Mia Borisova : другие произведения.

Развод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Развод.

  
  
   Было около восьми вечера. Он вышел из переполненного вагона метро. Пробился сквозь вечные пробки подземных торговых рядов и наконец, очутившись на улице вздохнул полной грудью. Посмотрел на серое небо, словно пытаясь найти ответ в пустоте на все свои вопросы. Он шел по улице абсолютно свободный, полностью одинокий.
   Ему было не полных тридцать лет, из которых почти двадцать семь были потрачены на самообучение и достижение финансового благополучия. Таких людей называют золотой молодежью. Он и, правда, был золотым. В школе девчонки дразнили его "рыжиком", подпрыгивали при его появлении, загадывая желание и весело дергали за шевелюру, проверяя, таким образом, как хорошо был прикреплен "парик". В семнадцать лет, успешно сдав выпускные экзамены он получил свое первое золото. Яркий свет этой небольшой, переливающейся медальки стал началом большого пути. Вручая диплом об успешном окончании вуза ректор обращался к нему никак иначе, как Господин Романов. Господин Романов, в свою очередь был тоже весьма учтивым студентом. На третьем курсе он подбил всю группу на самостоятельный ремонт здания, к которому не относились с такой нежностью уже несколько столетий к ряду. Ребята работали все лето абсолютно бескорыстно, за что и были награждены почетными грамотами.
   Даа, - подумал он, - при чем тут грамота? Ты бы еще вспомнил, как с Наташкой Виноградовой в яслях манеж перевернул, пытаясь смастерить из него аэроплан. - Мысли его потихоньку приходили в норму. Несмотря на промозглую погоду, ему стало очень тепло, и кажется на секунду, он выкинул из себя тяжесть терзающих его мыслей. Он подошел к подъезду. Достал магнитный ключ, приложив его к ячейке на огромной железной двери. Перед ним распахнулся в полной своей прелести обычный московский подъезд обычного жилого дома, с исписанными стенами и специфическим ароматом легкого присутствия дяди бомжа с его собачкой и биотуалетом.
   И только включая свет в пустой квартире, он понял, ЧТО он сегодня потерял.... Достав из внутреннего кармана куртки документы, он обнаружил среди прочих "Свидетельство о разводе" гражданина Романова А. В. и Романовой Е. А. Бумага по качеству напоминала один из тех сертификатов, которые он получал после окончания различных курсов повышения квалификации.
  -- Можно сказать и так, - улыбнулся он сам себе, - получил еще одну квалификацию - "бывшего мужа".
   Он подошел к окну, приподнял жалюзи и долго смотрел на серое небо, вымаливая прощения. Горькая слеза скатилась по его щеке, упала на подоконник, скатилась по карнизу вниз до земли. Земля впитала ее, как губка, прочувствовав всю её горечь... Он смотрел на небо, вымаливая прощения... Он смотрел на небо.... Но так и не нашел ответ в его серых глазах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"