Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы смерти - Хранители Земли. Дитя. 2 глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти - Хранители земли.
  Дитя
  
  
  
  2 глава. Шаг в бездну.
  
  Машина затормозила возле лабораторного крыла, из нее вышли Хранители, и, не сговариваясь, побрели в свои комнаты, собирать немногочисленные вещи. По приказу вышестоящих органов, хранители перебирались в другой центр, где они будут жить вместе со своими кураторами, и где их будут тренировать.
  - Не нравиться мне все это. - Ворчал себе под нос Цербер, идя рядом с притихшей Феникс. - И зачем нам переезжать, мне и тут нравиться.
  - А ты им скажи. - Посоветовала Пегас, показывая рукой в сторону их ожидающей машины. - Может, они и послушают.
  - Мне не понравился мой куратор. - Пожаловался Призрак. - Такое ощущение, что на мне ставят эксперимент.
  - То-то еще будет. - Кивнул, соглашаясь, Цербер. - Боюсь, одними кураторами мы не отделаемся.
  - Да ладно вам, без этих кураторов, нас бы не выпустили из здания вообще. - Махнула рукой Феникс, в голове проматывая весь свой бой. - Эльф, а ты чего скажешь?
  - Я?...А, по мне, так, ничего страшного, если за нами будут приглядывать. - Пожала плечами девочка, убирая выбившуюся прядь волос со лба.
  - Ага, было уже такое, и где те кураторы, что за нами присматривали до этого?! - Фыркнул Цер, подходя к своей комнате. - По всей логике вещей, нас трудно будет остановить, если будет так же, как и в прошлый раз.
  - В прошлый раз была Аресхиль. - Поправила его Пегас.
  - И что? - Не понял Цербер.
  - А чего спорить то, мы все равно, ничего в этой ситуации не решаем. - Подытожил Призрак, и толкнул плечом дверь, в их с Цербером комнату.
  - Остается надеяться, что хуже уже не будет. - Согласились девочки, проходя в свою комнату.
  Цербер, вытащив из-под шкафа два рюкзака, один кинул Призраку, а в другой начал запихивать свою немногочисленную одежду, и книги. Призрак, немного постояв возле порога, присоединился к другу, собирая вещи.
  - Как ты думаешь, что нас ждет?
  - А я от куда знаю?! - Пожал плечами Цер, запихивая последний свитер. Все вещи, уместившиеся в рюкзак, были сложены, и парень, поднявшись на ноги с пола, сел на свою кровать. Призрак все еще пыхтел над рюкзаком, самым тщательным образом укладывая вещи, и поэтому Цер мог видеть только его напряженную спину. - К Игорю бы сходить?! Уж, он то, точно должен знать, что придумали на счет нас.
  - Игоря сегодня с самого утра вызвали на ковер к начальству, я сам видел, как его забирала машина.
  - Жаль. - Буркнул Цер. - Не люблю неизвестность.
  - А кто ее любит? - Приподнял брови Призрак, смотря на друга. - Жаль, что мы с Игорем так и не сумели разыскать наших родителей. Ведь, они у нас были. Когда то.
  - Угу. Триста лет тому назад.
  - Слушай, ну почему ты такой! - Не выдержав, психанул Призрак, в сердцах бросив сложенную футболку на пол. - Что, тебе совсем не интересно, кто были твои родители, до того, как мы стали Хранителями?!
  - Нет. - Пожал плечами парень. - Если бы мы им были важны, то они бы наверняка нас искали.
  - А вдруг, они ищут, просто мы об этом не знаем.
  - Глупости.
  - Цер, с тобой невозможно разговаривать. - Призрак наклонился за футболкой, и теперь уже положил ее в рюкзак. - А мне вот, интересно кто были моими родителями.
  - Эй! - Цербер помахал руками прямо перед носом Призрака, привлекая его внимание к себе. - Для тех, кто пропустил исторический опус, связанный с нами! Мы изначала веков были сотворены Хранителями, и у нас не может быть родителей! Нам несколько тысяч лет.
  - Цер, я не настолько глуп, как могу показаться. - Обиделся Призрак, застегивая рюкзак. - И это я прекрасно знаю, не хуже тебя. Но мы, до того, как оказались в лаборатории, где-то жили. А, если учитывать наш внешний облик, то у нас не могли не быть родители.
