Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы Смерти - Хранители Земли. Дитя. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 глава.
  Цирк приехал.
  
  Неделя прошла незаметно. Раны хранителей практически зажили, и лишь перебинтованные ладони свидетельствовали о минувшем проигрыше. Пегаса и Цербера так и не нашли, и даже предположительно было не известно об их участи. Кто-то даже предположил, что дети возможно мертвы, и искать их, нет смысла.
  Эльф, прислушалась к тишине комнаты, Феникс постоянно куда-то уходила, и сидела там, почти до самого вечера. Призрак же, упрямо сидел в библиотеке, пытаясь хоть что-то выкопать из толстенных толмутов. За последнее время участились случаи пропажи людей, а если их и находили, то зверски растерзанными, с вырванными сердцами. Кураторам, которым удалось осмотреть один труп, до приезда милиции, смог понять, что вместе с сердцем у жертв не был и душ, что указывало на, нового врага.
  За окном пели птицы, и легкий ветер гнал куда-то облака. Эльф повернула голову к столу, на котором лежала записка, из вырванного тетрадного листа. Феникс, всегда, уходя, оставляла записки. Девочка на секунду замерла, прислушиваясь к себе, протянула руку, и призвала посох. Он появился послушно на ладони, сверкая серебром. Для надежности Эльф взвесила его на руке, прежде чем обхватить пальцами. Он появился у нее после их выписки из больницы, когда Эльф осталась одна, и сидела в комнате. Делать было нечего, занятий не было, а разговаривать было не с кем. Эльф подошла к окну, что бы открыть его, и подышать свежим воздухом, но здоровенный паук, выползший из своего укрытия, поломал все планы. Эльф вскрикнула, прижав к себе руки, и отшагнув от окна. В руках что-то полыхнуло, и спустя секунду, испуганная девочка держала на изготовке посох.
  С тех пот, Эльф каждую свободную минуту, тайком од друзей, проявляла свое оружие. Посох сверкал серебром, и послушно слушался Хранителя. К сожалению, посохи Призрака и Феникса, исчезли, и не хотели проявляться. А показывать им, что Эльф вооружена, девочка боялась. Вот и сейчас, услышав чьи-то шаги, они испуганно разжала пальцы, и посох растворился в воздухе.
  - Эльф, ты тут? - В дверной проем просунулась голова Призрака, парень весьма исхудал, а под голубыми глазами чернели круги, от недосыпов. Желтые волосы вообще стояли торчком, словно иглы дикобраза, парень неуверенно провел рукой по волосам, приглаживая их. - А где Фен?
  - Ушла. - Пожала плечами Эльф.
  - Мне тут, наши кураторы, сунули три билета на цирковое шоу. - Парень неуверенно из-за спины выудил три бумажки, и, подойдя к девочке, положил их на кровать.
  - Феникс не пойдет. - Эльф слышала о приехавшем в их город иностранном цирке, говорили, что их афишами заклеен весь город.
  - Я, то же, переживаю, что их нет. Очень. Говорят, что их больше нет. - Эльф посмотрела на парня, Призрак стоял с опущенной головой, крепко сжимая кулаки. Боль, терзая из нутрии, не давала ему спать, и он, сидя в библиотеке, читал до тех пор, пока голова сама не падала на стол, и усталые глаза, сами собой не закрывались. - И я давно перестал чувствовать их присутствие.
  - Они живы.
  - Врятли. - Мотнул он головой.
  - Нельзя так говорить. - На глаза навернулись слезы, Эльф еще раз моргнула, и они потекли по щекам, оставляя после себя влажные дорожки. - Нужно верить.
  -Я и верил, но уже неделя.
  - В том году, Аресхиль то же похищала Цербера, и он выжил.
  - Тогда Феникс знала, что он жив. А сейчас и она, не верит.
  - Не правда. Я же с ней в одной комнате живу, он каждую ночь лежит, и плачет.
  - Оплакивает. - Поправил ее Призрак.
  - Не говори так. - Прошептала Эльф, ужаснувшись словам, с такой отрешенностью сказанным Призраком.
