Mianora : другие произведения.

На грани счастья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть матери, разлука с отцом... да ещё и этот странный суженный со своими требованиями... Воспитанная как воительница, душа требует свободы...
    Небольшой рассказик в котором немного проскальзывает эротика... но вот что получилось, то получилось. Выкладываю на ваш суд на свой страх и риск. Критика приветствуется)))


На грани счастья...

  
   "Милиана... Мили... бедная моя девочка. Я не хотел, пытался противостоять судьбе, но у меня не вышло. Я сожалею, что мне придётся с тобой расстаться, но так будет лучше. Прощай дочка и помни, что я люблю тебя так же, как любил твою мать, пока смерть не разлучила нас. Никогда не сожалей об этом, не твоя в этом вина, а моя. Прощай..."
   Маленькую девочку лет семи, обладательницу копны кудряшек шоколадного цвета, пухлых губок, слегка вздёрнутого носика и яблочно-зелёных глаз, одетую в нарядное платье цвета солнца посадили в карету. Высокий мужчина с такими же волосами и глазами поцеловал её в щёчку, последний раз обнял на прощание и закрыл дверцу кареты. Дав знак вознице, он отошёл от кареты и долго пристально смотрел в след удаляющейся кареты.
   - Ваше Величество, вас ждёт в кабинете посол Алглории. - напомнил советник.
   - Передайте, что я уже иду. - вновь стал серьёзным монарх и отправился обратно во дворец.
  
   15 лет спустя...
  
   - Илуяна, если ты хочешь стать той, кем должна, не пропускай тренировки. Помни, что ты будущая императрица. Будь сногсшибательно красива для окружающих, смертельно опасна для врагов и милейшим существом для друзей. Умей скрывать свои эмоции и характер от всех. Ты всегда должна помнить эти основные правила устава школы. И помни, мир будет у твоих ног, если ты того пожелаешь! - в который раз отчитывала меня директриса.
   Ей хорошо, её никто не заставляет становиться императрицей против воли и желания. Я послушно дослушала все её проповеди с опущенными в пол глазами и развернулась, чтобы уйти после её разрешения. Дойдя до двери, я почувствовала что кто-то схватил меня за руку. Когда же развернулась, удивилась. Директриса вручила мне запечатанное королевской гербовой печатью письмо и освободила от занятий на сегодня. Я же направилась в свою комнату. Закрыв дверь и усевшись в кресло, я сломала печать и начала читать...
  
   "Милиана... Мили... бедная моя девочка. Я не хотел, пытался противостоять судьбе, но у меня не вышло. Я сожалею, что мне придётся с тобой расстаться, но так будет лучше. Прощай дочка и помни, что я люблю тебя так же, как любил твою мать, пока смерть не разлучила нас. Никогда не сожалей об этом, не твоя в этом вина, а моя. Прощай..."
  
   Слёзы сами потекли по моим щекам. Я снова вспомнила, как отец сдерживал слёзы и смотрел в след карете, на которой меня увозили из дворца. Милиана, так назвали меня родители... но после поступления в школу я получила новое имя, Илуяна. При рождении я была названа солнцем, но после поступления я стала надеждой. Именно так переводился язык древних. Я стёрла слёзы и сожгла письмо. Того требовал устав школы. Ведь все соблазнительницы были детьми, от которых отказались родители. Но мало кто знал, что все соблазнительницы являются не менее умелыми воительницами. Именно второе и повлияло на решение отца об отправке обучаться меня именно в это школу.
   Что ж, придётся приложить все усилия и стать той, кем предначертано судьбой. Отныне мои желания и мечты ставятся на второй план...
  
   Ещё 28 лет спустя...
  
