Ми Ди На : другие произведения.

4. Шестеро на одного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мия тоже ушла с праздника. Безропотно усмирять гнев Матильды умела одна Лали, хотя и ей зачастую доставалось по пятое число. Валайцы снова зарядили кружить вокруг костра, выкрикивая хвалебные речи, и Мия почувствовала себя не к месту. Хотя, сам праздник был ярким и интересным. Под конец сельчане притащили множество самодельных инструментов и принялись музицировать. Трещотки, миниатюрные горны, свистульки и погремушки сливались с их низкими голосами. Они пели длинные песни на одном из древнейших языков. И казалось, слова оживали, поднимая вибрации от земли до самого звездного неба. Она углублялась в лес, сопровождаемая этой диковинной музыкой, пока звуки совсем не стихли и воздух перестал колыхаться. Подумывая уже о том чтобы повернуть обратно пока не заблудилась, Мия вдруг вышла сквозь сплошную завесу мясистых листьев к неожиданно пустой поляне, низине, поросшей вереском и дроком. Далее возвышался холм с руинами сводчатых каменных строений, сквозь которые пробивался лунный свет. Сладковатый запах был чужд влажной свежести тропиков. Казалось такая низинная местность никоим образом не может принадлежать этому лесу. Из-за камней показался Аксель. Он задумчиво обходил валун, словно вымерял шагами его окружность. Мия стояла в зарослях рассматривая странное чужое место от которого веяло холодом, и не спешила обнаруживать свое присутствие. Издалека доносился вой, на одной долгой пронзительной ноте. Над поляной словно красный фонарь стояла полная луна. Вой становился все громче. Аксель неподвижно стоял, словно ждал неумолимо приближающегося чужака. С холма гигантскими скачками на него несся огромный волк. Желтые глаза поблескивали на вытянутой морде. В несколько быстрых прыжков волк поравнялся с Акселем.
  - Я знал, что ты придешь, - хрипло засмеялся волк.
  - Не скажу, что рад видеть твой щетинистый нос, Лупус, - ответил Аксель с холодком в голосе.
  - Еще бы! - усмехнулся волк, - Я и не думал тебя радовать. Осмелишься ли ты теперь сразиться с учителем, щенок?
  - Боюсь шакалья шайка твоих сородичей меня за это покусает, - съязвил волшебник, завидев за спиной Лупуса еще пять пар сверкающих глаз.
  Хрипло покашляв, волк перестал любезничать и бросился к магу.
  - Разорвууу,- пригрозил он, - Мать родная не узнает, впрочем ее у тебя и нет, - клыкастая пасть оскалилась в подобие улыбки.
  Волшебник ужасно побледнел и тут произошло нечто кошмарное - на взгляд Мии. Рядом с Акселем возникла фигура Торма. Пес свирепо зарычал и кинулся на волка. Они закружились зло рыча. Мия поискала взглядом Акселя, но казалось это он сам обернулся седым огромным волкодавом. Два зверя сцепившись кубарем покатились по земле. Волкодав нанес несколько тяжелых ударов волку, тот заскулил и отпрянул. Стая люто завыла. Лупус хищно оскалился и снова бросился в атаку. Торм стойко отражал наскоки и несколько раз прошелся по спине зверя. На темной шерсти проступили красные полосы. Стая волков протяжно завыла и от нее отделился один волк. Лупус воспрянул свежими силами и с удвоенной яростью бросился на волкодава. На серебристой шерсти выступила кровь, что еще больше раззадорило волчью стаю. Постоянно один из волков делал шаг вперед, питая своей силой кровожадного Лупуса. Удары Акселя словно перестали его задевать.
  - Ты ведь не можешь драться вполсилы, - расхохотался он лающим смехом и снова набросился на противника, норовя вцепиться ему в горло.
  Мия наблюдала из укрытия как стойко сражается Аксель, но понимала, что долго он не продержится. Сила Лупуса все увеличивалась будучи шестикратной. И даже несмотря на это Аксель беспощадно расправлялся с ним. Все же всех волков ему было не одолеть. Он не мог сражаться и обороняться одновременно. Пока ему удавалось ускользать от острых клыков и щелкающей пасти. Лупусу надоело шутить, он издал протяжный клич и стая одновременно тронулась с места в несколько скачков достигла битвы и окружила волкодава. Теперь он один бился со всей стаей. Волки одинаковой величины и силы неистово кидались на него. Одному удалось сбить его с ног и тогда Лупус вспрыгнул ему на грудь, придавливая всей тяжестью, пытаясь задушить. Из последних сил волкодав смог стряхнуть его с себя и волк кубарем отлетел в сторону. Кольцо сцепилось, со всех сторон волки свирепо рыча накидывались на него, не давая подняться.
  Надо что-то предпринять, ведь у меня половина его силы, - лихорадочно думала Мия, - решайся быстрее, пока они его не загрызли.
