Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы смерти- Хранители зели. Загадка серебрянной звезды . 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  2. Надлом.
  
  
  - Пошли. - Кивнула Пегас спрятавшемуся за ее плечо Призраку, и взяв его за рукав рубашки, потащила за собой. Призрак беспомощно шагал за девочкой следом, не имея возможности куда-либо свернуть. Ступать приходилось точно след в след, что бы не попасться в какую-нибудь расставленную ловушку, и поэтому идущий следом, обязательно наступала на пятки, впереди идущему.
  Их окружала кромешная тьма, приходилось идти практически на ощупь, постоянно обо что-то запинаясь, и падая. В очередной раз, пнув что-то тяжелое ногой, Призрак чуть не выронил посох, который держал в руке. Пегас немногословно выругалась, сказав одним предложением, что она думает по поводу косолапости напарника. Призрак промолчал, и вновь что-то пнул.
  Это занятие после того, как всех выписали из больницы, проверив их полную дееспособность. Дети, разбившись попарно, а так как, их было пятеро, кому-то выпадало идти во второй раз, проходили несложные маршруты. Правда, в кромешной тьме, и с постоянно возникающими из неоткуда монстрами, которых нужно было уничтожить. Первыми впало идти Пегасу и Призраку, девочка долго ерепенилась, на счет своего напарника, но, все же, вняв уговорам кураторов, пошла. В лабиринте, в котором Призрак умудрился практически все углы посшибать, было невероятное количество поворотов, и дети передвигались очень медленно. Ими было уже убито пара демонов, выскочивших на них из-за угла. При этом, замахнувшись, Пегас, проткнула насквозь одну из стен своей косой, и потом, долго ругаясь, выдергивала ее из стены. Призрак, перепугавшись не на шутку, прижав посох к себе отходил к другой стене. Два жутких монстра верными шагами шли на детей, но резко выдернув косу, пегас умудрилась не только убить одного из нападавших, но и врезать призраку в челюсть. Второго демона они убили синхронно, разрезав его порционально, на четвертинки. Теперь, пострадавшая челюсть Призрака, болела и мальчик почти не мог разговаривать. Он чувствовал, как боль пульсируя переползает от челюсти куда-то на верх, и старался даже не думать о том, что было бы, если бы Пегас попала ему в глаз. Они передвигались почти бесшумно, вслушиваясь в каждый шорох. Идущая впереди Пегас, нервно теребила косу, то уменьшая ее, то вновь увеличивая, чем ужасно нервировала Призрака.
  - Слушай, тебе не надоело? - Поинтересовался он, наконец, когда посох, в очередной раз взмыл к потолку.
  - А тебе то что? - Огрызнулась Пегас, не поворачиваясь к напарнику.
  - Нервирует.
  - А меня нет. И вообще, не болтай, отвлекаешь.
  - Ага. - Хмыкнул в ответ Призрак, и наткнулся на спину остановившейся девочки.
  - Тише! - Шикнула она на него, и прислушалась.
  Казалось, в звенящей тишине, кроме двух частых сердцебиений, слышно не было, но что-то чуть различимое, все-таки присутствовало. И это что-то, было шорохом, идущим от куда-то из стены. Дети даже не успели среагировать, как нечто, высунув когтистую лапу прямо из стены, схватило Призрака. Мальчик ощутил страшный, леденящий душу холод, пронизывающий его тело. Когти на лапе-руке, вцепившейся в рубашку, и прорезая ткань, вцепились в ключицу. Что-то теплое, струйкой побежало по телу, прилепляя к коже ткань. Пегас, на мгновение, растерявшись, повернулась тогда, когда Призрака почти на половину втянули в стену. Его тело, за исключением рук, головы, и ног, было полностью погружено в бетон. Призрак жадно хватал ртом воздух, явно задыхаясь, свой посох он по-прежнему сжимал в руках, и видимо из-за него и не был полностью вобран в стену. Пегас медлила, беспомощно смотря, как когтистая лапа, тянулась к горлу мальчика. Сжимая в руках посох, она приготовилась к атаке, но так и не могла решиться, ведь она может при нанесение удара, задеть призрака. И не факт, что мальчик сможет выжить, после удар косой смерти. Для Призрака время остановилось, на до, и после нападения. В открытую рану, от куда бежала кровь, впивались когти непонятного существа, принося с собой мучительную адскую боль, раздирающую плечо. Призрак, не выдержав пытки, закричал, и выпустил косу из рук, посох с грохотом упал на бетонный пол, подкатившись к ногам девочки. Медлить дальше было нельзя, Призрака, лишенного оружия, втискивали в стену.
