Метельский Николай Александрович : другие произведения.

Унесенный ветром. Книга третья - Чужие маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.11*560  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Книга окончена.
    Попаданец. Добившийся немалых успехов на ниве разрушения спец боец, попадает в мир, где боевые искусства являются неотъемлемой частью жизни, наравне с боевыми роботами, лазером и калашом. В один момент, "один из лучших" превращается в "чуть выше среднего". Да еще и люди с его "силой" ценятся здесь очень высоко, настолько высоко что узнай о них общественность и свободы ему не видать. А жить хочется свободным, богатым и сильным.Боевые роботы, рукопашка в стиле Наруто (фаербол и все такое), может быть чуть-чуть магии, может быть гарем. Ах да, попаданец в Японию (про которую я мало что знаю, так что про реалистичность забудьте). P.S. Особая благодарность Дмитрию Шеховцову, который хоть немного, но подчистил данный текст от того океана ошибок что там присутствовал. P.P.S. Издательство бла-бла-бла. Часть снес.

  Пролог
  -Ну а ты что скажешь Махиро? - Спросил крепкий мужчина лет сорока, сидящий во главе длинного стола конференц-зала небоскреба клана Сога.
  -Я, - начал толстячок, сидящий по правую руку главы клана, и, по совместительству, хозяина данного небоскреба. - Считаю что нам этот порт, вообще, не нужен. Напомню, что обсуждение данного вопроса, началось с того, что мы хотели подразнить клан Нара, дабы они выложили за него, чуть больше чем хотели. А к чему пришли? Объясните мне, бестолковому, что вы собираетесь делать с этим портом?
  -Кхм. - Кашлянул старший брат Махиро, он же глава клана, он же Сога Торио. - Но согласись, план, который вышел из нашего обсуждения - жизнеспособен. Мы вполне можем перехватить эту покупку.
  -Все может быть. - Пожал плечами Сога Махиро. - А дальше что? - И не дожидаясь ответа, закончил: - А дальше мы окажемся на месте, уготовленного нами клану Нара - лишние деньги на саму покупку, плюс ежегодный отток средств на ее поддержку.
  -Это если все оставить как есть. - Заметил один из мужчин, сидящий за столом. - Если же развивать....
  -А все остальные, будут смотреть как клан Сога, осваивает новую отрасль? - Прервал его толстяк. И покачав головой, добавил. - Что позволено новичку, не дадут сделать нам.
  -Попытаются не дать. - Поправил его брат.
  -Нам от этого легче? - Ответил ему вопросом Махиро.
  На что Торио глянул на часы, и покачал головой.
  -Засиделись мы что-то. Ладно, я еще подумаю над этим вопросом, а вы, можете идти.
  Звуки шуршания одежды, отодвигающихся кресел, легкое поскрипывание, почтительные поклоны людей.... Два десятка представителей Родов клана Сога, наконец, покидали совещание со своим главой, лишь толстячок Махиро, остался сидеть на своем месте.
  -Как всегда не довел дело до конца? - Усмехнулся он.
  -Им хватит и моего окончательного решения.
  -На твоем месте, - хмыкнул Махиро. - Я бы изредка давал им иллюзию того, что они что-то решают.
  -Зачем? - Удивился глава клана. - Все, всё равно будут прекрасно осознавать, подоплеку дела.
  -Тогда не иллюзию. - Пожал плечами младший брат. - Немного их самостоятельности, немного разгрузит тебя.
  -Хочешь на мое место? - Нахмурился глава клана. - Смотри братишка - уйду ведь в жрецы, сам будешь тут отдуваться.
  -Не-не-не. - Замотал головой Махиро. - Спасибо, конечно, но мне и так хорошо.
  Шутки шутками, а дело делом. Так что, тяжко вздохнув, Сога Торио произнес:
  -Говори уже, что хотел.
  -Помнишь, я рассказывал тебе о пареньке на Хрустальном вечере? - Задал вопрос толстяк.
  -М-м-м... Сакурай, да? - Припомнил старший брат.
  -Именно. - Кивнул младший. - После того вечера, я посчитал его... интересным.
  -А сейчас? - Заинтересовался Торио.
  -Еще и перспективным. - Усмехнулся Махиро.
  -Ты меня заинтересовал. - Произнес старший Сога. - Что может быть перспективным, в простолюдине шестнадцати лет?
  -Давай, я начну с самого начала.
  -Ну попробуй. - Откинулся на спинку кресла Торио.
  -Итак. - Постучал пальцем по столу Махиро. - Начнем с того, что примерно до середины средней школы, он никак не выделялся. То есть нельзя сказать, что парень был гением с рождения. Тем не менее, в его жизни происходит... даже и не знаю, как это назвать. По факту, родители его банально бросили. - И ненадолго замолчав, мужчина продолжил: - Хотя нет. Начать нужно еще раньше. Дело в том, что он внук Бунъя Дайсуке.
  -То есть, - медленно произнес Торио. - Он не простолюдин? Хотя стоп. Помнится была у них какая-то неприятная история с младшим сыном... как там его... Рафу?
  -Он самый. - Кивнул Махиро. - Был изгнан из Рода за женитьбу на простолюдинке, которая не могла владеть бахиром.
  -Выгнали? За это? - Скривился старший из мужчин. - А не крутовато ли? Понятно что этот Рафу идиот, но изгонять из Рода? Нашли бы еще пару жен. Полноценных.
  -Подозреваю, что там не все так просто. - Дернул плечом Махиро. - Во всяком случае, изгнали его не сразу после свадьбы. Но в любом случае, это были какие-то, внутрисемейные заморочки, ибо практически сразу после этого, глава клана Кояма, дает Рафу Герб. Тут есть подозрение на его наследника, который был дружен с изгнанным. Думаю, он ему и помог получить Герб. Но вернемся к парню. Насколько я сумел узнать, чета Сакураев, а Рафу взял фамилию жены, - тут Торио не выдержал и фыркнул. - Да-да, я тоже так считаю. Так вот, чета Сакураев, дома проводили довольно мало времени, оставляя своего сына на попечение своих соседей, коими оказались сами Кояма, и вместо того что бы воспитывать сына, куролесили по миру. Нет. - Покачал головой Махиро, увидев как его брат уже собрался было задать вопрос. - Я не знаю, чем они занимались. Официально - археология, а как там на самом деле - без понятия. - И немного помолчав, собираясь с мыслями, продолжил: - Когда мальчику было десять лет, происходит нечто, чему я не могу дать объяснение - Рафу и Этсу Сакурай, лишают Герба, и изгоняют из клана. Понятно, что там что-то произошло. Что-то неприглядное. Но вот что именно, я не знаю. То есть предположений-то море, а вот что на самом деле, знают только внутри клана Кояма. И вот тут, родители парня делают ход конем - они уезжают из города, и, как я подозреваю, из странны, но своего сына, оставляют тут. Более того, даже не забирают его из квартала клана Кояма. И, что интересно, сами Кояма так же не трогают его. Почему? Не знаю. Он могли... да чего они только не могли, а в итоге, разрешили ему жить рядом с собой.
  -Видимо, - заметил старший брат. - Они относятся к нему достаточно хорошо.
  -Это само собой. - Махнул рукой Махиро. - Иначе все бы было по другому. Но тогда такой вопрос - почему не приняли в клан? Да боги с кланом... почему его не забрал в свой Род Бунъя Дайсуке? То есть, получается, его бросили не только родители, но и все остальные родственники. В том числе, и родной дед. - Покачал головой Махиро. - У которого, к слову, до сих пор нет другого внука. Одни внучки. - И сделав глоток воды из стакана, стоявшего рядом, младший, в зале, мужчина продолжил. - И вот, мы переходим к самому парню. Начнем с того, что он "ученик" Огнестрельного боя, и, есть такое подозрение, рукопашного.
  -И что тут такого? - Не понял его брат.
  -А то, что это странно. - Ответил Махиро. - Есть стопроцентная информация, что Кояма не раз и не два, возили его с собой на горячие источники к старухе Аматэру. Что, согласись, обычному соседу, даже предлагать не будут. Я тут поспрашивал, и узнал что на некоторых приемах Кояма, которые они устраивали у себя в квартале, парень тоже мелькал. Причем он был не приглашенным, а так, - покрутил мужчина ладонью. - Просто на пару минут забегал. Как к себе дамой. По мелочи, но складывается ощущение, что паренек и главная семья клана Кояма, в довольно близких отношениях. Но при этом, никто из них, не взялся обучать его боевым искусствам. Парень сам выбрал что ему изучать, и сам шел по этому пути. Согласен, если он изначально не собирался входить в мир бахира, то того минимума, которым он обладает сейчас, ему за глаза хватит. Но ведь странно.
  -Может, - пожал плечами глава клана Сога. - Мы просто не знаем о его реальном ранге?
  -Все настолько странно, - кивнул Махиро. - Что я склонен согласиться с тобой. Скорей всего, у него как минимум ранг "воина". Далее, у нас идет финансирование.
  -Что? - Не понял Торио.
  -Финансирование. - Повторил его брат. - Поверь, это было муторно выяснять, под носом-то у Кояма, но я точно знаю, что его соседи, не имеют отношения к тем деньгам, на которые он жил. То есть получается, что ему, либо присылали деньги родители, либо он зарабатывал их сам.
  -А учитывая, что его не взяли в клан, как того требует здравый смысл...
  -Если уж оставили его в квартале. - Вставил Махиро.
  -... получается, что Рафу не отказался от сына, и, скорей всего, раз в месяц, высылает ему на карманные расходы.
  -Я бы лучше сказал: на проживание. Карманные деньги, подразумевает то, что школу, школьные принадлежности, одежду, еду, да ту жу зубную пасту, ему покупает кто-то другой. А сделать это могут только Кояма.
  -Так может быть...
  -Нет. - Прервал его брат. - Я точно знаю - он все оплачивал сам. Что, согласись, глупо - давать деньги маленькому ребенку, дабы он заплатил за обучение в частной школе, когда это можно сделать и самим.
  -Значит, все-таки родители.
  -Получается так. - Кивнул Махиро. - Но это ерунда. Судя по тому, что парень с малых лет, идет подрабатывать, денег ему высылают либо впритык, либо около того.
  -Да подожди ты с этим. Получается, что парень с десяти лет, заботиться о себе сам? Полностью?
  -Получается так. Но я бы не сказал, что в этом есть что-то уникальное. Интересно то, что как я сказал в начале рассказа, до этого момента, он был обыкновенным тепличным ребенком. И вот это, уже удивительно - он очень резко меняется, и становиться полностью самодостаточным. Ну, если не учитывать присылаемых денег.
  -Похоже, - заметил Торио. - Расставание с родителями, прошло не очень гладко.
  -Я тоже так думаю. Судя по всему, там произошло что-то, что сильно изменило мальчика. Какой-то стресс. Потому что я просто не знаю, что еще как не стресс, может так изменить.
  -Ссора? - Предположил Торио.
  -Да что угодно. - Пожал плечами Михио. - Гадать бесполезно.
  -Ну ладно, а дальше?
  -А дальше, парень умудряется найти работу. Но это ладно. Главное то, что работу он находит в бывшем притоне одной из уличных банд, которая буквально на днях, была уничтожена конкурентами. И что же делает наш юноша? Он втирается в доверие хозяину ночного клуба, к которому и устроился, и на пару с ним, превращает готовое обанкротиться заведение, в преуспевающее место, в которое с удовольствием ходят не только богатые детишки простолюдинов, но и аристократы. Более того, есть подозрение, что он имеет долю от доходов клуба. Дальше, больше. Не проходит и года, и на свет появляется новенькая фирма, которая идет по пути развития IT технологий, и которая, как мы теперь знаем, принадлежит нашему знакомому. Ладно, - поднял руки Махиро. - Бывает, повезло с направлением развития. Угадал. Но вот что интересно - паренек-то несовершеннолетний, а фирма развивается, приносит все больше и больше денег. А заправляет там, по-прежнему он. Его не оттеснили, не обманули, не лишили акций, не прикопали, в конце концов. Как так? Сейчас, Шидотэмору уверенно стремиться на первое место в мире, среди аналогичных компаний. Там миллиарды крутятся! А во главе несовершеннолетний парень, без покровителя.
  -Кояма? - Еще одно предположение Торио.
  -Нет. - Покачал головой его брат. - Как это ни странно, но о Шидотэмору, мы выясняли с Кояма Кентой на пару. Оказывается, глава клана Кояма, сам был об этом не в курсе, и я не раз, и не два, натыкался на то, что запрашиваю ту или иную информацию, практически сразу после старика.
  -Получается, - задумался Торио. - Что за парнем стоит еще кто-то?
  -Логически рассуждая - да. - Кивнул младший брат. - Но не стоит отбрасывать вариант, что парень устроил все сам.
  -Ты сам-то в это веришь? - Состроил скептическую мину Торио.
  -Я верю в то, - ответил ему брат, глядя куда-то в потолок, и думая о своем. - Что если задаться целью, то людям нашего уровня, эту теневую личность найти можно. Только проблема в том, что я, не могу даже подтвердить ее наличия. И тут, либо я некомпетентен, либо этой личности нет. Хочется, наедятся на второе. Мда. - Закончил он витать в облаках, и посмотрел на брата. - В общем-то, именно во втором случае, я и уверен.
  -Значит сам, говоришь. - Пробормотал Торио.
  -Именно. - Кивнул младший брат. - Кстати, на Хрустальном вечере, Сакурай Синдзи купил компанию своего главного конкурента в Японии. Главного, и по сути, единственного. Так что, у нас он теперь монополист. Чем и у спел воспользоваться.
  -Ты о чем?
  -Недавно, он подписал контракт с кланом Акэти. Так что, можно быть уверенным, что в ближайшем будущем, на просторах интернета, появиться мощная рекламная акция их чая. - Усмехнулся Михио. - Как минимум. А там, кто знает?
  После этих слов, зал погрузился в тишину, которая нарушалась только постукиванием пальца старшего брата о стол.
  -Ты ведь не зря начал этот разговор, переходи уже к конкретике. - Произнес, наконец, глава клана.
  -Парень живет рядом с Кояма, вокруг него увиваются Охаяси, да и Акэти, как-то уж больно быстро согласились заключить контракт.
  -Про Охаяси, ты ничего не говорил. Что нужно одному из великих кланов от простолюдина?
  -Да там-то, как раз, все прозрачно - они просто надеются через парня, наладить отношения с Кояма. Сам знаешь о непростых отношениях этих кланов.
  -Но он же простолюдин!
  -Вот именно. - Произнес задумчиво мужчина. - Простолюдин. И, похоже, мы, на самом деле, слишком мало о нем знаем. В отличие от Кояма и Охаяси, которые часто общаются с мальчиком. Есть в нем что-то... - Пробормотал он под конец.
  -Нам-то что? - Спросил старший из мужчин.
  -Надо наладить с ним отношения. - Ответил Михио. - Соберем побольше информации, и можно высылать приглашение на какой-нибудь прием. Познакомимся, пообщаемся.
  -Очнись Михио, - усмехнулся по доброму глава клана. - Это просто не совсем обычный простолюдин. Да и необычен он, только возрастом. Меня гораздо больше интересует та история, произошедшая с его родителями.
  -А вот мое шестое чувство брат, говорит, что мы просто обязаны держать руку на пульсе, и познакомиться с ним поближе. Заодно, если уж ты так хочешь, и его родителями заняться.
  -Ну что ж, - принял решение глава клана Сога. - Да будет так. Действуй на свое усмотрение, и держи меня в курсе. Посмотрим, как это можно использовать, и что из этого выйдет.
  Глава 1
   Я летел аки птица. Хотя нет, у птиц лапы вместе сведены. Ну тогда... поздно, пора приземляться. Доворот плеча, выравнивание, касание руками, перекат, разворот, остановка. И вот я стою на одном колене в десяти метрах от противника и смотрю, как тот кивает головой.
   - Неплохо, - произнес Святов. - Летать, в смысле падать, ты умеешь. Вот только обещанного тобой сильного бойца я что-то не вижу.
   Ну да, если кто не понял, я решил посветить его в свою патриаршую тайну. Причин несколько, но главная в том, что если я во время вылазки, боя... да просто в повседневной жизни встречусь с бойцом уровня "учитель" и выше, должен быть хоть один человек, который будет понимать подоплеку дела. А то знаете, я как представлю, что во время боя прогоняю окружающих меня бойцов, дабы они чего лишнего не увидели, а они, сволочи, не уходят, боясь за мою жизнь, а противник-то подходит все ближе и ближе.... Короче, я решил довериться Святову. Ситуация, которую я описал, лишь одна из возможных, и понимающий ситуацию помощник мне нужен.
   - Должен же ты почувствовать свою силу, Сергеич, - ответил я. - Осознать, насколько силен по сравнению с обычным человеком.
   - Да я и без вас, шеф, это осознаю, - ухмылялся он мне в ответ.
   - Ну и, конечно, расслабиться, - произнес я обычным голосом. Десять метров - это в общем-то немного, но сходу он мои слова не разберет, лишь отвлечет часть сознания.
   Шаг, и я готов уйти в Рывок. Еще один - моя поблажка Святову, хоть и вряд ли он насторожится. Рывок, подшаг, и я стою вплотную к Сергеичу, правым боком блокируя его руку. Миг, а Святов все так и пялится на меня удивленно. Что ж, его ошибка. Со стороны могло бы показаться, что я не могу ударить правой рукой, банально не было места для замаха, уж больно близко я стоял к Сергеичу, но это не так. Мне и не нужен замах. Удар тыльной стороной кулака с расстояния в пять сантиметров заставил согнуться "учителя"в прямой угол.
   - Знаешь, не могу не пройтись по твоей готовности к спаррингу, - сказал я, чуть наклонившись. - Я ведь предупреждал, что хороший боец, а ты отнесся к этому так, будто я каждый день только и делаю, что вру напропалую. Но даже тогда ты не должен был расслабляться.
   - Что... что это было, шеф? - спросил мужчина, медленно распрямляясь.
   - А сам-то как думаешь?
   - Мои мысли слишком фантастичны.
   - М-м-м? То есть что-то ты все-таки заметил?
   - Кха, черт, это было больно.
   - Могу себе представить, - усмехнулся я.
   И тут же сделал полуоборот, уходя от чего-то прозрачного, полетевшего в мою сторону. И дабы Святов не расслаблялся, продолжил движение рукой, засандалив ему по затылку. От чего он улетел метров на пять вперед, кувыркаясь через голову.
   - Блин, шеф, так и убить можно, - сказал он, сидя на земле и потирая затылок.
   Ути, бедненький "учитель".
   - Ты меня совсем уж за неуча не принимай, - ответил я. - Держи на себе "доспех", и все будет нормально.
   - А мне тогда как быть? У вас-то "доспеха" нет. Я даже в десятую часть силы драться не могу.
   - Ты для начала хотя бы коснись меня,... "учитель", - закончил я, посмеиваясь.
   На этот раз я вполне четко увидел, чем же это в меня пуляют. Оказалось воздушным шаром. Только не очень плотным. От него я просто уклонился, как и от последующих двух. Но вот Святов, наконец, добрался до меня и нанес прямой удар правой. Ну а что? Нормально. С чего-то же надо начинать?
   Секунд десять я уворачивался от ударов, не отходя от него более чем на шаг. А когда он решил, что с него хватит, и отпрыгнул от меня, я пнул его вдогонку. Как итог - еще пять метров кувыркания.
   - Хочу заметить, Сергеич, - сказал я, медленно приближаясь к нему, - что не далее как три месяца назад... ну или что-то около того, я укокошил одного "учителя" из Индии, и он со мной не цацкался.
   После моих слов практически поднявшийся Святов замер. Медленно поднял на меня взгляд и произнес:
   - Карлик? - Нет, вы только гляньте, и этот откуда-то знает.
   - Прикинь, да? - оскалился я непроизвольно.
   И подхватив мой оскал, предвкушающе улыбнулся русский. Ну, сейчас начнется потеха.
   Воздушный шар, лезвие, лезвие, еще одно лезвие. От всего этого я просто уклонился, но тут позади что-то взорвалось. Подозреваю, что шар. А так как уклоняться от взрыва довольно хлопотно, поставил позади себя Гибкий щит. Поражающих элементов там не было, да и сам взрыв... скорей рассчитан на то, чтобы оттолкнуть или опрокинуть, так что щит вполне неплохо справился. А вот плотный воздушный шарик от приблизившегося за это время Святова принял на Щит. Тот, что жесткий. Со стороны я, наверное, круто выглядел.
   Дабы мой противник не учудил чего лишнего, а то он уже и руки развел, пальнул в него молнией. И целых две секунды наблюдал за тем, как она бьется в невидимую преграду. Все-таки Святов хорош. Среагировать на таком расстоянии, да еще и щит успеть поставить.... Нет слов, хорош. Вот только что-то он не нападает, видать задумал нечто каверзное. Да и мне в этот щит нет смысла молнией шмалять, первым выдохнусь.
   Лишь только я убрал свою джедайскую технику, прозвучал еще один воздушный взрыв. На этот раз ее эпицентром был Сергеич. То, что это не совсем взрыв, я понял, когда схлопнулся щит, поставленный мной перед собой. Он, конечно, абсолютный, вот только держится чуть больше секунды. А этот "взрыв" длился несколько дольше. Так что пришлось уходить в скольжение прямо в воздухе. Нехило. Пора и мне атаковать. Почти по-настоящему.
   Убедившись, что Святов больше не фонтанирует ветром, побежал в его сторону. Кувырок вперед и в сторону, уходя от лезвий. Вот в мою сторону летит шар воздуха, и чтобы не нарваться на очередной взрыв за спиной, ухожу в Рывок. Волна,... пусть будет взрывная, шириной метра три, проносится мимо, но поздно, я уже слишком близко.
   Пригибаюсь от хука справа, чувствуя над головой поток ветра от какой-то техники, и бью рукой в колено. Разгибаюсь, с подшагом в мертвую зону, и наношу два удара по печени, на что Святов бьет локтем мне в голову. Пытается бить. Толчок в плечо, Фокус, подножка, и вот бедный мужик в подвешенном состоянии, когда ноги уже оторвались от земли, но сам он еще не упал. Мощный вертикальный удар ногой в торс, и еще один Фокус. Для меня Сергеич, конечно, не застыл в воздухе, но движется достаточно медленно. Двойное Ускорение, Усиление, Толчок и удар с двух рук в начавшее опускаться тело.
   Летел он... мне понравилось, как он летел. Тридцатиметровый, с гаком, полет закончился в окне первого этажа завода.
   - Го-о-о-ол! - воскликнул я, подняв руки. Сам не ожидал, что так удачно запулю это тело.
   Прогулочным шагом направляясь к окну, метров за пять повысил голос.
   - Святов-сан, вы там как, живы? - не смог я удержаться от насмешки.
   Сначала в окне появилась рука, потом вторая, и лишь в конце на свет божий вылезла голова.
   - Ну ты даешь, парень, - прохрипел мужчина. - Так и убить можно.
  -Прямо-таки и убить? - Усмехнулся я. - Кстати, хочу отметить, что ты получше того индуса будешь.
   - А то ж! - Хех. Все-таки у русских с индусами непростые отношения. Если англичан они просто не любят, то с индусами у них здор-р-ровая такая конкуренция. Причем, что забавно, это относится к нациям в целом, а не к отдельным личностям.
   - Вот только мне не нравится, что вы здорово себя сдерживаете.
   - Да ты и сам, - сказал он, выбравшись из окна и прислонившись к стене, - как я подозреваю, бил не в полную силу.
   - Нет, почему, в полную. Только, скажем так, не очень часто.
   - Да и показал не все.
   - Ну.... Да. Так и есть.
   - Это потрясающе, Син, - покачал головой Святов. - Патриарх, и такой силы.... Скажи мне, если бы мы дрались в полную силу... ситуация ведь не сильно бы изменилась?
   - Охо-хо, - повздыхал я. - Понимаешь, Сергеич, тут не все так просто. Со стороны, быть может, так бы и выглядело. Все-таки я не могу позволить себе получать часто удары. Но вот на деле.... Силы у меня весьма специфические, и я в равной степени сложности буду пинать и "учителя" и "мастера". Разница лишь во времени, которое я на это затрачу.
   - М-м-м... "мастера"? - переспросил Святов.
   - Слабого "мастера", как минимум. - И подумав пару секунд, решил все же сказать: - Если я... положу на это жизнь, то я убью любого мастера.
   - Жизнь значит... - произнес тихо мужчина.
   - Это пока, - обнадежил я его. - Мое развитие еще далеко от своего пика.
   - Будем надеяться, что в ближайшее время с "мастером" ты не встретишься.
   - Ох, не нагнетай обстановку, Сергеич, - поморщился я. - Во-первых, в ближайшем будущем нам такое не грозит. А во-вторых, я не герой манги, чтобы бросаться в бой с такими монстрами. Только, если буду уверен в победе.
   - Ну да, жизнь она не манга, - почесал он затылок. - Слушай, а как это ты меня так удачно...? - покосился он на окно.
   - Э-э-э... точный глазомер и твердая рука.
   И хмык мне был ответом.
   - Давай, что ли, - оторвался он от стены, - бой разберем, заодно прикинем, кто на что способен... в полную силу.
   За разбором полетов мы провели еще час. Оказалось, что Святов, еще будучи сотником клана, отвечал за натаскивание молодняка, где и отточил "учебные", так сказать, техники. Оказывается все то, что он в меня кидал, могло разве что пару костей сломать. Даже его Лезвия не наносили смертельные раны, а это реально круто. При слабой энергонасыщенности такие лезвия просто рассеиваются, так что подобрать тот самый минимум и, что главное, научиться пулять их как обычные, это действительно работа мастера.
   - Слышь, Сергеич, - решил я поинтересоваться, - а тебе до "мастера" долго осталось?
   - Хм. Прилично. - И через пару секунд раздумий произнес: - Смотри.
   После чего он вытянул руку и за две секунды скастовал воздушный шар размером с грейпфрут. Пролетев метров пятьдесят, этот шар рванул. Не скажу, что взрыв был впечатляющим, но БТР он бы разворотил.
   - Забавно, - произнес я безразлично. - И в чем прикол?
   - Вот когда я смогу устроить дождь из таких шариков, я стану "мастером".
   Мне как-то поплохело, когда я представил такой дождь.
   - Святов, скажи мне, что эта техника опасна для кастующего.
   - Опасна. Но у нее радиус тридцать-тридцать пять метров, и кастуют ее за пределами оного.
   - Фух, значит мне она не опасна.
   - Ну да, ты же у нас от противника далеко не отходишь. Приплюсуй к этому время на сам каст, а это около пяти секунд.
   - Около? - уточнил я.
   - Чтоб пройти экзамен, нужно уложиться в семь. А самый короткий каст, о котором я слышал, это четыре с половиной секунды.
   - Ну, это нормально. Для меня нормально, - поправился я. - А что нужно сделать, чтобы стать "учителем"?
   - Поставить стихийный щит за секунду.
   - Как-то просто это.... Эй, а как быть с тем "ветераном", что мы недавно прибили? Того, что щиты ставил.
   - Это только звучит просто, Син. А на деле ой-ей как не просто. Да и дает только официальный ранг. Так называемые слабые "мастера" или слабые "учителя", это как раз они, те, что совсем недавно получили ранг, но по факту настоящим "мастерам" и "учителям" проигрывают. А насчет того "ветерана"... он и не ставил стихийные щиты. Технически, это вообще не щиты были, а просто поднятые куски земли.
   - Ясненько. А "ветераны" что...
   - Объемные техники. Любые объемные техники с радиусом поражения от двух метров.
   О-о-о, так Мизуки уже к рангу "ветеран" подбирается? Интересно как.
   - А вот еще вопрос. Почему из этих шариков, - махнул я рукой в ту сторону, где разорвался один такой, - нужно создавать именно дождь? Почему не запустить его горизонтально?
   - Вот как объяснить такую вещь человеку, не пользующемуся бахиром? - задал он риторический вопрос. И вздохнув, все же пояснил. - Создание даже двух таких... снарядов рядом с собой уже опасно. Они ж, сволочи, начинают резонировать с твоим собственным бахиром в теле.
   - А создать что-нибудь похожее, не резонирующее?
   - Синдзи.... Ладно. Причин всего... м-м-м... шесть. Но тебе хватит и того, что если создавать иначе, уходит слишком много сил. И если кто-то сможет обойти все шесть причин... черт, я даже представить не могу такого гения.
   Подозреваю, что и этот ответ сильно упрощен. М-да, нелегка жизнь у бахироюзеров.
   - А если не гения, а гениев?
