Мэтрим Фон Лоэнгрин : другие произведения.

Война Истинной Крови. Глава1 началось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Vol. 1
   Started
   Лучик восходящего солнца ярко озарил город и, отражаясь от зеркал занавешенных окон, помчался вдоль вереницы многоэтажных домов центра Кайриена. Промчался мимо особняков благородных лордов и домов поменьше, но тоже украшенных причудливыми узорами, принадлежащих зажиточным торговцам и низкородным. Пролетел мимо высоких шпилей Кайриенского Дворца Приемов и, влившись сквозь не занавешенное окно комнаты, упал на лицо спящему Андриану.
   От мягкого утреннего света, падающего прямо на глаза, он проснулся и, приоткрыв один сонный глаз, окинул взглядом, частично погруженную во мрак комнату. Циферблат старинных часов с маятником показывал без пяти девять - Еще слишком рано, чтобы вставать -- подумал парень -- дела пока-что могут подождать. - он повыше подтянул белое пуховое одеяло и осмотрел валяющиеся на полу вещи. Красная рубаха была изрядно помята, брюки из атласа тоже, при этом на них красовалось бурое пятно непонятного происхождения. Кафтан же свой, как Андриан ни старался, найти не смог -- Наверное стоит сказать служанке постирать и погладить вещи... - рассуждал он, почесав нос и протяжно зевая, однако лень взяла свое и парень просто перевернулся набок. Слева от себя он обнаружил девушку, которая прикрывая одеялом обнаженную грудь, смотрела на него ясными голубыми глазами.
   - Доброе утро, господин Октавий -- шутливо, но с любовью в голосе, прошептала девушка и, притянув его за лицо, нежно поцеловала, одеяло сползло вниз, обнажая красивую грудь. Оторвавшись от губ парня, она мило ему улыбнулась и упала головой на подушку.
  -- Давно ты проснулась, Ригвен? - щурясь от солнца проговорил Андриан, поглаживая ее по нежной щечке.
  -- Не очень, я не стала будить тебя, - ее глаза лучились счастьем, а движение небольших красивых губ завораживали его. - я же знаю как ты любишь поспать. - она улыбнулась ему чистой искренней улыбкой.
   Андриан дотянулся до прикроватной тумбочки, украшенной поделочной костью, и взял пачку "Блэк Дэвила". Вытянув оттуда зубами сигарету, он стал шарить глазами по комнате в поисках зажигалки и, не найдя ее, вопросительно посмотрел на Ригвен.
  -- Даже не думай о том, чтобы курить в постели, Андриан Камиль Октавий! - строго сказала девушка нахмурившись -- на балконе есть пепельница, и именно в нее нужно стряхивать пепел, на то она и пепельница!
  -- Ну Рииин... - протянул парень жалобным тоном, изображая страдальческое лицо и выстроив брови домиком -- я знаю, лень мое второе имя, но ведь до балкона так далеко идти, да еще зажигалку искать нужно! Там холодно утром, а я еще даже с постели не встал. - парень приложил все усилия и доводы к тому, чтобы остаться в кровати, но девушка продолжала смотреть на него с укоризной, слегка покачивая головой в знак неодобрения. Кудри ее почти черных волос слегка раскачивались из стороны в сторону, как бы подчеркивая отношение хозяйки к происходящему. Однако долго сохранять позиции не смогла и поддалась, взывающему умиление, напору Андриана. Девушка вытянула вперед свою тонкую изящную ручку, украшенную лишь кольцом в виде меча и одним, голубоватого цвета, длинным ногтем на мизинце, отставив указательный палец, на кончике которого заплясал небольшой язычок пламени. Прикурив от него, Камиль втянул приличную часть черной сигареты и шумно выдохнул густое облако табачного дыма. По комнате разнесся запах ванили.
  -- И все-таки ты неисправимый лентяй, Андриан -- промолвила девушка, гася пламя и отпуская саидар. С ее губ слетел вздох сожаления -- Наверное стоит тебя проучить, любимый... - она рассмеялась и, тут же ухватившись за Источник, потоками воздуха вынула из губ парня сигарету и, содрогаясь от беззвучного смеха, выкинула ее в окно. Не успела девушка отпустить Силу, как Андриан, практически мгновенно, исчез из ее поля зрения, еще через мгновение он был уже у окна и, высунув руку в форточку, держал зажатую между пальцев, только что выброшенную, сигарету. Обернувшись к ней он плотоядно улыбнулся, а затем Рин обнаружила его нависшим над собой и прижимающим ее руки к мягкой кровати. В зубах торчал окурок, струйки дыма от которого поднимались вверх, скапливаясь облаками у шелкового тонкого балдахина, а полог, откинутого им при рывке одеяла, только что опустился на простыни.
