Метисова Лина Эдуардовна : другие произведения.

Это было с нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Благодаря тому, что родители Кристины дизайнеры - вся её квартира выглядит как елочная игрушка, но самый яркий предмет в её гостинной - лампа. Именно её я увидела, когда проснулась в субботу утром после очередного афтерпати у нее дома. То ли от недосыпа, то ли от того, что наркотические вещества все еще находились у меня в крови в устрашающем изобилии, мне показалась, что если указательным пальцем провести по воздуху так, что бы он оказался между глазами и лампой - изображения растягивается вслед за ним. Пока я исследовала этот грандиозный обман зрения, моё сознание приводило в порядок беспорядочные мысли о вчерашнем.
  Усердно стараясь спастись от красноты постоянным морганием, глаза наблюдали за оттеравшим графити со стены Роговым младшим. Более никто не бодрствовал, что было странно, ибо работающий с вьевшейся краской инструмент издавал ужаснейший звук.
  Вода стекала по сухому горлу, а желудок упорно опротестовывал такой образ жизни. На кухне стояла спасительная недопитая бутылка вина, впрочем, после того, как ее обнаружила непослушная рука ее не стало. Натянув футболку так, что бы в ней можно было ходить среди относительно незнакомых людей, я прошлась по комнатам, что бы наконец осознать в самом ли деле все было так, как рисовала мне память. То тут-то там лежали люди, кто по одному, держа в руке пустую бутылку, кто по-парам, усиленно пытаясь спастись от ужаснейшого запаха изо рта вчерашнего партнера по пьяным замутам. Возле Кристины лежал Паркет, что меня не мало удивило, ибо он очень настойчево ко мне приставал накануне.
  Наконец, на моем маршруте пока еще не занятая ванная. Там всегда тело и уютно. Стянув футболку, бросив ее на пол, я с закрытыми гразами переступила через бортик и почувствовала, что сухую(по-идее) наэмалированую поверхность заменяет под моими ступнями наполненое водой ведро, у узкой стенки которого виднеется горлышко бутылки в продырявленной фольге. Мне определенно везло. Вытащив ведро на пол, собрав плавающие кусочки вещества, высушив зажигалкой и, наконец, наполнив пластмассовые внутренности водного густым, пахнущим жжеными тряпками дымом, мне удалось почувствовать себя человеком. - С добрым утром. Не расслабляйся, сегодня следующая туса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"