Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелысмерти- Хранители земли. загадка серебрянной звезды. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  
  
   10. Послание.
  
  Найти следы демона, терроризирующего городской квартал не составляло большой сложности. В этот раз Призрак и Пегас обнаружили растерзанный труп женщины, рядом со свалкой. Часть тела, свисавшая с сетчатого забора, отделяющий свалку от основной части города, по видимому была туловищем и отдельными частями лица. По заверению Пегаса, она в этой смятке крови, мяса и костей, смогла различить глаз, и даже нос.
  - Пегас, прекрати ковыряться в ней. - Призрак сидел на корточках, пред внутренностями женщины, и сорванным прутиком березы, выуживал из плоти шип, пронзивший живот жертвы. - Меня и без тебя тошнит.
  - Если тошнит, не смотри. - Резонно ответила Пегас, убирая руку от плоти. - Шип нашел?
  - Нашел. Пошли от сюда.
  Этот демон, по следу которого они шли, вот уже неделю оставлял после себя лишь куски растерзанной плоти, и вонзенные шипы, толщиной с цыганскую иглу, но длиннее. Как предположил Призрак, именно в нем был яд, парализующий жертву, что позволяло монстру поедать мясо, оставляя его свежим, и сопротивляющимся.
  - Сюда бы Феникса, уж она бы смогла вычислить зверюгу.
  - Ага. - Кивнула Пегас, на ходу выкидывая прут. - Только, поди, ее найди.
  - Может, стоит сходить в лабораторию, может, наши там были?
  - Вряд ли. Что Феникс, что Цербер достаточно умны, что бы не попасться в ловушку. А там наверняка нас ждут.
  - Но там карты для телепортаций. - Продолжал настаивать Призрак. Они свернули в свой переулок, где облюбовали заброшенный дом, и там ночевали, последние несколько дней, помня о стычке с сумасшедшей Аресхиль.
  - Ну и что? Это опасно. - Призрак все еще хромал, после той стычки, а Пегас ходила с шикарным фингалом, который постепенно сходил с лица. - Я не хочу рисковать.
  - Как скажешь. - Сдался парень, входя в дом. В последнее время он всегда соглашался с подругой, каждую ночь, переживая те ужасные минуты, когда он был на волоске от смерти. Теперь, ложась спать, он призывал посох, и укладывал его рядом собой, что бы его ни смогли застать врасплох.
  Пегас же, не говоря Призраку, часто не спала ночами, дежуря возле окна. Она никак не могла себе простить, что этой королеве удалось так просто заманить в ловушку. Искать ее они не пытались, и тем более, не жаждали новой встречи, хватило и одного раза. Пегас по привычке вошла в дом первая, показывая Призраку, что бы он шел следом за ней. Их тихие шаги разносились по пустому дому, Пегас вздрогнула, когда Призрак нечаянно наступил на какую-то бумажку, и она с хрустом огласила их присутствие. Девушка шикнула на парня, обернувшись к нему. Все произошло в считанные секунды, по лицу Призрака она поняла, что что-то не так, и запоздало обернулась. Удар пришелся в грудную клетку. Девушку откинуло к стене, при этом она ногой задела парня, и Призрак то же свалился на пол. Посохи сверкнули синхронно, зеленый, весь в слизи монстр, остановившись в паре шагов от них, вылупил на подростков пару десятков глаз, с ресницами, которые бы ввели в шок, любую модницу, и, издав гортанный звук, плюнул слизью в сторону Пегаса. Девушка успевшая пригнуться, с ужасом поняла, что в то место, куда попала слизь, стало не хватать куска стены, она зашипев, растворилась, будто ее и не было. Призрак, пришедший в себя чуть раньше, поднялся на ноги, и ринулся с косой наперевес на демона. Замах получился хорошим, но лезвие, сверкнув, прошило насквозь монстра, так и не причинив ему вреда. Парень брезгливо стряхнул слизь с косы, и половины потрепанного ковра, который они нашли на свалке, не стало. Этого времени было достаточно, что бы Пегас то же поднялась. Монстр хмыкнув, оставляя после себя жирный слизистый след, пополз к выходу. Рассерженная девушка, со злостью кинула ему вслед косу, которая пролетела его насквозь, и вонзилась в стену, застряв.
  - Блин, и что с ним делать?
  - Пегас, слышишь?
  - Что? - Не поняла она, прислушиваясь.