   - Черт, Синдзи, - усмехнулся Сергеич, - это же не компьютерная программа. Тут не получится создать блоки, а потом все это соединить.... Скажу по-другому. Эта техника известна более двух тысяч лет.
   - Хе, намек понят. - Хотя не стоит забывать и о гениях-однодневках. Таких как, например, тот тип, не помню его имя, который расшифровал клинопись. На спор. За пару недель. И ничем более в жизни не отметился. Хотя и он, по-моему, не до конца это сделал. Ну да ладно. Так или иначе, у меня есть, чем ответить ему. - Только... ты не забыл о том, кто я?
   - Э? - подвис он. - Но не может же два чуда подряд случиться?
   Типа выкрутился.
   - Ладно, - хмыкнул я, - замнем для ясности.
   - Забавно, - произнес вдруг Святов.
   -Ты о чем? - спросил я.
   - Да я сегодня в новостях видел. Передавали, что из-за всей этой канители, что устроили Япония с Германией...
   - Ты о чем? - повторил я свой вопрос.
   - Блин, шеф, вы вообще за новостями следите?
   - Ну, я слышал, что они какой-то там саммит открывают... или что-то такое.
   - Неважно, в принципе.... Если коротко, то ваш император тоже хочет обосноваться в Свободных землях. Вот и ведет, значит, переговоры с Германией, чтоб те ему помогли.
   - И в чем прикол?
   - В том, что Англии это почему-то не нравится, - усмехнулся Святов иронически. - И они присылают сюда представителя королевского рода для трехсторонних переговоров. Прямо так, конечно, не говорится, но думающий да поймет. Так вот, самое интересное для нас, кто именно этот представитель... - Конечно. Как же без интригующей паузы.
   - Ну и кто он? - спросил я слегка раздраженно.
   - Гарри Алдер! - Хо-хо-хо, мать его так! Единственный, на данный момент, известный Патриарх на земле.
   Вот только что мне с этого?
  ***
   Пятница. Поздний вечер. Полчаса, как я вернулся с разведки, и домой ехать не собираюсь. Что можно сказать по результатам моего маленького рейда? Если бы не полиция, все было бы зашибись. А так мы тупо не успеем уйти. Придем, постреляем всех и столкнемся с полицией. Что дом Ямаситы, что отель стоят там, где полиция не будет тормозить. То есть прямая атака исключена. Можно придумать не один план, как решить эту проблему, но зачем множить сущности, как любит говорить Святов? Есть целых два простых способа, как решить эту проблему. Первый - похитить сыновей Ямаситы. И второй - навестить его самостоятельно. Хотелось бы, конечно, устроить публичную казнь, но похищение.... Убедить-то японскую часть своих людей я смогу, но могут появиться, а у некоторых точно появятся, ростки сомнения в правильности выбора стороны. Вот интересно, просто прийти и пострелять всех - это нормально, а похищать детей, пусть и взрослых, чтобы выманить отца, - плохо. Похоже, придется действовать в одиночку. И тихо. Или как-то иначе спровоцировать их на атаку? На живца взять? О, Родовые земли. А почему бы и нет. И с полицаями все просто - защита жизни и частной собственности. Хотя я сомневаюсь, что сами Ямасита придут потешить самолюбие.... Хотя... и это можно спровоцировать. Да... можно. И даже план на выходные в тему идет. Главное, чтобы Ямасита до часа икс дел не натворил. Так, набросаем план.
   Первый этап начнется завтра. Ничего, в принципе, нового: как и раньше, прессингуем Биту. Но на этот раз должны остаться живые, которых, или которого, мы, якобы, не заметим. И при котором Курода должен проговориться, назвав меня по фамилии. Вообще-то этого не должно было произойти, но, похоже, мы перемудрили с секретностью, и эти придурки так до сих пор и не поняли, кто на них охотится. Но это уже утвержденный план, а вот дальше, благодаря Ямасите, вступают изменения и дополнения.
   Во-первых, надо убрать одного из сыновей этого калеки, благодаря чему он получит офигенную мотивацию для нападения на меня. После чего мне нужно под благовидным предлогом сослать куда-нибудь своих людей. Для вида. А самому в это время засесть в своем особняке. Вроде как, идеальный момент для нападения. В теории Ямасита не удержится, и очень даже возможно, сам на коляске примчится. Где его и будут ждать мои люди. Уж незаметно их туда переправить я смогу.
   Но это все вчерне. И нюансов тут, к сожалению, до жопы. Главным из которых мне пока что видится вопрос, куда услать людей. Точнее, придумать причину для такого приказа. Можно этого и не делать, но тогда и Ямасита вряд ли припрется, чтобы поглумиться надо мной. Хм. А ведь и усылать не придется. Можно просто изобразить осадное положение, после того как ко мне припрется посланник от Змея. Тогда необходимо очень четко продумать время убийства сынули этого придурка. М-м-м, может и получиться. Даже с полицией мне тут везет. После Чесуэ она привыкла отводить глаза в моем районе, что еще один стимул для нападения. И не забыть намекнуть в разговоре с посланником на Кояма, чтобы у Змея не было соблазна напасть вместе с Ямаситой. Да и с Кентой переговорить. По идее все должно получиться.
   На утреннюю пробежку вышел позже всех. Даже не так. Когда я вышел из штаба, где и ночевал, Курода со Святовым уже вели свои отряды на спортгородок. А Антипов уводил оттуда своих.
   - Лепота, - произнес я, набрав в грудь воздуха. Как в старые добрые времена. Только теперь я начальник, а кто-то другой рядовой.
   После пробежки, получаса на турниках, душа и завтрака отправился на стрельбище. Пострелять с утра, что может быть лучше? Правда на полпути свернул к оружейке. Это Курода, когда водит свой отряд на постреляшки, таскает с собой пару лишних винтовок, а вот Святов, чья очередь была этим утром, таким не заморачивается. Да и вообще, надо бы завести свою собственную винтовку. А то, что это я до сих пор общими пользуюсь? Пистолеты, родненькие, не первый год имею, а вот винтовкой как-то не озаботился.
   - Здрав будь, Сергеич! - произнес я, подойдя к мужчине, стоящему справа от позиций для стрельбы, рядом с ящиками из-под патронов. - И вам не хворать, Евгений Евгеньевич, - поздоровался я с претендентом в мои вассалы.
   - И где ж ты так язык набил, по-русски балаболить? - покачал головой Жень-Жень.
   - Так это же Япония, - развел я руками. - Не знаю, как в других странах, а тут знание русского или немецкого - норма. Среди аристократов, по крайней мере, - пожал я под конец плечами.
   - А ты, как я посмотрю, вовсю готовишься к этому? - спросил он, вставляя магазин в "Гвоздь", который крутил все это время. - Постреляем?
   - Хех, - усмехнулся я. - Если Герб не дадут мне, то я уж и не знаю, возможно ли это в принципе. И да. За тем и пришел сюда.
   Стрелял он, конечно, знатно, но не более того. Собственно, как и любой профессионал, не снайпер. Так что сравниться в этом со мной ему не светило. Однако тут есть одно "но": стрельба с места - это все-таки так мало.
   - Неплохо, Синдзи. - Всего лишь? - Я бы даже сказал - замечательно, - произнес он, смотря в бинокль на наши результаты. - Уделал ты меня.
   - Да-а, сегодня я прям в ударе, - ответил ему, занимаясь тем же самым. Но, похоже, что-то не рассчитал с ветром. Смазал пару попаданий. И положив бинокль на стойку, позвал Святова, обретающегося где-то с другой стороны стрельбища. - Сергеич!
   - Слушаю, - произнес он, когда подошел.
   - Где сейчас твой друг?
   Аршинов Сергей Иванович приехал вместе с Жень-Женем, но, в отличие от него, поверив Святову, с которым дружил еще с детства, принял мое предложение сразу. Даже странно, что они в разных странах в конце концов оказались. Впрочем, что только в жизни не бывает. Он, кстати, "ветеран".
   - В ангаре МПД. Настраивает под себя "доспех".
   - Ты сам-то настроил?
   - А то! Самый первый. Хорошо, что Кадзухиса человечка оставили. Фантик, как мне показалось, в системах не очень разбирается.
   - Очень даже разбирается. Просто не сталкивался еще с МПД. Он вообще у нас мастер широкого профиля. Но я не об этом. Передай Аршинову, как закончит, что он тоже сегодня с Судзуки за боеприпасами едет.
   - Сделаю, - произнес удивленно Святов. - А есть причины для усиления группы?
   - Ветер сегодня какой-то... переменчивый, - ответил я, глядя на мишень.
   - Что? - не понял он.
   - Предчувствие у меня нехорошее.
   - Понятно. Сделаю, шеф.
   Предчувствие - это такая штука, которую я никому не советую игнорировать. Это я вам как ведьмак ранга Абсолют говорю. Собственно, вам так большинство профессиональных военных скажет.
   - И еще. Пусть по возможности не светит своим рангом.
   Если что-то и случится, это случится с участием Ямаситы. А значит, не стоит показывать ему, что у нас есть еще один "ветеран".
   - Передам.
   - Но если что, сам знаешь.
  Люди, прежде всего. Так было. Так есть. И, надеюсь, так будет.
   - Знаю, - кивнул на мои последние слова Святов. - Может тогда лучше с конвоем до завтра подождать? Выделим нормальное сопровождение.
   - Я тебе прямо скажу, Сергеич. В связи с некоторыми моими планами на ближайшее будущее, мне выгодно нападение, которое мы с трудом отобьем. А даже если этого и не случится, главное, чтоб люди уйти смогли, а товар мы и чуть позже забрать сможем. Не продадут же они все на следующий день.
   - Понимаю. Нападения может и не быть, но если будет, "ветеран" вполне сможет прикрыть отступающих. А если Серега лицо закроет, то он и в полную силу сможет действовать.
   - Где-то так.
   - Ладно, пойду, обрадую его. - И повернувшись к своим архаровцам, гаркнул: - Седьмой! За старшего в мое отсутствие!
   - Есть! - раздалось в двадцати метрах от нас.
   Во дает. А ведь эти парни не хотели в армию идти.
   А в обед, когда я стоял за плитой небольшой кухоньки, устроенной по моему заказу в штабе, меня навестил Беркутов. Вы только не подумайте, что я брезгую есть со своими людьми, просто в связи с кадровым голодом на базе отсутствовал не только мой секретарь, но и нормальный повар. А я все чаще задумываюсь о том, что неплохо было бы заменить Наталью в "Ласточке" кем-нибудь другим, а ее перевести сюда. Останавливает меня только одно - не хочу выслушивать вопли Шотгана.
   - Синдзи? - произнес русский мне в спину. - Я смотрю, ты сейчас занят? - Лица его я в тот момент не видел, но вы же слышали такое выражение "улыбка в голосе"?
   - Не очень сильно, - сказал я, обернувшись. - Да вы проходите, садитесь, - махнул я на один из трех стульев, стоящих на кухне.
   Изначально он тут был один, но, как оказалось, Святов тоже не дурак вкусно покушать. А чуть позднее к нему и Таро присоединился. Скорей бы уж людей набрать, чтоб можно было смены устанавливать и отпускать людей на выходные. А то они скоро, если так и дальше пойдет, бунт мне тут устроят. Совсем без выходных я их не держу, но сутки в неделю?
   - Хм, благодарю, - сел он за стол.
   - Если вы решили отведать моей стряпни, то пока рановато. Да и стул вам лучше еще один принести.
   Я, кстати, не против готовить на несколько человек. Раз уж все равно готовлю. К тому же я могу понять тех, кто ловит кайф, когда кому-то нравится его готовка. Это не значит, что я повар-маньяк, как Кагами, но повторюсь - раз уж я все равно готовлю...
   - Нет, я собственно... хм, а неплохо пахнет... м-да. Так вот, о чем я? Я хотел попросить разрешение на участие в сегодняшней операции. Само собой на это время я перехожу в ваше подчинение.
   О-ла-ла. Впрочем, можно. Я, ну очень сильно, сомневаюсь, что он побежит на доклад в полицию. А сейчас только это может мне повредить.
   - А вы уже в курсе того, куда мы идем? И зачем?
   - Нет. Я не спрашивал, а ваши люди молчат.
   - Тогда у меня два вопроса. Во-первых - зачем вам это? Если бы вы хотели просто узнать, что за операция, для начала нужно было бы спросить. Но вы молчали. Так зачем?
   - Все просто до банальности. Я хочу посмотреть, на что ты способен в данный момент. Не на тебя конкретно, а на твои силы. Посмотреть своими глазами, - добавил Беркутов.
   - Ладно. Второй вопрос.... - Блин, как бы его в слова сформировать? - Что вы будете делать, если мы идем детские дома вырезать? Вам не кажется, что о цели операции все же стоило узнать заранее?
   - Я сомневаюсь, что у вас именно такие цели. Но отвечая на ваш вопрос - я бы попытался вам помешать.
   - Хрен с ним, спрошу по-другому.... Вдруг мы банк идем грабить?
   - Я не испытываю пиетета перед законной властью, - усмехнулся мужчина. - Нюансов тут, конечно, много, но в целом мне наплевать. В самом худшем случае просто постою в стороне.
   - Это, в каком таком случае? - не понял я.
   - Если ваши люди начнут бессмысленно убивать направо и налево сотрудников банка.
   - А...
   - То есть совсем бессмысленно.
   - Поня-я-ятно, - протянул я раздумывая. - Что ж, переходите в распоряжение Святова. Он введет вас в курс дела, он же назначит вам место в отряде.
   - Как прикажете. Разрешите идти? - произнес он мягко.
   - Идите, - закончил я разговор, беря банку со специями.
  ***
   - Чисто, Сакурай-сан, выживших нет, - доложился Курода.
   - Тогда уходим, - ответил я. Надеюсь, тот везунчик, что лежит у наших ног и притворяется трупом, расслышал все правильно, иначе я даже не знаю. Придется им прямым текстом говорить, кто их враг.
   - Есть.
   Собрав людей, мы вместе с Куродой покинули разгромленный дом, бывший до недавнего времени доходным. Иначе говоря, гостиницей. Вот только квартировались тут лишь люди Биты. По плану у нашей группы эта точка была последней, так что я уже предвкушал ужин, душ и постель. Впрочем недолго предвкушал, вспомнил, что мне еще доклады принимать... а-а-а к черту, это можно и завтра сделать. Если, конечно, не случится что-то серьезное.
   - Кстати, Курода, отметь сорок седьмого, - сказал я, наблюдая, как бойцы запрыгивают в микроавтобус. - Мне понравилось, как он отреагировал на втором этаже.
   - А что там было? - спросил мужчина заинтересовано. Сам-то он в этот момент на первом работал.
   - Ничего особенного. Похоже, там человек пять не спали и успели забаррикадироваться. В конце коридора. Ну а тот не растерялся, на пару с двумя бойцами вынес и баррикаду, и тех, кто за ней прятался.
   - Не вижу тут геройства.
   - Дело не в геройстве, а в лидерских качествах, - сказал я, забираясь в машину.
   - Как скажете, шеф, отмечу, - произнес он, уже будучи рядом со мной.
   Первым делом, что я сделал, вернувшись на базу, был разговор с Судзуки и Аршиновым, которых даже будить не пришлось. Да их даже ждать не пришлось, они сами подошли ко мне, когда я направлялся в штаб.
   В целом предчувствие меня не подвело, и нападение было. Но складывалось впечатление, что они и не рассчитывали отбить грузовики. Как индейцы на диком западе - налетели, постреляли, ускакали. Как сказал Аршинов: "Не считаю себя центром вселенной, но им хватило лишь моего обстрела и двух магазинов". Эти идиоты даже автоматическим оружием не пользовались. После Сергея выслушал доклад Судзуки. Товар принял, довез, выгрузил, оформил... в общем, все как у белых людей.
   К тому моменту, как я принял душ и доел заранее приготовленный ужин, на базу вернулись все группы, после чего, удостоверившись, что все в порядке, отправился спать.
   К обеду следующего дня я, чудесным образом, разобрался со всеми делами. И когда я говорю со всеми, именно это я и имею в виду. Сидя за своим столом и перебирая бумаги, я не мог в это поверить. Я все сделал. Всех обзвонил, со всеми договорился, все, что надо, подписал, приказы роздал... да я - герой, мать-перемать! Завтра обязательно появится что-то еще, но сегодня мне тупо нечего было делать. Мистика. Пойти, что ли, в киношку сходить?
   Мои мысли прервал стук в дверь.
   - Войдите!
   - Привет еще раз, Синдзи, - произнес вошедший Беркутов.
   - Евгений Евгеньевич? Что-то случилось?
   - Можно сказать и так. Я пришел поговорить о моем... испытательном сроке.
   Нет, но вот засранец, а? Мне остается только усмехнуться про себя. Испытательный срок, хех. ЕГО испытательный срок. Но подводные камни он, как ни крути, обошел. А то, что на испытательном сроке буду фактически я, вслух можно и не произносить.
   Однако тут есть парочка "но". Моя болезненная гордость, которую я порой не могу задавить, хоть и понимаю ее вредность. Но даже если бы ее не было, остается еще и то, что аристократы не станут идти на испытательный срок к простолюдину. Я, конечно, не аристократ, но стремлюсь именно к этому. И ладно, если бы передо мной стоял обычный простолюдин, но это же потомственный Воин клана. И он, и его предки, в неизвестно каком колене, обретались подле аристо, да Беркутов на раз должен такие нюансы сечь. И при этом предлагать мне подобное? Такое впечатление, что это начало тонкого плана по моему подминанию под него. Либо оскорбление и заявка на то, что он никогда не будет подчиняться мне полностью. Блин, кого сюда Святов приволок? И как мне ответить? Что ответить, понятно, но как? Обидеться, показать злость, презрение? Или просто послать его? А впрочем, зачем играть?
   - Беркутов-сан, - начал я, позволив проявиться в голосе раздражению, - если вы это сейчас серьезно, то нам с вами точно не по пути. Идите, - махнул я в сторону двери. Осталось только "кыш отсюда" добавить.
   Молчал он с минуту. Молчал, но не уходил. Я уж было хотел поторопить его и даже воздуха в грудь набрал, но тут он отмер.
   - Прошу простить меня за эту небольшую проверку, Сакурай-сан. - О как. - Но я надеюсь, вы отнесетесь к этому с должным пониманием. Если ваше предложение еще в силе, я готов... примкнуть к вашему Роду.
   - У меня.... - прервался я. В конце концов он и сам знает, что у меня нет еще Герба. Хм, доверять или нет? Предыдущее его поведение внушает сомнения. Но учитывая, что он своими последними словами сам оказывает мне огромное доверие, наверное, и мне стоит попробовать. - Присаживайтесь. Поговорим предметно. - И достав сигареты, закурил.
   Итак, по результатам переговоров выяснилось, что Беркутов может гарантировать присоединение ко мне аж тридцати восьми профессиональных вояк, среди которых четыре "ветерана". Все остальные "воины". Из них лишь у шестерых нет семей. Но это обычная пехота, отдельным лотом идут двенадцать тяжелых пехотинцев, из которых МПД имеют лишь двое. Да и те смогли сохранить их только потому, что у Беркутова проснулась жаба. И он посчитал, что содержание двух ТДД-12-2м окупает возможность пользования, пусть и иногда, подобными штуками. И тут я с ним согласен. Тяжелый МПД "Кара" - это... это просто зверь машина. Ни в каких салонах их не достанешь, просто потому, что выставлять их на продажу незачем, просто намекни, что у тебя есть подобная вещь, и покупатели выстроятся к тебе в очередь. И это в самой России - стране производителе. У нас в Японии достать их раз в десять сложнее. Так что я без вопросов оплачу их доставку сюда. А вот остальным свои МПД пришлось продать. Уж больно дорого оказалось для них содержание подобной техники. Я тогда еще спросил Беркутова, почему он после гибели клана не создал наемный отряд? Тогда и выяснилось, что именно этим он на родине и подрабатывает. Правда, получается у него не очень. И не все из тех, про кого он сейчас говорит, в нем состоят.
   Дальше у нас идут техники. И вот этой братии у Жень-Женя на примете дофига. Пятеро состоят в его отряде, и про них даже разговора нет. Еще десятерых он гарантирует. А если мне сильно надо, он отслеживает еще человек сорок. Не все из них полетят в далекую Японию, но две трети из этих бедолаг, по его информации, испытывают финансовые проблемы. И это при том, что все они семейные люди. А уж если поднять ВСЕ связи... Короче, за техническую группу я могу не волноваться. Человек сорок, в общей сложности, он привезти сможет. А ведь они за возможность вновь стать Слугами Рода, пусть и не клана, клещом вцепятся, на износ работать будут. И куда мне всю эту ораву деть? Впрочем, дену. Куда-нибудь, но дену. Отказываться от подобного я не намерен.
   Четыре пилота шагающей техники. Так мало слов, а столько смысла. Про эмоции вообще молчу. Стоит отметить, что эти пилоты - универсалы, могут работать как с мобильным доспехом, так и с боевым роботом. Не такое и редкое явление, половина всех пилотов универсалы. И хоть считается что пилоты-спецы более умелы в своем направлении, я уверен, что тут все зависит от опыта.
   Ну и наконец, гражданские. Целая толпа гражданских. Народ, для которых клан был всем. Во всех смыслах. И которых вне клана принимают неохотно. По своим специальностям, во всяком случае. Правда большая их часть - семьи погибших.
   - Большинство из них, - говорил мужчина, - имеет то или иное высшее образование, так что думаю, работу вы им найдете. Я даже нескольких отличных поваров знаю.
   - Что, тоже не нравиться местная готовка? - покивал я головой. - Да, повар на базе не помешает. А с учетом новых жильцов, несколько поваров. Ну да ладно, вы мне скажите лучше, секретарь у вас найдется?
   - Э-э-э.... С японским в клане было не очень, - сказал он осторожно. - В основном изучали немецкий, английский, испанский. Наверняка хинди, хотя лично я с этим не сталкивался. Уверен, есть и знатоки японского, но будут ли они хорошими секретарями...
   - Ясненько, - произнес я удрученно. - Ну... буду надеяться на лучшее. Наш язык вам в любом случае рекомендуется изучить, а там посмотрим. Кстати, у вас нет на примете... м-м-м, узких спецов? Снайпера, подрывники....
   - В моем отряде два снайпера и один подрывник. Даже хакер один есть.
   - Оу. А он именно хакер, или в более широком смысле?...
   - Да, пожалуй, его можно назвать специалистом по электронным системам.
   - Хорошо-то как. Это направление я как-то пропустил.
   - Также мои люди в той или иной степени могут управлять МПД. Но профессионалами в этом их, конечно, не назовешь.
   - Это вы мне опять на покупку МПД намекаете? - улыбнулся я.
   - Лишними они точно не будут.
   - О-хо-хо. Ну вы-то должны знать, что такое бюджет, - покачал я головой. - Вы разговаривали с Антиповым? - зашел я с другой стороны. И эта смена темы, похоже, сбила Беркутова с толку.
   - Э-э-э... как бы да, - произнес он непонимающе.
   - Тогда вы должны знать, что эти военные, скажем так, не собираются оставаться с нами. А значит те МПД, которые на них настроили, после их отъезда останутся бесхозными. Так зачем вам еще "доспехи"?
   - Я... в некотором недоумении, - начал он удивленно. - У меня почему-то сложилось представление, что они не собираются... точнее они собираются остаться с вами.
   - Это с чего это вы взяли такое? - на сей раз удивился я.
   - Как бы это сказать...? - задумался Жень-Жень. - Сложно объяснить подобное, вы уж простите, гражданскому. - Хех. Ну-ну, послушаем. - Тут дело в... э-э, отношении к своим "доспехам". У меня сложилось впечатление, что они уже считают их своими. - И заметив мой скептический взгляд, закруглился: - Сложно это объяснить. Но мое мнение, что капитан Антипов еще подойдет к вам с предложением. - Хотелось бы, конечно, м-дя.
   - Чисто теоретически... если такое произойдет... те тяжелые пехотинцы, о которых вы говорили... скажем так, у Антипова есть конкуренты на должность командира отряда МПД?
   - Однозначно нет. У меня в тысяче... вообще из тех, кого я знаю, мало кто сможет тягаться с ним в силе и опыте командования. Это я сейчас про живых.
   - Ладно. Замнем пока. - Черт, было бы просто замечательно, если бы Беркутов оказался прав. - Что там с вашими вещами? Оружие, броня, техника. В смысле, с собой заберете или проще здесь все по новой купить?
   - Даже не знаю. То, что можно без проблем перевезти - с собой. Хотя то же ручное оружие у вас лучше. У нас есть БМД-3, БРДМ-3 и БМП-2. Но их, наверное, лучше продать, уж больно старые и не раз битые машины. - Что-то такое шевельнулось у меня в груди, жаба видать. С одной стороны, они мне тут на хрен не нужны, негде их применять. Да и старые они, поновей можно будет купить. Как и машины, так и модели. С другой стороны - жалко.
   - Да, - выдавил я из себя. - Наверное, лучше продать. Для тренировок я что-нибудь поновей приобрету.
   - С этим разобрались. Кхм. Еще у нас есть старенький Ми-8ТВ, и вот тут я не уверен. Наши механики не раз его перебирали и модернизировали, так что я считаю, что лишним он не будет, но решать вам.
   Ми-8 "Транспортный, вооруженный". Тожееще тот вопрос. Пока он мне не нужен... но... машинка хороша и сейчас. М-дя. Пусть летать над городами частным, не государственным, машинам запрещено, но это ведь только над городами. А после получения Герба можно и разрешение попытаться выбить. С другой стороны, это такой гемор, сюда его тащить.
   - Продавай, - сказала моя лень. - Здесь чего-нибудь купим. - По большому счету проще купить технику внутри страны, чем тащить из другой страны свою. Точнее, заказать у какой-нибудь конторы. Я не имею сейчас в виду редкую и дорогую технику, такую как МПД "Кара", но уж Ми-8 или его аналог проще достать новый.
   - Принято, - вздохнул Беркутов. Видать, его тоже жаба душила. - Хм. Две "Кары", я думаю, обсуждать не стоит. - Еще бы, их я в ближайшем будущем достать не смогу. И тут мне даже Кояма не помогут, скорей сами себе заграбастуют. - Остальную мелочевку, как, например, гранатометы, турели, пара малокалиберных зениток, я думаю, лучше продать.
   - Зенитки? - заинтересовался я.
   - Старые Марк 38. Еще с ручным наведением.
   - Американцы? Да и зачем вам вообще зенитные орудия?
   - А нам и не нужны были, это трофей. Мы их держим так, на всякий случай. Даже покопались внутри, теперь они российскими снарядами стреляют.
   - Хех. Оставьте, - махнул я рукой, усмехнувшись. - Поставим их куда-нибудь, пусть стращают врагов.
   - Или смешат, - ответил мужчина иронично.
   - Двадцать пять миллиметров? Смешат? Да куда бы я их не поставил, смешить они точно не будут.
   - В чем-то вы конечно правы... шеф. Но правильное место очень важно.
   - А то я не знаю. Но для правильных мест у меня уже все заказано.
   - Уже...? - задумчиво произнес Жень-Жень. - Знаете, шеф, я свой выбор не изменю, и вы можете мне не говорить, но тем не менее.... Складывается такое впечатление, что вы к войне готовитесь. Причем не с какими-то преступниками.
   - Не сейчас, ...Жень-Жень. Не сейчас. Время набрать силы у нас будет.
   - Но случиться может всякое, как я понял...
   - Шанс подобного - процентов тридцать. Но да, он есть, - пожал я плечами.
   - А она вообще нужна, война-то?
   - Ты забыл, в каком мире мы живем? - поднял я брови. - Хочешь без пота и крови на вершину забраться? Я не намерен... даже не так, я намерен подняться так высоко, как смогу. Своя компания, свой Герб, свой клан! - поставил я локти на стол и сцепил руки в замок. - Запомни, Беркутов, пойдя за мной, ты вполне возможно сдохнешь, но и шанс получить Герб, уже лично твой собственный, имеешь весьма не малый. - Спокойно, Макс. Что-то ты завелся. Откинься обратно в кресло, расслабься. А мужик-то, я смотрю, в шоке. Хоть и старается этого не показать. - Свой жизненный план я составил в двенадцать. И он, - повел я рукой из стороны в сторону, - как ни странно, действует.
   Эх-ма, нужно было высказать ему все это до того, как начали разговор. Теперь велик шанс, что он пошлет меня, все-таки за ним люди.
   - Клан... - подал голос Беркутов, - не слишком ли это?
   Интересную тему он на самом деле затронул. Но рассказывать лень.