  -- Ну что за девушка! - протянул он, покачивая головой. - Таки вытащила меня из кровати, несмотря на все мои сетования! - он снова затянулся, потом на мгновение исчез, а когда вернулся окурка в его зубах уже не было. Камиль долго и пристально смотрел в глаза, прикрытой лишь одеялом, девушки. Затем склонился к ней и жарко поцеловал.
  -- Какие у нас планы на сегодня? - спросил Андриан перекатился с девушки на спину и положил руки под голову. На лице его ясно читалось нежелание подниматься с кровати еще как минимум неделю, а в карих глазах, слегка прикрытых длинной русой челкой, застыла печаль, непонятной девушке, усталости.
  -- В двенадцать нужно будет отчитаться о проделанной работе, а где-то в семь вечера проверить бюро на наличие новых заданий -- повествовала девушка через плечо, сидя на краю кровати и застегивая,только что поднятый с пола зеленый лифчик. Глаза ее бегали по комнате в поиске чулков и юбки с широкими зелеными клиньями -- если не считать этого, то день у нас в принципе свободен. И не смотри на меня так, Камиль Октавий! Одна я делать доклад не пойду! - она встала и сложила руки на груди, вперив взгляд в нерадивого напарника.
  -- Нууу.....может ты все-таки сходишь одна? - жалобно пробормотал парень, тоже вставая широкие, тайренского покроя, суженные к низу, брюки с, непонятно где посаженным на них, пятном.
  -- Даже и не подумаю! Коли не хочешь получить нагоняй, тебе придется наконец одеться, привести себя в порядок, и идти со мной. - она натянула через голову кафтан без пуговиц, вышитый по подолу витиеватыми золотыми узорами, красиво смотрящимися на зеленом фоне. Вытащив из-за ворота волосы, она встала в ту же позу, что и до этого.
  -- Эх...ну может быть ты хотя бы выведешь это чертово пятно? Не очень хочется теперь переодеваться. - Он старательно продевал руку в помятую синюю куртку, доходившую ему до колен. Закончив с этим, он вопросительно посмотрел на Ригвен и с затйлевой улыбкой вымолвил:
  -- Ну пожалуйста, милая. Я тебя очень прошу. - в момент оказавшись перед девушкой, он коротко чмокнул ее в губы и заглянув в голубые глаза, положил руки ей на талию. Не говоря ни слова девушка направила на пятно не сложное плетение воды, воздуха и земли. Пятно начало съеживаться на глазах, а затем, превратившись в маленький комочек грязи, упало на паркетный пол.
  -- Теперь доволен, лентяй? - сказала девушка, сжимая ладонями его лицо, и нкжно потерла носик об носик.
  -- Еще бы мне не быть довольным, когда обо мне заботится такая красавица, как ты. - прижав ее к себе, он в мгновение ока оказался в противоположном конце комнаты, посадив девушку на стол, с которого, от резкого толчка посыпались письменные принадлежности. Громко звеня, на пол упал будильник, но Андриану было наплевать. Он уже во всю целовал шею своей прекрасной дамы. В этот самый момент раздался стук в дверь.
  -- Войдите. - с явным недовольством произнес Камиль, уже находясь у кровати и старательно пытаясь застегнуть пряжку ремня, с висящей на нем в красных ножнах, катаной, щедро украшенной огневиками и рубинами, с двумя бронзовыми цаплями: одной на ножнах и одной на рукояти. Рин оправляла помятую одежду и натягивала, только что найденную юбку, с хитрой улыбочкой на миленьких розовых губках, косясь на своего возлюбленного. В дверь просунула голову седовласая и полненькая служанка по имени Рисара.
  -- Господин Октавий, - проговорила она голосом властной, но верной хозяину, женщины -- Прибыли посланцы господина Коренайя, они говорят что это крайне важно! - она застыла в ожидании ответа хозяина, так и не пройдя в комнату.
  -- Спасибо, Рисара. Скажи посланцам достопочтенного Амерлин Кайриена, чтобы они подождали пару минут. Мне следует привести себя в порядок. - услышав это, служанка присела в реверансе и поспешила сообщить гостям сказанное хозяином.
  -- И что это Мелинару понадобилось от такого пройдохи как ты, а, Андриан? - шутливо спросила Ригвен, когда дверь закрылась и, взяв от стены длинный тисовый лук, подошла к парню, по-доманийски покачивая бедрами на длинных стройных ногах, взяла его за ворот кафтана, потянув за собой к выходу из спальни. - Наверное ты вел себя не так как положено на каком-то приеме. Пойдем, нельзя заставлять посланцев Амерлин ждать.