   - Илуяна фон Гроттен, я рада поздравить тебя с успешным окончанием нашей школы. Из тебя вышла превосходная ученица своих учителей. Надеюсь, твой супруг не разочаруется в тебе. Удачи, девочка, она тебе понадобится. - пожелала директриса на прощание и закрыла дверцу кареты. Он дала знак кучеру и долго провожала карету взглядом, но затем карета завернула и я перестала её видеть.
   Что ж, мо обучение закончено. Через два месяца моё совершеннолетие и на следующий день свадьба. Сейчас же меня везут в фамильный дворец фон Гроттен, в котором я не была больше сорока лет. Именно в тот день когда директриса передала мне письмо, умер мой отец. Из-за чего она собственно и отдала мне письмо. С тех пор я стала умнее. Моя красота расцветала параллельно с взрослением. С каждым последующим годом учителя всё больше гордились моими успехами, считая их своей заслугой, но они ошибались. Никто даже и не подозревал, что по ночам я упорно тренировалась или сидела в библиотеке читая книги. Никто и не догадывался, что я тайно выбиралась в город и практиковалась в искусстве соблазна (правда только жестами и взглядом, ибо у меня и так есть наречённый, и я думаю он был бы не в восторге, обнаружь внезапно что его невеста не девственна, так что пришлось обходиться малым... взмах ресницами, пара соблазнительных движений и очередной подопытный падал от счастья лицезреть такую очаровательную девушку, как я). Сейчас же я без сожаления покидала школу и возвращалась во дворец. Жених меня сможет лицезреть только в день свадьбы, ибо привезут меня за ночь до торжества в закрытой карете. Ну а даже если и увидит раньше, так только в свободном чёрном платье до пят, скрывающем всё тело, чёрной маске во всё лицо и чёрном длинном плаще с глубоким капюшоном. Таковы традиции, а точнее таковы требования заключения брачного союза для правящих династий. Считается дурным тоном, если жених и невеста из разных правящих государств видят друг друга до дня венчания, а точнее что жених видит невесту. Зато я могу его видеть. Преподаватели шептались, что он необычайно красив и хорош собой. Посмотрим. Он то не знает обычаев нашей империи, а просвещать его некому. Я усмехнулась. Бедный, даже не знает, на ком женится. Но мне это только на руку.
   Ну а два месяца до свадьбы я проведу во дворце, хотя полтора, так как ещё две недели мне ехать в карете до столицы соседнего государства, при этом всё время скрывая своё лицо под маской и фигуру под плащом. А сами полтора месяца я буду тренироваться и поддерживать форму. А так же мне будут шить свадебное платье, и несколько нарядов для балов и не только.
   Я прикрыла веки и попыталась немного вздремнуть, дорога не близкая. Только через день вечером я буду во дворце...
  

