Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы смерти - Хранители Земли. Дитя. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 глава.
  Хранитель без косы, человек?
  
  Тишину комнаты нарушало лишь бешеное сердцебиение девочек, стоящие в разных углах, они по переменке поглядывали на лежащих, на полу друзей, внимательно изучая их состояние. Хранители все еще были в бессознательном состоянии, но с каждой минутой к ним возвращалась жизнь. А памятуя тот факт, что их самих не так-то просто убить, то волноваться сильно не приходилось. Рыжие волосы Феникс, не убранные в хвосты, свисали рыжим водопадом, достигая поясницы. Девочка то и дело убирала выбившуюся прядь с лица, что-то невнятно бурча себе под нос.
  - Ну, и где кураторы, когда они нужны?! - Проворчала Пегас, боковым зрением следя за закрытой дверью.
  - Думаешь, они смогут чем-то помочь? - Удивилась Феникс.
  - Нет, не думаю, но все же, где они? Мы тут, гибнем, а им пофиг?!
  - А вдруг, с ними что-нибудь случилось?
  - Ага, счас?! - Усмехнулась Пегас в ответ. - Как же?! Скорее всего, они просто спят, вот и все.
  - Да ну тебя! - Отмахнулась Феникс, залезая на подоконник. - Хотя, как мне кажется, та тень, что на нас напала, именно и была нацелена на нас.
  - Угу, знать бы еще, что ему от нас надо?
  - Кому? - Не поняла Феникс.
  - Тому ребенку, что на нас напал.
  - Какому ребенку?
  - Фен, ты что, и вправду ничего не видела? - Удивленно приподняла брови, Пегас замахнулась еще раз посохом, и, уперев его в пол, облокотилась на косу. - На нас напал ребенок. Тень, во всех случаях нападения на нас, преображалась в ребенка.
  - Нужно будет пробраться в библиотеку, и там порыться. Может, там что-нибудь найдем.
  - Успеем, и в библиотеку сходим. Главное, что бы наши три жмурика, до рассвета дожили.
  - Они не жмурки...они, временно отключенные. - Хихикнула Феникс. В углу комнаты, напротив нее началось новое шевеление, убрав с лица девочки все веселье. Она медленно сползла на пол, указывая рукой, на разрастающееся пятно тьмы.
  - Вот, блин! - Выругалась Пегас.
  - Понеслось. - Буркнула себе под нос Феникс, выставляя вперед посох.
  - Нет, нас точно хотят прикончить. - Констатировала факт Пегас, обе девочки встав по обе стороны от лежащих на полу, поднимая руки с посохами вверх. - Мне все больше и больше хочется увидеть рассвет.
  - А мне-то как?! - Усмехнулась Феникс в ответ.
  По мере того, как темная тень приближалась к ним, посохи над их головами, все с большей скоростью раскручивались, образуя серебряный щит, окруживший девочек. По команде посох полыхнули чистым светом, разогнав тьму, отправив ее обратно в углы комнаты.
  - Как же от этой пакости избавиться?
  - Если не получиться уничтожить сразу, будем брать на измор. - Сообщила Пегас подруге.
  - Ага, или они нас.
  - Не будь таким скептиком, Фен. Мы сильнее их, мы Хранители!
  - Только они про это не знают.
  - Иди лесом, Феникс! - Хохотнула Пегас, раскручивая над головой посох.
  - Не дождешься!
  Тени наползали вновь, руки девочек начали наливаться свинцовой усталостью, и им все сильнее хотелось их опустить. Посохи, почувствовав неуверенность в силах девочек, начали отчаянно моргать, пропадая на долю секунды.
  - Нет! - Взвизгнула Феникс, Пегас испуганно обернулась, и увидела, что подруга с испугом смотрит на свои опустевшие руки.
  - Пробуй призывать!
  - Не получается! - Страх, переплетенный со злостью, придавал силы, Феникс вновь и вновь, силой воли заставляла косу проявляться. Пегас, вынужденная с удвоенной силой раскручивать косу, с ноющей усталостью смотрела на Феникса. - Блин!
