Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы смерти - Хранители Земли. Дитя. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти - Хранители земли.
  Дитя.
  
  
  1 глава. Проверка, на проф. пригодность.
  
  - Я посмотрел вчерашнюю статистику. - Мужчина деловито правил очки, и вновь уткнулся в объемную папку, которую нес в руках, постоянно перелистывая листы. - И могу вас заверить, что они уже вполне могут выходить из подполья.
  - А вы уверены, что предыдущей трагедии не повториться? - Недоверчиво проговорил второй мужчина, одетый в белый халат, он с трудом поспевал за быстрой походкой своего провожатого.
  - На все сто процентов. - Кивнул мужчина, всматриваясь в таинственные записи в папке. - Если таковые бы существовали, для любого существа. Прошлогодний сбой, это всего-навсего, нелепое стечение обстоятельств.
  - Стечение обстоятельств? - Недоуменно приподнял брови мужчина, окончательно затормозив. - Да они половину спец подразделений, не задумываясь, превратили в фарш!
  - В своих подопечных, я, уверен! - Почему-то рассердился Игорь, нетерпеливо поправляя съехавшие очки. - Я уже объяснял, что в прошлый раз, дети не могли контролировать свои эмоции, так как попали под влияние Аресхиль! Сейчас же, они вполне адекватные, полноценные бойцы.
  - Я не сомневаюсь в вашей компетенции, Игорь Сергеевич. И уверен, что вы понимаете, о чем говорите. Но, я не устаю вам объяснять, что после прошлогоднего инцидента, с ними никто не хочет иметь дело. Все попусту, бояться.
  - Они безвредны, как и тогда, до появления Аресхиль. Тогда же, вы, не боялись!
  Это спор, казавшийся вечным, длился порядком полу года. После победы над Аресхиль, Игорь, сам, лично, пошел до вышестоящих начальников, и все объяснив, привел к ним Хранителей.
  Хотя, это было не легко, детям не доверяли, и еще больше трех месяцев, над ними висел приговор, о смертной казни. Дети сидели в изолированных камерах, не имея возможности переговариваться и выходить. Игорь же, делал все возможное, что бы проект хранителей, вновь заработал. Обивал пороги высших чинов, приносил извинении, за подопечных, перед женами и матерями убитых. Предоставлял справки, о психологической адекватности Хранителей, и об их проф. пригодности. И когда уже отчаялся вытащить детей из карцера, с которыми ему даже не позволяли видится, ему позвонили, из администрации президента, и деловым голосом, предоставили зеленый коридор, на разработку пропащего проекта.
  И вот дети три месяца к ряду, не вылезли из спорт залов, и тренажерных, проходя все возможные тесты, и аутотренинги. Так как Хранители разрушили свое убежище, где жили до этого, им выделили небольшой домик, на территории заброшенного завода, переоборудованного под лабораторию. Куратором, и главным, отвечающим за них, поставили Игоря, как единственного человека, с которым Хранители нашли общий язык, и которого они не убили.
  - Игорь Сергеевич, дело не в том, боюсь я, или нет. - Закачал головой мужчина, смотря через плечо Игоря, на закрытую дверь, ведущую в спорт зал. - Дело в том, можем ли мы, доверять на все сто процентов, вашим подопечным. И не случиться ли опять сбоя, как тогда. Если честно, то мне не радуется, быть разрубленным, на куски.
  - Они всего лишь, дети. - Со вздохом проговорил Игорь, опять заглянув в папку.
  В папке, листочек к листочку, были собранны материалы, по поводу Хранителей. Особенно большое внимание уделялось психике хранителей, и после вчерашнего теста, Игорь с неохотой признавал, что Цербер, все еще агрессивен. Парень с трудом идет на контакт, все больше общаясь с Феникс, а что же касается психического спокойствия, так, это же еще ничего не решает. Подумаешь, разрубил пару-тройку гражданских лиц, на тренировке. Они же, из картона были, не живые. Хотя, и над этим стоило бы призадуматься.
  - Я бы, не делал поблажки, на счет того, что они дети. - Поправил его гость. - Они опасные, и умелые бойцы. Наделенные разрушающей силой.
  - Я еще раз повторяю, что я в своих подопечных, уверен. - Упрямо замотал головой Игорь. - Они справятся, только надо в них верить. Или вы уже решили не давать мне лицензии? Передумали?
