Ми Нор : другие произведения.

Сумерки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендуется читать при наступлении сумерек)

  Сёстры сумерки прилетают, когда прохладный воздух становится синим-синим, а вечерний ветер улетает на другой край света, чтобы уступить место тихому ночному штилю. Они спускаются на землю, но никогда не касаются её шагами. Сумерки ходят по кончикам травы, по ветвям спящих деревьев, по шуршащим опавшим листьям, по натянутым проводам и по мыслям, перепутанным с желаниями. Ведь в темноте ночи все мысли становяться осязаемыми. Они - тонкие, как нити, и легкие как дым, парят везде, клубясь, запутываясь и связываясь в узлы. Сумерки касаються их невидимыми руками и распутывают, чтобы беспокойные мысли могли дальше продолжать свой путь.
  Но некоторые мысли отличаються от остальных. Они ярче и легче других и всё время стремятся порвать облачную пелену, чтобы улететь ввысь, к звёздам. Они радужного цвета, но так сильно отличаются друг от друга, что найти две одинаковые практически невозможно. Эти мысли называюся мечтами. Сумерки любят ловить мечты и мгновение тонуть в их свежести, но потом отпускают их, чтобы вновь вернуться к обычным мыслям, перепутавшимся где-то внизу, а мечты дальше летят к своим звёздам.
  Бывает и так, что сумерки замечают две мечты - две мечты одного цвета, одного духа, одной яркости. Это мечты одной души, разделённой на два сердца. Тогда сёстры соединяют эти два кусочка в одну мечту, зная, что тогда вскоре и её два сердца встретятся и снова станут одной неделимой душой.
  А может быть, уже этой ночью щёлкнут два замка, скрипнут две двери и две дорожки шагов пройдут сквозь темноту пустынных улиц. Они будут долго искать друг друга в ночном мраке, но ни за что не потеряются - ведь они связаны одной мечтой. Они будут блуждать среди гаснущих фонарей, пока их бессонные взгляды не встретятся, пока замерзшие руки не сомкнуться, пока их горячее дыхание не сольёться...
  Светает, и скоро прохладное утреннее солнце покажется из-за туманного горизонта. Улетающие сумерки улыбаются, сверху следя за воплотившейся мечтой. Сумерки тают, но их улыбки остаются на земле и легко касаются его и её щёк. Они тоже улыбнуться и подумают, что это был просто ветер... А сумерки вернуться следующей ночью, чтобы снова распутывать мысли и соединять мечты)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"