  - Масленицу оставь на потом! - Рявкнула пегас. - Призови ты этот, чертов посох!
  - Не могу! - Со слезами на глазах, Феникс вновь призвала его к себе, но посох, сверкнув на секунду, вновь пропал, оставив на ладони привычное тепло. - Не выходит!
  - Делай что-нибудь, я не удержу!
  Темная тень все ближе подползала к девочкам, набирая свою мощь, и на глазах становясь иссиня-черной. Пегас с испугом ожидала тот момент, когда эта масса черной магии, врежется в еле светящуюся защиту, создаваемую ею. На полу кто-то зашевелился, издавая непонятные страдальческие стоны. Пегас на мгновение отвлеклась от созерцания тьмы, и скосила глаза на пол, где в долгих муках приходил в себя Призрак. - Призрак?! Призрак!
  Мальчик мотнул головой, с изображенной гримасой ужаса на лице, и вновь затих. Все его тело, изогнувшись дугой, поднялось над полом, из приоткрывшегося рта, белой струйкой пошла пена. Пегас вскрикнула, но отвести взгляда уже не могла. Феникс, безнадежно опустив руки, то же стояла, смотря на странные метаморфозы парня.
  Неожиданно, издав пронзительный крик, глаза Призрака широко раскрылись, явив миру бесцветные взгляд. Пегас дернулась было к нему, но тут темная тень, ползущая к ним, резко метнулась вперед, на них. Девочки, по инерции закрывшись от нее руками, неосознанно создали защитный барьер, на который и пришелся весь удар.
  Будто невероятный разряд электричества, прошел сквозь их тела. Девочки, как подкошенные рухнули на колени, не в силах подняться. Мелкая дрожь, проходя сквозь тело, болезненно отдавалась в висках, из носов тонкими струйками побежала кровь, но у них не осталось сил, что бы даже поднять руки, что бы вытереть ее с лица. Темная масса, развернувшись, вновь начала движение. Девочки, разом вздохнув, призвали к себе посохи, которые тут же оказались в их руках. Опираясь на них, они поднялись с колен, создавая барьер, хотя при этом им пришлось убрать так необходимую им опору из посохов. Серебряный щит, с неохотой проявился, мерцая серебром, за спинами девочек кто-то еще зашевелился, издавая те же странные звуки, как и Призрак. Но оборачиваться девочки не рискнули, направив все внимание на мчавшуюся на них тьму. Удар пришелся в область груди, девочек тряхнуло в конвульсиях, и они синхронно рухнули на пол. Возле их неподвижных тел, корчась от боли, приходили в себя Призрак и Цербер. Их тела выкручивало дугой, и они жадно хватая ртом воздух, стонали, зовя на помощь. Из приоткрытых ртов белая пена, перемешиваясь с кровью, капала на пол. Бесцветные глаза, устремившись куда-то в пустоту, искали у кого-то невидимого, защиту. Тьма, распространившись на всем потолке, начала медленно снижаться, спускаясь на Хранителей. Пегас и Феникс, смутно что-то понимая, упрямо пытались подняться с пола. Удар, пронзивший их грудные клетки, теперь аукался невыносимой болью в дыхательных путях, и каждый новый вдох, давался им все с большим трудом.