  - Я так сразу, не могу сказать. - Начал оправдываться Павловский, отходя от двери. - Нужно их посмотреть, проверить.
  - Да, сколько можно то?! - Буркнул себе под нос Игорь.
  - Игорь, ты не кипятись. - Попытался успокоить приятеля парень, но Игорь лишь повел плечом, будто сбрасывая с себя надоедливую, невидимую руку. - Я же, дело говорю. Ну, допустим, я тебе дам карт-бланш, и ты, со своими подопечными, будешь участвовать в спец проектах. Допустим, у них, уже, все нормально, и сбоев не будет. Так?
  - Так.
  - А что, если Аресхиль, или кто там, вновь появиться. И что, опять они пойдут кромсать всех подряд?
  - Павловский, с тобой, невозможно разговаривать. - Махнул рукой Игорь, толкнув рукой дверь. - Они, вполне нормальные дети.
  - Угу. - Согласно кивнул Андрей, и шагнул за приятелем в спортзал. - Нормальные. Подумаешь, сделали из лучших бойцов, фарш.
  Игорь что-то прорычал себе под нос, и, закрыв папку, убрал ее под мышку.
  В спортзале царило непринужденное веселье. Цербер, забравшись на самую верхотуру, по канату, теперь сидел под самым потолком, на перекладине, смотря сверху вниз, на друзей. Феникс, сидела на подоконнике, смотря на улицу, ее правая нога, свисала вниз, и девочка, в такт еле слышной песне, которую она себе пела под нос, болтала. Эльф, сидела в уголочке, с книгой в руках, и постоянно увертываясь, от пролетавшего возле ее головы мяча, пыталась читать. Пегас и Призрак, бегали в догонялки, постоянно перекидываясь мячом. При виде вошедших, Цербер, в один миг, оказался на ногах, стоя возле выпрямившейся Феникс, и затормозивших Пегаса и Призрака. Эльф, убрав книгу, неспеша присоединилась к друзьям.
  - Добрый день. - Поприветствовал их Игорь, когда Хранители встали в шеренгу.
  - День добрый. - Прогромыхали дети, смотря на куратора.
  - Я просмотрел ваши вчерашние тесты, и остался, вполне, ими доволен. - Соврал Игорь. - С большой радостью могу вам сказать, что мне дали разрешение на вашу полноценную тренировку. Сейчас, вы, пойдете к себе, и через пол часа, я вас жду на территории, там вас будет ждать машина.
  - А мы, что, куда-то едем? - Поинтересовалась Пегас, заблаговременно подняв руку, для вопроса.
  - Да. Тренировка будет в выездном лагере. - Почему-то сама суть того, что им было позволено выехать за территорию лаборатории, очень радовала Игоря, хотя он и не подавал вида. И его распирало от гордости, за своих подопечных. - И это, еще раз доказывает, что на вас возложены большие надежды. Поэтому, нужно будет быть крайне осторожными, и внимательными. Все ясно?
  - Так точно.
  - Дети, я прошу вас, быть предельно осторожными. - Андрей Павловский, испытывал крайнее напряжение, смотря на невинные лица подростков. Сейчас они казались такими обыкновенными, такими безобидными, что вверять в их руки что-то сложнее цветов, было кощунством. Но все же, он не забывал, что перед ним стоят отличные бойцы, способные, и готовые убить, в любую минуту. И, хотя, он не разу не видел Хранителей в действии, он с суеверным ужасом, наблюдал за их детскими играми. - Вы выезжаете на полигон, где тренируются обычные, гражданские лица. Военные. И они не будут рады тому, если их будут крошить на мелкие части.
  Игорь запоздало толкнул приятеля в плечо, но было поздно, былая радость Хранителей, угасла.
  - По заверениям вашего куратора, вы не представляете угрозы, и способны хоть сейчас выйти на охрану гражданских лиц. И я склонен ему верить, и доверять. От сегодняшней тренировки, и последующих проверок, зависит многое. В том числе и ваша жизнь, и весь спец проект. Понятно?
  - Так точно.
  - Остальное вас расскажет куратор. Жду вас в машине. Выезд, в половину первого.
  Дождавшись, когда за Павловским, являющимся замом директора всей их организации, Игорь махнул рукой, и дети, наконец, смогли расслабиться.
  - Значит, с нас снимут круглосуточное наблюдение? - Поинтересовалась Пегас, расслаблнно садясь на пол.