  - Ну, ладно, пусть! У нас были родители. - Махнул рукой Цербер. - И что из того?
  - Да ну тебя! Твой куратор с тобой повеситься.
  - И пускай вешается. Я не напрашивался к ней.
  - Злой ты.
  - Угу. - Согласно кивнул парень. - Как собака. Поэтому и прозвали, Цербером!
  - Тебя не из-за этого так назвали. - Буркнул в ответ Призрак. - Ну что, пошли к девчонкам?
  - Пошли.
   Парни, повесив на плечи рюкзаки, остановились у порога, осматривая опустевшую комнату. Они тут прожили совсем немного, но уже успели к ней привыкнуть, и даже сродниться. Цербер непроизвольно сжал кулак, призывая косу. Посох, с какой-то ленцой, но все же проявился в его руке, а затем немного помедлив. Исчез в воздухе.
  - У меня тоже, не всегда получается его призвать. - Согласно кивнул головой Призрак, поправляя свои светлые волосы. - Я боялся, что на задании он не проявиться, и тогда мы потерпим крупное фиаско.
  - Пошли, давай! - Цербер открыл дверь, и вышел в коридор.
  На том задании, где он спас жизнь Эльфу, ему с трудом удалось призвать посох, он долго не хотел проявляться, а затем, при полете, еще долго вилял в воздухе.
  Пегас и Феникс, оперативным образом, собрав вещи, сидели на постелях, ожидая копушу Эльфа. Девочка постоянно металась по опустевшей комнате, проверяя, не забыла ли она положит чего.
  - Эльф, если бы у тебя была возможность, ты бы и комнату запихнула. - Эльф одарила Пегаса злобным взглядом, и вновь пустилась по кругу, проверяя все углы в комнате.
  - Слушайте, а никто не видел моего шарфика, который я повязывала прошлым летом?
  - Феникс, ты же, вроде, все на сто раз проверила?
  - Знаю. - Отмахнулась девочка, поправляя свои рыжие хвосты. - Это я, на всякий случай.
  -А у меня вчера, коса так и не проявилась. - Эти слова, как выстрел, прогремели в комнате. Эльф остановилась посередине комнаты, смотря на подругу. Феникс подняла на Пегаса серые глаза, проверяя, шутит ли та, или нет. - Я даже, обрадовалась, когда мне не удалось поучаствовать в операции по освобождению заложников. Не хотелось бы, опозориться в первый день свободы.
  - Пегас, не бери в голову. У меня посох проявился после третьего призыва, и я чуть не потеряла с ним связь, в самый неподходящий момент. - Подбодрила Феникс.
  - Да, и я, если бы не страховка Цербера, не смогла бы справиться сама. - Согласилась Эльф.
  - Но, у меня, она вообще, не проявляется. - На глаза предательски навернулись слезы. Признание в своей недееспособности, острым ножом резало душу девочки. Пегас не могла понять, почему у нее не получается подчинять себе косу. Ведь, у остальных, пусть не всегда, но посохи появляются. А у нее, будто боится. Прячется.
  - Может, ты не очень уверена в себе? - предположила Эльф, опасливо косясь на подругу.
  Наступило неловкое молчание. Пегас, потупив взгляд, уставилась в пол, Эльф, наконец, решив, что она все собрала, закрыла рюкзак.
  - Слушайте, а кто-нибудь, сегодня, видел Игоря? Хотелось бы, с ним переговорить, прежде чем переехать.
  - Его нету. - Ответила Фениксу Эльф, закидывая рюкзак за плечи.
  - Блин, не хочется ехать в неизвестность.
  - А кто нас спрашивал, хотим мы, или нет?
  - А мне, иногда хочется стать обычной девочкой. - Призналась Эльф, садясь на свою кровать. - Открыть глаза, лежа у себя в кровати. Что бы мама пекла на кухне блины, а папа, приходя с работы, радовался моим достижениям в школе.
  - Странная мечта. - Феникс повернула лицо к окну, и при свете солнца, ее серые глаза приняли цвет неба.
