Metztli : другие произведения.

Решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оксана, счастливо улыбаясь, вышла из подъезда. Запрокинув голову, девушка сделала глубокий вдох. Морозный воздух выгнал последние остатки сна из Оксаны.
  Выдохнув облачко пара, девушка быстро направилась к остановке. Сегодня она собиралась встретиться со своим любимым. Она была в предвкушении дня, который проведет вместе с ним.
  "А он ведь даже не знает, что я приду", - тихонько засмеявшись, подумала Оксана. Да, она решила сделать ему сюрприз. Она хотела приехать к нему домой неожиданно. Девушка знала, что он сегодня дома один.
  Оксана быстро заскочила в подъехавший автобус и, оплатив проезд, устроилась у окна, с улыбкой наблюдая за тем, что происходит на улице.
  Все люди, что сегодня встречались девушке, казались счастливыми. Возможно она и ошибалась, но была слишком счастлива, чтобы думать о плохом. Все улыбались ей, словно говоря, что сегодня ее день.
  Девушка засмеялась, встревожив сидящих рядом. Оксана прикрыла рот рукой и постаралась успокоиться. Ей хотелось кричать, петь, танцевать от радости! Ведь она ехала к своему любимому!
  Вот и нужная остановка. Девушка сорвалась с места и едва ли не бегом устремилась к подъезду своего парня.
  Ей повезло. Когда она подошла, кто-то выходил, поэтому Оксана смогла проскользнуть в подъезд. Оказавшись внутри, девушка уже спокойно зашла в лифт и, пока ехала, быстро привела себя в порядок.
  Выйдя из лифта, Оксана сделала пару шагов и оказалось напротив желанной двери. Улыбнувшись еще шире, она нажала на кнопку звонка. Минуты ожидания, и вот дверь, наконец, открыли.
  - Прив... - слова застряли в горле Оксаны, улыбка исчезла. Дверь открыл не Артем. Девушка. В его рубашке.
  - Вы к кому? - спокойно поинтересовалась незнакомка.
  - Артем дома? - кое-как справившись с собой, спросила Оксана.
  - Да. А вы ему кто? - ревниво поинтересовалась незнакомка.
  - Одногруппница. А вы?
  - Я его девушка.
  - А как давно вы вместе?
  - Полгода. К чему эти вопросы? Что тебе нужно от моего парня?
  - Уже ничего. Извините...
  Оксана развернулась и быстро направилась в сторону лестницы. Ждать лифт она не могла. Ей хотелось как можно скорее уйти отсюда.
  "Девушка... У него есть девушка? Но... как же я? Почему? Зачем он лгал мне?", - из глаз текли слезы, но Оксана их не замечала. Просто бежала вниз к выходу, подальше отсюда. Не видеть, не вспоминать! Скорей!
  Писк входной двери, и вот девушка уже на улице. Задрав голову к небу, Оксана с удивлением поняла, что плачет. Горько рассмеявшись, она вытерла слезы и пошла прочь от дома. Сейчас к ней в голову пришла одна мысль. Да... покончить с собой... Разве не идеально? Зачем ей жить, если тот, кого она любит, предал ее? Для чего? В чем смысл?
  Оксана быстро шла вперед. Скоро должен был показаться недостроенный дом. Броситься вниз. Да. Лучше всего напоследок ощутить полет. Так будет лучше. Ей больше незачем жить.
  
  Девушка подошла к дому и посмотрела вверх. Старый, полуразвалившийся, недостроенный дом. Его стройку давно забросили. Теперь тут собирались подростки, чтобы выпить, и различные делинквенты.
  Оксана вздохнула и только ступила на порог, как из темноты вывалился пьяный мужик. Девушка отшатнулась и застыла, наблюдая, как человек кряхтя поднимается.
  Поднявшись, мужик мутным взглядом посмотрел на Оксану.
  - О! Девушка! А что девушка здесь делает? - улыбнувшись поинтересовался мужик и тут же посмотрел на дом. Не дождавшись ответа, он продолжил. - Умереть вздумала? Сброситься захотела? Ну это ты правильно. Что в этой жизни такого интересного есть? Ради чего жить? Тварей много в мире... А ты хорошая. Иди, умри. Оно ведь верно... Зачем жить?..
  Пошатываясь, мужчина направился прочь от дома, продолжая разговаривать и убеждать неведомого собеседника, что лучше умереть, чем жить.
  Оксана глубоко дышала, смотря в пространство. Это странно. Буквально минуту назад она хотела умереть, но теперь, после слов этого алкоголика, девушка вдруг поняла, что не умрет.
  А зачем? У нее есть любящие родители, любимый младший братик. Есть очень хорошие и верные друзья, с которыми можно не только пойти в разведку, но и в цирке выступить. Она только недавно закрыла сессию. А ведь ей так нравится учиться. Дисциплины очень интересные, как и ее специальность. Преподаватели дружелюбные и веселые. А ее группа... ох, этих ребят Оксана просто обожала. Все, как на подбор: веселые, умные, интересные, всегда придут на помощь!
  Еще, она летом ведь хотела поехать с подругами на море. Да и обещание, данное лучшей подруге, тоже нужно выполнить. Ведь Оксана обещала ей быть свидетельницей на ее свадьбе, а так же быть крестной ее детей. Как и ее подруга...
  Вся жизнь впереди. А она так молода. Как можно уйти из жизни, так и не узнав и половины? Не увидев хотя бы самую малость чудес этого мира? Девушка засмеялась и улыбнулась. Ее улыбка вновь была полна счастья, но оно теперь было в другом. Оксана поняла, что главное - жить. Много будет неприятностей и бед, но разве от этого мир станет хуже? Разве краски природы станут глуше от этого? Нет. Все всегда будет играть красками. В мире всегда будет счастье. Главное, его видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"