Mia Maria Minato : другие произведения.

Нантаймури (Часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То,что делает с людьми любовь

  
  - Эй, ты, спящая красавица! - Акима грубо затормошил, скрутившегося в клубочек Каито.
  -Ну-у... - послышалось недовольное мычание где-то в складках одеяла, которое, после следующей порции грубого пробуждения, переросло в громкое и недовольное - Что?!
  Каито скинул с головы одеяло и недовольно уставился на того, кто вмешался в его милое похрапывание в теплой кровати.
  -Гм. - Мужчина вопросительно уставился на парня, который стал меняться в лице и через секунду побледнев, издал ели слышное:
  -Ой... - "Так это был не сон?", мелькнуло в голове у юноши, и он с опаской посмотрел на стоящего перед ним мужчину.
  -Значит так... - начал было Инузава, но Каито его перебил.
  -Да я знаю, знаю, выход там. - Он собирался встать с кровати.
  - Есть захочешь - холодильник в кухне, телевизор в гостиной, я буду после обеда. Спи. - И развернувшись брюнет, молча вышел из комнаты, направляясь в коридор. Через мгновение послышался звук закрывающейся двери.
  Каито сидел и не шевелился, он был под впечатлением и находился в крайнем недоумении. Юноша думал, что Инузава выпихнет его за дверь еще ночью, и прикажет больше в жизни не попадаться ему на глаза, а тут произошло все совершенно иным образом.
  Парень продолжал сидеть на кровати и размышлять пока его не отвлек звук играющей мелодии телефона. Каито покрутил головой, пытаясь определить, откуда исходит звук, и, сделав вывод, что откуда-то из кухни, медленно поплелся в поисках телефонного аппарата. Естественно, ответить он уже не успел, и поэтому, остановившись в коридоре, стал с интересом слушать, что же запишет автоответчик. Через пару секунд, после стандартной фразы, послышалось то самое "пип", и в трубку практический закричал раздраженный женский голос.
  - Акима, ты просто не представляешь как я зла! И если ты сегодня не соизволишь перезвонить ,жди беды на свою черноволосую башку!
  "Ого"- мелькнуло в голове у юноши. Его тут же начало мучить любопытство. Кто бы это мог быть. Девушка? Ммм, судя по последним событиям - определенно нет. Даже исключено. Та блондинка? Вряд ли она стала бы так разговаривать с боссом. Каито нахмурился - может просто подруга? Хотя, кто в здравом уме будет дружить с этим извращенцем! Парень фыркнул и тут же невольно смутился, вспоминая все, что входило в категорию извращений Инузавы относительно него. Каито замотал головой, отгоняя разного рода мысли, и зашел на кухню в поисках холодильника, тут же вспомнив инструкцию мужчины по поводу его место нахождения.
  - Придурок! - процедил сквозь зубы юноша.
  