  - Так, что будем делать с билетами?
  - Феникс не пойдет.
  Феникс сидела в пустом парке, медленно раскачиваясь на качели ногами. Зачем она сюда приходила каждый день, Феникс и сама не понимала, ноги сами ее притаскивали сюда. И девочка часами бесцельно сидела и качалась. Рыжие волосы трепал ветер, следить за собой, Фен давно бросила, наспех делая два кривых хвоста. Серые глаза стали красными, от многочисленных слез, которые она старалась не показывать друзьям. Она каждый раз, снова и снова, прокручивала в памяти те минуты сражения, за которые они потеряли друзей. Покалеченная рука лежала пластом на коленях, мышцы с трудом слушались ее, едва двигая пальцами. Посох она даже не пробовала призывать, зная, что бесполезно.
  - Феникс. Так и знал, что ты здесь.
  - Почему? - Не поняла Феникс, поднимая глаза на Евгения. Не смотря, на летнюю жару, мужчина был одет в строгий костюм, пиджак которого он сейчас нес в руках. А белоснежные рукава рубашки, были закатаны чуть ли не по самые плечи.
  - Вы на этой качели с Цербером познакомились.
  - Правда? А я не помню.
  - Не удивительно. - Буркнул Евгений, он тихонько качнул сидящую Феникс, раскачивая все сильнее. - Вам почти все стерли из памяти.
  - Мы были не управляемые. Я помню. - Кивнула Феникс в ответ. Девочка закрыла глаза, наслаждаясь тихим ветром, и бликами солнца, играющими на ее коже. Еще совсем недавно, они с Цером приходили сюда. Цербер не очень любил просто так сидеть на месте, но всегда почему-то соглашался идти с Феникс. И они могли часами ни о чем разговаривать, а Цербер, стоя рядом с качелью, медленно раскачивал свою подругу. - Тогда мы и познакомились с Цером, по - настоящему. Помню, как он меня бесил. Всегда мне противоречил, и делал на зло. Мы даже, помню, сражались на посохах.
  - Вот как?! - Удивленно приподнял брови Евгений. При воспоминаниях о друге, лицо Феникс просветлело, стало таким же детским, и наивным, каким и было всегда. Жаль. Что при раскрытии глаз, все это тут же пропало.
  - Да, и мы постоянно спорили, и сорились. Даже, когда нам грозила опасность, мы испивали друг на друга нарычать.
  - А мне говорили, что ты го спасла, от Аресхиль.
  - Он ждал меня, вот я и пришла. - Пожала плечами Феникс.
  Наступило молчание, Евгений в нерешительности вертел в руках зажатые билеты, не зная, как предложить девочке пойти с ним на представление.
  - - А вы знаете, цирк приехал. - Неожиданно проговорила Феникс, поворачивая лицо к куратору. - Цербер всегда любил цирк. Помню, когда мы тренировались, и он увидел афишу, он даже косу выронил.
  - Ты скучаешь?
  - Мне его не хватает.
  - Вот. Фен, тут два билета на цирковое шоу. - Евгений протянул ей билеты, девочка приняла их и положила к себе на колени. На ярких билетах красовались два разрисованных клоуна, зебры, медведи. - Может, сходим?
  - Вдвоем? - не поняла Феникс. Поднимая личико вверх, чем смутила мужчину.
  - Нет, что ты! - Замахал руками куратора, отступая на шаг назад. - Со всеми, вместе.
  - Со всеми? Я пойду.
  Когда машина с Хранителями и двумя кураторами въехала на территорию города, дети прилипли к окнам. Да и не заметить все эти плакаты и вывески с рекламой цирка, было просто нельзя не заметить. Казалось, даже город ждет открытие этого грандиозного шоу, билеты начали раскупаться еще задолго до самого приезда цирковой труппы. А на площади, где вырос огромный шатер, было нельзя пройти, всюду, были люди.
  - Народу то, набежало. - Пожаловался в пространство Призрак. Они шли гуськом, все шествие замыкал Денис, впереди всех шел Евгений.
