Metztli : другие произведения.

Воспоминания и сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон - это волшебный момент встречи с нашей мечтой. Хотя порой эта мечта и вызывает у нас слезы. Слезы счастья.

  Сон... Как много он может нам принести. Страх, боль, счастье, радость, знание... В снах мы находим то, что не можем найти в реальной жизни. Там наши желания и мечты.
  Если бы можно было вечно спать...
  С этими мыслями молодая дракониха открыла глаза и посмотрела на выход из своей пещеры, откуда лился тёплый солнечный свет и были слышны голоса птиц. Она не шевелилась и просто смотрела на этот свет, стараясь сохранить тот яркий луч, который принес ей сон. Он согревал, принес счастье той, кто уже давно испытывал лишь холод, одиночество и равнодушие. Драконихе было плевать на мир, да и миру было плевать на нее. Она не видела тепла и добра от других, так и другие не видели добра от нее. Но этот сон... он пробудил ее память. То время, по которому она так безумно скучала, и того, без кого ее жизнь утратила смысл.
  Дракониха вздохнула и лапой потерла морду, стирая дорожки от слез. Впервые за много лет она плакала. Столько лет ненависти, силы, неистовой мощи огня. Она стала грозой всего леса, близлежащих деревень и королевств. Ее боялись и страшились. О ней слагали легенды. Но кто бы мог подумать, что сейчас дракониха плачет из-за сна? Обычного сна! Возможно для других это был обычный сон, но не для неё. Сон... дракониха фыркнула и свернувшись в клубок, погружаясь в воспоминания, которые потревожил сон.
  Она... вспомнила отца. Ее мать погибла еще до того, как сама драконша вылупилась из яйца. Поэтому с момента ее рождения о ней заботился отец. Он был необычным драконом. Добрый, понимающий. Он помогал всем без исключения, его все любили. Малышка не была исключением. Она безумно его любила. Боготворила. Он был для нее всем. Ее солнцем, ее смыслом жизни. Тем, кем она хотела стать, когда вырастет. Отец очень любил и заботился о ней.
  Но продлилось счастье недолго. Пришли люди. Рыцари. Они прознали о том, что в лесу живет дракон, и решили заработать себе славы, убив его. Дракониха и ее отец могли спастись, улететь, выжить! Но те рыцари оказались хитры и лживы. Они знали о доброте ее отца, ведь он помогал и людям. Рыцари воспользовались этим. Они подобрались близко к нему и пронзили мечом его сердце. А затем, отрубив его голову, ушли. Дракониха в этот момент была на своей первой охоте. Она вернулась домой, неся свою первую добычу, стремясь увидеть гордость и радость отца за нее. Но когда она прибыла... он был мертв. Дракониха билась в истерике, рвала и метала, стремилась найти тех, кто это сделал. Она нашла и убила их. С того момента ее сердце очерствело. Она создала себе репутацию ужасного монстра и проводила время, нагоняя ужас на все живое.
  Но... она не была счастлива. Одинока и покинута. Боль, что появилась после смерти отца, осталась с ней. Каждый день, каждый миг она чувствовала ее. Она скучала по нему. Безумно.
  Но вот сон. Сон, в котором к ней пришел отец. Он, как и раньше, с теплотой и любовью смотрел на нее. Он укрыл ее крылом и стал расспрашивать про ее жизнь.
  Дракониха зажмурилась, стараясь остановить слезы, что вновь потекли из ее изумрудных глаз. Это был волшебный сон. Сон, что заставил ее вспомнить все то, чему учил ее отец. То, какой она была раньше.
  - Отец... Прости... Клянусь, отныне я буду следовать твоим путем! - пророкотала дракониха и, поднявшись на лапы, устремилась к выходу.
  Да, она должна измениться. Стать такой, какой был ее отец. Так же помогать другим. Изменить все! Радостный рык разнесся над лесом, заставив все живое спрятаться. Над лесом пронеслась огромная тень, устремившаяся к новой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"