Мезенцева Анна Владимировна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Не судите строго

  Она сидела ,свесив ноги в пустоту, и нервно курила. Курила и размышляла. О чем? Этого никто не знает, да и вряд ли когда - либо узнает. У Саши всегда в голове крутилось невесть что. Кому может быть интересна ее судьба? Не знаю. Наверное, вы ожидаете, что она сейчас спрыгнет вниз, в эту самую пропасть. Или что сейчас, на эту крышу, прибежит какой-нибудь герой и спасет бедную девушку? Да нет... Она и не ждала никого. Саша привыкла вечером долго сидеть здесь, смотря на то, как мегаполис провожал солнце. Здесь никто не мог ее потревожить со своими проблемами, пустыми упреками. Здесь она могла освободиться от этой своей раковины бессердечного циника. Ветер не мог ее ранить, ему было просто все равно.
  
  С чего начать? Не представляю! Может, все же рассказать о ее судьбе? Она была абсолютно обычной ученицей обыкновенной средней школы. Семья ее была, прямо скажем, не очень дружной. Мама была типичной "бизнес- леди", а отец целыми днями читал газету и пил кофе. И ругал. И пил кофе. И ругал. Саша уже давно перестала сопротивляться привычному порядку вещей и пониженной самооценки отца. Она и звала его - отец. Иногда даже по имени. Саша не считала его своим родственником, скорее относилась к нему, как к заезжему обнаглевшему сантехнику.
  Друзей у Саши было мало. Остановившись на паре хороших знакомых, она не желала раскрывать перед остальными душу. Тем более ее странные шуточки отпугивали, а некоторых раздражали, и из-за этого количество друзей тоже не увеличивалось.
  
  Это был обычный день. Внизу ездили машины, обдавая прохожих грязью, прохожие в ответ тихо (а кто-то громко) посылали незадачливых водителей. От ближайшей кофейни веяло неприятным запахом сгоревшего шашлыка. Просидев здесь больше часа, Саша решила спуститься к реальности. И путь к этой реальности лежал через пожарную лестницу.
  Минут через 10 Александра была уже в своей квартире. Отец лежал на диване, прикрывшись газетой. Его очки были учтиво натянуты на нос, а лицо выражало привычное пофигистическое состояние. Крикнув что-то про "Суп в холодильнике", он лениво повернулся на другой бок, опять закрывшись черно - белыми заголовками вчерашней газеты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"