Ми Ди На : другие произведения.

6. Битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казалось она проспала несколько часов подряд. Когда она с большим трудом разлепила веки над ней висело черное покрывало ночного неба все испещренное крупными стежками звезд. Крыша у шатра полностью отсутствовала и спросонья она никак не могла определить где находится, ей даже сперва почудилось что она парит среди звезд. И как это иногда бывает, когда теряешь чувство пространства, не пробудившееся сознание бестолково тыкалось то вправо, то влево, металось по диагонали в попытке определить все стороны света сразу. От дурманящего напитка, которым напоил ее жрец, голова была будто чугунная. Ползком она выбралась из под покрывал, раздвинула занавеси у входа и прижалась лицом к прохладному песку. Мимо нее бочком прополз краб.
  "Хоть кто-то живой," - мелькнула мысль после того как она проводила долгим взглядом его корявый панцирь. И тут наконец пришла в себя. Шатер был пуст. И на много миль вокруг никого не наблюдалось. "Вот тебе и радости супружества", подумала она, ощущая легкое разочарование. Она поискала костер, зная что он непременно должен быть где-то за шатром.
   У костра сидел Аксель, выглядел он так, как будто не спал трое суток. Остановившимся взглядом он смотрел куда-то сквозь пламя, изредка подбрасывая в огонь сухие ветки и какие-то растения.
  - Сядь, - велел он ей, указав место напротив себя.
  Мия повиновалась, будто в гипнозе. То что она собиралась уходить совершенно выветрилось у нее из головы. Горящие сучья сухо потрескивали, от них шел сильный жар, но ей отчего-то было очень холодно, даже промозгло, так что хотелось поджать под себя пальцы ног. А потом она почувствовала, как откуда-то с земли стало подниматься тепло. Костер зачадил. В поднявшемся дыму она почти перестала различать лицо Акселя. Тепло продолжало поступать, а вместе с ним с противоположной стороны к ней потянулись теплые вихри, исходящие от сидящего напротив чародея. Они были очень густые, с тяжелым наполнением, и проходя сквозь дым будто очищались от ненужного груза, приобретали другую окраску и символику, и входили в нее. А дальше каждому находилось свое место, они укладывались пластами, спокойно и уверенно, будто только ненадолго покинули ее, и прекрасно знали, как и где надо располагаться. И теперь уже казалось, что это знание никуда не уходило, просто спало в ней до сих пор. Все как бы обрело иной смысл и открылись ей вещи, которые раньше не замечались. Она видела, что ветви которые Аксель подбрасывает в костер - это сухие побеги Картаса южного, а в пояс у нее вплетены заговоренные бутоны лакричных пионов. Мия отлично знала все слова, использованные в этом заклинании. Пламя унималось, огонь стал голубоватым, а Мия про себя все механически перечисляла в каких пропорциях добавлять в зелья млечного соку и крапивницы, и где применяется лед добытый со дна Серебряного озера.
  Аксель внезапно объявившийся прямо возле нее что-то шептал.
  - У нас очень мало времени, - наконец стали доходить до нее слова, - Я передал тебе все свои знания, с ними ты сумеешь управиться со своей силой. А теперь держись.
  Мия наконец оторвалась от созерцания почти погасшего пламени и увидела что на пляже что-то изменилось. Теплые воды океана словно сковала изморозь и они застыли. В тропиках как будто настала долгая полярная ночь. Большой кусок неба над ними сменил цвет, а звезды при этом опустились еще ниже. Аксель внимательно следил в каких направлениях меняется атмосфера. Мия слышала странные звуки, сначала ей показалось, что они доносятся из леса, где валайцы продолжают шумно проводить церемониальное действо и музыка, которой она внимает - это цикличные удары в шаманский бубен. Но звуки на этом себя не исчерпали, они нарастали словно кто-то раскручивал рукоятку шарманки и чарующие мелодии, никак не перекликаясь между собой создавали хаос из которого появилось нечто. Казалось, удрав с какого-то грандиозного карнавала, большими громкими шагами к ним шла ярмарка. То было настоящая театральная рать, с развевающимися яркими занавесами, гримасничающими паяцами, канатными плясунами, волынками, которые выдувались и играли сами по себе, цыганами и медведями, непрерывно кружащимися каруселями и прочим арсеналом. Южную часть леса , пронзили и заволокли как паутиной тонкие неверятно прочные струны, по которым ударяла невидимая рука. Мия, как зачарованная смотрела на яблоки перекатывающиеся на серебряных подносах, пока в них не отразилось то, что творилось напротив, позади нее. Из застывших вод выходили высокие люди с щитами из льда с изображением вогнутых ковшей, они держали на цепях каких-то водяных чудищ, которые рвались брызжа прозрачно-серой пеной. Их окружали розоватые туманности, наводившие неприятные воспоминания. Вокруг одного из них туман переливался особенно густо, и Мия узнала ковши Дубге.