  - А это не мечта. - Слова вырвались как-то сами собой, Эльф и не хотела говорить подругам об этом. - Я так вижу во сне.
  - А мне, кроме кошмаров, ничего не сниться. - С горечью в голосе проговорил Пегас, разглядывая свои кроссовки.
  - Эльф, а ты врачам говорила о своих снах?
  - Что ты?! - Испугалась Эльф, прижимая руки к груди, будто боясь, что сейчас кто-то ворвется в комнату, и вырвет у нее ее воспоминания. - Нет, конечно.
  - Странно, почему мне ничего не сниться? Получается, что ты вспоминаешь, понемногу, свою прошлую жизнь?
  - Не знаю, Фен, но мне после этого становиться очень грустно. Как будто часть души вырвали, и спрятали от тебя.
  В дверь постучали, и в комнату вошли парни, держа в руках свои рюкзаки.
  - Ну, готовы?
  - Да. - Кивнули девочки в ответ.
  Уходить из лаборатории оказалось очень трудно, и горько. Все пятеро, шли молча, вслушиваясь в гулкое эхо своих шагов, разносившееся по всему дому. Целых два года, они считали это своим домом, с которым сейчас не хотелось расставаться. Пегас уходя, провела кончиками пальцев по обивке дивана, будто запоминая его каждую частицу. Цербер, постояв пару секунд у порога, осмотрел весь дом глазами, и, вздохнув, вышел вслед Пегасу. Феникс, будто опомнившись, метнулась к незакрытому окну, и, стараясь не шуметь, затворила. Призрак, держа рюкзак под мышкой, глубоко вдохнул воздух в доме, после чего только вышел. Эльф, долго стояла перед столом на кухне, вспоминая, как они все вместе тут завтракали и обедали. И старательно стерев слезы со щек, пошла к друзьям.
  В кабинете начальства было непривычно душно, и накурено. Игорь, постоянно поправляя свои очки, стоял у противоположного длинного стола, и в сотый раз перепроверял, бубня себя под нос, свою речь. Его собеседники, а так же оппоненты, должны были подойти с минуты на минуту, и мужчина, постоянно косился на закрытую дверь. Перед ним лежала довольно внушительной толщины папка, содержащая все материалы, по Хранителям. Он открыл первую страницу, на которой была запечатлена Эльф, девочка сидела смирно, прижав руки к коленям, и доверчиво смотрела в объектив камеры. Под фотографией значилось, дата рождения, родители, а так же, общая характеристика. Из которой следовало, что девочка способна на подчинение командам, и легко поддается внушению. Со следующей странице на него смотрели синие глаза Цербера, мальчик сидел рядом с больничной койкой, мечтательно смотря в окно. Такого Цербера, не помнил даже сам Игорь, хотя, возможно мальчик и был таким, просто вся его агрессия была связана с появлением Аресхиль. Феникс, рыжеволосый ангелок, смотрела с третьей страницы, улыбаясь. На руках у нее сидел маленький котенок, который постоянно норовил спрыгнуть на землю. Пегас, с собакой в обнимку, и с беззаботной улыбкой, во все лицо. Призрак, держащий в одной руке мороженное, в другой книгу. Когда-то, давно, они были обычными детьми, со своими горестями и радостями, а вот сейчас, они едут в специальный центр, адаптированный специально под них. И пусть они в прошлом году немного сорвались, они остаются все еще невинными детьми, которым испортили детство.
  Дверь, скрипнув, заставила Игоря оторваться от фотографий, и посмотреть на вошедших. Директор их подразделения, высокий мужчина, с вырисовывающимся пивным животиком, кивком головы приветствую Игоря, прошел на свое место. После него заняли свои места будущие кураторы Хранителей. А за ними, главные оппоненты Игоря по вопросам его подопечных, врачи подразделения.
  - Ну, я вижу, все в сборе. - Начал директор, обводя всех присутствующих взглядом зеленых глаз. - Можно и начинать. Игорь, я вижу, вы подготовили нам, что-то интересное?! Так, и давайте начнем с вас. Вы, как никто другой, смогли узнать Хранителей, вам и карты в руки.
  - Я против их насильного программирования. Все вмешательства в их мозговую деятельность, влечет за собой непоправимые последствия. - Выпалил он. Но, затем, покраснев, смутился, и стал искать взглядом кувшин с водой.