  - Сомневаюсь. - Пожал плечами Игорь, рассматривая детей.
  - Значит, нам еще не до конца верят? - Эльф подошла к Феникс, и, опершись на подругу, вытряхнула из кроссовка мелкий камушек.
  - Не то, что бы не верят...
  - Не доверяют. - Поправил Игоря Призрак.
  - А, точнее, бояться. - Уточнил Цербер.
  - Нет, все дело не в этом. - Попытался успокоить детей куратор, бестолково замахав руками.
  - Ага, как же?! - Недоверчиво отозвалась Феникс, поправляя свои длинные, рыжие хвосты.
  - Послушайте, эти проверки прекратятся, как только вы сможете себя показать с хорошей стороны. Так сказать, полезными обществу.
  - И какая от нас польза? - Прищурив синие глаза, Цербер внимательно следил за Игорем, время от времени, будто случайно, проверяя, появляется ли посох в руке, или нет. - Мясорубками работать? Фаршеделами?
  - Не говори ерунды. Вы не были виновны в прошлогодних убийствах. И вы это, прекрасно знаете, не хуже меня. Вы защищаете мир, и на ваших плечах лежит ответственность за безопасность всех людей на планете.
  - Но нам не доверяют. - Упрямо мотнув головой, добавила Пегас.
  - Так, слушайте меня! От сегодняшней тренировки многое зависит. - Игорь придал голосу всю силу убедительности, на которую он только был способен, от чего девочки фыркнув, тихо рассмеялись. - Я знаю, что вы устали, но нужно постараться, и тогда все измениться. Люди, нормальные люди, не справляются. Демоны, проникнувшие в наш мир, вместе с Аресхиль, одерживают победу, над нашими войсками, и отлично питаются за наш счет. Я даже слышал, что некоторые демоны на столько обнаглели, что стали в открытую появляться на людях. Сейчас, если все будет хорошо, нам доверят очень важное дел. Освобождение заложников. Так что, я вас умоляю, будьте предельно аккуратными, и дисциплинированными. Это, в первую очередь касается Цербера и Пегаса. Вы меня поняли? Выполнять все поставленные задачи, с точностью, до миллиметра.
  - А что, если что, то сразу мы? - Возмутился Цербер.
  - Цер, прекрати. - Отмахнулся от него Игорь. - Я что ли, на прошлой тренировке, порубил на мелкие зап. части, гражданских лиц? Или, я что ли, отрубил голову ребенку, который был в заложниках?
  - Он стоял нехорошо, и его невозможно было не задеть. Он все равно бы умер. - Оправдываясь, замотала головой Пегас, растрепав свои темные волосы, которые она держала распущенными.
  - Ну, остальные же, почему то, не порубили никого, им же, никто не мешал?
  - Им просто повезло. - Буркнул Цербер.
  - Так или иначе. Я еще раз повторяю, от сегодняшней тренировки, много зависит.
  -Да, поняли мы, поняли. - Отозвалась Феникс.
  -И еще, скорее всего, вас разделят. - Эту новость Игорь держал до последнего, при себе. Понимая, что Хранители сплотились за последний год. И им, как никому, потребуется поддержка друг друга.
  - Чего?
  - В общем, на сегодняшней тренировке, будут присутствовать ваши новые кураторы. У каждого свой.
  - А ты? - Эльф, от растерянности забыла, что стоит в одном кроссовке, и немного прихрамывая, подошла к Игорю.
  - Меня поставили главным, над проектом. И я не смогу быть с вами постоянно. - Увидев, как помрачнели лица детей, Игорю стало не по себе. Он довольно сильно привязался к Хранителям, они ему заменяли детей, или младших братьев и сестер. И отдавать их в руки, незнакомым людям, ему, как и любому родителю, не хотелось. Хотя, он см же, неделю назад, выбирал, из большого списка претендентов, на роли новых кураторов. А потом, еще долго перепроверял, подставляя их характер и привычки, со своими подопечными. - Но, я все равно буду с вами.
  - Они, хоть, нормальные? - Поинтересовалась, сузив глаза Пегас. Призрак, что бы ни выдать своего волнения, отвернулся к окну, и делал вид, что его это все, не слишком волнует.
