничений, без лимита по времени. Победит тот, кто уронит своего оппонента на землю три... ну, пусть будет пять раз.
   - Без ограничений? Думаешь, я тебе поддаваться буду?
   - Полагаюсь на твое благоразумие, - удерживая на лице улыбку, слегка поклонился я.
   - Его у меня нет, пора бы уже это понять.
   - Хех. Учту на будущее. Но, если ты согласна на спор, давай уже начнем.
   Прыжок Мизуки и подшаг с ударом были довольно быстры. Быстрее, чем у двух третей "воинов", с которыми я имел дело. Но недостаточно быстрыми для меня. Чуть отклонившись назад, я ушел от прямого удара в голову и пошел на сближение, зайдя в бок и перехватывая второй удар рукой. Доворот, подножка и несильный толчок в плечо. Как итог, Мизуки кувыркается по земле. Один - ноль.
   Быстро вскочив с земли и что-то прошипев, она вновь направилась в мою сторону, на этот раз не став подскакивать ко мне, но и не тормозя. Резкий и очень быстрый удар в корпус я принял на локтевой блок. В прошлый раз она явно била не в полную силу и скорость. И если со скоростью фиг с ним, и не такое видал, то вот принимать удар на блок не стоило - было достаточно больно. За первым сразу последовал второй удар, и тоже в корпус. Можно было увернуться или отвести в сторону, но я, сделав подшаг, поймал ее руку в захват, прижав к боку и взяв на излом.
   - Ай-ай-ай! - Подсечка, толчок, и Мизуки мешком с картошкой падает на бок. Сгруппироваться она не успела, так что сейчас ей было несладко.
   - Что ж ты так, - сказал я откатившейся в сторону девушке. - Два - ноль, кстати говоря.
   И да, если кто не понял, проигрывать я был не намерен. Если бы это помогло ее успокоить, тогда без вопросов, а так.... Я даже не могу сказать, почему именно я уверен, что это не поможет, знаю и все. Шесть лет я с ней знаком, каждый божий день с ней общался... ладно, не каждый, но тоже очень много. Конечно, у нас нет понимания без слов, но и того, что есть, мне хватает, чтобы утверждать - мой проигрыш ничего не даст. Правда и выигрыш, вполне возможно, тоже.
   В третий раз она подходила ко мне маленькими шажками, медленно, но с решительной миной на мордашке. В момент атаки я почувствовал взгляд со стороны кухни, так что свидетелем эпического кувырка девушки стал не один я. Ирими-нагэ - один из основных бросков айкидо, когда, двигаясь одновременно с нападающим, втягиваешь его в свое движение по кругу и бросаешь на землю. Весьма действенная вещь, если сумеешь правильно ухватить противника, что в реальном бою непросто. В итоге, когда Мизуки начала подниматься, я стоял лицом к дому и глядел на ухмыляющегося Акено.
   - Да чтоб тебя, - пробормотала девушка.
   - Да, я крут. Но паниковать не стоит - у тебя еще целых две попытки.
   - С-с- пш- стр- ха-а, - непонятно что сказала Мизуки.
   - Очень... информативно.
   - Извращенец! - Э-э? Чужая душа, конечно, потемки, но должна же там присутствовать логика?
   К Акено присоединилась Шина, помешивающая что-то в кастрюле.
   Встав и отряхнувшись, как будто ничего не произошло, Мизуки стала обходить меня по кругу. Я же, заложив руки за спину и покачиваясь на пятках, провожал ее взглядом. Сейчас зайдет за спину и, дождавшись, когда я окажусь на пятках, нападет. Вот, пожалуйста. Быстро и бесшумно. Однако ногой бить не стоило. Подшагом назад и доворотом плеча пропустил ее пинок рядом с собой, пройдя вдоль ударной ноги, на мгновенье оказался вплотную с девушкой. И в момент, когда ее положение было наиболее неустойчиво, а на одной ноге оно вообще не очень, толкнул ее плечом, параллельно наступив на опорную ногу.
   - Кья-я-я! - Мило-то как.
   - Как видишь, руками я не пользовался. Надеюсь, теперь я не извращенец? - В ответ на меня посмотрело насупленное личико с испачканным носом. - Ну же, Ми-тян, у тебя еще целая попытка, а профессионалы, как известно, с этого и начинают.
   Я бы на ее месте пошел сейчас пить чай. Ибо, по условиям спора, спарринг ничем не ограничен, в том числе и временем.
   Но вот Мизуки плавным движением уселась на колени. Прямая спина, вытянутые вперед руки - правая параллельно земле, левая чуть ниже. Удерживая верхнюю часть тела в заданной позиции, одним движением поднимается на ноги. Небольшой доворот корпуса, и вот передо мной Ханми-но-камаэ - классическая стойка айкидо.
   - Только попробуй начать меня лапать, и тогда я точно запущу в тебя огненный шар, - пробубнила себе под нос Мизуки. - Ну, вообще-то да, айкидо оно такое. Ладно, пора с этим заканчивать.
   Шаг, другой, и вот я вплотную к девушке. Протягиваю руку к ее плечу, позволяя ухватить меня, и тут же делаю шаг в бок и за спину. Остается только отойти назад и потянуть девушку за собой... думал я, летя в сторону забора. Злая, злая Мизуки. На семь, почти восемь метров, меня швырнула. Мог ли я это предотвратить? Будь я более собран, то да, а так я и пытаться не стал. Да еще и зрители... палят.
   - Неплохо, - сказал я отряхиваясь. - Весьма неплохо. По крайней мере, продуешь не в сухую.
   - Ха! Я профессионал! И это только начало! - прокричала возбужденная девушка. Похоже, главной цели я все же добился.
   - Да-да, конечно.
   Подходя к ней и продолжая отряхиваться, бросил взгляд на зрителей. Акено скрестил руки на груди и облокотился на стену дома, а Шина, кажется, как стояла, так и стоит, не переставая помешивать содержимое кастрюли.
   - Я раскусила твой секре... ай! - не успела договорить Мизуки. Ступня за ногой и толчок плечом поставили точку в нашем споре.
   - Да-да, конечно, - повторил я. - Вставай уж, профессионалка. - Протянул я руку сидящей на заднице девушке.
   - Вау, - произнесла та, хватаясь за нее. - Это было круто. Я ведь и "доспех" использовала, и усиление, и ускорение, и... а меня научишь? Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
   Вот, собственно, и все. Стерв-мод отключен. Могло и не получиться, но я везунчик. Осталось теперь от нее отмазаться.
   - Акено-сан научит тебя этому гораздо быстрее. И лучше. Судя по твоей последней стойке...
   - О, точно! - не дослушав, девчонка молнией метнулась к отцу. Секунда, и вот она, схватив его за руки, прыгает на месте и, судя по всему, чего-то требует. А стальной мужик Акено в ответ лишь глупо улыбается и кивает.
   Чем ближе я подходил к дому, тем лучше я слышал их разговор. Точнее монолог Мизуки. И если Акено было, судя по всему, плевать на смысл, то Шина, как ни странно, слушала с довольно серьезным выражением лица.
   - А он меня бац! А я ка-ак хрясь! Но я не сдала-а-ась. Бац его, бац, а потом снова хрясь, и я на земле. Нет, но вы видели, как он летел? О-о-о, как он лете-ел.
   И все в таком же духе.
   - Да, полет был занимательный, - сказал я, когда, наконец, дошел до "толпы" Кояма.
   - Да-а! Руки-ноги в сторону. Ты был похож на огромного паука. - Ох уж эта Мизуки.
   - Так проще контролировать полет, - ответил я.
   - Часто летал? - спросила вдруг Шина.
   - Все мы когда-то учились, - улыбнулся я. - Ладно, пойду, руки вымою.
   Зайдя в дом, почувствовал, как Шина двинулась за мной. Пока мыл в раковине руки, она пристроилась к матери и что-то ей зашептала. А когда сел за тот же столик, услышал шинино восклицание.
   - Ну, мам! Ну, пожалуйста!
   - Ох, горе ты мое, иди уже.
   Аккуратно поставив на стол кастрюлю, которую она так и не выпускала из рук, и вымыв руки, ушла куда-то в дом. А минут через пятнадцать вернулась в такой же, как и Мизуки, одежде. Только цвет был полностью красным.
   - А он меня еще и лапал в это время! - услышал я особенно громкую фразу Мизуки, явно предназначенную мне.
   В этот момент Шина, ухватив сестру за руку, без слов увела ее во двор. Акено, проводив взглядом сестер, все с той же глупой улыбкой на лице присел рядом со мной.
   - Вот видишь, Син, у тебя получилось, - сказал он.
   - И что мешало вам сделать то же самое?
   - А-а-а, - махнул рукой Акено. - На нас она не реагирует. Шина как-то раз тоже подбила ее на спор. Месяц та убиралась в ее комнате, вот только в тот раз не успокоилась, лишь хуже стало.
   Ну, я даже не знаю, что на это ответить. Надо будет мониторить подобные дни и, чуть что, сразу валить подальше. Сегодня успокоил, а завтра скандал. Оно мне надо?
   - Ладно. Замнем. Вам, кстати, Шина передала, что Охаяси учудили?
   - Э? Я надеюсь, ты сейчас про пропуск говоришь?
   - Ну да. А про что еще?
   - Мало ли. Ты просто ТАК это сказал.... Кста-а-ати. Мы тут, раз пошла такая пьянка, тоже прием устраиваем. Твое присутствие... м-м-м, очень желательно. - Ядрен-батон. Свезло, так свезло. Но поломаться стоит.
   - А если я не хочу?
   - Да кто ж тебя заставлять будет? Не хочешь, не иди. Но все же, если будет время, ты уж загляни, а. Очень надо.
   - А объяснить?
   - Да ты и сам, наверное, понял. Тебя выбрали связующем звеном между нашими Родами. - Все-таки звено. - А пропуск - это что-то вроде согласия попробовать наладить отношения. Можно и без тебя, конечно... вот только раньше как-то не получалось.
   - Мдя. Кто хоть будет? Кроме Кояма и Охаяси, я имею ввиду.
   - Да я и сам не знаю пока. Прием в конце недели запланирован. А решение о нем принято лишь сегодня утром.
   - Шустро.
   - А что поделать? Месяц, как обычно, к нему готовиться нет времени. Скорей всего там будут представители всех Великих кланов. Да и вообще... короче, те же люди, что и на дне рождения Охаяси.
   - Вот оно как.... А Чесуэ там будет? - Мне, в принципе, не критично, пусть и не приходит. Но вот упомянуть его стоит. На всякий пожарный.
   - А оно тебе надо? Или не надо?
   - Если знать заранее, есть возможность подразнить его. Я ведь могу привести с собой парочку человек?
   - Парочку? Ну, даму, само собой. Хотя о чем я, конечно, можешь. Имя только заранее напиши, для пригласительного.
   - А на даму, значит, не нужно?
   - Чему тебя только отец учил? Право любого мужчины - прийти куда угодно со своей дамой. Если утрировать.
   - Меня отец ничему не учил, - сказал я задумчиво.
   - Да я про старика.
   - Кента-сан? Законам учил. - Вроде как. - А что?
   - Учитель он хороший, вот что. Иначе я бы твоим воспитанием занялся, - проворчал Акено. Мне же лучше промолчать.
   - Дочерей бы лучше учил, - внезапно сказала Кагами. Обернулась к нам лицом и, подняв половник, повторила: - До-че-рей. Которые сейчас валяют друг друга в грязи. - И, повернувшись обратно к плите, ворчливо закончила: - Очень женское занятие.
   - Кхм. Но ведь... - И замолчал. Видимо, чтобы не нарваться на ответ. - Кхм. - После чего наклонился ко мне и прошептал: - И чему я могу научить девчонок?
  