  Призрак и Цербер, как по команде сели, скорчившись от боли. Их бесцветные глаза, смотря в пустоту, напугали девочек до ужаса, они все еще пытались подняться с пола, с хрипом, выходящим из легких, перевернувшись на животы. Темный сгусток энергии, шагнул к ним, парней подбросило в воздух. Из темноты, к парням потянулись тонкие черные, толщиной не больше пальца, нити, опутывая их с ног и до головы. Феникс и Пегас потянулись к ним, в руках, полыхая серебром, из сумрака начали образовываться посохи. Нити рванулись, прорезая кожу парней, кровь хлынула из рваных ран, капая на пол. Руку феникса, сжимающую посох прорезало болью, она отдернула руку, выронив посох. Всю ладонь, будто разорвало, ошметки мяса, перемешанные с вылезающими белыми костяшками пальцев, смешивались с кровью. Феникс вскрикнула, прижимая ладонь к груди. В эту минуту, окровавленного Призрака отпустили, нити расслабили свою хватку, и он рухнул на пол, издав странный чавкающий звук. Пегас бросилась к нему, но, не добежав пару шагов, с криком полетел на пол. Ее ногу, опутав ступню, прорезали темные нити тьмы, поднимая все выше над полом. Девушка, дико закричав, извивалась всем телом, но нити опутывая ее с ног и до головы, прорезали все больше поверхности тела. Боль становилась невыносимой, Пегас мотала головой из стороны в сторону, растрепав свои волосы, карие глаза наливались кровью, и наконец, с невероятным криком боли, девочка затихла в объятиях тьмы.
  Феникс, все еще прижимая изуродованную руку к груди, попыталась призвать еще раз посох к себе, но он так и не проявился. Тогда девочка, на подгибающихся ногах, пошла на врага, в серых глазах полыхнула ярость, рыжие волосы, растрепавшись, свисали плетьми, смешанными с кровью.
  - Отпусти... - Шептала она, обращаясь к неведомому врагу. Тень, сгусток тьмы, преобразившись в ребенка, стояла, облокотившись на стену, скрестив руки на груди. Из его спины, как лапы паука, были выпущены темные нити, которые блуждали по комнате. Одна из них, подкравшись к лежащему на полу Призраку, воткнулась в открытую рану на его руке. Призрак вскрикнул, зашевелился, пытаясь унять невыносимую боль. - Что ты делаешь?!
  Одна из нитей, взвилась вверх, и как ножом полоснула по лицу девочке, Феникс вскрикнула, отступила на шаг, из раны начала сочиться кровь.
  - Отпусти их! - От куда бралась эта сила, или точнее упрямство, Феникс не знала. Все ее тело, пронзив на сквозь, сковывала смертельная усталость. Искалеченная рука, из которой все еще сочилась кровь, ужасно болела. Из груди, вылетая с хрипами, доносились стоны. Но она упрямо шагала вперед, что бы освободить друзей. - Отпусти!
  Будто в насмешку, нити сильнее сдавили тела пленников, из их тел вновь брызнула кровь. Феникс, закричав, сжала вновь руку, но посох так и не проявился. Тогда она, побежала на тьму, столкнувшись с ней лицом к лицу. Ее моментально обхватили темные нити, поднимая над полом. Феникс, извиваясь во все стороны, не могла ничего сделать. Ее руки развели в сторону, распяв над полом, перед ней появился темный сгусток, в котором появились темные глазницы, с белыми глазными яблоками.
  Призрак, приходя в себя, провел пальцами по полу. В голове стоял невероятный шум, а тело было настолько ватным, что парень едва его ощущал. Еле разлепив набухшие веки, Призрак еще долго не мог понять, что происходит. Над полом, примерно в метре, висело два опутанных тела, а в шаге от них, возвышалось тело распятой Феникс. Рыжие волосы свисали плетьми, серые глаза затуманены болью, но все еще живой, всю ее опутывали темные тени. А еще, правую руку сковывала ужасная боль. Призрак с трудом повернул голову, и увидел, что в его окровавленную руку воткнулась одна из теневых нитей, и с жадностью голодной собаки, впитывала в себя его кровь. Призрак дернулся, что не осталось не замеченным со стороны нитей. Его тут же опоясали со всех сторон, поднимая над полом. Он еще успел попытаться призвать посох, но руку полоснула адским огнем боли. Призрак вскрикнул, и разжал ладонь, с которой сочилась кровь.