  - Такое ощущение, что он плачет. - И по правде, удаляющийся монстр, будто плача хныкал, роняя на пол зеленоватые слезы.
  - И что? Ты предлагаешь его пожалеть? - Иронично поинтересовалась Пегас, подходя к стене, из которой торчало лезвие. - Блин, глубоко застряла.
  Призрак ее не слушал, парень убрал посох, и пошел за монстром. Пегас слишком поздно это поняла, а то бы не позволила ему действовать так безрассудно.
  - Не смей к нему приближаться! - Крикнула запоздало она, наблюдая, как Призрак протягивает монстру руку. - Он тебе ща руки лишит. Призрак, прекращай дурью маяться!!!
  - Пегас, смотри, да он же еще совсем ребенок. - Призрак бесстрашно гладил демона, по голове, который улыбался всеми двумя рядами зубов, толщиной с палец. Пегаса передернуло от омерзения, и она с третьей попытки выудила из стены посох.
  - Он мне не нравиться. - Насупилась Пегас, смотря на довольного Призрака. - И не смотри так на меня.... Нет! Я, сказала, нет!!!
  - Ну Пегас?! - Теперь на нее смотрела пара десяток глаз, включая Призраковские.
  - Нет, мы не оставим его у себя.
  - Ну он же, ничего плохого не сделал. И он маленький.
  - Ага, если не считать, что он чуть не проломил мне грудную клетку, и не лишил головы, а так, ты прав, он ничего не сделал.
  - Ты придираешься. Он просто сам напугался. - Существо, с интересом смотрящее на них, что-то чертило лапой, покрытой слизью, на полу, от чего испарилась и вторая часть ковра. - Он же мне ничего не делает.
  - Ага, может это у него маневр такой, притереться в доверие, а потом бац, и прибьет, как дихлофос мух. - Пегас говорила, а сама внимательно наблюдала за действиями демона, который на полу выводил слова помощи. - И вообще, мы же, Хранители, а значит, должны уничтожать демонов.
  - Что то мне он не кажется опасным.
  - Ну, раз он не опасен, тогда пусть убирается, на все четыре стороны.
  - Пегас, прекрати, если он нарвется на Феникса или Цера, они его в два счета прикончат.
  Оба хранителя нагнулись над надписью, а демон, отступив на шаг, смотрел всеми глазами в окно.
  - Меня зовут Иваном, я владелец книжного магазина, три дня назад меня обратила в демона какая-то ведьма. Я проснулся, утром, а я уже не человек. Помогите мне. - Прочитал вслух Призрак, и посмотрел на Пегаса.
  - Почему мы должны тебе верить? - Поинтересовалась у монстра Пегас, повернувшись к нему.
  Демон вновь зачертил на полу, и теперь уже никаких последствий, не произошло, пол остался невредимым.
  - Наведите на меня посох. - Прочитал Призрак. - Пегас, только не отруби ему что-нибудь, случайно?!
  - Ага. - Кивнула она, остановив лезвие в сантиметре от горла демона. - Что теперь?
  - Помогите мне. - Прошла минута, прежде чем он смог что-либо выговорить. Голос был булькающим, гортанным, будто человек пытался говорить с полным ртом воды.
  - От куда ты про нас узнал? - Прищурившись, спросила Пегас, не убирая косы.
  - Конкретно про вас, я не знал. А про хранителей, читал. У меня много литературы, по мифологии, и тому подобной литературы.
  - И что ты тут делал?
  - Не поверите, прятался. - демон вздохнул, и грузно опустился на пол, при этом громко чавкнув. - Понимаете, я никогда не думал, что демонам так трудно живется. В моем виде очень трудно затесаться в толпе. Я думал, что здесь смогу спрятаться, и зашел, а тут вы.
  - А напал зачем?
  - Я не хотел. Я испугался, на меня напал какой-то демон. А когда я увидел, что у вас посохи, я сразу вспомнил про Хранителей. По легендам, которые я читал, Хранители обязаны помогать людям, защищать. Это у вас в крови.
  - В крови? - Призрак сел на корточки, рядом с ним, и заглянул в глаза. - Что ты про нас знаешь?
  - Демона?
  Иван смотрел на подростков недоуменно, не зная, на какой вопрос отвечать. Призрак и Пегас обменялись многозначительными взглядами, и Призрак уступил. Работа, прежде всего.
  - Какого демона ты видел?