  ***
  
   В четверг заскочил к Хигаси, узнать, как протекают дела с ценными бумагами. Работал убивец неверной жены в головном офисе Шидотэмору, в отведенном специально для него кабинете. Когда я зашел к нему, тот развалился в офисном кресле, закинув ноги на стол рядом с принтером и удерживая между носом и верхней губой карандаш.
   - Кхм, - сказал я внимательно наблюдающему за какими-то графиками на мониторе мужчине.
   - Одну минуту, - махнули на меня рукой, даже не обернувшись.
   Ну, минуту-то я подожду.
   - Х-ха! - воскликнул Джобэн ровно через пятьдесят девять секунд и начал что-то быстро строчить по клавиатуре. После чего схватил со стола одну из папок и принялся там черкать новым карандашом, так как старый валялся на полу. - Боку! - Позвал он кого-то, обернувшись в мою сторону. - Э... Сакурай-сан... - подзавис он на секунду. - Э... Буквально еще пару минут. Боку! - После чего выбежал из кабинета, чуть не сбив меня по пути.
   Что ж, я не гордый в таких делах, подожду еще немного.
   Прибежав минут через пять, Джобэн вновь уткнулся в компьютер и лишь еще через десять минут, радостно нажав на "Enter", он повернулся в кресле ко мне лицом.
   - Еще триста миллионов йен, - сказал он, улыбаясь.
   Тридцать лямов рублей. Неплохо.
   - Ну что ж, чуть меньше недели прошло. Рассказывайте, Хигаси-сан. Только коротко и для дебилов. Я в вашей кухне ничего не понимаю.
   - Хм, коротко? - спросил он. Тут, видимо, рабочий угар весь вышел, и мужчина начал немного робеть. - Эм-м-м... Так, где тут у нас... - начал он перебирать папки на столе. - Вот, - протянул он мне какую-то папку. Но, по-видимому, вспомнив, что я все равно ничего не пойму, совсем потерялся. - Ну да... простите... я это... - бросил он бумаги обратно на стол. - Хм, коротко. Э-э-э... в общем... м-м-м... Кхм, - попытался он взять себя в руки. - На данный момент мы уже заработали порядка двухсот... э-э-э... уже трехсот десяти миллионов рублей. Но это самые сливки. В ближайшие две недели я рассчитываю увеличить сумму еще где-то на, м-м-м... пятьдесят миллионов. Еще около сотни миллионов я позволил себе выделить на долгосрочные вложения. Если вы дадите добро, то я добавлю туда всю прибыль, и в ближайший год сумма вырастет... где-то до миллиарда.
   Блин, а я даже не знаю, много это или средне. Вряд ли мало. Ну да ладно. Сейчас надо решить, что делать с образовавшейся прибылью. Либо забыть о них на год и получить в три раза больше, либо использовать сейчас. Вообще-то с деньгами на данный момент проблем нет, но когда они были лишними? С Касайем я разобрался и денег на службу безопасности Шидотэмору, она же моя личная армия, выбил. Родовые земли сдал и кое-что на свой личный счет получил. У самой Шидотэмору, вроде как, проблем с финансами не наблюдается. А тут скоро и с Ямаситы-корп деньги пойдут. Правда, перед этим придется потратиться, но у Касайя это, вроде, учтено.
   - А вывести эти деньги быстро мы сможем?
   - Э-э-э... вряд ли, - осторожно ответил Джобэн.
   - Ну, тогда ответ очевиден. Звоните Касайю и решайте этот вопрос с ним. Но мое мнение - нужно вкладываться. И еще. Перед тем, как звонить, выделите... ну, скажем, по пять миллионов себе, Танаке, этому жлобу Касайю, мне и Таро. Помните его?
   - Кхм, конечно. Все понял и сделаю, как вы сказали. Только, мне бы ваш счет.
   Умный мальчик. Мог бы и у Касайя спросить, но фишку просек и спрашивает сразу. Хотя я, конечно, гоню на этого... еврея японского, он очень грамотный глава отдела и по праву занимает свое место. Вот только, несмотря на это, лишний раз мне с ним обсуждать наши финансы как-то неохота.
   - Спросите у Таро, он его знает. На будущее, кстати, учтите - он мой... мастер на все руки. Как с ним связаться-то, вы в курсе?
   - Да, у меня есть его телефон.
   - Вот и отлично. Ладно, фиг с ними, с этими делами. Вы мне скажите, вас тут все устраивает?
   - О да, Сакурай-сан. Более чем.
   - Еще раз, отлично... Чем намерены заняться теперь?
   - Простите? Э... Чем скажете...
   - Вам, похоже, не говорили. Хренов Таро. Ему на тысячу рублей меньше выделите. Видите ли, Хигаси-сан, в Шидотэмору вы состоите чисто технически, а по факту... как бы это сказать...
   - Я здесь не нужен? - с застывшим лицом спросил Джобэн.
   - Специалист того уровня, какой мне расписали? Издеваетесь? Такие люди всегда нужны. - После моих слов парень немного расслабился и даже несмело улыбнулся. - Дело в том, что по факту вы работаете конкретно на меня. Шидотэмору - это ресурс, причем не единственный, просто самый большой. Касай - глава финансового отдела Шидотэмору и работает только с ее активами, вы же стоите... несколько в иной плоскости.... Хотя, не будем нагромождать словесные замки. Вы на испытательном сроке конкретно у меня. И работать вам придется не только с этой фирмой. Вам придется управлять финансовыми потоками ВСЕХ моих ресурсов. Я, если честно, думал, что Таро ввел вас в курс дела. Кстати, вы не против, если мы перейдем на "ты"?
   - Конечно, Сакурай-сан.
   - М-м-м, ладно. Я все же буду обращаться к тебе на "ты".
   - Простите, Сакурай... сан. Простите.
   - Да ладно, обращайся, как хочешь. Так вот. Хм. Деньги. С этой операции все деньги уйдут Шидотэмору. Все же ограбил я ее для этого нехило. А вот дальше, собственно, и начинается твой испытательный срок. Изначально я собирался выделить тебе некую сумму из того, что ты сможешь заработать на ценных бумагах, но тут на днях у меня образовался новый проект, под который я... выцарапал деньги у Касайя. Вот с ними ты и будешь работать. Благо, на сам проект потребуется меньше, чем я... добыл. Во всяком случае, на первых порах.... Нет, ну, вот засранец, свои же деньги выбивать с боем приходиться. С-с-скотобаз. Не обращай внимания, вспомнил на свою голову. Кхм, - замолчал я, собираясь с мыслями. - Частности обсудишь с Таро, он сейчас бросил все, чем занимался, и работает над этим делом. Покажешь себя с лучшей стороны и будешь заведовать ВСЕМИ моими финансами. Опростоволосишься и вернешься сюда. Если, конечно, не захочешь уволиться. Да, кстати, учти, если ты справишься и решишь остаться со мной, дороги назад не будет. Условия будут самые лучшие, но вот уйти ты не сможешь. Ибо секретов тебе предстоит узнать очень много. И не все они будут законными. Это я тебя сейчас предупреждаю, заранее. Планы у меня огромные, и подняться ты сможешь некисло, но перехода в другую контору я не допущу. Мужик ты умный, и сам должен понимать, как оно там, на больших высотах. Я на тебя не давлю, Хигаси. Пока ты на испытательном сроке, ты волен уйти, держать тебя не буду. Но потом ты должен сделать свой выбор раз и навсегда. Думаю, ты все и сам понимаешь.
   - Это так, Сакурай-сан, - очень серьезно ответил Джобэн. - Оно всегда так. Будьте уверены, Сакурай-сан, какой бы выбор я не сделал, я буду полностью осознавать последствия.
   - Ну, вот и отлично. В таком случае работай, а как будет время, сразу свяжись с Таро. Ему там помощь хорошего финансиста не помешает. Да и вообще, заканчивай с текущим делом. Поговори с Касайем, он найдет, кем тебя заменить. - Сам тут ночевать будет, если потребуется.
   - Понял, Сакурай-сан. Сделаю.
   - Тогда бывай. А я пойду, хех, дальше вкалывать.
   Выйдя из здания и усевшись в машину, достал ежедневник. Полистав его, уставился в одну из записей. Мдя. Какой день забываю, но это ничего. А вот одежда к приему еще не выбрана. Эх, Шина, Шина. Ну и ладно, заодно и с родней ее поговорю, а то опять забуду.
   - Едем домой, - сказал я Горо. Сегодня именно ему досталась почетная обязанность быть моим водителем. - Кстати, что там с твоими кандидатами?
   - Шестьдесят восемь человек, босс, - ответил он, выруливая на проезжую часть.
   - Сколь..... И что, за всех ручаешься?
   - Они все достойные люди, но если вам нужны особо доверенные, я вам покажу человек десять.
   - Встречу ты назначил на завтра?
   - Как вы и сказали, босс.
   - Понятненько....
   К моему возвращению Шина с Мизуки как раз пришли из школы. И после этого кто-то еще говорит, что школьные клубы полезны. Дожидался, пока Шина приведет себя в порядок и переоденется, я вместе с Акено. За партией в шахматы.
   - Прием вы все-таки решили в субботу устроить? - спросил я, передвигая пешку.
   Теперь я уже не узнаю, как там в моем мире, но в этом школьники учатся по субботам лишь один раз в месяц. В связи с чем Мизуки вчера полдня канючила, чтобы прием устроили в пятницу. Уж очень ей не хотелось встречать гостей. Цитируя Шину: "Это рыжее чудовище совсем страх божий потеряло". Синтоисты хреновы.
   - Ну да, - ответил Акено, потирая задумчиво подбородок. - На пару с отцом мы смогли-таки отбиться от "рыжего чудовища".
   - А Шина, значит, как бы и не при делах? - произнес я, наблюдая, как вражеский конь идет в атаку.
   - Она отработала буксиром, уведя поверженного противника, - отбрехался мужчина.
   - Кстати, Акено-сан. Вы не в курсе, у вас тут в окрестностях квартала вообще возможно снять дом?
   - Это вряд ли, - задумчиво произнес Акено, внимательно следя за доской. - А тебе зачем? - поднял он голову.
   - Для машины. Ну и водителя до кучи, - пошел я ладьей, отдавая пешку на растерзание коню.
   - Хм. Поговори с Кагами. У нее по-любому по окрестностям пара домиков припрятана.
   Было видно, что он не решался есть пешку, выискивая подвох.
   - А у вас что, окрестностями Кагами-сан заведует?
   - М-м-м.... А? Нет, конечно, нет. Все, что связано с кварталом и его окрестностями, лежит на плечах Уэсуги. Это глава охраны квартала.
   - И вы совсем не в курсе, что у вас под носом творится? - удивился я.
   - Синдзи! - вскинулся Акено. - Я что, по-твоему, должен знать все обо всем? У каждого своя зона ответственности. Ни один человек не может знать всего. Зачем мне лезть туда, где и без меня неплохо справляются?
   - А Кагами-сан?
   - Когда мы только поженились, она возмущалась, что клан заперт в квартале и окружен госчиновниками, а у нас в окрестностях нет ни одного дома. Ну, а зная ее, можно предположить, что к нынешнему моменту у нас точно что-то есть в окрестностях.
   - Это да. - Он все же съел пешку и сейчас внимательно наблюдал, что я буду делать дальше.
   - Что ж, придется поговорить с вашей женой, - прикрыл я слоном ладью.
   - Поговори-поговори.... Ты с кем на прием пойдешь? - атаковал он ферзем моего слона.
   - Вы ее вряд ли знаете. - Во что я не верю. Единственная женщина-босс в Гарагарахэби, как-никак. - Наката Акеми ее зовут.
   - Кто!? - вмиг забыл он о доске.
   - Наката Акеми. Мы часто в один клуб отдыхать ходим. - Ох, на опасную тропинку я выхожу. - Там и познакомились.
   - Ты... кхм, в курсе, чем она занимается?
   - Книжным бизнесом, - ответил я чуть удивленно. Если не знать, чем она НА САМОМ ДЕЛЕ занимается, поведение Акено сейчас странновато. - Идеальная кандидатура, чтобы заставить понервировать Чесуэ. А что, что-то не так, Акено-сан?
   - Я... не готов сейчас разговаривать на эту тему.
   - О. Как. - Я пристально смотрел в лицо соседу, изображая желание узнать то, чего он не сказал. - Ладно. Тогда... шах.
   Пока мы говорили, я успел походить конем, одновременно ставя шах его королю и угрожая ферзю. Фактически, даму он свою потерял.
   - Сдаюсь, - сказал Акено после того, как пять минут таращился на доску. - Не везет мне сегодня в шахматы. - Конечно-конечно. Будем считать, что именно поэтому ты впервые на моей памяти сдался.
   Шина, когда узнала, чего я от нее хочу, с энтузиазмом принялась за дело. Домой мы вернулись ближе к одиннадцати, успев перемерить ну просто тучу одежды. И купив при этом всего пару комплектов. У меня складывается ощущение, что Шина просто отрывается за все то время, что я уклонялся от подобных походов.
   В итоге ОНА решила, что я пойду на прием в белом пиджаке, серой футболке и синих брюках, сделанных под джинсы. Знали бы вы, через что я прошел перед тем, как она, наконец, сделала выбор.... Надо с этим завязывать.
   В пятницу я решил прогулять уроки. В Японии, этой Японии, а может и моей, отмечается посещение школы, а не уроков. То есть пришел утром, отметился на линейке, ну, может, первый урок отсидел, и гуляй, где хочешь. Но это официально. А на практике старосты класса зорким коршуном следят за такими гуленами. И плевать бы, по идее, мне, во всяком случае, но в тот день меня словно рок преследовал. Первый урок я, на свою голову, решил отсидеть. А на перемене пришлось тащить бренную тушку Торемазу в лазарет. Какого она, вообще, хрена, зная, что может произойти, таскается в мой класс? Блин. В итоге, когда я вернулся за вещами, урок уже шел. И только на следующей перемене до меня дошло, что вещи я мог и оставить в классе, их все равно никто бы не взял. На второй перемене нас с Райдоном попросили отнести какие-то папки в спортзал. Ну, думаю, зашибись, отнесу и пойду домой. Ага! Как же. В спортзале мы весь урок таскали инвентарь, после чего нам выдали бумажку, что мы, мол, были заняты с тем-то и тем-то, и отправили обратно. А когда я уже свернул на выход, мне навстречу вышла Шина. Которая сообщила, что на большой перемене, то есть через урок, меня будет ждать в своем кабинете ее дед, в душу сосед. Если б я сбежал после такого, это выглядело бы некрасиво. Так я думал до встречи. Но после того, как мне полчаса, нет, вы вдумайтесь в это слово - ПОЛЧАСА, выносили мозг по поводу КЛУБОВ... я понял, что где-то что-то сдохло. И я почти понял, что именно, когда он плавно перевел тему на свой прием, а потом на мою будущую партнершу. М-да. Старик - это вам не Акено, у него опыта поболее, чем у меня. А главное, он весьма специфический. В конце концов он меня отпустил, и я, вроде, даже сумел скрыть то, что должно быть скрыто.
   В итоге, я все же свалил из школы. Не стал обедать, сходил за вещами и утек по-тихому. Райдон и так знал о моем желании с самого начала, а больше мне никого предупреждать и не нужно. А главное, дом рядом. Хорошо жить рядом со школой.
   Закинув вещи в свою комнату, умывшись и переодевшись, я сидел в кресле гостиной и пил чай. И чего он так не нравится моим соседям? Нормальный же. Ну и ладно. Раз не могут осознать всего величия приготовленного мной чая, пусть мучаются без него. А сейчас надо решить - самому ехать в клуб или позвонить, чтобы кто-нибудь приехал на машине. Первый вариант быстрей, но тащиться лишний раз в общественном транспорте... бр-р-р. Да и не спешу я никуда.
   До открытия клуба, когда я приехал туда, оставалось еще три часа, так что, переговорив с Горо, перенес встречу с людьми на более раннее время. И первых своих возможных бойцов я ожидал с минуты на минуту. На то, чтобы собрались все, кто хотел прийти, ушло еще полчаса, которые я провел у себя, издеваясь над Казуки. Тот, впрочем, стоически терпел все измывательства и с упорством танка выполнял все, что ему говорили.
   Выйдя в зал, имел удовольствие наблюдать шестьдесят... ну да, восемь незнакомцев, двух Василиев и одного Шотганчика, стоящего на своем законном месте, полирующего стакан и хмуро смотрящего на эту толпу. О, смотрите-ка, а вот и тетя Наташа с четырьмя девчонками образовалась. На что Хонда посмурнел еще сильнее. Сама Наталья Романовна подошла к Шотгану, а девушки с подносами побежали между мужчинами, разнося стаканы с чем-то прозрачным.
   - Привет, Шотган, госпожа Мелик, - с улыбкой поклонился я женщине.
   - Хорош кривляться, - поморщился Хонда, - я думал, их будет человек двадцать от силы. Откуда такая толпа?
   - От верблюда. Ты чего такой смурной? Двадцать, шестьдесят... какая разница? Если что, угомоню.
   - Ты? Шесть десятков мужиков?
   - Я. Шесть десятков "воинов". - Тот, на "воинов", аж поперхнулся.
   - Ты что, в "виртуозы" заделался?!
   - Есть такая штука, мозги называется. Даже "виртуозов" победить помогает. И хватит об этом. - Повернулся поздороваться с подошедшим Рымовым. - Здрав будь, Василий, - сказал я по-русски. - Сразу поясни мне, это самые сильные из тех, кого вы успели собрать, или самые смелые, которые решили рискнуть.
   - Это самые доверенные, - ответил он мне на своем родном. - Они знают, сколько тебе лет, знают, что придется сражаться, а не стоять на входе охранником, и уверены в том, уж мы с Горо постарались, что ты всегда платишь по совести. Так что ручаемся мы не только за них.
   - Это что, наезд? Рымов, мне даже как-то обидно сейчас стало.
   - Прошу прощения. Это я и вправду погорячился, - засмущался тот. - Просто ответственный момент. Ребята действительно что надо, хочется, чтобы они все пошли к вам.... - под конец он уже просто бормотал. - Извиняюсь, короче. Прошу прощения.
   - Замяли, - медленно произнес я, глядя на него. - Они все "воины"?
   - Есть один "ветеран". Он, вроде, прапором в армии служил, да что-то там произошло. Мужик весьма достойный, в бандиты идти не хочет, а после увольнения с позором его больше никуда не берут.
   - С... позором?
   - Это лучше у него спрашивать. Вроде как, с каким-то аристо не поладил. Точно не знаю.
   - Оки, уточню. Еще интересные люди есть?
   - Да они все интересные, - усмехнулся в ответ Рымов. - Просто человек десять, и прапора в том числе, мы с Горо знаем очень хорошо, остальных - просто хорошо.
   - Потом... назовешь их имена. Как прапора зовут?
   - Такаки Саэ.
   - Что ж, пойду, поговорю с народом. А ты пока.... Знаешь, обойди пока своих "особо доверенных" и предупреди, что я хочу поговорить с ними отдельно. Так что пусть не уходят, когда все расходиться начнут.
   - Сделаю.
   Отойдя от барной стойки, хлопнул пару раз в ладоши и, повысив голос, сказал:
   - Собираемся, народ! Подходим поближе!
   Подождав пять минут, пока мужчины соберутся вокруг меня, начал.
   - Здорово, головорезы! Готовы идти на смерть во имя всеобщего блага?
   Тьфу, заговорил, как со своими бойцами в родном мире. Что интересно, некий Поттер присутствует и здесь, только он менее терпим к странам третьего мира. Странно, что эта писанина и тут обрела популярность. Хотя смотрящие на меня люди вряд ли оценили шутку.
   - Ладно, шутки в сторону. Меня зовут Сакурай Синдзи, и я не мастак речи перед народом говорить, так что не судите строго. Надеюсь, все пришедшие сюда были в курсе моего возраста и заранее понимали, к кому хотят наняться. Также надеюсь, что вы осознаете, для чего я вас нанимаю. Такое количество охранников мне не надо. Мне нужны бойцы. Те, кто будет убивать и умирать. Это не значит, что вы будете это делать постоянно, но пострелять придется в любом случае. Я знаю, что собравшиеся здесь не хотят идти в бандиты, и уверяю вас, я тоже этого не хочу. Я не собираюсь опускаться до их уровня. Но, как вы сами понимаете, использование такого количества бойцов по прямому назначению залегендировать очень сложно. Поэтому частенько придется действовать тайно. Что у некоторых может создать впечатление бандитизма. Но это не так. Надеюсь, вы достаточно взрослые люди, чтобы понять разницу.
   Далее.... Что вы получите, если все же пойдете ко мне. Ну, стабильную заработную плату, само собой. Я, если честно, еще не узнавал, какая она должна быть, но то, что она будет чуть выше среднего, обещаю. Полный соцпакет, если кто понимает, что это за страшные слова. Также, если у кого есть проблемы с родными, болезнь там или старость, подойдете ко мне, сделаю, что смогу. Мне, кто не понял, необходимо, чтобы вы, если, не дай боги, попадете в плен, молча сдохли там, не беспокоясь о своих тылах. Само собой, ближайшим родственникам погибших будет выплачиваться пенсия. Более подробно все это будет указано в контракте. Хм, пленных товарищей я, кстати, не бросаю. Сделаю все возможное, чтобы вытащить, поэтому насчет "сдохнуть" - это самый крайний случай.
   Обеспечение. Оно будет лучшим из того, что я смогу достать, и того, чем вы сможете овладеть. МПД не обещаю, но если кто в курсе, что такое КП 3/7-3п, можете начинать радоваться. Не в курсе? Хм. Ну, это такой крутой костюмчик, прямиком из России. Правда, у меня их всего пятьдесят, так что получат их самые лучшие.
   Перспективы.... В скором времени я собираюсь стать аристократом. Как восемнадцать стукнет, так и начну суетиться на этот счет. Что это вы зашевелились? Да-да, если все сложится нормально, быть вам гвардией аристо. Тем, кто выдержит мое соседство.
   От вас требуется немного - верность и исполнительность. Видят боги, если я узнаю, что кто-то из вас кинул тень на меня и мое имя... сейчас мои слова вас не впечатлят, но в будущем, я уверен, вы поймете, что я МОГУ превратить ваши жизни в ад. А уж если кто-то предаст меня, вы еще и узнаете, НАСКОЛЬКО велико мое воображение. Ух, устал говорить. Вопросы?
   В ответ на мои слова один из мужчин, словно дисциплинированный школяр, поднял руку.
   - Управление людьми в бою - довольно непростое дело. Хотелось бы узнать, у вас есть на примете люди на командирские должности, или они будут набираться из здесь присутствующих?
   - Таких людей нет. Надеюсь - пока. Командиры отделений будут набираться из вас. Общее же командование в бою останется за мной в любом случае. - Заметив, что нахмурился только спросивший, добавил: - Поясню для тех, кто не понял - командовать во время боя вами будет шестнадцатилетний мальчишка. И тех, кого это не устраивает, я не держу. - Небольшая пауза, чтобы до всех дошло. - Однако, хочу заметить, что понимаю в этом больше, чем подавляющее количество здесь присутствующих. Ваше право мне не верить. Мое же - промолчать об источнике подобного знания. Еще вопросы? - И еще одна рука. Вот интересно - это нормально? - Прошу.
   - Я, как и все здесь, человек гражданский. И умею разве что драться. А судя по вашим словам, работать придется совсем не руками. Будет ли нанят какой-нибудь инструктор?
   Вопрос с двойным смыслом. В любой нормальной конторе, которая использует людей, как воинов, есть инструктора, ну или как минимум проводятся постоянные тренировки и повышение квалификации. А вот в Гарагарахэби на такие вещи забивают.
   - Несомненно. Я не пущу вас в бой с теми навыками, которыми вы обладаете сейчас. Я не держу "мясо", привыкайте к этому.
   Еще рука.
   - Понимаю, глупый вопрос, но... как бы это сказать... будет ли у нас время на самосовершенствование?
   - Нормальный вопрос. В армии миллионы бойцов, но даже "воинов" там не сильно много. И отвечая на ваш вопрос - у меня здесь не армия. Ваша основная задача в свободное от войны время - то самое самосовершенствование. Чем сильнее вы, тем сильнее я.
   - Где мы будем... ну... работать? - спросил парень лет восемнадцати после того, как я кивнул на его поднятую руку. - В смысле, не здесь же мы будем тренироваться. Это... как там... место дислокации где будет? И как вообще... это... ну... график работы какой?
   - Официально вы будете приписаны к моей компании и будете там числиться как служба охраны. График работы еще не определен. Пока ненормированный. А место дислокации... хех, будет вам и место дислокации. Земли для службы охраны уже куплены, осталось привести их в надлежащий вид. Огородить, построить здания и все такое. Если кто захочет, может жить прямо там. Общежития, как и спортзалы, тоже будут.
   В следующее мгновение вверх взлетело сразу две руки. Первым я выбрал того, что выглядел постарше.
   - Вы сказали, что официально мы будем числиться охранниками. Будут ли нас привлекать к подобной работе?
   - Скорей всего. И не только к подобной. Охрана, сопровождение, представительские функции. Везде, где мне будут нужны парни с оружием.
   - У меня, собственно, вопрос по оружию. Я, например, имею ранг "воин" в рукопашном бое, и мне по закону не полагается ношения даже пистолета. Как обстоят дела с этим?
   - Тут все зависит от годового оборота моей фирмы. Точнее, от ее чистой прибыли. В этом плане у нас все нормально. Силовая структура Шидотэмору, да-да, та самая, имеет право на вооружение вплоть до среднего МД. Собственно, мы можем иметь два средних мобильных доспеха. Или один легкий БР. Правда, как вы понимаете, это все равно что-то вроде издевательства, использовать-то мы в городе тяжелую технику не можем. - Кстати, самый тяжелый МД в мире, как раз японского производства, приравнен к среднему боевому роботу. У них вообще и защита крепче, и вооружение мощнее. А самым тяжелым БР в мире считается одиннадцатиметровый ста десяти тонный монстр Германского Рейха - "Буйвол". - Впрочем, после того, как я получу Герб... ну, вы поняли. Предел будет зависеть от моей платежеспособности. И связей.
   - Насколько велик шанс на получение герба? - спросил мужчина из первого ряда. После того, как поднял руку.
   - Случиться может всякое, так что я оцениваю шансы в восемьдесят процентов.
   Зашуршали-то, зашуршали. Служить аристократу здесь всегда было престижно. А еще выгодно - статус повышался в разы.
   Примерно в таком ключе я и провел следующие два часа, во время которых меня никак не хотели отпускать. Вопросы были разные. И важные, и нет, и глупые, и серьезные. Но главное, как мне кажется, я смог убедить большую часть народа принять мое предложение. Если бы не возраст, все было бы гораздо проще и быстрее. Но вот вопросы кончились. Народ стал расходиться, а Хонда радоваться. Как-никак, открытие клуба задерживалось уже на час. Когда от претендентов в зале осталось одиннадцать человек, я устало махнул всем в сторону vip-комнат, а Шотган пошел открывать клуб.
   - Ну что, господа? Как сказал мне Рымов, все пришедшие сегодня сюда отличные парни, но вы среди них самые отличные. Прежде всего хотелось бы узнать, согласны ли вы работать на меня. Или хотя бы, к чему склоняетесь.
   Пара секунд переглядываний, и я получаю ответ.
   - Мы согласны, - сказал мужчина, первым задавший вопрос в зале. - Такаки Саэ, кстати говоря, - встал он с диванчика и поклонился.
   - А-а-а... тот самый прапорщик. Я так почему-то и подумал после вашего вопроса, еще там в зале.
   - Прошу прощения... тот самый? - чуть напрягся мужчина. Или скорей собрался.
   - Ну да. Единственный "ветеран" из здесь присутствующих. Или я что-то не так понял?
   - Нет... все правильно, - сказал он, отведя глаза чуть в сторону. А потом, вздохнув, посмотрел мне в глаза. - Вы должны знать. Я пятнадцать лет служил в армии Императора и был уволен оттуда с позором.
   - Да, я знаю. Меня это не волнует, - демонстративно посмотрел я на Рымова, присутствующего здесь же.
   - А... ага. Я... несомненно рад. Спасибо за доверие, - еще раз поклонился мужчина, на этот раз ниже, после чего сел на свое место.
   - Хм, пожалуйста. В таком случае мне стоит предупредить, что я намерен использовать вас в более широком плане. Соответственно и степень секретности будет более высокая. На будущее, подумайте и решите для себя, чем вы хотите заниматься. Это я, собственно, к чему...? У меня тут мелкий спиногрыз по клубу бегает, который мечтает о стезе пилота БР. Или МД, не важно. А для этого нужно вполне себе специфическое обучение, которое лучше начинать пораньше. Шидотэмору МД не нужны, но, как я уже говорил, у меня в планах Герб. А там расклады совсем иные. Причем заметьте, я не требую от вас выбрать нечто боевое, если кто-то хочет стать...эм... экономистом, выбрать необходимое учебное заведение лучше пораньше. Это я так, для примера. Но лучше не торопитесь, думайте. Вопросы?
   - Я тут подумал, - опять первым начал Саэ, - земли для базы, как я понял, только обустраиваются, да и инструктора еще нет. Может, мне заняться пока тренировкой людей? Кое-какой опыт в этом я имею, последние три года в армии я был инструктором по боевой подготовке.
   - Был бы тебе признателен. Я, если честно, как-то и не в курсе пока, где мне взять нужного человечка. Ну да это временное явление, разберусь. А вот твое предложение очень кстати, нефиг народу простаивать.
   - Боюсь показаться наглым, но у меня есть парочка отставников на примете, которые могли бы стать отличными инструкторами.
   - Что за люди? - заинтересовался я.
   - Старики. Друг моего отца и его сослуживец. Отслужили побольше моего, но из-за того, что они простолюдины без связей, высоко подняться так и не смогли. Привлекать к боевым действиям, в их возрасте, бессмысленно, но как инструкторы они очень хороши. На себе в свое время испытал. Нас троих для начала будет достаточно, а там уже видно будет.
   - Что ж, так и сделаем. Займись этим. Желательно решить этот вопрос побыстрей. Сегодня уже поздно, завтра я занят, а вот в воскресенье я свяжусь с тобой, и мы обговорим частности. Или ты занят в воскресенье?
   - Никак нет, Сакурай-сан. Буду ждать вашего звонка.
   - Вот и отлично. Василий, на тебе остальные. Следи за обстановкой и, как только все примут окончательное решение, сразу свяжись со мной. А лучше собери всех и сразу веди в отдел кадров Шидотэмору. Я их предупрежу на счет тебя. О вас, - повернулся к внимательно слушающим меня мужчинам, - я поговорю уже сегодня, так что лучше всего завтра вам быть в отделе кадров. Интернет у вас дома, есть? Вот там и узнаете адрес с телефоном. Такаки-сан, вы в вашей группе за старшего. Позаботьтесь, чтобы завтра все прошло нормально.
   - Есть.
   Все, он мой.
   - Ну, все, народ, расходимся. Думайте, копите вопросы, в следующий раз выскажитесь. Пока отдыхаем. С тобой, Саэ, увидимся в воскресенье. Вась, скажи там девчонкам... хотя ладно, дома поужинаю.
   Задумавшись, чего я еще сегодня не сделал, вспомнил про Таро. Которого я собрался взять с собой на прием, пусть люди привыкают к его виду. Кояма на этот счет я уже предупредил, можно сейчас съездить к нему.... А впрочем, зачем? Завтра и пообщаемся. Тогда домой. Уточню пару нюансов у соседей, и можно спать. Дела я, вроде, все закончил. Хотя, если искать их специально... можно заехать к знакомому продавцу оружия. Оптом он не продает, но может посоветовать нужного человека. Заодно и новинки гляну. Может, и людям своим что-то прикуплю. Также можно съездить в тир, который я до недавнего времени частенько посещал. Пока не закрутилась вся эта чехарда с Дакисюро. Этот тир хорош тем, что туда ходит очень много отставников. От рядовых до офицеров. На Герб я нацелился давно и, само собой, понимал, что без профессионалов моя будущая... служба охраны будет представлять из себя обычную банду. Какую-то дисциплину я, конечно, наведу, но не могу заниматься этим постоянно. У меня и без того дел навалом. Вот я и пробил в свое время интересное заведение, в котором часто появляются нужные мне в будущем люди. Коим оказался этот тир. Мне потребовалось два с половиной года и много нервов, чтобы стать там своим, зато теперь у меня есть небольшой список подходящих людей, которых знаю я и которые знают меня. Хотя ладно, этим я займусь в воскресенье. А вот в оружейный магазин съездить можно. Или нафиг? Лень, если честно. Хочется домой. Поужинать и зарубать в какую-нибудь игрушку. Выпустить, так сказать, пар. В отдел кадров, кстати, не забыть позвонить.
  