***

  
   Кучер плавно остановил лошадей, а в след за ними остановилась и карета. Паж подошёл к дверце и открыл, предлагая руку. Я изобразила смущение и робко дала свою. Он помог мне спуститься и прошёл вперёд, открывая двери дворца. Я неторопливо поднялась по отнюдь не маленькой лестнице и плавно вошла во дворец. Меня уже ждали.
   Когда я перешагнула порог дворца, меня окружили семь стражников и повели в тронный зал. На мой вопрос один из стражников ответил, что там меня ожидает мой суженный. Тут я остановилась как вкопанная. Быстро накинула плащ, надела маску и натянула капюшон поглубже. И только после этого продолжила идти, натягивая на руки перчатки. Когда дверь отварилась, я плавно вошла в тронный зал и остановилась напротив трона. Буквально через пару минут в зал через потайную дверь вошёл человек. Это был высокий (на голову выше меня, а я между прочим 180см!), с развитой мускулатурой парень. Короткие янтарные волосы лежат в творческом беспорядке, миндалевидные глаза цвета расплавленного золота смотрят с лёгким презрением, светлый цвет кожи показывает, что передо мной аристократ до мозга костей. Он как бы невзначай бросил на меня взгляд, вздрогнул от увиденного но сразу же взял эмоции под контроль и плавно опустился на трон моего отца. Теперь я поняла почему директриса так не хотела отпускать меня. Она боялась что мой дом перестанет таковым быть, и как не странно оказалась права. Стража провожала меня до тронного зала как конвой, суженный вёл себя как хозяин... Боже, отец, почему ты умер так рано? Мало того что мне пришлось покидать дом, так он теперь ещё и не мой. Но я не сожалею. Я просто разучилась проявлять свои настоящие чувства, показывая только то, что мне нужно.
   - Кто вы и по какому поводу пожаловали в мой дворец? - с лёгким презрением спросил этот тип.
   - Илуяна фон Гроттен, наследница престола империи Кириасто, невеста наследника Алглории. А вот кто вы и почему занимаете место моего отца мне не интересно. Прошу покинуть владения моей семьи и забыть дорогу в мой дворец. - не повышая голоса сказала я.
   - На сколько я помню наследницу звали Милиана...
   - Да, меня звали так очень давно, когда я была ещё ребёнком, но после поступления в школу мне дали новое имя, Илуяна.
   - Что ж, Илуяна, вы немного ошибаетесь. После смерти его величества этот дворец как и вся империя перешли в моё владение. А через два года в империи были введены новые правила заключения браков между наследниками разных государств. По новым правилам я обязан видеть твоё лицо, но это лишь малая часть нововведений. Так же первая брачная ночь теперь проходит до свадьбы. А ещё я имею право отказаться от свадьбы если мне что-то не понравится, а вот моя будущая суженная имеет право только на развод по причине лично уведенной измены клянясь своей жизнью в правдивости своих слов. Ты лишаешься права престолонаследия. Единственное что теперь тебе можно, это исполнять мои пожелания и родить наследников. Ещё я имею право получить развод после рождения двух наследников империи. Ты знала это, Илуяна? Прошу снять маску и плащ! - потребовал этот... этот... у меня даже слов приличных не нашлось чтобы его назвать.
   Я лишь усмехнулась. Что ж, миленький, не зря же невесту не показывают до церемонии бракосочетания. Эта традиция появилась после того, как суженный моей много раз прабабушки, увидев невесту, попытался изнасиловать её до бракосочетания, но к счастью его привели в чувство. Девушки нашего рода отличаются ангельской красотой и демонической соблазнительностью. Так что, боюсь все его нововведения скоро исчезнут. Я неторопливо сняла перчатки и положила их на поднос подошедшему слуге. Затем расстегнула застёжку плаща и он плавно стёк к моим ногам. Поправив платье, я отвернулась и сняла маску. Положив её на поднос, я отослала слугу и плавно повернулась к этому мерзавцу. Он так и прирос к трону. Его лицо сначала побелело, затем покраснело, а потом он не выдержал и отвёл взгляд в пол.
   - Вы довольны, ваше имперское величество? - ехидно усмехнулась я.
   - Да, доволен. Ждите меня сегодня вечером в своих покоях. Свадьба состоится завтра. - наконец взял себя в руки "император".
   Я развернулась и покинула тронный зал, плавно покачивая бёдрами. Меня проводили в мои покои... Пока мои. Пока я была на аудиенции, успела продумать план побега. Максимум неделя, и меня здесь уже не будет. Воительница никогда не станет рабыней, я лучше умру, чем стану чей-то игрушкой. Горько усмехнувшись, я зашла в отведённые мне покои и направилась в спальню. Во время пути я сильно устала и поэтому собиралась проспать весь день. Платье на завра у меня есть, директриса постаралась. Обувь тоже есть, да и прическу я смогу сделать. Наряд на вечер у меня тоже есть - моё выпускное платье. Недаром я окончила школу соблазнительниц. По традиции все выпускницы на выпускной одевали по максимуму оголённые платья, но скрывающие стратегические места. Так что это просто идеальный костюм для соблазнения суженного. Размышляя в таком направлении, я переоделась в пижаму и легла спать.
  