  -- Если честно, понятия не имею зачем я ему. - проговорил камиль, пожимая плечами и сдвинув брови в явной попытке уразуметь что к чему, затем, быстро оказавшись у двери, распахнул ее и галантно поклонился, уступая даме дорогу -- Прошу вас, миледи... - Рин прошла в дверной проем и подождала, на секунду оставшегося в дверях, Андриана в широком коридоре, выложенном черно-красной керамической плиткой и устланном, такой же красной, ковровой дорожкой, на стенах которого весели полотна известных художников с изображенными на них сценами охоты, натюрмортами и портретами наиболее отличившихся членов Дома Октавий. Девушка взяла Андриана под руку и повела по направлению к лестнице. На лице парня явно читалось беспокойство и мука незнания дальнейшей судьбы.
  -- Не беспокойся, милый -- сказала Рин с доброй улыбкой, и прикоснулась пальцами к его губа. - Если бы ты действительно серьезно провинился, то к тебе бы пришли не посланцы Башни, а А'врон. - По еелицу теперь тоже пробежала волна беспокойства -- А что если и вправду служители Башни Воронов скоро придут за ним? С другой стороны, Андриан хоть и ленивый, но никогда не допустит такой сильной оплошности.
  -- Я знаю.... - улыбаясь начал парень -- врятли это что то серьезное, поэтому тебе не стоит беспокоиться за меня, Рин. - от его улыбки веяло теплом и грустные раздумья девушки улетучились сами собой. В таком более или менее приподнятом настроении пара спустилась вниз в широкий холл, где на полу был уложен паркет цвета кофе с молоком, стены были украшены портретами, а в центре вокруг журнального столика из темного дерева, стояли бежевые кожаные диваны и пара кресел. У входа расположились две скульптуры изображавшие Венеру Милосскую. Как раз на одном из диванов и расположились двое мужчин в черных, наглухо застегнутых кафтанах, таких же черных брюках и ботинках. На груди аша'манов висел знак в виде круга, в центре которого был круг поменьше, разделенный пополам волнистой линией на черную и белую половины, обрамленный триграммами. Оба мужчины встали и учтиво поклонились, выставив вперед одну ногу и взмахивая перед собой рукой.
  -- Герцог Андриан Камиль Октавий, вас требует к себе Престол Амерлин, и немедленнно, дело крайней важности! - вещал коротко стриженый рыжеволосый мужчина, который был на ладонь ниже своего белокурого напарника.
  -- И вас тоже, госпожа Ригвен ан Трире, графиня кайрианская. - добавил тот что был повыше.
  -- И меня? - спросила Рин, удивленно подняв бровь. - Этим парням нужно поучиться хорошим манерам! Надо представиться, прежде чем начинать говорить! - впрочем мало кто мог давать наставления посланцам Башни, поэтому девушка промолчала.
  -- Да, госпожа, вас тоже, и незамедлительно! Прошу пройти с нами. - сказал первый, развернувшись на каблуках, оставляя черные полосы резиновой подошвой, что, судя по возмущенному виду хозяина особняка, ему явно не понравилось, направился к двери, потянув за рукав глазевшего по сторонам напарника. Андриану и Ригвен ничего не оставалось, кроме как, кипя от злости, отправиться за ними.
   ***
   Выдернув из глаза незадачливого караульного свой метательный кинжал с тонким лезвием и рукоятью в виде двух переплетающихся серебряных змей, в глазах которых мерцали в утреннем солнце изумруды, и отерев его о куртку покойника, Батимаэль ви Нойран, из Серой Айя, а по совместительству член подразделения, всемирно известной, Башни Воронов, оправил свою зеленую с черными узорами куртку и повернулся на звук приближающихся из леса шагов.
  -- Моя милая Мерана, - проговорил он задорно, прогибаясь вставая на мостик, чтобы снять с пояса покойника поясной кошель -- не стоит так тихо подкрадываться ко мне из-за спины. Я ведь мог нечаянно и тебя оставить украшать здешние великолепные пейзажи. - парень, резко выпрямившись, сделал кувырок вперед и встал прямо перед девушкой, обладающей бесстрастным, ничего не выражающим, лицом, вьющейся копной огненно рыжих волос и холодными серыми глазами, театрально разведя руки в стороны, словно акробат после удачно выполненного трюка.
  -- Можно без твоих идиотских фокусов, клоун? - резко сказала Мерана -- Я уже по горло сыта твоими "виртуозными" выходками, Батимаэль!
  -- Мерана... - протянул он -- Я же просил не называть меня этим идиотским именем. Я просто Тим! Запомнила? Повторяй за мной...Тииииииммм.... - говорил парень, приближая свое лицо, озаренное дурацкой ухмылкой, к лицу девушки. Она, не отрывая взгляда, резко толкнула его голову в сторону с такой силой, что ему пришлось сделать колесо чтобы не шмякнуться на землю.