  - Весь город пришел.
  - Эй, смотрите, клоуны. - Все повернули головы в ту сторону, на которую указывала Эльф. И действительно, стайка хохочущих клоунов, в разноцветных нарядах и нарисованными масками на лицах, стояли неподалеку от шатра. Всего их было пять, они смотрели на пришедших, и смеялись, что-то обсуждая.
  - Поскорее бы все началось. - Все повернули головы к Феникс, девочка пожала плечами, и добавила. - Быстрее начнется, быстрее закончиться.
  Стоять в такой толпе людей было не уютно, все постоянно норовили толкнуть детей, или наступить им на ноги. Кураторы кто как, укрывали их от толпы, но все же, Эльф уже успела наябедничать, что ее пышное платьишко, все помялось, и что Призраку, как самому рослому их Хранителей, отдавили все ноги. И лишь Феникс молчала, всматриваясь в людей. Она переводила взгляд то с одного, то на другого, не понимая, что она конкретно видит. У каждого человека, в этой толпе, в груди что-то сияло. И это свечение было мерным, теплым, привычным. Тогда она посмотрела на кураторов, их свечения источали теплоту и заботу, затем повернулась на друзей. В груди Эльфа сияла серебром звезда, освещая все вокруг. Призрак стоял с мерным свечением серебра, похожим на большое яблоко. Себя же Феникс видеть не могла. А вот, в стоящих клоунах, мимо которых они продвигались к входу шатер, ничего не было.
  - Не нравиться мне это. - Буркнула себе под нос Феникс.
  - Что? Прости, не расслышала.
  - Ничего. - Отмахнулась от подруги Феникс. - Пошли, говорю.
  Места им достались превосходные, дети сидели на третьем ряду, прекрасно видя все шоу. Призрак, все время снимал всех на камеру, подаренную ему Анной, Эльф заворожено смотря на артистов, не жалела ладоней, хлопая. И лишь Феникс ждала клоунов, хмуро смотря на арену. Наконец, спустя почти час, на арену выкатились кубарем два клоуна, в сине-зеленых костюмах, с яркими носами, и белыми, как мел, лицами. Они начали друг друга толкать, рассказывая какую-то несумятицу. Весь зал смеялся, реагирую на каждую шутку, Эльф не сводила голубых глаз с представления, и обращаться к ней, Феникс не хотела. А от Призрака ее отделял Денис, сидящий рядом с Эльфом.
  - Я отойду?!
  - Ты куда? - Не понял Евгений, когда девочка начала подниматься на ноги.
  - Мне нужно. Или вы со мной в туалет пойдете?
  - Только долго не задерживайся. - Кивнул смущенный куратор.
  - Угу.
   Слыша шепот возмущенных зрителей, Феникс просочилась из зала, тайком пробравшись за кулисы. Если ее остановят, то она тут же скажет ему, что она попусту заблудилась, ища дамскую комнату.
   За кулисами, волшебный мир цирка, казался иным. Серым, безрадостным, что ли?! Пустые клетки со зверьми, которые сейчас участвовали в шоу. Повсюду разбросанные пакеты от сухих завтраков, и недоеденные куски пищи зверей. Пройдя чуть дальше, Феникс заметила клетку с тиграми, которые отлеживались после сытного обеда, остатки пиршества, все еще лежали на полу. Феникс. Стараясь не шуметь, подошла поближе. Она ни разу так близко не подходила к хищникам, и ее просто вел интерес. Рыжие шкуры не отличались чистотой, в углу, где не лежали звери, кучей лежали их фекалии. А сами звери больше походили на переросших домашних кошек, причем таких, которых подобрали со свалки. Феникс еще ближе шагнула к клетке, чувствуя, как ладони рук стали влажными. Один из хищников поднял голову, без особого интереса посмотрел на пришедшую, и, не поднимаясь, начал что-то грызть.
  - Блин! - Взвизгнула Феникс, рассмотрев, чем кормят зверей. Из пасти огромной кошки торчало чье-то запястье, причем с обглоданными пальцами.
