Этгар Керет : другие произведения.

Муравьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я отрезаю им головы ножом - под одному, чтобы получилось аккуратно. А потом скадываю их в кучку возле самого входа в муравейник и жду. Вот ползет муравьишка, тащит крошку хлеба. Забирается на кучку, совершенно не подозревая, что его ждет. Я чиркаю спичкой, и он загорается.
  Мама твердит, что мне все равно нужно учиться, самостоятельно, хоть я уже не хожу в школу, но папа не раз говорил, что в школе сейчас учат всяким лживым пустякам, а мне лень учиться пустякам, и вместо этого я иду играть с муравьями. Мама с папой почти не разговаривают с тех пор, как я перестал ходить школу, и мама винит во всем папу. Однажды я слышал, как они ругались. "Предупреждали меня", кричала мама, "говорили добрые люди - не выходи за него, и правы оказались - ты только посмотри на себя! Спишь до полудня, не работаешь, шляешься по дому в чем мать родила, тебя даже ребенок стыдится, почему ты думаешь он все время торчит во дворе?"
  А я вовсе не стыжусь, я просто немного занят сейчас. Я их тренирую, моих муравьев, и получается очень неплохо. Я отдаю им приказы, и они подчиняются, сразу, без всяких, в полсекунды. Я для них как бог. Все, что хочу, я могу с ними делать, и им это прекрасно известно. Если мне захочется, весь ихний муравейник будет забит едой, а если разозлят меня - размажу их по подошве.
  Мама ушла из дома к своей религиозной подружке и забрала меня с собой, но я сбежал обратно домой. У меня есть план - отомстить и вернуть папе уважение. Он очень простой, этот план, нужно только не лениться и очень тщательно следить за тренировками.
  Один муравей - соринка, десять - оливковый листочек, тридцать миллиардов - и школа поднимается на воздух. "Немедленно опустите нас на землю!" - вопит директор, но муравьям на него начхать, одного меня они слушаются. А дети прыгают из окон, с каждым учеником здание становится легче, и муравьи продвигаются вперед все быстрее и быстрее. За пять минут они переходят на бег.
  Я возвращаюсь домой победителем. Не только муравьи меня теперь уважают, но и все ребята из школы. Никто больше не будет смеяться над папой, и все станет, как раньше. Я хочу рассказать обо всем папе, но его нет дома. Я хожу по комнатам - гостиная, спальня, - ищу его, но не нахожу. "Наверное, он уже обо всем услышал и вернулся на работу", думаю я, но оказывается, что нет. Я выглядываю в окно и вижу папу - он во дворе, раздетый, стоит на четвереньках над муравейником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"