  
  Глава 3
  
   - Что ж, с этим закончили. Что там со смертью младшего Сатэ, Като-кун?
   На этот раз в кабинете главы клана Охаяси присутствовал не только его старший сын, но и глава службы безопасности, и по совместительству глава своего Рода - Като Джиро.
   - Умер от страха в своей уборной. - Несмотря на то, что разговор зашел о смерти, мужчины не смогли удержаться от улыбок. Все-таки Сатэ Шиничи был не особо уважаем среди тех, кто его знал.
   - Хех. Кхм. А поконкретней?
   - Сегодня утром был найден служанкой в своей уборной. Причина смерти - разрыв сердца. Симптомов, по словам личного врача, способных привести к подобной смерти, не зафиксировано. Отравляющих веществ, как в крови, так и в бокале вина, найденного на столе умершего, не зафиксировано. Проникновение в дом не зафиксировано. Телефонных звонков, как входящих, так и исходящих, в вечер перед смертью не зафиксировано. Сейчас СБ Рода Сатэ поминутно восстанавливают последние дни умершего. На данный момент я посчитал неуместным лезть в это дело более глубоко.
   - И правильно, подождем пока. А может, и вообще не будем вмешиваться. Сен, займись соболезнованиями.
   - Стандартные, или добавить чего-нибудь? Все же он был женихом Анеко.
   На этот вопрос Дай ответил не сразу. С минуту он постукивал пальцем по краю своего стола, пока, наконец, не произнес:
   - Стандартные. Еще посчитает это намеком, придется от его второго сына отбиваться. Не хочется и в младшеньком разочаровываться. Так что рисковать не будем.
   - Учитывая ваши отношения с Родом Сатэ, сложившиеся последнее время, - заметил Като, - любые неформальные соболезнования, ко всему прочему, он может посчитать издевательством.
   - Тем более. Короче, ты понял, что делать, Сен. Далее. Кого брать с собой на прием к Кояма, ты, надеюсь, понимаешь?
   - Хикару. Я у них бываю постоянно, так что одного меня мало. Анеко и Райдон - приятели Сакурая, получается, и кого-нибудь из них будет мало. А идти туда втроем - слишком для Кояма жирно будет. Остальные - либо слишком малы, либо не урожденные Охаяси.
   - Ты забыл моего брата и его семью.
   - Не забыл. Просто мирить наши Рода должны правящие семьи. Если я приду туда с кем-нибудь иным, это будет выглядеть, как будто мы их опасаемся, а учитывая, что сближение инициировали мы...
   - Все верно. Анеко тебе не говорила, с кем Сакурай пойдет на прием?
   - Нет. Известно только то, что Кояма Шина тоже не в курсе этого. Как и Райдон. Этого вообще никто в их школьной компании не знает.
   - Вполне возможно, что это будет младшая Кояма, - произнес Като.
   - Ну да... вполне возможно.... Ладно, незачем гадать, там узнаем, - закончил с этим вопросом глава клана. - Кстати, Като, ты не в курсе, что там с родовыми... м-да... землями Сакурая? Он их еще не сдал в аренду?
   - Сдал. Причем своей фирме. Теперь Шидотэмору пятьдесят лет будет владеть этими землями. Хотя лично я считаю, что, как только Сакурай получит Герб, они по обоюдному согласию разорвут договор.
   - Хм, логично. Утер он нам нос с этими землями.
   - А разве такое возможно? - спросил Сен. - Мне казалось, что сдавать вещи со статусом "родовые" юридическому лицу, которым владеешь, невозможно.
   - Он несовершеннолетний, - пояснил Като. - Фирма хоть и оформлена на него, но до восемнадцати он ей фактически не владеет.
   - А как же он ей управляет? - не понял Сен.
   - Вопрос в том, как он ее вообще создать умудрился, - заметил Дай. - Развить, а потом еще и сохранить. Кстати, да, Като, займись этим вопросом.
   - Уже, Охаяси-доно. Но пока получается, что все держится на... честности и уважении сотрудников. Впрочем, я только начал копать в этом направлении.
   - Ты, главное, осторожней будь. Сакурай нам нужен, и незачем давать ему повод к недоверию.
   - Как скажете, господин, - склонил голову глава СБ клана.
  
  ***
  
   - Ладно, служба безопасности с этим справится. Теперь другой вопрос. Что будем делать с этой женщиной-боссом? - обратился глава клана Кояма к двум присутствующим в его кабинете людям.
   Кояма Кагами, как всегда, промолчала, ожидая, что скажут мужчины, чтобы уже после них высказать свое мнение. Если это будет нужно. А вот наследник клана, поняв, что серьезные вопросы, связанные с кланом закончились, расслабился, вытянул ноги и, поудобнее устроившись на специальной подушке - дзабутоне, высказал свое мнение:
   - А ничего не делать.
   - Что, прости? - переспросил Кента.
   - Ничего не делать. У нас лишком мало данных по этому вопросу. Ты сейчас что-нибудь сотворишь, а потом еще хуже будет. На данный момент нам необходимо собирать информацию. Грубо говоря, тихо сидим и смотрим что происходит.
   - Пока не стало слишком поздно? Не ожидал от тебя подобного, сын.
   - Единственное, с чем мы не сможем совладать, это если он в нее влюбится, - сказал Акено, поймав скептический взгляд отца. И не заметив такой же жены. - Хо-о-о.... Пойми, отец, ты до сих пор считаешь Синдзи ребенком. Я порой тоже этим грешу, но хоть стараюсь смотреть и с другой стороны.
   - И что там, на другой стороне? - усмехнулся старик.
   - Например, ты почему-то не учитываешь, что именно Синдзи собирается использовать эту женщину. И любое наше телодвижение может навредить его планам. Единственное, что надо сделать, по моему мнению, это открыто поговорить с ним. Я все же учитываю, что он может не знать ее преступную сторону. Из-за чего способен наделать ошибок, которые могут негативно повлиять на его нынешние планы. Человек, добившийся его положения, очень вряд ли дурак. Или неопытный юнец. Он сам с ней разберется.
   - С женщиной... ЖЕНЩИНОЙ, сумевшей стать одним из сильнейших боссов Гарагарахэби? Ему всего шестнадцать, сын!
   - Я в него верю. А вот тебе пора уже оставить все эти интрижки за его спиной.
   - Какие такие интрижки? - изобразил возмущение старик.
   - Ну, например, шушуканья с Родом Мори. Думаешь, я не знаю, что ты хочешь оженить парня на внучках этого вредного старикашки?
   - Ну, а что такого? Получится - здорово, не получится - и ладно... - пробормотал Кента. - Ты, между прочим, не против использовать его в сближении с Охаяси.
   - Не использовать, отец, - резко ответил мужчина. - Я не против его участия в этом. И, в отличие от тебя, я ему об этом сказал.
   Тишину, наступившую после слов Акено, нарушил его отец.
   - Я не собираюсь на него давить, Акено, я никогда на него не давил. И мои действия, какими бы они ни были, не несли ему угрозы. Поэтому, сын... СБАВЬ ТОН.
   Кагами незаметно поежилась. В последних словах главы клана звучала СИЛА. Не пресловутая яки, а та самая квинтэссенция возможностей, характера и воли человека, все то, что называют аурой силы. Бросив взгляд на мужа, она не могла не загордиться им. Неизвестно, проняло ли его, но виду он не показал. И, кажется, сам начал заводиться.
   - Может, поговорить с Бунъя? Возможно, они смогут уговорить его вернуться в Род. - Глупый вопрос. Глупый. И не в тему. Но именно это ей сейчас и надо. Пусть объяснят недалекой женщине, что они не станут зазывать Синдзи обратно, а сам Синдзи не вернется к ним. Заодно и страсти поулягутся.
   - Дайсуке не станет этого делать, глупая женщина! И другим не даст, - сердито сказал Кента.
   - Ты иногда как ляпнешь, так ляпнешь. Не пойдет Синдзи на такое. Уж ты-то должна это понимать, - произнес наследник клана.
   Помолчали, каждый думая о своем.
   - Сделаем так. Ты, Акено, поговоришь с парнем. Намекнешь или в лоб скажешь, что это за женщина, заодно и попробуешь разузнать... что-нибудь. А ты, Кагами, поговоришь с Наката Акеми и намекнешь ей, что будет, если она попробует использовать его в чем-то опасном. И закончим на этом. Кагами, принеси нам что-нибудь выпить.
   Молча поклонившись, женщина встала со своей подушки и направилась за спиртным для мужчин.
   - Ты смотрел ту запись, что я тебе давал? - спросил Акено через пару минут тишины.
   - Да. Это однозначно "учитель", - ответил ему отец. - Сильный, правда, но "учитель".
   - Он нам нужен?
   - Если бы его не нужно было искать, или он сам упал нам в руки - да. А так, зряшная трата ресурсов, с возможностью настроить этого Карлика против нас.
   - Но универсал, отец!
   - И что? Ты не хуже меня знаешь, что это за зверьки такие. "Мастером" этот парень наверняка станет, но использование двух сил... - покачал головой Кента. - "Мастером", в отличие от "учителя", он будет слабоватым.
   - Но все же... пусть и слабый, зато "мас..."
   - Ты так хочешь заполучить паренька себе?
   - Да. Возможно, еще можно его переучить.
   - Нет, нельзя, смирись с этим. Он уже... универсал.
  