  - Нормальные. - Отозвался, с легкой улыбкой на губах, Игорь. Смотря, что считать нормальным?! Нормально ли то, что двенадцатилетние дети, способны убивать людей, и демонов. Или, нормально ли то, что взрослые люди, способны так кощунственно относиться к Хранителям? - Ладно, нам пора. Идем?
  - Идем. - Эхом отозвались дети, и, выстроившись гуськом, побрели по коридору, вслед своему куратору.
  Осенняя прохлада, никак не гармонировала с совсем еще летним солнцем. По небу лениво ползли облака, желтая листва, срываясь с веток деревьев, кружила и падала под ноги. Во дворе лаборатории стояла припаркованная машина. Грузовик, обычного, зеленого цвета, дружелюбно отворила двери, и дети забрались вовнутрь. Игорь, немного поколебавшись, забрался следом, приветствую при этом своих коллег, которые сидели в том же грузовике. А в частности, в нем сидело пять человек. Все они, по благополучным стечениям обстоятельств, должны были занять место кураторов, для Хранителей.
  Первый, возле двери сидел Денис, он был лучшим другом самого Игоря, и когда тому представилась возможность выбирать между ним, и еще двумя десятками претендентов, Игорь выбрал его. Денис, возвышаясь над всеми, на пол головы, хмуро смотрел в окно, краем глаза следя за притихшими детьми. Карие глаза, и смуглый оттенок кожи, делали его похожим на метиса. Когда-то, давно, он учился на юридическом факультете, вместе с Игорем, но Игорь впоследствии подался в науку, и открыл миру Хранителей. А Денис, так и остался на стезе правоохранительных органов. И даже дослужился до капитана, но схватившись с одним из представителей сверхъестественных сил, потерял единственную сестру, которую так и не смогли найти. По большой вероятности, ее утащил демон, и скорее всего, она ужа давно была мертва. Прошли годы бесполезных поисков, и сражений с демонами, и когда Денис уже отчаялся что-либо предпринимать, появился Игорь, и предложил поработать на него. Ему, Игорь, приготовил работу с Эльфом, по его мнению, они должны сработаться, как напарники.
  После хмурого Дениса, сидела Ольга. Она попала в список претендентов на кураторы, после того, как Хранители набедокурили в прошлом году. По образованию Ольга была психологом, и не раз спасала израненные души бойцов, переживших войны и катастрофы. Ей предложили эту работу, после того, как влюбившийся в нее курсант, повесился, не получив взаимных чувств. Из депрессии Ольгу смогла вывести фотография Цербера. Парень чем-то напоминал ей сына, который постоянно жил с ее мамой, и с которым Ольга виделась крайне редко. Ольга, стараясь не смотреть прямо на парня, косила свои зеленые глаза, в сторону окна, от чего каштановые ее волосы, постоянно падали на лицо. Игорь всем сердцем надеялся, что наилучший психолог, в своей области, сможет подружиться с самым сложным, по характеру, из Хранителей.
   Следующий, со скучающим выражением лица, сидел Сергей. Пожалуй, он был самым старшим из всех представленный кураторов. Сергей уволили из армии, в которой он прослужил долгие годы, и был предан, до безумия. Уволили из-за того, что Сергей стал инвалидом, из-за разорвавшейся мины, которую по ошибке не разминировали новобранцы. С тех пор, Сергей прихрамывал, а на его лице так и остался шрам во все лицо, обезобразив его, до предела. С его назначением Игорь сопротивлялся до последнего, уж больно суровым показался ему будущий куратор. Но его убедили, что дисциплина еще никому не мешала, и что его подопечным она пойдет на пользу. А затем были долгие бессонные ночи, после которых было принято, что Сергей будет курировать Пегаса, они были должны понять друг друга.
  Анна, по призванию была учителем истории, но когда ей предложили курировать проект Хранителей, она очень заинтересовалась, и согласилась. Как же можно было упустить шанс, узнать из первых источников, о том, что было до самой истории. Анне недавно исполнилось двадцать пять, иона надеялась за счет хранителей, дописать свою диссертацию, и все же остаться на кафедре. Теперь она пристально разглядывала Призрака, изучая его до мельчайших подробностей. Анна, постоянно поправляла съезжающие очки, и убирала за уши обильную капну волос, пепельного цвета. Чем походила на неопытную, все забывшую студентку, на экзамене, перед деканом.