  - Ну, он больше походит под обозначение скорпиона, восемь лап, большое туловище, правда, мохнатое, голова, покрытое шерстью, и огромный хвост, завершающийся жалом. Я его спугнул, там, в следующем переулке. Он, как мне показалось, охотился.
  - Похоже, это тот, кого мы ищем. Блин, жаль, его спугнули, придется завтра снова выходить на охоту.
  - Иван может спать возле дивана.
  - Я, кажется, не говорила, что мы его оставим?! - Недовольно проворчала Пегас, садясь на диван.
  - Пегас, прекращай, мы о живом человеке говорим, а не о щенке. Тем более, куда он пойдет, в таком виде.
  - Блин, люди собак заводят, а мы, демона. Кто узнает, не поверит. - Проворчала Пегас, разрешая Ивану остаться.
  Когда наступила ночь, Призрак зажег в импровизированном камине огонь, позволяющий спасаться от вездесущих комаров, и любопытных глаз. Пегас дремала, лежа на диване, а Иван, молча, сидел в углу, поглядывая в окно. Время тянулось медленно и уныло, никто не знал чем заняться. Поиски, как демона, так и ведьмы, было решено перенести на утро, так как в сумерках, что ибо искать, было бесполезно.
  - Ты сказал, что охранять людей, у нас в крови. - Пегас открыла глаза, и посмотрела на закопченный потолок. - Как это понимать?
  - Я не помню всего, я читал, что когда-то давно, Бог, прогнав Адам и Еву из Эдема, оставил их без бессмертия. На земле в это время жили демоны, и вся остальная нечисть, ангелы победили их, загнав обратно в Ад. Но они нашли лазейку, и постоянно уничтожали, поедая людей. Ангелы не успевали, тогда Бог решил, что бы защищать людей, нужно на земле жить, и послал вас. Ну, не вас именно, а одно из воплощений вас. - Иван задумался, причем, половина его глаз нахмурилось, а вторая закрылась. Это выглядело настолько забавно, что Пегас невольно улыбнулась, и, увидев, что Призрак то же улыбается, отвернулась к потолку. - Я не уверен, в том, что это было воплощение, призрак мне рассказал, что вы ничего не помните.... Ладно, я отвлекся, так вот, но на земле ангелам жить нельзя, они рано или поздно теряли крылья, и становились обычными людьми, которых все равно пожирали демоны. И тогда, с вашей ангельской кровью смешали человеческую. С тех пор, вы повязаны с людьми. Остальное, к сожалению, не помню.
  - Хочешь сказать, что мы ангелы?
  - Вероятно. - Пожал расплывчатыми плечами Иван. - Когда я стал демоном, я испугался, и случайно уничтожил половину библиотеки, в магазине. Так что, утверждать не берусь. Но тот факт, что вы владеете оружием ангелов, это факт. Я так понимаю, людям и демонам посох брать нельзя, он его уничтожит.
  - И это ты, то же вычитал в книге? - Поинтересовался Призрак, садясь на диван к Пегасу.
  - Да. Но я когда читал, то думал, что Хранители должны быть постарше.
  - Нам одиннадцать. - Насупившись, ответила Пегас. - А что ты еще помнишь?
  - К сожалению, не много. Понимаете, я читал это, как миф, я же не думал, что встречу настоящих Хранителей. А вас же, пятеро должно быть?
  - Нас и есть, пятеро. Правда, где остальные трое, мы не знаем. - Призрак положил голову на спинку дивана, изогнувшись так, что бы, не мешать Пегасу, от чего стал похож на извивающегося червя. Пегас толкнула его в бок, и тот, потеряв равновесие, упал на нее сверху. - Мы потерялись.
  - А вы сможете мне помочь?
  - Постараемся. Но вначале нам нужно найти того демона, что ты видел. Эта гадина поедает людей.
  Вскоре, сморенные, они уснули, Иван на полу, Пегас в гамаке, устроенном вблизи Призрака, а парень на диване.
  Как только расцвело, Пегас разбудила всех, и, перекусив, вытащила на улицу. Город еще спал, кое-где начали ездить автобусы, развозя первых пассажиров, дворники медленно мели свои территории, зевая во все рты. На Игоря натянули какое-то заурядное пальто, из под которого иногда высовывались зеленоватые ноги, в жиже. Они прочесали пару дворов, так ничего инее найдя, либо демон перенес территорию охоты, ибо он не охотился вовсе.