  - Я понимаю, вы, как пробывший с Хранителями достаточное время, не хотите причинять никакого вреда, своим подопечным. - Кивнул Петр Васильевич, подавая из своего кресла начальника, стакан воды Игорю. - Но, вы и нас поймите. Последние события, повлекшие за собой катастрофические последствия, вынуждает нас на крайние меры. И потом, легкое вмешательство в их мозг уже было совершено, когда они попались нам на глаза. И ничего страшного, после этого, не случилось.
  - Они потеряли память. - Буркнул в ответ Игорь, ставя стакан на стол. - Вам этого не достаточно?
  - Мы лишь хотим обезопасить в первую очередь самих же Хранителей, от их самих. Да, и нам было бы спокойнее, если они будут под присмотром своих кураторов.
  - Программирование позволит кураторам наладить полную связь со своими подопечными. - Вмешался в разговор главврач подразделения. Именно он выработал всю концепцию программирования Хранителей, после которого дети, забыв все, будут учиться всему заново.
  - Вы им всю психику уничтожите. Я читал ваш доклад, по программированию. Они без команды кураторов и шагу ступить не смогут. - Насупился Игорь, краем глаза смотря в приоткрытую папку, где с общей фотографии, на него смотря доверчивыми глазами обычные дети, будущие Хранители.
  - Это, при полном программировании. И по желанию самих, непосредственных кураторов. - Возразил главврач, обводя глазами притихших людей. - И это, крайняя мера. Сейчас я предлагаю всего лишь, частичное вмешательство. Они просто будут подчиняться своим наставникам, вот и все.
  - И все? Да они и в нормальном состоянии, сейчас, с трудом контролируют свою силу. Посохи не всегда проявляются. И это последствия ваших вмешательств в их мозговую деятельность!
  - Нонсенс! - Возразил, замотав головой, главврач, растрепав свои седые волосы. - Это ложное обвинение. Между прочим, после нашего вмешательства два года назад, они ничему такому не подвергались. А не проявление посохов, это последствия Серебряной Звезды, которая вобрав в себя всю силу детей, с неохотой сейчас им ее отдает.
  - Коллеги, этот спор, безсмысленен. - прервал врачебную перепалку Петр Васильевич. - На счет программирования, так я вот что скажу. Игорь, хочешь ты этого, или нет, но легкое, поверхностное программирование, на подчинение кураторам, Хранители, все же, пройдут. Так будет безопаснее всем. И кураторы будут более уверенно себя чувствовать с подопечными. Ясно?
  - Ясно. - Понурив голову, ответил Игорь, и фотография детей, как-то странно засияв, потухла.
  - Ты лучше, скажи нам, долго ли Хранители будут учиться вновь приобретенным силам? Как я видел на записи, и мне рассказывали сами новоиспеченные кураторы, не всем еще удается призвать к себе посох, с первого раза.
  - Это все зависит от самих Хранителей.
  - Понятно. Значит, после больницы, мы выделим время, для их тренировок. - Петр Васильевич налил себе в чашку кофе, и, отхлебнув, поморщился. - Надо уволить секретаршу. Ну, совсем не умеет варить кофе.
  - Это кофеварка. - Подсказала ему Анна, сидящая возле директора.
  - Что? - Не понял Петр Васильевич, скосив на Анну зеленые глаза.
  - Кофе вам варит, кофеварка. Ваша секретарша просто засыпает в него зерна, а машина все остальное делает сама. - Пояснила девушка, стесняясь от того, что обратила на себя внимание сразу стольких людей.
  - А?! - Улыбнулся директор. - Значит, нужно будет купить новую.
  Все присутствующие, получив долю разрядки, заерзали на стульях, Игорь, расстроенные тем, что отговорить всех от программирования не удалось, по-старчески сгорбился, потеряв всякий интерес к действительности.
  - Итак, на чем мы остановились? Ах, да!? Значит так, сейчас все кураторы, во главе с врачами и Игорем, едут в центр, где будут жить Хранители. Думаю, все остальное кураторам расскажут сами врачи. А, и еще, жить будете вместе с подопечными, только в разных крыльях здания. Это необходимо для того, что бы быть рядом с подопечными, как можно чаще. Все перемещения вне территории с Хранителями, только после выписанного разрешения, с личной, моей подписью. Ясно?