  ***
  
   Я сидел на капоте своей машины и ждал Акеми. Сегодняшний мой водитель, Рымов, сидел в машине и читал газету. Ему, судя по всему, было совершенно индифферентно на ожидание. А вот я начал закипать. Достав мобильник, набрал ее номер, вот только сказать ничего не успел.
   - Я уже на выходе, - обрадовал меня динамик.
   В этот самый момент, подняв взгляд, я, наконец, увидел ее - красавицу в фиолетовой юкате. И сразу же понял, что крайним сейчас окажусь я.
   - Это что? - дойдя до машины и махнув рукой в мою сторону, спросила Акеми.
   - Ты о чем? - сыграл в несознанку я.
   - Ты во что одет?
   - Э... в молодежный прикид.
   - Ты... ты хоть понимаешь... наша одежда несовместима! Я рядом с тобой на старуху похожа, - обижено закончила она.
   - Ты глупости-то не говори. - Явно на комплимент напрашивается. - Тебе очень идет эта юката.
   - Вот скажи мне, неужто было так сложно сказать, в чем ты пойдешь? Почему все мужчины такие... эгоисты?
   Это надо заканчивать. Пока толком не началось.
   - Это наш ответ на ваши опоздания. И давай уже поедем. Нам еще одного человечка подобрать по пути надо, - сказал я, открывая перед ней дверь.
   - Твой ответ - это не ответ, так что придется тебе все же ответить, - выдала она, садясь в машину.
   - Как прикажет прекрасная госпожа, - сказал я, хлопнув дверью.
   Таро, которого мы забрали из дома, уже сложно было назвать безногим, но некоторая неуверенность в движениях присутствовала. Когда мы подъехали к его дому, он ждал нас у ворот. Вместе со своим телохранителем. Выйдя из машины и подойдя к мужчинам, закурил сигарету. Все же Акеми умеет действовать на нервы, да так что и не придерешься. Разве что нагрубить можешь. Надеюсь, что при Таро она будет сдержанней.
   - Привет, безногий, - поздоровался я с ним. - Сугисима, - кивнул охраннику.
   - Какой же я безногий, босс. Гляньте, почти танцую, - развел он руки в сторону, не сдвинувшись с места.
   - Хм. Жалобы, просьбы, предложения, - повернул я голову к Сугисиме.
   - Никак нет, господин.
   - Ну, и отлично. Вперед, безногий, забирайся к водителю.
   - Я не безногий, - пробурчал тот в ответ, направляясь к Порше.
   - Верну его к ночи, если что, позвоню. До вечера свободен.
   - Понял, - ответил Сугисима Тсунэо, как всегда лаконично.
   Идя к машине, я думал о том, что хорошо бы приодеть охранника, да и вооружить получше. А то это не дело - ни броника никакого, ни пистолета нормального. Про автоматическое оружие вообще молчу. Костюм да Беретта стандартная.
   - Ну-с, давайте знакомиться. Акеми, позволь представить тебе моего мастера на все руки - Нэмото Таро. Таро, эта красивая молодая девушка, никто иная, как Наката Акеми. - И после небольшой паузы, чтоб уж до всех дошло: - Одна из сильнейших боссов Гарагарахэби.
   Таро после моих последних слов чуть прикрыл глаза, а Акеми чуть задрала носик.
   - Приятно познакомиться, госпожа Наката.
   - Нэмото-сан, - кивнула та в ответ головой.
   - Ну, и конечно, - вновь взял я слово, - позвольте представить одного из моих доверенных людей, который временно подрабатывает шофером - Василий Рымов.
   - Мое почтение, - полуобернувшись, кивнул тот головой.
   - А теперь поехали, раз с этим разобрались.
   Дом Кояма в квартале был маловат для приемов такого уровня, точнее, не сам дом, а территория вокруг него. Поэтому мы сейчас ехали в их загородный особняк, в котором и происходили подобные мероприятия. А я-то все думал, почему за то время, что живу рядом с ними, не имел чести наблюдать ничего подобного. Те редкие наплывы гостей, что я помню, с трудом можно назвать большими приемами.
   Сам особняк был выполнен в стиле Синдэн-дзукури. Это... да, в принципе, не важно. Такие особняки строили в одиннадцатом веке, и располагались они на немалой территории. О чем говорит озеро с несколькими островками, связанными между собой деревянными мостами.
   Кента, с внучками по бокам, встречал нас, как и всех остальных, недалеко от главных ворот особняка. Одетый в черное кимоно с белым хаори старик неплохо гармонировал с девушками, наряженными в красные юкаты. Мизуки, ко всему прочему, отсвечивала кислой физиономией, которой точно не было, когда мы только подходили к ним. Видимо, в моем присутствии немного расслабилась. Взгляд Шины в это время метался между мной и Акеми, а выражение лица у нее было... как бы это сказать... удивленно-возмущенное. Что неудивительно, учитывая наш с Акеми контраст в одежде. Я не я буду, если она мне не выскажет по этому поводу.
   - День добрый, Кента-сан. Девушки, - чуть поклонился я им. - Позвольте представить вам моих... сопровождающих. Эта красавица рядом со мной - Наката Акеми. - Кивок головой. - А этот молодой человек, чуть старше меня, мой помощник и мастер на все руки - Нэмото Таро.
   - Приветствую, господа... и дама. Клан и Род Кояма рад видеть у себя в гостях друзей этого юноши, - улыбнулся старик. - Моя внучка, Шина, проводит вас к гостям. - На что эта самая Шина поклонилась и повела рукой в сторону дома.
   Первое, чем я занялся, когда нас привели во двор, где прохаживались гости, это стал высматривать Чесуэ. Переброшусь с ним парой слов, и можно считать, что план на сегодня выполнен. Но, увы, он либо еще не пришел, либо и не придет. Во всяком случае, пока его не было. А так как главное на сегодня дело выполнить не представляется возможным, пошел оценивать труды Кагами. Таро, кстати, получив разрешение, направился к какому-то типу, в паре с женой, по-видимому.
   - О, смотри! - сказал я Акеми, указав рукой на один из столиков. - Это же мясные рулетики от Кагами. Пойдем заценим.
   - Ох, мужчины, - покачала та головой в ответ, - все бы вам поесть, да по... женщинам сходить. Только выбираете почему-то не тех.
   - Пойдем-пойдем, уверяю, тебе понравится.
   Через час я стоял неподалеку от Акеми, хихикающей в компании женщин, и наблюдал за приближающейся ко мне Шиной. Пристроившись рядом со мной и покосившись на Акеми, она вполголоса проговорила:
   - Мог бы и сказать, в чем пойдет твоя партнерша.
   - Да я и сам не знал.
   - То есть, как это, не знал? Ты что, мелкий, даже не поинтересовался, в чем она пойдет?
   - Ну, забыл я, забыл. Хоть ты не начинай. Мне и так по пути сюда весь мозг вынесли.
   - А нужно было еще и внутренности взболтать. Столько времени, и все насмарку. Ведь столько вариантов было, я могла бы... мы могли бы выбрать то синее кимоно. - Ну, начинается. - А можно было то черное с...
   - Шина, малышка, я тебя прошу, хватит. Что случилось, то случилось. Эта одежда тоже выше всяких похвал. Да и юката ко всему подходит.
   - Мнение дилетанта, - припечатала девушка. - Юката - это... а-а-а, да что с тобой говорить, - вздохнула она. - Расскажи хоть, что за люди, с которыми ты пришел.
   - Люди, как люди. Знакомая и подчиненный.
   - Ну, Синдзи, мне же интересно. Я только сейчас и поняла, что про твою жизнь вне квартала толком ничего и не знаю. И ладно бы ты был обычным школьником, а тут вон как, с красивыми женщинами на приемы ходишь, - под конец она уже обиженно бубнила. - Хоть бы раз меня куда пригласил. Давай уже, рассказывай!
   Ох ты ж, ребенок.
   - Таро - мой подчиненный, мастер на все руки, как говорится. Решил вывести его в свет, чтобы к нему начали привыкать. А Акеми - просто знакомая. Вместе в один клуб ходим. Если бы не ее книжный бизнес и не мои тёрки с Чесуэ, ты бы ее здесь не увидела.
   - Ну, хоть так, - тихо произнесла Шина. - О, смотри, жених Мизуки.
   Что?
   - Жених? Мизуки? - уставился я на девушку. А потом на белобрысого паренька моего, примерно, возраста, одетого в мужское кимоно. - Ничего себе. А... с каких пор он жених?
   - Да уж года три как.
   Ну ни хрена себе.
   - И я только сейчас об этом узнаю?
   - А что? Ну, жених и жених. Что такого? Ты и не спрашивал ни о чем таком.
   Ядрена кочерыжка. Она, в принципе, права, я и том, что они клан, недавно узнал. Но... как-то... плевать, конечно, но слишком неожиданно.
   - Хо... хо.... А он из какого Рода?
   - Из нашего. Это мой троюродный брат, я тебе о них рассказывала. А их младшенькую ты, кажется, даже видел.
   Етить твою... гребаные япошки. Хотя, она же приемная. Хм. Тогда да, тогда сходится.
   - На Таро чем-то похож... - Мать-перемать, он же выше меня. - Сколько ему лет?
   - Шестнадцать. И совсем не похож. Кроме цвета волос.
   - Как скажешь... - Вот ведь. И этот выше. Этак я скоро, точно, комплекс подхвачу. - Что-то я его в нашей школе не видел.
   - А он в Ширубарири учится, - сказала Шина, смакуя взятое со стола пирожное.
   Ширубарири? Это где военщина властвует? Интересный выбор. У этого парня, вроде, еще три брата и сестра имеется, интересно, они здесь? Хотя неважно.
   - А что Мизуки по этому поводу думает?
   - В смысле? А что она должна думать? Ренжиро - нормальный жених, всяко лучше, чем кто-то, кого ты и не видела ни разу. Да даже если и так, отец с дедом не станут подбирать нам плохого парня в мужья.
   М-да, это точно не мой мир, быть настолько безразличной к тому, за кого выйдешь. Впрочем, смысл в ее словах точно есть. Этого своего братишку она хоть знает. Вот интересно, будь Мизуки урожденной Кояма, ее отдали бы за троюродного брата? Из какого она, кстати, Рода?
   - А из какого Рода Мизуки? - спросил я Шину. Но увидев, как та закашлялась от моего вопроса, задал еще один. - Или у ее родителей не было Герба? - На что девчонка, уже набравшая воздуха, чтобы ответить, вновь подавилась. - Экая ты неосторожная.
   Но вот того, что произошло дальше, я не ожидал. Шина посмотрела на меня ОЧЕНЬ серьезным взглядом.
   - Никогда, слышишь, Синдзи, никогда не поднимай эту тему в присутствии моей семьи. - Ого, что ж там произошло-то? - Мизуки - последняя из уничтоженного клана. - Минуту помолчав, девушка продолжила: - Из правящего Рода уничтоженного клана.
   - А при чем здесь... что-то я не догоняю.
   - Тц. Ее бывший клан уничтожили Кояма.
   Ядрить твою, страсти-мордасти. Ну, ничего себе у них скелетики в шкафу.
   - А Мизуки в курсе?
   - Да. - Охренеть. - Я тебя прошу, Син, не тереби это дело. Я хоть и не родилась тогда еще, но и мне не по себе. Просто поверь, у Кояма была причина уничтожить их. - Покачала головой девушка. - Война началась за год до моего рождения, и продлилась двенадцать лет, окончившись после удочерения последней из правящего Рода. Какие только ужасы про нее не рассказывают. А Мизуки... отец говорил, что он просто не смог ее... ну, ты понял...
   О-хо-хо. Даже представлять не хочу, как младшая Кояма перенесла все это. И что у нее сейчас в голове творится. Одно могу сказать, злобы я в ней никогда не замечал. Хотя, как оно там на самом деле, ее семье лучше знать.
   - Ладно, замнем. Я все понял и, куда не надо, лезть не буду. Лучше скажи, - перевел я тему, - у тебя самой, часом, нет жениха?
   - Пф. Нету, - самую малость покраснела Шина. - Пока у отца нет наследника, с этим торопиться не будут.
   - Родители у тебя молодые, так что все еще впереди.
   - Да уж, надеюсь, - пробурчала та в ответ. - И, желательно, побыстрей. После восемнадцати и мне, по-любому, начнут искать пару. А как найдут, уже не до братика будет. Ладно, пойду я, надо и других гостей обойти.
   Пойти, что ли, тоже знакомств завести? О! Мать его так за ногу. Чесуэ!
   - Дамы, - подошел я к компании Акеми. - Позвольте забрать у вас мою подругу. Хочу познакомить ее кое с кем.
   - Конечно-конечно, - произнесла одна из женщин, снисходительно улыбаясь. Видимо, мои слова, произнесенные подростком, и вправду звучали смешно. Немного неприятно, но ожидаемо. - Где, как не на таких приемах, заводить знакомства? - Это меня сейчас так изысканно оскорбили? Мол, только благодаря Кояма я здесь и могу заводить знакомства? Или так, или я параноик.
   - Да где угодно, госпожа. Это не от приема зависит, - ответил я, чуть остудив голос.
   Раскланявшись с этой компашкой и подхватив под руку Акеми, мы по широкой дуге стали приближаться к Чесуэ.
   - Ты бы поосторожней, Син, женщины подчас поопасней мужчин будут, - вдруг произнесла Акеми.
   - А то я могу это забыть, - ответил я, глянув на напарницу. - Вот только они тоже могут недооценивать противника. Лучше расскажи мне, почему ты так не любишь Чесуэ. Все время забываю спросить об этом. Конкурент - это понятно, но ты же его, судя по всему, не перевариваешь гораздо больше, чем просто конкурента.
   - Он не дает мне развивать свой бизнес, но это ладно, это понятно. Проблема в том, что он, имея возможность вытеснить меня из него, отвел определенные рамки, за которые не дает выйти. И, что самое обидное, как в ту, так и в другую сторону. Он даже помогал, когда совсем плохо было. Словно я его игрушка.
   - Будь ты мужчиной, он бы тебя давно обанкротил.
   - И это еще обидней. - Так и рождаются феминистки. - Он мне так и сказал, мол, будет играться со мной, пока не надоест, - сказала она обижено. - Я не его женщина! Пусть, вон, со своими играется. - Ан нет, с феминистками я поспешил.
   В момент, когда мы выцепили Чесуэ, он, вместе с какой-то дамой, видимо, женой, как раз направлялся к столику с рыбной закуской.
   - Чесуэ-сан, какая встреча! - воскликнул я.
   - Оу, Сакурай, - обернулся тот ко мне. - Смотрю, идете по кривой дорожке, - бросил он взгляд на Акеми.
   - Не понимаю, о чем вы, но, в любом случае, мою спутницу, наверное, представлять не надо.
   - Единственный преступный босс-женщина в Японии? Нет, не надо.
   - Босс? - сыграл я в несознанку. - Вы заблуждаетесь. Эта милая девушка никак не может иметь ничего общего с преступниками.
   - Ну, это уже ваши проблемы, Сакурай.
   - Не вижу проблем, Чесуэ, лишь выгоду.
   - У вас, видимо, очень хорошее зрение, молодой человек. Или совсем наоборот.
   - Время покажет, Чесуэ-сан. А пока я собираюсь насладиться этим дивным приемом. И этими восхитительными закусками. М-м-м, - покачал я головой, закинув в рот рыбное колечко, - лосось. Я читал, что это очень полезная в плане диеты рыба. Кстати, я тут собрался заняться книжным бизнесом, не посоветуете, с чего начать?
   - Спросите у вашей спутницы, - процедил он. - Столько лет в этом бизнесе, как-никак.
   - Но вы-то еще дольше, потому у вас и спрашиваю.
   - Это сложный бизнес, Сакурай, и в нем не терпят конкурентов. - Довольно толстый намек, как по мне.
   - Я все же рискну. Риск, как говорится, - дело благородное.
   - Тогда вам не стоит рисковать. - О, а вот и про мое происхождение вспомнили.
   - Чтобы не получилось, как с вашими землями? - Получи, фашист, гранату. - Хм-м-м, железобетонный довод.
   На мой пассаж Чесуэ лишь чуть прищурил глаза. Уважаю.
   - Мне еще повезло, - практически прошипел он в ответ. Типа, не влезай - убьет? Зря он это.
   - Каждому свое. Мне, вот, не повезло жить простолюдином в центре квартала Кояма. - Намек, что его закатают, случись со мной что. А вы что думали? Что я не буду пользоваться уже сложившимся положением?
   - В моем клане подобное не потерпели бы. - А вот это намек на то, что за ним тоже кое-кто стоит, и Кояма не станут затевать войну из-за меня.
   - Что я могу сказать? Жизнь - непонятная штука. - Мол, все может быть, но станешь ли ты проверять?
   - А риск - благородное дело. - Стану.
   - Люди ценят стабильность и не любят рисковать. - Только тебя не поддержит клан.
   - Вот именно, молодой человек. Вот именно. - А тебя Кояма.
   - А что может быть стабильней книг? Так что, думаю, мне все же стоит попробовать себя в этом бизнесе. Я начну, а там, глядишь, и мои дети продолжат.- Мол, до моей смерти, а значит и до кланов, дело не дойдет, я тебя раньше уделаю.
   - Попробуйте, Сакурай, попробуйте.
   - Кагами-сан, как всегда, великолепна, - сказал я, взяв еще одно рыбное кольцо. - Что ж, Чесуэ-сан, с вами было приятно поболтать, но мы, пожалуй, пойдем. Еще со столькими людьми надо переговорить...
   Минут через пять мы стояли возле очередного столика, мечты вегетарианца. Акеми сразу же подхватила помидорку, фаршированную каким-то салатом.
   - С каким бы удовольствием я выдавила его потроха, - злобно произнесла она, держа овощ перед глазами.
   - Успокойся, Акеми. Что ты, право слово? И определись уже с этим помидором, либо ешь, либо дави.
   - А он не нападет? - спросила она и все же отправила помидорку в рот. Благо он был небольшой. - М-м-м!
   - Хе, вкуснотища, да? И нет, не нападет. Не прямо, во всяком случае. Он же не дурак, чтобы проверять, станут за меня мстить Кояма или нет.
   - А они станут? - спросила женщина, глядя на меня. И главное, столько любопытства на лице.
   - Кто знает, Акеми? Кто знает?
   - Ну, Си-и-индзи!
   - Мне кажется, станут. Но не открыто. Никто не будет из-за меня начинать войну кланов. Особенно уже после того, как я помру.
   Взяв у проходящего мимо официанта бокал с вином, она посмотрела на меня. Строго.
   - Давай не будем сегодня о смерти. Лучше выпьем.
   А еще через десять минут к нам подошла Мизуки.
   - Наката-сан, - поклонилась она ей, после чего обратилась уже ко мне.
   - Синдзи, тебя там отец зовет зачем-то. Сразу говорю - не знаю, - не дала она мне задать вопрос.
   - Что, даже предположений нет?
   - Откуда мне знать, что ему от тебя нужно? Он попросил позвать тебя, я позвала. Синдзи-и-и. - Сейчас чего-нибудь ляпнет. - Пойду я, - закончила она удрученно. Сдержалась-таки, чертовка. - Отец сейчас в доме, спросишь у кого-нибудь из слуг, тебя проводят.
   Оглядев двор, заметил неподалеку Кагами, беседующую с братом Райдона. Чесуэ заметно не было.
   - Я тоже пойду, - сказал я Акеми, - если что... ну, мало ли... иди к Кагами, - махнул я в ту сторону головой. - Повосхищаешься ее готовкой, а она тебя, между делом, прикроет.
   - Иди уже, перестраховщик. Я - девочка взрослая, разберусь, если что. - Блин, неохота ее тут одну оставлять. - Ох, великие супруги, Синдзи, ты не забыл, что это не первый мой прием в среде аристо? Поверь мне, все будет нормально. Иди уже.
   Акено находился в западной части дома, в маленькой комнате с низким столиком посередине. Когда я зашел, он с видимым удовольствием пил что-то из глиняной пиалы.
   - Приветствую, Акено-сан, - поздоровался я.
   - О, Синдзи, присаживайся. Ты просто обязан попробовать это, - сказал он, наполняя вторую пиалу из черной бутылки с индийскими надписями. - "Чандрама вен". Очень, ОЧЕНЬ редкий за пределами Индии нектар. Мне сегодня целых две бутылки подарили.
   Минут пять мы молча оценивали действительно потрясающий напиток. Но вот наши пиалы опустели, и, наполняя их вновь, Акено приступил к разговору.
   - Возможно, тебе покажется незначительной причина, из-за которой я позвал тебя, но мне... будет спокойней, если мы поговорим.
   - Я слушаю вас, Акено-сан.
   - Все дело в твоей спутнице, Синдзи. Ты и так, наверное, уже понял, что мы с отцом... кое-что знаем о ней. И мне хотелось бы знать, что тебе известно о Накате Акеми? Даже не так... ты в курсе, что твоя знакомая - преступный босс? - Не то, чтобы напряженно, скорей собранно спросил мужчина.
   Мне предлагают откровенный разговор, насколько он вообще возможен. И я, в принципе, не против. Можно, конечно, было пойти в отказ и заявить, что я ни сном, ни духом. Но раз пошла такая пьянка, то почему бы и нет? Я предполагал подобный исход, и мне будет гораздо проще в будущем, придется меньше следить за словами. Да и... как бы это сказать... не люблю я обманывать этого человека. Плюс, еще один кирпичик в стену нашего доверия. Лишним не будет. Пауза, кстати, затягивается, пора отвечать.
   - Да, знаю. Я знал об этом с самой первой нашей встречи.
   - Ну, и зачем ты тогда связался с ней? - вроде как даже с облегчением спросил Акено.
   - Пересеклись интересы. - И, видя поднятую бровь мужчины, пояснил: - Чесуэ. Он нам обоим не нравится.
   - Он не нравится тебе настолько, что ты готов начать с ним войну? С главой старого богатого аристократического Рода?
   - Вы преувеличиваете, Акено-сан. Войны не будет. Она не нужна ни нам, что понятно, ни ему. Лишние траты, и все такое.
   - Тогда зачем вообще все это затевать?
   - Он начал мне пакостить. Пока что по мелочи, но это ведь только начало. Я просто немного его осадил, вот и все.
   - Опасно действуешь, Син, весьма опасно. Если все, как ты говоришь, он с тебя теперь не слезет. Но это ладно, что-нибудь придумаем. Ты мне лучше скажи, какой прок с этого Накате? Тебе не кажется, что тебя могут просто использовать?
   - Хех, - усмехнулся я, не сдержавшись. - Давайте по порядку. Для начала.... Буду откровенен с вами, Акено-сан. Не будь Чесуэ, я бы сам нашел какого-нибудь аристократа. Сейчас мне и вправду не нужна война, но это только сейчас. - У Акено от моих слов брови чуть ли не на затылок полезли. - У меня жизнь распланирована на многие годы вперед, и война с аристократическим родом в этом плане присутствует. Мне было не нужно, чтобы Чесуэ успокоился, но и прямо сейчас я воевать не готов. - На мгновение задумавшись, я продолжил: - Вот ведь что интересно. Если бы Ямасита не проиграл свою фирму, я бы до сих пор не вышел на свет, а сейчас только готовился бы и выбирал цель среди аристо. Но уж что случилось, то случилось. План сместился на два года, и теперь приходится работать в ускоренном темпе. Если вам интересно, зачем мне этот конфликт, то я поясню. Все на самом деле предельно просто и банально. Мне нужна известность, репутация и... ресурсы, которые я поглощу вместе с противником.
   - А не подавишься? - с серьезной миной на лице спросил Акено.
   - Очень даже возможно, - вздохнул я. - Но что делать, иногда приходится рисковать. Или долгими десятилетиями добиваться... объедков, - выплюнул я. - Моя цель по жизни весьма проста, - по крайней мере, первая ее часть, - добиться как можно большего. А при таких целях мне еще не раз придется рискнуть.
   - Вместо всего этого, - произнес Акено, - ты мог всего лишь пожелать. В клане Кояма ты мог...
   - Я. Никому. Не. Подчиняюсь, - повысил я голос. - Извините. Это только мой путь. Ладно, что там у нас дальше? Ах да, Наката Акеми. Она с этого дела пустой не уйдет, уж будьте уверены. Я, правда, не могу сказать вам, что именно. Это просто не мой секрет, а я обещал помалкивать. И, нет, я не считаю, что меня используют. Тут, скорей, даже наоборот. Собственно, вот и все. Еще вопросы?
   - Не сегодня, - покачал тот головой. - Загрузил ты меня не по-детски. Надо бы обдумать все.
   - Ну, если что, спрашивайте. Смогу - отвечу. А пока, я лучше пойду. Меня там одинокая преступница дожидается.
   Выйдя во двор, вздохнул полной грудью. Несмотря на спонтанность разговора, точнее моих откровений, получилось все вполне сносно. Рано или поздно нечто подобное должно было произойти. Даже больше скажу - я сам намеревался устроить вечер откровений. Относительных, само собой. Вот только не сейчас, а перед тем, как попросить Герб. Сейчас же стоит подобрать Акеми, найти Таро и валить отсюда, пока еще что-нибудь не случилось.
   Моего карманного босса я нашел в компании Сена, старшего брата Райдона. В данный момент она мило улыбалась, изображая внимательную слушательницу. Почему изображала? Потому что она всегда держит скрещенные ладони у пояса, когда пропускает слова собеседника мимо ушей. Я эту позу - "Да-да, конечно, угу, ага" хорошо знаю. По себе, так сказать.
   - Охаяси-сан, - что-то сегодня даже меня эти суффиксы достали, - рад вновь с вами встретиться.
   - О, приветствую, Сакурай-кун. - Как всегда, сама элегантность и утонченность. - Сегодня воистину замечательный день. Лишь самую малость хуже еды, приготовленной Кагами-сан. Ну да, ее готовка любой день превратит в праздник.
   - С этим невозможно спорить, Охаяси-сан. Стоит также отметить ее дочерей. Пусть медленно, но они приближаются к ее уровню.
   - Особенно младшая, да, - покивал тот головой в ответ. - Она весьма сильна в рыбных блюдах. Хотелось бы мне иметь такую сестру. М-да. Впрочем, мне грех жаловаться на это, Анеко тоже сильна в приготовлении рыбы.
   Такое впечатление, что при оценке людей он на первое место ставит умение готовить. Сам я в это не верю, но очень похоже. Маска?
   - Ваша сестра - вообще замечательная девушка. Уверен, готовит она даже лучше, чем вы говорите.
   - О, вы непременно должны попробовать ее бенто, Сакурай-кун. Уверяю, вы будете впечатлены. - И как он это себе представляет? "Анеко, твой старший брат сказал попробовать твой бенто"? - Думаю, я смогу уговорить ее приготовить лишний обед в школу. А лучше, приходите к нам. Да, пожалуй, так будет лучше. Надеюсь, вы не откажетесь от приглашения поужинать, Сакурай-кун?
   Посредник, значит. Должок Кояма ко мне все растет и растет. Отказаться, конечно, можно, но лучше не стоит. Надо только время самому выбрать.
   - Я бы с удовольствием, Охаяси-сан, но не в ближайшие дни. Очень много работы. Давайте, ближе к следующим выходным?
   - Договорились, - с улыбкой кивнул Сен. - Как будет свободное время, сообщите об этом Анеко, думаю, она будет только рада.
   Что? Это что сейчас было? Рада? Что-то я... встревожен. Да не, ну нафиг, не станут Охаяси сватать свою старшую дочь МНЕ. Бред это. Скорей всего это я параноик, а Сен сейчас имел ввиду... что-то другое. Вариантов куча. Да, все так и есть. Точно. И никак иначе.
   - Обязательно, Охаяси-сан. А сейчас прошу прощения, нам с Накатой-сан пора уходить. А мне еще подчиненного найти надо, - извиняюще улыбнулся я.
   - Всего хорошего, Сакурай-кун, буду ждать нашей следующей встречи.
   Таро мы искали полчаса. Я уж грешным делом начал думать, что он нажрался и отсыпается где-то внутри дома. Не, ну в самом деле, территория, на которой проводится прием, конечно, большая, но не настолько же, чтобы искать на ней человека аж полчаса. Спрятаться здесь можно запросто, хрен найдешь потом, вот только ему это не надо, он сейчас должен быть где-то среди людей, которые по разным закоулкам не ходят. В итоге выяснилось, что ходят. Таро мы нашли выруливающим из-за угла здания и беседующим с высоким представительным мужчиной. Подойдя к основной массе гостей, они раскланялись и разошлись каждый в свою сторону. Тут-то мы его и выцепили.
   - Ты где шлялся?! - Атаковала его моя спутница. - Не думаешь, что пропадать из поля зрения своего босса, это чересчур?
   - Акеми, - осуждающе произнес я. Все же это мой человек, и наседать на него могу только я. В моем присутствии во всяком случае.
   - Извини, - буркнула она. - Но, блин, полчаса!
   - Значит, на то были причины, - сказал я успокаивающе. - Пойдем, безногий пьяница, мы уезжаем. - Очередное преувеличение с моей стороны. Несмотря на то, что поддатость Таро была заметна невооруженным взглядом, держался он как стойкий оловянный солдатик. - Кто это хоть был? - кивнул я на мужчину, с которым общался Таро.
   - Акэти Юдсуки, босс. Глава клана Акэти.
   - Они же, вроде, чаем занимаются. Какое им дело до Шидотэмору?
   - Да какая разница, чем они занимаются, босс. Мы же им в сети такую рекламную кампанию можем устроить, что все ахнут. И главное, нам с этого, кроме денег, еще и известность с репутацией перепадут. Аристократы вообще, как я заметил, пренебрегают рекламой. Что, конечно, странно, но нам на руку.
   - Ну да, реклама. Что-то я об этом не подумал. Ладно, пошли уже.
   В машине из Таро словно выпустили воздух. В этот момент стало понятно, что выпил он на самом деле немало, но дела требовали быть в тонусе, и он держался. А тут захлопнувшаяся за ним дверь, словно сигнал об окончании рабочего дня, выдернула из него стержень, и он растекся по сидению.
   - Его там пытали, что ли? - спросил Рымов, покосившись на это тело.
   - Веришь, не знаю, - ответил я, глянув на Таро из-за сидений. - Эй, безногий, ты меня понимаешь? Сколько пальцев?
   - Я не бзногий.
   - "Бзногий"? Ну, раз так, все нормально. Давай, Васек, рули к моему новому особняку. - Бумажку с адресом я давал обоим моим водилам. Надеюсь, они поняли, потому что я - нет. В этой Японии с адресами так же туго, как и в моей. Неудивительно, что приходится рисовать планы, чтобы добраться до того или иного места.
   - Новый особняк? - спросила Акеми. - Нет, я не прочь на него глянуть, но почему сейчас?
   - Потому что есть время. А раз так, почему и нет? Скинем там этот полутруп, заодно и осмотримся.
   К особняку мы подъехали уже к вечеру. Таро немного проспался, но на выходе из машины его по-прежнему штормило. Я же подал руку Акеми, помогая ей выйти, и окинул взглядом ворота, к которым мы подъехали. Учитывая длину каменного забора, особнячок должен быть немаленький.
   - З-забавненько. Что скажете?
   - Спать хочу, - сказал Таро.
   - Уж не знаю, каков сам дом, но территория тебе досталась большая. Прямо бальзам на мою душу. Как только Чесуэ инфаркт не отхватил на том вечере?
   - Я, когда понял, что выиграл, сам об этом подумал, - усмехнулся я. - Ладно, что стоим, пошли.
   Нажав кнопку домофона, находящегося справа от ворот, стал дожидаться ответа.
   - Хорошо идем, - заметила Акеми. - А если там вообще никого нет?
   - Это вряд ли, - ответил я, хотя и сам был в этом не уверен.
   - Слушаю, - раздалось из динамика через две минуты.
   - Это Сакурай Синдзи вас беспокоит, не могли бы вы открыть ворота?
   - Конечно Сакурай-сан, уже иду.
   И вот через несколько минут двухметровые ворота без единого скрипа раскрылись, и перед нами предстал крепкий старик в сером кимоно.
   - Добрый вечер, Сакурай-сан. Позвольте представиться - Ёсиока Минору, - поклонился он. - Добро пожаловать домой, господин.
   Удивительно. На мгновение я и правда почувствовал, будто вернулся домой после многолетнего обучения за границей.
   - Хм. Что ж, Ёсиока-сан, позвольте представить моих друзей. Наката Акеми, - кивок в сторону женщины, - прошу любить и жаловать. Нэмото Таро, - посмотрел я на парня, - безногий пьяница.
   - Я не... без-но-гий, - все же выговорил он.
   - Как-то так. И вообще, давайте, наконец, посмотрим... что изменилось за время моего отсутствия, - пошутил я. На что Ёсиока, пусть на секунду, но все же подзавис.
   - Прошу, - поклонился старик, поведя рукой в сторону дома.
   Дом, точнее главный его корпус, представлял собой огромный квадрат с небольшим двориком внутри. Сам особняк был выполнен в том же стиле, что и у Кояма за городом, только без озера с островками. Ну, и в целом поменьше, конечно. Так называемые хоромы отсутствовали, а вот спальный дворец, помещение для слуг, павильоны и галереи - все это присутствовало. Но опять же, в меньшем масштабе. На фоне старого стиля белой вороной выделялся вполне себе современный гараж, расположенный где-то на задворках территории.
   В целом, даже несмотря на то, что Чесуэ уволок отсюда вообще все возможное, кроме, что забавно, системы слежения, мне здесь нравилось. Да что уж там, я был в восторге. Ведь это вот все теперь принадлежит мне. Круто, черт возьми. За такое и вправду можно закопать. Да что там, я бы и сам закопал.
   - К сожалению, Чесуэ-сан приказал вывезти все предметы обихода, - поджал губы Ёсиока, показывая очередную пустую комнату. - Я пытался сохранить хотя бы столы и футоны, но приказ был более чем четкий. Весь персонал особняка был Слугами Рода, поэтому, как вы видите, убыл со своим господином. Рекомендую, как можно скорей нанять новых людей, моя семья просто физически не может следить за всей территорией.
   - Кстати, да, Ёсиока-сан, не поясните, как так получилось, что вы, судя по вашим словам, остались, когда все ушли?
   - Моя семья уже триста лет работает здесь, - вздохнув, пояснил старик. - Вне зависимости от того, кто хозяин. Вы уже четвертый владелец особняка, которому мы, надеюсь, будем служить. К сожалению, в качестве доказательства нашей верности я могу предложить вам лишь бухгалтерию и другие бумаги за все триста лет нашей работы.
   Хрена се! Во дают. Ладно сейчас, но вести бумажный учет три сотни лет назад и, что главное, сохранить его? И ведь это не какая-нибудь официальная структура, а всего лишь, хоть и потомственные, но слуги... Хрена се, черт подери, еще раз.
   - Х-ха. Удивили. Обязательно посмотрю. Э... а где Таро?
   - Мой сын уложил его в одной из гостевых комнат.
   - Своевременно. А уж как незаметно.... М-да. Может, вы заодно скажете, где Акеми?
   - Госпожа Наката осталась в комнате слежения. Думаю, ей стала интересна система охраны.
   Совсем я что-то расслабился.
   - Давайте поговорим о.... - я на автомате огляделся в поисках стула или подушки, чтобы присесть, но, как и ожидалось, ничего не нашел, - проблемах. Что вам нужно, чтобы... - я еще раз огляделся, - короче, что вам нужно?
   - Если коротко, то деньги и разрешение нанимать слуг, - не стал кочевряжиться старик. - Я уже собирался сам купить самое необходимое, но денег моей семьи не хватит на достойные этого места вещи. А вот слуг, без вашего на то разрешения, я нанять не могу.
   - Большая у тебя семья, кстати?
   - Здесь нас сейчас четверо. Я с сыном и наши жены. Внук с внучкой живут в общежитии университета, в котором учатся. По окончании учебы они вернутся, но внучка... Рано или поздно она выйдет замуж и уйдет в новую семью. Еще у меня есть дочь, но она замужем много лет. А вот один из ее сыновей хочет пойти по семейным стопам. Но, опять же, после университета. В нашей семье так принято, что работать здесь могут только получившие высшее образование. Собственно, я был первым отучившимся и, как глава семьи, установил такое правило. И считаю это верным. Также необязательно, но ОЧЕНЬ желательно для мужчин иметь ранг "воин". Всегда есть вероятность, что в дом... э-э-э... залезут грабители. - Хех, "грабители". Из другого Рода, ага.
   - Понятненько... Еще какие-нибудь пожелания?
   - Необходимо сменить охранные системы. Но пока моя семья не обладает должным доверием, чтобы заняться этим самим.
   Он мне нравится. Нет, честно.
   - Это да, сменить надо. Я уже думал над этим. А также над охранной в целом. Настоящих профессионалов не обещаю, но людей в скором времени выделю.
   - Еще хотелось бы уточнить одну вещь. М-м-м... недавно сюда приезжали люди, чтобы развесить новые гербы, и... как я понял, эти земли сданы в аренду на... несколько десятилетий... - произнес он осторожно. - Мне пояснили, что, даже так, вы остаетесь хозяином особняка, но насколько вероятно, что...?
   - Не волнуйтесь, Ёсиока-сан, земли сданы в аренду моей же компании. А я там, несмотря на мой возраст, все еще царь и бог, - усмехнулся я.
   - Это... очень хорошо, Сакурай-сан. Спасибо, что успокоили старика и внесли ясность, - поклонились мне. Кажется, он и правда рад.
   - Ну, и отлично. Сегодня переговорю со своим финансистом... хотя, продиктуйте свой номер телефона, он с вами свяжется, и вы уже там сами разберетесь сколько, чего и куда.
   - Как скажете, Сакурай-сан.
   - Не волнуйтесь, МОЙ финансист жадностью не страдает, так что проблем у вас с ним не будет.
   Акеми нашлась там же, где мы ее и оставили. Она сидела в кресле охранника и читала что-то с одного их мониторов.
   - Все подчистили, - сказала она, обернувшись к нам. - Ничего интересного.
   Подумав, мы решили переночевать в особняке и не тащиться через весь город домой. А пока сын Ёсиоки бегал до ближайшего магазина, где можно было купить футоны, мы с его отцом и Акеми пошли смотреть на трехсотлетнюю бухгалтерию.
   За то время, что отсутствовал Тадао, он же Ёсиока-младший, мы успели кратко ознакомиться с бумагами. Собственно, интересного там, как и предполагалось, было очень мало. Фактически интерес представляли не сами отчеты, а те крохи истории, которые мы смогли из них извлечь.
   Первое, что хочется сказать, это курьез по поводу моих слов у ворот. Первым хозяином особняка, оказывается, тоже был некий Сакурай. Мелкий дворянин, самурай и вассал другого вассала. Землями его семья владела около пятидесяти лет, после чего в бумагах, без всякого перехода, появляется уже другой хозяин. А около ста десяти лет назад хозяином особняка и земель вокруг него стал Род Чесуэ. Как так получилось, выяснить нам не удалось, что, в принципе, нас и не расстроило.
   Поужинав тем, что приготовила нам женская часть семьи Ёсиока, мы с Акеми разошлись по комнатам, оценивать новые спальные принадлежности. И только начав раздеваться, я вспомнил, что не позвонил телохранителю Таро. Усевшись на футон, я подобрал лежащий рядом мобильник.
   - Вечер добрый, Сугисима, - сказал я после стандартного "слушаю". - Вот, звоню предупредить, что все нормально. Таро будет завтра, поздно утром или днем.
   - Понял вас, Сакурай-сан. Позвольте доложить?
   - Докладывай, - ответил я осторожно.
   - Сегодня вечером, в начале седьмого, заметил рядом с домом двух неизвестных. Охрана Нэмото-старшего их не знает. Час назад потерял их из виду.
   - Однако, - задумался я. - Принято. Завтра с утра езжай в главный офис. Начальника охраны я предупрежу, он выдаст тебе броник и что-нибудь потяжелее твоего пистолета.... Отставить офис. Помнишь, я объяснял тебе, как добраться до клуба "Ласточка"? Не забыл адрес?
   - Никак нет. Сегодня днем, пока вас не было, ездил туда, чтобы знать в точности, как добраться.
   - Молодчина. Хотя, если бы не эти двое, просрал бы свой выходной. Ну да ладно. Езжай в клуб прямо сейчас. Попроси у охраны Нэмото-сана машину, она у них, вроде бы, была. Права у тебя, насколько я знаю, тоже есть. В клубе найдешь старика по кличке Фантик, спросишь у охранки. Только спрашивай Призрака, они его под этим именем знают. У Фантика, я его предупрежу, да и охрану тоже, возьмешь... в общем, все, что даст, то и бери. Ты у нас человек военный, уверен, разберешься со всеми вещами. Будем мы завтра часам к двенадцати, так что опробовать все успеешь, я думаю. Так, что еще... без машины все не увезешь, поэтому, если тебе ее не даст охрана, иди к Нэмото-сану, объясни ему все. Хотя, как мне кажется, проблем не будет. Как будешь выезжать, скинь сообщение. Все понятно?
   - Так точно. Приступаю.
   Следующий звонок был охране клуба, которой я все объяснил. А вот Фантик долго не отвечал.
   - Ну, что еще? - Наконец-то услышал я ворчливый голос из трубки.
   - Хорош бурчать, Фантик. Судя по голосу, ты не спал.
   - Я работал.
   - То есть ты сейчас в клубе?
   - А где ж еще?
   - Это у тебя надо спрашивать, где ты только не бываешь. Короче, тут такое дело. Где-то через полтора часа к тебе подъедет мой человечек. Выдай ему комбез и третий комплект. Помоги все подогнать и, что можно, протестировать.
   - Так, стоп. Дай мозги перестроить. - Судя по звукам из трубки, он там сейчас лицо себе тер. - Хм. Третий? А человечек твой стандартной комплекции?
   - Ах ты ж, точно, там же все четко под меня. Блин, тогда сам подбери что-нибудь похожее. Благо оружия и амуниции у нас до жопы. - Как только я зарегистрировал Шидотэмору, то сразу начал таскать в клуб различное вооружение и амуницию, а как только мой внутренний хомяк успокоился, стал делать это более упорядочено. Так что подобрать оснастку я могу очень большому спектру людей.
   - Понял тебя, сделаю. Повезло тебе, что я в клубе.
   - Ну а где же еще ты мог быть? - усмехнулся я.
   - Приколист мелкий, - пробурчали мне в ответ.
   Еще минут через десять Сугисима скинул мне сообщение, что все нормально, и он едет на место. А еще через пять ко мне в комнату заявилась Акеми. Вид она имела... полуодетый. Все та же юката, но... оби, он же пояс, расслаблен, плечи и часть груди оголены, в разрезе мелькает соблазнительная ножка.
   - Ты... это... Чего творишь? - спросил я, когда она медленно села на колени и начала избавляться от пояса-оби.
   - Мы одни, - начала она томно, - впереди ночь, и нам никто не мешает. Неужто так трудно догадаться?
   - Мы ведь не раз говорили по поводу ребенка...
   - Ребенок... это потом. Ты ведь сдержишь обещание? - Я, если честно, не помнил, чтобы давал конкретные обещания. - А сейчас я хочу просто приятной ночи...
   - Кхм. - Да какого черта? Прогони я ее сейчас, и она точно обидится. Любая бы обиделась. - Коварные вы существа, женщины, - сказал я, скидывая одежду.
  