  Эльф, лежащая на полу, странно шевельнулась, но вновь затихла. В ее мире, куда девочку засосало, после того, как на нее налетела тьма, была полная темнота. Девочка висела где-то в пространстве, не понимая где низ, где верх. Мимо, скользя по коже, что-то двигалось в темноте, Эльф от их прикосновений морщилась от омерзения, но двинуться не могла. Ее окружали звуки мира, где остались ее друзья. Крики, стоны, царили тут повсюду. Она привычно сжимала ладонь, но посох не проявлялся. Что-то происходило с ней, внутри тела, внутри души. И это началось уже давно. Когда они проснулись на реанимационных столах. Нет! Когда они вернулись после битвы с Аресхиль.
  - А они умирают. - Эльф вздрогнула, и повернула голову туда, от куда доносился голос. Но в непроглядной тьме, ничего не было видно. - Не правда, это смешно?
  - Не вижу здесь ничего смешного.
  - Ну, как же?! - Изумился голос. - Это же, игра.
  - Жизни других, не игра!
  - Отгадай загадку. Что будет, если лишить Хранителя его оружия?
  - О чем ты?
  - А ты, будто не знаешь? - Голос стал ближе, Эльф даже могла почувствовать легкое дыхание на своем теле, от чего ей стало не по себе.
  - Не понимаю, о чем ты говоришь?!
  - А, ну да. Так, куда же, делись ваши посохи? - Сердце Эльфа забилось чаще, он в очередной раз сжала кулак, но посоха так и не получила. - Что, не выходит?
  - Кто ты такой?! Такое?! - В это время, Феникс вскрикнула последний раз, и затихла. Эльф вспыхнула, как спичка, в груди потеплело, она почувствовала новый прилив сил, и рванув изо всех сил, встала на ноги.
  - Нет, так не честно! - Взревел с нотками обиды, голос. - Играй по правилам!
  - Это не игра! Там мои друзья! - Кричала в пустоту Эльф, прижимая к груди руки. Ее сердце билось, словно птичка, грея ее душу. Она вспомнила спокойное лицо Феникса, самодовольное лицо Цербера, гордое Пегаса, грустное Призрака, и ей так захотелось к ним.
  - И что ты сделаешь?
  Эльф стояла, закрыв глаза, вслушиваясь в тихое биение ее сердца, в руках, прижатых к груди, теплело, пульсируя, вырывалось наружу. С каждым новым толчком тепла, вокруг нее образовывалась пустота, состоящая из чистейшего света. Тьма отступала, забиваясь в уголки этого непонятного помещения. Эльф открыла глаза, свет полыхнул с новой силой, на секунду осветив черную фигуру, опоясанную теневыми нитями, словно лапами паука.
  Невидимые руку, подняли лежащую Эльфа с пола, приводя в сознание. Непонятное черное существо, уползая куда-то в щель, уволакивала за собой Пегаса и Цербера. Эльф кинулась за ними, но не успела, влетев всем телом в стену. Теневые нити отпустили Феникса и Призрака, и их тела с грохотом упали на пол. Маленькая девочка осталась стоять в совершено пустой комнате, возле нее ног лежали тела друзей, а к ним уже спешили их кураторы.
  Детей поместили в лазарет, всех оставшихся. Эльф лежала посередине, смотря то на бледное лицо Феникса, то на Призрака. Что она им скажет, когда они придут в себя? Что она не смогла защитить их? И зачем этот паук, так окрестила то существо девочка, утащила именно Цербера и Пегаса, а не всех сразу? И куда подевались их посохи?
  Эльф закрыла глаза, мимо проплывали обрывки не то снов, не то памяти. Но она никак не могла за них зацепиться. Сжала кулак, посох так и не проявился, будто их и не было вовсе. Что будет, если Хранителя лишить его оружия? Он станет обычным человеком. А значит, защищать мир будет некому. Но как так получилось, что у них не стало посохов?
  Слишком много вопросов, Эльф перевернулась на бок, попыталась закрыть глаза, и успокоиться. Из глаз потекли слезы, девочка попыталась их вытереть кулачками, но они все равно продолжали литься. Никогда еще они не были так беспомощны, как сейчас. Не в силах лежать, она села на постели, прижав колени к груди, и обхватив их руками.