  - Бей! - Этот вопль, больше сходивший на мольбу, издала Эльф. Все трое, не участвующие в этом задании, бежали по коридору.
  Пегас вздрогнула, и обернулась на крик. Что дало возможность жуткой твари, затащить Призрака почти целиком, оставив на поверхности ноги.
  - Он задохнется! - Ужаснулась Эльф, останавливаясь в паре сантиметров от ног мальчика.
  Подбежавший следом Цербер железной хваткой схватился за болтающиеся в стене ноги, повыше колена, и дернул их на себя. Не ожидавший ничего подобного монстр, на секунду потеряв контроль, позволил вытащить призрака до пояса. Опомнившись, к Церберу присоединились Феникс, и Пегас. Борьба продолжалась несколько минут, все это время Призрак, находившийся в стене, постепенно задыхался. Воздуха катастрофически не хватало, яд, которым были пропитаны когти существа, постепенно проникали в его плоть, подавляя все остальные чувства. Мальчик находился на грани жизни и смерти, паря в непонятной эйфории, не понимая что с ним происходит.
  Эльф не сразу смогла правильно прицелится, для удара, что бы не задеть Призрака. И нанесла удар чуть повыше грудной клетки мальчика. Демон дико завизжал, сделал глухой вдох, и выпустил из лап тело мальчика. Призрак, рухнул на пол, за ним следом, по инерции, держа его ноги в руках, попадали все остальные. Призрак лежал неподвижно, распоротое плечо кровоточило, вперемешку с выходящим зеленого цвета, гноем. Мальчик не дышал, на белом лице, нелепо выглядели алые губы, с полу - открытым ртом. Первым опомнился Цербер, он кинулся к другу, безжалостно терся его за плечи. Бездыханное тело с легкостью поддавалось на сотрясения, голова безвольно болталась в разные стороны, чем привела в неописуемый ужас Эльфа. Девочка с криком, отвернулась, по ее круглому личику катились слезы, и она уже не могла сдержать рыданий.
   - Прекрати его трясти! - Крикнула на ухо Церберу Пегас, поднявшись на ноги, и теперь возвышалась над мальчиками. Феникс, подползла к Призраку, и попыталась нащупать его пульс.
   С секунду ничего не было слышно, но неясный, легкий стук, вселил в ее сердце надежду.
  - Несем его к кураторам. - Приказала она.