  
  Исино сидел на кровати, подогнув ноги под себя и положив подбородок на колени. Он тяжело вздохнул. Горло сушило, голова немного гудела после вчерашней выпивки, но несмотря на количество выпитого алкоголя, он помнил все. Все события вечера, все до мельчайших подробностей, будто кто-то запечатлел в его памяти, яркими красками, каждую секунду того что было вчера. Исино закрыл глаза. Внутри было так пусто, словно его всего выпотрошили, и пустую оболочку оставили сидеть в сонной квартире, и смотреть потухшим взглядом вперед. Больно. Да. Действительно ему было больно, больше морально, чем физически. Душа разрывалась на части...крошилась...будто сухая, мертва почва под ногами....
   Стены стали плыть, сознание душило разум, а мысли, мысли исчезли, казалось, что он умер, и попал в ад. Исино опустил голову вниз, рядом на кровати спал Саико. Тихо и умиротворенно, он одной рукой обнял подушку, а вторую протянул вперед касаясь тела юноши, от чего последнего слегка передернуло и по телу прошлась мелкая дрожь. Его взгляд по скользил по голой спине парня, по шелковистой, чуть смугловатой коже, перед глазами тут же начали мелькать воспоминания, эпизоды вплывали в сознании и кружили голову. Исино вздохнул, стараясь унять дрожь пробирающую все тело.
  -Ну почему, - тихий шепот сорвался с его губ, а пальцы нежно коснулись волос лежащего рядом юноши, - ты любишь не меня... .
  Саното сонно потянулся открывая один серый глаз, и морщась, от лучей солнца пробиравшихся через щели в шторах. Он моргнул, а потом поднял глаза на сидящего рядом парня, пытаясь подобрать нужные слова, но как на зло, не смог проронить ни звука.
  - Ты наверное хочешь в душ. - Заговорил первым хозяин квартиры, - ванная вон там.
  Он поднялся с кровати и, шлепая босыми ногами, направился в кухню, а Саико, чуть помедлив, встал и пошел в душ.
  Юноша зашел в прозрачную кабинку и включил воду, холодную воду, и, дождавшись когда температура станет достаточно низкой, подставил голову под струи ледяной воды. В висках шумело, отрезвевшая голова была тяжелой и гудела будто по ней кто-то усиленно бил молотком. Внутри было мерзко и пусто, Саико чувствовал себя кретином, сволочью ,не понимая своих действий, отказываясь понимать.
  - Боже что я наделал? - прошептал парень закрывая глаза. Какого черта он вообще так напивался? Что с ним твориться. Саико открыл глаза и уставился в одну точку вспоминая лицо Исино, его пустой взгляд, он, наверное, его ненавидит. Парень вздохнул, пытаясь подобрать какие-то слова, собирая в голове по кусочкам фразы, но ничего не клеилось, мысли спутались отказывались собираться воедино. - Исино, ну откуда ты взялся в этом баре? - Процедил сквозь зубы юноша, увеличивая напор холодной воды.
  
  Исино наливал дрожащей рукой кофе, боясь перелить горячую жидкость на поверхность столешницы или же выплеснуть ее на себя. Руки не слушались, мысли были далеки от кухни, кофе, и этой квартиры в целом. Парень замер, будто вслушиваясь в собственное сознание, не заметив, что в кухню зашел Саико и уже пару минут молча мялся на месте.
  -Исино? - услышал юноша тихий голос за спиной, и от неожиданности и сжавшего все внутри страха, он разжал пальцы. Красная кружка, выплескивая кофе, полетела на пол, разбиваясь на несколько ассиметричных осколков у ног парня.
  - Черт, - рассеянно проговорил Исино и присев на корточки стал собирать осколки. Он не поднимал глаз на стоящего перед ним парня, просто не мог встретиться взгляд с полными сочувствия и жалости серыми глазами было выше его сил. Поэтому, собрав всю волю в кулак и стараясь говорить как можно отчужденнее, он произнес, - ты что-то хотел?
  - Я хотел сказать что...что мне жаль...и я думаю мне лучше уйти...
  -Иди! - выпалил шатен. Его начинало трясти, он безуспешно пытался унять дрожь, пробирающую все тело.
  -Давай я тебе помогу, - рыжеволосый юноша сделал шаг вперед, но Исино остановил его движением руки.
  -Уходи.
  -Исино...
  -Иди я сказал, - он сжал в руках один из осколков,- все нормально, - парень молил Бога, чтобы Саико поскорее ушел и не видел его таким, таким несчастным. Он не поднимал глаз, все время уставившись в пол, чтобы слезы, которые уже катились по лицу, не были заметны никому.
  - Прости...- Саното смотрел на сидящего на полу парня и понимал, что все не нормально, что он совершил ошибку, что они оба совершили ошибку.
  -Иди.- Дрожащим губами проговорил Исино, и Саико вздохнув, медленно вышел из квартиры юноши. Как только за ним закрылась дверь, и стихли шаги на лестнице, из горла парня вырвался хриплый крик, крик боли и обиды. Слезы, больше не сдерживаемые им, просто затопили глаза. Он лег на ледяной пол и закрыл лицо окровавленной рукой, сердце сжималось, а душа будто покидала тело. Юноша свернулся на холодном полу и замер.
  