  -Да. - Отозвались кураторы, поднимаясь со свих мест.
  - После пребывания их в больнице, и заключения врачебной медкомиссии, можете приступать к тренировкам. Все.
  Из общего зала хлынул поток людей, в хвосте которого плелся Игорь, смотря себе куда-то под ноги.
  Центр, в который переехали Хранители, больше походил на полигон, для военных действий. Хотя, Хранителям не разрешили никуда ходить, окромя их новых спален. В каждой комнате, коих было на этаже три, было по одной дувхярусной кровати, общему шкафу для одежды, столу, возле зашторенного окна, и комоду. Феникс и Эльф, войдя в свою комнату, быстро осмотрелись, и пока Эльф в припрыжку бежала к зашторенному окну, Феникс разместилась на нижнем этаже кровати.
  - Ух ты! - Хлопая в ладоши, воскликнула Эльф, раскрывая шторы. - Феникс, смотри!
  - Вижу. - Лениво проговорила девочка, закрывая глаза.
  - Ну, Феникс, не спи! Смотри, какая красотища!
  И пока девочка не задремала, вытащила ее за руку, и подвела к окну. Вид и вправду захватывал. Их окна выходили как раз на часть загородного леса, и озера. Ленивые облака, проплывающие по небу, отражались в его водах, а легкий ветерок, трепал листву, наполняя комнату умиротворенными звуками.
  - А там есть балкон. - Ткнула пальцем Феникс. - Пошли?
  -Да! - Кивнула Эльф, тряхнув своими светлыми волосами. - И всех позовем!
   Призрак, как раз закончил расставлять книги по полкам, когда в их комнату, без стука, ворвались девочки. Цербер приподнял голову с подушки, смотря на них недоуменными глазами. При свете солнца, его черные волосы, сияли синим блеском. Он, как и феникс, занял нижний ярус, поместив бедолагу призрака на верхушку.
  - Вы чего? Что-то случилось?
  - Пошли! - Кивнула ему Феникс, вытаскивая парня с кровати, за руку. - Не пожалеешь!
  - Я еще не все книги расставил. - Запротестовал Призрак, когда подбежавшая к нему Эльф, начала бесцеремонно толкать в спину.
  - Потом расставишь! - Призрак выронил одну из книг на пол, и Эльф, не дожидаясь, когда он нагнется за ней, подтолкнула парня к двери.
  Пегас, на ввалившуюся к ней всю компанию, посмотрела с большим интересом. Девочке досталась одиночная комната, не смотря на двухъярусную кровать, но зато, она была предоставлена здесь, сама себе. Без больших разговоров, ее просто сгребли из комнаты, и вскоре, все пятеро, на перегонки, бежали к открытому балкону, от куда открывался удивительный вид.
   Въехавшая на территорию центра машина, с кураторами и всеми остальными членами спецподразделений, не смогли увидеть их, стоящих на балконе. А вот Игорь, как никто другой, смог различить их фигурки, на общем плане здания. И сердце его, в очередной раз, облилось кровью. Дети, они ведь, еще совершенно дети. А в прошлом году, маленького мальчика, цербера, жестоко пытали, и чуть не убили. А Призрака два раза убивали, и он едва сумел восстановиться. Маленькая Эльф, чуть не сошла с ума, общаясь со своей полоумной сестрой. Феникс, не смотря на внешне невинность, подставилась под удар своего же друга, защищая друзей. А малышка Пегас, не смотря на свои одиннадцать лет, смогла противостоять чуть ли не всей армии, с ее спецназом, и демонам, превышающих ее по размеру.
  Игорь мотнул головой, отгоняя жуткое воспоминание появления Феникса, в лаборатории, когда Цербер пропал. Вся в крови, в глазах адское пламя. В руках посох, в душе, решимость на все. А ведь, она могла спокойно его прикончить тогда, но оставила в живых. А, может, программирование, не такое уж зло, для этих детей?
  Врачи потащили кураторов в лаборантскую, объяснять в чем состоит принцип программирования, а Игорь, уличив момент свободного времени, чуть ли не бегом пошел на третий этаж, в спальный корпус детей.