  Дети, взяв с четырех сторон мальчика, понесли к выходу. Эльф все еще плача, старалась не смотреть в закрытые глаза Призрака, и ни как не была готова к тому, что ее схватят за ногу. Девочка запоздало вскрикнула, и, не выпуская ног Призрака, рухнула. Шаткая конструкция из детей, с шумом повалилась на пол. Призрака отшвырнуло стене, где он и остался лежать. Первым пришел в себя Цербер, когда увидел, что Эльфа постепенно всасывает в пол. Девочка неистово кричала, и пыталась выкарабкаться, но держащий ее ноги демон, был очень силен, и она неминуемо утопала. Он кинулся к подруге, но поняв, что не сможет вытащить, замахнулся посохом. Коса разрубила воздух, и вошла в жидкий пол, по самую рукоять. Мальчик рванул назад, что бы вытащить свое оружие, но не тут то было. Коса намертво застряла в бетоне. Пегас и Феникс, рванули к друзьям одновременно. Одна схватила кричавшую девочку за запястья, не давая ей боле погружаться в пол, а Феникс нанесла сокрушительный удар по тому месту, от куда и погружалась Эльф. Раздался страшный вопль, перешедший на невыносимый писк, от которого даже у Цербера пошла из носа кровь, и то, что держало прежде девочку, резко ее отпустило. Пегас и Эльф, по инерции отлетели к стене. Поняв, что посох можно освободить, Цербер дернул его на себя, и получил страшный удар током. Который прошел через все его тело, от чего мальчик, так и не выпустив посох из рук, потерял сознание, и, обмякнув, упал на пол. Размазав кровь по щекам, трое девочек обвели глазами темную комнату, в надежде понять, или уловить звук, от куда будет следующее нападение. Но, вроде, все было тихо, лишь их собственные сердца, отбивающие чечетку, гулкими ударами отдавались в грудных клетках. Эльф, успокоившись, растирала онемевшие ноги, вспоминая неприятные ощущения, связанные с демоном, который ее держал.
  - Ну, что, пошли. - Скомандовала Пегас, поднимаясь на ноги. - Я тащу Цера, он потяжелее, а ты тащишь призрака.
  Девочка ткнула пальцем в Феникса, и, взяв Цербера за руки, дернула его на себя. Тело мальчика дернулось, но не сдвинулось с места, ни на сантиметр. Пегас вздохнула, перетащить мальчишек в безопасное место оказалось не так уж и легко.
  - Это безнадежно. - Прокомментировала Феникс, даже не пытаясь сдвинуть с места Призрака. - Они слишком тяжелые.
  - Есть меньше надо. - Огрызнулась Пегас, возобновив свои попытки сдвинуть с места Цербера. Голова которого безвольно металась из стороны в сторону.
  - Пегас, прекращай. Ты его не сдвинешь. Тем более, Эльф сама не дойдет.
  Пегас беспомощно опустила руки, и присела на корточки, рядом с Цербером. Лицо мальчика было землисто-белого цвета, в руках он до сих пор держал посох, который уменьшился в размерах, и теперь выглядел как игрушечный. Рядом валялся Призрак, из раны до сих пор сочился зеленоватый гной, вперемешку с его собственной кровью. По бледному, почти белому лицу иногда пробегала дрожь, после чего мальчик нервно вдыхал, откашливаясь кровью.
   Время неумолимо убивало Призрака, не давая ему ни единственного шанса.
  - Эльф, сиди с Цербером тут, а мы с Фениксом утащим Призрака, иначе он умрет. - Распорядилась Пегас, но была тут- же схвачена за руку, и остановлена.
  - Ты забыла? Этот демон спокойно разделался с нами впятером, а ты хочешь оставить Эльфа одну. - С секунду они смотрели друг на друга, сжимая посохи. Пегас понимала, что Феникс права, но признавать свои ошибки было не в ее правилах.
  - Лучше они вдвоем, чем все вместе. - Процедила сквозь зубы Пегас.
  -Ты хочешь их бросить? - Ужаснулась Феникс.
  - Мы донесем Призрака до кураторов, и вернемся за остальными.
  - Их убьют. - Чуть слышно процедила Феникс, закрывая плечом, сидящую на полу Эльфа. - Это убийство.
  - Нас не будет несколько минут, неужели она не сможет защитить себя?
  - А Цер и Призрак смогли? Либо все вместе, либо никак.
  Пегас хотела еще что-то добавить, но заметила краем глаза, что Эльф поднимается на ноги, замолкла. Эльф, на трясущихся ногах, опираясь на стену, подошла к подругам и что-то протянула Пегасу. Когда Пегас разглядела то, что ей протянули, феникс уже давилась со смеху, хватаясь за живот.