  
  -Бог мой! С ним все в порядке? он поправится? он что-нибудь говорил? Он...- Озу-сан выпалил все на одном дыхании и, чувствуя слабость в ногах, опустился на мягкое кресло в своем кабинете. Сидящий перед ним Инузава, перевел взгляд со стены на мужчину и продолжил.
  -Ну в общем, с ним все в порядке.
  -В общем?
  -Врач прописал ему неделю постельного режима, так что пусть пока поживет у меня.
  - У вас? - выдохнул Озу-сан, чуть ли не подавившись воздухом. Он смотрел на брюнета изумленным взглядом, не понимая, как такое ему вообще пришло на ум.
  -У меня, - спокойной ответил Акима, - а вы за неделю наладите отношения в своей семье.
  -Инузва-сан,- послышался неприятный голос. Мужчина слегка повернул голову, замечая стоящего в дверном проеме Тахиро,- вы не слишком ли много себе позволяете?
  - Много? - ухмыльнулся брюнет - нет, это я еще себе ничего не позволяю. Хотите, - он снова повернулся к Озу Мицуки, - я вас отвезу к сыну?
  Озу-сан вздрогнул и, не задумываясь ни на секунду, поднялся.
  - Конечно!
  -Отец у тебя через пол часа деловая встреча! - воскликнул Тахиро, делая шаг вперед.
  - Не столь важно!
  -Как это?!
  -Этой мой сын! - зло бросил мужчина и вышел вслед за Инузава в коридор.
  -Ну, конечно, - прошептал Тахиро, - он - сын, а я ведь нет.
  И снова воспоминания вихрем закружились в голове. Он вспомнил один из самых страшных эпизодов в своей жизни. Мужчина вздрогнул, пытаясь отогнать накопившиеся воспоминания. Но все же он отчетливо видел перед глазами тот день. Это было раннее весеннее утро, ему тогда исполнилось восемь лет, утро его дня рождения. Он выскочил из своей комнаты и понесся к дверям родительской спальни, желая поскорее увидеть свой подарок и услышать поздравления. Тахиро подошел к двери и чуть дернул ручку, потянув ее на себя. Он увидел, что отец сидит на кровати, а рядом в складках одеяла барахтается маленький Каито, он сжимает шелковые простыни и смотрит своими большими ярко-голубыми глазами на мужчину. Озу же не сводил умиленного взгляда с сына, любовался им с такой нежностью и любовью, с которой никогда не смотрел на Тахиро. Мальчик сжался и с завистью взглянул на маленького Каито. Тут послышался голос матери, которая бегала по комнате и торопила мужа.
  -Озу, оставь Каито и собирайся, нам нужно все подготовить ко дню рождению Тахиро!
  - У нас еще есть целый день, - мужчина продолжал любоваться сыном.
  -Озу! - воскликнула женщина, наконец-то остановившись, - хватит! с рождением, Каито, ты перестал уделять мальчику внимание.
  -Это не так.
  -Это так!
  - Ирен, - выдохнул мужчина, но женщина перебила его.
  - Озу, мальчик не должен чувствовать, что мы не его кровные родители!
  Тахиро замер. Время словно остановилось, а слова матери, нет, слова этой женщины эхом отдавались в его ушах. Мальчик боялся пошевелится и вдохнуть, слезы подкатили к глазам и в секунду покатились по детскому лицу. Этого не может быть, просто не может быть, это какой-то страшный сон, да именно сон, просто ночной кошмар, сейчас он проснется и все будет как прежде.
  Но, как ни старался Тахиро "проснуться" - ничего не получалось, реальность давила своей безысходностью, а слезы душили все сильнее. Он не мог понять почему так? Почему? Почему? Мальчик закрыл глаза, пытаясь подавить дрожь в ногах ,и тут он услышал смех, веселый и звенящий смех его "брата". Мальчик открыл глаза, внутри кипела злость, горячим потоком она струилась по его жилам, сжигала изнутри, и была направлена на радостно смеющегося голубоглазого ребенка.
  
