Metztli : другие произведения.

Скрытое сокровище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что такое скрытое сокровище? Золото, деньги, драгоценности? Я так не считаю. Всего лишь небольшое рассуждение о том, что является для меня скрытым сокровищем...

  Закрываю очередную книгу, ставшую уже любимой, и улыбаюсь. Да, я довольна. Встаю с дивана и иду к шкафчику. Открыв его, я ласково провожу рукой по переплетам книг и ставлю прочитанную книгу на место. Но потом я не ухожу. Я остаюсь, любуясь книгами, которые стали для меня сокровищами. Моими личными ключами к скрытым сокровищам. Что за сокровища? Это просто... Сокровище - это мир, а в каждой книге свой мир.
   Книга - это не просто мертвое татуированное дерево, не просто символы в электронной книге. Это не просто буквы на бумаге. Это гораздо больше.
   Открывая книгу, ты открываешь новый мир, который таит в себе загадку. Автор, создатель этого мира предлагает тебе разгадать эту загадку. Найти свое скрытое сокровище. Но что именно ты найдешь? Вот ведь загадка...
   Кто-то находит ответ на вопрос, который давно его мучает. А кто-то открывает для себя новые чувства и переживания.
   Некоторые, понимая мир книги, начинают понимать свой мир. Мир, в котором они живут. Но ведь это не предел. Каждая новая книга позволяет тебе окунуться в новый мир. Мир, в котором ты живешь вместе с его героями и простыми людьми. В этом мире ты не просто Вася Пупкин. В этом мире ты - герой. Ты можешь придумать себе новую жизнь, которая не будет похожа на обычные серые будни твоей реальной жизни. Мечтая, открывая, познавая, создавая, твой мир становится ярче. Ты начинаешь видеть в своей будничной жизни то, чего никогда не видел прежде. Замечать детали, которые упускают другие.
   И это все дарит нам книга. Простая книга с буквами. Только ради этого стоит прочесть её. И неважно, какой у нее жанр, автор или популярность. Душа каждого человека отзывается на свою книгу.
   Так что же для меня скрытое сокровище? Беру следующую книгу, закрываю шкафчик и возвращаюсь на диван. Скрытое сокровище для меня - это знания, миры и мечты, что дарят мне книги. Благодаря им я живу. Благодаря им я мечтаю. Благодаря им я творю. То, что хранит в себе каждая книга - это мое скрытое сокровище. Ведь никто более не может увидеть то, что я вижу благодаря книгам. Но об этом молчок:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"