   - Я не буду тут читать тебе лекцию по всему тому, что успел насобирать, скажу коротко. Рода и кланы уходят, а за последние двести лет в той же Японии создан лишь один клан. Я сейчас играю наперегонки со временем. Не знаю, понимает ли ситуацию Император, думаю, что да, но в ближайшие годы будет создан как минимум один клан. А скорей несколько. Все упирается в зашоренный взгляд большинства, все считают, что создать клан невозможно или около того, а Император, по ходу, просто ждет. И если в ближайшие лет двадцать никто не попробует, он сам подсуетится. Не знаю, как в России, а в Японии за последние двести лет только в мирное время исчезли четыре клана, и еще семь в военное. А создан, тудыть твою, всего один. Это я еще не знаю, сколько кланов и Родов погибли до того. Зато знаю, что у нас всего четыре клана младше четырехсот лет. Подобная ситуация хороша для имперской аристократии, а вот для самого Императора не очень.
   - Хотите сказать, что Императору нужен лишь повод?
   - Нет, к сожалению. Не настолько все плохо, постараться в любом случае придется. Но вот что треснет ему в голову лет через двадцать, я даже предполагать не хочу, однако если он решит кому-нибудь, так сказать, поспособствовать, это буду точно не я. Так что тормозить нельзя.
   Слова мои, к его чести, обдумывал Беркутов недолго. Шестьдесят четыре секунды.
   - Я понял, шеф. Постараюсь справиться побыстрей. Двадцать лет - срок, по сути, небольшой. - Ну, слава яйцам, он мой. Главное теперь, в улыбке не расплыться.
   - Перед отъездом дам тебе контактный номер одного парня, он у меня финансистом подрабатывает. Да и с Таро тебя познакомлю, тоже полезно будет. Еще с... ладно, это все потом. Сейчас давай мелочи добьем.
  ***
   Вот это и называется - заработался. Бывает, просыпаешься поутру с отвратным настроением, ведь у тебя впереди рабочий день, и падаешь обратно в кровать, вспоминая, что сегодня выходной. Ну так у меня все зашло гораздо дальше. Я не только вернулся домой с базы, я еще и все утро готовился к школе, а очнулся и все понял, только выйдя во двор. А цепочка мыслей была проста. Мизуки нет. Неужели сдалась? На нее не похоже. Может, проспала? Твою мать. ТВОЮ МАТЬ! Я со всеми этими делами проспал наступление Золотой недели. В моем мире эта неделя наступает в начале апреля, а здесь в конце июня. И я про нее забыл! Охренеть! Вы только не подумайте, что я расстроен, разве что раздражен тем, что вернулся домой. Теперь обратно переться. И хоть бы одна скотина напомнила! Да хотя бы просто упомянула. Впрочем, тут у меня одни плюсы, я ведь делал расчеты с оглядкой на школу, так что у меня теперь немало свободного времени. Может и отдохнуть удастся.
   Ладно, пойду переоденусь. Заснуть все равно не смогу.
   Сидя в гостиной на диване, размышлял, что делать. Можно вернуться на базу, но я, вроде, решил устроить себе пару дней выходных. Хотя во второй половине дня все равно придется запрячься, именно на это время у меня запланированы все дела. Да и не зависит кое-что от меня и моего графика. На школу я следующую неделю сослаться не могу. Тот же посланник от Змея может прийти когда угодно. Разве что не сегодня, да и на завтра я не рассчитываю. Кстати! А почему Кояма мне про праздники не напомнили? Неужто я так всех застращал своими делами, что они и не пытались? Эх, что уж теперь.
   Куда бы пойти? Что бы такого сделать? А не пройтись ли мне по храмам Стиляги Великого, раз уж все равно делать нечего? Правда с одеждой у меня все нормально, но и лишней она не будет. Что-нибудь куплю, что-нибудь закажу. Вообще мне всегда нравилось то, во что он одет - умел все же этот засранец выбирать и подбирать одежду, хотя в большинстве случаев он делал ее на заказ. Вот только мне гордость не позволяла одеваться в то же, что и он, как будто я его копирую, но здесь-то свидетелей нет, никто меня в этом не упрекнет. Так почему бы не побаловать себя в очередной раз? Решено, мой путь лежит в салоны одежды!
   Решив для себя, что делать дальше, я встал с дивана и замер. Чего-то не хватало. Что-то не так. Наверное, дело в том, что это было именно что решением, а не желанием, и на отдых как-то не тянуло. Ну точно, какой отдых в летний день без девушки? А где взять девушку? А у соседей одолжу. У них все равно их две, не обеднеют. Я даже на Шину согласен. Хотя сейчас праздники, может они уже отдыхать умотали? Ладно, не позвоню - не узнаю.
   - Але? - услышал я сонный голос девушки. И через пару мгновений. - Мелкий, ты совсем сдурел в такую рань звонить? Сегодня же выходной.
   - Полдевятого утра, не такая уж и рань, - ответил я. - Если честно, думал, ты уже вовсю готовишься к отъезду на источники. А может еще куда. Или ты уже... там?
   - Тут я, - проворчала Шина в трубку. После чего с той стороны зашуршало, и я услышал смачный зевок. - Так чего звонишь?
   - Да вот. Выдался свободный денек, думаю по магазинам сходить. - И добавил, чтобы ее подзадорить: - Одежку купить.
   - Хм. Что, прям сейчас? - Ну не говорить же ей, что я, как дурак, проснулся с утра в расчете на школьный день? Она же меня потом пару месяцев подкалывать будет.
   - Как бы да. Пока ты соберешься, пока доедем, у нас целый день,... до трех как минимум, будет.
   - Так, подожди секунду, дай в себя прийти. - В трубке опять что-то зашуршало, на пару секунд тишина воцарилась, после чего я вновь услышал голос Шины: - Итак. У тебя есть свободное время, и ты хочешь сходить по магазинам. Правильно?
   - Именно так.
   Шесть секунд она размышляла о чем-то, и вот вновь заговорила.
   - Жди меня дома, скоро буду.
   - Как скажешь, - хмыкнул я. Только что проснувшаяся девушка, и скоро будет? Ха!
   Зашла она за мной через час. Ну совсем скоро. Одета она была во все белое. Босоножки, юбка, топик, даже серьги были из белого золота. Вот только черная шевелюра подкачала.
   - Готов? - спросила она сразу, как я открыл дверь.
   - Почти, - не смог я удержаться. - Не подождешь часик?
   - Мелкий... - произнесла она угрожающе.
   - Ну, нет и нет. Пошли тогда.
   Горо ожидал нас вместе с Порше у дома. Открыл дверь перед девушкой, изображая галантного кавалера. Хотя, если ты делаешь это всегда по умолчанию, то уже не факт, что только изображаешь.
   - Куда направляемся? - спросил Горо.
   Я уж было хотел ответить, но Шина меня опередила.
   - В квартал Охаяси.
   Ась?
   - И зачем же нам туда? - задал я вопрос.
   - Увидишь, - ухмыльнулись мне в ответ, поудобней устраиваясь на сиденье.
   Минут пятнадцать я развлекал себя, пытаясь узнать, зачем мы едем к Охаяси, но Шина осталась непреклонной. Как вы понимаете, надавить на нее было можно, только незачем. Ну, хочет она сюрприз мне устроить, так что с того. В любом случае, это либо Райдон, либо Анеко. Лучше, конечно... хм, а ведь и непонятно, кто лучше. С Райдоном проще, с Анеко приятней. Но скорей всего, договаривалась она с Анеко. Правда я не понимаю, когда она успела с ней подружиться.
   Прав я оказался лишь частично. Вместе с Анеко к воротам особняка вышла и ее младшая сестра Ами. А за ними шел понурый Райдон. И что-то мне подсказывало, что в лучших традициях аниме и манги, нам с парнем придется тащить покупки. Это учитывая, что можно заказать доставку на дом.... Ладно, что уж теперь. Зато скучно не будет.
   Анеко была одета в темно-синие шорты, такого же цвета блузку, ну и туфельки под стать цветом. Интересно, они с Шиной специально так договорились? Два ходячих контраста. Темная юбка и белая кофточка Ами, на их фоне как-то даже не смотрелась. И, похоже, девочка это почувствовала. Несколько секунд переводила взгляд с одной на другую, а потом резко развернулась в сторону дома. Но была так же резко схвачена за руку сестрой, которая с очень доброй улыбкой произнесла:
   - Время вышло, Ами, мы отправляемся.
   Бедняга. Она как будто бесшумно сдулась, услышав сестру. А вот Райдон вполне отчетливо вздохнул.
   Потом начался цирк. Женская часть нашей команды выясняла, кто поедет в одной машине со мной. Причем выясняла аристократически - без шума и гама, но от этого, а может как раз и из-за этого, не менее смешно. Мы с Райдоном через какое-то время отошли к моей машине, где, прислонившись к ней, и наблюдали представление. Это напоминало спор, торг и выступление Райдона перед классом в начале учебного года, когда выбирали помощника старосты класса.
   - Эй, девчата! - повысил я голос, когда мне все надоело. Согласитесь, что пять минут - еще нормально, но наблюдать за этим все пятнадцать? - А может, правильней было бы мне выбрать, кто со мной поедет?
   На мне скрестились три взора, и я даже не смог понять, с каким выражением они посмотрели на меня. Но при этом все трое молчали и ждали.
   -Ты мазохист, - не глядя на меня и очень тихо проговорил стоящий рядом Райдон.
   - Со мной поедет Райдон. У нас с ним всяко найдутся общие темы для разговоров.
   - Беру свои слова обратно, - как-то напряженно улыбнулся парень, - ты не мазохист, ты гребанный садист. Они ведь меня прикопают где-нибудь, на первой же остановке.
   - Садись уже в машину, смертник, - хмыкнул я. - Может им понравится втроем ездить.
   - Я лучше буду надеяться, что они удовлетворятся мясом нашего водилы, - заметил Рей уже в машине.
   - Ты мне лучше скажи, как получилось, что Хироши в эту поездку не напросился?
   - Ребенок, которому не исполнилось и двенадцати? Без взрослого члена семьи? Да кто б его отпустил? - Спросил он пристегиваясь.
  -Ясненько, - произнес я, глядя на парня с удивлением. - Ты так боишься аварии? - кивнул я на ремни.
   - Ты хоть раз попадал в них? - ответил он в очередной раз вопросом.
   Было дело, но не в этом мире.
   - Как-то не доводилось, - сказал я.
   - А я попадал. Дважды. Так что и тебе советую пристегнуться.
   Веселое у него было детство.
   Как я и подозревал, таскать все купленные вещи пришлось нам с Реем. Сначала мы таскались по какому-то гипермаркету, о существовании которого я узнал только сегодня. Потом по "Тряпичной площади", как она называется в народе. Это такое место, где кругом множество магазинов, магазинчиков, бутиков и салонов, в которых по большей части продают и заказывают различную одежду. А главное, мест для парковки на этой площади нет.
   - Фух, - выдохнул Рей, скидывая в багажник своей Ауди последний пакет. - Ну ладно я, Син, - произнес он, разогнувшись, - мне деваться некуда было, но ты-то добровольно.... - покачал он головой. - Совсем на своей работе по фазе двинулся.
   - Кто ж знал, что она с твоей сестрой заранее договорилась? - захлопнул я багажник. - Пойдем, а то нам мозг вынесут.
   - А знаешь, что самое страшное? - спросил парень по пути в магазин, где сейчас были девушки. И сам же ответил. - То, что у них вся неделя расписана. По дням. Сегодня поход по магазинам, завтра - парк аттракционов, а послезавтра они на фестиваль Танабата намылились. Про остальные дни слышал только о пляже. Я кое-как отбиваюсь, вот завтра меня, вроде, трогать не будут, но с фестивалем они от меня не отстанут. Я, видите ли, "идеальный вариант", - передразнил он кого-то.
   - Это почему? - стало мне любопытно.
   - Я пугало для нежелательных парней и брат для желательных, - ответил он убито.
   Парней? Хм. И почему мне это не нравится? Хотя понятно, почему. Все мы, мужчины, жуткие собственники. Даже по отношению к тому, что нашим по определению не является.
   - Грубовато.
   - А-а-а, - махнул он рукой, - сестры, что с них взять? На тебя, кстати, - понизил он голос, несмотря на то, что до наших дам еще пилить и пилить, - у них тоже есть планы. Но это между нами. Сегодня им просто повезло, а вот на пляж они хотят затащить и тебя.
   Пляж. Море, песок, девчонки в бикини.... Круто. Только, идти туда с Шиной и Анеко? Они же ни себя, ни других полапать не дадут. И что мне тогда там делать? Не такой уж я и любитель плаванья, чтобы идти туда только ради моря. Да и загорать не люблю. Будь со мной не Анеко с Шиной, были бы варианты, а так...
   - М-м-м... я вдруг понял, что с четверга занят особенно сильно, - пробормотал я, но Рей, тем не менее, разобрал.
   - Син! Друг! Выручай! У тебя же наверняка найдется дело для не самого, надеюсь, плохого техника. Хотя я больше инженер... зато системщик отличный. Это все признают. Пожалуйста, Син!
   - Э, тебе дело или повод нужен? - не понял я.
   - Сначала повод, потом как получится. Все-таки сиднем сидеть - это банально скучно. Син, они ж меня со свету сживут. Всю неделю в ад превратят. Мне от сестры даже убежать некуда, везде найдет. Если надо, отца подключит.
   - А как же веское мужское "нет"?
   На что он как-то жалостливо посмотрел на меня. Как на дурачка.
   - Это же Анеко. Если ты думаешь, что она вся из себя улыбчивая, то ты ошибаешься. Если ей надо она и поплакать может. Умом-то я понимаю, что это игра... а-а-а, - махнул он рукой. - Сестра у меня умеет добиваться того, что ей надо. Даже если я выстою, еще отец есть. И Сен. И матери. Попробуй тут отбейся, если на тебя вся семья давит.
   Богатые тоже плачут.
   - А если у тебя действительно дела?
   - Тогда да. Но ведь их нет, и она это знает.
   - Страшная девушка, - шмыгнул я носом. - Не повезет ее мужу.
   - Ага. Только мужу-то как раз повезет.
   - Это чем же? - вскинул я бровь.
   - Сейчас она действует для себя. А как выйдет замуж, будет действовать для него.
   - Сомневаюсь я что-то. Какие-то рамки она, несомненно, будет соблюдать - семья, Род и все такое. Но вряд ли человек может так резко измениться.
   - Да будь даже ее муж полной рохлей, мы не простолюдины, чтобы показывать это. А если муж начнет избегать ее? А потом об этом узнает общественность? Получится, что женщины Рода Охаяси настолько страшны? Поверь мне, страдальцу - Анеко будет идеальной женой, и я это говорю не потому, что ее брат. Вон Кагами-сан, найди мне хоть одного человека, который скажет, что она плохая жена.
   - Не понял. - Я правда не понял. - Причем здесь Кагами-сан?
   - Я слышал, что до замужества она была самой злобной стервой Токио.
   - Да ну нафиг!? - Кагами? Стерва?
   - Ну да. Это даже не слух и не мнение. У нее в роду вообще женщины с характером. И с отменным кулинарным вкусом, - пожал он плечами. - Ну что, Син, поможешь? Пожалуйста.
   - Ладно, ладно. Не могу же я бросить друга.
   В том магазинчике девчонки купили всего по одному комплекту одежды, так что, выходя из него, мы с Реем были не сильно обременены. Да и справились они довольно быстро. Я, кстати, да и Райдон, не купили за сегодняшний день ничего. И если Рей и не рассчитывал на это, то я был слегка обескуражен. Эти три пигалицы так нас заездили, что я и забыл о своем намерении обновить гардероб.
   А на подходе к следующей нашей цели зазвонил мой мобильник. Немного притормозив, чтобы оказаться позади всех, нажал на прием.
   - Слушаю.
   - Добрый день, шеф, - раздался голос Святова. - Не хотел вас отвлекать, но у нас тут ЧП.
   - Насколько серьезное? - спросил я тихо.
   - КПП снайпер обстрелял. Жертв нет.
   Я аж остановился.
   - Нужные приказы, как я понимаю, ты уже отдал?
   - Так точно.
   Ну и кто это? Змей или Ямасита? Скорей всего второе, но даже если первое, все равно желательно выжать из этого все возможное.
   - Патрули усилил?
   - Как раз этим занимаюсь. Стрельба всего пять минут назад была.
   - Усиль по максимуму. Наведи там кипиш. Пусть у тех, кто наблюдает, а они наверняка есть, создастся впечатление, что мы в панике. Или что-то около того.
   Когда они запрутся на базе, это не должно выглядеть ненатурально. Так что пусть создают предпосылки. А когда я вернусь, все резко закончится, как будто бы я наведу порядок и приструню паникеров. Будем изображать безбашенного отморозка, который ничего не боится и который вполне может в опасной ситуации отправиться в свой особняк с горсткой охраны.
   - Будет сделано, шеф.
   - Ты только там смотри, и в самом деле не поймай кого. Вы - паникеры... нет... чересчур ответственные вояки. Сыграешь?
   - Сделаю. Усилю заодно охрану в больнице. Вообще везде, где можно, усилю.
   - Правильно мыслишь. Еще что-то?
   - Нет, у меня все.
   - Тогда отбой, а то меня тут ждут, - покосился я на ребят, что ждали в отдалении.
   - Пока, шеф.
   Нажав на отбой, перевел взгляд на своих спутников, которые с явным любопытством наблюдали за мной.
   - Что?
   - Ты ведь не покинешь нас прямо сейчас? - спросила Анеко.
   - М-м-м, нет. От меня там сейчас ничего не зависит.
   - Здорово! - вскинула вверх руки Ами. - А то я уж было подумала, что ты оставишь меня с этими старухами.
   О-о-о. Как мне тебя жалко, девочка. Даже я успел испугаться этих взглядов, что уж говорить про ту, на кого они были направлены.
   - Кхм. М-дя. Кстати, Рей. Помнится, ты хвастался, что отличный системщик.
   - Было дело. То есть я не хвастался. Я и правда отличный...
   - Анеко, - прервал я его. - Это правда? Он действительно разбирается в этом?
   Что-то в ее головке явно забрезжило, потому что, судя по виду, говорить правду она не хотела.
   - Да, - услышал я наконец. - Я мало, что в этом понимаю, поэтому не могу сказать, насколько он хорош, но что-то он точно знает.
   - Что-то? - возмутился Рей. - Да я ничем не уступаю нашим клановым системщикам.
   - Хм. Ясненько. Ну что, девочки, идем дальше?
   К этой теме мы вернулись спустя пару часов, когда сидели за столиком на улице. Я добивал молочный коктейль, девушки пирожные с тортиком, а Райдон мороженое.
   - Синдзи, - произнесла Шина, - нам с Анеко нужна твоя помощь.
   - Слушаю, - сказал я, сделав глоток.
   - Видишь ли, в конце недели мы хотели сходить на пляж. На общественный пляж, - уточнила она.
   - Ну так идите, причем тут я?
   - Нам нужен... мы хотели бы попросить тебя пойти с нами.
   - Зачем?
   - Синдзи... - слегка понизила тон Шина.
   - А что Синдзи? Если бы вы просто пригласили меня пойти с вами, я бы понял. Но "просьба", "нужен"? Эти слова сбивают меня с толку.
   - Знаешь, когда я в последний раз была на пляже? - постучала брюнетка ложкой по блюдцу. - На обычном пляже. Там где много-много народа, и все они незнакомы.
   - Э-э...
   - Никогда. Я ни разу не ходила на общественный пляж. Принцесс Великих кланов, знаешь ли, стараются оградить от подобных мест. Нам с Ан-тян пришлось немало постараться, чтобы уговорить своих родителей. - Вот дерьмо. Это, с каких это пор "Ан-тян"? - С минимумом охраны, без толпы родственников.
   Дело принимает скверный оборот. Похоже, сейчас на жалость давить будут. Не ожидал такого от Шины.
   - Я рад, что вам удалось их уболтать, - произнес я, выдавливая улыбку и отводя взгляд.
   - Почти, Синдзи. Нам почти удалось. - И опять эта пауза. Ожидают, что я задам вопрос?
   - Может еще по тортику?
   - Синдзи! Я с тобой серьезно говорю.
   - А разве ты не закончила говорить? Ты просто так резко замолчала... вот я и подумал....
   - Синдзи. Ладно.... Нам поставили условие, что рядом с нами должен кто-нибудь быть. Кто-то, кто позаботится о наших чести и достоинстве, - последние слова она произнесла так, будто кого-то передразнивает.
   - И почему я? - Я уж не буду им говорить о самом, по моему мнению, дурацком условии, но даже если принять за данность, что оно действительно было, у них и без меня найдется, кого пригласить с собой.
   - Как это почему? Потому что ты достаточно близкая личность для нас обеих. У нас просто нет общих знакомых, кроме тебя. Достаточно близких знакомых, которые удовлетворят наших родителей.
   Почему мне кажется, что меня где-то водят за нос? Опять намек на то, что я посредник, а я даже докопаться ни до чего не могу. Нет, могу, конечно... только смысла в этом нет. С этими дамочками такое не пройдет, умны слишком засранки.
   - И что... прям вот так с обеих сторон одно и тоже условие?
   - Ну да, в конечном итоге. Вполне понятное условие, - пожала плечами Шина.
   - "В конечном итоге"? Это сколько ж вы родителей уговаривали?
   - Я полдня, а сколько Ан-тян, не знаю.
   - Примерно столько же, - произнесла Анеко.
   То есть время созвониться у них было. А там, намеками и полутонами договорились. Может даже и без намеков.... Хотя нет, тогда я им нафиг не сдался. Блин, не ожидал, как они меня.... От пляжа, похоже, не отвертеться, ну, хоть Райдону помогу.
   - И когда именно данное мероприятие? "В конце недели" слишком расплывчато.
   - Рассчитываем на четверг, а там как получится. Мы же понимаем, что и у тебя есть свои дела, - ответила мне Анеко.
   - Может тогда в воскресенье? - начал я торг. Хотя не знаю, понятно ли им это. Если я сейчас заберу Рея к себе, то он убежит от них на всю неделю, а они и не против будут. На радостях.
   - А на следующий день в школу? - скорчила мордашку Шина. - Давай хотя бы в субботу.
   - Что, и на весь день? Да у меня дел немеряно. Лучше... - изобразил я задумчивость, - пусть будет в субботу, но тогда ты, Анеко, уговоришь родителей отпустить ко мне Рея.
   - Рея? - удивилась блондинка. - Зачем?
   - Мне нужен системщик для МПД. Поначалу. А там уж я найду работу для хорошего техника. - Ну же, Рей, не подведи.
   - Да вы совсем озверели, я вам что, товар какой? - возмутился Райдон. Умный мальчик.
   - Брат, не стоит влезать в важные разговоры других людей, - строго произнесла Анеко.
   - Да я...
   - Райдон...
   - Офигеть. Нет, ну что за семейка. Да и друзья не лучше.
   - О-о-о, Рей, - протянул я. - Я смогу тебя воодушевить. Поверь, тебе у меня понравится.
   Он даже смотреть на меня не стал, уставился куда-то на площадь.
   - Итак, - поставил я пустой стакан на стол. - Ваше слово.
   - То есть предварительно ты на субботу согласен? - Я кивнул. - Тогда я поговорю с отцом.
   Как конфетку у ребенка отобрать. Еще и техника на неделю получил. Вряд ли он будет заниматься чем-то иным. Как и вообще ничем не заниматься.
   - Тогда позвони мне вечерком, ладно? Хотелось бы получить помощь друга, - тут Рей очень в кассу фыркнул, - уже с завтрашнего дня.
   - Договорились, - улыбнулась блондинка, закрепляя сделку.
   - Ура! - воскликнула Ами. - Наконец-то вы закончили. А раз так, купите мне еще пироженку.
  ***
   - Здесь Сакамиджи Асуя, Кояма-доно. Пропустить? - раздалось из пульта на столе.
   - Да, пусть зайдет, - произнес старик, зажав клавишу.
   Когда в кабинет главы одного из Великих кланов Японии зашел крепко сбитый мужчина в синем костюме, хозяин стоял у окна, перебирая пальцами листья Антуриума.
   - Приветствую, Кояма-сама, - поклонился мужчина.
   - Здравствуй, здравствуй... Змей-кун... Что привело тебя к старику? Да ты не стой, присаживайся.
   - Спасибо, Кояма-сама.
   - Итак? - произнес Кента, когда мужчина уселся в кресло.
   - Я по поводу Сакурая Синдзи. - Было заметно, что Змей нервничает, начиная разговор. Впрочем, он нервничал с того самого момента, когда понял, что без этого разговора не обойтись.
   - И что же натворил сей молодой человек? - спросил глава клана Кояма, так и не отойдя от окна с цветком.
   - Он, - сглотнул Сакамиджи, - напал на моих людей.
   - Надо же. - Змею показалось, что старик в этот момент совсем не удивился. И это напрягало еще больше. - Вот прям так? Без причины?
   - Я не знаю, Кояма-сама, я все еще выясняю этот вопрос. - Почему-то этот отчаянно нервничающий, но старающийся не показывать этого, человек был уверен, что если причина и есть, а она не может не быть, старик Кояма наверняка ее знает. И ему оставалось лишь молиться, чтобы эти причины были только у гадского молокососа Сакурая. Потому что если он действует по указке.... Даже думать о таком не хотелось.
   - Что ж, выясняй. Но я-то тут причем?
   - Вне зависимости от причин, я не могу проигнорировать эти нападения. Но просто взять и напасть на вашего, возможно, человека я тоже не могу.
   - Так ты пришел просто предупредить меня? - Казалось, старик действительно был удивлен, но с такой личностью нельзя быть уверенным ни в чем. К тому же вопрос был поставлен... блин, неправильно он был поставлен. Змей не мог понять, в чем дело, но шестое чувство говорило, что дело дрянь.
   - Нет! Не только.... Я.... Я пришел... - Вот демоны, и как это сказать? - Я пришел понять,... можно ли мне... ответить?
   - Но ты же сам сказал, что не можешь его проигнорировать, - усмехнулся хозяин кабинета.
   Чертов старик. Назвать его более грубо Змей боялся даже про себя.
   - Не могу. Но сколько я могу себе позволить при ответе? Именно это меня волнует.
   - Дерзишь, - обозначил улыбку Кента. А сидящий в кресле мужчина покрылся потом.
   - Прошу прощения, Кояма-сама! - ничего не понял Сакамиджи, но прямо в кресле согнулся в глубоком поклоне.
   - Ничего-ничего. Это дело такое. Молодое, - покивал Кояма и, отойдя наконец от окна, сел в свое кресло. - Главное, палку не перегибать, а то она и сломаться может. Щепки в глаз полетят, - сказал он, вертя в руке перьевую ручку. - По поводу того, с чем ты пришел.... - произнес Кента задумчиво. - Синдзи весьма дорог мне, - в этот момент Змею было особенно плохо, - но знаешь, я не буду против любых, - выделил он это слово, - твоих действий, если парень останется жив и не превратится в калеку.
   Сакамиджи, конечно, надеялся на нечто подобное, но... "любых"?
   - Совсем любых? - переспросил он.
   - В пределах разумного. Вряд ли правительство потерпит, если ты все-таки перегнешь палку.
   Это же полный карт-бланш! Как будто Сакурай всего лишь один из его мятежных боссов. Делай что хочешь, главное, чтобы мальчишка выжил.
   - Благодарю, Кояма-сама! - Вскочил Змей, отвесив глубокий поклон. Очередной.
   - Не стоит, ...Змей-кун. Я ведь ничего не сделал.
  Глава 2
   - Сакурай-сан, - после стука и моего разрешения, в дверь заглянул один из бойцов, - у ворот машина стоит, и водитель говорит, что привез какого-то посредника.
   Опять Третий. Если надо что-то передать, почему-то всегда шлют Третьего. И, кстати, а если бы я не знал, кто такие Посредники, что бы он тогда делал? В смысле Посредник, а не Третий.
   - Передай, чтобы на КПП чаю принесли и печенья какого-нибудь. Я буду через...пятнадцать минут.
   - Будет сделано, Сакурай-сан.
   Ну что ж - начинается. О том, что Змей готов выслать к нам своего человека для переговоров я узнал заранее, но того, что этот человек будет из Посредников, как-то не ожидал. Впрочем, это ничего не меняет, так что и волноваться незачем. Сейчас меня больше волнует, как быстро мы сможем ликвидировать одного из сыновей Ямаситы. Мои люди следят за обоими постоянно, но это совершенно не значит, что их можно убить в любую минуту. Тут как повезет. Набрав номер Таро, который в данный момент курировал обе группы, дождался приема.