  ***
  
   Пробуждение было... потрясающим. Приподняв одеяло и глянув на причину подобного пробуждения, подумал, что владение собственным домом, вдали от всяких там клановых кварталов, имеет несомненные плюсы. Вылезшая из под одеяла мне на грудь Акеми - явное тому подтверждение.
   - Ну что, мой господин доволен прошедшей ночью? - промурлыкала она.
   - М-м-м...
   - Ах, как обидно - господин раздумывает.
   - Э... и утром тоже, красавица. И утром тоже.
   - О-о-о! Это не может не радовать.
   Вот интересно, после этой ночи она попытается вить из меня веревки или нет?
   Одеваться ей помогал я. Ну, а вы как думали? Юката - это только с виду всего лишь халатик, а на деле одно оби чего стоит. Пока помогал Акеми, чуть ее не изнасиловал, женщина не преминула еще раз продемонстрировать свои достоинства. Когда же с одеванием было покончено, отправил ее на кухню от греха подальше, пусть приготовление завтрака контролирует. Уходя, эта чертовка еще и посмеивалась.
   Перед тем, как пойти на кухню, решил навестить Таро, вот только не вышло. В доме я не ориентировался, и в какой комнате тот спал, не знал, так что, проплутав по особняку минут десять, решил все же направиться на кухню, уж расположение подобной стратегической точки я не мог забыть.
   Сама кухня представляла собой помещение семь на пятнадцать. Метров само собой. Как и весь остальной дом была оформлена в старо-японском стиле, где даже вполне современные кухонные шкафы, столы, совмещенные с двумя раковинами, большой электрической плитой и двумя холодильниками, не вызывали отторжения. А посреди помещения стояли маленькие японские столики на пару персон.
   В "кухонном" уголке две женщины, старая и не очень, занимались готовкой, а Акеми с обиженной мордашкой стояла рядом. За столиками сейчас сидели... собственно, все остальные, в том числе и Таро с Рымовым. Увидев меня, Акеми направилась в мою сторону, и выражение лица у нее при этом, кажется, стало еще обиженней.
   - Меня не допустили до плиты. Представляешь? - сказала она чуть не плача. Не знай я ее, мог бы и поверить. - "Господам не положено", так мне сказали эти злые женщины. А если я хочу?!
   Ну, блин.... Даже сказать нечего.
   - А ты попроси их пожалостливей.
   - Не получается, - грустно вздохнули мне в ответ.
   - Тогда смирись. У кухни всегда и везде только один хозяин, и если он говорит "нет", значит "нет".
   Уезжать мы собирались после завтрака, так что, быстро проглотив свою порцию, Рымов отправился в гараж за машиной. Мы же, не спеша доев и поблагодарив женщин, отправились к воротам особняка, где к тому моменту уже стояла наша машина.
   - Куда сначала? - спросил русский Вася, когда мы все уселись в Порше.
   - К безногому.
   - Босс! Ну сколько можно?
   - До конца дней твоих, белобрысый. У дома твоего отца замечены подозрительные личности. Смекаешь? В следующий раз будешь действовать более обдуманно, а чтобы так и было, буду напоминать тебе об этом случае.
   На мои слова Таро даже не ответил, переваривая новую информацию.
   - Может, сказать парням? - спросил Рымов. - Пусть пара человек с ним побудет.
   - Уже. Плюс охрана его отца. Пока и этого хватит, - сказал я задумчиво, потирая подбородок.- А там уж я... более обдуманно, - взгляд на Таро, - разберусь с этим делом. Так что давай сначала к Таро, потом к Акеми, а уж потом в клуб. Мне сегодня еще инструкторов нанимать.
   Сдав Таро с рук на руки Сугисиме, отвез Акеми в ее отель. Где уже ее сдал на руки Мышу. После чего с чистой совестью и облегченным вздохом позвонил бывшему прапорщику Такаки и договорился о времени. Саму встречу назначил в клубе. В "Ласточке", когда мы туда приехали, был только Фантик, Казуки и Горо. Это не считая охраны. Даже тетя Наташа куда-то смоталась с Шотганом на пару. Но это я выяснил чуть позже, а когда мы только зашли в клуб, первым, кто нам попался, был Вася-тян. Сидя у барной стойки, он расслабленно попивал некую зеленую субстанцию из высокого прозрачного стакана. Увидев нас, он без слов встал, подошел к Рымову и похлопал ему по плечу. В ответ русский Вася провернул ту же операцию. После чего, так и не проронив ни слова, пошел шуровать в баре, а Горо двинулся в мою сторону. Я, если честно, был впечатлен. Они что, друг друга на уровне мыслесвязи понимают? Типа, пост сдал - пост принял? Или еще чего?
   - Привет, босс, - жизнерадостно поприветствовали меня. - Как выход в свет?
   - Как всегда - могло бы быть и лучше. Как и хуже, впрочем. Ну, а ты тут как? С утра пьешь, как я погляжу?
   - Похоже на то, - сказал он, оглянувшись на стакан, оставленный на барной стойке. Рымов как раз решил глотнуть из него. - Зря он это. - Судя по тому, как тот закашлялся и выплюнул все, что не успел проглотить, на пол, действительно, зря. - Я вот тоже соблазнился странным цветом. Думал, экзотика.
   - А на деле? - спросил я.
   - Спирт. - И чуть подумав, дополнил: - С укропом.
   - Похоже, на желудок ты оказался покрепче, - содрогнулся я.
   - Не, там, рядом с его плевком, и моя первая попытка растеклась. Это я уже потом, от нечего делать, на принцип пошел. Впрочем, так и не допил.
   - Алкаш хренов, ты за руль-то сесть можешь?
   - Обижаешь, босс. Сегодня же моя смена. Я те три глотка на два часа растянул. Так что я ни в одном глазу. Одни соки пил.
   Бросив на Горо строгий взгляд, отправился к себе переодеваться. А через двадцать пять минут охрана по внутренней связи сообщила о прибытии Такаки Саэ. Я в этот момент как раз вышел из душа, так что, попросив передать ему, что буду через десять минут, принялся одеваться.
   Такаки сидел за одним из столов центрального зала и с выражением лица - " как такое может существовать"? - смотрел на стакан, с той самой зеленой мутью.
   - Приветствую, Такаки. Я смотрю, Вася-тян и над тобой пошутил.
   - Доброе утро, Сакурай-сан, - поздоровался он. И, покосившись на стакан, продолжил: - Со стариками я договорился. Они будут ждать нас в кафе недалеко отсюда. - И глянув на наручные часы, поправился: - Точнее, уже ждут. Я немного задержался, пока ехал к вам.
   - Тогда поехали. Незачем заставлять ждать старших.
   Возможно, это опыт, а может, не я один такой, а все это видят, но первое, что пришло мне в голову, когда я заметил стариков, сидящих в этот момент за одним из столов кафе, это то, что маска у них хреновая. Сухонькие старички, сгорбившись, переговаривались о своем, о старческом, но при этом от них прямо-таки фонило военной закалкой и боевым опытом. Про таких говорят - старая гвардия. Они, поди, служили больше, чем я на свете прожил. В обоих мирах.
   - Добрый день, - поздоровался я, поклонившись. - Сакурай Синдзи. Не против, если я присяду?
   - Вот молодежь пошла, чуть что, сразу присяду, - проворчал старик, что был справа от меня. - Как будто у них ноги отвалятся постоять рядом со старшими.
   - Кхм, кхм, - многозначительно покашлял Такаки.
   - Что, Таки-тян, простуда замучила? - начал усмехаться тот, что был слева. - Ты глянь, Торенчи, кто-то, кажется, думает, что мы должны тянуться, словно какие-то новобранцы, лишь только нам предложили работу. - Забавное прозвище у старика - "окоп". Что же он такое сотворил, чтобы получить его? В окопах, что ль, сидеть любил?
   - Похоже, что так, Кикку. - Ага, а его дружбан по кличке "пинок" выпроваживал его оттуда. - Похоже, молодые люди забыли, что мы и на с пенсии неплохо живем. Слава богам, что в этой стране не забывают про своих ветеранов.
   Я потер переносицу.
   - Не, ты видал, Такаки? О времена, о нравы. Раньше перед началом разговора хоть представлялись.
   - Вы не совсем правы, Сакурай-сан. Старики во все времена были одинаковы, - философски заметил бывший прапорщик.
   - Такие же наглые и хамоватые? - задумчиво произнес я в потолок. - Ну да, согласен. Тогда ладно.
   - А мальчик-то с норовом, - заметил Торенчи.
   - Его бы нам в учебку в свое время, - сказал Кикку, - быстро бы норов сбили.
   - Я свою учебку уже прошел, господа ветераны. И ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что вы бы смогли научить меня хоть чему-то.
   После моих слов старики лишь оглядели меня усмехаясь. После чего Торенчи - Окоп - почти незаметно поменял положение, а Кикку - Пинок - откинулся на стул. Из такого положения, вроде бы расслабленного и не представляющего опасность, очень удобно вскакивать, одновременно подхватывая стул, на котором сидишь. Стул, конечно, не для меня, а для моего спутника, сомневаюсь, что они воспринимают меня всерьез. Впрочем, сейчас меня интересовало, для чего все это? Набивают цену? Или решили не принимать моего предложения? Судя по тому, что они все же пришли на встречу - именно что набивают цену. В любом случае, мальчиком для валяния по полу я быть не намерен. Особенно по полу какой-то забегаловки. Так что, в ответ на их действия, я сменил опорную ногу. При этом улыбнувшись.
   - А мальчик действительно не так прост, Кикку, - перестав ухмыляться, произнес "правый" старик.
   - Похоже... нам придется... выслушать его предложение, Торенчи.
   - Предварительно предложив присесть, само собой, - дополнил своего приятеля этот самый Торенчи, поведя рукой в сторону свободного стула.
   Со стариками я, в конце концов, договорился. Мне даже предложили свести знакомство с одним военным инженером, который может помочь с планировкой базы. Да и с материалами. Язык, как говорится, до Киева доведет, а знакомства - до Имперского звездного разрушителя. Главное, с Дартом Сидиусом при этом не встретиться. Ну, да ладно, шутки шутками, а заниматься еще и инженером у меня времени может и не хватить. Таро тоже загружен под завязку. И что делать, кому поручить? Упускать лишнее знакомство как-то не хочется. Такаки со стариками могут быть разве что посредниками, все-таки они больше служаки, а там, кроме переговоров, еще и с финансами дела иметь надо. У проверенных людей из Шидотэмору и без нас дел хватает. Эх, блин. Вот потому большие люди, кроме мастера на все руки, еще и порученца имеют. Как раз на такой случай. А у меня из достаточно надежных для такой должности людей, только Фантик. Но у него, кроме того что профиль другой, еще и розыск за душой висит. Может, у Кояма кого попросить? В смысле, с инженером разобраться. Да и вообще, с постройкой на моей частной собственности базы охранной службы. А что? Это идея. Главное, все правильно организовать, чтобы этот человечек чего лишнего не узнал. Критичного о моих делах он бы и не узнал ничего, но... ладно, об этом чуть позже. Сначала этого гипотетического помощника еще выпросить надо.
   Забравшись в свою машину, расслабленно вытянулся на сидении, благо место и моя комплекция позволяли, и задумался, куда ехать дальше. Тир, словно заговоренный, опять отменялся. Туда наобум можно не ездить, никогда не знаешь, кто конкретно сегодня там будет. Хотя туплю, как мне еще-то узнать, кто и когда будет? Еще можно съездить в оружейный, но это не горит. Я еще с неделю могу об этом не задумываться. Да и потом, в клубе на первое время запасов хватит. Человек на двадцать. М-дя. Лучше, наверное, съездить. Забавно, впереди целый день, а я уже не знаю, что делать и куда податься. И ведь секретаря не заведешь - все тот же кадровый голод. И пока я окончательно не выйду "на свет", с этим у меня будет туго. Да и потом тоже не очень. Наверное, стоит, для начала, отметиться дома, заодно, если вернулся кто-то из старших Кояма, и о помощнике поговорю. Да и о домике с гаражом перетереть можно.
   - Домой, Вась. Надо хоть перед охранкой тамошней засветиться. А то Кагами-сан волноваться будет.
  