  -- Отвянь. - холодно и четко проговаривая каждую букву слова, сказала она и направилась прямиком к лесному дому, выглядывающему из-за стволов столетних сосен, держа на плече увесистую нагинату.
  -- Эй! Подожди, Мерана! Мы же в команде работаем. Почему ты все время идешь на пролом? - закричал Тим, оправляя снова помятую куртку.
  -- Заткнись, клоун! - яростно зашипела на него девушка, сверкая огнем в серых глазах -- Ты что? Хочешь на уши всех АШК поднять, придурок?! - подойдя к нему, она резко взмахнула, целясь древком нагинаты тому в голову, но Тим, уклонившись ловким движением, обхватил его руками и, используя инерцию удара, подлетел в воздух, в миг оказавшись за ее спиной.
  -- Оп-ля! - воскликнул акробат -- Если бы я был врагом, то ты была бы мертва, красавица. - он пробежался пальцами по ее талии -- Ох какие у нас ребрышки! Какие ребрышки!
  -- Неужели? - холодно спросила она и двинула ему локтем под дых. Тим хрюкнул и осел на валежник, силясь вздохнуть, а Мерана, схватив его за растрепанные каштановые волосы, приподняла, заставляя резко подняться. - Слушай сюда, клоун, еще она такая выходка и я тебе ноги сломаю, понял? - дождавшись кивка, она медленно пошла к дому. Когда парень догнал ее, холодная особа была уже на пол пути.
  -- И какой же у нас план, госпожа Мундорстольф? - спросил Тим, подбегая к ней и попутно проверяя не выпал ли какой из многочисленных кинжалов.
  -- Я сломаю дверь и буду ждать снаружи, на тот случай, если ты вдруг упустишь кого-то из этих оборванцев, а ты соответственно будешь зачищать эту лачугу, ибо мне не размахнуться внутри нагинатой. - объясняла она своему напарнику, все тем же холодным и не терпящим возражения тоном. Кудряшки ее как пружинки подпрыгивали при каждом шаге мягких замшевых сапожек.
  -- То есть опять грязной работой заниматься мне? - обиженно проговорил Тим, пытаясь поспеть за широким шагом девушки. - Если бы она не была такой каменной, то наверняка многие мужчины падали бы к ногам этой красотки, но характер у нее просто взрывной. Под стать цвету волос. Лучше сесть задницей на вулкан, чем попытаться с ней флиртовать! - думал он -- Лучше бы она цветочки выращивала, нежели занималась подобной работой. - он немного отстал, чтобы сзади получше разглядеть ее округлые бедра -- У тебя отличная....
  -- Заткнись! - перебила его девушка -- Мы уже почти пришли, а ты шумишь как тупоголовый болван! - Мерана подошла почти вплотную к двери и, дождавшись знака готовности от товарища, скинула нагинату с плеча, перейдя тем самым в боевую стойку. Отточенным движение девушка описала круг своим клинком и сделала рубящий удар сверху по хлипкой двери жилища. Раздался треск, ломаемых лезвием досок, и дверь развалилась на две половины. На пороге тут же возник здоровый лысеющий бугай с дубиной и, крича, бросился на Мерану. Но не добежав до нее трех шагов, рухнул на землю, сраженный пущенным Батимаэлем, кинжалом в затылок. Подмигнув девушке, парень скользнул внутрь с довольной ухмылкой, попутно извлекая невесть откуда еще один метательный клинок.
   Внутреннее убранство лачуги соответствовало ее внешнему виду: старый ковер, запачканный грязью уже наверное тысячи ливней, обшарпанные деревянные стены, с рваными, некогда белыми, обоями в голубой цветочек, обтянутый мешковиной диван, ножку которого заменяла стопка книг, с давно пожелтевшими страницами, маленький трухлявый стол, с лежащими на нем порнографическими журналами "Со'джин, вид сзади" 1091 года выпуска. - Не лучшее чтиво для уважающих себя граждан Империи -- подумал Тим, прежде чем на него двинулись трое мужчин, вооруженных чем попало. Подпрыгнув, парень отправил двоих ребят в нокаут ударами двух ног, расставленных в стороны, третьего он полоснул по лицу имеющимся в руке кинжалом, однако бугай с копьем защитился, выставляя в блоке древко своего оружия чуть выше головы, в горизонтальном положении. Не теряя времени, Тим схватился за него обеими руками и обвис. Руки противника, под тяжестью, начали клониться вниз, но копья тот не выпустил. Акробат же, выпрямив ноги, по инерции скользнул между ног противника и как бы с раскачки взлетел за его спиной, усевшись врагу на шею и воткнув в спину кинжал, сделал кувырок вперед и встал на ноги. - Мда... не густо тут народу. А я так рассчитывал на веселье. - подумал он, делая оглушенным ранее улыбку от уха до уха с помощью еще одного клинка.