  Последним, сидя лицом к водителю сидел Евгений. Он был одним из немногих, кто остался после прошлогоднего сбоя. Он тогда был простым лаборантом, и ему посчастливилось быть одним из выживших, на его глазах, Хранители порубили его коллег, чудом не зацепив его. Но с тех пор, он мечтал поработать с ними, и когда Игорь предложил ему быть куратором, с удовольствием согласился. Единственное, что не устраивало в этой ситуации самого Игоря, это отношение Жени к самим Хранителям. Как к каким-то бездушным машинам для убийств. И доставшаяся Евгению Феникс, должна полностью переубедить куратора в его убеждениях.
  Машина затормозила возле бетонного забора, и просигналив два раза, въехала на территорию лагеря. К ним, как по команде, подбежало не менее десяти человек в камуфляже, окружив грузовик. Игорь, со скрипом открыв дверь, вылез на улицу, что вызвало недовольный шепот новых кураторов. К Игорю подошел чем-то взволнованный мужчина, и козырнув ему рукой, что-то начал оживленно объяснять. С минуту Игорь стоял молча, затем недовольно дернув плечом, согласно кивну, и залез обратно в грузовик.
  - Мне сообщили, что боевой выезд на задание, по освобождению заложников, перенесли на сегодня. И нам разрешено вступить в бой. - Хранители явно оживились после услышанного, а вот новые кураторы, наоборот, собрались, и, поеживаясь, смотрели на детей. - По последним сведениям, демоны, что захватили заложников, предположительно вампиры. И люди используются ими, как пища. Ваша задача, найти заложников и вывести их из подвала, где их держат. Всех демонов, уничтожить. При попытках сбежать, всех убивать. Ясно?
  Хранители кивнули, теперь они с интересом, совсем по-детски, рассматривали чужих людей, будто старались запомнить каждого, ими увиденного. Игорь неуютно поежился на сидении, вся эта спешка, ни к чему хорошему не приведет. Цербер, да и Пегас, не совсем еще способны адекватно реагировать на опасность. А значит, им нужно выделить места так, что бы у них было меньше возможности контактировать с людьми.
  Машина, въехала на территорию города, проехала по оживленным улицам, и остановилась возле полуразрушенного завода, где по периметру были расставлены войска спецназа. Все с интересом рассматривали машину, ожидая появления невероятно сильных бойцов. И по тому, как по мере вылезания из кузова детей, лица мужчин начали вытягиваться, они были крайне удивлены, и поражены увиденным. Хранители, не сговариваясь, встали в шеренгу, напротив Игоря, ожидая от него команды, группа кураторов, толпилась поодаль, о чем-то переговариваясь. Общий шепот перекрывал все посторонние звуки, от чего дети невольно морщились.
  Игорь подошел к развернутому полевому штабу, где перекинувшись парой, тройкой слов с генералами, и вернулся назад, с уже готовым планом.
  - Так, в здание идут, Денис, и Эльф. Ваша задача найти главаря демонов, и уничтожить его, со всеми охранниками. - Денис выделился из толпы кураторов, Эльф, немного поколебавшись, нерешительным шагом подошла к мужчине, и заглянула в его карие глаза. Денис сдержанно улыбнулся девочке, Эльф благодарно кивнула, и встала подле него. - Евгений и Феникс, вы ищете, и обезвреживаете всех остальных демонов. Задача ясна?
  - Да. - Кивнула Феникс, поправляя растрепанные волосы, убранные в хвосты. Она подошла к куратору, и, не подавая никаких знаков внимания, встала подле него. Женя, смотря на девочку во все глаза, чуть заметно шевельнуться, но передумав протягивать руку, лишь сдержанно кивнул.
  - Анна и Призрак, ваша задача найти самих заложников. - Девушка робко протянула руку парню, Призрак, поколебавшись, пожал ее, и, опустив поспешно взгляд, встал подле нее. - Ольга и Цербер, вы контролируете периметр, и уничтожаете всех демонов, кто попытается сбежать.
  Цербер, недовольно проворчав, подошел к женщине, и, скрестив руки на груди, встал подле нее. Ольга, немного смущенная, сверху вниз осмотрела подопечного, и в принципе, осталась им довольна.
  - Сергей, Пегас, вы страхуете группы, которые будут входить в сам завод.
  Пегас подошла к куратору, сдержанно улыбнувшись, поправила выбившуюся прядь волос, и встала слева от него. Сергей так и не проронив не слова, для приветствия, махнул рукой Игорю, показывая, что все в порядке.