  Глава 4
  
   - Добрый день, герр Шмитт, - обратился я к старику за прилавком. - Рад вас снова видеть.
   Джернот Шмитт был владельцем маленького с виду оружейного магазинчика на северо-востоке Токио. Этот магазин, кроме владельца немца, отличался от других небольшим тиром в подвале и, конечно, просто потрясающим выбором представленного оружия. Здесь было если и не все, то очень многое. Род старика Шмитта уже не первый век занимался продажей оружия и, даже не будучи аристократами, их семейство было достаточно известно и уважаемо. В определенных кругах. Данный представитель этой семьи, в противоположность своему двоюродному племяннику, занимался продажей в розницу, специализируясь на различных редкостях и новинках. В Японию он попал еще во вторую мировую, отправленный своим отцом в союзную страну, дабы расширить рынки сбыта. Но, в отличие от своих родственников в других странах, домой так и не вернулся. Это, конечно, не значит, что он вообще дома с тех пор не был, но основное место проживания у него именно здесь.
   - А-а-а, юный Сакурай. Давно не виделись, молодой человек. Уже... четыре месяца как. Да-а-а, четыре месяца я не слышал родную речь, - с улыбкой встретил меня старик. По необъяснимым причинам старик чуть ли не с первой нашей встречи относился ко мне тепло, почти как к внуку.
   - Вы уж извините меня, герр Шмитт, - состроил я извиняющуюся мину, - дела, можно сказать, погребли меня под своим весом. Вот, - протянул я ему небольшой пакет, - в качестве извинений. Самый настоящий "Дэнто но аджи", прямиком с плантаций клана Акэти. Мне-то, как вы знаете, что чай, что кофе... так что достал специально для вас. - Старик был настоящим фанатом чая, так что этот стограммовый пакетик, который достать довольно трудно, а для не аристо - чрезвычайно трудно, он оценил по достоинству.
   - Потрясающе, - произнес он, осторожно забирая у меня пакет. - Поражаюсь вашим связям, молодой человек.
   - Да повезло просто. У меня соседи, как выяснилось, те еще ушлые типы.
   - И они, вот так просто, дали вам такую редкость? - спросил он, задумчиво оглядываясь, куда бы положить чай. И, видимо, решив, что держать такую драгоценность в помещении для посетителей не стоит, рявкнул. - Момодзи!
   - Кояма, - пожал я плечами. - У них этого чая... даже не знаю... я двухлитровую банку видел.
   - Кояма? - замер он на мгновение. - Кхе. У этих, да. Вполне возможно.
   Бросив вышедшему, наконец, пареньку, чтобы тот постоял за прилавком, направился внутрь помещений, пригласив меня с собой. Пакет чая он так из рук и не выпустил.
   Пока он ходил на кухню заваривать чай, я сидел в его... ближе всего к этой комнате подходит определение "кабинет", хотя пара диванов, столиков и части разобранного оружия, раскиданные по комнате, намекают и на другие обозначения. Взяв с его стола каталог оружия и усевшись на один из диванов, я обеспечил себя занятием на время ожидания старика. Каталог, кстати, был не простой, а выпускаемый очень маленькими тиражами специально для торговцев оружием. Под патронажем семьи Шмитт, между прочим, и в основном, как ни крути, для себя. У меня самого в клубе была парочка изданий, честно выклянченная у старого немца. В каталоге, кроме ТТХ самого оружия и графиков цен относительно разных стран, было много интересной, хотя и видимой далеко не сразу, информации. Например, при какой температуре РЕАЛЬНО начинаются осечки в том или ином продукте. Или некритичная степень загрязнения, или сравнение баллистики пуль и отдачи. Эргономика, различные тесты, даже мини история создания и жизни того или иного продукта. Короче, офигенная вещь. Для понимающих людей, конечно.
   Вернувшийся с подносом немец, покосившись на меня, поставил его на стол, стоящий посредине комнаты, отодвинув при этом части наполовину разобранного болгарского ПП "Шипка", убогого, если честно, пистолета-пулемета.
   - Это ведь новое издание? - спросил я, чуть приподняв каталог.
   - Последнее. Буквально на днях получил, - покачал он головой из стороны в сторону. - Специально пару штук заказал, как чувствовал, что ты придешь.
   - Круто, - сказал я, пролистнув еще пару страниц. И совершенно неожиданно, даже для себя, спросил: - Уверен, ваша семья может с легкостью получить герб. - И уже подняв глаза на старика: - Почему так получилось, что его нет?
   - Кхе. Интересные ты вопросы стал задавать, юноша, - сказал он, беря в руки блюдце с чашкой и усаживаясь на второй диван. - Все дело в том, - продолжил он аж через пять минут, - что у аристократов очень хорошая память. А у семьи Шмитт когда-то был герб.
   Что-то мне это не нравится.
   - Если вам неприятно об этом говорить, тогда лучше не стоит, - сказал я, надеясь совсем на другое.
   - Да что уж там, двести лет прошло, - ответил он мне, сделав глоток чая. - Был герб, а потом не стало. Один из моих предков продал оружие не тому, и это стало известно. За что мой род и изгнали из клана с лишением герба. Будь мы тогда свободным родом - плевать, а так... впрочем, глава клана имел полное на то право, как технически, так морально.
   Ой-ей, чем-то хреновым запахло. Я же, блин, дважды изгнанный. Хотя нет, однажды, но мне-то от этого не легче. Мать-перемать, утолил, называется, любопытство. Отложив в сторону каталог, потянулся за своей чашкой. Хм, а ничего так, недурно.
   - Значит, однажды изгнанным и лишенным герба получить новый... проблематично?
   - Если бы мы сразу отмежевались от тогдашнего главы Рода, который во всем и был виновен, тогда нет. Ну, понаблюдали бы за нами пару десятилетий, как мы лишение Герба и главы Рода, точнее уже семьи, переживем, ну, промурыжили бы еще с пяток лет. Но бывший глава оказался кремень-человеком, удержал бразды правления, а после его смерти... все стало бессмысленным. Уж не знаю, на что он рассчитывал, но случилось то, что случилось.
   Благодарю тебя, господи, за мою паранойю и за то, что я не выбросил письмо родителей. Ядрена кочерыжка, получается, получение мною Герба откладывается на неопределенный срок. И да, оказывается мои родители не такие уж и сволочи. Схлопотав изгнание из клана и отлучение от Герба, они тут же отказались от меня, дабы в будущем у их ребенка появился шанс. Но, черт побери, нахрена нужно было засовывать это гребаное письмо в рукав куртки? В выходной, блин, день! Придурки. Вот, наверное, знающие люди удивлялись, чего это Сакураи задумали, сами ушли, а от ребенка не отказались. Как бы теперь все это дело... блин. Придется теперь после совершеннолетия другую фамилию, что ли, брать. Эх-ма! Ладно, прорвемся. Сейчас надо что-нибудь ляпнуть, а то пауза затянулась.
   - Получается, он весь ваш Род на многие столетия подвел?
   - Получается, так, - покачал тот утвердительно головой. - Это у вас тогда, да и сейчас, сеппука и все дела. А у нас в Европе, - с горькой усмешкой выделил он последнее слово, - все алчут прежде всего личной власти. Если бы не сложившиеся за тысячелетия традиции, страшно подумать, какая бы у нас резня творилась, раз даже так умудряются... Я потому и не люблю на родине долго гостить, мы хоть к аристократии не принадлежим, но и так все прекрасно ощущается. А у вас тут... спокойней. Наверное, поэтому страна с минимальным количеством "виртуозов" и умудряется оставаться одной из великих держав. Ну да ладно, не будем больше о грустном, расскажи лучше, как ты поживал эти четыре месяца.
   - О-о-о, - сделал я еще один глоток. - О-о-о.
   - И главное, как информативно, - ответил мне старик.
   - Хех. По сути, мало что изменилось. Все так же рулю компанией. Хотя.... Побывал тут на одном вечере и двух приемах высшего света, купил Ямаситу-груп, готовлюсь к войнушке.
   - Война это плохо, молодой человек. - И после пары секунд раздумья: - Когда тебе приходиться в ней участвовать.
   - Тебе или твоим близким. Да. Но что поделаешь? Все норовят обидеть маленького Сакурая.
   - Неужто ты смирился со своим ростом? - явно напоказ удивился Шмитт.
   - Старик... я никогда и не комплексовал на этот счет.
   - Да-да, конечно. Извини.
   - Вот старый... дед. Почему все так уверены, что меня волнует мой рост? Ладно, проехали, - вздохнул я. - У тебя, как я подозреваю, тоже ничего особенного не произошло?
   - Даже меньше, чем у тебя, - хмыкнул немец. - Торгую помаленьку. Внука на родину учиться отправил. На годик. Пусть прочувствует разницу. Каталог, вот, новый получил вместе с новинками. Кстати! Хе-хе. Тебе будет интересно это увидеть. Очередная попытка моих соотечественников оседлать плазму в ручном оружии.
   - О. Действительно, интересно.
   - Вот как допьем это чудо, так и пойдем смотреть.
   Чай мы допили минут за пятнадцать, в течение которых я кратко и с юмором рассказал, что происходило со мной за последний месяц. Старик, кстати, был в курсе, что я вожу кое-какие дела с преступным миром, но конкретно ничего не знал. Да что уж там, он сам мне пару наводок давал. Одну в самом Токио, другую в Ояме - городе севернее столицы. Хотя лично он, насколько я знаю, старается не влезать в криминал, но и не брезгует, если что. Как и большинство именитых торговцев, к слову.
   Отправились мы, как выяснилось, не на склад, а сразу в тир. Маленький, плохонький, но личный тир под магазином. В плотно застроенном квартале это, я вам скажу, многого стоит. Стрелковых позиций было всего две, и подошли мы к правой, рядом с которой на столе лежало нечто. Явно огнестрельное, но какое-то чересчур уж футуристическое.
   - Это и есть то, что ты хотел мне показать?
   - Именно. Пуле-плазменная винтовка Хенцеля, она же ППВХ-1, она же изделие 108. На 80 процентов сделана из керамо-пластика, винтовочная часть использует патроны калибра 7,62, скорострельность шестьсот выстрелов в минуту. Несъемный оптический прицел, новый ЛЦУ ГХ-2, имеется возможность передачи данных с винтовки на шлем... и так далее и тому подобное. Главное в этом чудовище - это плазменная часть. Специально для нее разработан новый нагнетатель, охладитель и даже контейнер для самой плазмы. Как ты знаешь, сейчас повсеместно используется принцип зарядов, здесь же единый картридж, в котором, собственно, и хранится плазма. В "холодном" виде. Впрочем, говорить об этом можно долго, лучше попробуй ее в деле.
   - М-да, - произнес я, беря винтовку в руки. - Тяжеловата. Да и неудобна, - повертел я ее в руках.
   - Предохранитель вот тут, - ткнул старик пальцем. - А переключение режимов здесь.
   Надев наушники и приняв положение для стрельбы стоя, вздохнул - круглый приклад с пистолетной рукояткой внутри наводил на мысль, что оружие делали не для людей. Цевье тоже, пипец неудобное, центр тяжести из-за барабанного магазина в центре винтовки тоже никакой.
   - Она хоть пристреляна?
   - Конечно.
   Эх. Ну ладно. Поднял ствол и на выдохе выпустил пару очередей по три патрона. Хм. Еще парочка, и можно увеличить скорость и продолжительность. Хм. Отдачи почти нет, но смещенный вперед центр тяжести, как ни крути, мешает. Мне-то с моим опытом ладно... Хотя новобранцам это чудо-юдо и не дадут. Еще четыре очереди, и я опускаю оружие.
   - Герр Шмитт, объясните мне, дураку, откуда при столь малой отдаче такая хреновая кучность?
   - Новые патроны, молодой человек. У меня просто мишень стандартная, поэтому ты и не заметил. Эти новые патроны, по идее, выносят "воинов" на раз.
   - Ага, если попадут. Цена у них, как я понимаю, немаленькая?
   - К сожалению, не только. Еще они предназначены лишь для этой винтовки. Давай переходи на плазму.
   Поправив наушники и щелкнув переключателем, который находился, как и предохранитель, в весьма неудобном месте, изготовился к стрельбе. В ответ старик, стоящий рядом с пультом, поднял новые мишени. Металлические.
   Выстрел плазмой мне понравился. Огненный шарик раза в три-четыре больше пистолетного очень... внушающе полетел к своей цели, оставив в пятидесятимиллиметровой броневой плите прожженный кратер, раза в два больше самого заряда. Насквозь, само собой, так и не пробив. Заценил результат и выстрелил еще пару раз.
   - Ой. Кажется, что-то сломалось. - На мой третий выстрел винтовка никак не отреагировала, впустую щелкнув спусковым крючком.
   - Все нормально, молодой человек, - усмехнулся Шмитт, - просто скорострельность плазменного орудия - один выстрел в секунду.
   - Ну-у-у, я так не играю, - опустил я винтовку. - Такой задел и такой облом. Это не оружие, а издевательство какое-то. Здесь минусов.... - глянул я на винтовку еще раз. - Да, собственно, здесь одни минусы. Плазма такого калибра - это, конечно, круто, но раз в секунду.... - покачал я головой. - Такая же фигня с патронами. Ну, есть там мощь, и что? Хрен же попадешь. А все остальное - стопроцентные минусы.
   - И это ты еще не все из них знаешь. Да, - покивал старик.
   - Так в чем прикол?
   - А нет его. Эта машинка - прототип и, как я предполагаю, тупиковый. Иначе его не стали бы выставлять на продажу.
   - Вот умеете вы обломать, герр Шмитт, - сказал я, добавив обиды в голос.
   - Как ты там говоришь...? Не я такой, жизнь такая. Да.
   - Ну и ладно, - положил я винтовку на стол, - уверен, у вас найдется что-нибудь более полезное.
   - Не без этого, - покивал старик. - Пойдем на склад, здесь больше ничего интересного нет.
   На складе, где кремневое оружие соседствовало с крупнокалиберными винтовками, Шмитт подошел к одной из стоек и взял в руки нечто, напоминающее навороченный до предела автомат G36C.
   - Вот. Новинка от русских. Штурмовой комплекс "Гвоздь".
   Взяв у него из рук оружие, удивился его легкости. С виду казалось, что он весит раза в полтора больше. Со сдвоенным оптическим и коллиматорным прицелом винтовка и правда походила на HK G36, но лишь отдаленно. Складывающийся телескопический приклад, подствольник, если не ошибаюсь из сороковой серии, аж два ЛЦУ, намекающие на контроль над гранатами подствольника, да и на передачу данных на шлем пользователя.
   - А калибр? - уточнил я.
   - Семерка. По первым прикидкам и тестам оружие очень хорошо. При всем том, как ты видишь, оно еще и очень простое. Ну, и надежное. Все говорит о том, что русские в очередной раз сконструировали конфетку. Редко, но метко, как у них и водится.
   - Я бы не сказал, что они редко выдают хорошие образчики ручного оружия.
   - Ну да, пара штурмовых винтовок, пара снайперских и пистолет. За всю свою историю.
   - Ты преувеличиваешь. Винтовок было гораздо больше. К тому же многие и этого не добились.
   - Не будем спорить. - Это да, кстати. С ним лучше не спорить на эту тему. Его и мои знания несоизмеримы. - Лучше скажи, что сам думаешь по поводу этого... "Гвоздя".
   - Тестить надо. Но на первый взгляд мне нравится. Да и калибр... патроны будет легко достать.
   - Не понял. Ты набираешь армию? - улыбнулся старик. - В ином случае есть ли разница, какой калибр? - Я на его слова только покосился. - Да ладно.
   - Не армию, конечно, но свой собственный штурмовой отрядик, да, набираю.
   - Как все интересно. Да. Но боюсь, этих комплексов у меня даже на отрядик не хватит. - И, бросив взгляд на стойку с оружием, откуда он взял "Гвоздь", добавил. - Пять штук всего. Извини.
   - А достать еще не сможешь? - осторожно спросил я, возвращая оружие на стойку. Все же старик Шмитт оптом не занимается, даже мелким, а наши отношения... проверять их мне еще не доводилось.
   - Даже не знаю, - потер он подбородок. - Сам-то я... ну, ты знаешь. Да и новинка это, в Японии ни у кого такого еще нет... Хм-м-м. Может, тебе лучше АК-203 взять? Зачем тебе вообще штурмовой отряд понадобился? Ни во что серьезное ты, вроде, не лезешь.
   Эх, жаль. АК-203, аналог АК-12 моего мира, - конечно, отличная винтовка, и возьму я именно ее, скорей всего, но раз такое подвернулось, хотелось бы заполучить. Вот только старик, похоже, решил не заморачиваться.
   - У меня тут войнушка намечается в ближайшее время, ты только никому. С Шидотэмору она, слава богам, не связана, но и избежать я ее не могу. Ладно, двести третьи тоже хороши.
   - Это да, но "Гвоздь" лучше. - Вот старый пердун, еще и соль на рану сыплет. - Придется привлекать племянника. У меня просто нет нужных бумаг на провоз такого количества оружия. Да и связи немного не те.
   - С-с-старик! Будь ты старухой - расцеловал бы!
   - Ох, молодежь, молодежь, - покачал тот головой. - Когда, хоть, военная кампания начнется? Да и нужно-то сколько?
   - Недели через три-четыре. А количество... - задумался я. Все-таки, сколько народа примет мое предложение, я не знал, - какая у него цена?
   - Пять тысяч. Рублей. И если брать больше ста единиц.
   - Ого, чего так мало?
   - Русские, - пожал плечами Шмитт.
   Что ж, цена хорошая. А количество, хрен бы с ним, буду брать на вырост.
   - Раз такая пляска, бери тысячу.
   - Кха, кха, - аж закашлялся немец. - Зачем? Столько?
   - Чтоб было.
   - Синдзи, тебе реально сколько надо?
   - Хо-о-о. Ну, штук сто.
   - Вот и бери полторы сотни. К тому времени, как понадобится больше, они уже подешевеют. Да и с племянником тебя познакомлю. Будешь у него напрямую большие партии заказывать.
   - Хм, тоже дело. Но все же, закажи две сотни. Мне так спокойней будет.
   - Ох, молодые. Вечно куда-то спешат. Боеприпасы заказывать? Ты только учти, товар придет где-то через пару недель.
   - Это нормально. И да, бери по паре цинков на ствол. Если что, здесь докуплю.
   - Передам. Это все?
   - А что е... стоп. Раз все еще пляшем...
   - Подожди. Пойдем ко мне, там все и обсудим. И запишем. А то сам знаешь, у нас, стариков, память еще та.
   - Старик старику рознь. Но раз уж ты такой скромный...
  
