Mia Borisova : другие произведения.

Третьяковка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Однажды, прогуливаясь по ночному городу в поисках успокоения, уединения и лекарства от бессонницы, я непроизвольно стала очевидцем весьма романтичной сцены: на набережной перед Третьяковской галереей прогуливалась парочка. Ему было около тридцати, она намного младше его. Они так же, как и я, очень долго и медленно гуляли, поэтому мне было не трудно стать невидимой соучастницей их немого диалога. Они шли держа друг друга за руки. Свет фонарей оттенял их силуэты и взглянув на противоположную сторону дороги можно было заметить еще одну, более высокую и тонкую влюбленную пару.
   В какой-то момент они остановились напротив галереи, он так крепко обнял ее, что тени на соседнем тротуаре слились воедино. Словно средневековые кареты, дребезжа колесами и спотыкаясь, по брусчатой дороге, изредка, проезжали машины. Но кажется, влюбленные, они не замечали ничего во круг. Я поднялась на мостик над Москва рекой. Я очень люблю смотреть на воду. Говорят, вода и огонь лучше всего успокаивают больную Душу. Но не дай Бог встретится с ними во время их собственного психического расстройства. Моя бабушка, после окончания II Мировой, бежала из Питера на Урал, искать раненного отца. Судьба распорядилась так, что, еле уцелев после блокады и потеряв все в тогдашнем Ленинграде, на Урале ее ожидало новое испытание. Ее еле спасли, сняв с крыши двух этажного домика.
   Я стояла на мостике, глядя в грязную московскую воду и представляла, как моя бабушка сидела на крыше этого маленького домика, как бежала оттуда в поисках счастья, как встретила моего деда, как сильно она его любила... Я смотрела на эту парочку напротив и пыталась представить себе, как когда то, мои предки, точно также прогуливаясь где-нибудь в парке, говорили друг другу красивые слова, философствовали и говорили о бессмертии Души...
   Я смотрела на воду и понимала, что не вижу своего лица. И чем больше я вглядывалась в ровные, изысканные тени влюбленных, тем больше понимала всю прозрачность и бледность своего выдуманного "тенёчка". Сердце сжималось от тоски и боли. Я смотрела на них издалека, вспоминая себя, столь далекую и такую юную.
   Ночью, со стороны набережной, вся в огнях, Третьяковка кажется еще более привлекательной. Я заворожено смотрела в ее сторону, не заметив, как ты подошел и обнял меня.
   И снова две тени сплелись воедино,
   И снова мерцали ночные огни,
   И кажется, беды пройдут снова мимо,
   Мы вроде вдвоем, но мы не одни...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"