   - Ко мне тут дядька странный пришел, - сказал я в трубку, - поговорить о чем-то хочет. А ты как, болезный, все работаешь?
   - Как обычно, босс, - ответил Нэмото. - Тружусь аки пчелка.
   - Что там с нашими кроликами? Аппетит нагуливают?
   - В данный момент... - замолчал он на мгновение, - спят.
   Вот это пруха.
   - Что, прям оба?
   - Как ни странно - да.
   - Совсем обнаглели. Я тут вкалываю, а они спят.
   - Ну что с этих животных взять?
   - Мясо и шкуру, само собой, - произнес я кодовую фразу. Мобильный все-таки.
   - Пусть сначала отожрутся, босс. А то даже на воротник не хватит, - усмехнулись мне в трубку.
   - Ладно уж, шутки шутками, а сам-то ты как?
   - Почти в норме. Давно бы выписался, если бы не ваша паранойя.
   - Хрен с тобой, выписывайся. Но если что, ты у меня в больнице до конца дней своих поселишься.
   - Как скажете, босс, как скажете, - услышал я веселый голос Таро.
   - Пойду я и дальше вкалывать. До встречи, безногий.
   - До встречи, босс. - На радостях, что выходит из больницы, он даже про "безногого" мне ничего не сказал.
   Нажав "отбой", вздохнул, собираясь с мыслями. Сейчас Таро даст команду, и старшего сына Ямаситы пустят в расход. Повезло, что появилась такая возможность. Последние два дня, как я узнал о намерениях Змея, ее не было. Точнее, не было возможности сделать это относительно тихо и быстро, а тут как будто небеса отвернулись от Ямаситы.... Что ж, пойду узнаю, чего хочет от меня Змей.
   Когда я зашел на КПП, Посредник пил чай. С печеньками. Или пила. Я так с ходу и не понял. Это, пожалуй, сразу надо прояснить.
   - Ты какого пола? - махнул я на... это рукой.
   - Что, прости?!
   - Парень, девушка? Ты не подумай чего лишнего, просто... ну, мне же надо знать, как к тебе обращаться... как бы... ну...
   - Я парень, - произнес... он, пытаясь улыбнуться. К счастью, у него не получилось, такого зрелища я бы не перенес.
   - Оу. Раз так... кхм... давай перейдем к делу, - и, усевшись напротив него, уставился в ожидании.
   Кстати, еще меня немного напрягало, что это было примерно моего возраста. И я даже не знал как на него реагировать. С одной стороны - проще уболтать, с другой - оскорблением попахивает. С третьей - посредники не дураки, а значит, его сюда просто так бы не направили, с четвертой - даже будь он гением... разве что гением... короче, скорей всего он сынишка какой-то шишки в их гильдии. Как вы, наверное, догадываетесь, есть еще и в-пятых, и в-шестых, вот только мне хватит и первых пунктов.
   - Что-то не так? - спросил он с издевкой. Что ж, вариант с гением исключается.
   - Да вроде все так, - ответил я, изобразив легкое удивление. - Кроме того, что я так и не услышал, с чем ко мне пришел Посредник.
   И знаете, что он сказал после тридцати секунд моего ожидания?
   - Это такая мода, - произнес он, направив палец на свое лицо.
   Он не просто "не гений", он нечто хуже. Вообще идиоты в гильдии Посредников явление не частое, как я слышал. Лично я с подобным как-то не сталкивался. Но, как видно, и такие существуют. М-м-м, или все-таки гений? Нельзя же так тупить, в конце концов. Может, это какой-то хитрый план? Чтоб я, значит, расслабился?
   - Как ска-а-ажешь. Но давай все-таки вернемся к делам. Время, оно, знаешь ли, денег стоит.
   - В таком случае, может Сакурай Синдзи объяснит мне, почему он нападает на людей Нисидзоно Сатору, более известного как Бита?
   Собственно, на этом разговор можно и заканчивать. Это нечто набралось наглости требовать от меня объяснений. И дело тут не в моей вспыльчивости, тут любой бы вспыхнул. Осталось решить, погорбить ли над ним еще какое-то время или сразу послать? Ох, не завидую я ему. И его отцу заодно. Уж не знаю, что он там думает насчет своей гильдии, но по факту она самая слабая. Их сила в информации и в сложившихся за время ее существования традициях. Одна из которых - вежливость. Я, если честно, даже и не слышал про таких наглых посредников. Их же собственная гильдия в бетон закатывает, а уж если наглецы еще и глупы.... У них, конечно, на многих есть компромат, и влияния у них достаточно, но... даже они не выстоят, если против них ополчатся ВСЕ. А для этого не так уж много и нужно. По большому счету этот придурок всего парой слов сделал должником ВСЮ свою гильдию. И пусть долг небольшой, но он есть. Хорошо, что я записываю этот разговор. Да даже если бы и не записывал...
   Встав и выглянув наружу, позвал ближайшего бойца.
   - Видишь это? - кивнул я на Посредника. - Отрихтуйте ему лицо, но аккуратно. После сломайте руку и гоните взашей.
   Пауза была, но очень короткая.
   - Будет сделано, Сакурай-сан.
   - Ты что рехнулся!? - донеслось из помещения, когда я выходил. - Да ты хоть знаешь, что с тобой сделают?
   Даже если бы убил - ничего. Теневой мир жесток, там и за меньшее убивают, так что ему еще повезло. Выйдя на улицу, кивнул еще одному бойцу, чтобы тот помог первому, а сам пошел к водиле, который сидел в машине за воротами базы.
   Наклонившись к окну, обратился к мужчине за рулем.
   - Передай начальству, что на первый раз я не стану поднимать бучу. Но еще одно такое оскорбление, и я подниму ВСЕ свои связи, но они ответят за все. На этот раз им просто повезло, что я ровесник этого трансвестита и понимаю, что опыта у него нет. Ну и то, что у гильдии хорошая репутация, которая может пережить одного придурка. - И помолчав пару мгновений, наблюдая за удивленным лицом шофера, спросил: - Надеюсь, ты не будешь строить из себя Императора и кричать, как вы круты, а я ничтожество? - Молчание - знак согласия. - Тогда подожди несколько минут, сейчас с этим идиотом поговорят мои люди и притащат его сюда.
   Ну, вот и отлично. Что хотел, сказал, и меня даже поняли. Теперь надо бы с Реем поговорить. Я, конечно, не думаю, что он может подвергнуться опасности, находясь здесь, но так это я. А вот что скажет его отец, если узнает, что он находился на базе, где практически не будет людей и которая теоретически может быть атакована?
   Проходя мимо столовой, получил SMS от Таро, который подтверждал ликвидацию цели. Ну вот и все, понеслась.
   Райдона нашел, кто бы сомневался, в ангаре с МПД. Когда я зашел туда, он стоял у пульта настройки систем и с задумчивым видом что-то на нем крутил. Чуть в стороне стоял МПД "Руптура" с присоединенными к шлему проводами. А рядом с ним на табуретке стоял Фантик.
   - Плюс семь пунктов, - произнес Райдон от пульта.
   - Сто восемьдесят и четыре, - сказал в ответ Фантик, тыкая каким-то прибором в то место, где у человека затылок.
   - Минус два пункта.
   - Сто восемьдесят ровно.
  -Забавно. Значит у "Руптуры" зеленый диапазон даже выше, чем у "Рю-котсу".
   - "Рю-котсу" - экспортный вариант, не забывай.
   - Это, конечно, да... - ответил Райдон, глядя в никуда. - О, Син! Представляешь, у испанской "Руптуры" безопасный диапазон давления верхней части мышц даже выше, чем у русского "Рю-котсу"! А ведь они в одном классе находятся.
   - "Рю-котсу" - экспортный вариант, - повторил ворчливо Фантик. - И создавался "Руптура" в тесной связке с русскими. Да и проигрывает он в некоторых вещах - "Рю-котсу".
   - А в чем-то выигрывает, - заметил Рей. - А уж про сравнение цен и доступности я вообще не говорю.
   - А раз они примерно равны, - не сдавался старик, - в дело вступает престиж. Русские или испанцы, ответ очевиден.
   - Но... а, - махнул парень рукой, - боги с тобой. Пусть отец решает, ему видней.
   Как бы "испанцы" не подорожали в ближайшее время. Хотя Фантик прав - тут немаловажен престиж. Все-таки "Руптура" не новодел, и ТТХ его давно известны, а значит аристо сделали свой выбор.
   - Рей, - подошел я к нему, - тут такое дело... мы с завтрашнего дня, точнее, можно сказать, уже с сегодняшнего, переходим на осадный режим.
   - И что? - не понял он.
   - А то, что твоя семья может быть не в восторге, что ты в такое время здесь находишься.
   - Так возможно мне как раз здесь лучше находиться? Всяко меньше шансов, что на тебя нападут.
   Даже если знать, что шанс нападения минимален, все равно не каждый подобное предложит.
   - Нет, Рей. Дело несколько иначе обстоит.... Ладно. Хм-м-м. Дело в том, что.... База будет... пуста она будет. Практически.
   - Это как?
   - Да вот так. Будем изображать, что заперлись тут всем скопом, а на самом деле она будет практически пуста.
   - А смысл?
   - Рей... - вздохнул я тяжко. Бог с ним, Рей это Рей, а я в его семье очков наберу. Если тот вообще им расскажет об этом. Вариант, что не расскажет, тоже присутствует. - Смысл в том, что я ожидаю боя в другом месте, где и будут находиться мои люди.
   - А противник об этом не в курсе, - кивнул он понимающе.
   - Именно так.
   - Какова вероятность, что на это место нападут?
   - Невелика. Но с каждым днем она увеличивается.
   - Но если ты рассчитываешь на бой в другом месте...
   - Пойми, Рей, - прервал я его, - у меня не один враг... у меня их два, - усмехнулся я. - Пока что. Позже появятся еще. Впрочем, это будет потом. Я к чему веду? Шанс, что ты здесь погибнешь, очень невелик, но он есть. И что мне говорить твоему отцу, когда он об этом узнает? В конце концов, я же не запрещаю тебе сюда приходить после того, как я разберусь со всеми... - покачал я головой, - с нынешними делами.
   - Не нравится мне все это, - буркнул Райдон. - А если я сам поговорю с отцом, и он не будет против?
   - Хех, Рей. Он же к тебе людей приставит.
   - И что? Думается мне, тебе здесь не повредит десяток бойцов в МПД.
   - Райдон, техническая твоя душа, не могу я позволить, чтобы здесь и сейчас разгуливали чужие бойцы. Тем более в МПД. И дело тут не в доверии.
   - Не понимаю, - нахмурил он брови.
   - А вот Сен или твой отец поняли бы.
   - Эй, я что, по-твоему, дурак? - возмутился парень.
   - Нет. Просто у тебя другие интересы в жизни, - и кивнул на пульт, от которого Райдон так и не отошел.
   - Пусть так, - взлохматил он себе волосы. - Ну а если я все же уговорю отца? Без охраны? - уточнил он.
   - Ты на принцип, что ль, пошел? Зачем тебе это?
   - Я тоже ветеран. Какой-никакой. Мне так будет спокойней.
   Какой-никакой? Что-то я не понял.
   - Спокойней? - Про остальное потом уточню. Наедине. Я-то Фантику доверяю, а вот Рей его и не знает фактически.
   Отвечать брюнет не спешил. То набирал воздуха в грудь, то выдыхал. Кривился так и сяк, но ответа, похоже, и сам не знал.
   - Не знаю, как сказать. Неважно. Сдаюсь, - поднял он на мгновение руки. - Будь по твоему, но... э-э-э... ты мне звякни, как все закончится. Ну, чтоб я знал, когда можно возвращаться, - зачастил он под конец.
   Ох, Райдон, Райдон.
   - Договорились.
  ***
   - Кощей Кролику-один. Прием.
   - Кощей на связи.
   - Наблюдаю четыре миниавтобуса на северном направлении. Прием.
   Наконец-то. Хотя грех жаловаться, всего вторую ночь сидим.
   - Принято. Богомол Кощею. Прием. - В этой операции, помимо моих людей, участвовал и Антипов со своими. И отыгрывал он, ни много ни мало, засадный полк.
   - Богомол на связи.
   - Гости на подходе с севера. Прием.
   - Принято. Перебираюсь в точку два.
   Пятнадцать "ветеранов", да в тяжелых МПД, да со спины.... Нам остается только сдержать их какое-то время, чтобы те успели сконцентрироваться в одном месте. Прикол в том, что мы и без Антипова всех бы тут порвали, но он настоял. Хотя в конкретно это дело мог и не ввязываться. Может и правда очки в моих глазах зарабатывает. До появления Беркутова это им было не очень нужно... не-не-не, хорош мечтать. Там видно будет.
   На территории самого особняка сейчас находился только отряд Святова, в то время как Курода прикрывает нас снаружи. Заодно и беглецов отлавливать будет.
   - Папа-Кролик Кощею. Прием.
   - Папа-Кролик на связи.
   - Готовность ноль. Гости с севера. Прием.
   - Принято.
   Хотел ему последнюю накачку устроить, но решил промолчать. Со времени того дела с серебром и его косяка, это первая действительно важная операция. И я думаю, он и без накачки помнит, насколько я злопамятная сволочь.
   Через считанные минуты на связь вновь вышел Кролик-один.
   - Машины остановились рядом с точкой двенадцать, - доложил он. - Наблюдаю... - еще несколько секунд, - пятьдесят одного бойца и двух гражданских. Молодой и старый. Старый в коляске. Отмечаю цели как один и два. Прием.
   - Принято. - Цели один и два по плану должны снять либо наши снайпера, либо, если те их не видят, Курода. - Что с бойцами? Прием.
   - Выдвигаются к особняку. Предположительно, будут действовать по второму варианту. Прием. - То есть, атака лишь по одному фронту. Идеально... пока что.
   - Принято. Отбой.
   И через несколько минут, еще один доклад снайпера.
   - Подтверждаю - противник действует по варианту два. Группа атакующих на позиции. Повторяю - вариант два, отсчет ноль. Прием.
   - Принято, Кролик-один. - И подав знак Святову, спросил: - Что с целью один? Прием.
   - Беру на себя. Прием.
   - Принято. Отбой.
   И повернув голову к Святову, хоть это и не нужно было из-за шлемов и нашей связи, произнес по-русски. - Ну что, Сергеич, понеслась душа... - прервал меня взрыв осколочной гранаты, - в рай.
   Ждали мы их в глубине дома, расположившись по всему особняку, поэтому первые коридоры и комнаты противник прошел без сопротивления, заходя в нашу ловушку. Поначалу Курода со Святовым хотели выпихнуть меня из здания, утверждая, что я принесу больше пользы в группе Куроды, но, как вы поняли, у них это не получилось.
   - Кощей Кролику-один. Прием. Цели один и два ликвидированы. Повторяю, цели один и два ликвидированы. Прием.
   - Принято, Кролик-один. Отбой.
   Все. Хотя это "все" стало понятно сразу, как были опознаны Ямасита с сыном.
   Обнаружение разума. Двенадцать целей в семи метрах от нас за углом. Навожу "Гвоздь" на противника и стреляю сквозь стены. Благо, пули легко их прошивали. Две короткие, длинная, короткая. В этот момент нерастерявшийся Святов, а будь иначе, я бы удивился, кинул за угол гранату, я же перекатом ушел к ближайшему столбу, который должен был выдержать ответный огонь. Впрочем, стреляли наши противники недолго и в то место, где меня уже не было. Взрыв. Я добавил еще, целясь в, предположительно, упавших бойцов. Практически одновременно заговорили пулеметы в другом конце особняка и со стороны гаража, а один из бойцов, кажется Девятый, шмальнул из подствольника, высунувшись за угол. Придурок. Наступательная граната для того и предназначена, чтобы своих не покрошить, да и Святов на месте не стоял, а вот Девятого спасло только то, что на нем был надет один из лучших пилотных комбинезонов. Ну да ладно. Думаю, Сергеич объяснит ему потом его ошибку. Хорошо хоть, здесь только двери бумажные.
   Рядом со мной крутился Седьмой и пара его ребят, в то время как Святов делал контрольные выстрелы той группе бойцов, что мы сейчас скосили. Выйдя из комнаты и пройдя за угол, оглядел тот мясокомбинат, в который мы превратили коридор.
   Обнаружение разума.
   - Сергеич, - окликнул я мужчину. - В нашу сторону еще десяток целей отступает.
   - Да, я слышу. - Звуки довольно активной перестрелки приближались к нам со стороны гостиной. - Пора бы уже Антипову в дело вступить.
   - Ему со стороны видней, - пожал я плечами. - Вы двое, - подозвал я еще двух парней взмахам руки, - со мной. А ты, Сергеич, засядь вон в той комнате, они как раз на тебя выйдут. А мы им во фланг ударим. О, а вот и Антипов.
   Звук стрельбы КВР-11 "Вулкан", которым были оснащены тяжелые пехотинцы, спутать с чем-то еще довольно сложно. Звук одиночного выстрела из этой винтовки очень напоминал раскат грома в миниатюре, а уж когда она очередью бьет.... Впрочем, вулканом ее прозвали, как мне кажется, за тридцатисантиметровый столп огня из дула. Один у нее минус - вес и отдача, не позволяющая пользоваться ей иначе, чем с МПД. Зато, увидев ребят Антипова на полигоне, понял, почему в этом мире техника не в загоне, несмотря даже на бахироюзеров. Будь "мастеров" и "виртуозов" побольше, да хотя бы "учителей" побольше, а так...
   После вступления в игру тяжелых МПД, бой стал затухать. Мы еще успели со Святовым уложить тринадцать болванчиков, но они даже не сопротивлялись толком, больше убежать пытались. Кто убил "ветерана", что пошел в атаку на особняк, мы так и не поняли. Как только он обнаружил себя перед нашим засадным отрядом, на нем скрестились выстрелы аж из семи "Вулканов", итог был... непригляден. Второй "ветеран" ушел. Он был рядом с Ямаситой, и когда тот отдал концы, "ветеран" проявил прямо-таки чудеса смекалки, дав деру так, что его не смог остановить даже отряд Куроды. Вот и думай теперь, накосячил Папа-Кролик или нет? С одной стороны, да - приказ-то он не выполнил, с другой - мне этот убежавший тип, после смерти последнего мужчины из семьи Ямасита, как бы и не нужен. Так что ладно - поприкалываюсь над бедолагой, и бог с ним.
   Полиция, как и ожидалось, запаздывает. Старик Ёсиока, который отказался покинуть особняк на время боя, принес мне поднос с чаем. Я в тот момент сидел на побитой лавочке во дворе и думал, что делать с девятью пленными, лежащими передо мной в ряд. Можно сдать их полицаям, но тогда максимум, что они получат, это восемнадцать лет строгого режима. А у меня, между прочим, двое убитых, трое тяжелораненых, один из которых на грани, и четверо легких. Будь я аристократом, я бы их рабами сделал, как случилось с мужем тети Наташи когда-то, и проследил, чтоб жизнь им медом не казалась. Впрочем, есть еще один вариант.
   - Сакурай-сан, - заговорил главный слуга в моем доме, - можно ли мне позвонить семье, чтобы они возвращались? Предстоит очень много работы, и хотелось бы начать ее пораньше.
   М-да, особнячок покрошили знатно.
   - Да, теперь можешь, - ответил я, задумавшись. - Курода, - связался я с ним через шлем, - бегом ко мне. Ёсиока-сан, хочу спросить у вас одну вещь.
   - Слушаю, Сакурай-сан.
   - Хочу попросить вашу жену на некоторое время перебраться ко мне на базу. - И увидев, как приподнялись брови старика, пояснил: - В качестве повара. У нас с этим напряженка пока, а ведь ребята, вернувшись на базу, даже поесть нормально не смогут, что после такого дела, - кивнул я в сторону особняка, - не очень хорошо. Плохо, прямо скажем.
   - Не вижу проблем, - задумался в свою очередь Минору. - Это ведь ненадолго, как я понял?
   - Где-то на месяц. Плюс-минус пара недель.
   - В таком случае, я поговорю с женой.
   - Спасибо, Ёсиока-сан. Само собой ей будет причитаться премия. - Все-таки они больше слуги особняка, чем мои. Скорей бы уж начали прибывать люди от Беркутова.
   Поклонившись, бодрый старикан направился обратно в дом, пройдя мимо покосившегося на него Куроды.
   - Слушаю, шеф. - Произнес Папа-Кролик осторожно. Видимо, чувствовал за собой вину за сбежавшего "ветерана". Хотя поймать его, как ни крути, шансов у него было мало.
   - Видишь эти тушки? - задал я риторический вопрос. Вытянувшиеся на земле тела с руками на затылке не заметить было трудно. Как, собственно, и двух бойцов Антипова, караулящих пленных. - Отдавать их полиции я не хочу, но и убивать этих телоидов, пожалуй, поздно. Поэтому, берешь людей, хотя можешь и сам, и калечишь их. Связки, коленные чашки, локти... мне плевать, что ты с ними сделаешь, но полиция должна получить живых, покалеченных до конца жизни пленных. Только палку не перегибай, они должны жить и помнить.
   - Сделаю, шеф, - произнес кисло Курода.
   - Ты уж постарайся. А то я точно тебя из Папы-Кролика в Косяк переименую.
   - Шеф... - скривился он обиженно, - ну не успевали мы его взять. Никто бы не успел.
   - Только поэтому, ты еще не Косяк. Ладно, действуй. И побыстрей, сейчас уже скорая должна подъехать, а вместе с ней, наверняка, и полиция.
   - Пощадите!
   - Я лишь выполнял приказ!
   - Мы и так получим сполна!
   Стоило мне только обозначить конец разговора, как пленники, молча слушавшие наш разговор, начали голосить.
   - МОЛЧАТЬ! - долбанул я их своей яки. - У вас есть только два пути. Первый - стать калеками, второй - умереть. И тот, кто выберет ПЕРВЫЙ, - выделил я слово, - вариант, пусть не забывает, что начав жаловаться полиции, он познакомится и со ВТОРЫМ.
   И допив одним глотком чай, направился в дом.
   Разбирательство в полиции заняло остаток ночи, что, учитывая количество трупов, довольно быстро. В итоге мне даже штраф не выписали. Теоретически они могли докопаться до двух безоружных трупов, но не стали. Доказать, что именно я их убил, было все же непросто, а даже если бы и смогли... все-таки именно они были нанимателями людей, которые напали на мой дом, и, думаю, в полиции пробили это достаточно быстро.
   Первая новость, которую я узнал, выйдя из участка, была паршивой. Один из тяжелораненых все-таки умер. Трое погибших, при многократном перевесе в силе, это как серпом по яйцам. Я, конечно, говорил им, что придется воевать и умирать, но, черт побери, не так же скоро. А Святов, чей отряд и понес потери, потом меня еще и подбадривал. Мол, все не так уж и плохо, их было много, могло быть и хуже... бла-бла-бла.... Такое впечатление, что он не меня, а себя успокаивал.
   А еще, теперь все, кому интересно, могут узнать, что у меня есть несколько бойцов с МПД. Сколько точно, пленные знать не могут, потому что пойманы были в доме, но даже если кто-нибудь из них умудрился сосчитать их по звуку, не беда - ранг-то их все равно никто не знает. Если только кто-то из моих не выдал. А местные бандюганы почему-то благоговеют лишь перед рангами. Хотя, в любом случае надо форсировать разборки со Змеем.
   На базу вернулся в начале первого, и первое, что сделал - пошел в душ, после которого собирался лечь спать. Хотел народ позвать, разобрать проведенную операцию, но подумал, что пусть его. Они, поди, сами уже дрыхнут, я-то в полицейском участке задержался, а они сразу домой поехали. Кроме той пятерки, что осталась в особняке. На всякий случай.
   Выйдя из душа, заметил, что мобильник, брошенный на низкий столик, мигает, сигнализируя о непринятом сообщении. Взяв его в руки, тяжко вздохнул. Звонил Грицу - старший охраны в "Ласточке". Надеюсь, его дело не лишит бедного Максимку законного сна. Во всяком случае, не сильно его отодвинет. Эх! Начальником быть - порой такой гемор.
   Набрав его номер, стал ждать соединения. Которое по закону подлости все никак не наступало. Совсем охамел - сам позвонил, а отвечать не хочет. О, ну нако...
   Первое, что я услышал из трубки, это выстрелы. Много, много выстрелов.
   - Шеф! На "Ласточку" напали! Восемнадцать человек! Несем потери! Шеф, мы долго не продержимся! Просим помощи! Повторяю - просим помощи!
   - Я понял тебя, Грицу. Помощь идет. Держитесь. Слышишь меня? Помощь идет!
   - Я понял, шеф, только поторопитесь! - кричал он в трубку. - Эти уроды явно вооружены лучше нас, мы долго не протянем!
   Мысли понеслись вскачь.
   - Запасной выход?
   - Заблокирован.
   - На кухне есть выход на крышу...
   - Они уже на кухне, шеф! С двух сторон, суки, напали!
   Твою же ж мать!
   - Черт! - Какого хера я послушал Святова и не поставил дежурного по штабу? - Грицу, я сейчас поднимаю все силы, звоню в полицию, вы только держитесь там! Все, Грицу, отбой. Держитесь. - И оборвав связь, выплеснул негатив. - А-А-А-А-А! Суки! - вынес я входную дверь.
   Выбежав из здания, я уже слушал гудки, дожидаясь, когда ответит Антипов. Все-таки, если кто и не спит сейчас, это именно он. Его отряду, как-никак, нужно было еще МПД после боя обслуживать.
   Заметив проходящего мимо бойца, с удивлением смотрящего на дверной проем без двери и мою голую тушку в нем, почти пинком отправил его поднимать Святова с Куродой. Какого хрена ближайшая тревожная кнопка находится так далеко от штаба, а значит и от меня?
   - Слушаю, - раздалось из мобильника.
   - Красный код. Поднимай своих бойцов, и грузитесь по машинам. У тебя там тревожной кнопки рядом нет?
   Мы не успевали. И нет тех, кто бы успел. "Ласточка" находилась в равном удалении и от базы, и от офиса Шидотэмору, и от отеля Акеми, и даже от квартала Кояма. Я бы у Охаяси помощь попросил, но те находились вообще хрен знает где. А еще, я точно знаю, что рядом с клубом ни у Охояси, ни у Кояма нет никаких представительств, магазинов, складов... ничего, что может содержать в себе группу бойцов. Вот рядом с офисом Шидотэмору, ближе к моему особняку и дальше от клуба, есть офис Охаяси. А вот рядом с "Ласточкой" нет НИХЕРА!
   Зато есть два запасных выхода на "моей" территории клуба, и Казуки, в душу мать, находящийся сейчас там! У него есть код от двери, которая ведет на эту самую территорию, но нету, черт подери, моих отпечатков пальцев, открывающие тайные выходы. Дерьмо! Как же так? Там сейчас двадцать бойцов, десять из которых ранга "воин", у всех отличная снаряга и куча боеприпасов. Так как же так, что они не могут продержаться и несут потери? И это учитывая, что Грицу наверняка позвонил мне почти сразу после начала боя. Да что там за монстры нападают? "Ветеран"? Вряд ли. Точнее, он там, может, и есть, но проигрывают они не из-за этого, иначе Грицу сразу бы мне сказал о нем. В любом случае, я порву любого, кто там есть, с теми силами, что едут со мной, вот только не будет там никого, когда мы приедем. Мы банально не успеем. И единственное, на что я и ребята в клубе можем рассчитывать - это полиция. Здесь и сейчас я ничего не могу сделать. Зачем я тогда везу с собой бойцов? А хрен его знает. На чудо рассчитываю.
   Уже на подъезде к клубу стало понятно, что мы не успели. О чем свидетельствовали полицейские ленты, машины, кареты скорой помощи и грузовичок спецназа.
   Остановившись недалеко от клуба, произнес в рацию:
   - Всем циркулярно - отбой. Курода - берешь десяток и идешь со мной, остальные домой. Святов, пришли сюда Васю-тяна.
   Выйдя из машины, не переставал хмурится. А кому на моем месте все это понравилось бы? Сняв шлем и закинув "Гвоздь" в машину, подошел к ближайшему полицейскому. Чем заставил хмуриться уже его.
   - Сакурай Синдзи. Совладелец этого клуба. Мне можно пройти на его территорию?
   - Документы, парень, - ответил мужчина грубо.