  - Чем воняет? - Игорь остановился, и, зажимая нос руками, посмотрел на остановившихся следом подростков.
  - Я ничего не чую. - Пожал плечами Призрак, зябко кутаясь в захваченный свитер.
  - Говоришь, воняет? - Поинтересовалась Пегас, садясь на корточки, перед Игорем.- Призрак, а вспомни программу обучения. Демон всегда помечает территорию своей охотничьей зоны, и ее может учуять...
  - Любой демон. - Договорил парень. - Игорь, ты чуешь его метки.
  - Отлично, Пегас была права, я в роли собаки. - Хмыкнул Игорь.
  - Пошли по следу, может, ты сможешь нас вывести к нему.
  - А палку не принести? - Пожаловался Игорь в небо, зашагав вперед.
  Призрак недовольно фыркнул, и толкнул плечом Пегаса. Дальше они шли, молча, продвигаясь гуськом. Впереди обнюхивая дорогу, брел Игорь, сгорбившись над асфальтом. Пегас завершала шествие, посматривая по сторонам. Так они прошли минут пять, плутая по переулкам, и улицам, пока Призрак не влетел в спину остановившегося Ивана, Пегас, засмотревшись под ноги, уткнулась лбом в Призрака, и, потеряв равновесие, упала на асфальт.
  - Сдурели, что ли?
  - Он рядом.
  Пегас, при помощи Призрака, подавшего ей руку, поднялась на ноги, они, не сговариваясь, материализовали посохи, и шагнули вперед. В наступившей тишине они могли различить даже дальние отзвуки машин, и голоса первых прохожих. Вышедший к ним на встречу демон, превышал их обоих, в два раза. Такого огромного, и в то же время жуткого паука, они еще не видели. Черный, мохнатый, с восьмью лапами, и огромными жевалами, на половину морды. Скорпионье жало, поднятое вверх, угрожающе подрагивало, в нетерпении. Пегас и Призрак, с посохами наперевес, встали в шеренгу. Зверюга издавал чавкающие звуки, вперемешку с мурлыканьем котенка, и не спешил нападать. Пегас в нетерпении резанула лезвием воздух, от чего монстр поджал лапы, и отступил назад.
  - Ага! Испугался! - Ликовала Пегас, приближаясь, размахивая косой, перед пастью демона.
  - Пегас. - Тихо позвал ее Призрак, но его оклик остался не услышанным. - Пегас, стой!
  Удар пришелся в спину, Призрак отлетел к ногам подруги, пропахав животом асфальт, и до крови разодрав ладони. Парадоксально, но в минуты падения посохи благополучно исчезали, и лишь через мгновения появлялись вновь. Пегас сшибленная Призраком, рухнула на него сверху. Подростки с секунду непонимающе смотрели друг на друга, поднимаясь на ноги.
  - Вот это подстава? - Пегас круто развернулась, направляя острие косы на Игоря, который сейчас не выглядел таким удрученным.
  Подростки встали спина к спине, защищая друг друга, Призрак смотрел на многоглазое чудовище, стоящее перед ним, и чувствовал, что не хочет убивать демона. Пегас же, наоборот, нацелилась зубами перегрызть горло, этому притворщику.
  - И зачем нужен был весь этот маскарад? - Игорь вместо ответа пожал расплывчатыми плечами, и сдавленно хихикнул. Противненько так. - Не проще было бы убить нас, когда мы спали?
  - Не проще. Я не люблю есть, вне своей территории.
  - Ну, я тебе отобью аппетит! Гаденыш!!! - Прошипела Пегас, делая шаг ему навстречу.
  - Говорят, мясо хранителя, вкуснее обычного, человеческого.
  - Значит, ты все про нас врал? Зря только обнадежил Призрака! - Она спиной почувствовал, как Призрак сгорбился, будто получив удар, но оборачиваться не стала, понимая, что это просто способ выражения своего разочарования в человеке. Ну, или в демоне.
  - Ну, скажем прямо, я не врал, а всего-лишь не сказал всей правды.
  Паукообразная зверюга шагнула вперед, обдав Призрака зловонием из пасти, от чего паренек скривился и закрыл нос свободной рукой. Призрак наставил на него лезвие, ожидая прыжка, но прыжка не последовало. Увидев серебряную косу, монстр мяукнул, и начал пятиться назад, от чего угодил одной из лап в трещину, в асфальте, и, издав душераздирательный крик, рухнул.