   Закончив с работой, он не спеша побрел на второй этаж. Первая же дверь в длинном коридоре, чуть не оказалась роковой для зазевавшегося Батимаэля. Проходя мимо нее, он не заметил что она приоткрыта, и в щель между дверью и косяком скользнула рука, сжимающая кинжал. Ловко уклонившись от выпада, Тим схватил нападавшего за руку, не давая ее убрать, и несколько раз с силой закрыл дверь. Раздался вскрик, сопровождаемый хрустом досок и сломанных костей. Кинжал упал на пол и парень, резко открыв дверь, заехал ей в лоб противнику, за тем, коротким ударом в сердце добил, корчившегося на полу человека. Больше на этаже никого не было, однако стоило ему пересечь коридор, как из за двери рванул вниз по лестнице, прятавшийся до этого, АШК. Кинжал, брошенный ему в след, рассек пустоту и воткнулся в стену. Тим бросился догонять противника, и на выходе из дома застал такую куртину: выбежавший во двор мужчина, столкнулся нос к носу с Мераной, котороя, раскрутив нагинату, рассекла его тело пополам. Брызги крови оросили ее лицо, но она даже не потрудилась их вытереть. Выйдя из дома, Батимаэль подошел к забрызганной кровью товарке.
  -- Эффектное появление, да, милашка? - девушка утерла кровь тыльной стороной ладони и молча направилась к стене вековых деревьев -- и все же...тебе всегда нужно так жестоко убивать своих противников? - не унимался Тим, продвигаясь вслед за напарницей с помощью сальто и выполняя правое и левое колесо, словно уличный актер.
  -- А тебе всегда нужно быть таким идиотом? - отвечала Мерана вопросом на вопрос -- Или это твое хобби? Доставать своих товарищей придурковатыми выходками? - голос ее был холоден, она пристально всматривалась в лес.
  -- Разве я такой идиот? - раздался голос Тима откуда-то справа и снизу. Она повернулась и увидела ноги придурка, а сам он шел на руках. Не раздумывая ни секунды она с разворота рубанула нагинатой по его запястьям, однако парень подпрыгнул, оттолкнувшись руками от земли и перемахнув через ее голову, встал уже справа на ноги -- Ты знаешь что так поступать нельзя? - обиделся Тим -- так ведь можно меня и без пальцев меня оставить -- Знаешь поговорку: Волка ноги кормят. Так вот меня руки кормят и поэтому, детка, мне не улыбается остаться без них. - Презрительно посмотрев на напарника, Мерана продолжила свой путь, а в переди уже показалось место, где они оставили коней. - Почему мне всегда достаются такие напарники как этот.... лучше бы я одна ходила на задания. - отвязав поводья своей черной кобыло, с белыми носками, она пристроила нагинату за спину и, взлетев в седло, не дожидаясь Тима, направила ее к ближайшей от чащобы дороге. Вскоре парень нагнал ее на своем мышастом мерине, и они продолжили путь вдвоем. Так нравившуюся Меране тишину, снова нарушил напарник, который до сего момента вглядывался в небо.
  -- А как ты стала А'врон? За просто так же это звание не дают.
  -- Когда моя мать перешла на сторону людей, - проговорила Мерана -- я собственноручно убила ее, без тени сожалений, плюс усердные тренировки. - она указала пальцем на знак цапли, выгравированный на лезвии ее оружия. - А ты? Неужели к нам теперь берут всякий сброд, который потерял работу в цирке? - она заинтересованно....ЗАИНТЕРЕСОВАННО! Посмотрела на Тима, который широко улыбаясь, почесывал растрепанный затылок.
  -- Это секрет! - сказал он, показывая Меране я зык. - Я госпожа Мундорстольф! Мне стала интересна судьба и прошлое моего напарника!... - передразнивал Батимаэль и смеялся одновременно, однако девушка отвернулась, изучая окрестности. Раздалось негромкое пищание, и она, подняв руку, нажала на кнопочку на, прикрепленном к руке, как будто высеченном из камня, гладком браслете. Появилась галаграмма, сотканная с помощью единой силы, и напарники увидели лицо Главы Башни Воронов, Са'а'врон.
  -- Мерана, вы уже справились с поставленной перед вами двумя задачей? - спросила голова.
  -- Да, господин -- коротко ответила девушка.