  - Я вам хотела еще раньше сказать. - Оправдывалась Эльф, сжимая в руке карту с изображением их комнаты. - Мне ее дал куратор, что бы я, если что, смогла бы телепортироваться в безопасное место.
  - Ну, ты даешь. - Усмехнулась Пегас. Она взяла из рук девочки карту, и открыла портал, в который вначале протащили мальчишек, а затем вошли сами.
  Когда Призрак и Цербер были благополучно перевезены в больничное крыло, и ими занялись врачи, девочки вошли в замеревши дом, и, не сговариваясь, прошли в свою комнату. Через секунду к ним, целым скопом, вломились кураторы, и заняв практически все пространство, разглядывали детей.
  - Вы можете объяснить, что произошло на тренировочной площадке? - Спрашивающий их мужчина, в солидном дорогом костюме, который не скрывал его полноты, скрестил руки на груди, в упор, смотря на них.
  Пегас сидела на постели, Эльф все еще разминала затекшие ноги, а Феникс лежала на кровати, закинув руки за голову. Всем троим, в принципе, говорить, о чем - либо и не хотелось. Но слушателей набралось уж слишком много, что бы отвертеться от разговора.
  - Нас подкараулили, и загнали в ловушку. - Констатировала факт Феникс, не меняя позы, и продолжая лежать на кровати.
  - Кто? На тренировочной базе?
  - Кто, мы не поняли. Да, на тренировочной базе. - Ответила, соблюдай поочередность задаваемых вопросов, Феникс.
  - Прекрати грубить! - Рявкнул на нее мужчина. При этом Эльф, все это сидевшая молча, вздрогнула и подняла на мужчин глаза, а в руках у Пегаса и Феникса выросли посохи. Крикнувший на них мужчина, испугавшись сам себя, быстро замолк, смотря на сверкающие острия кос. - Вы можете ответить точно, что произошло там?
  - Мы с Призраком проходили задание, и тут на нас напали. - Глухо отозвалась Пегас, припоминая поминутно все, что произошло на базе. - Нечто напало из стены, схватило Призрака, и стало втягивать в стену. Тут прибежали все стальные.
  - Мы почувствовали что-то не ладное. - Продолжала Феникс, смотря серыми глазами в потолок. - Цербер еще сказал, что сегодня кто-то может погибнуть. И мы побежали на базу. Прибежали тогда, когда Призрак был на половину погружен в стену. Мы его вытащили, но на нас напали вновь, мы не были готовы. И следующим пострадал сам Цербер. Эльфа же немного контузило, и у нее отнялись ноги. Все. Мы так и не поняли, что произошло.
  - И все? - Уточнил мужчина. - С вами не пытались связаться? Поговорить?
  - Чего? - Не поняла пегас. - А с нами должны были разговаривать?
  - Это что, все было подстроено? - Эльф, нерешительно поднялась со стула, на котором до этого сидела, и подошла к собравшимся. - Вы знали?
  - Мы видели на экране, что нечто пробралось на базу, и решили проверить, на что вы способны. - Это откровение далось одному из кураторов очень трудно, по его лицу пробежала рябь волнения, а под глазами нарисовались синие круги от переизбытка чувств. - Вы не справились.
  Пегас сама не знала, как это произошло. Просто в один миг, у нее в руке оказалась коса, которая пронзив воздух, пронеслась над самой головой мужчины. Бедолага даже присесть не успел, что бы спасти свою жизнь. Время замерло, зафиксировав ужасающую картину. Коса описала круг вокруг головы мужчины, вернулась в руку Пегаса, и тут же нанесла повторный удар.