  - Идиот!!! - Крикнул на него Игорь, сжав кулаки.
  Монстр метался из стороны в сторону, из поврежденной лапы брызнула кровь, оросив асфальт. Кровь струйками подтекала к ногам Призрака, он опустил посох, машинально схватившись за руку Пегаса, от чего девушка покраснела, но руку не отобрала.
  - Надо ему помочь. - Шепнул Призрак, но Пегас, стоя лицом к Игорю не ответила.
  Игорь, позеленев от злости, сделал взмах руками, и на подростков обрушился дождь из слизи. Пегас оттолкнула Призрака в сторону, защищая. Что она сама пострадала, девушка заметила не сразу, просто почувствовала, что рука перестает ее слушаться. Призрак, подбежавший к ней, в ступоре замахал руками, не зная что делать. Там, куда попала слизь, кожа дымилась, слезая с руки. Пегас попыталась закрыть кровоточащую рану рукой, но сделала еще хуже, небольшой кусок мышц, протек меж пальцами, упав на асфальт. Девушка визгнула, отдернув руку, из глаз брызнули слезы, такой расстроенной Призрак ее еще не видел. Пегас сидела на асфальте, беспомощно опустив руки, коса, которую она держала в руках, лежала у ее ног, блистая серебром. За спинное выл демон, сломанная лапа которого, все еще находилась в плену асфальта. Игорь, оценив ситуацию, шагнул бодрее, и наткнулся на лезвие косы Призрака. Парень стоял к нему лицом, защищая подругу, Игорь ухмыльнулся и насадив себя на лезвие, до упора, разорвался пополам. Два жирных шлепка слизи, обрушившись на землю, тут же собрались в Игоря, Призрак одним взмахом отсек ему голову, не слишком надеясь, что это поможет.
  - Что, так и будешь меня четвертовать? - Поинтересовался Игорь, собравшись.
  - Нет, я попробую колесование. - Коса тонкой линией пронеслась по телу демона, разрезая на половинки, после чего бумерангом вернулась в руки парня.
  - Ты меня, таким образом, не остановишь. - Предупредил его демон.
  Пегас продолжала хныкать, не решаясь дотронуться до покалеченной руки, с которой сходило мясо, выедая все, до кости.
  - Как остановить то, что случилось с Пегасом?
  -Ага, щас, так я тебе и сказал. - Хохотнул Игорь.
  - Я убью тебя!
  - Попробуй.
  Плечо Пегаса, медленно, но верно, становилось похожим на скелет, боли она не чувствовала, зато ощущала потери. Левая рука полностью отнялась, и болталась, как плеть, голова, от вони, создаваемой дымом от слизи, кружилась, погружая девушку во тьму. За ее спиной паук, вытащив ногу, хромая, двинулся на Призрака, стоящего к нему спиной. Призрак понял, что, что-то не так, лишь потому, что Игорь стал улыбаться шире, парень обернулся, и получил удар жалом, прямо в живот. Посох выпал из рук парня, жало проникало все глубже, насаживая Призрака, словно на вертел. В глазах потемнело, из рта потекла тонкой струйкой кровь. Парень задохнулся от боли, хватая ртом воздух, его ноги поднялись над землей. Парень согнулся, прижавшись разгоряченной щекой на чешуйчатую кожу демона. И почувствовал, как острие жала, с легким толчком, прошло насквозь, выйдя из спины, хвост напрягся, выпуская на волю яд, благополучно миновав тела Призрака. Демон подумав, что парализовал тело, стряхнул с себя Призрака, который мешком с картошкой, рухнул на асфальт, в лужу собственной крови. Пегас, сумев немного прийти в себя, и успокоиться, без единой эмоции на лице, рывком, содрала с себя болтающуюся часть кожи, с мясом, которая дымилась, и, убедившись, что заражения больше нет, поднялась на ноги, оперевшись на посох. Ее трясло, и шатало, но она твердо стояла на ногах, и даже, когда перед ней встали Игорь, и паук, даже бровью не повела.
  - Это ведь не вы, убили тех девушек. - Ей было больно дышать, надышавшись дымом, горло першило, и хотелось пить, а голос осел. Да и обзор сильно уменьшился, она могла видеть только то, что находилось перед ней, все остальное расплывалось, и уходило из поле зрения. - вы всего лишь падальщики.
  - Какая теперь разница. - Пожал плечами Игорь, подходя к ней все ближе.