***

  
   Проснулась я на закате. В мою дверь постучалась горничная и сообщила, что я пропустила ужин. Ну ничего, я не такая и голодная. Тем более что мне нужно выпить зелье выданное директрисой а потом съесть пару фруктов. Я выполнила свои дела, переоделась в выпускное платье, уложила волосы в виде корзинки на голове. Затем застелила постель и легла посередине этого гигантского ложе, эффектно уложив детали платья по одеялу. Затем закрыла глаза и принялась ждать. Ждала к слову не очень долго. Только успела прикрыть глаза, как в мои покои вошёл "император".
   Он закрыл за собой двери и повесил заклинание поглощающее звук на комнату. К слову, я тоже обладаю магией, но в школе меня приучили полагаться на свои силы, а не облегчать задачу магическим путём. Мой суженный приглушил магический свет до полумрака, закрыл плотные шторы и только после этого подошёл к кровати. Он долго стоял и размышлял, но потом решился и открыл закрывающую кровать портьеру. И снова застыл памятником самому себе.
   - Я ждала тебя. - открыла я глаза и пару раз моргнула.
   - Приятно удивлён, наречённая мне. - хрипло прошептал он и плавно скользнул в мою сторону.
   - Я рада. - одарила его улыбкой.
   - Теперь ты будешь только моя. - прошептал он мне на ушко и прикусил мочку.
   Я охнула. Он плавно провёл дорожку влажных поцелуев по моей щеке и добрался до губ. Впившись в мои губы, он будто крал моё дыхание. Затем оторвался от моего рта и стал спускаться ниже, прикусывая кожу шеи. Наткнувшись на ткань "платья", он плавно снял с меня эти кусочки ткани и продолжил свой путь влажными поцелуями. Добравшись до соска, немножко пососал его и прикусил, а затем подул. Я снова охнула. В низу живота закружился ураган. Он повторил то же со вторым соском. Затем снова вернулся к губам и впился поцелуем. Вот теперь я решила применить на практике всё, чему нас обучали. Я дёрнулась, и мы перекатились немного в сторону, но зато теперь я была сверху. Исследовав поцелуями его скулы, я плавно спустилась по его шее и прикусила кожу на ключице. Он рыкнул. Затем я расстегнула его рубашку. А потом спустилась к горошинам его сосков и немного поиграла с ними языком. Затем так же как и он прикусила и подула. Он издал стон. Я стала спускаться ниже, покрывая поцелуями кубики пресса. Немного поиграв с пупком, я вернулась к его губам. Тем временем одна из мои рук плавно скользнула под его штаны. Я погладила кончиками пальцев возбуждённую плоть и он застонал, сильнее впиваясь в мои губы. Его руки легли на мои бёдра и немного сжали. Но затем он что-то сделал и теперь я снова была снизу. Схватив его обоими руками за талию, я попыталась перевернуться, но не тут то было. Он слегка приподнял меня, заставляя обхватить себя ногами. Я повисла на нём, а он что-то шепнул и штаны исчезли. Он отпустил меня на кровать, и я расцепила ноги и руки. Он ещё раз поцеловал меня, немного потёрся возбуждённой плотью и плавно, не торопясь вошёл в меня.
   - А я, оказывается, первый... - слегка удивился он и начал медленно двигаться, задавая темп и потихоньку ускоряясь.
   Я начала постанывать от переполнявших меня чувств. Затем он снова впился в мои губы, а одна его рука накрыла мою грудь, слегка сжимая и разжимая. Это стало последней каплей. Я резко сделала перекат и оседлала его бёдра.
   - А ты с характером... - простонал он, когда я начала двигаться.
   Затем он притянул меня себе на грудь и впился в мои губы. А потом я просто отдалась своим эмоциям целиком.
  