  ***
  
   Понедельник удался. В том смысле, что ничего интересного не было. И это не могло не радовать. А вот вторник мне запомнился. Начался он, как и все предыдущие вторники, а вот с первой перемены пошло-поехало.
   - Сакурай, - обратилась ко мне Имубэ Каеде. Я к тому моменту даже с места встать не успел, так и сидел за своей партой.
   - Староста, - поднял я голову.
   - Ты выбрал себе клуб?
   - Нет, - процедил я. - Все еще в поиске.
   - Тогда поторопись, ты последний в нашем классе, кто не определился с выбором клуба, - все так же бесстрастно заметила она.
   - Ты так и будешь ко мне каждый день подходить?
   - Если потребуется, каждую перемену, - безразлично ответила она.
   - А может, я тебе просто нравлюсь? - попытался я от нее отделаться.
   - Ты себе льстишь, - даже бровью не повела та в ответ. После чего развернулась и пошла в сторону своей парты.
   - Староста! - повысил я голос. И когда та обернулась, продолжил. - Все-таки я тебе нравлюсь.
   На что Имубэ лишь слегка закатила глаза и покачала головой.
   - Ничего у тебя не выйдет, - сказал стоявший рядом Райдон. И, видя мое непонимающее лицо, истолковал его по-своему: - У нее уже жених есть.
   На его слова уже я закатил глаза и покачал головой.
   - Все-то вы, аристократы, знаете.
   - А то! - расправил он плечи. - Мы такие.
   - Скорей бы уж на объявление откликнулись.
   - Да ладно. Времени-то всего ничего про...
   - Сакурай Синдзи! Есть тут такой?
   Обернувшись, я увидел трех парней, стоявших на выходе из класса. Судя по красным галстукам - первый год обучения, то есть мои одногодки. Все трое черноволосые парни с короткой стрижкой и чуть выше меня.
   - Ну, кто здесь царь? - спросил я у Райдона.
   - Признаю, - развел тот руками, - везучий ты малый.
   - Эй, народ, - помахал я рукой парням, - ком цу мир.
   - Ты Сакурай? - спросил один из подошедших.
   - Во плоти.
   - Тоётоми Кен, - протянул он свою руку, здороваясь. - А это мои братья. Такуми - родной и Даичи - двоюродный.
   - Вы даже не представляете, насколько мне приятно с вами познакомиться, - пожал я, привстав, протянутую руку. Не частая в Японии привычка, кстати. - Охаяси Райдон, - указал я на своего товарища, - мой друг и одноклассник. - После чего те поздоровались.
   - Итак, - сказал Кен, присаживаясь на мою парту. Видимо, он старший в этой компании, - ты не против, кстати?
   - Да нормально все, сиди.
   - Итак, - повторил он, - мы прочли твое предложение и хотели бы уточнить, все ли правильно поняли. Можешь рассказать свою задумку нормальными словами, а не обтекаемо, как в объявлении?
   - Ну что ж, - оглядел я их, - я хочу создать клуб, в котором ничего не надо делать и в который не надо идти после уроков. У меня и без клубов полно дел, но эти гадские школьные правила... Мне нужна отмазка для учителей, школьного совета и вон, - махнул я головой, - для старосты класса. Клуб будет только на бумаге, от вас требуется лишь подпись в... этих самых бумагах. Ну, и подтвердить, если что, мол, да, существует, состоим.
   - Хм, просто и понятно. Мы, - переглянулся Кен с братьями, - в принципе, согласны. Только для создания клуба нужны пятеро...
   - Есть у меня пятый. Вакия Тейджо, если вам это имя о чем-то говорит.
   - Что-то знакомое... да и ладно. Тогда вроде все. Сегодня пойдем оформляться?
   - Почему бы и нет? После уроков встретимся возле учительской, там все и обговорим до конца.
   - А есть еще что-то? - удивился парень.
   - Ясен пень. Название клуба и чем мы официально будем там заниматься.
   - Ну да, ступил. Нас же еще и завернуть могут, если деятельность клуба им не понравится.
   - Во-во. С этих... ну, кто там этим занимается, станется нас опрокинуть.
   - Ладно, тогда до встречи. После уроков будем у учительской.
   - Договорились.
   Дождавшись, когда троица уйдет, кстати, похоже, нормальный парень этот Кен, вновь повысил голос.
   - Староста! Сегодня я вступаю в клуб!
   - Не забудь принести мне уведомление, - не оборачиваясь, ответила Имубэ. Прям так и хочется обозвать ее... м-м-м, старостой.
   Райдон, стоявший рядом, улыбнулся, услышав ее ответ. Как и половина класса.
   На обеде мы сидели уже, можно сказать, традиционным составом. Я, Райдон и пятнистый, то есть Тейджо, прошу прощения. А также Шина, Кино и Анеко, незаметно влившаяся в наш "обеденный" состав. Сегодняшний обед отличался от всех других тем, что передо мной лежало аж две коробочки бенто. Одну принесла Шина, другую Анеко. Я от такого дела даже чуть-чуть, самую малость, растерялся. А вот Райдон с Тейджо нет.
   - Знаешь, сравнивать два бенто, приготовленных женщинами, довольно опасно, - заметил Тейджо. - А сравнивать тебе их по-любому придется.
   - Хорошо, что у тебя есть друзья, которые всегда помогут в трудную минуту, - продолжил Райдон. - Сегодня, как мне кажется, тебе лучше съесть только бенто моей сестры, ты как раз его не пробовал. Ну а чтобы Кагами-сан не обиделась, мы с Тейджо отдадим должное ее готовке.
   - Райдон, - с упреком произнесла Анеко. - Поверь, Синдзи, я не претендую на лавры Кагами-сан и вполне осознаю, на что способна. Так что не обращай внимания на этих проглотов. - Еще немного укора, и на "проглотов" даже обидеться не выйдет.
   - Почему все счастье падает в руки именно злобных простолюдинов? - проворчал Тейджо.
   Меня вот тоже волнует этот вопрос. Надеюсь, что это намек на приглашение от Сена. Бросив взгляд на Шину, заметил ее любопытный взгляд, направленный на приготовленный для меня бенто Анеко. Похоже, она единственная из нас, кто хочет именно сравнить эти бенто.
   - Кстати да, Охаяси-сан, - спросила Кино, - как так получилось...? - неопределенно помахала она рукой. - Остатки ужина? - Все никак не успокоится, блин.
   - Разве для этого требуется какая-то причина, Кино-сан? - улыбнулась Анеко. Такие улыбки еще называют дежурными. Умеет же она осаживать, и не докопаешься. Даже если очень захотеть. - Просто у меня было хорошее настроение сегодня утром, и я решила приготовить на одно бенто больше.
   По лицу Кино было видно, что она очень хочет спросить - почему я. Но опасность нарваться не давала произнести вопрос вслух.
   - А почему Синдзи? - А вот Шина такими проблемами не заморачивалась.
   Ответила Анеко не сразу. Перед этим она задумчиво отправила в рот кусочек рыбы и, прожевав, проглотила.
   - Даже не знаю, Кояма-сан. Видимо, подспудно я все же хотела, чтобы он сравнил то, что у меня получилось, с обедом Кагами-сан, - изобразив на лице извиняющееся выражение, ответила Анеко.
   Выкрутилась-таки. Если я прав, то приготовить лишнее бенто ее надоумил старший брат. Но сказать это она не могла, иначе... как бы это сказать... получилось бы, что лично ей на меня как-то параллельно. А так она, вроде, и не при делах, но подумала в первую очередь именно обо мне. Вообще, как по мне, она почем зря создает себе лишние проблемы. Сказала бы сразу, что брат попросил. Даже после вопроса Кино, можно было так ответить. Просто сформулировать немного иначе.
   После уроков, подхватив Тейджо, пошел на встречу с братьями Тоётоми, и уже собравшись все вместе, ввалились в учительскую. А вот дальше началась хрень. Или лучше назвать это бюрократией? У замдиректора мы узнали, что для создания клуба одному из нас, тому, кто будет президентом клуба, нужно получить разрешение от своего классного руководителя.... Собственно, уже это ахтунг. Лично я смысл данного действа не понял. Ну да ладно, мой классрук сидел там же и без проблем подписал одну из полученных у замдиректора бумаг. Далее, после заполнения анкеты мы должны были обратиться к студенческому совету, точнее к тем, кто отвечал за клубы в этом самом совете. Если мы обладаем даром убеждения и умудряемся пройти и этот этап, необходимо получить подпись одного из кураторов, который в школе отвечал не за конкретный клуб, а за этаж в клубном здании. После этого мы возвращаемся к школьному совету, получаем печать на документы и идем к замдиректора, который уже официально закрепляет появление нового клуба.
   - Эм-м-м... а присутствие всех пятерых обязательно? - спросил Тоётоми Даичи, двоюродный брат Кена. - Может, хватит подписей в анкете?
   К своему прискорбию я считал так же. Впрочем, к чему парней мучить? Моя идея, мне и бегать.
   - К клубному отделу школьного совета лучше подойти всем пятерым, - ответил Кен. - А потом, да, думаю, мы с Сакураем справимся и сами.
   Интересно, это он мне не доверяет или поддержать хочет. Судя по его поведению - второе.
   - Лично мне делать нечего, так что я с вами, - сказал Тейджо. На что Кен лишь кивнул.
   Первое, на чем мы застопорились, было название клуба и его деятельность. Необходимо было нечто не совсем уж безумное, но в то же время позволяющее нам забить на клуб.
   - Может, клуб любителей бабочек? - выдал молчавший некоторое время брат Кена. - На территории школы я их не видел. Если что, скажем, что мы на охоте. А где - не ваше дело.
   - Если даже подобного клуба в школе и нет, - ответил Тейджо, - то общества такие точно присутствуют. Как бы нас к ним не отправили. Отмазывайся потом.
   - Пусть тогда будет клуб добытчиков информации, - не сдавался Такуми.
   - Нет уж, - сказал Кен. - Как-то это.... Еще начнут информацию требовать.
   Хм. А ведь может и прокатить.
   - На самом деле идея хорошая. Только мы ее немного модернизируем. Пусть будет клуб разведки. А на вопрос, где мы пропадаем и что делаем...
   - Ответ будет один, - закончил Кен. - В разведке. В принципе, да, разведка - понятие довольно обширное, может и сработать.
   - А если от нас потребуют конкретики? - спросил Тейджо.
   - Мы же сами только учимся. Какая конкретика?
   - Ну, с чего-то нам пришла такая мысль, - не сдавался пятнистый. - Хоть что-то мы должны знать?
   - Для начала хватит и того, что знают все. Мы ведь любители, нам хватит. А позже... оставьте все на меня, я разберусь. - Не говорить же им, что моя военная карьера, еще в том мире, началась с ГРУ?
   - Как скажешь, - неуверенно произнес Тейджо. И уже более бодро: - И верно, ты ведь у нас президент клуба, тебе и ответ держать.
   - Но если что, мало ли, сразу нам говори, - телефонами мы к тому моменту уже обменялись, - вместе обмозгуем.
   - Лады, - подвел я итог обсуждению. - Пошли дальше, нам еще в совете болтологией заниматься.
   Девочка, отвечающая за регистрацию клуба, была маленького роста, имела зеленые волосы и зеленый бант, третьего года обучения. Также она была обладателем непонятного характера - то ли склочного, то ли дотошного, то ли просто вредного, но своей печати мы добивались уже больше двадцати минут.
   - Ладно, я поняла, что общественной деятельности от вашего клуба не добиться, тогда объясните, зачем вы вообще нужны?
   Господи, ну что за глупые вопросы?
   - Сударыня, объясните мне, для чего вообще создаются школьные клубы?
   - Для общественно-полезных работ, - веско припечатала та в ответ. При этом я был уверен, что ей было просто лень объяснять.
   - Да, - переглянулся я с парнями, - то есть ты не против, если я передам твои слова директору?
   - Ты с ним сначала встреться, - усмехнулась девушка.
   - Он мой сосед, если что.
   - Э... - ухмылка с ее лица слетела в миг. - Ну и что? Передавай.
   Тут она права, за подобные слова ей ничего не будет. Но это смотря с какой стороны посмотреть. Так что начинаем нагнетать обстановку.
   - Ты, похоже, не поняла, что сейчас ляпнула. Давай я тебе поясню. - И не обращая внимания на ее нахмуренное личико, продолжил, полуобернувшись к своим спутникам: - Вот эти четыре молодых человека являются представителями аристократических родов. Притом двое из них - наследники. Теперь уточнение: школьные клубы обязательны? Обязательны. Основателями и попечителями школы являются кто? Род Кояма. А теперь следи за мыслью. Эти четыре аристократа ОБЯЗАНЫ работать на общественное, и не только, благо Рода Кояма. После твоих слов крайними будут либо Кояма, либо твой Род. Что ты выбираешь?
   - Э... - опять подзависла она. И гораздо более неуверенно, чем раньше: - Все это ерунда. Ты из искры раздуваешь пламя. Ничего такого не будет.
   Конечно, не будет. Но пока не попробуешь, не поймешь. А пока не поймешь, опаска остается. Но это касается лишь конкретно этой девицы, которая, похоже, умом не блещет.
   - Возможно, а возможно и нет. Ты как минимум потеряешь место. А оно тебе нравится, как я погляжу? - Вот это, кстати, вполне возможно. Если задаться целью.
   - Ты.... Заявление отклоняется! Не будет тебе клуба!
   - Ну, это совсем зря. Я точно знаю, что по правилам школы могу пойти добиваться правды к замдиректора, а там и до самого директора недалеко. И когда все это закрутится, а оно закрутится, я ведь тоже умею обижаться, к тебе придут с вопросом: а почему ты им отказала? И что ты ответишь? Я, мол, их оскорбила, а они пояснили мне всю мою неправоту?
   - Не-ет. Я скажу, что они создают клуб, чтобы подглядывать за девочками в раздевалках. Разведчики хреновы.
   - Все-таки именно девушки первые извращенки, а не мы, - повернулся я к парням. - Да еще и глуповаты. Ты хоть понимаешь, что после такого мы будем просто обязаны ответить? И это уже не шутки. - Опять же, ничего серьезного не будет. Но, похоже, я добился нужного накала. - Давай перейдем от нападок к конструктивному разговору. Для начала, клубы создаются для учеников, а не для школы, поэтому требовать от них общественных мероприятий никто не может. С этим, я надеюсь, мы разобрались раз и навсегда. Далее. Разведка - гораздо более объемное понятие, чем ты, женщина, - припечатал я, - думаешь. Разведка, сударыня, - это даже не наука, это комплекс наук, включающий в себя знание психологии, топологии, физиологии, технологии и многого другого. Поэтому ни тебе, ни кому-либо другому не удастся доказать, что клуб разведки - бессмысленное по своей сути занятие. Ну, и напоследок. Девушка, мы живем далеко не в средние века, и если мне вдруг захочется насладиться голым женским телом, я просто залезу в интернет. А еще вероятней, просто схожу в какой-нибудь клуб, познакомлюсь с девушкой и проведу замечательную ночь. А портить себе репутацию, ползая по женским раздевалкам? Нет уж, увольте. - И, полюбовавшись на красную то ли от смущения, то ли от гнева девушку, закончил: - Ну так что? Будем ставить печать?
   - Да подавись, - хлопнула она деревянным кругляшом по бумагам. - Но в главном клубном корпусе мест нет, - сказала она со злорадством в голосе. - Так что добро пожаловать к ссыльным.
   - Да хоть десять раз, милая, - сказал я, забирая бумаги. - Я ж сюда не за клубной комнатой пришел.
   Выйдя из огромной комнаты, в которой обитал школьный совет, мы направились к выходу из школы, где и распрощались с братьями Кена. Дальше нам было необходимо найти куратора третьего этажа первого клубного корпуса.
   - Умеешь ты злиться, Сакурай, - сказал Кен, разглядывая наши бумаги.
   - Раздражаться, - поправил я его. - Если бы я злился... слов было бы гораздо меньше.
   - Да нам и этого хватит, - заметил он, отдав бумаги мне в руки. - Похоже, девчонка ошиблась, и клуб у нас уже зарегистрирован. Осталось утвердить его у замдиректора, и мы свободны.
   - Хм. А если докопаются до подписи?
   - Значит, пойдем искать куратора. Но в учительскую все же ближе.
   Как ни странно, бумаги нам заверили, после чего я официально стал президентом клуба разведки. Там же в учительской я взял стопку бланков на вступление в клуб, которую мне чуть ли не силком впихнула замдиректора, и два ключа от клубной комнаты. А еще через тридцать минут, двадцать из которых мы плутали по территории школы в поисках нужного нам корпуса, мы стояли на выходе из школы.
   - Все-таки после уроков тут на удивление пусто, - все никак не мог успокоиться Кен. За те двадцать минут, что мы плутали, нам не удалось встретить ни одного человека, а возвращаться в главный корпус и спрашивать учителей нам, точнее Кену с Тейджо, гордость не позволила. - А мы могли бы оставить бумаги и в каком-нибудь другом месте.
   - Да-да, территория тоже чрезмерно велика.
   - Скажешь, нет? - спросил пятнистый.
   - Лучше больше, чем меньше. Не всегда, но с землей, я считаю, так.
   - Если земля твоя, - заметил Кен.
   - Да хватит вам уже. Нашли, и ладно. Вот, кстати, - протянул я один из ключей Кену. - Как старшему из братьев. Будешь моим замом, ответственным за Род Тоётоми, - улыбкой показал я несерьезность моих слов.
   - Как скажешь, - забрал он ключ. - Если у нас все, то я домой.
   - Бывай. Ты тоже на парковку, мой пятнистый друг?
   - Да. Поеду домой. Или не домой, - задумался он. - Ты сейчас куда?
   - Работать, - тяжко вздохнул я в ответ.
   - А-а-а, ну, тогда и я домой. Покеда.
  
  ***
  
   - Добрый вечер, Сакурай-кун, - поздоровался со мной сегодняшний дежурный в тире. - Ты сегодня, как я посмотрю, со своим стволом? - кивнул он на футляр для оружия в моей руке.
   - И вам того же, Маэда-сан. В прошлый раз банально забыл, а вот сегодня хочу опробовать свое новое приобретение.
   Во вторник пришлось довольствоваться местными стволами и собранной информацией. Ну, уж сегодня я оторвусь от души. Заодно и с нужными людьми переговорю.
   Зайдя в сам тир, я оглядел весь зал. Найдя нужного человека, я порадовался своей предусмотрительности и точности расчета. А также тому, что одно из мест рядом с ним было свободно. Туда я и отправился. В данный момент мужчина, к которому я подошел, достреливал обойму HK MP-5N, от классического MP-5 мало чем отличающегося. Но вот он закончил, сдвинул наушники на шею и вынул обойму.
   - Здорово, Сергеич! - окликнул я его по-русски.
   - Оп-па! Синдзи. Сколько лет, сколько зим. Давно не виделись, самурай мелкий. Решил навестить альма-матер? - Ну да, именно здесь я, якобы, учился стрелять.
   - Да я еще во вторник здесь был. А так, да, решил. Во, видал, - поднял я руку с футляром, - мое новое приобретение. Заценим?
   - А давай. Надоели эти трещотки. Надо бы чего-нибудь покрупней взять.
   - А что ж мучаешься? - спросил я, кладя футляр на стойку.
   - Чтоб навыки не растерять, ясен пень.... Ого! Это что за монстр? - удивился он содержимому открытого мной футляра.
   - Новинка от вашего военпрома. АРХ-42 "Гвоздь" называется.
   - Слышал, слышал. Так вот он какой, оказывается. Дашь пострелять?
   - Конечно. Почему бы и нет. Вот только за патронами сгоняю.
   Святов Алексей Сергеевич, славный мужик. За три года, что я с ним знаком, выяснил о нем довольно много, но еще больше осталось за кадром. И самое главное, из того, что я о нем знаю, это то, что он ронин. Самый, что ни на есть, классический ронин. Самурай без господина. Причины такого положения могут быть разные: от банального - изгнали, до уничтожения того, кому давал присягу. Смысл один. Сергеич относился к последнему типу, тому самому, что воспет в зарубежном фольклоре. Клан, где он был Воином Рода, был уничтожен. И, насколько я знаю, он за него отомстил. Мстил он, конечно, не один, но факт остается фактом: несколько лет назад Россия потеряла два своих клана. Собственно, он и застрял в Японии после того, как завалил последнего обидчика. Точнее, как застрял, скорей, просто решил не возвращаться на родину. Там, по его словам, у него ничего нет, и никто не ждет. А здесь он, вроде как, новую жизнь начал. Так с тех пор и подрабатывает наемником. Чем конкретно он занимается, я, правда, не в курсе. Вот именно его я и хочу нанять в качестве одного из своих офицеров. Как стало на днях известно, мое предложение приняли пятьдесят пять человек, вместе с тем первоначальным десятком. Еще одиннадцать человек из отказавшихся я взял на роль охраны. Точнее, раскидал между "Ласточкой" и Шидотэмору взамен тех, кто попросился оттуда ко мне, в мой новый штурмовой отряд. Итого на данный момент старики-разбойники, вместе с прапором, гоняют в хвост и в гриву шесть с половиной десятков организмов, по-другому их не назовешь. Также я не исключаю, что в течение ближайших дней из Шидотэмору, а конкретно все из той же охранки, подтянутся еще с пяток человек. И на всю эту ораву только один сержант, он же прапор, и один офицер, он же я. Мне же нужны еще как минимум один офицер и с пяток сержантов - командиров отделений.
   Вообще я, конечно, идиот. Создавать такой отряд в подобной спешке - это не есть гуд. Вот что мне стоило заняться этим раньше? Хорошо хоть, ответственного за стройку нашел. Точнее, Таро нашел. И что б я без него делал? В общем, нашел он человечка, не пришлось мне к Кояма идти. Им, кстати, оказался его хороший знакомый, которого он расхвалил до небес. Видимо, себе помощника выбивает. Понял, наконец, что сам не успевает со всем справляться. Я, в принципе, и не против. Под его ответственность, само собой.
   Вернувшись к Сергеичу, положил купленный тут же цинк патронов на стойку. Мужчина в это время осматривал винтовку, а после моего прихода отложил ее в сторону и взялся за одну из трех обойм, прилагающихся к комплекту.
   - Эх, постреляем, - произнес он. После чего задумчиво глянул на обойму в руке и, положив ее рядом с винтовкой, принялся вскрывать цинк.
   Сергеичем я, кстати говоря, стал называть его не с самого начала. И даже не по своей прихоти. Изначально я обращался к нему "Святов-сан", на что он только морщился. Потом было "Алексей-сан", что тоже ему не нравилось. Нет, я понимал, что привычные японцу суффиксы режут ему слух. Да чего там, эти суффиксы с русскими именем-фамилией даже мне слух резали. Но уж больно прикольно он морщился, а я и не мог остановиться. В конце концов я перешел на имя и отчество, тогда он сказал, что еще недостаточно стар, чтобы выслушивать такое в свой адрес. В итоге сошлись на "Сергеиче".
   Набив обоймы и поменяв мишени, сыграли в камень-ножницы-бумага. Выиграл, как всегда, я.
   - Кыш отсюда, кыш, - помахал я ладонью. - Освободи место.
   - Вот ты везунчик. Я ж у тебя ни разу не выиграл. Ни-ра-зу. А это... много, короче.
   - И куда ж ты тогда лезешь? - спросил я, изготавливаясь к стрельбе.
   - Да я просто по статистике должен хоть раз выиграть.
   - Наушники одень, - сказал я, не оборачиваясь.
   Первые выстрелы были пристрелочными. Две очереди по два патрона, два одиночных и еще одна очередь в три. Взгляд на монитор, который показывает мишень вблизи, и второй круг - Два, два, один, один, три. Небольшой для штурмовой винтовки вес, плавность хода, малая отдача, оч-чень хорошая кучность и калибр, гарантирующий опаску даже со стороны "воинов". Мечта, а не оружие. Людям, жизнь которых ни разу не зависела от того оружия, что они держат в руках, довольно сложно понять мои нынешние ощущения.
   Добив обойму, вынул ее. Передернул затвор, нажал на спуск, поставил на предохранитель. Привычка, тудыть ее.
   - Охренитительно, - выдал я.
   - Это мы сейчас и посмотрим, - сказал Сергеич и манерно прошествовал к стойке с оружием. По пути толкнув меня бедром. - Кыш, шмакодявка, к барьеру подходит Величайший Стрелок В Мире.
   Хмыкнув, отошел ему за спину. После первой серии и задумчивого "хм-м-м", обойму Святов добил длинными очередями. Обойма, затвор, контрольный спуск, предохранитель.
   - Охренитительно, - тихим голосом произнес ронин. - Э? - покосился он на последнюю заряженную обойму.
   - Валяй, - махнул я рукой. Мне не жалко, я еще настреляюсь. Мать-перемать.
   Вторая обойма улетела так же быстро, как и первые две.
   - Блин, что ж их всего три-то, а? - вздохнул мужчина.
   - Ну, извини, - развел я руками. - Не рассчитал.
   - М-да, это ты, конечно, зря. Всегда надо рассчитывать на друзей-нахлебников.
   - Учту на будущее, - фыркнул я. - Давай лучше пальцами пошевелим. Три не три, а набить их надо.
   Первым со своей обоймой закончил Святов и тут же взялся за третью.
   - Где ж ты это чудо достал? - задал он вопрос. - И осталось ли там еще? - Зачетный вопрос. Он-то мне и был нужен.
   - У Шмитта. И... хм... как бы, звиняй. У него и было-то всего пять штук.
   - Шмитт? Вот старый прощелыга. А мне ничего подобного не показывал. Только этот... как его там... короче, есть у него там хрень с круглым барабаном. И пулей, и плазмой шмаляет. Редкостная хрень.
   - ППВХ-1? Да уж, полностью согласен.
   - Тебе тоже показал? Ну да неудивительно. Нравишься ты ему. Пять штук говоришь, - ну же, ну, - мог бы и оставить штучку старому солдату. - Тц. - На хрена тебе вообще столько? - Наконец-то. - Может, продашь одну, а?
   Немного помявшись для виду, я все же ответил.
   - Тут такое дело, Сергеич, мне, как бы, и этого мало. Хорошо, старик вошел в положение и через племянника сделал оптовый заказ. Иначе пришлось бы чего-нибудь попроще брать.
   - О как, - произнес бывший Воин клана, приподняв брови. - Это что ж за нужда такая?
   - Да вот... - отвел я взгляд. Блин, а ведь я как-то и забыл о том, что он наемник. В откровенно незаконные дела он не лезет, но если я не смогу его... к себе забрать, есть шанс, что его наймет Змей. Да и просто... информация - такая штука. Вот некоторые обрадуются, если узнают, что эту разборку я задумал еще до того, как меня в нее, якобы, втянули.
   С другой стороны, это же Сергеич. Мужик, который однажды даже контракт нарушил, чтобы мне помочь. А это в их среде... нежелательно. Он даже в курсе трех моих масок - школьника, где-то там зарабатывающего деньги, законопослушного владельца Шидотэмору и... не очень законопослушного владельца Шидотэмору. Да ежкин кот, если таким людям не доверять, то кому вообще доверять? - Извини, Сергеич. Что-то какие-то глупые мысли в голову пролезли. Дело, в общем-то, серьезное, не для местного окружения разговор.
   - Нормально все. Можешь не говорить.
   - Нет. Я... кхм... совсем в паранойю скатываюсь. Давай лучше, попозже в какую-нибудь кафешку заглянем, немноголюдную.
   - Син, - покачал он головой, - не хочешь говорить, не надо. Это было всего лишь мое любопытство.
   - И тем не менее, - не говорить же, что мне банально стыдно за свое недоверие. И о том, что я просто не так повел разговор изначально, - давай все-таки потом поужинаем вместе. Нужен взгляд со стороны. Человека, которому я доверяю. Да и на совет, если что, рассчитываю.
   - О-оки, - медленно и задумчиво протянул он. - Договорились. - И уже совсем другим тоном: - Чего встал? А ну, давай. - И, вытянув руку с кулаком, начал считать. - Камень, ножницы, бумага. М-м-мать.
   Спустя полтора часа мы сидели в одном из кафе недалеко от тира. От других данное заведение выгодно отличалось отсутствием камер и всего тремя посетителями, помимо нас, расположившимися в другом конце зала. Дождавшись заказа, который нам принесла полноватая девушка лет двадцати, уставились друг на друга.
   - Давай, что ли, есть, - произнес Святов. - Раз заказали. А пока едим, рассказывай.
   - Дело в том, что в скором времени мне придется схлестнуться с одной из гильдий Гарагарахэби, - начал я, наблюдая, как откашливается мужчина. - Точнее, не со всей... но где-то с половиной точно.
   - Ну, ты и монстр. Соболезную. Только при чем здесь безлюдные кафешки?
   - Дело в том, что причин пока для такого развития событий нет. И почти никто не знает, что я хочу в это влезть.
   - Смело, черт побери, - произнес он и с задумчивым видом втянул в себя лапшу из рамена. - Раз тебе нужно оружие, значит, ты набираешь людей. Но это не наемники, у тех свое есть. Вопрос - нахрена? Не проще наемников набрать?
   - Ох, - вздохнул я, - это долго объяснять. Но если коротко, то я набираю людей под эгидой... как бы это... своей личной гвардии. Это, кстати, так и есть. В общем набор людей я мотивировал. А вот набор наемников чересчур палевный. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то знал, что я ЗАРАНЕЕ готовился к войне.
   - Странная постановка ответа. То есть ты не хочешь, чтобы об этом узнали уже после разборок? Что-то я... ничего не понимаю. Ладно, ДО, тут понятно. Незачем предупреждать вероятного противника о своих действиях. Но ПОСЛЕ?
   - Ох-хо-хо, - вздохнул я в очередной раз. - Как бы тебе попроще-то? Я, видишь ли, не собираюсь воевать со всеми в одиночку. Я даже центральной фигурой не буду. Все начнется с чисто внутригильдейской разборки. Но дело в том, что даже действуя совместно с основным противником главы гильдии, мы до победы... ну ладно, дотянем, но потери.... Проще не начинать. А вот это, как раз, и не выйдет. Поэтому был разработан план... - Я замялся. Все же такую информацию выдавать. Причем прямым текстом.
   - Син...
   - Нормально все, - сжевал я яйцо из своего рамена. - Просто задумался. Кхм. В общем, план. Простой и рискованный. Мы... точнее моя напарница, Наката Акеми, слышал о такой?
   - Женщина-босс. Конечно, слышал.
   - Так вот, она должна подставить Змея, это глава гильдии, и спровоцировать атаку одного из аристократических родов на его группировку.
   - Ты и вправду рисковый малый, - постучал он пальцем по столу, глядя на меня весьма серьезным взглядом. - Зато теперь многое становится понятно. Аристо не могут не понимать, что вам на пару с Накатой не справиться со Змеем...
   - Кхм, кхм.
   - Да хрен вы справитесь. Даже с половиной гильдии. - Не буду его переубеждать. - Так что твоя подготовка к войне, а значит и вступление в безнадежное противостояние, вызовет у них вопросы. А не знал ли он о... ну, что там должно произойти? Короче, они могут обидеться. Сильно. Но план может и сработать, - закончил он, перекатывая в пальцах палочку для еды. - Сколько у тебя сейчас людей?
   - Шестьдесят. Чуть больше. Но, скорей всего, будет около семидесяти.
   - Неплохо. И правда, может получиться. А что за народ-то?
   - Да так, гражданские. Набранные через людей, которым я доверяю. Плюс два старых ветерана. В бой их, конечно, не пошлешь, но в качестве инструкторов они хороши. Хм. Еще у меня все бойцы ранга "воин".
   - Ого, вагон колбасы мне на ужин! Ну, ты, Син даешь. Силен, брат.
   - Откуда столько эмоций?
   - Издеваешься? У меня... когда-то был отряд из сотни вояк. Так там всего несколько "ветеранов" было. - Я, если честно, не понял. И, видимо, заметив это, ронин пояснил. - Это были внутренние войска клана, Синдзи. Гвардия. Внутри Родов, конечно, еще круче, но там и количество совсем другое. В целом получалось на пятитысячную гвардию где-то полсотни "учителей" и около пяти сотен "ветеранов". Остальные "воины". И это гвардия! У тебя уже почти рота гвардейцев, а ты даже не аристократ. Чем ты их, блин, заманил?
   Как-то это.... И вправду слишком круто получается. Почему так до меня никто не делал? Или делал? И деньги у многих найдутся, и обучить можно.... Неужто обычное недоверие к парням с улицы?
   - Не знаю, Лёх. Правда, не знаю. Получилось, вот. Я... хм. Я дал им надежду, что они и вправду станут настоящей гвардией. Родовой.
   - Стоп. Подожди. Это как? Ты понимаешь, что, не выполнив подобное обещание..., - и не дав мне вставить и слова: - ну ладно, просто не оправдав их доверия, ты очень сильно попадешь? Точнее, рискуешь очень сильно попасть.
   - Я получу Герб, - сказал я упрямо. Блин, как ребенок. - Это, в общем-то, не обсуждается. Все спланировано, все просчитано. - И уже я не дал ему ничего добавить: - Святов. Ты просто не знаешь всего. Не в курсе обстановки. Герб будет. Правда, как я недавно узнал, чуть позже, чем рассчитывал. Но не намного. От пяти, до десяти лет.
   - Сколько?
   - От пяти, до десяти, - повторил я чуть неуверенно. Что я еще, ядрена-матрена, не знаю?
   - Обычно, если кто-то и добивается Герба, он получает его годам к сорока. В лучшем случае, - сказал Святов осторожно. - У тебя точно все рассчитано?
   Фу ты. Я уж испугался.
   - Да, с этим все нормально, - сказал я облегченно. После чего допил бульон из своей миски. - Поверь, Сергеич, у меня такие, блин горелый, соседи... Точнее, у меня такие с ними отношения, что Герб, скажем так... лично мне получить будет гораздо проще, чем другим. Может, конечно, и форс-мажор случится, но я справлюсь. Деньги, власть, влияние. Очень скоро я выполню все требования и, чисто технически, буду иметь возможность претендовать на Герб. А там уже вступают в действие мои хорошие отношения с кланом Кояма.
   - Кояма? Ничего себе, какие я интересные моменты из твоей жизни узнаю. Ну, да это ладно, вернемся к первоначальной теме. Етить... что я хотел сказать-то? Ах да, количество твоих людей. Ты понимаешь, что командовать ими будет довольно непросто? Будь они даже профессионалами.
   - Это да. Сам понимаю, что проблема, - вздохнул я. - У меня сейчас на всех лишь один командир отделения. В крайнем случае могу поставить его над взводом. Опыт у него, вроде, есть. Но все равно мне бы еще с пяток сержантов и парочку офицеров. Хотя завтра у меня назначена встреча с начальником охраны Шидотэмору. А он ни много ни мало бывший капитан спецназа полиции. Так что один офицер... возможно, опять же, у меня будет.
   - Цельный капитан? - задумался Святов. - Он что, благородный?
   - Что ты, нет, конечно. Говорю же, из полиции. Там с этим попроще. Хотя один хрен подсидели.
   - Повезло тебе с ним, - откинулся на спинку стула русский ронин. И сыто потянувшись, продолжил. - Очередной раз, между прочим. Когда-то это был очень важный параметр у командира. За командиром без удачи шиш бы кто пошел. М-да. - И совершенно для меня неожиданно: - Может и мне за тобой пойти?
   Я растерялся. Столько времени подводить к вопросу о присоединении ко мне, и тут на тебе. Впрочем, решение еще не принято. Может, это шутка такая? Хотя шутить подобными вещами.... В любом случае я подобного вопроса не ожидал и поначалу не знал, что и ответить. А Святов все то время, что я молчал, наблюдал за мной.
   - Я был бы весьма польщен, - ответил я секунд через пять. - И обрадован. Заиметь подобного офицера - это и есть настоящая удача.
   - Но...?
   - Но я еще не получил Герб.
   - А-а-а, - махнул он рукой, - это нормально. Вот скажи мне, ты еще не передумал создавать наемный отряд?
   - Нет, - ответил я осторожно, - не факт, что именно наемный, но личная армия у меня будет точно. И повоевать придется.
   - Вот видишь, - сказал тот беззаботно, - как минимум свое место я в твоем отряде найду. А там, как знать, - хитро подмигнул мне он, - может, и в замы выйду.
   - Ты знаешь, я довольно высокого о себе мнения, но при этом я осознаю, что люди твоего опыта и знаний не любят ходить под сосунками.
   - Эх, парень. Даже если не брать в расчет, что я всю жизнь состоял в клане, где таких сосунков... а-а-а, - махнул он рукой. - Вот скажи, кто из нас миллионер?
   - А это-то тут причем?
   В этот момент к нам подошла официантка, чтобы забрать пустую посуду.
   - Принеси-ка нам по чаю, милая, - взгляд в мою сторону, на который я только кивнул, - и что-нибудь на десерт. - И, дождавшись, когда девушка отойдет, продолжил: - Дело в том, Синдзи, что ты в свои шестнадцать миллионер, а ведь, насколько я знаю, так было далеко не изначально. Я же в свои тридцать четыре, - он развел руки и, кажется, сбился с мысли, - да никто по сути. Свободный художник, мать его так. Это, конечно, звучит гордо, но по факту... эх. Ты не стоишь на месте, куда-то движешься, чего-то добиваешься. У тебя есть цель. А у меня... больше нет. Была когда-то, да умерла вместе с кланом. А жить без цели, просто существовать - это... это тяжко, Синдзи. Для тех, у кого она была, это очень тяжко. А самое паршивое, что осознаем мы подобное положение дел не сразу. Мне еще в этом повезло. Я хочу рискнуть, Син. Сидя вот в этом заштатном кафе и слушая, какие дела вокруг тебя крутятся, я захотел рискнуть. Поставить на темную лошадку и либо выиграть, либо... гори оно все синим пламенем. В любом случае, с тобой я не заскучаю, в этом я уверен. И знаешь, прикольно будет, вспоминая через много лет, осознавать, что поворотная веха в моей, и скорей всего не только моей, жизни произошла в самом обычном кафе. В самый обычный, ничем не примечательный день. Спонтанно. Будет, что внукам рассказать. Хе, если они вообще будут.
   - Да ты у нас, оказывается, тот еще авантюрист, Святов, - сказал я, ощущая на лице ехидную улыбку. - Да будет так! Я дам тебе цель.
  