  Она старалась и так и сяк, тщилась мысленно передать ему сил, но видно что-то она делала неправильно. Союз Лупуса стремительно одерживал верх. Тогда Мия решила действовать сама.
  Она вышла из зарослей. Волки обернулись на шорох и жутко оскалились. Мия от всей души пожалела, что не захватила с собой огня.
  - Гляди-ка, подмога явилась, - удивился Лупус, - Сейчас я разделаюсь с ним и придет твой черед.
  - Какой вы кровожадный! Это луна на вас так действует? - тянула она время, очень надеясь что этого Акселю хватит, чтобы перевести дух.
  - Не заговаривай мне зубы, мелюзга, - не повелся на уловку волк и отвернулся, временно потеряв к ней всякий интерес.
  - А не стыдно вшестером на одного? Вот получай! - выкрикнула Мия и швырнула в Лупуса большой шишкой. Она никогда не отличалась меткостью, но по чистой случайности шишка угодила волку прямехонько туда, где у волков темечко. Лупус взвыл от неожиданности и сильно разозлился.
   Немедленно нужен огонь! - застучало в голове.
  - Маленькая нахалка, ух я тебя, - разъяренно прохрипел волк и помчался к ней.
  - А знаешь ли, из волчьей шкуры даже хорошей шубы не получится, - отважно высказалась Мия, готовясь проститься с жизнью,
  Лупус со всей прытью несся на нее. Тут волкодав сделал выброс, перескочив кольцо приспешников Лупуса и вцепился ему в холку. Они снова покатились. Битва продолжалась с еще большим ожесточением. Волку все же удалось схватить за горло подуставшего противника.
  Да чтоб вам всем гореть! - мысленно пожелала Мия с таким пылом, что сама подивилась. И тут начался пожар.
  - Думай сперва чего желаешь! - взревел Аксель, откатываясь от быстро расходящихся огненных полос.
   Волки в бешенстве заметались. Мия даже не сознавала, что делает, просто стояла вперив взгляд в Лупуса и повторяя про себя "гори, гори". Тот с визгом катался по земле. Шерсть его вздыбилась и с треском горела, от каждого волоска его щетины во все стороны разлетались искры похожие на иглы. Остальные волки скулили и обращались в бегство, стараясь миновать языки пламени, охватившие сухой вереск. Лупус никак не мог затушить огонь. Преследуемый гарью и издавая дикие всхлипы он мчался следом за стаей. Едва они скрылись за каменоломней Мия перевела дух и пожарище улеглось, оставив вслед от себя только дымящийся кустарник. Не было ни валуна, ни поляны, лишь шумящий лесок. Она заметила согнувшуюся пополам фигуру Акселя, который облокотившись о ствол дерева, пытался отдышаться.
  - Ты вроде бы говорил, что они старцы? - недоумевала Мия, - Что-то не похоже чтоб с них песок сыпался.
  - Мы все очень древние, - шепотом заверил ее Аксель держась на горло, - Да и ты тоже, - Мия при этом недоверчиво уставилась на свои руки у убедившись, что они все такие же белые и гладкие, вздохнула с облегчением. Аксель, заметив ее жест усмехнулся.
  - Мы можем выглядеть как угодно, это всего лишь закон трансформации. Мы выбрали себе облик, соответствующий сущности нашей силы.
  Мия вспомнив его собственную нарциссическую сущность, с иронией подумала, что если то что он говорит правда, то для себя он выбрал самое неподходящее орудие.
  Когда Аксель наконец был в силах идти они направились к селению. По дороге он очень сухо ее поблагодарил.
  - А здорово у меня все получилось? - Отчего-то Мия была не в силах сдержать восторга от самой себя. Ей просто необходимо было с кем-то этим поделиться. Что было ей совсем не свойственно. Сила опьяняла, а вспомнив, как напугавшие ее силы бежали поджав хвосты она беззаботно расхохоталась.
  - В следующий раз, если надумаешь колдовать соизволь формулировать свои мысли точнее, - с нажимом произнес Аксель, и Мия поняла что он крепко зол. Вообще-то у него были причины чтобы быть недовольным. Они сражались на одной силовой волне и Мия чуть не подожгла и его вместе с остальными. Но сказано это было таким назидательным тоном, что казалось в битве он утратил и чувство юмора.
  От такой церемонности и пренебрежения у Мии противно защипало в носу.
  - Наверное ты прав. Надо было им позволить свернуть тебе шею, - гордо парировала она.
  Аксель с иронией посмотрел на нее. Мия сообразила, что он лишь прикидывается безразличным, а на самом деле ему очень и очень не по себе оттого, что его чуть было не отделали под орех, и к тому же его злит, что он в какой-то мере теперь зависит от ее способностей. И еще она ощутила, что сила в ней какая-то другая, стихийная, и она действительно крайне смутно себе представляет как с ней обращаться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"