   Через час я лежала под одеялом, положив голову на плечё наречённого и засыпала.
   - Меня зовут Элитнар... - услышала я и провалилась в сон.
   Единственное что маячило в голове, это то что он мой первый и последний. А ещё что при таких условиях мне придётся сбежать из дворца сразу после свадебной ночи, рано утром, утомлённой плотскими утехами с мужем. Сознание подсказывало, что если я задержусь на неделю, то уже сама не смогу сбежать. Но и рабыней быть я не смогу. Так что если останусь, то через месяц сама повешусь. Таков характер воительниц. Мы не можем долго жить в клетке. Он говорил про двух наследников и развод? Что ж, то зелье директрисы должно было помочь зачатию. Придётся уехать жить в Алискардию, королевство льдов. Там он не сможет найти меня. Я рожу ему сыновей и через пять лет отдам их в империю, своему отцу. Сама вернуться я не смогу.
  

***

  
   После свадебной ночи я заснула на плече теперь уже мужа. Проспав пару часов, я незаметно встала и оделась в приготовленный заранее чёрный костюм воительницы. Надев маску, перекинула через плечё походную сумку и обернулась в последний раз посмотреть на Элитнара. Он спал и чему-то улыбался во сне. Я буду скучать. Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Впервые за долгое время, после смерти отца. Но жить так я не смогу. Я прошептала формулу и в стене открылась магическая дверь. Я открыла её и вышла уже за стенами дворца. Прошмыгнула в лес и переобулась в специальные сапоги. Они не оставляли следов. Затем выкинула туфли в ближайшие кусты, убрала следы своей магии и пошла по тропинке в лес. С лешим этого лесного массива я познакомилась ещё маленькой. А сейчас он помог мне сбежать из дворца. Он спросил вернусь ли я, на что я ответила что возможно это последняя наша встреча. Он грустно пошелестел веточками, но помог мне пройти через лес. Уже к вечеру, переходя через границу, я вырубила пограничников ударом по голове и поспешила скрыться в недалёком от границы лесу. Никто не мог остановить меня.
  
   Утро того же дня, имперский дворец...
  
   Я проснулся от того, что замёрз. Открыв глаза с удивлением не обнаружил рядом жены. Милианы рядом не было. Наверное, она уже проснулась и встала. Я поднялся с кровати и надел спешно сброшенные вчера брюки и рубашку. Слегка пригладил волосы. В комнате жены не было, что показалось мне странным. Я дошёл до своих покоев и переоделся в свежую одежду. Затем пошёл в свой кабинет, работу правителя никто не отменял. На обеде Мили тоже не присутствовала. Меня это насторожило. Я позвал в свой кабинет начальника стражи.
   - Вариар, моя супруга не покидала сегодня дворец? - спросил я.
   - Нет, ваше величество.
   - А во дворце её никто не встречал.
   - Нет. - немного беспокойно ответил Вар.
   - А если её не встречали во дворце и не было в комнате... значит она сбежала. Свободен. - спокойно казал я и отвернулся к окну.
   Дождавшись когда дверь закроется, я облокотился на подоконник и закрыл лицо руками. За что? Что я такого сделал? Я же тогда пошутил и хотел сказать ей это сегодня утром... а она всё приняла всерьёз. Нет, конечно, я бы не позволил своей супруге на своих хрупких плечах нести бремя империи, тем более что в последнее время скопилось множество дел... Но она что, приняла всерьёз шутку про покорность? И почему в какой-то школе ей поменяли имя на Илуяну? На сколько помню таких школ всего две в империи: школа воров и школа соблазнительниц. Учитывая нашу первую ночь, она обучалась во второй школе. Неужели фон Гроттен до того отчаялся, что отправил свою маленькую дочурку учится туда? Хотя, на тот момент это было единственное место, где она могла находиться все эти годы в безопасности. Размышляя я вспомнил нашу первую ночь. Не смотря на то, что я был у неё первым, она очень умело соблазняла меня, что не удивительно, ведь она соблазнительница... но вот то я был первым немного удивило. Ведь по всему миру известно, что они сдают выпускной экзамен соблазняя мужчину. Значит, для неё сделали исключение. Ну конечно, она же наследница империи... Но куда она сбежала? Придётся отдать приказ на границе не выпускать её. Я снова вызвал Вариара и отдал приказ, а затем отправился в свою спальню. Дойдя до кровати просто упал на неё и заснул. Снилась мне она и два мальчика. Они были близнецами и чем-то похожи на неё. Её глаза и цвет волос... Почему-то сразу стало понятно что это наши дети. Я вспомнил как впервые увидел её. Маленькую пятилетнюю девочку, которая уже год росла без мамы. Они с императором были немного похожи. Император сидел на скамейке в саду, а она устроилась у него на коленях.
   - Это моя дочь, Милиана. Моё маленькое солнышко и единственная память о её матери. Элитнар, я хочу чтобы ты заботился и оберегал её, кода она вырастет. Ведь тебе предстоит стать её мужем и императором почти через пятьдесят лет. Береги её...
   Я до сих пор помню, с каким трепетом он к ней относился. Но уже через пару недель после этой встречи было покушение на моего отца и мне пришлось вернуться в свою страну. А когда я приехал два года спустя, её уже не было во дворце. А ведь я тогда привёз подарок на её день рождения... которое пришлось увезти обратно в мою страну, так как Авриал (отец Милианы) отказался рассказывать куда спрятал свою девочку. Он боялся что заговорщики выкрадут её и будут его шантажировать, а он не хотел плохого дочери.
   И тут я проснулся. Близнецы во сне... боже! Она беременна от меня! Но знает ли она об этом? Вероятно нет, раз сбежала. Что же делать...
  