  Из дальнего угла, самого темного высунулась теневая нить, а за ней голова того существа, его белые глазные яблоки, смотрели прямо на девочку.
  - Чего тебе еще? - Не поднимая головы, спросила Эльф. - Забирать у нас больше нечего!
  Существо молчало, протягивая к лежащим свои нити. Эльф вскочила на ноги, и огибнув кровати, преградила им путь, закрыв друзей своим телом. Страх за друзей, страх за свою жизнь, отчаянье, и вера в свои силы, соорудили некое подобие серебряного щита. Нити, наткнувшись на неведомый барьер, отступали назад, и снова бросались в атаку. Эльф стояла с разведенными руками, чувствуя как ее силовое поле, с каждым разом все больше пробивают. Удары становились существенными, девочку, будто кувалдой били по груди. Дышать становилось все труднее, невозможнее. Она рухнула на колени, руки налились свинцовой тяжестью, но она, закусив губу, толчком заставила их распрямиться. Барьер, тонкая преграда, для Тьмы, колыхалась от любых прикосновений нитей. И тут первый луч восходящего солнц, пробился сквозь шторы на окон. Существо, в углу вскрикнуло, и начало уползать во тьму, которой становилось все меньше. Эльф, подождав, когда Тьма скроется совсем, опустила уставшие руки. Все тело, налилось тяжестью, она устало вздохнула, и, закрыв глаза, повалилась на бок.
  Теплые лучи, игравшие на лице, разбудили Феникса, девочка, хрипло закашлявшись, открыла глаза, обнаружив, что лежит в палате. Рядом с ней, повернувшись на бок, спала Эльф, чуть подальше, Призрак. Девочка нерешительно села, убирая с лица рыжие волосы, и озираясь по сторонам. Тишину палаты нарушало лишь мерное дыхание друзей.
   Она опустила ноги на пол, ощутив всем телом холод бетона, и стараясь не шуметь, пошлепала из палаты. В коридоре стаяла т же тишина, тихие детские шаги, гулким шепотом разлетались по коридору. Феникс дошла до второй палаты, приоткрыла дверь, но в ней оказалось пусто. На заправленных кроватях медпункта, никого не было. Дышать с каждым шагом становилось все труднее, а перед глазами уже начали плавать разноцветный круги. Девочка, что бы держаться на ногах, придерживалась за стену.
  - Феникс?! - Окрикнул девочку удивленный голос Евгения. - Феникс?! Что ты тут делаешь? А ну, живо в постель! Тебе еще нельзя!
  Парень приготовил тираду ругательств, которую он обрушит на голову, этому непослушному ребенку, когда шел к Феникс. Девочка, совсем ссутулившись, опиралась рукой на стену, вторую же, прижимала к груди, тихо кашляя.
  - Феникс, а ну, живо в палату! Я кому сказал?!
  - Где они?
  - Что?! - Евгений затормозил возле Феникс, смотря на ее хрупкое тельце, и вздрагивающую спину.
  - Я обошла все палаты, и их нигде нет. - Продолжала Феникс, ее вновь скрутил кашель, от чего девочка сложилась, чуть ли не вдвое. - Скажите, что они в домике?! Пожалуйста! Скажите, что они в домике!
  - Феникс...
  - Скажите, что с ними все в порядке! - Крик прервался новым приступом кашля, Евгений бросился к девочке, прижав к себе. Лицо Феникс вытянулось, стало совершенно бледным, серые глаза потускнели. Она вцепилась руками в футболку куратора, уткнув лицо ему в грудь. - В порядке!
  Евгений прижимил к себе девочку, не зная, что и ответить. Можно сказать, впервые в жизни, куратор не знал, что ответить. Теплые капли, мерным потоком, капали ему на грудь, и казалось, что даже время оплакивает теперешнюю их участь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"