  
  В палате, где лежали мальчики, в абсолютной тишине, были слышны только звук падающих капель, в капельницах. Цербер лежал у окна, с плотно закрытыми глазами, удар тока, который обрушился на него, нашел выход через нос, и поэтому, кровотечение не сразу остановилось. Призрак же, давно лежал с открытыми бесцветными глазами, смотря в потолок. Он очнулся давно, яд, проникнувший в него, врачи выкачали, остановив кровь, и зашив рану. Вот только голова почему-то болела, и пред глазами прыгали неясные силуэты прошлого. Или отсутствие такового. Он видел бесконечные дни в непонятной не то палате, не то камере. Сквозь бронированное стекло, на него постоянно кто-то пялился, записывая все его повадки, и изменения в толстый блокнот. Многочисленные люди в белых халатах, постоянно заходившие в его комнату, тыкали в него какие-то препараты, смотря за его реакцией. Иногда инъекции были безболезненные, и почти безобидные, если не считать легкого недомогания и галлюцинаций, а иногда боль становилась такой невыносимой, что хотелось бегать по потолку, но его приковывали к креслу, и заставляли мучиться. Еще он видел, что в соседних таких же помещениях находятся все остальные. Пегас, Цербер, Феникс и Эльф, все они, так же прикованные к креслам, проходят мучительные минуты промывки мозгов.
  От собственного крика и проснулся Призрак, долго смотря в потолок, и вытирая обильный пот, с лица. Мальчик пошевелил руками, понимая, что может свободно двигаться, затем сел на постели, и, дождавшись, когда комната перестанет качаться, опустил ноги на пол. Оттолкнулся от постели, и сделал первый шаг. То, что он в последующую секунду увидел, увидел и находящийся в бессознательном состоянии Цербер.
   В комнате девочек стояла гробовая тишина, мужчина, голова которого отлетела к стене, медленно оседал на пол. Его ноги подогнулись, а тело, безвольной тряпкой рухнуло на пол, заливая все кровь. А мигающая бесцветными глазами голова, все еще не понимала, что она умерла. Люди, столпившиеся в комнате, с криками ужаса, кто повылетал из комнаты, но некоторые неудачные экспериментаторы, все же остались, зажатые в угол. Пегас стояла по середине, сжимая в руках окровавленную косу, она смотрела сквозь всех, не обращая никого внимания, на многочисленные вопли окружающих. Кожа девочки приобрела бледный оттенок, будто за несколько секунд, из ее кожи, выкачали весь пигмент. Замеревшие в стороне Феникс и Эльф, даже не пытались что-либо предпринять, просто смотря на происходящее. Они не выглядели удивленными, наоборот, что-то изменилось и в них самих, каждая держала наготове посохи, которые поблескивали серебром, в лучах солнца.
  Призрак тщетно пытался растормошить Цербера, тряся мальчика за плечи, но контуженый Цербер не торопился открывать глаза, упорно отмахиваясь от него рукой. Призрак, взбешенный таким проявлением пофигизма, в сердцах отпустил мальчика, и Цербер с грохотом свалился на пол.
  - Сдурел? - Поинтересовался у него Цер, поднимаясь с пола.
  - А чего ты глаза не открываешь? - Оправдался Призрак, и тут же посерьезнел. - Ты, то же видел, что произошло в комнате девчонок?
  - Угу. - Кивнул в ответ Цербер.
  - Что будем делать?
  - Их спасать. Щас туда столько набежит охраны, что наши девочки имеют шанс просто не выжить. Не смотря на всю силу.
  - Нам запрещено нападать на людей. - Предупредил Призрак, они бежали по коридорам лабораторий, которые на удивление были пустыми. Ни врачей, ни медперсонала, даже уборщиц не было. - Что тут происходит?
  - Людей эвакуируют. - Ответил Цербер, пробегая мимо окна, и тут же затормозил, на что-то указывая пальцем. - Армию пригнали.
  Призрак, затормозивший следом, чуть не налетел на Цербера, и заглянул другу через плечо. Весь двор, некогда бывшим их игровой площадкой, теперь больше походил на армейскую казарму. В глазах рябило от армейской форму. Солдаты, оккупирующие все здания научного центра, были буквально обвешаны оружием. Они мерными потоками, наполняли все коридоры и помещения, а отдававшие приказы офицеры, оставались на улице, переминаясь с ноги на ногу.