  -- Отлично, тогда быстрее возвращайтесь в город. Вы оба временно переходите в подчинение Престолу Амерлин, дело крайней важности! - закончив говорить, голова исчезла, а Мерана и Батимаэль остались в лесу одни, удивленно вперив в друг друга взгляды.
   ***
   Из открытых белых арочных окон дул сквозняк, не смотря на это в Зале Приемов Черной Башни было нестерпимо жарко. За толстыми стенами уже был день, и солнце проделав уже чуть больше половины пути по ясному небосклону, сильно нагревало помещение, находящееся на последнем из многочисленных этажей кайриенской Башни. Если бы Аргис Дрей Финмар не был бы бывалым и хорошо натренированным воином, то пот бы уже давно струился градом по его смуглому лицу. Мужчина, стоя в центре просторного не обремененного мебелью, кроме стула, хотя скорее трона, с высокой спинкой и обитого сиреневым бархатом, зала с мраморными колоннами и красными тяжелыми занавесками, на одном колене, уперев в пол кулак. Вокруг него были и другие коленопреклоненные. Их Аргис насчитал пять, не считая себя. Две девушки : одна голубоглазая, с волосами цвета вороного крыла, а вторая рыжеволосая, сероглазая бестия с явно взрывным характером, и лицом не терпящим возражений. И еще трое, не считая его самого, мужчин, один из которых был его напарник, известный изрядным количеством вируса Тай'Шари, широкоплечий, высокий лорд Этелит ал'Рекгейер, из Красной Айя, других двоих Аргис не знал , но его внимание привлекал тонкий жилистый парень в зеленой куртке с черными узорами, который преклонял колено явно нехотя, и выглядел как заведенная до предела пружина. Казалось он вот-вот вскочит и в мгновение ока окажется около, сидящего на единственном стуле, с по-отечески доброй улыбкой, Мелинара Мерсиана Коренайя, Престола Амерлин Черной Башни Кайриена. Но парень все-таки преклонял колено, и это значило, что он верен Империи и ожидать от него каких-либо опасных действий не стоит.
  -- Встаньте, друзья мои! - добродушно сказал Амерлин, всплескивая руками, словно приветствует не своих подчиненных, а родственников, которых не видел больше полутора лет. Этот жест вызвал у Аргиса улыбку -- Приятный человек, ничего не скажешь. Все же встречаются иногда не помешанные на званиях, титулах и рангах люди.
  -- Здесь, в пределах Башни, все мы братья и сестры! - продолжал он -- Поэтому я не требую от вас соблюдения этикета, однако переходить все грани приличия, тоже не стоит. - Амерлин рассмеялся, тепло улыбаясь всем присутствующим. Аргис поднялся с колен вместе с остальными и посмотрел на сидящего на троне человека. Узкое лицо обрамляли короткие темные волосы, с заворачивающейся вовнутрь челкой, такой же узкий, но расширяющийся к низу нос, темные внимательные глаза, лучащиеся теплой улыбкой отраженной от его губ.
  -- Господин Мелинар, - нарушила тишину рыжеволосая -- Позвольте узнать зачем мы здесь? Мне казалось что все нападки "одичавших", мы пресекаем в корне. Другой причины, собравшей здесь всех нас, нет. Или я ошиблась? - ее высокомерный холодный тон, эхом отражавшийся от стен просторного зала, не оставлял сомнений, что девушка о себе очень высокого мнения. - Советник? - но увидев три серых ногтя на руке, Аргис отмел эту идею. - Всего лишь леди, но высокомерия ее хватило бы еще на сотню таких же. С виду она здорова, следовательно болезнью "полученной шали" не страдает -- отметил он, рассмеявшись про себя -- Эти новички ведут себя таким же образом как она. - он улыбнулся, но увидев что на него косится долговязый, потупил взор.
  -- Позвольте для начала представить вам ваших коллег по будущему заданию... - он встал и широкой походкой подошел к парню с катаной на поясе -- Андриан Камиль Октавий -- начал Амерлин улыбаясь -- Да'консион, Черная Айя, сорока пяти процентный Нифилим, мастер катаны, герцог кайриенский. Показал себя как выполняющий задания на отлично, исправно рапортующий, но немного ленивый боец. - Андриан склонил голову и немного покраснел при словах о лени. Мелинар сделал шаг в сторону, к следующему -- Мерана ван Мундорстольф, леди кайриенская, мастер нагинаты, бесценная в качестве союзника, страшная в качестве врага, А'врон. - при последнем слове сердце Аргиса ушло в пятки -- Что здесь нужно слуге Императора, да живет он вечно? Неужели все настолько серьезно, что даже Башня Воронов решила вмешаться? - думал он нервно сглатывая. - Теперь то ясно почему она ведет себя так в присутствии высших чинов Империи. - тем временем господин Коренай сделал шаг в голубоглазой девушке, нервно оправляющей кафтан.