  - Эй! Кто живой есть?! - Окликнул он Хранителей, когда таковых не обнаружил в комнатах.
  - Игорь! - Из-за угла, ведущего на балкон, появилась голова, с копной светлых волос, Эльф, радостно улыбнулась ему, и со всех ног бросилась к наставнику.
  За ней следом выбежали и все остальные, окружив Игоря со всех сторон. Детские, наивные глаза, маленькие ручки, веселый смех, и довольный треп детей, давили на душу мужчине. На глаза навернулись слезы. Своих детей у него не было, зато за один год, появилось сразу пятеро. И все были любимы, не смотря на разность характеров, и поведений. От переизбытка чувств, Игорь схватил Эльфа, прижимая маленькое тельце девочки к себе. Подвернувшийся под руки Цербер, то же стал прижатым к груди мужчины. Все остальные, остановившись, с интересом смотрели на Игоря, который уткнув свое лицо в плечо Эльфа, не стыдясь, плакал.
  - Что-то случилось? - Поинтересовалась Пегас, инстинктивно отходя на шаг дальше от мужчины.
  - Что-то не так? - Вторила ей Феникс.
  - Что случилось? - Не понимая ничего, Призрак сам готов был расплакаться, так уж горько рыдал мужчина.
  - Вы только мне обещайте, ладно?! - Шептал Игорь, отпустив Эльфа на пол. - Обещайте, что по возможности, будете меня вспоминать? Договорились?!
  - Договорились. - Кивнули все пятеро. - Что случилось то?
  - Ничего. - Замотал головой Игорь, вытирая со щек слезы. - Все нормально. Все нормально.
  - По тебе не скажешь. - Честно призналась Пегас, подавая носовой платок, вытащенный из кармана.
  - Вы слушайтесь своих новых кураторов, хорошо?! Они хорошие, в обиду вас не дадут.
  - Тебя не увольняют? - прищурив синие глаза, Цербер выбрался из объятий Игоря, и теперь руками приводил растрепанные волосы, в порядок. - Надеюсь?!
  - Нет. Я остаюсь с вами, только буду теперь контролировать все сверху. Я...я отдам им свои материалы, они не посмеют вас обидеть... Все будет хорошо.
  - Ну, и чего переживать то? - Удивленно круглила глаза Эльф. - Мы же, будем рядом.
  - Рядом. - Проговорил себе под нос Игорь, впервые понимая словосочетание, близко, но далеко. В кармане джинс противно завибрировала рация. Игорь, с неохотой, и какой-то ленцой, вытащил ее из кармана, и включил на связь.
  - Игорь, у нас все готово. Веди сюда, своих гавриков! - Слова прошлись по сердцу, словно ножом. И дети, которые так были близки с ним, и доверяли ему на все сто процентов, ну, или хотя бы на девяносто процентов, сейчас стали отдаляться. И он чувствовал себя предателем. Предателем, ведущим детей на смертную казнь. После программирования, они едва ли вспомнят о нем, а вложенная им информация от кураторов, перекроют все предыдущие знания.
  Он, протянув руку, потрепал по волосам Цербера, услышав от него недовольное фырканье. Погладил по голове Эльфа, прижал к себе Призрака, поцеловал в щеку Феникса. Девочка машинально провела ладонью по щеке, вытирая следы поцелую, заслужив тем самым улыбку Игоря. Все они останутся для него именно такими, беспомощными, дружелюбными и открытыми.
  - Ну, слышали приказ?! - Спросил он их, стараясь не смотреть в глаза. - Шагом, марш!
  Хранители, метнувшись, выстроились шеренгой, и весело пересмеиваясь, пошли вслед Игорю. До больничного крыла они шли минут десять. И все это время Игорь чувствовал их тепло всем телом. Слышал, как они, подшучивая над друг другом, ставят подножки, запинаются, спотыкаются, утыкаясь в спины предыдущего.
  Еще из далека, Хранители приметили притихших кураторов. Они стояли возле окна, о чем-то тихо разговаривая, но при виде своих подопечных, все разговоры прервались, на полу слове.
