Crazypet : другие произведения.

Не плачь (vol.2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Где ты?.. подойди... прошу тебя. Подойди...
  Нет, не температура... все в порядке. Все хорошо. Боже мой, какие холодные... какие холодные у тебя руки. Ты замерз? Дай, подышу... ну, чего ты? Все хорошо. Все чудесно... Не плачь.
  Ну, прости меня... я знаю, знаю... ты не говоришь, но я же вижу. Да, вижу, ничего смешного. Глупый... ты же знаешь - я не нарочно... прости. Оставь, оставь... не мешает... нет, я не плачу. Это ты плачешь. Я - свинья. Я знаю. Прости...
  Сядь рядышком. Нет, не хочу... не хочу, сказала... потом... Я здесь, с тобой... я всегда с тобой... не веришь?
  Правильно, в общем-то, делаешь...
  Ты опоздал... всего на пару лет, даже меньше. Я даю тебе все... все, что осталось... Это мало, это так ничтожно мало по сравнению с тем, что могла бы дать... с тем, что хотела... с тем, что даешь мне ты... Несправедливо, знаю. Я сама виновата... Ты сохранил чистоту, а я... я c ног до головы извозилась во лжи... в пошлости... в цинизме... я смеялась... над собой, над тобой, над нами... душа не вынесла грязи и съежилась до размера лимонной косточки. Глупая трусливая душа...
  Ты смелый, прозрачный и беззащитный, как вода. А я - песок... я люблю тебя, но боюсь людей... мой страх сильнее любви... я всю жизнь слишком дорого платила за их равнодушие... нет, не за уважение, не за любовь... за обычное спокойное равнодушие... я закрылась на сотню замков и растеряла все ключи... я вижу, как ты - с разбега, головой, локтями, грудью... в железобетон... и бронированная дверь, и пружины заржавели... тебе больнее... я вижу, я все вижу... ты молчишь, но ты же знаешь - нам уже давно не нужны слова... а мне не нужно даже зрение... Не плачь.
  Холодно?.. Черт...никак не согрею тебя... а ведь это - единственное... мой последний резерв. Тепло... только его я еще могу вернуть... Но это и есть самое важное!.. В сутках целых двадцать четыре часа - двадцать из них я оберегаю тебя от одиночества. А за четыре - прости... Я сама виновата. Я знаю.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"