  -- Графиня Ригвен ан Трире! - провозгласил он, - непревзойденная лучница с зорким глазом и выдающимися способностями к Единой Силе.
  -- Ну что вы, милорд, я так смущена. - пролепетала девушка, потупив взор и сцепив застенчиво руки замочком. Тем временем пришла моя очередь
  -- Лорд Аргис Дрей Финмар, должен быть известен всем, как один из лучших докторов Желтой Айя. Нет такой болезни, которую он бы не знал или не мог излечить, за исключением разве что смерти! - Амерлин рассмеялся и пожав мне руку сказал: - Приятно иметь в команде такого человека, как ты, Аргис!
  -- Напротив, приятно иметь такого радушного главу, как вы, господин Коренай. - ответствовал я, учтиво склонив голову.
  -- Граф Батимаэль ви Нойран! Серая Айя, непревзойденный мастер метательных кинжалов, получивший прозвище "змей" за свой оригинальный стиль боя.
  -- Зовите меня просто Тим -- повествовал долговязый, постоянно ерзая на месте, переступая с ноги на ногу, поправлявший свои растрепанные волосы и не убирая с лица дурацкой ухмылки. Было ощущение что он спер мешочек с золотом у А'врон, и сейчас пустится наутек.
  -- Лорд Этелит ал'Рекгейер! Восьмидесяти трех процентный Нифилин, не исползует в бою оружие. Все что ему нужно, так это его конечности! Красная Айя! Хороший союзник на любом задании. - Амерлин прошел через зал и сел обратно на свое место.
  -- Теперь когда вы, друзья мои, познакомились, я открою вам причину, по которой вас собрали здесь. - Он откашлялся и пригладив рукой волосы продолжил -- В Кайриене вчера ночью произошло убийство! - зал взорвался тревожными охами и ахами, молчала только Мерана, впрочем они и понятно. О выдержке А'врон ходят легенды. - Убили господина Альфреда фон Винденбаха, Престол Амерлин Тарабона! - он выдержал паузу, удостоверившись, что его слова дошли до присутствующих, а затем сказал следующее:
  -- Мне поручено самим Императором, да живет он вечно, собственноручно собрать команду из лучших, и отправить их на поиски убийцы. По некоторым данным, к этому причастна Семираг. - и снова по залу прокатилась волна беспокойства. - Подумать только! Семираг! Многие считали ее давно погибшей и вот на тебе! Как кулаком по носу! - но то, что Мелинар сказал дальше, ошарашило даже хладнокровную Мерану.
  -- И будте осторожны! В Шончан завелся крот. И могу поспорить, что он уже прознал о вашей задаче, и скорее всего этот человек и является убийцей. Найдя его вы убьете двух зайцев одним ударом. И вот еще что... - он помедлил -- Самые большие сейчас волнения в Амадиции -- кто-то подстрекает к бунту да'тсанг! - Амерлин скривился при последнем слове -- Скорее всего это и есть тот, кого мы ищем. Отправляйтесь для начала туда, в столицу, в Амадор. Теперь ступайте, друзья, на сборы у вас три часа. Договоритесь о встрече и выступайте! - он сделал повелительный жест рукой, отсылая их из зала, на лице его играла теплая отеческая улыбка, пока он провожал их взглядом, затем она сменилась гримасой усталости и Мелинар тяжело осел в свое кресло с высокой спинкой.
   ***
   Выйдя из приемной Амерлин, компания высокородных направилась к ближайшему, плавно уходящему вниз, обвивая Черную Башню как змея, коридору. Внутреннее убранство заставляло задуматься о богатстве которым владел Кайриен. Черно-белые плиты пола были устланы черно-красной дорожкой с золотыми проблесками. Стены были обиты красивыми коврами с длинным ворсом, на который были пришиты перламутровые бусинки. В нишах висели портреты предыдущих Амерлин и некоторых из наиболее сильных отрекшихся, дабы напомнить посетителям Башни о ее величии и подвигах, совершенных ею в войну Истиной Крови. В некоторых нишах висели флаги, побежденных Шончанской Империей одна за другой, стран. Флаги давно минувшего прошлого. Теперь весь мир ходил под знаменем Девяти Лун и был единым, как некогда были едины материки, теперь разделенные океанами. Шончан, или, как ее иногда называли несведущие простолюдины, Империя Истинного Человечества, взяла верх над, обуреваемом враждой миром и, стерая с лица земли все плохое, установила главенствующий порядок во всех отраслях человеческой жизнедеятельности. Нет, конечно, не все было так утопично, как могло показаться на первый взгляд. Бывало случались и грабежи и убийства. Ну и куда же без парочки восстаний, однако Башня Воронов пресекала сие в корне, ясно показывая что , чем украсть что либо, лучше убить себя и не мучатся после.
