Borisova Mia : другие произведения.

Новый Год пришел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Полночь. Разноцветные конфетти летят вперемешку с брызгами шампанского, заполняя душные пространства хмельными возгласами надежд и веры в будущее.
   Все кругом такие красивые и нарядные. Общие фразы. Кому они нужны? Звонок. Потом еще один, и еще, и опять... И чего, они все раззвонились? Премию перед праздниками не дали. Начальство решило, позаботится о нашем бюджете, и со словами "вы, все равно здесь за праздники все пропьете", умотало на ближайшие дачи на дальних островах, пропивать все там.
   Неужели, меня все-таки любят? Или просто, потому, что так принято?
   Такие ласковые. Добра желают, вагон денег и корабль везенья. Ага, корабль! Бооольшущий такой лайнер! "ТИТАНИЩЕ"!
   Не могу... Слишком душно. Снимаю свитер и выхожу на улицу, в надежде, встретить хоть одну пьяную рожу и развеять чувство идеального вечера. Пьяных много. И рож тоже, но все слишком веселые. Неужели, всем так хорошо? - Не понимаю. Бродят по холодным улицам, пьяные, куртки на распашку. И чего им дома то не сидится?! Новый Год, все-таки.
   Возвращаюсь домой. В лифте спотыкаюсь о соседскую шавку, маленькая такая, черненькая. Пытаюсь её погладить, только осторожно, чтобы не укусила. Животное, а ей тоже приятно. Добрею. Захожу в квартиру. В нос бьет витающий в коридоре запах бенгальских огней, шампанского, водки, вина, пива, мартини, текилы, компота и кулак соседской псины.
   ...Белые стены травм пункта были украшены блестящими китайскими гирляндами, излучающими очень сильное благоВОНИЕ, которое было уже совсем не во благо моего, итак разбитого носа.
  -- Ты зачем Гришку-цыгана в лифт затащил? - спросил голос из ниоткуда. Голосом из ниоткуда, оказалась медсестра, живущая в соседнем подъезде. - Вот странные мужики пошли! Подраться нормально, и то - не могут! Сразу давай патлы друг другу выдирать. Пидоры!
   ...Новогоднее утро наступило не скоро. Вечером, 3го числа, все собрались у Гришки. Я извинился за то, что спутал его черную гриву с породистой шавкой. В конце концов, не виноват я, что она так низко пала. В смысле, башка Гришкина, на которой развивалась его кудрявая цыганская гордость. Он, в свою очередь, принес самые честные извинения за мой разбитый нос. Извинения обошлись дороже судебных разбирательств. На балконе стояло два ящика настоящей текилы и закуска из трех баллонов самогона.
   На работу, я в этом году не выйду, потому, что у Гришки мне опять стало грустно, и я опять решил утолить свою тоску в народе. Но народ был очень молодым и не понял моего благого намерения, испытав на мне свое, корыстное.
   Когда, меня в 3й раз привели к нашей медсестре, она сказала, что мне не в травму, а в шизу надо. Потому, что нормальные люди не путают человеческую мохнатость с животной и не ходят в натуральном костюме снеговика, с ведром на голове и морковкой в ....
   Разноцветные конфетти валяются среди писем от родных и друзей. И чего они все пишут?! Премию здесь точно не дадут. Начальство само бедное. Круглосуточно в одних и тех же белых халатах ходит.
   ...Неужели, меня все-таки любят?!
   ...А звонить сюда запретили, потому что, от каждого звонка мне становится плохо, развиваются галлюцинации и вечный страх: "Новый Год пришел!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"