   Ну да. Шестнадцать лет не располагают к доверию, особенно если одеться в то, что я на себя нацепил. Матово черный комбез, разгрузка, под правой рукой Глок, под левой ПлПУ - 101 "Чиж" - следующая после "Плевка" модель плазменного пистолета Урбанова. Не знаю, кто там дает им названия, но я в "сто первом" никакого чижа не видел. От предыдущей модели мой новый бластер отличался лишь гораздо лучшей эргономикой, новым дизайном и пятьюдесятью зарядами в магазине. В общем, мой возраст и мое снаряжение явно вызывали у мужика диссонанс. А у меня на руках ни одного гадского документа нет. А бумаг, доказывающих, что я совладелец клуба "Ласточка", нету вообще нигде.
   - Не будьте таким служакой, полицейский-сан. Хотя бы начальство позовите. Я аж из самого пригорода спешу на помощь своим друзьям. Вы думаете, что я о документах думал, когда услышал в трубке мобильного звуки выстрелов?
   Уж не знаю, что повлияло на решение мужчины. Может мои слова, а может вид десятка Куроды, вставшего у меня за спиной. Но тем не менее он, так и не ответив мне, связался с начальством по рации и ПОПРОСИЛ подождать.
   Подошедший через пять минут мужик в гражданке представился джунсо-бучо местного убойного отдела... короче, начальник. Не сильно большой, но и не маленький. Старший лейтенант, если сравнивать с армией. В общем, представился и сразу потребовал документы.... В итоге сговорились на том, что меня опознает один из выживших в нападении. И да, они есть, только я не знаю, сколько их и кто они. Этот... государственный человек молчал как партизан, хотя и его понять можно. Да и бог с ним, с этим служакой, я все же попал в клуб, краем сознания отметив, что не зря перевез отсюда все, что относилось к категории "вне закона". Даже Фантика. Хотя это еще тот вопрос, имеют ли они право, даже в такой ситуации, беспрепятственно лазить по этому зданию. Не помню я сейчас, что там говорится по этому поводу в своде законов. Куроду, кстати, как и его десяток, само собой, они оставили за линией ограждения.
   И вот меня подводят к Грицу, который, даже несмотря на перевязанную руку, не поехал вместе со всеми в больницу.
   - Этот... юноша, - произнес полицейский, косясь на меня, - утверждает, что совладелец данного клуба. Вы можете это подтвердить?
   - Да, - кивнул парень устало. - Это Сакурай-сан.
   - Прошу вас... - блин как его там, а неважно, - полицейский-сан, дайте нам пять минут наедине поговорить.
   - Парень, - произнес тот в ответ нравоучительно, - ты, похоже, не понимаешь...
   - Пожалуйста! - надавил я на него Голосом. - Дайте нам пять минут.
   - Кхм, - кашлянул тот. - Ну, разве что пять минут.
   И дождавшись, когда тот отойдет, задал самый главный для меня в тот момент вопрос:
   - Кто?
   И он начал перечислять. Имя за именем. Шестнадцать парней из двадцати, остальные все ранены. Царапинами и синяками отделался лишь Казуки. Шотган... при смерти. Тетя Наташа - мертва.
  ***
   Это самая дерьмовая Золотая неделя в моей жизни. А ведь эта самая жизнь только начинается. Страшно подумать, что меня ожидает впереди. Сейчас я сидел возле опутанного проводами и трубками Шотгана, который вот уже сутки не выходит из комы. Сидел и боялся. Боялся того момента, когда он очнется и спросит меня: что с ней? Уверен, это будет его первый вопрос. А еще я боялся, что он очнется, когда я буду в другом месте, и этот вопрос он задаст кому-нибудь другому. У меня даже появлялась крамольная мысль, что я не хочу, чтобы он очнулся. Боже, за что ты их так? Что они сделали такого, что ты отобрал у них все. Любовью всей его жизни, вот кем была Наталья для Хонды. А без нее у него и жизни не будет. И виноват в этом я. Я их познакомил, и я их подставил.
   Тетя Наташа погибла от взрыва гранаты, закрыв собой подстреленного незадолго до того Шотгана. Уже тогда он был без сознания. Остается только благодарить бога, что к моменту нападения девчонки, работающие в клубе, разбежались по домам. А вот Шотган, Наталья и Казуки задержались. Какого хера, черт побери, я не настоял о временном закрытии клуба?! Какого хера я хотя бы Казуки оттуда не забрал?! Как же хочется матюгнуться, господи. В бою участвовали все. Абсолютно. Мужчины стреляли, тетя Наташа работала за санитарку, благо аптечки у нас там были первоклассные. А Казуки подносил боеприпасы, перезаряжал магазины и иногда постреливал. Точнее под конец он только этим и занимался. Когда только он и Грицу оставались на ногах.
   Полчаса! Долбанные полчаса полицейские машины оставались неподалеку от клуба, не подпуская к нему людей. Неблагожелательный район, да. Выступили только тогда, когда к ним подкатил спецназ. Который тоже, походу, не спешил. А знаете, что самое забавное? Нападавшие успели уйти. И не просто уйти, а вместе со своими трупами. Вот и думай после этого - кто напал на клуб? Змей? Ну, тогда я несколько ошибся в профессионализме его людей. Хотя все на него указывает. Нанял сучонок наемников, те и обделали все тихо. В смысле, без следов к самому Змею. Акеми и предъявить-то ему нечего. Я, мол, без понятия, кто там шалил на твоей территории. Если раньше определенный шанс на то, что он выживет, убежав, был, для меня главным его силы было разбить, то теперь такого шанса у него нет. Если надо, к Кенте на поклон пойду, но разыщу эту тварюшку. Впрочем, я не обираюсь доводить до его побега.
   После того, как все закончилось, доброхоты из полиции отправили парня домой к отцу. К тому самому, что за все это время так и не вспомнил о сыне. А ведь найти его не составляло труда, как минимум школу он не менял. Парень же, стальные потроха, вместо того, чтобы сбежать хотя бы обратно в клуб, благо кто-то из моих людей там должен был находиться, оставался дома. Ровно до того момента, как я пришел за ним. Помятый, весь в синяках, видевший своими глазами смерть человека, который за короткое время сумел заменить ему мать, открыв дверь, задал всего один вопрос. Придется ли ему переждать какое-то время здесь, или я заберу его прямо сейчас? Дурацкий вопрос, как по мне. Надо с ним уже, наконец, поговорить. Дать ему выплакаться. Нельзя такое держать в себе. Не в его возрасте. Но я не психолог, вот и не сообразил сразу. А сейчас он сидит рядом со мной, и только господь бог знает, что за мысли крутятся у него в голове. Но я не смог отказать ему в посещении Хонды.
   - Пойдем, малыш, - обратился я к парнишке.
   - А можно я...
   - Казуки, от того, что ты здесь сидишь, ему лучше не станет. Не лучше, не хуже.
   - Но он может очнуться в любой момент, - произнес он тихо. - А тут никого...
   - Может, - потрепал я его шевелюру. - Но вряд ли сегодня. Пойдем. У нас с тобой еще есть дела.
   - Дела? - удивился он. - У нас? То есть и у меня?
   - Конечно. - Уж я найду тебе работу. - Но для начала тебе надо прийти в себя.
   - Со мной все в порядке, - произнес он, опустив голову. - Одни царапины... - сказал он совсем уж тихо.
   - Вот-вот. Запомни, парень, во всем и всегда надо искать плюсы, как бы хреново тебе не было. Так же как и...
   - Да какие тут плюсы, - всхлипнул он, но сдержался.
   - Пойдем. Не то здесь место, чтобы такие разговоры вести. Пойдем, - подтолкнул я его в сторону выхода из палаты.
   Надо бы найти цель для парня. Хотя бы ближайшую. Вот только я не представляю какую. Думай, Макс, думай.
   - А я могу завтра сюда прийти? - спросил Казуки в коридоре.
   - Не знаю, малыш, как получится. Я же говорил - у нас дела. Но думаю, мы найдем время.
   - Какие еще дела могут быть у меня? - проворчал он раздраженно.
   - Давай дойдем до машины. Там и поговорим.
   - Боитесь шпионов? - усмехнулся он.
   - После такого громкого дела? Нет, не боюсь, - улыбнулся я. - Предполагаю.
   - Серьезно? - удивился он.
   - Очень маловероятно, да и разговор не секретный, но шанс есть. Впрочем, причина в другом, - не удержался я от паузы, которую так не люблю.
   - Какая? - парень на этот счет не заморачивался и задал вопрос почти сразу.
   - В машине удобней.
   На что он насупился и не произнес ни слова за весь оставшийся путь до машины. На стоянке нас ждала не только моя личная машина, но и Ауди охраны, которую мне навязали, как они думали, Курода со Святовым. На самом деле я не возражал, с чего бы? Это же не конвоиры, а помочь и правда могут. Причем не только с охраной. "Принеси-подай" еще никто не отменял.
   Казуки продержался ровно до того момента, как мы вырулили с парковки.
   - Сакурай-сан, - всего одно слово и суффикс, но именно про такой тон говорят - канючит, - что там за дело, а?
   - Как я уже говорил, во всем надо искать плюсы. И хоть наша с тобой ситуация к этому не располагает, мы попытаемся.
   - Я не вижу ни одного плюса, - буркнул Казуки.
   - Значит, что тебе повезло, иметь такого взрослого и умного товарища как я.
   - Назови хоть один плюс, - начал мрачнеть парень.
   - Ты жив.
   - И...
   - Это плюс, с которым трудно спорить, - прервал я его. - Ты, похоже, еще не понимаешь, что твоя смерть принесла бы еще больше горя. Ты обо мне или Фантике подумал? - замолчал я на мгновение, чтобы он проникся. - Далее у нас идет опыт. Да, хреновый, но уж какой есть. Не дай боги, ты попадешь в подобную ситуацию вновь, и тогда ты сможешь сразить чуть больше врагов и помочь выжить чуть большему количеству людей. Пережитый стресс, если ты не сломаешься, - еще одна пауза, - закалит тебя. В экстренной ситуации, необязательно бою, ты придешь в себя чуть раньше, и возможно именно это спасет кому-то жизнь. Возможно даже мне. Да-да, - не дал я ему заговорить, - возможно всякое, и не застрахован никто. Что там у нас еще с плюсами? М-м-м, да не важно. Просто поверь, они есть, и чем больший ты циник, тем их больше.
   - Например? - спросил он осторожно.
   Посмотрев на него пару секунд, все же ответил.
   - Например, ты стрелял в живого человека. Полностью осознавая, что хочешь убить. Тут даже не важно, попал ты в кого-нибудь или нет.
   - Попал, - сказал парень, глядя в окно машины.
   - Вот как... Что ж... в любом случае, если ты хочешь стать воином, а не обычным человеком, который умеет драться, мне не придется обучать, тренировать... и готовить тебя убивать.
   - Извини, - произнес он, так и не оторвавшись от окна.
   - За что? - спросил я, постаравшись произнести это по-отечески, но со скидкой на свой нынешний возраст.
   - Тебе, наверное, самому непросто говорить на эту тему.
   Ох ты ж, проницательный ты мой. Мне оставалось лишь потрепать его по макушке.
   - Ладно, давай перейдем к тому, что мы можем выгадать из сложившейся ситуации, раз с плюсами закончили.
   - Э? - посмотрел он на меня, отвернувшись, наконец, от окна. - Какая еще выгода?
   - Ты обмолвился, что у тебя ни одного ранения, только царапины. Вот их мы и будем использовать.
   - Царапины?
   - Именно, - припечатал я. - Я хочу сделать так, чтобы твоего отца лишили родительских прав, и вот тут царапины и синяки будут к месту.
   - Но это же не он... - растерянно начал мальчик.
   - Он позволил, - прервал я его. - Не следил за сыном, не проявлял должного внимания, запустил воспитание... короче, не сомневайся, права у него отберут, я позабочусь. Тут проблема в другом. Что будет дальше?
   - А что будет дальше? То есть, да, конечно, приют, - расстроился Казуки.
   - Ты совсем, что ли, в меня не веришь? - усмехнулся я. - Зачем затевать эту возню, если все закончится этим? Нет, парень. Я тут прошерстил свод законов и нашел пару лазеек. - Точнее, нашел-то я раньше, но раз пошло такое дело... - Как очевидные, так и не очень.
   Не то чтобы у парня загорелись глаза, но воодушевление на лице читалось вполне отчетливо.
   - Что.... Мне надо что-то делать?
   - Конечно, я же говорил тебе о делах. По большому счету, - вздохнул я, - нам и прав твоего отца лишать не надо, но если уж делать дело, то полностью. - И глянув на нетерпеливое лицо мальчишки, улыбнувшись, покачал головой. - Дело обстоит следующим образом. В достаточно развитых компаниях приветствуется практика воспитания будущего персонала. Если конкретней, то создаются отделы, в простонародье просто "Ясли", в которые принимают на полставки детей сотрудников. Этакий детский сад для двенадцатилетних и старше детей. Там их постепенно обучают той или иной специальности, нужной компании, там их воспитывают, внушая желание работать в будущем на эту компанию и верность ей же. В общем, обычная практика более-менее больших компаний. В Шидотэмору такой отдел тоже есть.
   - Вы хотите устроить меня в Шидотэмору?
   - Не трудно было догадаться, да? - улыбнулся я ему. - Именно так, но для нас с тобой все не так просто. По закону у "Яслей" нет ограничений, и туда может устроиться любой ребенок от двенадцати лет и выше, но по традиции принимают только детей сотрудников. И, похоже, именно эта традиция, как и несколько различных судебных разбирательств, - заметив удивленный взгляд парня, заметил, - причины разные, да и не важны для нас... так вот, именно это привело к нескольким поправкам, внесенным в свод законов Японии. Одна из них - степень ответственности компании за несовершеннолетних работников. Не буду тебя загружать деталями, скажу только, что она очень похожа на опеку. По большому счету, эта ответственность нивелируется.... - И покосившись на парня, решил объяснить по-другому. - Проще говоря, чем меньше заботятся о ребенке родители, тем больше падает ответственности на компанию. Если уж совсем грубо, то представь, что родители выгнали ребенка на улицу, в этом случае компания должна предоставить ему комнату для ночлега. На практике такое случается ну очень редко, все-таки родители, согласись, в большинстве своем заботятся о своих детях. Это нам с тобой так не повезло. Ну, а если все же случается, компании легче просто уволить и того, и другого. Правительство вообще, если подумать, убила этими поправками далеко не одного кролика... М-дя, ладно, это к делу не относится. Так вот. План прост. Сначала принимаем на работу твоего отца, потом тебя, а потом подаем в суд, чтобы твоих родителей лишили прав. В итоге вся полнота ответственности за тебя и твое воспитание ложится на Шидотэмору.
   - То есть моим опекуном станет твоя компания? - задумчиво и одновременно удивленно произнес Казуки.
   - Ну разве я не гений?! - А что, есть чем гордиться.
   - Вот ведь.... А такое когда-нибудь было?
   - Кхм. Нет. Мы будем первые.
   - Вот ведь...
   - Не волнуйся, малыш, все будет тип-топ, - уверил я его. - А нет, так и плевать. Придумаем что-нибудь другое.
   - Надеюсь, - вздохнул парень, - не придется.
   - Это неважно, - обхватил я его за шею и стал лохматить его голову. - Ты в моей команде, малыш, а я своих, поверь, не бросаю.
  ***
   Пляж как пляж, совершенно обычный. И чего девчонки сюда так рвались? Море народа, но места, куда можно приткнуться, все еще есть. Идя до одного такого места, разглядывал окружающих меня людей. Глядя на них, я еще более четко понимал, что Дакисюро - это просто рассадник красивых девушек. Здесь их тоже хватало, но вместе с ними глаз то и дело замечал чересчур худых, полных и откровенно толстых дам, которым надевать купальник строго не рекомендуется. С мужским полом, кстати, такая же фигня.
   - Все, приземляемся! - заявила Шина, когда мы вышли на свободный пятачок. Пятый по счету, предыдущие ей чем-то не понравились. - Вы двое, - ткнула она в нас пальцем, - раскладывайте вещи, а мы с девочками пойдем переодеваться.
   И убедившись, что мы все поняли, направилась в сторону кабинок.
   - Слушай, Рей, - сказал я, воткнув пляжный зонтик в песок, - каким образом в эту безумную компанию затесалась Ами?
   - Не знаю, - разложил он шезлонг. - Но как мне кажется, ее никто не спрашивал.
   - То есть она была против?
   - Вряд ли. Но и особого желания я у нее не видел.
   - Кстати, - занялся я столиком, - не в курсе, сколько народу нас прикрывает?
   - Пять ветеранов от нас, а сколько выделили Кояма, не в курсе.
   - Похоже, тоже пятеро, - произнес я, заглядывая в одну из сумок.
   - Ты их уже засек, что ли? - начал оглядываться парень.
   - Да они и не скрываются особо. - Содержимое сумки я решил не трогать. Если что надо, прям отсюда и достанут.
   - Хех, тебе видней. Я в этом не разбираюсь.
   - Ты это сейчас так сказал, как будто я шпион какой-то.
   - Кто вас, простолюдинов, знает?
   Когда мы закончили раскладываться, я даже немного удивился, какие мы с Реем герои. Три шезлонга, три зонтика, стол, пять стульев, четыре спортивные сумки с разной мелочью, от тюбиков с кремом до надувных матрасов. И мы все это дотащили от парковки за один раз. Точно вам говорю, герои. И очень богатые мулы, по совместительству.
   Девушки вернулись через сорок минут. Сорок долбанных минут! А ведь они даже не душ принимали, а тупо переодевались. Мы с Реем в тот момент отдыхали от делов праведных, с удобством расположившись в шезлонгах. Но почувствовав затылком не мимолетный взгляд, а направленное внимание, оглянулся узнать, кто там на меня так пристально пялится.
   - О-о-о, вот и они, - произнес я вслух.
   Они шли, как королевы, собирая по пути мужские взгляды. Причем шли так, чтобы показать себя во всей красе, но не спалиться на этом. Мол, мы всегда так ходим, а о ваших взглядах знать не знаем. Даже малютка Ами не удержалась от подобного. Вообще не знаю, чем там кормят аристократов, или и в самом деле - порода, но глядя на них, я поймал себя на мысли, что на пару мгновений весь пляж окрасился в черно-белый цвет, и лишь наши девушки были цветные.
   Ох, чую, будут сегодня проблемы.
   - Хо-ро-ши-и-и.... - протянул я и, откидываясь обратно на шезлонг, произнес: - Гордись, Рей, две из них - твои сестры.
   - А ты, - ответил мне Райдон, - с двоими из них можешь замутить.
   - И бегать потом от двух жаждущих моей крови Великих кланов? Ты настоящий друг.
   - Сейчас не средневековье, - услышал я ленивый голос Райдона. - Уже давно за связь с простолюдином не вешают... простолюдинов.
   - То есть ты утверждаешь, что мне от твоего отца, например, ничего за это не будет?
   - Ну, мы не простые аристократы...
   - О чем я и говорю.
   - Да и ты не обычный простолюдин...
   - Ну. Договаривай, - вставил я во взятую парнем паузу.
   - Женят тебя на ней, и все дела.
   Ёкарный бабай! Хорошо, я ничего не пил в этот момент. Точно подавился бы. Ответить я ему, правда, так и не успел - подошли наши дамы.
   - Что скажете? - заявила Шина, задрав носик. - Как вам наши купальники? На распродаже брали.
   Они меня доконают, эти мелкие аристократки. Такое впечатление, что она не в Дакисюро учится, а в школе Оран. Есть такое аниме в моем мире, если кто не знал.
   - Э, впечатляет, - произнес осторожно Райдон.
   - Синдзи? - перевели все трое взгляд на меня.
   Три открытых купальника. Черный у Шины, желтый у Анеко и белый у Ами. Но если старшие девушки прекрасно осознавали, какие они красавицы, то вот Ами на их фоне мялась и искоса на них поглядывала. То есть желание быть красивой и всем нравиться уже появилось, а вот женская ревность еще нет. Неудивительно, что она не горела желанием идти сюда вместе с ними. Милашка.
   - Ами, ты чудо как хороша! - обломал я брюнетку с блондинкой, приняв сидячее положение. - Пара лет, и мужчины будут падать у твоих ног. Да что там, я уже у твоих ног! - И глянув на Шину с Анеко, отмахнулся от них: - Да-да, вы тоже красавицы.
   - Р-р-р-р...
   - Пойду, искупаюсь, пожалуй.
   - А ну, стоять, - прорычали мне в спину. Хорошо, что воспитание не позволяло моей соседке кричать в людном месте.
   - Я, пожалуй, тоже пойду, - донеслось от Райдона.
   Девушки остались на месте. Пыхтят там сейчас, наверное, от возмущения. Догнав меня, Рей пристроился рядом.
   - Зря ты так, Син, они ведь и обидеться могут, - обратился ко мне Рей.
   - Правда?
   - Нет, - вздохнул он, - они не настолько глупы, чтобы обижаться на шутку. На такую безумную, по крайней мере. А вот подшутить в ответ могут.
   - Их право.
   - Да блин! Шутить-то они над нами двоими будут! Не верю, что меня в стороне оставят.
   Как-то и правда.... О!
   - Это потому, что ты убежал сейчас. Посидел бы, потерпел их возмущенное бурчание, и все бы этим закончилось, - выкрутился я.
   - Тц. Скользкий ты тип.
   - На том и стоим.
   Легко с Райдоном все-таки. Даже проблемы порой забываются.
   Подойдя к кромке воды, вздохнул, глядя на горизонт. Не люблю я море. И океан. Пляж и все дела - еще ладно, а вот плавать на корабле - увольте. Мы дважды с Маклаудом в Тихом океане тонули, и один раз со Стилягой в Филиппинском море. Черт, да мне падающий самолет не страшен - выживу, а вот что делать, когда ты изображаешь поплавок посреди океана? Еще и эта неизвестность под ногами....
   Когда мы с Реем вернулись к нашему месту, Шина с Анеко демонстративно не обращали на нас внимания. Только Ами болтала без умолку, рассказывая, как к ним прилетел огромный мячик, и как она запульнула его далеко-далеко. Впрочем, продолжалось это недолго. Переглянувшись и покосившись на нас с Ами, девчонки встали с шезлонгов и, позвав с собой девочку, ушли купаться.
   Всего через двадцать минут я наблюдал, как девушки затащили в свою новообразовавшуюся компанию еще одного парня. Неужто пятерых предыдущих им не хватает, чтобы играть с мячом? Парень, конечно же, против не был.
   - Помяни мое слово, Рей, ждут нас с тобой неприятности.
   - Ты о чем? - спросил хвостатый, не открывая глаз.
   - Эти девицы явно ищут приключений на свои задницы.
   - М-м-м?
   - Да ты глянь! Они шестого парня к себе пригласили.
   - Ревнуешь?
   - Хорош дурачка изображать. Они что-то задумали, точно тебе говорю.
   - А нефиг было над ними шутить.
   - Ну, знаешь.... Если они сейчас стравят эти ходячие гормоны, это будет явный перебор.
   - Ты параноишь, - произнес парень флегматично. - Да и какая нам с тобой разница? Ну подерутся они, нам-то что? Главное, чтобы девчонок не трогали.
   Я даже не нашелся, что на это ответить. Достойное, во всяком случае.
   А еще через час я таки дождался проблем. Уж не знаю, планировали они это или нет, во всяком случае эти два придурка уже минут двадцать ошивались рядом с ними, но итогом стало то, что окружающих наших красавиц парней прижали два спортивно выглядящих гопника.
   - Пошли, Рей. Говорил же я тебе.
   Спешить было особенно некуда. Ну что эти два смертника могли сделать "учителю", в самом деле? Но и остаться в стороне было нельзя. Не по понятиям. И знаете, что я подумал? Вряд ли наши дамы это планировали. Может, не рассчитали что-то, может, заигрались и не успели вовремя остановиться, но устраивать нам такую подлянку было бы слишком мелко и, как бы это сказать, очевидно. А вот то, что они сразу не просекли фишку, доведя до подобного, полностью их вина.
   Когда мы подошли, отморозки заканчивали прессовать сосунков. А самого смелого просто схватили за горло и приподняли над водой.
   - Довольно сильный "воин", - заметил Райдон.
   - Как минимум, - подтвердил я, отметив краем глаза приближающихся к месту разборки охранников. А парочка из них вообще, можно сказать, вплотную стояли, типа зеваки.
   - Молод он для чего-то большего, - произнес Рей.
   - Прошу прощения, господин "ветеран"? - глянул я ему в лицо.
   - Э-э-э... кхм, ну да. Но все равно, мне кажется это "воин", - кивнул он на него. - Слишком напрягается.
   - Не буду спорить, тебе лучше знать.
   Мы как раз подошли достаточно близко, чтобы слышать, о чем там говорят с нашими девушками.
   - Сбрызнул отсюда, лошара, - сказал "воин", откидывая от себя парня. - Вот видите, девчонки, с какими слабаками вы тут общались. Уж поверьте, они не достойны такой красоты, как ваша.
   Никогда не понимал таких людей. Они и правда думают, что после такого поведения самочки должны растаять и побежать за ними на край света? У этого еще хоть какой-то смысл в словах имеется.
   К тому моменту, когда эти вертихвостки увидели нас, Ами уже была задвинута за спину, а лица принцесс, выражали скуку с налетом презрения. Странно, что Шина еще не переломала им кости, Анеко у меня как-то не ассоциируется с уличной потасовкой, а вот Шина довольно взрывоопасная личность.
   - Вот демоны, - произнес тихо Райдон. - Если и второй "воин", может получиться неприятно.
   - Для "ветерана"? - удивился я, намекая на его ранг.
   - Да какой из меня "ветеран", - услышал я раздраженный ответ. - На полигоне разве что.
   Ну нифига себе откровения. Я давно подозревал, что у Рея с этим рангом не все как у людей. Были намеки. Но чтобы такое? И ведь признался.
   - Хех. Ладно, займись молчуном, а я возьму на себя говорливого.
   - Си...
   - Все будет нормально. Уверяю. Иди и покажи этому голоногому, в каком мире он живет.
   Во-о-от. Этот безразличный взгляд мне нравится больше. Правда я буду действовать несколько иначе.
   - П-п-простите... - произнес я, слегка коснувшись спины некоего идиота.
   - Что? Ты еще кто? - обернулся он. - Гуляй отсюда, мелкха-кха...
   Приятно, черт возьми. Жаль, нельзя так поступать со всеми, кто меня мелким назовет. Думаю, меня не поймут, если я начну направо и налево по гортани бить. А потом по виску. Конечно, я бил осторожно. В этой ситуации, вполне возможно, что меня бы даже отмазали, но привычка такая вещь.... А я не привык убивать мирных граждан, в мирной обстановке. Ну, вы поняли.
   Чтобы уйти в нирвану, парню хватило второго удара, того что в висок. Рухнув словно подкошенный, он враз перестал подавать признаки жизни, но мы-то с вами знаем, что он жив, а на остальных плевать. Что интересно, он наверняка мог использовать "доспех духа", но, как я заметил, многие этим пренебрегают, врубая его лишь перед самым боем.
   Рей в это время тоже не сидел без дела. Хотя тут, пожалуй, вопрос спорный. Когда я остановился, чтобы привлечь внимание своего противника, он прямым ходом направился ко второму, вот только руки не распускал. Просто встал напротив, поймав его взгляд, и так замер. Уж не знаю, что там у него в глазах было, но напарник упавшего даже с места не сдвинулся, когда все произошло. Да и сейчас стоит и переводит удивленно-растерянный взгляд с меня на Рея и обратно. Но вот хвостатый Охаяси плавно склонил голову на бок, и его оппонент, словно получив ногой под зад, ринулся поднимать своего друга, быстро-быстро при этом извиняясь. Что я тут могу сказать? Мужик! Может ведь, когда надо. Одним взглядом уделал.
   - Дамы, - произнес я галантно. Я на это надеюсь, во всяком случае.
   Девушки в ответ, даже не кивнув, а лишь обозначив кивок, прошествовали мимо нас с Реем в сторону нашего места. Высшая аристократия, етить. Вряд ли у тех, кто наблюдал за этим эпизодом, возникнут в этом сомнения.
   Н-да-а-а. В итоге, если подумать, даже развлекся. А то меня этот пляжный день уже даже напрягать стал, так было скучно. Впрочем, он еще весь впереди.
  ***
   Это был веселый день. И в целом Райдон не жалел о том, что пошел с сестрами на пляж. По-крайней мере, после того как они с Сином разобрались с проблемой глупости некоторых простолюдинов. Женщины любят победителей, поэтому, наверное, и Син был прощен так быстро, после чего исчезла легкая напряженность, а день пошел в гору. Правда Синдзи и потом не особо участвовал в веселье, а если его и удавалось вытянуть в какую-нибудь игру, вел себя... лениво. Что интересно, эта его лень не портила общего настроя, будто бы она была показательной. Его поведение вообще очень напоминало взрослого. Как если бы взрослый мужчина вывез погулять стаю детишек. Неудивительно, что его сестра запала на него. И пусть она отнекивается долгом и Родом, но каждому в семье, кроме разве что Хироши и Ами, понятно, в чем тут дело. Хотя на счет Хироши, он был не уверен.