  Аксель уже заключил их в невидимый защитный круг, который замерцал свинцово-фиолетовым оттенком, когда с северной стороны леса, залитые лунным светом показалась стая рыжих волков. Мия метнула в них искр холодного огня и они попятились, продолжая хищно скалится в ожидании подмоги. Рядом с ними возникли еще шесть фигур. Мия не смогла бы сказать что это было, какие-то молнии, молоты, посреди которых уверенно вышагивали скалообразные фигуры с пустыми глазницами и золотыми дисками на бугристых шеях.
  - Похоже они все явились, - процедил Аксель, поднимая защитный круг до уровня плеч.
  Шестой маг напоминал собой телевизор, как если бы по нему непрерывно показывали новости, читали сводки о происшествиях и катастрофах, пугали передачами про нищету, голод и всякие другие бедах. Наружность у него была самая болезненная. Мия даже на мгновенье подивилась, как с таким бедственным видом он умудряется наводить столько шороху.
  Цыгане при этом заплясали и стали выкрикивать такое количество угроз и проклятий, что Мия чуть не заткнула уши. Толпа продолжала прибывать, волков уже казалось было не шестеро, а во много раз больше, целая тьма скалящихся пастей и сверкающих зеленых глаз, и ревущих водопадов, развевающихся как бороды на лицах подобных айбергам. Наискосок от звенящих скалоподобных созданий возник Датур в окружении всех своих ползущих тварей и растений. Теперь он выглядел, как крепкий бородатый мужчина в веселыми, карими с поволокой глазами. Он уверено подступил к черте возведенной мерцающей ограды. Она устояла, но заколыхалась и пошла волнами. Датур ухмыльнулся. Остальные последовали его примеру. Они все приближаясь и теперь их было бесчисленное количество, будто собравшись все вместе они образовали полчище самих себя умноженное во много раз. Это было огромное войско, которое намеревалось приступить последнюю, разделяющую черту. Мия представила серебряный щит, он тут же возник светящейся сферой, которая стала мгновенно расширяться, образуя еще одну непроницаемую световую стену, по мере того как она концентрировалась. Аксель понаставил таких щитов еще в четырех направлениях. Это должно было ненадолго остановить сплочающийся враждебный охват. Затем он выругался, увидев как Датур наступил на фиолетовое пламя и стал его придавливать. При этом казалось он испытывает страшные муки, лицо его выражало огромное напряжение, и он звучным голосом взывал к остальным, требуя поторопиться. Казалось, он питает защитный круг самим собой и тем самым удерживает его на месте. Аксель продолжая ругаться подскочил к Мие и заорал.
  - Быстро убирайся отсюда!
  - Не пори чушь, - заорала в ответ Мия решив, что от напряжения он лишился рассудка.
  - Если ты останешься и они все вшестером преступят круг, их число станет бесконечным. Поняла? - он проорал это на полном серьезе, продолжая следить за Датуром, который почти бился в конвульсиях - И тогда и я и ты будем в их власти. Быстро исчезай, я их задержу.
  Мия вместо этого усилила защиту, продолжая спорить. Аксель чертыхнулся. И тогда произошли две вещи. Сначала ее пригвоздило к шатру и он взлетел в воздух, тут же оказавшись за периметром защитного круга, минуя теснившееся возле него войско различных сил, пока не оставил их далеко позади.
  А затем, раздался громоподобный голос чародея.
  - Датур, Я - отец мира, призываю тебя!
  Датур с силой выпрямился, его тут же утянуло в круг и он исчез в нем вместе с Акселем. В тот же миг отошли и сами защитные круги. Полчища смятенных магов также рассеялись. Опустевший пляж принял свой нормальный облик, как будто ничего и не было. Шумел прибой, тонкой красноватой лентой занимался рассвет, кричали чайки.
  Шатер уносил ее все дальше, и дальше, пока не влетел в черный коридор. Тогда он полетел плавно и медленно. Вернее ей так показалось, потому что в этом месте время вовсе остановилось.
  - Кхем кхем, - каркнула старуха, - Карэ.
  За журнальным столиком две нарисованные фигуры играли в карты.
  - В вашем возрасте просто неприлично так продувать в азартные игры, мадам. Берегитесь, у меня снова флэш! - с отменной вежливостью ответил ей соперник, открывая карты.
  Затем они принялись за новую партию. Кроме этих двоих, которые были целиком поглощены своей бесконечной игрой больше никого она не встретила.
  Шатер вдруг исчез и Мия с оглушительной скоростью провалилась вниз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"