  - Любопытным людям всегда отрывают нос. Хочешь? И тебе оторвем? - Феникс резко обернулась. За ее спиной стояла девушка, скрестив руки на груди. Ее зеленые глаза смотрели на девочку, и от такого взгляда по спине Феникса побежали мурашки. Светлые, пшеничного цвета волосы, были заплетены в две косички, лицо вытянутое, с тонкими чертами. Одета в короткую юбочку, черного цвета, но длинную, почти до бедер вязанную кофту, бело-синего цвета. На ногах, черные туфли, на неимоверной высоты платформе.
  - Я тут, заблудилась. - Начала лепетать Феникс, отступая к клетке. - Ты не знаешь, где тут туалет?
  - Ага, как же?! - Кивнула девушка ответ. - Так я и поверила.
  - Меня будут искать. - Беспомощно шипела Феникс.
  - Уже боюсь. - Хихикнула девушка, шагнув вперед. Феникс больше отступать было нельзя, позади стояла клетка.
  - Не подходи.
  - А что ты будешь делать? Закричишь? - Зеленые глаза девушки прищурились, будто выискивая невидимую брешь, а затем губы девушки расплылись в издевательской улыбке. - Хочу представиться, я одна из ведьм апокалипсиса, мое имя Анна.
  - И что? Мне уже стоит бояться? - Феникс, из разговоров с Цербером, давно уяснила один принцип, лучшая защита, это нападение. Так всегда делал Цер, даже, если ему было до жути страшно, и его ноги не слушались хозяина. Он все равно шел на пролом.
  - Смелая маленькая девочка. Смелая, и безрассудная. - Анна расправила плечи, после чего протянула руку к Феникс, расправив ладонь.
  - Что, милостыню просишь? У меня все равно денег нет.
  - Нахалка. - На ладони ведьмы заплясал огонек, который все больше набирая мощь, становился похож на шар. - Я тебя испепелю.
  Феникс машинально сжала руку в кулак, не надеясь, что посох проявиться. Сама сложившаяся ситуация была для девочки комичной. Феникса собираются уничтожать, с помощью огня. Хотя, по приданиям, он в нем и рождается, так же как и умирает. Хотя надеяться на то, что огонь ее не тронет, не приходилось. Шарик в руке ведьмы принял угрожающие размеры, Анна хмыкнула носом. И бросила его в Хранителя. Феникс не найдя ничего лучше, как броситься на землю. Огненный шар пролетел выше нее, обдав жаром тело. Девочка тут же поднялась на ноги, и тут же вновь полетела кубарем на землю, сшибленная взрывной волной.
  - Бух! Бух! Бух! - Приговаривала ведьма на распев, хлопая в ладоши. - Бух!
  Феникс, разодрав колени в кровь, сотый раз пожалела о том, что послушалась Эльфа и надела юбку. Девочка поднялась на ноги, отряхая ладони от прилипших частиц земли.
  - Бух! - И новый шар, сорвавшись с руки, полетел на нее. Феникс отскочила в сторону. Огненный шар врезался в стоящее дерево, которое моментально охваченное огненным вихрем, разлетелось на щепки. Больно впиваясь в руки, ноги, и даже лицо.
  - Какая верткая! Бух! Бух! Огненный столб! - С руки сорвалось нечто подобное на смерч, оно вертелось, создавая огненную воронку, Феникс отступила назад, вытирая с лица сочившуюся кровь.
  Смерч все больше набирал обороты, сжигая на своем пути все, что попадалось. С неба, жалобно пискнув, к ногам Феникс рухнул обугленный комок, бывшей птички. Листья на рядом стоящем дереве начали сворачиваться от жара, а земля под ногами начала стремительно нагреваться. И в этот момент в кармане юбки задребезжал мобильный.
  - Спасите! - Крикнула Феникс в трубку, когда ответила на звонок. Чем весьма озадачила Призрака.
  - Ты где?
  - А фиг его знает! За кулисами, на заднем дворе!
  - Что ты там забыла?