   Да-а-а, денек оказался, что надо. Если бы еще не этот эпизод с приставанием к девушкам. Синдзи по незнанию так и не понял, насколько некрасиво поступили Анеко с Шиной. Неважно, могли они с Сином разрулить эту ситуацию или не могли, это была СИТУАЦИЯ, и девчонки целенаправленно ее создали. Подставили сопровождающих их парней. Вообще-то ее по-разному можно трактовать, но в данном случае, при том, что одна из девушек "учитель", а вокруг полно охраны, со стороны все это очень походило на недоверие. Понятно, что они мстили за шутку, но способ выбрали очень неудачный. Райдону оставалось надеяться, что Синдзи и дальше будет считать это всего лишь случайностью. Пофлиртовать с другим парнем, чтобы позлить - это одно, в этом все женщины, как говорит отец, но скатываться на уровень простолюдинов и подставлять сопровождающих? Тех, кто обязан принять любой удар, направленный на них? О-хо-хо. А они еще и не извинились, даже формальные извинения не принесли, показывая тем самым, что не лучшего мнения об их уме. Устраивать разборки на пляже было нельзя, в машине, при Ами и водителе, тоже, а по приезду домой Анеко умотала в душ, и до сих пор старательно избегает его. А раз так, то она сама виновата, не будет же он бегать за этим извинением. Кому это, в конце концов, надо?
   - Райдон?
   В одно из помещений подземного гаража, где Райдон в этот момент занимался систематизацией данных по МПД "Руптура", зашла его старшая сестра. На которую он лишь искоса посмотрел.
   - Что тебе?
   Не обращая внимание на прохладный тон брата, она зашла ему за спину, глядя в экран монитора.
   - Как тебе сегодняшний день?
   - Было весело, - буркнул парень в ответ.
   - Веселей чем твои железки? - улыбнулась девушка.
   Райдону вдруг очень захотелось съязвить, что-нибудь типа - "мои железки не пристают к людям". Но он сдержался. Ему не хотелось показывать свое раздражение, еще за обиду примет.
   - Твое сравнение некорректно, - ответил он как можно более безучастно, одновременно с этим нажимая клавишу ввода. - Отдых и увлечение - это две разных вещи.
   - Не занудствуй, братик, - погладила она парня, - ты все прекрасно понял.
   - Так что тебе надо-то?
   - А просто прийти сюда и поговорить ни о чем, я уже не могу?
   - Ни о чем? - усмехнулся Райдон, повернув голову. - Сюда? И выйди ты уже из-за спины. Раздражает.
   - Какой-то ты нервный, - сказала та, садясь на краешек стола. - А Синдзи? Как думаешь, ему понравилось?
   - И опять некорректно, сестренка, - вздохнул юный инженер. - У Сина дел по горло, ему не до подобных увеселений. Лучше бы спросила, сильно он был раздражен или смирился с этим.
   - Вот как, - произнесла принцесса ровно. Но уж кто-кто, а родной брат мог уловить в ее голосе разочарование. - Жаль.
   - Странные вы, женщины. Как будто не тебе много раз говорили, что так все и будет.
   - Надежда умирает последней, Рей, - вздохнула девушка. - Ну а купальник мой ему хоть понравился?
   - Ты про купальник или про себя в нем? - хмыкнул Райдон.
   - М-м-м, так как, понравился?
   - Купальник, купленный на распродаже?
   - Р-р-р-райдон.
   - Да я без понятия, - добил он ее. - Меня больше волновали ваши заигрывания с другими парнями. - И лишь произнеся свои слова, он понял, что все-таки коснулся этой темы.
   - Не было никаких заигрываний, - промурлыкала Анеко. - Мы просто развлекались на пляже. А ведь чем больше людей, тем веселей, согласись.
   - А то, что среди всех этих людей были одни парни, это просто случайность, да?
   - Определенно. Просто случайность.
   - Ты знаешь, - отвернулся он от нее, - мне как-то без разницы. Но Син наблюдал за вами и с самого начала сказал, что вы ищете неприятности... - На что именно, Райдон решил не уточнять. - Не самая лучшая реклама для тебя.
   - Наблюдал? - произнесла Анеко.
   - Да.
   - С самого начала?
   - Да. С самого начала, - с раздражением ответил парень. - И знаешь... - запнулся он, посмотрев на сестру. Та в этот момент, прикрыв глаза, улыбалась. - А-а-а, не важно.
   - Кстати, Рей, - очнулась девушка, - ты не в курсе случайно, что там у Синдзи за дела такие? Может, ему помощь нужна?
   Вот тут Охаяси Райдон не выдержал, он даже с отцом на эту тему не говорил.
   - Не лезь не в свои дела, женщина, - произнес он ледяным тоном. - Если надо, он сам попросит помощи.
   - Извини. Ты, конечно же, прав, - резко сменила тон девушка. Пусть она трижды старшая, но не стоит забывать того, что все-таки сестра. Как и того, на что именно брат ответил столь резко. У женщин... свои пути достижения цели. Тут главное не перегнуть палку.
   Что, видимо, у нее не получилось. Потому что Райдон, не услышавший даже намека на извинения, после ее ухода всерьез задумался - а будет ли его сестра в действительности такой хорошей женой для Синдзи, какой он описывал ее другу?
  ***
   Так себе денек выдался. Как подумаю, сколько дел я мог бы сделать... пусть они порой и неприятные, делать их все равно надо. Я же вместо этого целый день провел на пляже. У меня на базе ребенок, совсем недавно избежавший смерти, а я веселюсь. Хотя какое нахрен веселье? Сегодняшний день наглядно показал мне то, что я уже и забывать стал - меня окружают дети. Не совсем обычные и не всегда, но тем не менее. И чисто психологически мне было довольно сложно втянуться в их веселье. Если б меня хоть не трогали, а так... салки в воде, офигеть как весело. Не говоря о том, что мне еще и за речью следить приходилось - некоторые шутки им явно слышать рановато, даже при том, что они и не пошлые вовсе. В общем, день потерян. А ведь вокруг меня столько красивых девчонок бегало.... Даже Шина с Анеко флиртовали с кем угодно, только не со мной. Понятно, что ничего бы не было, но они вообще во мне, что ли, парня не определяли?
   Посредник ожидал на базе более четырех часов. И еще час после моего приезда. Был он гораздо старше того блондинистого чуда, что приезжал в прошлый раз и, как бы это сказать, внушал уважение. Крепкий, уверенный в себе дядька, без признаков высокомерия. Когда я вошел на КПП, где он прождал меня все это время, он не выказал даже тени недовольства ожиданием. Впрочем, как и тем, что я, наконец, пришел.
   - Добрый вечер... Посредник. Прошу прощения за столь долгое ожидание. К сожалению, некоторые дела требуют моего личного присутствия.
   - Все в порядке, Сакурай-сан, я все понимаю. К тому же я без предупреждения, - улыбнулся он.
   - Итак, - произнес я, садясь за стол. - Не будем ходить вокруг да около. Вы уж не сочтите это за грубость. Просто и у меня день был не прост, и вы наверняка устали тут сидеть, так что давайте перейдем к сути.
   - Думаю, вы правы, Сакурай-сан, - согласился он со мной. - В таком случае, позвольте начать. Совсем недавно Сакамиджи Асуя, известный вам как Змей, обратился в нашу гильдию, дабы мы смогли разрешить конфликт, начавшийся между вами несколько недель назад. Он передал нам доступную ему информацию по этому делу. И из нее получается, что вы напали на его людей без какой либо причины. - Тут он сделал небольшую паузу, видимо, ожидая моих возражений, и, не дождавшись их, продолжил. - Но лично я уверен, что причина есть всегда. Даже у безумцев она есть, просто порой непонятна. Поэтому для понимания ситуации я был бы вам признателен, если бы вы рассказали о ней. Объяснили, с чего все началось.
   - Хм, как все интересно, - произнес я задумчиво. - Я, если честно, немного удивлен. Дело в том, что я не... скажем так, я не воюю против Змея. И если он не станет вмешиваться, этот конфликт окончится после смерти Нисидзоно Сатору. Известного вам как Бита.
   - Так уж получилось, - вздохнул Посредник, - что Нисидзоно-сан - подчиненный Сакамиджи-сана, который не может проигнорировать нападение на одного из его людей.
   - В таком случае ему не повезло с подчиненными.
   - Могу я узнать, чем вам так насолил Нисидзоно-сан?
   - Относительно недавно я пытался расширить свой бизнес, решил заняться книгами. Но первый же магазин, который я открыл, был безжалостно разгромлен, - пояснил я с улыбкой. - Догадываетесь, кем?
   - Без причины? Просто взят и разгромлен?
   - Ну... сначала с меня пытались содрать денег, а когда их не получили, решили перейти на язык оружия.
   - Кхм, кмх. М-да, - повел мужчина шеей.
   - Оу, похоже, вам этого не рассказывали? Странно, учитывая, что это никакой не секрет и узнать об этом проще простого.
   И да, я ни на полслова не соврал. Другое дело, что эта операция была проведена буквально за неделю. Да и ответ магазина на требования Биты был довольно резок. Также, наверное, стоит отметить незнание Биты о том, кому магазинчик принадлежал.
   - Хм. М-да, - повторился Посредник. - Тем не менее. За один магазин вы, Сакурай-сан, нанесли чересчур много убытков. И не только Нисидзоно-сану.
   - Так дело не только и не столько в магазине. Бита очень сильно ошибся, когда начал требовать деньги с меня. Поймите, господин Посредник, я далек от Гарагарахэби и живу по иным, нежели они, понятиям. Если ко мне подойдет обычный человек и начнет требовать с меня деньги, я просто набью ему морду. Но с человеком уровня Биты необходимо действовать гораздо строже. Меня бы просто не поняли, действуй я иначе.
   - Прошу прощения, не могли бы вы уточнить, кто именно не понял бы?
   - Да те же самые Кояма. Вы ведь в курсе, что я с ними хорошо знаком?
   - Да. Мы наводили о вас справки.
   - Во-от. Последнее время я веду много дел с другими аристократами, и мне бы не хотелось бросать тень на свою репутацию среди них.
   - Уверен, это дело можно было решить более мирным путем, да и сейчас можно.
   - Увы, нет. Теперь боюсь, уже нельзя.
   - М-м-м, не поясните?
   - Клуб "Ласточка". Да, вы можете сказать, что это был всего лишь ответ, а я разрушил гораздо больше, но я не убивал тех, кто никаким боком не причастен к нашим делам. А в клубе, кроме моих бойцов, были еще и те самые люди.
   - В таком деле довольно сложно найти непричастных. В любом случае, насколько я знаю, то нападение устроено не Нисидзоно-саном. Сакамиджи-сан... - быстро произнес он, увидев, что я хочу что-то сказать, - тоже к этому не причастен.
   - Во-первых, насчет непричастных. Я же не трогал дочь Биты. А она, насколько я знаю, никак не участвует в делах отца. А во-вторых - больше некому.
   - Разве у вас нет иных врагов?
   - Те, что БЫЛИ, - выделил я последнее слово, - сделать этого не могли. Я даже больше скажу, смысла нападать на клуб просто не было. Кому-нибудь другому кроме Биты и Змея, - поправился я.
   - Клуб "Ласточка"... - произнес задумчиво посредник. - Насколько я помню, он стоит на территории Наката Акеми, и Сака...
   - Давайте уж по простому. И прошу прощения, что прервал.
   - Ничего-ничего. Так вот, Змею и Бите нападать на клуб тоже смысла не было. Я бы даже сказал - опасно.
   - Потому и были наняты наемники.
   - У вас есть доказательства? Хотя бы косвенные? - уточнил мужчина.
   - Нет. Но насколько я знаю, у людей Змея не настолько профессиональные бойцы. А у Биты людей вообще нет.
   - Вы, похоже, неплохо осведомлены о гильдии уважаемого Змея.
   Упс. Косяк.
   - Ну, я же не совсем отмороженный, конечно, я навел справки о том, с кем у меня возник конфликт. И, конечно же, о его боссе и окружении.
   - Понятно. И, тем не менее, давайте все-таки попробуем решить, как нам закончить этот противостояние.
   Вот так наш разговор и шел. Он вежливо предлагал, иногда уточняя, я в ответ вежливо отклонял, иногда намекая. В итоге разговор, как и планировалось, закончился ничем. Даже если не брать в расчет наши с Акеми планы, Посредник так и не предложил ничего стоящего, а я, в конце концов, просто поставил условие - голова Биты за окончание конфликта. Мы оба с ним понимали, что Змей, даже если бы он захотел, не смог бы пойти на подобное, его свои же съедят. Так что пока все идет по плану. Отступить змеюка не может, вмешаться тоже, так что следующим ходом он введет в игру кого-нибудь из подконтрольных ему Боссов. Якобы друга Биты. Ну, или еще какую причину найдет. Но на это у меня уже есть план, простой как сто йен. Нападу на остатки сил Биты и просто задержусь на месте, поджидая людей новой фигуры. А так как времени у этой неизвестной фигуры будет мало, я ведь и убежать могу, он соберет для атаки самых боеспособных людей, можно сказать свою основу, разбив которую я фактически разом покончу и с ним. А там уже и Акеми можно вступать в игру. Самое трудное здесь, это подобрать время и место. Ошибусь - и в лучшем случае ничего не получится. Но это дело будущего, а сейчас надо идти кормить ребенка. Жена Ёсиоки согласилась подрабатывать у нас поваром, вот только придет она лишь завтра.
   - Все-таки вы классно готовите, Сакурай-сан, - заявил мне мальчик, уминая классический японский суп с моллюсками.
   - Так я же с десяти лет один живу. Хочешь, не хочешь, научишься.
   - Да ладно, - махнул он рукой, - живут же люди годами на одной лапше.
   - Ты руками за столом не махай. И да, живут. Вот только, думается мне, ничем хорошим для организма это не кончится. К тому же я не уверен, что можно годами есть одну лишь лапшу. Ты ее раньше возненавидишь.
   - Это да, согласен. Я вот ее, например, ненавижу, хотя и питался ей всего год.
   - Сурово. Я, помнится, тоже первое время, как родители смылись, лапшой питался. Сколько точно не скажу, но за восемь месяцев ручаюсь. Если бы не соседи, как пить дать рехнулся.
   - Во-о-о, а меня тетя Наташа... спасла... - поник парнишка.
   Может, правы люди насчет "выговориться"? Лично я всегда считал это ерундой, как говорится, в себе держал. Но это я. И я могу быть неправ. Впрочем, говорить банальнейшее - "выговорись и все пройдет" или еще худшее - "может, поговорим", я точно не намерен. Да и лезть в душу я жуть как не люблю.
   - Одна из самых достойнейших женщин, которых я знал, - произнес я вполголоса. Если захочет, сам все скажет, а нет, так нет.
   Минуты две после моих слов Казуки молча возил металлическую, а не привычную ему деревянную или керамическую, ложку в глубокой чаше, в какие японцы наливают жидкую пищу, те же супы. Две минуты я не знал, куда себя деть и что сказать. И когда я уже хотел перевести тему на что угодно другое, Казуки заговорил.
   - Знаете, я даже не поверил поначалу, когда Грицу-сан сказал, что мы все покойники. Как-то... слишком просто он это сказал, - начал парень, не глядя на меня. И хмыкнув с горечью, повторил: - Не поверил. Половина наших уже умерло, а я не верил. Думал, что вот сейчас, еще чуть-чуть и появитесь вы, и... и мы победим. - Ох ты ж, дерьмово-то как все. - А потом ранили Хонду-сана. Я как раз рядом с ним магазин заряжал, - говоря это, парень уже всхлипывал. - Грицу-сан что-то крикнул и упал рядом со мной, после чего и рвануло. - Я встал. Перенес стул вплотную к нему, сел и прижал парня к себе. - Я видел, видел, как тетя Наташа бежит к Хонде-сану и падает на него, - всхлипывал он мне в рубашку. - Еще подумал - зачем? Ведь его лечить надо. - И вот, наконец, не выдержав, парень разрыдался, сквозь слезы продолжая говорить: - Я видел... как что-то било ее по всему телу... как она дергается... а потом истекает кровью...
   - Тс-с-с... Все в прошлом, парень. Все прошло. Не думай об этом. Смотри в будущее. Мы отомстим за нее. За всех отомстим.
   Он плакал, а я гладил его по голове и все говорил, говорил, говорил.... А когда плач вновь перешел в всхлипывания, он неожиданно продолжил.
   - Тогда-то я и понял, что нам конец. Что вы не умеете летать и физически не успеете спасти нас. Тогда я пошел за патронами, набрал, сколько мог унести за раз, и, набив магазины, тоже стал стрелять в... в них. А страха так и не было, - говорил он, успокоившись. - Я знал, что умру, но не боялся. Я тогда вообще чувствовал только раздражение. Все ждал, когда и в меня пуля попадет, а она все не попадала. Даже злости на НИХ не было, одно раздражение. Порой я даже пули видел, правда! И все думал, что следующая в меня попадет. А потом они просто ушли. Нас всего двое с Грицу-саном осталось, а они ушли.... Наверное, их полиция спугнула....
   Есть он больше не хотел, но я таки впихнул в него второе, после чего уложил спать. И еще минут двадцать сидел с ним, пока тот не уснул, после чего отправился обратно на кухню - мыть посуду и убираться. А самый, пожалуй, запоминающийся момент за эту неделю произошел, когда я зашел в помещение и мой глаз зацепился за что-то, лежащее под столом. Это оказалась ложка Казуки. Не просто погнутая, а словно сделанная из пластилина, который долго мяли.
   "Эту неделю", - крутилась у меня в тот момент мысль в голове, - "я определенно буду помнить до конца дней своих".
  Глава 3
   - Привет, красавица, - поцеловал я Акеми в щечку. - Знала бы ты, как мне не хватало такой красоты. А то одни мужики вокруг.
   - Садись уж, льстец, - махнула она мне на кресло. - Как ты сам-то?
   - Нормально, - ответил я, изобразив удивление, одновременно с этим присаживаясь. - А к чему это ты?
   - Первые потери как-никак, - произнесла она осторожно. - Это и взрослых людей, ты уж извини, из колеи может выбить, - говоря это, Акеми стояла у бара, наливая себе вино. - Тебе что налить?
   - Сока.
   - Уверен?
   - Акеми, детка...
   - Ладно, ладно, как скажешь. - Налив вина себе в бокал и сока мне в стакан, она подошла ко мне: - Синдзи... ладно... держи свой сок.
   - Что у нас с делами? - спросил я, когда женщина села в кресло напротив меня. - В частности, с нападением на "Ласточку"?
   Ответила она не сразу. Немного помолчав и покрутив в руке бокал, со вздохом произнесла:
   - Ничего.
   После такого и я не сразу ответил.
   - А если подробней?
   - Ничего. Я ничего не смогла нарыть. Времени, конечно, прошло немного, но я сомневаюсь, что что-то изменится. Даже больше скажу - не только у меня с этим затык, один знакомый в полиции сказал, что и у них ничего нет.
   - Да ну нафиг, - произнес я удивленно. - После такого боя, и не одной зацепки? А как же кровь, запись видеонаблюдения, отпечатки пальцев?... Да демоны его подери, там же не минутная перестрелка была, должно хоть что-то от них остаться? - в порыве чувств я даже руки в стороны развел, удивленно таращась на женщину.
   - От них много чего осталось. И кровь, и обрывки одежды, и следы обуви, и запись камеры..., которую ты и сам, наверняка, смотрел. Отпечатков пальцев там, кстати, не было, - уточнила она, опустив взгляд на бокал с вином. - Вот только ничего из этого не дало ни одной зацепки. Идеально, сволочи, исполнили.
   - Зашибись. То есть исполнителей искать бесполезно?
   - Да. И знаешь, что самое хреновое?
   - Догадываюсь.
   - У Змея... вообще во всей гильдии, таких людей нет. Отдельные личности - да, но не группы бойцов.
   - Наемники? - ухватился я за соломинку.
   - Сейчас в Токио таких нет. А нанять их раньше Змей просто не успел бы. И мне только одно на ум приходит.
   - Аристократы, - поморщился я.
   - Именно. Тех же наемников можно пробить по анализу крови, благо их данные есть в базе полиции.
   В Японии, как и в других странах, существует институт наемничества, который курирует специальная правительственная организация. Конечно, есть наемники, что там не зарегистрированы, но таковые стоят на учете и, по возможности, ...прижимаются. Я уж не говорю, что преступные гильдии тоже ведут свой учет. Везде учет. Шидотэмору, к примеру, тоже. Ведется учет доходов, по которым высчитывается, какие я могу иметь военные силы. И если что, проверяется. А вот силы аристократии не учитываются. То есть кто-то там может и пытается, но это уже разведка, а не учет.
   - Значит Чесуэ, - выдохнул я. - Подсуетиться решил гаденыш.
   - Если только у тебя нет других аристократов, с которыми ты в ссоре. Правда, я все равно не понимаю, зачем ему это. Что он хотел получить, чего добиться? Ну, разгромил он "Ласточку", и что? Тебе от этого ни тепло, ни холодно.
   - Люди? - включился я в обсуждение.
   - Даже если не брать во внимание того, что о ваших настоящих отношениях узнать не так-то просто... все равно ерунда получается. Мелочно как-то. Да и бессмысленно. Просто сделать больно? Ну... а дальше что?
   - Стравить тебя со Змеем? Я ведь поначалу именно на него подумал.
   - Тогда он сам себя переиграл. Не мог Змей устроить такое, в столь малые сроки. Он же совсем недавно про тебя узнал.
   - Шанс того, что мог, присутствует. Хотя да, тогда бы хоть следы какие-нибудь остались.
   Помолчали, задумавшись.
   - Что скажешь о записи боя?
   - Профи. Моим повезло всего дважды. Насколько все это вообще можно назвать везением. Во-первых, они смогли отойти на позицию, специально для этого приготовленную. А во-вторых - боеприпасы. В клубе их было дохрена, а вот у нападавших только то, что они взяли с собой.
   - Знаешь, - заметила Акеми, - если это были люди аристо, того же Чесуэ, то странно, что в отряде не присутствовал "ветеран".
   - Ага, - произнес я в потолок. - Еще и то, что это был обычный, пусть и профессиональный, штурмовой отряд. А не, скажем, диверсанты. Как будто им был нужен бой, а не быстрая и качественная зачистка.
   - Тогда я совсем ничего не понимаю, - удрученно произнесла Акеми.
   - Вот и я тоже.... Слушай, а если это все-таки "свободные" наемники, но нанял их не Змей?
   - А кто? И тогда уж сразу: зачем?
   - Кабы я знал.... Ладно. Что там сейчас Змей делает, не в курсе?
   - На меня косится, если коротко.
   - Ну, ты у нас девушка видная.
   - Да, я такая! - выпятила она грудь и задрала носик.
   - Но если можно, все-таки поконкретней.
   - Ну... - задумалась она с милой мордашкой, постукивая пальцем по губам. - "Ветераны" Гитариста уже второй день сняты с объектов и трутся возле него.
   - Думаешь, именно он окажется "другом" Биты?
   - Такая вероятность, - протянула она, - довольно высока.
   - Гитарист, значит. Четыреста бойцов, из них шесть "ветеранов" и тринадцать "воинов". С этим ничего не изменилось?
   - Пока нет. Но ему уже два отряда наемников отказало. Это я к тому, что рано или поздно он кого-нибудь наймет.
   - И вот тогда-то, наверное, и нападет. Ясненько. Как думаешь, он впишется за Биту до этого, если мы решим того добить?
   - Конечно, - удивилась она. - Как минимум, обозначит позицию. Чтоб потом никто не говорил, что Змей бросает своих.
   - А нам это и нужно. В идеале, конечно, лучше, чтобы он вписался. Есть мысли, как это устроить?
   - Самое простое, - пожала плечами Акеми, - это чтобы все знали, что ты идешь убивать Биту. И не смогли потом отговориться неожиданностью.
   - Хм. Примерно так я и собирался поступить. Дать всем время понять, что затевается, и собрать заодно силы.
   - Было бы здорово. Тогда Змей не сможет сказать: "Ой, извините, все было так неожиданно", - передразнила она его.
   - Ну, значит, так и поступим. Ты как там, готова к поглощению новой территории?
   - М-м-м. Как бы сказать...? Готова, - качнула она медленно головой. - Насколько вообще можно быть готовым, не готовясь.
   - Это... как?
   - Ну, не тупи, Син-тя-ян. Ты думаешь, я одна такая умная, наблюдаю за противником? Змей, поди, тоже не дурак. Не могу я такие вещи незаметно провести. А чтобы просто место занять, никакой особой подготовки не нужно. Ес... когда все получится, я эту территорию, возможно, одному из своих людей отдам. Там видно будет.
   - Тебе лучше знать. Главное что? Ты готова?
   - О да. Жду не дождусь. Кстати, - поставила она бокал на столик и текучим движением встала с места, - насколько я помню, когда наш план войдет в основную фазу, ты должен был взять больничный, - присела она на подлокотник моего кресла.
   - Было дело. Планировал.
   - То есть завтра в школу ты не идешь?
   - Не иду.
   - Так может... - потянулась она.
   - Все возможно.... Лучше скажи, почему твои люди моим не помогли?
   - Так я же говорила - там повсюду полиция стояла.
   - Угу. А сама ты это проверяла?
   - Ты параноишь, Синдзи.
   - И все-таки проверь, кто и где стоял.
   - Хм-м-м. Ладно. Раз ты так просишь.
   - Вот и отлично. Что там у нас дальше?
   До постели мы так и не дошли. Можете считать меня дураком, но банально не было настроения. Не до того мне было. Когда я вернулся на базу, Казуки уже спал. Ему, кстати, как и мне, в школу завтра идти не надо. До нападения на "Ласточку" он был никем, но я забрал его к себе, чем вполне мог привлечь к нему внимание. Так что пусть здесь поживет какое-то время.
   Утро началось со звонка Шины.
   - Слушаю, - произнес я, нажав на "прием".
   - Синдзи, у тебя все в порядке? Мы с Мизуки решили зайти за тобой, а тебя нет дома. Ты в школу идти собираешься?
   - Нет, я болею. И сразу скажу - в школу я звонил и всех, кого нужно, предупредил.
   - Всех? Так уж и всех? - возмутилась Шина из трубки. Видимо, на себя намекает. И, по сути, права - уж подруге детства мог бы и позвонить, чай не чужой человек. Но я, если честно, просто забыл.
   - Прости. Забыл.
   - Что значит "забыл"? Как это - забыл? Я что, какая-то малознакомая девчонка? Простая знакомая? Как можно забыть сообщить о болезни, из-за которой ты даже в школу не пошел? И где ты сейчас, в конце концов? В больнице? Синдзи, ты чем заболел? С тобой там все нормально? Синдзи? Ты почему молчишь? Син...
   Приятно, черт возьми, что есть люди, которые о тебе волнуются.
   - Все нормально, красавица, успокойся. Ничего со мной не случилось. И нет, я не в больнице.
   - Что значит "нормально"? И как это "не случилось"? По-твоему, болезнь, из-за которой ты не идешь в школу, это нормально?
   - Прошу, малышка успокойся. Нет никакой болезни, просто отмазка, чтобы не идти в школу. Надеюсь, ты меня не сдашь?
   Ответила она не сразу. А когда снова заговорила... скажем так, была раздражена.
   - Что? Значит? Отмазка? - прорычали мне в трубку.
   - То и значит, - вздохнул я устало. - Но это точно не телефонный разговор, особенно в такую рань.
   - Где ты сейчас, Синдзи?
   - На базе, где ж еще.
   - На какой базе?
   От же ж блин, действительно - она же не в курсе. У нее же нет брата Райдона, который обо всем ее просветит. Туплю спросонья.
   - На своей базе.
   - На... своей? Что-то я.... И зачем тебе...? Опять будешь делами своими прикрываться?
   - Я тебя умоляю, красавица, хорош мне мозг выносить, особенно поутру. Все у меня нормально, иди уже в школу.
   - Мозг выносить, значит? Поутру? - И замолчала. Видимо, пытаясь успокоится. - Знаешь, мелкий, я сейчас обижусь. И тогда реально вынесу тебе мозг. Хуком справа.
   Даже если она сейчас повесит трубку, я уже не засну.
   - Не надо хука справа. Что ты от меня вообще хочешь?
   - Рассказывай, что происходит.