  - Прошу детей, и их кураторов, пройти в реанимационный зал. - В белоснежно-белом халате, главврач выглядел солидно, и даже строго.
  Игорь проводил взглядом напряженные спины детей, и как за ними следом прошли их наставники. Как ему хотелось, хоть на секунду, но задержать это мгновение расставание. Как еще много нужно было бы им рассказать, показать мир.
  Не дожидаясь, когда дверь в реанимационный зал закроется, Игорь прошел следом за всеми, и встал возле двойного зеркала, смотря на своих подопечных.
  - Дети, прошу лечь на кушетки. - Проговорил главврач, показывая на пять пустых кушеток. - кураторы, встаньте с ними рядом.
  Пегас, Призрак, Цербер, Эльф, Феникс, послушно кивнув головами, легли на кушетки. Подле них встали кураторы, медперсонал приготовил каждому шприцы со снотворным. Программирование пройдет в их бессознательном состоянии, а когда они откроют глаза вновь, то уже не вспомнят ничего, из их прошлой жизни. Он видел, как Эльф, зажмурившись, подставила руку, для укола, девочка не очень любила эту процедуру. Цербер сверкнув синевой своих глаз, прищурившись следил за действиями медсестры, набирающей лекарство. Пегасу уже ввели положенную дозу, и она вовсю зевала, карие глаза помутнели, и девочка уже с трудом соображала, что с ней происходит. Феникс под пристальным взглядом Евгения, протянул руку, медсестра ввела иглу. Призрак, долго устраивался на кушетке, все же выбрал положение, как ему будет удобно, и предоставил свою руку.
  Через минуту дети спали, медперсонал зашторили окна шторами, приготавливаясь к программированию. Игорь, еще с секунду постоял возле зашторенного окна, и вышел из реанимации, больше он ни за что не отвечал.
  Тихим шагом, напивая себе под нос любимую песенку Эльфа, он прошел в свой кабинет. Выудил из сейфа толстую папку с документами, по делу Хранителей, пролистал ее. Всматриваясь в лица детей, и запоминая каждого на память, закрыл папку, выудив из нее нужные документы. Их он перепрятал в другой сейф, про который никто не знал, закрыл его на ключ. Потом вернулся за рабочее место, все внимательно осмотрел. Отыскал чистый лист бумаги, и принялся писать.
  За окном все так же чирикали птицы, и шумел ветер. Он вспомнил как его Хранители сегодня смотрели с балкона, как они любовались прикрасами природы. Вспомнил азы программирования, вдохнул грудью воздух, запечатал лист бумаги в конверт, и вышел из кабинета.
  На третьем этаже было тихо, даже, казалось, что даже ветер не доносил свой шум сюда. Игорь вошел в первую комнату, где будут жить Эльф и Феникс. Провел кончиками пальцев по смятой подушке, где лежала Феникс. Запоминая каждый уголок комнаты. Затем прошел в комнату мальчиков, то же осмотрелся, нашел что искал, и, вложив конверт в книгу, вышел из спальни. В комнату Пегаса, Игорь вошел так, чисто машинально, постоял с минуту в ней, и пошел к себе.
  Разложил на столе фотографии детей, выудил из стола личный пистолет Макарова, который приобрел тогда, когда Хранители сбежали из лаборатории. Пистолет валялся, так, без надобности. Пару раз Игорь переживал те минуты, когда Феникс могла его запросто убить, и каждый раз убеждался в том, что выстрелить он бы все равно не смог.
  Сейчас пистолет отягощал руку, холодя ладонь.
  "- Это программирование будет жоще предыдущего. Дети после него без команды кураторов и шагу ступить не смогут" - Говорил ему внутренний голос, голосом главврача. - "Мы из них сделаем идеальными бойцов с нечестью".
   Рука как-то сама собой поднялась, поднося к виску холодное дуло. Игорь еще раз вдохнул и нажал на спусковой механизм.
  Тело Игоря найдут в этот же вечер, когда пойдут докладывать об успешном программировании Хранителей. Даже мертвым, он не оставил своих детей, прикрыв их фотографии своим телом.
  Хранителей, уже на уро, переведут в одиночные палаты, где их будут навещать лишь врачи, и куратор. Жизнь началась с нового листа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"