***

  
   Илуяна (Милиана).
  
   Прошло уже несколько лет с тех пор, как я сбежала. Меня искали, но я хорошо маскировалась и покинула империю без особых трудностей. Через девять месяцев родила мальчиков-близнецов. Сейчас им уже пять лет. К моему сожалению, мне придётся с ними расстаться. Моя знакомая из школы, которую я окончила, помогла мне с документами. Теперь я не Милиана и не Илуяна. Теперь меня зовут Лиарта (обречённая). Мальчиков я назвала Аниас и Раниас (рассвет и закат). Сегодня я прощаюсь с моими малышами навсегда. Поцеловав их в щёчки, я закрыла дверцу кареты и дала знак кучеру. Карета тронулась и поехала в даль. Слёзы сами потекли по моим щекам. А я же запрыгнула в седло и поскакала в противоположную сторону. Мне придётся снова убегать, переезжая в другую страну. Рука всё ещё немного побаливала после ритуала. Ведь оборвать связь такого типа очень сложно. Я надеюсь, он позаботится о наших детях...
  
   Неделю спустя. Имперский дворец. Элитнар.
  
   Я вышел на крыльцо дворца, так как не мог находиться долго в четырёх стенах. Неделю назад я почувствовал боль, а потом как узы нашей связи с Милианой разорвались. Такое бывает только когда один из супругов умирает... Но я не мог в это поверить. Уже почти спустившись я заметил карету. Паж открыл дверцу и помог спуститься женщине. Она в свою очередь помогла спуститься двум мальчикам-близнецам. Погладив их по голове и сказав что всё будет хорошо, она стала искать в сумочке что-то и наконец достала письмо. Передала его пажу и попросила что-то. Паж уже собирался подниматься на крыльцо, когда заметил меня и подошёл.
   - Ваше величество, эта женщина просит аудиенции и просила передать вам письмо. - и он вручил мне письмо.
   Я посмотрел на мальчиков и мне показалось что я их уже видел, да и они мне напоминали немного Мили...
   Я разорвал конверт и начал читать... после середины мои волосы стали седыми. Мои опасения подтвердились... Мили умерла. А те два мальчика, которых привезла эта женщина, наши дети. В письме сказано что Мили заболела два месяца назад неизвестной болезнью и попросила Арику (так звали эту женщину) отдать детей мне, если с ней что-то случится. А так же к письму прилагалась справка о смерти Милианы фон Гроттен, так же именуемой Илуяной, после замужества получившей приставку ин Изибарт. Всё верно. Значит, её больше нет в живых. Я оторвал взгляд от письма и посмотрел на грустных мальчиков. Теперь я вспомнил, они приснились мне когда она сбежала. Я положил письмо в карман и подошёл к карете.
   - Ваше величество...
   - Не надо, я прочитал письмо. Как их зовут?
   - Аниас и Раниас.
   - Что ж, печально что я больше никогда не увижу Мили... Ну что, мальчики, чего вы хотите?
   - А вы кто? - в унисон спросили близнецы.
   - Я ваш папа. - улыбнулся я.
   - Мама рассказывала о тебе...
   - ...она говорила что скучает...
   - ...но теперь мы её никогда не увидим.
   Мальчики говорили по очереди. Затем переглянулись и посмотрели на меня:
   - Мы есть хотим. - хором выдали они.
   - Хорошо, пошли кушать. Арика, вы можете быть свободны. Истар, распорядись чтобы мальчикам выделили комнаты. - о последнем я попросил своего помощника.
   Взяв мальчиков за руки, повёл их в столовую.
  

***

  
   45 лет спустя... Лиарта (Милиана, она же Илуяна).
  