  - Тех женщин убил демон, который убивал с помощью игол, типа дикобраза, это явно не вы. - Пегас не слышала, о чем он говорил, она была занята своими умозаключениями, и даже не сразу поняла, что с ней рядом нет Призрака. - Вы всего лишь наживаетесь, на том, что останется от того демона.
  - Если требе так будет легче, то да, это не мы убивали тех людей. Но вас то, убьем мы?! - И тут Пегас осознала, что с ней нет напарника, она машинально, рукой, попыталась нащупать руку Призрака, но схватила лишь воздух.
  Девушка обернулась, потеряв из поля зрения демонов, и увидела лежащего в крови Призрака, парень бледнел на глазах, теряя силы и жизнь. Легкий ветерок трепал его волосы, глаза тщетно искали Пегаса, а разум уже давно блуждал в тумане предсмертной муки. Пегас, молча, обернулась к Игорю. Ее глаза увеличились в размерах, и потеряли свой цвет, став абсолютно серыми, беззрачковыми. Посох сверкнул не естественно ярко, загоревшись в руках, одним движением она отвела от себя удар хвоста паука, перенаправив его жало Игорю прямо в горло. Игорь успел увернуться, но девушка, улучив момент, подсекла ему ноги, и демон, прокатившись колобком, смог собраться уже только у стены дома. Паук злобно мяукнул, наступая на Пегаса, все время нанося смертельные удары, но не разу так и не попав, только шипел. Пегаса обожгло руки, и спину, она взвизгнула, дернувшись в объятиях Игоря. Он злорадно хихикнул ей в ухо, развернув к себе лицом.
  - Ну что, попалась, птичка?! - От него пахло гнилью, и еще чем-то, от чего Пегаса начало тошнить. Она старалась не дышать, но Игорь так сдавил ее своими руками, что не дышать не получалось. - Знаешь, я придумал, мы, вначале, съедим твоего дружка, а затем тебя. Я люблю свежее мяско.
  - Ага. Его вам так не хватает. - Съязвила Пегас, смотря мимо Игоря, на то, как Призрака охватывает серебряное свечение, исходящее от посоха. - Ведь вы сами, без помощи того демона, ничего не можете.
  - Мы убьем двух Хранителей, и тогда нам поклоняться будут. - Зарычал Игорь, сильнее сжимая Пегаса.
  - Трупам, не поклоняются! - Усмехнулась она, отстраняясь в бок.
  План был прост, сделать так, что бы паук взбесился, и от гнева, не понимал своих действий. Что она с легкостью добилась, а Игорь сам купился, посчитав пегаса легкой добычей. Удар жала как раз пришелся в грудную клетку демона. Игорь взвыл, пораженный ядом паука, и приобретя телесность, рухнул на землю. Паук озадаченно склонил над ним голову, не понимая, как это так вышло, что дало возможность Пегасу отрубить ему голову. Паучья голова, запрыгав по асфальту, подкатилась прямо к ногам девушки. Она победоносно поставила на нее ногу, огромное тело рухнуло чуть позже, еще немного простояв. Игорь утробно зарычал, заерзав по асфальту.
  - Что, не нравиться быть жертвой? - Поинтересовалась у него Пегас, она уперла лезвие ему в шею, та, сумасшедшая искра, что была пару минут назад, исчезла, перед ним стояла все та же, спокойная Пегас. - А, между прочим, мне было больно. Да, и Призраку, то же. Рука, блин, болит. Когда она теперь заживет?
  Игорь молчал, смотря ей в глаза. Говорят, что если смотреть в глаза, то человек не сможет уже причинить зло. Жаль, что этого не знала Пегас. Она присела на корточки, и заглянула ему прямо в глаза.
  - Знаешь, люди придумали тысячи способов, что бы истязать преступников. Их варили, четвертовали, колесовали, разрывали, и сводили с ума, и все, что бы провинившийся, смог оценить весь масштаб содеянного. - Лезвием косы, осторожно, что бы ни поцарапать, она провела ему по лицу, смотря, как коса после себя оставляет розовый след, который через секунду пропал. - Для меня, те, кто нападает на Призрака, уже приговорены к смерти. И это я говорю, не только тебе, это должны знать все демоны, если ты нападаешь на него, то наживаешь смертельного врага в лице меня.
  Игорь не мог пошевелиться, парализованный ядом паука, и поэтому ему оставалось лишь смотреть, как Пегас, уменьшив посох, поднесла острие лезвия к его руке.
