Ми Ди На : другие произведения.

5. Матильда все устроила, очень веселая свадьба без жениха и невесты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я затем и прибыла сюда - сказала Матильда, которую ввели в курс дела, - еще скажете мне спасибо за мою гениальную голову!
  Аксель смазывал царапины на теле каким-то снадобьем и при этом кривился, так как оно жутко жглось. Настроен он был из рук вон плохо.
  - Что же мне теперь ее везде носить с собой? - прошипел он, - Да ее сожрут еще быстрее чем меня.
  - Ничего подобного, - вспыхнула Мия, рассердившись оттого что он ее ни в грош не ставит,- Между прочим твоя эфемерная сущность научила меня кое-чему за это время!
  - Похоже она сама не сознавала что творит, - фыркнул Аксель.
  - Прекращайте спорить! - рявкнула Матильда, - Раз вы обладаете двумя половинами силы, вам надо их соединить воедино.
  Мия не очень поняла, что она имеет в виду. Она уже пыталась отдать ему силу, которой обладает, но ничего не вышло, а действуя сама едва не сожгла все вокруг.
  - Безусловно не выйдет, - пояснила Лали, пока Аксель что-то обдумывал обхватив голову руками, - Для этого нужны вы оба.
  - Мы с Лали посовещались и пришли к выводу, что есть лишь одно разумное решение из всех возможных, - торжественно провозгласила Матильда, неизвестно к кому обращаясь - Все просто. Их следует повенчать!
  У Мии отвисла челюсть. Она посмотрела на Акселя, он сидел опустив голову, но ничут" не выглядел удивленным. Тогда она обратилась к Лали.
  - Что еще за ерунда! Вы, должно быть, опять шутите?
  Лали улыбалась, ее это все похоже забавляло, но шутить она и не думала.
  - С проведением обряда вы станете единым целым и каждый из вас обретет силу в полном объеме, - терпеливо втолковывала она Мие, - Без этого ни Аксель ни ты не сможете противостоять грозящей опасности. А это было бы ох как неудачно в данный момент.
  - Но ведь я помогла ему справиться с волками, - отпиралась Мия не желая верить, что с бредовым замужеством станет всесильной.
  - Это до поры до времени! А пока вы тут дуетесь друг на друга и спорите, как малые дети из-за любимой игрушки, вокруг замышляются великие козни. Есть вещи намного важнее чем романтические бредни и твое глупое упрямство. Обряду быть и точка! - безапелляционным тоном сообщила Матильда.
  Мия все еще надеялась, что они это несерьезно. Аксель, тот вообще выглядел безучастным, будто происходящее вообще никак его не касалось. А потом и вовсе встал и ушел куда-то.
  - Он тебе сейчас ничем не поможет, - шепнула Лали, - он знал обо всем еще до твоего появления в Канадре. Послушай меня. Времени становится все меньше. Если он уйдет в промежуточный мир, ты знаешь, что случится. Он не сможет возродиться, так как ты, потому что все уже прошел. А тебе не хватит навыков одной противостоять злым силам. А они вернутся. Потому что теперь вас двое. Подумай.
  
  И Мия думала, пока шла процессия. Для этого Валайцы взялись вывести их к морю, поскольку были против магических обрядов иноземного характера, проводимых в лесу. Длинное это было шествие. Туземцы несли в руках огни, освещая им путь. Дети устилали дорогу лепестками цветов. Мию облачили в длинную, светлую тунику с разрезами по бокам, перехваченную поясом-наузом, состоящим из трехкратно повторяющихся, причудливо завязанных узлов, в центр которых было вдето по оберегу. Такой же пояс был на Акселе. Они замыкали процессию.
  По пути, Мия размышляла о таких злободневных вещах, которые уже давно совершенно не приходили ей в голову. Она откровенно подумывала о том чтобы вернуться. Только знать бы где она находится сейчас. Она думала о том, что еще слишком молода и только недавно закончила школу, и что скажут родители, когда узнают, что она сыграла свадьбу с самовлюбленным бессердечным чародеем, в добавок по туземным обычаям и без их ведома, и как она будет объяснять причины побудившие ее к этому. Не может же она в самом деле сказать им: "Вы знаете, когда-то я была жутко красивой ведьмой и навела порчу на самого могущественного чародея тех времен. Потом ограбила его (чопорная бабушка скорей всего именно этого щекотливого факта ей не простит). В общем получилось, как в скороговорке про глупых Клару у Карла. Ну вы меня понимаете". Родители конечно ничегошеньки не поймут и сочтут ее сумасшедшей, с ней будут обращаться крайне бережно и осторожно, будто она хрустальная ваза. А если она станет настаивать на том, что владеет даром материализовывать мысли и умеет летать, ее могут запереть в таком месте, где собирается веселая компания Принцесс Диан и Наполеонов, безумных внучек Лермонтова и родственников Мельникова-Печерского. Вот закончится церемония и уйду!
   Мысли Акселя были не лучше, он вдруг вспомнил, как когда-то действительно собирался на ней жениться, когда смотрел на мир совсем другими глазами, но это было так давно и так досадно, что теперь свершающийся факт не приносил ему удовлетворения, какое мог он испытать будь все немного по другому.
  Туземцы сохраняли торжественное молчание, подобающее таковому важному событию, пока они наконец не вышли из леса. От неожиданности у Мии перехватило дыхание. Она уже настолько свыклась с влажно-изумрудными стенами леса, в котором почти не видно было неба, что не смогла сдержать восторга от раскинувшимися перед ней просторами. Белый песок, как пушистый ковер простирался от зеленых зарослей дальше к сверкающим водам лагуны. От горизонта поднималась многоцветная облачность вся пронизанная червонными бликами заходящего солнца. Небо отражалось в бесконечном океане всем своим буйством красок и становилось почти белым у румяной заоблачной черты. Когда шаман велел им войти в воды для проведения церемонии, она все еще была бледной, но выглядела заметно повеселевшей. Шаман по такому случаю смыл с себя большую часть магических знаков и лесной орнамент, и даже причесался. Все остальные остались на берегу и бросали в воду цветы. Волны подхватывали разноцветные головки и они качались в такт монотонному бормотанию жреца, который призывал силы природы, небес и воды, соединить тех двоих, что стояли перед ним. В какой-то момент солнце полностью вышло из-за облаков и тогда шаман быстрым движением провел острым клинком по их запястьям. Мия равнодушно наблюдала, как на белой коже проступает красная черта и с нее закапало в воду. Лучи заходящего солнца скользнули по коже и на ней обозначилась золотая спираль охватившая браслетом левую руку. Мия вспомнила, как точно такая же спираль зазмеилась по ее руке в промежуточном мире. Затем она увидела, что на руке у Акселя такой же браслет только железный. Жрец сделал им знак взяться за руки и выйти из воды. Обряд был окончен. Местные жители осыпали их кучей душистых лепестков. На берегу стоял шатер цвета слоновой кости, вокруг горело множество огней. Жрец заставил пригубить из чаши какого-то дурманящего напитка от которого все поплыло перед глазами. За это время их уложили в шатер, и процессия пустилась в обратный путь на свадебное пиршество, на котором повенчанным находиться не полагалось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"