  - Бегом ко мне! - Рявкнула на телефон девочка, прежде чем поняла, что сотовый постепенно начал нагреваться.
  - Бух! Бух! Скоро будет жаркое у меня!
   Призрак еще раз посмотрел на замолчавший телефон, а затем перевел взгляд на молчавших кураторов и Эльфа.
  - Ну, где она? - Не выдержал Евгений.
  - Говорит, за кулисами. - Призрак хлопал ресницами, поправил свои растрепанные желтые волосы, как он всегда делал в сложных ситуациях. - Просит помощи. На нее там, вроде, кто-то напал.
  - Что? - Вскрикнул Денис.
  - Так, вроде, или кто-то напал? - Уточнил Евгений, понимая, что от Призрака криком ничего не добьешься.
  - Вроде, напал. - Пожал плечами парень. - Я ничего не понял. Она сначала кричала, а затем вообще, отключилась.
  - Так, выходим потихоньку. Не создавая шума и паники. И пробираемся за кулисы. - Скомандовал Денис, подталкивая к выходу Эльфа.
  - А что мы будем делать? - Уточнил Призрак, идя вслед Эльфу. Девочка хранила отстраненное молчание, будто ее вообще это не касалось.
  - Как что? Спасать Фен. - Не понял Евгений.
  - А как? Оружия то, нет. - Уточнил, упрямо останавливаясь, Призрак. - Чем мы ей поможем?
  - Не знаю. Но оставлять ее нельзя. - Буркнул Евгений, подталкивая парня к закулисному миру.
   Феникс судорожно соображала, как бы ей остаться в живых, смотря на смерч, несущийся на нее. Впереди нее, сметая все на своем пути, шел огненный столб, с боку глухая стена, сзади, кирпичный тупик. А с лева закрытая дверь.
  - Туда можешь не смотреть, дверь заперта из нутрии, и открыть ее можем только мы. - Предупредительно заявила Анна, паря над Феникс. Ведьма уже с пол минуты ливетировала над Хранителем. Издевательски сбрасывая сверху небольшие бомбочки. На пару из них Феникс все же попалась, после чего ее наряд стал походить на нечто несуразное. Бок у юбки, и без того короткой, обгорел, и почернел. Белый топик, еще при падениях, стал коричневым, а теперь и вовсе пожелтел. Рыжие волосы от жара надвигающегося огня начали завиваться, а от дыма, слезились глаза. Феникс лишь одно радовало, что если она сейчас погибнет, то сможет встретиться с Цербером.
  Огненный смерч подбирался все ближе, девочка забившись в самый дальний угол, с ужасом понимала, что бежать уже действительно некуда. Она всем телом ощущала огонь, жаривший ее уже на расстоянии пяти шагов.
  - Ну вот и все! Бах, и нет тебя! - Мурлыкала себе под нос Анна.
  - Слушай, тебя переклинило, на это, бах?! - Крикнула ей Феникс, закрывая нос ладонью. Носовую полость и дыхательные пути обжигало так, что девочка не могла уже дышать. Она одной рукой прикрывала лицо, от палящего жара, вторую же, прижимала к груди, которую терзала страшная боль.
  - Говори-говори. Уже недолго осталось. Бах!
  - Прибабахнутая! - Крикнула на нее Феникс, оседая на землю.
  Эльф на ходу призвала к себе посох, который сверкнув серебром, полыхнул у нее в ладони. Призрак, бежавший с ней вместе, от удивления притормозил, с широко распахнутыми глазами. Объяснять не было времени, Эльф кинула посох вперед, смотря как он, набирая скорость, врезается в огненный смерч, разрывая его изнутри. Феникса отшвырнуло к стене, припечатав спиной, после чего девочка медленно сползла на землю.
  - Бах?! - Удивленно приподняла брови Анна. - Кто это у нас?
  - Я Хранитель. - Буркнула Эльф, ловя одной рукой посох. Теперь он не походил на косу, это больше напоминало жезл, или что-то в этом роде. Длинная рукоять, которого, венчалась крестом.