  - Так было всегда, я защищаю Призрака. - Говорила она, прицеливаясь на фалангу пальца правой руки. - Я не помню, от куда это пошло, и почему именно так, но, знаю, что я обещала защищать его.
  - Но ты не выполнила своего обещания, он мертв. - Процедил сквозь зубы Игорь, понимая, что ей уже нечего терять. А ему жить-то, хочется.
  - Он очнется, через пол часика. - Махнула рукой Пегас, посматривая, в строну залечивающего раны Призрака. Свечение, что окутало его тело, начало редеть, что означало, что вскоре никаких ран у него не будет. - Но тебя я не прощу, все равно. Ты понравился Призраку, он поверил тебе, а ты его подставил. Из-за тебя он расстроился, а это плохо. А ты, кричи, если хочешь, Призрака все равно не разбудишь, пытка очень проста, я буду отрезать от тебя куски твоего тела.
  Игорь закричал, захлебнувшись в спазме боли. Пегас прицелившись, отсекла ему фалангу пальца, смотря, как из него льется кровь. Игорь затрясся, не имея возможности шевелиться, а Пегас секунду посмотрев, отрезала вторую фалангу.
  - Знаешь, а я ведь, и прежде знала, что я кровожадная. - Пожаловалась ему Пегас, когда отрезала вторую руку по локоть. - Только, вот, почему именно это проявилось сейчас? Мне кажется, первая что-то почувствовала Эльф, она еще в лесу стала странной. Может это инфекция, как думаешь?
  Игорь замотал головой, не имея возможности что-либо ответить. Поскольку пять минут назад, Пегас отрезала ему язык, когда поняла, что орущий Игорь, может разбудить Призрака. Пегас села на асфальт, рядом с ним, и подняла лицо к небу. Солнце уже давно освещало улицы и грело спину, по голубому небу, легкий ветер гонял облака. Жизнь продолжалась, и так не хотелось видеть ни трупа паука, от которого чем-то воняло, ни искалеченного демона-неудачника. Вот только просто так оставлять, тоже было нельзя, Призрак очнется, и начнет ныть, что можно было бы и помягче с ним. Просто убить, и все. И все же, от куда такая жестокость? Почему они, из невинных детей, превратились в убийц, с легкостью забирающих жизни? А может, это было всегда, и им просто навязали, что нужно защищать людей? Пегас опустила глаза, увидев корчившегося Игоря, и ее охватила такая ярость, и гнев, что она, не помня себя, поднявшись на ноги, начала с остервенением втыкать острие косы, в тело Игоря. Мужчина кричал, обливаясь слезами, моля о пощаде, чем вызывал еще больше гнева.
  - Вы только и можете, что звать на помощь!!! - Кричала ему в лицо Пегас, сумасшедшими глазами, смотря на Игоря. - Ненавижу! Ненавижу! Только и можете реветь, и звать на помощь.
  Коса в очередной раз вошла Игорю в живот, Пегас не видела, и не замечала, что стоит прямо в луже крови, и что ее кроссовки пропитаны ею насквозь.
  - О, помогите, мы такие беспомощные, и беззащитные! - Не унималась Пегас, медленно вытаскивая косу из тела, наблюдая за муками демона, брызжа зеленоватой кровью. - Висите у нас на шее, и только просите-просите!
  Ненависть накрыла ее с головой, девушка, усмехнувшись, нанесла последний удар, вонзив лезвие, прямо в лицо демону. Голова, которого, раздвоившись, упала к ее ногам. Что вызвало приступ истеричного смеха у Пегаса, которая стоя с окровавленной косой, на перевес, хохотала, как сумасшедшая.
  - Пегас, что тут происходит? - Призрак подошел со спины, и оперевшись на здоровое плечо подруги, посмотрел на изрубленное тело демона. - Что это с ним?
  - Да, разбросало, немного. - Пожала плечами Пегас, отходя от трупа. Смех сменился полной апатией, даже выздоровление Призрака, ее уже не радовало так сильно, как прежде. - Не уследила.
  - Рука болит?
  - Нет. - Мотнула она головой, позабыв про рану вообще. - Ты как?
  - То же нормально. Правда немного тошнит.