   Ну, блин, и запросы у нее.
   - У меня так много дел образовалось, что я взял больничный.
   - Да что это за дела такие?
   Вот настырная.
   - Мои дела.
   - Да уж понятно, что не мои. Конкретней можно?
   Это уже наглость.
   - Мои. Дела. Что в этих двух словах тебе не понятно?
   И опять молчание.
   - Что ж, понятно. - Ну вот, обиделась. - В таком случае выздоравливай быстрей. - После чего, даже "пока" не сказав, отключилась.
   Ну вот что она за девчонка? Задает вопросы, за которые Анеко получила бы заряд бодрости в виде яки, а все туда же, в обиду. Не-е-ет, не верю, что она может, как ее мать, вдруг превратиться в идеальную жену. Ох, наплачется с ней будущий муж. А ведь он будет из клана - вряд ли Кента выпустит из рук будущего "виртуоза".
   Потом был душ, пробежка, тренировка со Святовым, завтрак. После тренировки, когда я возвращался в свою каморку в штабе, столкнулся с одним из роботов-охранников, активированным сразу после того, как мы дали понять Змею, кто на него нападает. Ох и намучились же мы с ним. После активации мы с Фантиком четыре часа сидели, проговаривали ему установки. Кто самый главный, кто не очень, кто может отдавать приказы, кто нет, где патрулировать, на что и кого обращать внимание, а на что нет. Его действия в той или иной ситуации. Из-за того, что мозги робота были не человеком сделаны, то и настройка происходила не по-человечески. Хорошо, что существовал список того, что надо... объяснить этой машине в первую очередь. Что и как. Зато ее невозможно взломать, а со временем становится все умнее и умнее, начиная самостоятельно учитывать различные нюансы. Что интересно, эти роботы не из тех, кто будет веками патрулировать никому не нужную территорию, ожидая давно умерших хозяев. Если убить всех, кто может отдавать ему команды, то происходит сброс настроек, и он становится фактически ничейным. Приходи и бери. Проблема в том, как донести до него, что все мертвы. Вроде как, если он не увидит ни одного из хозяев в течение ста четырнадцати лет, то система переходит в режим ожидания со сбросом прежних установок. Именно так и вели себя те первые роботы-охранники, которые были найдены в руинах Древних. Еще их можно купить, точнее передать. Старый хозяин говорит роботу, кто новый хозяин, и тот сам сбрасывает прежние настройки. Мне же достались совершенно новые машины, у которых до меня хозяев не было.
   В общем, проводив взглядом это чудо от машинерии и покачав головой на его внушающий вид, зашел, наконец, в штаб.
   Пройдя в кабинет, отметил, что почту с КПП уже принесли. Тоже вот... тот еще гемор был, зарегистрировать базе почтовый адрес. Даже лично в кое-каких кабинетах посидеть пришлось. Сверху горки конвертов лежал ответ на мой запрос по родственникам тети Наташи. Как выяснилось, из живых у нее была только тетка, еще двадцать лет назад уехавшая из России в Персию. Ту самую, что в моем мире уже давно называется Иран. После первой мировой Персия была на грани, но, как ни странно, выдюжили, а после второй мировой даже приподняться умудрились, уверенно догоняя свои прежние позиции. Как я слышал, у них неплохая линейка МПД.
   Но это все так... не удержался, остальной почтой я занимался после завтрака и затратил на нее больше часа.
   Завтра идти на отпевание Натальи. Все решили сделать по местным традициям... точнее, я так решил. На самом деле Наталья никогда не была замечена в особой набожности, так что ей, наверное, было бы все равно, а вот местным привычней и спокойней, если все пройдет, как они привыкли. Раз уж она не оставила завещание, в котором упоминается эта тема.
   Лично я оставил. И там четко сказано - без всяких церемоний кремировать и развеять пепел. Где угодно развеять. Вы только не подумайте, что я какой-то там безбожник или атеист. Нет. Совсем нет. Когда мимо вас, уставших, грязных, раненых и загнанных, проходят призраки четырнадцати русских бойцов в полной выкладке, которые, как потом выяснилось, отсекли преследователей... после такого очень трудно считать, что ТАМ ничего нет. Но мне не нужно спокойствие. Когда все закончится, я сам пройду ту дорогу, если надо, как и всю свою жизнь - с боем, а если не получится, то не беда, присмотрю за живыми.
   В общем, завтра отпевание. А сегодня надо съездить с Казуки в магазин и купить ему подходящий костюм. Да и мне тоже. Кроме того, что основная часть моей одежды находится дома, так у меня, помимо этого, еще и ничего подходящего нет.
   В полдень собрал местное начальство на совещание. Антипов, хоть его положение и непонятно, Святов с Куродой, Судзуки с Таро и наш гений от финансов - Хигаси. Проще всего было с Антиповым. У него, как оказалось, все есть, всего хватает и ничего не надо. С остальными я провозился два часа, выслушивая, записывая, поддакивая и обещая обеспечить. Не забывая и свои начальственные приказания отдавать.
   - Ладно, - произнес я, потирая переносицу и откладывая в сторону листок со списком спецов, которые понадобились Таро, - с этим понятно. С Танакой я поговорю. Будут тебе специалисты. От Беркутова что-нибудь было? Помимо счетов.
   - Да вроде ничего такого, - ответил Таро. - Хотя... он обмолвился, что первая партия гражданских уже готова к переезду. Даже список прислал.
   - В смысле обмолвился?
   - Ну, вроде как он еще собирает людей, но если нам надо, эти уже могут выехать.
   - Если нам надо? - удивился я. - У тебя список с собой?
   - М-м-м, секундочку, - пробормотал он, роясь в своей папке. - Вот.
   - Тэк-с, - взял я бумаги. - Ох едрить твою, дипломированный секретарь! Повара! Ты глянь, Хигаси, тут даже парочка бухгалтеров есть.
   - Да, - осторожно заметил Джобэн, - от помощников я бы не отказался. Только, Сакурай-сан, я русский не знаю. Только немецкий и английский.
   - Нормально все, - сказал я, сверяясь с бумагой. - Эти двое владеют немецким, английским, один хинди, а второй японским.
   После моих слов Хигаси даже повеселел немного. Вроде бы. Вне своей зоны ответственности он всегда выглядел малость пришибленным и даже улыбался как-то дергано, как будто ждет, что на него кричать начнут в любой момент. Зато по работе... даже меня в свое время обматюгал. И, по-моему, просто этого не заметил. Точнее, не заметил, кого именно по матери пустил.
   - Что ж, Таро. Передавай Жень-Женю, что нам "надо". А ты, Судзуки, займись приемом. Японское гражданство им устроить сможешь?
   - Не сразу, конечно, Сакурай-сан, но да - смогу. Только их надо будет через Шидотэмору провести.
   - Оки, - черкнул я в еженедельнике. - Займусь. С остальными русскими такая же фигня?
   - Да. Это самый простой и быстрый способ. Можно и без этого, но, сами понимаете, будет гораздо дольше. - И после небольшой заминки: - И дороже.
   Это как раз понятно. Деньги и так придется платить, но так хоть быстрее.
   - С этим разобрались. Еще что-нибудь? - осмотрел я сидящих передо мной людей.
   - Э-э, босс, - подал голос Таро. - Тут такое дело. Со мной вчера отец связывался, сообщил, что на днях один очень хороший наемный отряд контракт закрыл. И у нас есть возможность прямо сейчас их нанять.
   - Знаешь, безногий, - потянулся я, - порой мне говорят... да что там говорят, порой я сам за собой замечаю, что несколько перегибаю с паранойей. Но сейчас даже у меня она молчит. Офис и так, как крепость, куда там четвертый отряд девать?
   Три отряда наемников еще три недели назад были посажены в офис Шидотэмору и головой ручались за его целостность.
   - Да, понимаю, но это действительно хороший отряд. - В офисе тоже не лохи сидят.
   - И наверняка дорогой, - заметил Хигаси. Ну да, его епархия.
   - Что есть, то есть. Но... не знаю...
   - Предположим, наняли мы их, - вздохнул я. - И куда ты их денешь?
   - Что мы, место им не найдем? Да вон хоть в "Ласточку".
   - Тц.
   - Ладно, пусть не в "Ласточку". Но согласитесь, иметь под рукой свободный отряд бойцов, который может оперативно выдвинуться... куда-нибудь, куда нам будет надо, это совсем не плохо. И лишним не будет. По финансам я проверил - нас это не напряжет.
   - Кхм. Кхм. - Хигаси - красава. Таро аж подавился после его покашливания.
   - А что? Ведь не напряжет? - не сдавался безногий. - И селить их никуда не надо. У них тут в Токио своя... ну... база, можно сказать. Не нашей чета, но где им жить, у них есть.
   - И где она эта база? - спросил я.
   - В центре Итабаси. - Это, если кто не знал, район Токио такой. Относительно недалеко от "Ласточки". Всяко ближе, чем нам.
   Таро во многом прав. К тому же я ему доверяю. И если он так настойчив, то, как минимум, плохо не будет.
   - Лады, нанимай. На месяц для начала, а там видно будет. Кстати, безногий, а что там с защитой твоей семьи?
   - У отца свой отряд наемников есть. Плюс служба охраны банка. Если Змей задастся целью, то он, конечно, сможет... ну, вы поняли... только я думаю, не станет он этого делать. - Скорей надеешься. - Все-таки он не абы кто. Владельцы банка наверняка заинтересуются, а связываться ради этого с аристо....
   - Не сейчас... понятно, - откинулся я на кресло. - С этим тоже разобрались. Еще вопросы? Тогда свободны.
   Когда все ушли, я еще какое-то время перекладывал с места на место бумаги. Надо перерыв для мозгов сделать. А значит, ищем Казуки и отправляемся в магазин. Повод хоть и неприятный, но дело необходимое.
   Казуки нашелся в техническом ангаре, вместе с Фантиком. Когда я туда зашел, они сидели за столом в углу ангара и возились с парочкой "Вулканов". При этом парень был весь перемазан в масле, в то время как Фантик сверкал относительной чистотой.
   - Здоров, Фантик. - Казуки я сегодня уже видел. - Заканчивай, малыш, - обратился я к парнишке, - и бегом в душ. Поедем с тобой в город.
   - А можно я закончу? Мне совсем немного осталось, - попросил парень, глядя на меня щенячьими глазами.
   - Конечно, - улыбнулся я. - Можешь не торопиться.
   Когда парень все закончил и убежал в душ, ко мне обратился Фантик.
   - Знаешь, парень, - произнес он, глядя в спину Казуки, - ты только не обижайся, но у меня тут мысль одна появилась.
   - С чего бы мне на ТЕБЯ обижаться? Уж ты-то можешь говорить, что угодно.
   - М-да? В таком случае, есть у меня мыслишка, кто виновен в разгроме "Ласточки".
   О как!
   - Слушаю.
   - Акеми.
   Я сначала переспросить хотел, о чем он, но в следующее мгновение догнал.
   - Причины? - спросил я осторожно.
   - Это, конечно, интересный вопрос. Лично я думаю, что она не верит в твой план и просто сговорилась со Змеем. Мол, я его нейтрализую, а в ответ мы с тобой дружим.
   Фу-у-ух. Я уж думал у него реально что-то такое...
   - И причем тут разгром клуба? Меня этим не достать.
   - Фальшивки, - произнес старик. - Те восемь тонн фальшивых денег, что она попросила незадолго до этого подержать в клубе. Если бы ты за пару дней до нападения не перевез их сюда, я более чем уверен, что полиция нашла бы их. А ты знаешь, как наше правительство относится к фальшивомонетчикам. Сначала подкидывает тебе опасный груз, как обычно на недельку, а потом спускает нанятых заранее наемников. В итоге, после того, что они там устроили, полиции волей-неволей пришлось все там осмотреть. И тебя никакие кланы бы не отмазали.
   Эх, Фантище. Механическая твоя душа.
   - Ну, это вопрос спорный, - ответил я усмехнувшись. - Хоть в принципе я с тобой и согласен. Только есть целых два "но". Во-первых, не проще ли навести на меня полицию несколько более мирным путем? Донос еще никто не отменял. Думаю, у Акеми хватило бы... знакомств, устроить налет полиции.
   - Сомневаюсь, - покачал головой техник. - Без доказательств, без стопроцентных доказательств, ищейки не смогли бы устроить все это... мгновенно. А ведь именно так и нужно. Кроме того, что и у тебя в полиции могут сидеть информаторы или как минимум знакомые, учитывая сколько на тебя работает бывших полицейских, есть еще и такая штука как негласные законы. Если в Гарагарахэби бы узнали об этом... плохо бы ей было. Ах да, есть еще и клан Кояма, который то ли присматривает за тобой, то ли нет.
   - Если она все заранее задумала, думаю, и про доказательства не забыла, - сказал я с улыбкой.
   - Но это не отменяет того, что полиция могла бы стормозить, и тогда бы все рухнуло. В любом случае, согласись, нападение - гораздо более надежный вариант.
   - Ладно-ладно, предположим. Тогда остается еще одна вещь, убойная.
   - Ну-ка, ну-ка, - покряхтел старче, поудобнее устраиваясь на стуле.
   - Акеми знала, что я перевез фальшивые деньги.
   - Кхе, - подавился Фантик. - А сразу сказать не мог?! - возмутился он. - Я тут языком чешу почем зря, а он.... А-а-а-а, - махнул он рукой в конце.
   - Да ладно. Версия вполне стройная, за вычетом множества неувязок.
   - Смейся, смейся. Вот уйду в запой, что делать будешь?
   - За тобой отправлюсь, что мне еще останется?
   - Тьфу, - сплюнул он через плечо.
   - Ты, кстати, чего на совещание не пришел?
   - А что мне там делать? Там большие шишки собираются, не чета мне.
   - Ты, Фантище, можешь приходить куда угодно и когда угодно. Не считая моей спальни, само собой. - На что он еще раз сплюнул. - Но кроме этого, ты у нас еще и единственный техник на данный момент. Впрочем, ладно. Как я понимаю, в твоем царстве тишь и благодать?
   - Работы почти нет, - буркнул он. - Одна профилактика.
   - А как же комбезы, после последнего боя?
   - Я же говорю, ПОЧТИ нет. Что можно, то я уже подлатал, а что нельзя - на запчасти.
   М-дя. Хреновый из него начальник техотдела получился бы.
   - Подлатал - это хорошо. А сколько не смог?
   - Три штуки, - ответил он, не прекращая возиться с "Вулканом"
   О-хо-хо. И почему мне на совещании никто не сказал, что нам надо пополнить комбинезоны. У нас, конечно, есть определенный запас, правда, не тех дорогих, что я закупил перед самым началом учебного года, но о таких потерях мне лучше знать заранее. Только из-за хорошего снаряжения, я более-менее спокоен за эту кучу крольчатины. Скорей бы уж русские техники приехали. Надеюсь, среди них найдется тот, кто сможет их возглавить.
  ***
   Отпевание происходило в одном из токийских храмов. На саму церемонию пришли все девушки, работающие в клубе, а также охранники, бывшие в тот день на выходных. Я, Казуки и Фантик. Ну и Грицу - единственный, кто, кроме Казуки, остался в тот день на ногах и относительно целым. Черные костюмы, черные кимоно, редкие приглушенные разговоры... атмосфера стояла не просто грустная, а какая-то тоскливая.
   Сначала мы все собрались рядом с гробом, и священник целый час монотонно читал какие-то сутры. Сам я во всем этом ни бум-бум... был, но перед началом церемонии отпевания священник пояснил, что надо делать и в каком порядке. Проблема была в том, что после святоши перед покойной надо было трижды воскурить ладан, но сделать это должны были родственники. А самый близкий на эту роль в Токио человек находился сейчас в коме. Так что заняться этим пришлось нам с парнишкой.
   Что еще меня... не то, чтобы смутило, а... скажем так, ввело в недоумение, это конверты с деньгами, которые приносили гости, и их же подарки, когда они уходили. То есть, я все понимаю, традиция и все такое, но ведь я не родственник, а отдавали все мне. Уже потом я узнал: отдавали именно мне, потому что всю эту церемонию, как и кремацию, и похороны, все это организовал я.
   По окончанию церемонии родственники могли остаться и отслужить вигилию, но это было бы уже перебором. В том смысле, что уж католичкой тетя Наташа не была точно. Да и я, только тс-с-с, не люблю католиков. Однажды закинуло меня по службе в Рим. Я тогда сопровождал одного неопытного Стирателя в качестве поддержки, должен был отсечь преследователей, если что.... В общем, пока мы там были, мой тогдашний напарник рассказал мне ну очень много историй про Рим и Ватикан. И большая часть этих историй почему-то заканчивалась каким-нибудь нелицеприятным фактом про католиков. Сильно подозреваю, что и у православной церкви имеются скелеты в шкафу, но они, вроде как, свои. А эти... не наши, короче.
   На следующий день происходили похороны. Практически то же самое, что и отпевание. Тот же ладан, опять сутры, только на этот раз покойной присвоили новое имя, буддисты хреновы. Оно, кстати, обошлось мне в круглую сумму. Мне не жалко, но я как подумаю, каково обычным, небогатым людям.... Все-таки что храмы, что церкви рубят бабло, кто как может. А потом еще и говорят, что неотделимы от своего бога. Ну да, если этот бог - деньги. Только не подумайте, что я такой ненавистник церквей, мне по большому счету плевать на них, только жаль, что настоящих, в лучшем смысле этого слова, священников с каждым годом становится все меньше и меньше. Причем заметная часть из них - бывшие военные. До смешного доходит. Кто-то сбивает людей на своих мерседесах, а кто-то заходит в горящий дом и держит на плечах пылающую балку, давая выбраться детям. Как, например, отец Стиляги, который стал священником после того, как отсидел в тюрьме за грабеж с разбоем.
   На выходе из храма нам выдавали пакетик с солью, которую мы должны были посыпать сначала себе на плечи, а потом под ноги. И не забыть на нее наступить. Якобы человек, присутствующий на похоронах, является оскверненным.
   В конце дня покойную отвезли в крематорий, где и сожгли. После чего, рыкнув на Казуки, чтобы не лез, собирал палочками остатки костей Натальи в урну.
  ***
   - Ну, что скажешь? - спросил я сидевшего напротив меня Святова.
   - А что тут скажешь? Не зря он там сидит. Особняк укреплен просто зверски. И это то, что на виду.
   Глянув еще раз на фотографии, разложенные на моем столе, вздохнул.
   - Я так понимаю, главная проблема - это турели?
   - Управляемое минное поле, снайпера на башенках, турели. Проблем там хватает. Но главная - вот этот момент, - потыкал он в пару фотографий.
   На одной из них был изображен мужик, сидящий на каком-то контейнере, а на другой - этот самый контейнер в увеличенном виде. Я так понял, Сергеич имел в виду маркировку на нем, но лично мне она ничего не говорила.
   - И что это?
   - А это, шеф, контейнер от мини-ракет, которые использует робот-охранник МОС-14 Тульского КБП. А ведь мы даже не знаем, сколько их у Биты.
   И почему Акеми не рассказала конкретно об этом. Получается, не знала, а раз так, то и активирован робот недавно. Нам, правда, от этого ни тепло, ни холодно. Или нет?
   - Ты там кого-нибудь оставил? - спросил я у Святова.
   - Да, но не из наших. - И не давая мне заговорить: - Нормальный мужик. На таких вот делах и зарабатывает. Не первый год, замечу. Не был бы надежен, давно бы убрали.
   - Под твою ответственность.
   - Само собой. Наших там все равно оставлять... страшно мне их там оставлять. Эти молокососы только и ждут момента, чтоб пулю поймать. Нету у нас разведчиков. Вообще никаких. В том числе и армейских.
   - "Ветеран" с роботом справится?
   - С одним да. С двумя - как фишка ляжет. Тут все зависит от навесного вооружения. Я справлюсь и с большим количеством. Но тут проблема как раз в турелях, они мне толком разойтись не дадут. Резюмируя, хочу отметить, что этот орешек не по нынешним нашим силам. Взять-то мы его возьмем, но потери при этом будут слишком велики.
   - Что ж. Спасибо за работу. Иди, отдохни.
   - Ты бы тоже отдохнул, - сказал он, вставая. - А то последние дни непростыми выдались, а ты только и делаешь, что что-то решаешь.
   Не знаешь ты, Сергеич, какие деньки у меня бывали, а это так, ерунда.
   - Нормально все, - махнул я рукой, по-прежнему разглядывая фотографии. - У меня с усталостью... особый разговор.
   - Как скажешь, - проговорил Святов, направляясь к двери.
   - Сергеич, - обратился я к нему, откинувшись в кресле. - Сколько раз можно говорить? Я не герой, работающий на износ или кидающийся в безнадежную схватку. И я очень хорошо представляю, что бывает, если переработаешь. Ты же из меня делаешь какого-то малолетнего трудоголика, мечтающего о битвах. Пойми ты, наконец - я не такой. Так что иди и отдыхай спокойно, все у меня будет нормально.
   - Как скажешь, - повторил Святов. На этот раз более насмешливо.
   - Иди уже, - махнул я рукой.
   Глянул в очередной раз на фотографии. По поводу потерь Сергеич малость преуменьшил. Тут не просто "слишком велики", потери могут быть ну ОЧЕНЬ велики. И я пока не вижу, что тут можно сделать.
   Связавшись с Акеми, выяснил, что стопроцентно она знает только про робота Змея, но теоретически у Биты могут быть еще две штуки. Из последнего приобретения. Всего их было шесть, четверых отжали мы, и еще двоих, как она думала, продали. Причем один из них был русского производства, а второй немецкого. Что ж, будем исходить из того, что у Биты всего два робота. Хотя, если честно, я сомневаюсь. Если их было всего два, то вряд ли Змей отдал Бите оба. Понятно, что их и потом можно будет продать, но как-то это расточительно. Ведь ситуация со мной может длиться неизвестно сколько, и случиться с роботами может что угодно.
   Откуда они вообще целых шесть штук достали?
   Крутил я эти фотографии, вертел, но так и не увидел выхода из ситуации. Может минометами особняк обработать? Местность там пустынная в плане людей, может и проканать, но долбить мы будем долго. У Биты наверняка есть бункер на этот случай, а своротить хорошо укрепленную турель... тут и орудие нужно побольше, а больший калибр больше привлекает внимание. Давай-ка подумаем, что мне будет, если полиция все же припрется? Хм. И припрется ли она вообще? На самом деле для меня малость диковато звучит подобный вопрос. Обстреливать дом из минометов и рассуждать, приедет ли полиция. Конечно, и в моем мире есть места, где подобное сходит с рук, но тут же всего тридцать километров от столицы. И не какого-нибудь задрипанного государства, а Японии. Не знаю, короче, надо уточнить.
   Можно еще Токийского карлика туда запустить. Самый оптимальный на данный момент вариант. Проберусь, отключу генераторы, и поминай, как звали. Без турелей Бите даже робот-охранник не поможет. Надо еще уточнить, что там за турели. Есть вариант десантироваться туда на парашюте, но тут необходимо спец-снаряжение. И вариант этого снаряжения зависит от того, насколько "глазастые" эти турели. Внутри-то, по-любому, людей немного. После того, что мы устроили Бите, у него просто нет толковых бойцов. Так что офицеров и отряда Антипова должно хватить для захвата особняка. А можно совместить десант с минометами. Вообще идеально. Сначала привлекаем внимание Змея и того, кого он пошлет, предположительно Гитариста, потом десант захватывает дом, а в конце уже мы, из укрепленного особняка, долбаем силы Змея, пришедшие на помощь Бите. М-дя. Гладко выглядело на бумаге. Где бы еще взять снаряжение для всего этого?
   Ладно, надо пока переварить всю эту информацию. Пусть уложится в голове, после чего наверняка что-нибудь придумаю. Да и Святов с Куродой, на пару с Антиповым, не будут сидеть сложа руки, уверен. Вот попозже все вместе и решим, что делать. А пока, оглядел я стол с бумагами, пойду, пожалуй, с Казуки поговорю. Хватит уже этот разговор откладывать. В самом деле, не побежит же он орать об этом на весь город.
   Когда я нашел Казуки, он опять обретался возле Фантика, но на этот раз они вместе с парочкой бойцов перебирали один из наших грузовиков.
   - Казуки! - подозвал я его взмахом руки. - М-дя-я-я, - произнес я, оглядывая парня с ног до головы. - Ты, как всегда, чумазый. - На что он смущенно шмыгнул носом. - Ладно, бегом в душ и переодеваться.
   - А куда мы идем? - спросил Казуки с любопытством.
   - М-м-м, - задумался я. - Считай, что на тренировку. Так что оденься как я - попроще.
   - Я быстро, Сакурай-сан, - произнес он, убегая.
   - Жду тебя у завода! - крикнул я ему в спину. Ох ты ж, дите.
   Когда парень прибежал на место встречи, я сидел на одной из скамеек, поставленной здесь совсем недавно, и баловался с разницей в давлении, дробя мелкие камушки на ладони. В будущем я рассчитывал создать что-нибудь вроде того, чем пулялся Гайвер в одноименной манге. Сфера давления, или как-то так. Как и Сферу молнии, которую я почти закончил, игры с давлением я начал еще в своем мире, но на данный момент я разве что наметил пути развития. Однако если не буду филонить, года через три, как раз к выпуску из школы, у меня уже должно что-то получиться.
   - А что это такое, Сакурай-сан? - спросил Казуки через пару минут наблюдения.
   - Пока ничего, малыш, - ответил я. - Пока я только создаю технику.
   - Круто, - протянул он, глядя, как еще один камешек превращается в песок. - Это будет крутая техника.
   - Там видно будет, - сказал я, отряхивая руки. - Присаживайся, - похлопал я по скамейке рядом с собой. - И дождавшись, когда он сядет, продолжил. - Самой тренировки сегодня не будет. Сейчас я хочу просто поговорить. - Блин, с чего ж начать-то?
   - О чем, Сакурай-сан? - спросил парень, когда не услышал продолжения.
   - О том, чему именно ты хочешь обучаться. Или как именно? Не знаю, как точно сказать. В этом мире два вида бойцов, точнее я знаю о двух, а там все может быть. Первый вид - это пользователи бахира. О них ты и так много чего слышал. Второй.... Казуки, ты должен мне пообещать, что ничего из того, что я тебе сейчас расскажу, не узнает никто и никогда. От тебя, во всяком случае.
   - Обещаю, Сакурай-сан, - произнес парень уверенно, не задумавшись ни на мгновение.
   - Что ж.... Второй вид - это Патриархи. Те, кто, как и пользователи бахира, может творить вещи, не доступные обычным людям. И если простые бойцы пользуются бахиром, то есть внешней энергией, то Патриархи используют ресурсы своего тела, в том числе и энергию этого тела. То есть внутреннюю. Причем бахир Патриархам строго противопоказан. Общественное мнение говорит, что бахиром они пользоваться не могут, но тут я не уверен. Одно я знаю точно, бахир как минимум блокирует способности ведь... Патриарха, - поправился я.
   Тоже ведь интересный вопрос. То ли Акеми, которая рассказала мне об этом, не знает всего, то ли ведьмак на высоком уровне развития получает возможность оперировать бахиром.... Правда, если Заноза не в курсе всего, то вполне возможно, она и про высокоуровневых Патриархов не знает.
   - Значит вы Патриарх, Сакурай-сан? - прервал мои думы Казуки.
   - И не только я, малыш. Как ты, наверное, уже догадался, некий молодой человек по имени Казуки - тоже.
   - Так это же здорово! - заелозил тот на скамейке.
   - И чем же? - спросил я его.
   - Э-э-э... не знаю. Пока. Но если вы Патриарх, Сакурай-сан, я тоже хочу им быть!
   - Ох, парень. Если бы все было так просто, - покачал я головой. - Шанс того, что ты сможешь достигнуть моего нынешнего уровня... хм.... Примерно один к... - И вот тут я задумался. Абсолютов в моем мире гораздо меньше, чем здесь Виртуозов, с другой стороны, у нас и ведьмаков меньше. То есть шанс достигнуть ранга Виртуоз примерно один к нескольким миллионам. Примерно. Может и ниже. В то время как шанс стать Абсолютом, если посчитать примерное количество всех ведьмаков, примерно один к нескольким тысячам. Остается лишь повторить сакраментальное: - Хм. Не могу точно сказать. Не хватает статистических данных. В общем, достигнуть моего уровня проще, чем стать Виртуозом, но ненамного, - сразу же поправился я. И чуть не поморщился. Как ни крути, я сейчас солгал. - Тут проблема в другом, - после этих слов задумался, подбирая слова. - Начнем с того, что далеко не факт, что ты когда-нибудь сможешь свободно использовать свои возможности. Если не забыл, все это секрет.