  - Главная задача, освободить заложников, и вывести их из здания целыми и невредимыми.
  Группы разбрелись по заданиям, а Игорь, провожая их взглядом, чуть заметно, что бы никто не видел, перекрестил их на прощание.
  Феникс, с неохотой отделившись от Цербера, шла впереди группы, в руках девочки сверкал посох, угрожающе смотря острием вверх. Евгений, следуя за ней, опасливо смотрел на посох, и на то, как девочка, с кошачьей грацией идет навстречу опасности. Рыжие волосы, убранные в хвосты, колыхал ветер, Феникс знала, что ее может ждать там, и поэтому, каждой клеточкой тела, готовилась к самому худшему.
  Узкая тропинка заканчивалась массивной железной дверью, Феникс, на секунду притормозив возле нее, обернулась на куратора, подтверждая дальнейшие действия, и увидев его утвердительный кивок, замахнулась. Серебряное лезвие, сверкнув на секунду, пронеслось мимо Евгения, срывая дверь с петель. Феникс задержала падение массивного препятствия рукой, и, опустив дверь на траву, прошла вовнутрь.
  В здании было темно и пыльно, воняло какими-то отбросами, и свежей кровью. Феникс, держа косу наперевес, шла вперед, постоянно заглядывая в пустующие помещения, которые попадались на пути. Евгений, стараясь не шуметь, продвигался следом, не упуская из виду подчиненную. Длинный коридор заканчивался тупиком, Евгений озадаченно развернулся на сто восемьдесят градусов, и когда глаза привыкли к полутьме, увидел то, что искал. Возле самой стены, прикрытой гобеленом, с выцветшим рисунком, находилась еще одна дверь, в которую и пустил первой девочку.
  - Там не меньше десяти демонов. - Сообщила Феникс, прислушавшись.
  - Хорошо. - Кивнул Евгений.
  Феникс, поняв, что дальнейшее переноситься на ее плечи, выбила ногой хлипкую дверь, и ворвалась в помещение. Столб пыли, от рухнувшей двери, окутал все помещение, демоны, обедая, большинство так и осталось на своих местах, доедая. Пользуясь их замешательством, Феникс различив очертания в полутьме, бросилась на первого, сидящего к ней. Взмах. И отрубленная голова, запрыгав по полу, как мяч, подкатилась к ее ногам. Фонтан крови, устремившись вверх, быстро иссяк, тело демона накренилось влево, и с глухим ударом, свалилось с кресла. Второго демона Феникс настигла уже поднимающегося на ноги. Лезвие косы проткнуло его насквозь, вампир бестолково замахал руками, что-то жестикулирую. Из его горла вырывались нечленоразборчивые звуки, Феникс, толкнув косу вперед, посильнее насадила тело на лезвие, и рванула вверх. Демон взревел, лезвие с чавкающим звуком вышло из его головы. Девочка, не смотря на него, перешагнула через разрубленное тело, и побежала на следующего демона.
  Евгений стоял, прислонившись плечом к косяку, не участвуя в сражении, пистолет, который он прихватил, на всякий случай, хоть и был вытащен из кобуры, но смотрел дулом в пол. Когда и третий демон остался без головы, вампиры, наконец, проснулись, поняв, что происходит. С диким ревом они набросились на стоящую в середине комнаты девочку. Феникс, обвела их безразличным взглядом, сосчитав, что их восемь, раскрутила посох над собой, и когда демоны, щелкая зубами, и брызгая слюной, были на достаточном расстоянии, хлопнула в ладоши.
  Раздался негромкий хлопок, казалось, что из комнаты выкачали весь свет, которого и так было мало. Затем, в кромешной тьме, вначале появилась точка, как раз, в центре описываемого круга косой, которая с диким ревом разрослась во взрывную волну. Ошметки разорванных тел, кровавым дождем, полились на пол, забрызгивая пол и стены. Некоторые частицы костей, проносились со скоростью пуль, врезаясь в стены.
  - Блин! А по аккуратнее, не могла?! - Евгений, высовывая голову из-за дверного проема, с остервенением обтряхивал свой костюм, который был весь заляпанный кровью, и частицами тел. Феникс, даже, успела заметить, что на спине пиджака, остались следы чьих-то зубов, челюсть одного из вампиров лежала у порога, вылетевшая изо рта хозяина, почти не разломанной. - Черт, из-за тебя придется новый костюм покупать! Бли-и-и-н!