  ***
  
   "Как же я устал от этих... мельтешений", - думал я, выходя из машины перед особняком Охаяси. - "Господи, и я еще стремлюсь стать аристократом. Что ж после этого должно начаться? Может, ну его"?
   - Не поминай лихом, - сказал я Горо, который смотрел на меня из открытого окна водителя.
   - Мы будем помнить вас, босс, - ответил тот и медленно и скорбно покатил в сторону гаражей Охаяси.
   - Шутник, - произнес я, поправляя рукава кимоно и заходя в ворота.
   У самых ворот меня встречали.
   - Добрый день, Сакурай-сан, - с поклоном произнес слуга. - Прошу, - повел он рукой в сторону дома.
   Провел он меня в огромную гостиную, в центре которой стояло несколько низких столиков. Стоило мне только присесть рядом с одним из них, как передо мной появились небольшой чайник и пиала. Мгновение, и к нему присоединяется поднос с японскими сладостями, а пиала наполнена чаем. Интересно, они не боятся перебить мне аппетит? Или это намек на то, что обед будет нескоро? И вот еще интересно, кто первый меня встретит? В смысле, кого я увижу первым из семьи Охаяси? По идее, либо Райдона, либо Анеко, что подчеркнет неформальность моего посещения. Если появится сам глава клана, тоже понятно - деловая встреча, обернутая в дружеские посиделки, учитывая форму приглашения. А если это будет кто-то из старших сыновей? Вроде и прост ответ, только как вести себя при таком раскладе, я себе плохо представляю. Надо было все же заглянуть к соседям. В конце концов, это именно ради них я тут страдаю.... Тьфу, тьфу, тьфу. Мозги кипячу.... Э-э-э... время трачу.
   Минут через пять моего одиночества, когда я уже начал было размышлять, что бы это значило - так долго гостей игнорировать, в зал влетело синее чудо по имени Ами. Сдаюсь. Переиграли. Что это может значить, я не представляю.
   - Привет, - упала она рядом со мной. - Сестра хотела с тобой встретиться, но, увы, - скорчила она скорбную мордашку, - одежды у нее так много, что она потерялась.
   - Найдется, - ответил я, улыбнувшись. - Она девочка взрослая. Главное, что ты не потерялась. Благодаря чему я имею удовольствие лицезреть перед собой столь очаровательную юную особу.
   Услышав мои слова, Ами мило засмущалась, слегка покраснев. Чем хороши дети, так это тем, что они еще не могут контролировать свои чувства. Что умиляет и помогает таким старым циникам, как я.
   - А папа с Сеном чем-то у себя в кабинете заняты, а Райдон с Хироши сейчас, а Хикару вообще куда-то пропал, а мамы на кухне.... - зачастила девочка. На что я мог лишь улыбаться.
   Хироши, насколько мне известно, это восьмилетний брат Райдона, а вот насчет обеда я не понял. Меня же, вроде как, пригласили заценить готовку Анеко, так почему именно она потерялась, а мамы на кухне? Видимо, Охаяси посчитали, что питаясь в школе приготовленными ею бенто почти всю неделю, я все для себя решил. И уж от приготовления полноценного обеда Анеко можно освободить. Охо-хо. Какая ерунда в голову лезет. Но, глядя на эту пигалицу, все серьезные мысли начинают прятаться.
   Болтали мы с ней, точнее она со мной, еще минут пятнадцать. После чего двери в гостиную сдвинулись в сторону, и к нам зашла Анеко. Чудное виденье. Синяя юката с рисунками бабочек очень шла девушке, сбивая с делового настроя. Он у меня и так был тот еще, но когда появилась старшая дочь Охаяси, я попытался собраться. Да не вышло. Кстати, впервые вижу ее с заплетенной косой. Так, хватит, соберись, Макс. Кавайная девчушка и малолетняя красавица не смогут затуманить твой разум. Ты круче всех.
   Тем не менее, к тому моменту, когда пришли глава клана с сыновьями, Ами уже сидела у меня на коленях. Она вообще мало походила на ту, пусть и веселую, но довольно спокойную и следящую за тем, что и как она делает, девочку, какой была на свой день рождения.
   Приветственный разговор с мужчинами Рода ничего мне не дал. Такое впечатление, как будто я и вправду всего лишь одноклассник их сына и брата, зашедший к ним пообедать. Может, конечно, это я дурак, но никаких намеков я в их словах не обнаружил.
   Но вот в зал зашли три женщины, одетые в домашние юкаты, а за ними несколько служанок, которые тут же начали расставлять обед по столам. За моим столом расположились Ами, Райдон и Анеко. Три мамаши утащили к себе мелкого пацана, а совершеннолетние мужчины заняли третий столик. Было немного непривычно, учитывая, что у Кояма все обедали за одним столом, но, в принципе, обед прошел весело. Ами говорила обо всем на свете, Анеко ее осаживала, а Райдон поддерживал осмысленный разговор. Темой которого были боевые роботы. Точнее, их техническая начинка. Причем парень умудрялся не скатываться в специфические термины и вести разговор так, что его понимала, кажется, даже Ами. Хотя она и пыталась перевести разговор на более интересные ей темы. Которые, вот ведь, крутились вокруг компьютерных игр.
   - Синдзи-и-и, - подергала меня за рукав Ами. - А какой у тебя ранг? - Ох, детская непосредственность.
   - Я "ученик".
   - Ну-у-у, - протянула девочка. - Я-то думала...
   - Ами, - строго произнесла Анеко. - Как тебе не стыдно?
   - Извините, - поникла та в ответ на слова сестры.
   Я улыбнулся. Но не потому, что обладательница синей копны волос выглядела в этот момент умилительно, а потому, что мне хотелось скривиться. А так как делать этого не стоило бы, пришлось улыбаться. Нет, ну в самом деле, меня последнее время стало раздражать преклонение жителей этого мира перед рангами.
   - И что же думала юная леди? - спросил я, по-прежнему улыбаясь.
   - Что ты... э-э... "ветеран", - ответила та осторожно.
   Ладно, будем считать это комплиментом.
   -Так представительно выгляжу? - добавил в голос улыбку, сделав оную более живой.
   - Да, - кивнула мелкая головой, растеряв последние крохи смущения. - Хотя ощущаешься как "мастер". Но папа говорил, что "мастеров"-подростков не бывает. Даже "учитель", и тот в Империи один. Точнее одна. - После чего вновь чему-то засмущалась.
   "Ощущаешься", это интересно. А глядя на Райдона и Анеко, хочется добавить - опасно. Ибо выглядели они после слов сестры... удивленно. М-дя. Вот так и палятся разведчики. На какой-нибудь херне. Очень надеюсь, что это я параноик, а не она способна ощущать... блин, даже не знаю что. Вздохнув, надеюсь, не тяжко, понял, что устал. Не привык я скрываться. Не привык и не люблю. Если что, всегда бил сразу в глаз. А тут гребаные восемь лет.... Задолбался, если честно. Вот только иначе никак.
   - А ты умеешь определять... м-м-м... силу человека? - спросил я девочку, изобразив любопытство. Век бы таких вопросов не задавать.
   На мой вопрос Ами замялась. Уж не знаю, то ли это семейный секрет, то ли просто застеснялась, но ответила за нее Анеко.
   - Это у нее от матери, - погладила она сестру по голове. - В ее роду мамы-Анды, такое иногда случается. Рождаются дети с подобным даром. Правда, редко. У нее самой ничего подобного нет, как и у Хикару.
   - И что? Всегда стопроцентное попадание? - задал я очередной вопрос. - Я это к тому, что я и вправду всего лишь "ученик". Вот и интересно.
   - Как-то даже и не знаю, - посмотрела она на сестренку. - Это надо у мамы спрашивать. Или у отца на крайней случай.
   - Попадание, как ты выразился, стопроцентное, - подал голос Райдон, запивая что-то чаем. - Только она не уровень силы ощущает, а потенциал. Приплюсуйте к этому малый возраст этого чуда, - на этих словах Ами насупилась, - а значит, и ее неопытность.
   Слава те, Господи. Я уж испугался. Если подумать, то все верно. Акено в свое время, после того как я зажег свой первый и последний огонек бахира, долго предсказывал мне великое будущее. Но, как по мне, уж лучше Абсолют, чем "мастер".
   - То есть "учителем" я стану в любом случае? - уточнил я. - Это не может не радовать. Спасибо тебе, малышка, - потрепал я ее по голове, - обнадежила.
   Милая она все-таки, когда смущается.
   В принципе, это посещение семейства Охаяси прошло неплохо. После обеда мы, я, Райдон, Анеко и Ами, некоторое время погуляли по их парку, после чего Ами убежала на тренировки. Чего именно, правда, не уточнила. Анеко ушла собираться на встречу с подругами еще через полчаса. А мы с Райдоном часа три после этого сжигали патроны на их клановом малом полигоне. Сомневаюсь, что он часто этим занимается, но весело, по-моему, было не только мне. До самого последнего момента, пока я не сел в свою машину, я ожидал разговора с главой клана или его старшим сыном, но его так и не состоялось. И чего от меня тогда хотел Сен? Ради чего приглашал? Непонятно. Но лично я придерживаюсь простых принципов: радоваться надо не только, когда случилось что-то хорошее, но и тогда, когда не случилось ничего плохого. Посему, Макс - вперед! Ты еще успеешь сделать сегодня парочку дел.
  
  ***
  
   Проследив за выбежавшей из кабинета младшей дочерью, Охаяси Дай перевел взгляд на наследника, сидевшего, как всегда, в своем любимом кресле. Набрав воздуха, чтобы что-то сказать, выдохнул, промолчав. Секунда-другая, и, решив все же сказать хоть что-то, заговорил Сен.
   - Но это ведь даже хорошо, - полувопросительно произнес он. - Не понимаю твоего потрясения.
   - Это не потрясение. Просто... не ожидал. Вот и не знаю, что теперь сказать, - забарабанив пальцем по столу, сказал старший Охаяси.
   - Да я даже этого не понимаю. Ну да, высокий у него потенциал, и что?
   - Напомни мне, что сказала Ами по поводу Кояма Шины, когда мы смогли-таки устроить их встречу полгода назад?
   - Хм, да то же самое - "мастер". Но нам-то что? Мы можем только порадоваться за Анеко. Если у нас все получится. Да, придется уделить этому большее внимание, возможно, форсировать сближение с Кояма. Я все понимаю, "мастер", а возможно и "виртуоз", пусть и не в клане, но в дружественной семье - это здорово. Однако повторюсь - и что?
   - А то, - потер переносицу Дай, - что мелкая Кояма к тому времени УЖЕ была "учителем". А Сакурай, демоны его подери, даже не "подмастерье"!
   - О.
   - Вот тебе и "о".
   - Надо бы сказать Ами, чтобы не болтала об этом. Подожди, получается, что он сейчас "учитель"? Но это же бред, зачем ему такое скрывать?
   - Сын, что-то ты сегодня совсем думать не хочешь. Тебе напомнить, что ты вытворял на полигоне прежде, чем вышел на свой нынешний ранг? А во что он превратился перед тем, как ты подтвердил его официально?
   - Ну да, - сконфужено потер кончик носа Сен. - Такое не скроешь. Стоп, а как же Токийский Карлик? Ты ведь читал недавно сводку.
   - И даже смотрел запись. И именно поэтому я не верю, что за ним никто не стоит. По-любому он из какого-нибудь Рода со своим полигоном.
   - Да ерунда, отец, тогда бы его семья не позволила ему идти по двум путям. Кому нужен "мастер"-универсал?
   - Вот! Вот поэтому мы и не будем лезть в это дело.
   - Э...
   - Дурак! - не выдержал отец. - Назови мне Род, который не только может себе это позволить, но и который уже не одно поколение этим занимается!
   - Но... принц Хисохито!?
   - По возрасту подходит, - уже спокойно ответил глава. - Впрочем, он просто первый, кто приходит на ум. Далеко не факт, что это он. По росту и комплекции подходят еще и дети принца Оамы. Сам знаешь, они росточком в мать пошли. Но и это лишь предположения. Мало ли кто удумал такую шутку. Может, парень и вправду вторую стихию втайне тренирует?
   - Вот жесть. Я так понимаю, ты наших спецов уже придержал?
   - От тебя же подобного не дождешься. Ладно, иди. С Синдзи... с парнем потом разберемся. Тут торопиться никак нельзя.
   - И все же, - сказал Сен, вставая с кресла, - какая, в сущности, разница? Выше уровня "виртуоза" он все равно не прыгнет.
   - Зато достигнуть его может ОЧЕНЬ быстро. Или как обычно. Но по этому поводу посчитай на досуге, сколько у нас в мире стрелков-"виртуозов".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"