   Сегодня день рождения моих мальчиков. Им исполняется пятьдесят лет, сегодня их совершеннолетие. В империи устраивается торжество в честь совершеннолетия наследников. Я не устояла перед соблазном и приехала в империю посмотреть какими они выросли. После нашего расставания, я уехала жить в пустыни и мои когда-то шоколадного цвета косы пришлось коротко обрезать. А ещё мои волосы выгорели на солнце и теперь были не шоколадного а янтарного цвета. Кожа после стольких лет проживания на солнце стала смуглой. Я постоянно тренировалась и на моём теле теперь можно было увидеть рельеф мышц. Я оделась в белый костюм пустынной воительницы, так как в чёрном под солнцем долго не побудешь. Он состоял из удобных сапог с ботфортами, штанов шароваров, лёгкой блузочки и жилетки. На бедре был закреплён меч, в голенищах сапог по метательному кинжалу. Я приехала на своей Молнии, так звали мою лошадь, которую мне подарили в одном племени кочевников. Я тогда, помнится, помогла им отбиться от нападения разбойников. Директриса школы помогла мне с пригласительным. Так что я без особых трудностей прискакала во дворец. Меня пустили в когда-то родной двор, найдя моё имя в списке и посмотрев мой пригласительный. Я отдала поводья подошедшему конюху и направилась в нужное место. Оружие, кстати, у меня не попросили оставить, потому что даже заикнуться об этом перед воительницей считается вызовом на дуэль. Я поднялась по лестнице и прошла в тронный зал. В нём было много народа. Все дамы были одеты в пышные платья, а мужчины в дорогие камзолы. На возвышенности стояло два одинаковых трона. На них сидели молодые юноши, похожие как две капли воды. Сердце пропустило удар. Как я могла тогда оставить их... помнится я тогда долго плакала. Но нужно отдать должное, они выросли красавцами. Аниас и Раниас больше похожи на своего отца, но вот цвет волос у них мой. Тут мой взгляд скользнул дальше и я увидела седого мужчину. Он был похож на мальчиков, а точнее они на него. Это был Элитнар. Интересно, почему он поседел? Хотя нет, не интересно. Это не моё дело. Я сама выбрала свободу, а не золотую клетку, и возвращаться в неё не собираюсь. Я подошла к возвышению и встала на колено, выражая своё почтение хозяевам торжества.
   - Мои принцы, я выражаю своё почтение и хочу пожелать вам счастья и удачи в будущем, а сейчас хочу подарить вам эти клинки из Мартэсской стали. - проговорила я, а затем встала с пола и протянула два одинаковых клинка.
   - Спасибо вам, воительница. - синхронно сказали мальчики восхищёнными голосами.
   - Рада угодить вам. - улыбнулась я и тут наши взгляды встретились.
   Восхищение пропало из их взглядов, его заменило недоумение и недоверие к увиденному. Я жестом показала что не стоит этого говорить, поклонилась и уже развернулась, когда они хором сказали:
   - Мама!
   Сколько было радости и недоверия в их голосах. Я усмехнулась. Повернувшись наткнулась на недоуменный взгляд Элитнара, но сразу же перевела взгляд на мальчиков.
   - Вы ошибаетесь, юные наследники. Меня зовут Лиарта зу Райде. Я потомственная воительница пустыни. Моя мать, бабушка, прабабушка и все женщины моего рода всегда были воительницами.
   - Нет, ты не Лиарта, ты...
   Тут я поняла что окончательно выдала себя. Впервые повела себя не как воительница. Воительница бы за сомнения вызвала неверующих на дуэль, а я начала оправдываться. Одинокая слеза скатилась по моей щеке и упала на мраморный пол дворца. Но я уже развернулась и поспешила вон из дворца. Меня кто-то звал, но я не оборачивалась. Когда же проход на улицу преградили стражники, я просто прошептала такую с прошлого раза формулу и просто вышла в конюшню. Резво запрыгнув на привыкшую к такому Молнию, пришпорила её и уже через пару мину мы с ней перепрыгивали через ворота. Никто не мог остановить меня. Я больше никогда не вернусь в клетку...
  