   Компания миновала уже не первый пролет, однако до сих пор никто так и не заговорил. Всех повергло в шок задание, которым их наградили. И опасаясь того, что даже кто-то из них мог оказаться кротом, они подозрительно косились друг на друга. Исключение составляли только Мерана, которая, как показалось, удивилась сообщению только ради приличия, и Этелит, который хоть и волновался, но старался сохранять на лице невозмутимое спокойствие, присущее всем высокородным. - Я бы мог сравнить этих предателей, этих бажад сорда, с крысами, жрущими на помойке свое дерьмо, но это бы было оскорбление всем крысам! - возмущенно до глубины души думал Этелит, отмеряя шагами длину, стелющейся перед группой, ковровой дорожки. На полотна, украшавшие стены он не взглянул больше одного раза, но он уже мог описать их в мельчайших деталях -- Как вообще, после стольких лет счастья и процветания, которое принесли Шончан в мир, можно было отказаться от этого и присягнуть на верность тем, у кого нет ничего, кроме крови и страданий невинных!? Что такое нужно было пообещать этому человеку, чтобы он попрал страх и всеобщее благо, ради того чтобы служить ничтожествам!? - у мужчины просто не укладывалось в голове как такое возможно. Миновав очередной нисходящий виток коридора, он резко остановился -- Или ему угрожали? Такой вариант кажется никто не рассматривал, но..... - Этелит поймал на себе непонимающие взгляды спутников, и встрепенувшись, догнал группу. К нему подошел, плавно извивающимися движениями, Тим.
  -- Неужто у Нифилимов, как побочный эффект скорости, развивается синдром резких ступоров? - попытался пошутить парень, кладя руку на плечо Рекгейеру. Но тот в свою очередь быстро исчез на другой конец коридора и стал ждать товарищей по несчастью, рука Батимаэля оперлась на воздух и тот чуть не упав, хмыкнул и присоединился к молчаливой процессии. Свернув за внеочередной угол, они подошли к выходу из Башни. Высшие Отаку, стоявшие на страже, учтиво поклонились и открыли дверь, выпуская высокородных на улицу. Не успели они выйти, как ничего не подозревавший Этелит, услышал резкий свист и не раздумывая метнулся к Ригвен, закрывая ее грудь тыльной стороной ладони. Никто еще не успел ничего понять, как целясь в сердце девушки и пробивая руку защитнику, впилась стрела. Тут же воздух взрезал один из кинжалов Тима и с соседнего дома упало тело стрелка, с торчащей из глаза рукоятью. Парень выдернул его и констатировал смерть. Аргис бросился к девушке и, пропустив через ее тело мощный поток кружева из всех пяти стихий, с облегчением вздохнул и поднял девушку на ноги. Рука Этелита затянулась сама собой без особых проблем.
  -- Эта стрела была ядовитой. - сказал врач, утирая выступившие на лбу бисеринки пота. Мерана широким шагом подошла к Тиму и зарядила ему смачную оплеуху.
  -- Зачем ты убил его, идиот!? - проревела девушка, метая из глаз молнии - Кого мы теперь будем допрашивать!? - парень замялся
  -- Госпожа Мерана, поймите, это рефлекс....ну увидел стрелу.....увидел стрелка....кинул....в общем ничего такого в этом нет, зато...... - он резко подпрыгнул, сделал сальто и приземлился на одну руку, другой указывая на труп -- Я же с такого расстояния в глаз попал! Вы видели, госпожа Мерана? Видели?! - девушка повернулась к остальным, явно игнорируя акробата.
  -- Итак, господа...Первое покушение, первое ранение. Три часа слишком большое время, чтобы тратить его в пустую. Жду вас через сорок минут у Западных Ворот, опоздавших не ждем. - с этими словами она резко развернулась на каблуках и ушла. - Значит началось? - подумал Этелит -- Ну что ж...хорошо....
   ***
   В здании почтовой службы кайриена открылось маленькое окошко, и из него вылетел быстрый белый голубь по кличке Ветер. К его лапке был привязан тоненький костяной тубус, с лежащим внутри посланием, написанным ровным аккуратным почерком. Оно гласило:
  
  
   "Свет да осияет тебя, дорогая моя. Как там твой долгосрочный отпуск? Еще не надоело? Я хотел сообщить, что трубочка с соком не понравилась детям. Они кричат и плачут. Может быть ты пришлешь что-то, от чего они вмиг устанут и заснут как убитые? И да, дорогая, стоит ли отпускать их гулять без присмотра. Жду ответа! Твой любимый.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"