  Возглас его был не напрасен, к новым ботинкам прилипли кишки, а с колена свисало чье-то глазное яблоко. Феникс, не произнося ни слова, убрала косу, и подошла к куратору.
  - Блин, блин, блин! - Махал на нее руками Евгений, поспешно вытаскивая из нагрудного кармана рацию. - Это Евгений, у нас чисто.
  - Угу. - Хмыкнула себе под нос Феникс.
  - Пошли. - Махнул ей рукой Женя, все еще отряхивая костюм. - Мы дело сделали.
  Услышав по рации, что группа Евгений-Феникс, справились, с поставленной задачей, Денис кивнул замеревшей с косой в руках, Эльфу, и, пропустив девочку вперед себя, вошел в здание завода. Эльф, привыкнув к темноте, за несколько минут, спокойно продвигалась вперед по коридору, спиной ощущая внутреннее напряжение Дениса. Денис, вытирая выступивший пот со лба, рукавом рубашки, всматривался во тьму, стараясь не потерять из вида маленькую девочку. Пистолет, который ему выдали, все еще находился в кобуре, но при каждом шорохе, рука сама тянулась за ним. Маленькие ножки ступали тихо, почти беззвучно, Эльф старалась шуметь как можно меньше, прислушиваясь к тишине завода. Первый этаж закончился лестницей, Эльф, переложив из руки в руку посох, начала подниматься наверх. Денис видел, как девочка, прислонившись спиной к стене, заглянула за поворот, и, убедившись, что там никого нет, шагнула на второй этаж.
  В этом, ничем не освещенном коридоре, была всего лишь одна дверь, из-под которой, сквозь щель, проникал еле заметный свет. Эльф и Денис, замерли возле двери, прислушиваясь, к небрежным разговорам демонов, за ней.
  - Говорят, что Хранители вновь объявились. - Говорил чей-то грубый голос, будто жалуясь кому-то.
  - А что нам до них? - Ответил ему другой голос, не менее противный, но хотя бы, не хриплый. - Они знать про нас не хотят, им до нас дела нет.
  Эльф обернулась на куратора, замеревшего за ее спиной, и недоуменно взглянула в глаза. Денис, замерев с протянутой рукой, смотрел на дверь, будто пытаясь сквозь нее определить, сколько там всего демонов находится. Эльф, показывая острием косы на дверь, повела плечом, показывая, что она готова к действию, но Денис, подняв руку, остановил девочку.
  - Чего надо? Кто там? - Раздался все тот же грубый голос, из-за двери, когда Денис постучал в дверь. Эльф, убрав посох, отошла немного в сторону, наблюдая за происходящим.
  - Иди, посмотри.
  - Может, послышалось?
  - А если нет?
  - Ага, Хранители пришли! - Хохотнул кто-то, и через секунду дверь открылась, в проеме появился огромный охранник-демон, с торчащими клыками, и ножом в руке. Его раскосые глаза, смотрели прямо на Дениса, замеревшего возле противоположной стены. Демон, издав непонятный звук, шагнул на Дениса, ехидно улыбнувшись, и разминая кулаки.
  - Назад! - Крикнул кто-то сзади, и Эльф поняла, что пора.
  Одним движением, проявляя посох, и замахиваясь, она воткнула лезвие посоха в голову демону, рванув его, разрубив на две части. Тело с грохотом упало к ногам Дениса, разливая брызжущую кровь. Денис отшатнулся, прижавшись спиной к стене, а Эльф, разворачиваясь на каблуках туфелек, вбежала в комнату.
   Демоны, все еще сидевшие в креслах, не без интереса смотрели на девочку, Эльф развернулась всем корпусом, показывая всем, кто она есть на самом деле. Посох сверкнул серебром, разрубая первого демона на части, второй, подбежав, был сражен ударом в шею, посох разорвала артерию, отрубив голову. Заливая пол кровью, демон упал к ногам Хранителя, двое охранников, пряча своего господина, налетели на нее с двух сторон, Эльф присела, размахнулась, и поотрубала им ноги. Демоны, визжа, и плюясь кровью, свалились, Эльф, как ни в чем не бывало, перешагнула через их корчащиеся тела, и пошла за главарем террористов, краем глаза замечая, что кто-то бежит на нее.