  
  Машина плавно подъехала к дому Иузавы, мужчина повернулся к сидящему рядом с ним Мицуки старшему. Озу- сан не моргая смотрел вперед, вероятно тысячи мыслей сейчас заполняли его сознание, и он полностью погрузился в них не обращая внимания на то что происходит вокруг.
  - Озу-сан, - окликнул его Акима открывал двери машины. - Мы приехали.
  Мужчина моргнул и вышел из авто, следуя за Инузава к дверям дома.
  - Значит, он сам к вам пришел? - наконец-то спросил тот, Акима кивнул нажимая на кнопку лифта.
  -Ну почему он не пришел домой, у него же есть семья.
  Инузава не ответил, он молча пожал плечами мысленно радуясь тому, что лифт наконец-то подъехал к нужному этажу. Вскоре оба стояли перед деревянной дверью квартиры, щелчок ключа в замочной скважине, и мужчины оказались внутри. В квартире было тихо, эта тишина удивила одного и обеспокоила второго.
  -Каито? - позвал сына мужчина, но в ответ продолжала шептать лишь тишина. Инузава удивленно хмыкнул и направился в кухню, но, не обнаружив там никого, прошел в гостиную. Пусто. Задумавшись на мгновение, Акима зашагал к дверям спальни и, открыв их, увидел спящего на его кровати юношу.
  - Он здесь, - тихо сказал мужчина стоящему в гостиной Озу Мицуки. Тот тут же быстрым шагом подошел к двери и зайдя в комнату замер, - он действительно, как и говорил доктор, очень слаб.
  -Да, а можно... - мужчина поднял глаза на опершегося об косяк двери брюнета, - я немного посижу с ним?
  - А...- вопрос заставил даже Акима на секунду потерять дар речи. Спрашивать разрешения, что бы посидеть рядом с собственным сыном? Мужчина ожидал что Озу-сан молча усядется рядом и, махнет рукой, давая понять что он хочет побыть с сыном наедине. Инузаве стало как то не по себе и, одобрительно кивнув, он вышел из спальни.
  Озу-сан присел на край кровати и посмотрел на сына. Каито дышал ровно, завернувшись в теплое одеяло, волосы спадали на лицо, он был похож на маленького беззащитного ребенка. Мужчина улыбнулся, касаясь рукой волос сына, ели ощутимое прикосновение, похожее на дуновение ветра. Опасаясь разбудить сына, мужчина убрал руку.
  - Прости, Каито, - прошептал он, прикрывая рукой усталые веки,- прости.
  
  Акима сидел на кухне выкуривая очередную сигарету и, рассматривая такой привычный вид из окна. У него дома выработался некий рефлекс, подходя к окну он тут же тянулся рукой за пачкой с сигаретами. Мужчина разглядывал улицу, осознавая, что еще ни разу по-настоящему не смотрел на нее. Теперь же он с любопытством рассматривал разноцветные магазины, пестрящие на противоположной улице.
  - Здесь есть суши-бар? - проговорил брюнет, чуть не выронив сигарету изо рта. - Удивительно.
  - Инузава-сан?- Акима повернул голову в дверном проеме стоял Озу Мицуки, выглядел он подавленно, мужчина был расстроен, и помолчав пару секунд он продолжил, - я пойду. Каито спит еще...
  - Вас отвезти? - Инузава потушил сигарету.
  -Нет, я вызову служебную машину.
  - Как хотите.
  -Когда Каито проснется, если захочет, если он... ну, пусть возвращается домой, и... - Озу-сан запнулся, глубоко вздохнув, - Спасибо вам, я не знаю зачем вы это делаете, но спасибо. - С этими словами Мицуки старший вышел из квартиры мужчины.
  
  Каито открыл глаза, его отец только что вышел из комнаты. Юноша слышал каждое слово, сказанное им, слышал интонацию и чувствовал отцовскую печаль, но продолжал притворяться, будто он все еще спит. Каито было не по себе, и разговаривать с отцом не было никакого желания.
  - Я так и думал что ты не спишь. - Раздался голос Акимы. Каито поднял глаза, но вместо того чтобы отвесить этому нахалу какую-нибудь колкость, он лишь устало вздохнул.
  - Я не знал что ему говорить.
  Инузава молчал. Вникать в чужие проблемы и переживании было не в его стиле, и успокаивать и подбадривать парня он не собирался. Хватит того, что этот беглец преспокойно валялся на его кровати, и похоже на то, что еще проваляется в ней с неделю. - Звонила какая то девушка.
  - Девушка?
  - Да, накричала в автоответчик и положила трубку.
  Инузава непонимающе посмотрел на юношу. Помолчав пару секунд, будто вспоминая кто же это мог быть, а через мгновение громко расхохотался. Слышать его смех было не привычно, и даже не естественно. Каито считал что такие функции как смех и улыбки у него отсутствуют, и поэтому сейчас он изумленно таращился на смеющегося мужчину. Но вскоре Инузава перестал смеяться, успокоившись направился в кухню, дабы прослушать то самое сообщение на автоответчике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"