   Элитнар.
  
   Когда мальчики назвали ту воительницу, одетую во всё белое, мамой, я впал в ступор. Неужели Мили жива... господи, мне и этого достаточно. За столько лет я уже устал от чувства вины... что не остановил её тогда, поздно спохватился. Когда же наши взгляды пересеклись, я увидел её испуг и панику. Она резво сбежала в конюшню, я выбежал на крыльцо и увидел как она верхом белой лошади с чёрным пятном в виде молнии на лбу преодолела забор. Я приказал страже не преследовать её. Увидев сегодня Мили, я отпустил её. Теперь, видя её столько лет спустя в виде грозной пустынной воительницы в белом, я понял свою ошибку. Вот почему она приняла мою шутку за правду и сбежала. Ведь для воительницы нет ничего хуже, чем стать птице в клетке. Любую угрозу своей свободе они воспринимают всерьёз. Что ж, она хочет свободы, я отпускаю её. Пусть удача и счастье окружают её.
   - Почему она сбежала? - вдруг грустно спросили мальчики.
   Их привычка говорить одновременно так и осталась.
   - Просто она хотела поздравить вас, мальчики. Она ведь любил вас, но стремясь к свободе ей пришлось отдать вас мне. Она воительница по воспитанию, её характер не позволяет ей привязываться к кому-то. Но она так сильно любит вас, что рискнула своей свободой и пришла подарить вам подарки. - попытался объяснить я.
   - А ведь тогда, когда нам было ещё пять, она обещала что поздравит нас с совершеннолетием. - вдруг вспомнил Аниас.
   - Да, помню, она всю ночь плакала перед отправкой нас к папе. - вспомнил Раниас.
  
   Эпилог.
  
   Мне уже больше двух сотен лет. Я брожу по миру в поисках битв. Ведь только во время битвы или дуэли я ощущаю это щемящее сердце чувство свободы... я на грани счастья... конечно я сожалею о том, что мне пришлось бросить своих детей, столько лет прятаться от мужа... сейчас я понимаю что мои дети и есть моё счастье... быть может когда-нибудь я вернусь, но боюсь меня уже не примут в семью. Ведь я всех их бросила... но вот очередная битва на грани со смертью отвлекает меня и я снова на грани счастья...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"