  Коса, влетев в комнату, через единственное окно, разрубила надвое приближавшегося к Эльфу демона, он с чавкающим звуком упал возле ног девочки, обливая ту кровью. Цербер, поднял руку кверху, призывая посох, и коса, послушным бумерангом, вернулась к своему хозяину. Ольга, стоящая возле парня, невольно вздрогнула, при виде вернувшегося оружия, с которого все еще капала свежая кровь. Цербер, приподняв посох, стряхнул кровавые ошметки на траву, и убрал оружие. Свою задачу они на сегодня выполнили, и подчинившись приказу куратора, проследовал вслед за ней к машине, где их уже ждали Пегас и Сергей, последний стоял возле фургона, докуривая сигарету.
  - Что, то же, все уже? - Вяло проговаривая слова, поинтересовался мужчина, обращаясь к Ольге.
  - Да, мы выполнили свою задачу. - Кивнула Ольга, прослеживая взглядом за парнем. Цербер, приветливо кивнул откровенно скучающей Пегас, и сел рядом с девочкой.
  - Думаю, сейчас работают по освобождению заложников.
  - Да.
  Ошарашенный Денис, все еще стоял прижатым к стене, не веря своим глазам, в действительность происходящего. Ребенок, который так приветливо и доверчиво улыбался ему, сейчас с легкостью переубивал всех демонов, даже не задумываясь об происходящим. Эльф, перепрыгнув через перевернутый во время сражения диван, где обнаружила сидящего главаря банды. Демон, обхватив голову руками, с нескрываемым ужасом косился на девочку. Его обескровленные губы все еще продолжали шептать слова о пощаде, когда сама голова, запрыгав словно мяч, покатилась по полу. Денис, отошедший от ступора, прошел в комнату, где все еще корчились на полу два демона, оставшиеся без ног. Они когтистыми руками впивались в ковер, залитый кровью, и плюясь кровью, карабкались куда-то в сторону двери. Из их открытых ртов вырывалось гортанное сопение, смешанное с агонией боли. Денис, не дожидаясь, когда эльф выберется из-за дивана, вытащил из кобуры пистолет, и двумя выстрелами в голову, прикончил бедолаг.
  - Анна, мы закончили, ищите заложников. - Сообщил он по рации.
  Эльф подошла к мужчине, смотря на него голубыми, чистыми детскими глазами, и как ни в чем не бывало, стряхнув с косы кровь, убрала посох.
  - Ну что? Пошли? - Эльф кивнула, и они вдвоем побрели в обратном направлении.
  Анна стояла прижавшись спиной к стене, когда по рации услышала о успешной проведенной операции Дениса и Феникс. Призрак стоял в шаге от нее, смотря из-за угла на дремавших двух демонов, оставленных сторожить заложников. Парень, повернувшись к наставнице, попросил разрешение на дальнейшие действия, и, получив утвердительный кивок головы, вышел из-за укрытия. Дремавшие демоны, еле продирая сонные глаза, с трудом различали в полу тьме фигуру подростка. Зато когда эта расплывчатая фигура достала из воздуха серебряный посох, они явно оживились. Издав нечеловеческий рык, и встав на четвереньки, демоны, обрастая густой шерстью, бросились на противника. Призрак, подождав, когда расстояние до демонов сократиться на столько, что бы без промаха нанести удар, подбросил посох вверх, и хлопнул в ладоши. Щелчок слился с яркой вспышкой, озарившей все вокруг. Резко запахло горелой шерсть, и паленой кожей. Что-то с глухим грохотом упало на пол, а когда свет потух, Анна увидела на полу две тушки жаренной собачатины. Шкура на них сгорела целиком до мяса, когда призрак прошел мимо них, что бы освободить людей, тела все еще дымились.
  Через час всех людей вывели из здания завода, и на каретах скорой помощи увезли по больницам. Тела демонов были поспешно вывезены из здания, а во всех отчетах и протоколах значилась неизвестная группировка, которая и захватила заложников. Хранителей и их кураторов вывезли из территории боевых действий, и отправили в новый усовершенствованный центр, где детям предстояло начать жизнь заново.
  Людям, которые побывали в плену у демонов, внушили, что их захватили обычные люди, просто переодетые, для большего устрашения, в маски демонов. Вся слава по освобождению заложников легла на плечи спец служб, завербованных в ряды подразделения зачистки, для устранения следов Хранителей.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"