  - Ты говоришь, нам нельзя нападать на людей? - Ехидно поинтересовался Цербер, у притихшего Призрака. - Они из нас решето сделают. И даже не посмотрят на то, что нам всего по одиннадцать.
  - Это не правильно.
  - Не правильно, то, что родились мы.
  Пока они разглядывали, что творилось на улице, их коридор, с двух сторон, запечатали солдаты. Мальчики, встав спина к спине, приготовились к отражению нападения. Мужчины, прошедшие многие войны, и военные конфликты, не решались нападать на детей, не смотря на все приказы. Многие из них, держали на готове автоматы, передернув затворы. В наступившей тишине, можно было расслышать даже стук сердец, бешено стучавших в груди.
  - У них приказ стрелять на поражение. - Шепнул Цербер Призраку, так, что остальные не смогли их расслышать.
  - Почему ты так решил?
  - А ты на них посмотри. Они ж убивать пришли сюда.
  Из общей массы вышел один из мужчин, его запыленная форма была без отличительных знаков, но по его разговору, мальчики поняли, что он тут главный. Его темные волосы, по-военному , торчали во все стороны, побритые под ежика. Голубые его глаза, в которых отражались двое детей, медленно, изучающее смотрели на мальчиков.
  Цербер и Призрак, не сговариваясь, призвали к себе посохи, сверкнув серебром, они выглядели устрашающими, даже, в руках детей. Среди солдат прошел ропот осуждения высших чинов, пославших их уничтожать детей.
  - Чего вы встали?! - Из-за могучих спин вынырнул один из кураторов, и замахав перед глазами руками, указал на мальчиков. - Их нужно уничтожить!
  Но все продолжали стоять, смотря на детей, и не веря в происходящее. Понимая это, куратор, мужчина, довольно крупной комплекции, с выступающим пивным животом, и круглыми, свиными глазками, выхватил у одного из солдат автомат, и направил дуло на Цербера. Солдаты кинулись отнимать оружие, но незадачливый вояка нажал на курок. Автоматная очередь оглушила тишину, стрелка откинуло назад, и половина патронов ушло в потолок, навсегда оставшись в нем. У куратора отобрали оружие, и только тогда посмотрели туда, где стояли мальчики. Цербер сидел на корточках, прижимая рукой окровавленное плечо. Кровь бежала по больничной пижаме, пропитывая ткань, которая моментально прилипала к телу. Коса мирно лежала на коленях, ожидая своего времени. Призрак склонился над другом, изучая его состояние, и когда понял, что стрелять пока не собираются, выпрямился.
  - Довольны?! - Поинтересовался он у окружающих, прижимая к себе косу. - Вы действительно собираетесь стрелять в нас?
  - Огонь! - Голос не слушался куратора, но он продолжал отдавать приказы на атаку, не смотря, ни на что. - Уничтожьте их! Огонь!