   - А почему, Сакурай-сан?
   - По-че-му, - задумчиво произнес я по слогам. - Потому что дети Патриархов, с очень высокой вероятностью, становятся в будущем Виртуозами. А ты и сам знаешь, какая это редкость. Поэтому, если кто-нибудь узнает, что ты Патриарх, будь уверен, на тебя объявят охоту ВСЕ. Государство, имперская аристократия, кланы, свободные Рода... все. Простолюдины тоже, ведь Патриарха можно будет продать.
   А парень, похоже, впечатлился. На его лбу даже испарина выступила.
   - Я... это... все равно... - сглотнул он. - Научите.
   Вот что делает жизнь на улице, с последующим осознанием смертности всего и вся. Обычный ребенок на его месте вряд ли бы смог осознать все то дерьмо, которое выпадет на его долю, если кто-то что-то узнает.
   - Это далеко не все минусы... - чуть опять про ведьмака не ляпнул, - Патриаршества, малыш. Например, даже если ты достигнешь моего уровня, ты будешь равен всего лишь сильному "учителю". Если точнее, мой уровень где-то между "учителем" и "мастером". Так же хочу уточнить, что потребуется тебе на это примерно лет двадцать. Это минимум. Возможно, чуть меньше, но скорей всего - больше. И на мой возраст тут ссылаться не стоит. Я... в своем роде уникум. Скажу только, что все известные истории Патриархи максимум чего достигали - это уровня "ветерана". - Говорить ему, что им просто не давали развиваться, я, пожалуй, не буду. А то еще напридумывает себе чего-нибудь не то, а я потом переубеждай его обратно. Пусть знает, что развитие ведьмака очень сложно. - Да и само развитие... - продолжил я, - нестандартно. - И глянув на парня, пояснил. - Патриарх рождается в смертельном бою, там же он и развивается. Чему-то я тебя смогу в спокойной обстановке обучить, но если Патриарх хочет чего-то добиться, он должен постоянно сражаться. И нифига не в спарринге.
   - Я буду сражаться, - сказал он серьезно.
   - Да кто ж тебя допустит до сражений, малыш? - усмехнулся я. - Не раньше, чем подрастешь.
   Я ожидал, что парень что-нибудь скажет или там насупится. Он же задумался. И выдал забавную вещь:
   - Логично. Пока я не готов, встревать в бой просто глупо, - произнес он со вздохом. После чего посмотрел на меня и спросил: - А как же тогда вы?
   - Выбора не имел, - улыбнулся я ему. - Рядом со мной не было доброго парня Синдзи. Но вот повторять мой путь я бы тебе не советовал. Многие говорят, и мне приходится порой с ними соглашаться, что я довольно везучий тип. А везение, это такое дело, - покрутил я ладонью.
   - Понимаю, Сакурай-сан. Не волнуйтесь, я не полезу на рожон. Я тоже понимаю, что такое везение.
   - Еще не передумал, значит? - почесал я свой нос.
   - Конечно, нет! - возмутился парень. - Должны же и у патриархов быть свои плюсы. Иначе зачем вам идти по этому пути?
   - Рассудительный ты наш, - потрепал я его по голове. - Что ж, есть у таких, как... мы, и плюсы.
   Не знаю, зачем я завел этот разговор. Ведь можно было отправить его к Святову, чтобы тот ударными темпами начал обучать паренька использованию бахира. Может из-за того, что хотел дать ему выбор? Или хотел принять участие в его воспитании, а не скидывать парня на других. Отцовский инстинкт? Вряд ли. Но что-то где-то около. В сражения парень в любом бы случае влез - Фантик говорил, что из него выйдет хороший техник, но не более. А значит, так или иначе, пилотом или пехотинцем, но точно не мирным работягой. Так пусть уж будет под моим надзором, а не хрен знает где.
   Наш разговор затянулся на три часа, за которые я даже показал ему кое-что из своего арсенала. Обрисовал все плюсы и минусы. И те, и другие парня впечатлили. Но отказываться от своего выбора он не стал. Спрашивать же его, почему он выбрал этот путь, не стал уже я. Выбрал, и выбрал. Сомневаюсь, что для меня эта причина будет серьезной, но это для меня. А раз так, пусть будет, что будет.
  ***
   - Войдите!
   В открывшуюся дверь заглянул Третий.
   - Здесь Накамура Гай, Сакурай-сан, - произнес он, покосившись на Таро. - Говорит, ему назначено.
   - Да, все правильно, - подтвердил я. - Проводи его сюда.
   После того как за Третьим закрылась дверь, ко мне обратился Таро.
   - Мне уйти, босс? Я, в принципе, с докладом закончил.
   - М-м-м... нет. Останься. Возможно, тебя будущий разговор тоже коснется.
   - Ла-адно, - протянул он осторожно, поудобней устраиваясь в кресле.
   Пришло время и для этого разговора. Назрела потребность в контрразведке, и не обычной корпоративной, а самой, что ни на есть, военной. После того раза, когда я заприметил Накамуру в больнице, я попытался навести по нему справки, благо бывших полицейских со своими связями в Шидотэмору работало немало. Но как оказалось, не достаточно. Оказалось, что отдел "АР" очень неохотно выдает информацию по своим сотрудникам. Даже бывшим.
   В итоге пришлось просить Кенту о поиске информации по Накамуре. Если бы не та должность, которую я хочу ему предложить, я бы не стал обращаться к соседям, но место начальника контрразведки нельзя отдавать человеку, о котором мало знаешь. Одной этой просьбой я практически избавил клан Кояма от их долгов ко мне, и если бы в собранной информации было что-то, что мешало бы занять ему новую должность... было бы обидно.
   Итак, что у меня по нему есть? Все рассказывать не буду, папка, которую Кента мне передал, была довольно пухлая, но основные моменты поясню. Накамура Гай, сорока четырех лет от роду. В отделе "АР" работал более десяти лет. Сначала в "АР-5", потом перевели на новую должность в "АР-2". До этого довольно активно служил в местном аналоге "Убойного отдела". Не курит, не пьет. Имеет ранг "воин". Злопамятен, но никогда не позволял себе подставлять окружающих. Не служака. Довольно творческая личность. Это я сейчас дословно процитировал строку из его дела. Папаша-наседка. Чахнет над своей дочерью, которая больна серповидноклеточной анемией. Две трети заработанных денег тратит именно на нее, причем не только из-за болезни. Сама дочь растет в меру скромной девушкой, что странно, учитывая, как он ее балует, и умудряется тащить на себе практически все домашнее хозяйство. Вот ведь кому-то жена достанется. Хотя, с таким папашей, стать ее женихом будет явно непросто.
   Профессионал. Восемьдесят процентов тех дел, что он вел - раскрыты. Хотя количество этих дел, в сравнении с его коллегами, несколько меньше. Дотошен. Предан. На втором месте после дочери в его жизни стоят подчиненные. Если бы не первые два пункта, его вполне можно было бы назвать безбашенным. Последние два года активно тренировался, занимался самообучением и проходил различные курсы - готовился к повышению. А потом случилось последнее дело. Точнее три последних дела. Три дела подряд, которые он не смог раскрыть. Вот тут он и сорвался. Точнее зарвался. Видимо, привыкнув к своей результативности, которая под конец службы даже выросла, в его голове что-то переклинило, и вместо того, чтобы оставить эти дела в покое, и взять новое, он начал тиранить аристократов, на которых у него ничего не было. Ну а после того, как он приперся на какой-то званый вечер, где не один час кидался различными намеками, терпение аристо лопнуло. Как итог - увольнение из полиции и настоятельная просьба тех трех Родов не принимать его на должность выше какого-нибудь охранника. Тоже, кстати, проблемка. Но решаемая, как мне кажется.
   Но вот, наконец, в дверь постучали, и в кабинет зашел Накамура. Одет он был в серый деловой костюм.
   - Присаживайтесь, Накамура-сан, - указал я ему на свободное кресло. И помолчав пару мгновений после того, как он сел, продолжил. - Как вы смотрите на то, чтобы стать начальником моей еще несуществующей военной контрразведки?
   У него на лице было написано, что он хочет переспросить на счет "несуществующей". Тем не менее Накамура сдержался. Задумался. И спросил:
   - Я так понимаю, мне ее и создавать, Сакурай-сан?
   - Именно.
   - Но я же полицейский. Бывший. Я же без понятия, как создается такая контора.
   - Что, прям-таки совсем без понятия?
   - Ну, пусть не совсем... - почесал он нос. - Но... - pзамерев на пару секунд и шумно выдохнув, продолжил. - Мне нужно подумать. Ответственность на меня в любом случае ляжет огромная. А ошибки в таком деле... - покачал он головой.
   - Я очень хорошо понимаю, Накамура-сан... насчет ошибок, но эта контора мне была нужна еще вчера. Вы здесь не потому, что вы единственная кандидатура, а потому что я уверен в том, что вы как минимум не запорете дело. В конце-то концов, это та же полиция, только в отдельно взятой организации.
   - Пф.
   - Ну да, отличий хватает, нюансов масса, но в целом-то...! Да и не дурак я, надеюсь, понимаю, как сложно осилить подобное с нуля. Никто ведь не заставляет вас делать все в одиночку. Вот, - указал я на Таро. - Нэмото-сан просто горит желанием помочь вам.
   - Э... - подал голос безногий.
   - И чем же Нэмото-сан может мне помочь? - усмехнулся Накамура.
   - Он больше по организационным вопросам. Помещение подобрать, оборудование там. М-м-м... с персоналом, если что, помочь. Не в подборе, конечно, это ваша прерогатива, а вот если им что-то понадобится, или, например, добиться чего-то, чтобы персонал мог к нам пойти.... В общем, вы поняли.... Мастер на все руки! Если вам это что-то говорит.
   - Понятно, - произнес Гай задумчиво, уже совсем другим взглядом косясь на Таро. Потом вдруг встряхнулся и спросил. - У меня есть хотя бы пара дней на раздумья?
   - Есть. Пара дней есть.
   - Тогда такой вопрос, - напрягся он. - Что делать с теми Родами, которых я... которые меня...
   - Я понял, - остановил я его мягко. - Это, несомненно, является проблемой, но меня не пугает. Уверен, мы сможем что-нибудь придумать.
   - А если нет? - уточнил мужчина.
   Будет хреново. Но и упускать такого спеца, даже не попытавшись решить дело, будет просто преступлением.
   - Я от своих людей не отказываюсь. В конце концов, вы и дальше можете числиться, - выделил я это слово, - обычным охранником. Но думаю, - и надеюсь, - я улажу это дело.
   - Что ж, в таком случае, Сакурай-сан, я дам свой ответ в течение двух дней.
   Дождавшись, когда Накамура выйдет за дверь, ко мне обратился Таро.
   - Босс... - вздох, - я так понимаю, у этого дела высший приоритет?
   - Именно так, - ответил я.
   - Думаете, он согласится?
   - Куда он денется? Конечно, согласится. Думается мне, завтра уже даст согласие. - И подумав, добавил: - Он умный, деятельный человек, не желающий прозябать на должности охранника. И я его очень хорошо понимаю. Он ухватится за этот шанс, вот увидишь.
   - А если нет?
   - Что ж вы все.... На нет, и суда нет. Тогда буду искать подходящего человека в другом месте.
   - Это где? - Вот ведь достал. - Да ладно вам, босс, ладно. Не надо смотреть на меня так, я все понял.
   - А раз понял, иди, работай.
   Пойду, пожалуй, тоже поработаю. Точнее поеду. В поисках путей обхода защиты особняка Биты мне совершенно неожиданно помог Фантик. Вместо того, чтобы бегать искать продавца, у которого можно купить что-нибудь вроде очень редкого комбинезона ПРК-17, позволяющего оставаться невидимым для очень многих систем наблюдения, Фантик предложил навестить тех, кто лучше всех разбирается в начинке турелей. А если быть более точным, то вообще в различных технических начинках. Может и не ПРК-17, но какой-нибудь аналог, пусть и хуже, но более специализированный, они создать сумеют. Так что да, мой путь лежал к его внукам. Благо, обитают они совсем недалеко.
   Фантик ехать отказался, так что, взяв с собой Казуки, которому новое знакомство будет не лишним, отправился к братьям Кадзухиса.
   Хидеяки - старший из братьев - ждал нас у ворот. В зеленом комбинезоне, с какой-то ветошью в нагрудном кармане, он стоял, уперев руку в бок, и улыбался.
   - Сакурай-кун, - поклонился он, - рад видеть вас снова.
   - Кадзухиса-сан, - поклонился я в ответ. - Позвольте представить вам моего... воспитанника. - Как-то странно звучит. У парня шестнадцати лет тринадцатилетний воспитанник. - Сато Казуки.
   И еще один поклон, на этот раз от мальчишки.
   - Даже так.... - посмотрел он на него пристально. - Что ж, Сато-кун, с воспитателем тебе повезло. Ну да не будем стоять у ворот, - улыбнулся Хидеяки, - Прошу, - указал он нам куда-то вперед. - Помните тот МД, Сакурай-кун, над которым мы работали, когда вы были у нас в прошлый раз?
   - О да, я помню груду деталей, - вернул я ему улыбку.
   - Хех. Тогда вам будет вдвойне интересно посмотреть на то, что у нас получилось.
   Ну что я могу сказать? Не впечатлило. Но тут стоит отметить, что я не видел АХ-30 в, скажем так, "классическом" виде. Может, тогда бы я и поменял свое мнение. Впрочем, кивать и улыбаться я не забывал. А вот Казуки, похоже, был впечатлен. Сомневаюсь, что он понимал больше меня, но в отличие от главы Шидотэмору - был фанатом шагающей техники, и ему нравился сам МД, а не все те изменения, которые он претерпел. Поэтому, когда мы отошли с Хидеяки в их уголок отдыха, парень продолжал виться вокруг "Вспышки", донимая стоящих рядом мужчин вопросами.
   - Вы уж простите за мальчика, Кадзухиса-сан, - покосился я на Казуки, который донимал вопросами младшего внука Фантика.
   - Ничего-ничего. Парням только льстит такое отношение. Сока?
   - Да, спасибо. - И после того, как передо мной поставили стакан, я достал из папки фотографии турелей. - Что вы можете сказать об этом?
   - Хм, - поднял он взгляд от фоток. - "Хого риоки". На вид стандартная комплектация, но точно на этот счет не скажешь. Впрочем, эта модель из тех, что не очень поддается модернизации. В целом, неплохая вещь... м-м-м... для того времени. Но вот невозможность глубокой модернизации режет на корню все ее плюсы. В частности, у "Хого риоки" устаревший командный и боевой модуль, что, согласитесь, совсем плохо.
   - То есть с распознаванием целей у нее не очень?
   - Ну почему же, нормально у нее с этим, - пожал Хидеяки плечами. - Проблема в борьбе с постановщиками помех. Хотя, учитывая, где эти турели стоят, - постучал он пальцем по фотографиям, - им это не особо важно.
   - М-м-м... поясните.
   - "Хого риоки" изначально военная разработка, и заточена она под военные объекты, а значит, что и спустя все это время гражданские цели она будет снимать на раз. Я ведь правильно понял, это обычный особняк какого-нибудь бизнесмена?
   - Именно так, - задумался я на пяток секунд.
   - Ну вот. Для гражданского населения это вполне себе надежная машинка. И по цене доступная.
   Плюс наверняка пиарится вовсю. А что? Для гражданских все хорошо, а если на них вдруг ополчаться люди посерьезней, проблем "Хого риоки" доставить не должна. Хорошо, что я знаком с братьями Кадзухиса.
   - Как я понимаю, в той системе, что вы установили у меня, такой проблемы нет?
   - Конечно! У вас мы установили все самое-самое! - Кажется, он слегка обиделся.
   - Вы извините меня, Кадзухиса-сан. Просто задумался о своем, вот и спорол ерунду.
   - Да ладно, проехали, - махнул он рукой.
   - Вот, - протянул я ему одну из папок. - Это информация по моему особняку. Он недавно был... немного порушен. И раз уж выдалась такая оказия, не могли бы вы заняться системой безопасности в нем? Предпочтений у меня нет, поэтому просто, как у вас принято, по высшему разряду. Особняк стоит на родовых землях, так что учтите это.
   По поводу "родовых земель", он не отреагировал. Вообще никак. Похоже, такие "мелочи" братьев Кадзухиса не волнуют.
   - Значит, предпочтений нет?
   - Нет.
   - И мы можем делать что хотим?
   - Именно так. Единственная просьба - чтобы там все было... благовидно. То есть мне бы не хотелось, чтобы особняк превратился в укрепрайон.
   - Да это понятно, - пробормотал он задумчиво, просматривая папку. - На родовых землях всегда так. - Но вот он встряхнулся, закрыл папку и посмотрел на меня. - Что ж, с этим мне все понятно. Однако меня одолевает любопытство, - кивнул он на фотографии "Хого риоки", - возможно, вам нужно еще что-то?
   Посмотрел на фотографии, вздохнул, поставил стакан с соком на стол.
   - Да. Мне нужно какое-нибудь компактное устройство или костюм, который поможет мне незаметно пробраться на территорию особняка. Предположительно десантироваться на особняк сверху.
   - Хо-о-о... интересный запрос. Это... можно устроить. Благо, эта система устаревшая. Но возможно, там имеются и другие системы обнаружения... хотя, - задумался Хидеяки, - если там и все остальное такого же уровня.... Да. Пожалуй, я смогу вам помочь.
   И что, никаких технических проблем? Дополнительных условий?
   - Вот так просто? Может, какие-нибудь нюансы? - спросил я осторожно.
   - Нет. Ничего такого. Думаю, за пару дней соберу то, что вам надо. - Такое впечатление, что к нему каждый день приходят с подобными просьбами. Я к тому, что сам прибор противозаконным не будет, а вот его применение уже да. Точнее, не само применение, а то, что за этим последует. Но, видимо, братьям Кадзухиса не привыкать выполнять подобные заказы. - Вам один или больше? - Ну, как я и говорил.
   - Сделайте штук десять, а лучше двадцать, - вспомнил я про отряд Антипова.
   - Хм. Как скажете.
   Род Аматеру, конечно, прикрывает Клан Кояма, но я сомневаюсь, что братьев бы это спасло, будь они болтливы.
   - Что ж, в таком случае у меня все. Можно идти спасать ваших работников от моего пацана.
  ***
   - Синдзи-кун! Рад тебя видеть, очень рад, да.
   - Аналогично, герр Шмитт, - улыбнулся я. - Жаль, что последнее время дела не дают заглядывать к вам почаще.
   - И, тем не менее, от моего приглашения ты не отказался. Момодзи! Сейчас этот лоботряс прибежит, и пойдем. Хочу показать тебе кое-что.
   - Ну, пока он бежит, зацените вот это, - достал я из-за спины жестяную банку с чаем. Грамм этак на триста.
   - Ну-ка, ну-ка, - пробормотал старик, открывая емкость и запуская туда свой нос. - Быть не может... хотя, что это я, конечно, может... но... - взвесил он на руке банку, - скажи мне, что я не ошибся.
   - Это вы о чем? - не понял я. Он сейчас о количестве или о сорте?
   - Это ведь "Дэнто но аджи"?
   - Ну да. Триста с чем-то грамм "Дэнто но аджи".
   - Потрясающе.... А я еще думал, что в прошлый раз ты принес много.
   Тут как раз подошел Момодзи.
   - Встань за прилавок. Пойдем, Сакурай-кун, думаю, я тоже смогу тебя приятно удивить.
   Пошли мы не в его... кабинет, если его можно так назвать, а сразу в тир. Хотя вру - старик по пути забежал к себе, скинул чай с рук. В тире мы подошли к стойке с винтовкой, верхняя часть которой отдаленно напоминала G36. Сама винтовка буллпап, со странным подствольником - видимо, плазма. На стволе глушитель, похоже интегрированный. Оглянувшись на Шмитта и получив разрешающий кивок, взял винтовку в руки. Легкая. Ну да этим сейчас никого не удивишь. Прицел голографический, но какой-то странный. Вообще-то такие прицелы не настолько громоздкие, как на этой винтовке, так что тут, наверное, что-то скрыто. Эргономика... отличная. Даже странно - с виду создается совершенно другое впечатление. Покрутил ее в руках, навел на мишень, переключил пару раз режим стрельбы, отсоединил-присоединил магазин. Действительно удобно.
   - Глушитель интегрированный? - спросил я старика.
   - Съемный.
   - А что у нее с прицелом?
   - Переключаемый. Голографический и оптический.
   Опупеть.
   - А калибр?
   - Изначально 7.62х33. Но винтовку очень легко переделать под русский стандарт. Что я и проделал на этой. Скорострельность восемьсот выстрелов в минуту. С плазмой разработчики мудрить не стали и скопировали русскую систему. Только с зарядами, как всегда, не получилось, так что в обойме всего двадцать выстрелов. Зато в этой винтовке, в плазменной ее части, сумели воплотить автоматический огонь, с отсечкой в три патрона.
   - Ого. А ствол-то выдержит?
   - Выдержит. Нагреется сильно, но выдержит. Это если сразу весь магазин выпустить. А если не частить с этим, то ты ничего и не заметишь.
   - Круто. Только расточительно.
   - Это да, - вздохнул немец. - Одна такая обойма как машина стоит. Не самая плохая.
   - Цена-то ладно, кусается, конечно, но для тех, кто будет покупать, такое терпимо. А вот что делать с редкостью? Я для "Плевка" в свое время мучился боеприпас искать, а тут явно новинка.
   - Ха. Тут тебе повезло. Мой племянник умудрился заключить договор с фирмой производителем на поставку плазменных зарядов к этой винтовке.
   Забавно. Старик уверен, что я ее куплю. Неужто она настолько хороша?
   - Что у нее с загрязнением? С ресурсом? Ударопрочностью?
   - На отлично. Всесторонние испытания прошли на отлично. Ресурс - шестьсот тысяч выстрелов основного ствола и двадцать тысяч бластера.
   А по факту может и больше. Впрочем, подкупает меня даже не это, а договор на поставку плазменных зарядов. Одно это многого стоит. Сейчас постреляю, и если все будет хорошо, а как мне кажется, так и будет, обязательно куплю. В конце концов, я же хотел себе личную винтовку, вот и случай подвернулся.
   Выпустив последний заряд плазмы, положил винтовку на стойку.
   - Беру. Как хоть это чудо называется?
   - MKb-12 "Schmerzmittel". Производство фирмы Хейнель.
   - Э-э... "Болеутоляющее"? Хорошая шутка. Буду ее "Анальгином" звать. О! А еще есть?
   - Да. У меня их две штуки. Правда вторая под стандартный для этой винтовки патрон.
   Зашибись. Вот и для Казуки винтовочка.
   - А сколько обойм для плазмы?
   - По двадцать на винтовку.
   - Беру обе. Надеюсь, вторую вы еще никому не обещали?
   - Нет, - усмехнулся немец. - Они ко мне только вчера прибыли, и кроме тебя я никому не звонил.
   - За что я вам очень благодарен, герр Шмитт.
   - Ой, да ладно тебе, - махнул старик рукой. - Вот я тебе за чай действительно очень благодарен. А винтовка, пф... всего лишь товар.
   - Тогда пойдемте, оформим этот товар. А то мне уже не терпится побегать с ней.
  ***
   - Что за фигня, шеф, какого хрена ты берешь с собой Казуки? - ворвался в мой кабинет Святов. - Он же ребенок!
   - Зайди и дверь закрой. Там, надеюсь, никого больше нет?
   - Нету, - проворчал Сергеич, закрывая дверь.
   - Присаживайся, чего встал?
   - Шеф, он ребенок, и брать его туда, где будет бой, неправильно, - продолжил Сергеич более спокойно, усаживаясь в кресло.
   Обнаружение разума.
   - Он не простой ребенок, он Патриарх. А я рассказывал тебе, что требуется для нашего развития.
   - Но он же ребенок! - услышал я в третий раз. - Смертельный бой не для детей. Пусть подрастет.
   - Ну предположим, опасность ему там будет угрожать минимальная. В атаку на особняк его никто не возьмет.
   - Это-то понятно. Но он и до этого может пострадать.
   - Не волнуйся ты так, я буду рядом и присмотрю за ним.
   - А за тобой кто будет смотреть?
   - Я... - Успокойся, Макс. Вдох. Выдох. - Я и за собой присмотрю. Не волнуйся.
   - Я серьезно. Случиться может всякое, а ты еще и ребенка туда тащишь.
   - Святов. Если мы облажаемся там, то нам лучше сразу разбежаться. Да черт подери, у них даже "учителя" нет! А в особняке народу с гулькин нос. У нас подавляющее качественное преимущество. И партию ведем именно мы. Единственная опасность - это атака на особняк, а туда никто парня не потащит. Так что успокойся и не кипиши. Все будет нормально.
   - Раз так, - не сдавался русский, - тогда и парня брать туда незачем. Ты сам говорил - нужен смертельный бой, а по твоим словам ничего такого там не предвидится.
   - Это для меня не предвидится, а для тринадцатилетнего мальчишки, который толком этого и не понимает, все очень даже серьезно. Еще одного такого шанса может и не подвернуться.
   - А моральный аспект дела тебя совсем не волнует?
   - Не я такой. Мир такой, - откинулся я в кресло.
   - С каких это пор ты подстраиваешься под мир?
   Хотел я ляпнуть, что у парня, благодаря возрасту инициации, потрясающий шанс превзойти даже меня, но вовремя остановился. В конце концов по легенде я начал обучаться еще раньше.
   - Все, Сергеич, все. Я принял решение, и вся ответственность лежит на мне. Свои доводы мы друг другу высказали, и раз убедить никто никого не смог, решать будет начальник.
   - Там, где убивают, не место для детей, - произнес обреченно Святов.
   - Ты давай это мне расскажи, - добавил я в голос иронии. - Я прекрасно понимаю тебя и твои доводы, - увещевал я мужчину, - но пойми и ты - парню все равно впереди светит не один бой, так пусть он начнет обучение здесь и сейчас, когда риск минимален. А насчет его психики, можешь не волноваться - парень посильней меня будет. - И поймав скептический взгляд, подтвердил. - Именно так, Сергеич. Я в его возрасте... у меня были другие проблемы. А уж в ситуацию, когда осознаешь, что покойник и шанса выжить нет, я не попадал ни разу, за то время, что живу под этим солнцем. Ты сам-то сколько раз в такой ситуации был?
   - Один раз, - вздохнул Святов.
   - А большинство из тех, кто ходит под пулями всю жизнь - ни разу. У него, кстати, и до нас жизнь была не сахар.
   - Ладно... ладно. Понял я. Но не принял, - поднял он руку, - так и знай.
   А большего пока и не требуется.
   - Хорошо, что понял. Ну а раз уж ты все равно здесь, поведай-ка мне о том, что у нас с подрывниками?
   - Учатся.
   - Поздно учиться, Сергеич, сегодня на дело идем.
   - Слишком поздно мы этим занялись, шеф. За два дня толком ничему не научишься.
   -То есть работать придется мне, тебе и нашему прапору?
   - Получается, так. Хотя помочь-то они нам смогут. Даже сами все сделать... в теории. Кстати, ты так и не сказал, откуда у тебя такие знания.
   - Ну... я же не собирался всю жизнь быть вором, вот и собирал различные знания, где можно. Кто именно обучил, даже не спрашивай, все равно не скажу.
   - Ты прям полон сюрпризов, шеф, - усмехнулся он, покачивая головой.
   Мне только и оставалось что развести руками.
   - С наемниками проблем нет? - задал я вопрос.
   - Да нет, с чего бы? Сидят себе за воротами и в ус не дуют. Весьма дисциплинированные парни оказались.
   - Что не может не радовать. От них запросы какие-нибудь поступали, не в курсе?
   - Нет, откуда? Ими дружбан Таро занимается. Весь такой важный бегает, - улыбнулся мужчина. - Он мне завхоза нашей тысячи чем-то напоминает. Все порывается вместе с нами поехать.
   - Вот уж нет. Нам и Таро хватит. А Судзуки пусть здесь сидит. Готовится к приему товара.
   - Думаешь, у Биты будет чего взять?
   - Не зря же я его первым на очереди выбрал? Он у Змея зам по складам, если ты не забыл.
   - Ну да, помню. Может ты и прав. Уж у такого человека должна быть знатная нычка.
   - Вот и я так подумал. - И потерев переносицу, решил сделать себе перерыв: - Может, пойдем чайку жахнем?
   - А пойдем, - ответил Святов, рывком встав с кресла. - Только давай кофе - чай у тебя хреновый получается.
Оценка: 6.11*560  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"