  - И как твое имя, милое дитя? - Умиленно проговорила Анна, смотря на круглое, детское личико Эльфа, с кукольными, большими, голубыми глазами. Светлые волосы девочки были завиты, и убраны в два хвоста. Серое платьишко лишь подчеркивало красоту этого ребенка. А маленькие лакированные туфельки, сияли чистотой на солнце.
  - Эльф.
  - Незатейливо. А я Анна, одна из ведьм апокалипсиса. И всего-то. - Пожала плечами Анна, спускаясь на землю. - А кто это с тобой?
  - Кураторы и еще один Хранитель. - Пожала плечами Эльф, заметив, как Анна заинтересованно заглядывает ей за спину.
  - Еще один? Так, чего же он ждет, или он по-джентельменски пропустил даму вперед?
  - Да я тебя! - Призрак схватил первую попавшуюся ветку, валяющуюся на земле, и размахивая ею, как дубинкой, пошел на обидчицу. - В порошок сотру!
  - Успокойся, Призрак. - Эльф остановила парня одним лишь движением руки, преградив посохом путь. - Я сама.
  - Забавные у вас имена. - Протянула Анна, расплываясь в улыбке.
  - Не твое дело. - Пошептала Эльф, смотря, как Феникс с гримасой боли, поднимается на ноги. Вначале поднялась, с секунду постояв на четвереньках, тряся головой, приходя в себя. А затем, опираясь рукой на стену, вставала на свои ноги. - Как ты, Феникс?
  - Феникс? - Взвизгнула Анна, ошарашено смотря на рыжую девочку. - Она что, одни из вас? Это получается, что я чуть не убила Хранителя, так?
  - Фиг тебе, а не убила бы. - Процедила сквозь зубы Феникс, смотря, на посох в руках Эльфа. - Не доросла еще.
  - Бух! - В руках ведьмы полыхнул новый шар, Анна немного нагнулась, и пустила шар на Эльфа. Девочка с легкостью отбила его посохом, даже не обратив внимания на взрыв под ногами. - Бух?
  - Что, других слов не знаешь? - Ведьма надулась, издав новый звук бух. Эльф еще раз посмотрела на побледневшее лицо Феникса, и застывшее удивление, на лице Призрака. Да, разговор предстоит трудный, после этого боя. - Заело?
  Девочка переложила посох в другую руку, пристраиваясь к его размерам. А затем, бросилась в атаку. Анна, удивленно отскочила в сторону, при прыжке поднимаясь к небу. На голову Эльфа посыпались огненные бомбы. Эльф раскрутила посох, создавая щит. Но поняв, что огненные шары, отскакивая, устремляются на землю, и взрываются рядом с друзьями, изменила тактику. На секунду замерев с посохом в руках.
  - Бух! - Крикнула над ее головой ведьма, создавая огромный огненный вихрь.
  - Смени пластинку. - Посоветовала Эльф. Она дождалась, когда огненный вихрь распростерся прямо над ее головой, окутав целиком. Сложила руки, прижимая к себе посох, закрыла глаза. Огненный вихрь тут же поглотил ее маленькое тельце, обжигая изнутри.
  Огонь подбирался все ближе, его языки больно обжигали руки и лицо. В какой-то момент, Эльф почувствовала, что подол ее платья начал плавиться, и открыла глаза.
  Огненный вихрь, издав невероятный стон, вначале расперло во все стороны, обдав жаром всех вокруг, а затем с невероятной быстротой, всосался в посох. Эльф устало вздохнула, почувствовав тяжесть посоха, который нагрелся на столько, что обжигал руки.
  - Что ты сделала?! - Завопила Анна, хватаясь за голову, с бешенством смотря на ребенка.
  - Мне кажется. Я просто вобрала в себя весь твой огненный столбик. - Пожала плечами Эльф. От боли в руках, девочка морщилась, но держала посох. Посох шипел, обжигая ладони невероятным жаром, от которого даже пар шел, и Эльф на мгновение поняла, что если она сейчас что-то не сделает, то посох просто прикипит к ее рукам.
  - Эльф! - Окрикнул ее Денис, с ужасом смотрящий на все происходящее.