  Они развернулись что бы уйти, и только сейчас увидели, что в тени дома, там, куда не добирались лучи солнца, притаился еще одни демон. Был ли он до этого, или только сейчас появился, никто не знал. Пегас лишь поняла, что это и есть тот самый демон, по следу которого они и шли, с самого начала. Он вышел из угла, и, хлопая в ладоши, издал утробный рык. Призрак мог бы поклясться, что демон ему кого-то напоминает.
  - Это он так выражает свой восторг? - Поинтересовалась у Призрака Пегас, опираясь на посох. К еще одной драке с демоном, сил у нее уже не осталось, а оставлять один на один Призрака, она не могла.
  - Видимо так.
  Подростки заметили, что на ладонях имеются небольшие ранки, откуда по-видимому, и появлялись шипы, которыми убили тех людей. Демон твердым шагом направился к ним, из его рук высунулись шипы, приготовившись к атаке. Правда, что в это момент появиться Феникс, с посохом, никто не ожидал. Девушка без раздумий атаковала демона со спины, едва не задев его, он увернувшись, отшвырнул Феникса в сторону. Девушка, прокатившись по асфальту, резво поднялась на ноги, и посмотрела на оторопевших друзей.
  - Я не помешала? Можно к вам присоединиться? - Пегас и Призрак бестолково кивнули головами, а Феникс, встряхнув рыжими волосами, двинулась на демона. - И оставить вас одних нельзя, ненадолго, обязательно куда-нибудь вляпаетесь?!
  Пегас хмыкнула носом, и присоединилась к подруге, призрак, поняв, что ему ту ловить нечего, остался в стороне, скрестив руки на груди.
  - А Эльф, не с вами?
  - Нет, мы еще в лесу с ней разошлись. - Ответила ей Пегас, будто ничего вообще не происходит, и они вновь, на учебной базе, в лаборатории. - А я думала, что Цербер с тобой?
  Феникс мотнула головой, предпочев ответу молчание, говорить о Цербере ей было больно, по этому, неохота.
  - Значит, я оказалась права, и вы с ним поссорились, еще и не доехав до города? - Хохотнула Пегас, подмигнув Феникс, и не замечая ее растерянного вида. - Или вы подрались? Как обычно?!
  - Пегас, мне кажется, что сейчас не стоит об этом. Потом поговорим. - Заметил Призрак, от которого не скрылось выражение лица Феникса. Она до этого явно плакала, следы слез, все еще не совсем просохли, и оставляли свежий след на щеках. А синие круги под глазами, говорили о том, что она провела бессонную ночь.
  Феникс благодарно ему улыбнулась, и стала наступать на демона.
  - Мы тоже думали, что вы друг друга прибьете, при первой возможности. Но, как вижу, вы с Призраком, неплохо ладите.
  - Есть маленько. - Щеки Пегаса покрылись легким румянцем, иона поспешила перевести тему. - Значит, и вы, с Цербером вместе? А Эльфа мы давно не видели.
  Феникс что-то хотела ответить, но демон, которому надоели разговоры, швырнул в них шип. Девушки синхронно пригнулись, а демон, воспользовавшись этим, исчез, в клубах дыма.
  - Дешевый фокус.- Наябедничала Пегас, смотря на Феникса. - Клоун, блин.
  - Клоун не клоун, а убийца людей. - Поправил Призрак, подходя к стене, в которой застрял шип, к которому что-то пристало. - Еще и чертовски меткий. Проткнул какую-то тряпку, с лету.
  - Это не просто тряпка. - Феникс, отобрала кусок материи из рук Призрака, прижав его к сердцу. Может, для них и кусок ткани, а для нее, обрывок футболки Цербера. Она бы его и с закрытыми глазами узнала. Тряпка пахло им, оставив приятные воспоминания, тех недолгих недель, где они были готовы жизнь друг за друга отдать. На ткани засохли бурые капли, и Феникс, скрывая тяжелый вздох, убрала лоскут в карман. - Пошлите со мной. Я вам все там расскажу. И подумаем, кА можно найти Эльфа, и вытащить Цера.
  Пегас и Призрак обменялись непонимающими взглядами, смотря, как Феникс, воспользовавшись картами-телепортами, открыла им вход в лабораторию, шагнув в помещение.
  - Вы идете?
  Делать было нечего, подростки доверились подруге, шагнув в неизвестность. Пегас, шагнув первой, мельком осмотрела помещение, убедившись, что никакой угрозы нет, махнула рукой, и только после этого, в комнате появился Призрак, под легкую улыбку Феникса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"