  Призрак всегда был убежден в том, что он мирный, и не способный на причинение вреда другим, особенно тем, кто слабее, но в этот момент, что-то сломалось в маленьком мальчике. Он припомнил те опыты, что на них ставили, вспомнил все годы унижений, а их было не год и не два, и ему так захотелось отомстить, что с преспокойной душой прицелился, и бросил косу. Посох, серебряной молнией просвистел над головами солдат, и пронзил тело куратора. Одна половина тела, еще пыталась жить, шевелясь, и протягивая руки, вторая же, беспомощно сползала на пол. Располовинненое тело, просуществовало секунду, и залив пол кровью, перестало шевелиться. Приказ об атаке, так никто и не услышал, но перепуганные солдаты, сами по себе, не сговариваясь, начали пальбу. Два мальчика, не моргнув и глазом, встав спина к спине, при этом раненый в плечо Цербер, еще умудрялся действовать двумя руками, не прикасаясь к посохам, и вертя их на расстоянии вытянутой руки, создали силовое поле, за которое не попадали пули. Серебряное свечение защищало детей, и когда Цербер уже не смог действовать второй рукой, Призрак взял на себя всю силу атак, раскручивая посох над ними. В глазах у Цербера все плыло, но он понимал, что так не может продолжаться вечно, Призрак постепенно терял силы, а на смену старым солдатам приходили новые, с запасами патрон. Спертый воздух, от запаха пороха, перешил в горле, мешая дышать, пули отскакивали от щита, усыпая весь пол. Коса в руке Цербера сверкнула, и мальчик, пользуясь тем, что из-за щита их плохо видно, да и все заняты тем, что бы сломать защиту, не смотрят на него, швырнул посох в толпу. Прошла мучительная секунда, прежде чем атака прекратилась. Стрелять стало некому. Призрак устало опустил руки, опираясь на посох, серебряный щит рухнул искрами, а вернувшийся посох Цербера, весь был в крови. На полу, в море крови, лежали тела солдат, навсегда оставшихся здесь, с невыполненным приказом на уничтожение подопытных. Мальчики, переступая через лежащие трупы, старательно обходя останки отрубленных частей тела, вышли из коридора, и побежали вниз, на помощь девочкам.
  Девочки же, в отличие от Цера и Призрака, выбрали вариант, лучшая защита это нападение, и поэтому, не дожидаясь подкрепления, прокладывали себе путь, с помощью гор трупов, и моря крови. Они шли напролом, не смотря на тех, кого они убивали. Когда подоспели солдаты, они даже не успели понять, что их уничтожают три одиннадцатилетних девочки. В итоге, когда все пятеро встретились в холе, пегас и Феникс были ранены в руку, причем в запястье, и ключицу. Эльф же, заляпанная кровью, прошла весь этот ад, без видимых повреждений. Выйти на улицу, заставленную боевой техникой, и остатками военных, получилось без особых проблем. Пятерых детей, наделенных разрушительной силой, остановить даже с помощью машин, оказалось не возможно. Дети прошли сквозь строй военных, как нож сквозь масло, уничтожая все, что попадалось у них на пути. Цербер и Призрак прикрывали их сзади, убивая всех, кто осмеливался стрелять им в спины. Пегас и Феникс, как ледокол, прокладывали дорогу сквозь машины, взлетающие на воздух, и людей, разлетающихся на куски. Эльф почти не участвовала во всем этом, прикрываемая со всех сторон, она шла в середине, изредка кидая под ноги посох, и оставляя врагов без ноги, не причиняла им особо страшного вреда.
  Город жил своей жизнью, вертясь в своих проблемах, вечно опаздывая и торопясь по своим делам, люди, спешили на работу, в школы, институты, и просто, спешили. Они привыкли к тому, что практически все проблемы решаются с помощью денег. Дети играют, под присмотром родственников, и воспитателей, на детских площадках, подростки мечтают о взрослой жизни и пробуют первый раз пиво и сигареты. Девочки влюбляются в мальчиков, и мечтают о светлой семейной жизни. Никто из них и не заметил, и не придал особого значения, куда это поехали военные, с бронетехникой, исчезнув там навсегда. И когда в пригороде появились пятеро перемазанных кровью и грязью детей, никто даже не позвонил в милицию, или поинтересовался у них, где их родители. Люди продолжали жить своей привычной жизнью. Пегас, Цербер, призрак Феникс, и Эльф, уютно разместившись в одном из заброшенных домиков. Они почти ничего и не разрушили, проникнув в него, только вынесли дверь. Феникс быстро осмотрела раны, перебинтовав Цербера, Пегаса и себя, мальчики, уступив место на диване и кресла девочкам, на быструю руку соорудили, из подручных материалов, гамаки. Дети уснули быстро, почти друг с другом не разговаривая, оставив все это на следующий день. Посохи, пропахшие кровью, мирно лежали в карманах, готовые в любой момент вступить в бой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"