  Как по команде, Эльф воткнула посох в землю, и разжала руки. Посох блеснув серебром, заколыхался, входя в резонанс, и выплюнул из себя столб огня, вобранного в себя. Анна даже пискнуть не успела. Огненный вихрь впечатал ее в стену, с каждым новым витком сдирая кожу. Брызги крови разлетались во все стороны. Ведьма кричала так, что Призрак заткнул уши, что бы не слушать этих завываний.
   Наконец, огненный столб начал ослабевать, ведьма рухнула на землю, тяжело дыша. Все ее тело покрывали страшные ожоги, а лицо вообще будто слизало, вместо него была кровавая маска, с выпученным глазами и перекошенным ртом. Запеченная кровь, черными корками отваливалась, оголяя куски мяса.
  - Бух. - Резонно провозгласила Эльф, беря в руки посох.
  - Анна, чего разлеглась?! А ну, живо пошли! - Феникс обернулась. Та дверь, что до этого была заперта, отворилась, и на пороге появилась еще одна девушка, с черными, будто смоль волосами, до плеч. Одета эта дамочка было в вульгарно-короткое платьишко, черное, с серебряными звездочками разбросанными по подолу. Коих Феникс насчитала семь штук. На ногах были высоченные сапоги, того же, черного цвета.
  - Бах?! - Оглушено мотала головой Анна. Кожа и сожженные мышцы вновь срастались на ее теле.
  - Бабах! Что ты тут натворила? - Не обращая внимания на присутствующих, продолжала отчитывать ее девушка. - Ему это не понравиться.
  - Это все они. - Жалобно протянула Анна, поднимаясь на ноги, руками поправляя, съехавшую кожу, на лице.
  - Ты кто такая? - Эльф, сжимая посох в руке, преградила девушке путь, чем очень озадачила ведьму.
  - Так, кто тут еще? Хранитель? О! Какой сюприз.
  - Кто ты такая? - Настаивала на своем Эльф.
  - Не твое дело. - Прошипела ведьма в ответ. - Анна. Пошли! Опоздаем.
  Анна послушно, на ходу доращивая кожу, которая кусками прирастала на место, поплелась вслед за подругой. Вторая ведьма взмахнула рукой, будто ловя невидимую нить, и потянула что-то за собой.
  - Времени совсем нет. А она тут игры с Хранителями затевает. - Ворчала новенькая. Подталкивая Анну в спину, что бы та шла вперед. - И этот еще не хочет идти! Пошли, говорю! Морока одна с ним!
  Ведьма еще раз дернула черную нить, и из двери показались вначале ноги, одетые в джинсы, затем синяя, поношенная футболка, а затем, щурясь от солнечного света, вышел, неуверенно шагая, парень.
  - Цербер! - Феникс, не раздумывая, бросилась к парню, который, не поднимая головы, брел за ведьмой.
  - Пшла от сюда. - Ведьма взмахнула рукой, и легкое тельце Феникса отшвырнуло к стене.
  - Цербер! Цербер! - Крик смешивался о слезами. Бежавшими из глаз девочки, она вновь поднялась на ноги. И бросилась в новую атаку.
  - Вот приставучая. - Пожаловалась в пустоту ведьма, толкая в раскрывшийся портал Цербера. - Пшла от сюда!
  Феникс вновь подбросила в воздух, девочка вскрикнула и рухнула с высоты третьего этажа на землю.
  - Феникс! - Бросился к девочке Призрак.
  Эльф развернула посох, и швырнула его в ведьму. Но промахнулась, посох зачерпнул воздух, и, ни с чем вернулся к хозяйке. Портал закрылся, оставив после себя легкое искажение реальности.
  - Цербер! - Феникс прейдя в себя на руках Призрака, не смотря на сочившуюся кровь из разбитой головы, вновь рвалась в бой. Но Призрак крепко держал ее возле себя, не давая вырваться. - Цербер!
  Эльф молча убрала посох, смотря на свои обожженные руки. Это не была ее победа, это было ее поражение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"