Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы смерти - Хранители земли. Загадка серебрянной звезды. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  3. Разброд.
  
  Утро ничего хорошего не принесло, дождевые тучи, гулявшие все утро, наконец, выплеснули воду на землю. Дождь шел уже третий час, дети, прижавшись, друг к другу, пытались хоть как-то согреется. На рассвете, их чуть не обнаружили солдаты из спецназа, но не спавший Призрак успел всех предупредить. И им удалось спрятаться. Время тянулось невыносимо медленно, а они до сих пор не знали, что им делать дальше. Ясно было лишь одно, назад хода им нет. Их не простят, за то, что они натворили в лаборатории, да и убитых не вернешь.
  - Что делать то будем?- Пегас уже не в силах сидеть без дела, начала непроизвольно колотить кулаком по обивке дивана, выпуская на свободу, килограмм пыли. - Сидеть на одном месте, то же не выход. Нас найдут, рано или поздно, но найдут.
  - Предлагаю сходить в город, и все разузнать. - Цербер, вылез из под общего одеяла, и прошелся по комнатке, разминаясь. Все его тело ломило и болело, но он не жаловался, могло быть и хуже. - Нужно выяснить, сколько народу нас ищет. И можно ли, где нидь, переночевать в самом городе.
  - Нас поймают. - Эльф, почти не разговаривала, неподвижно просидев на диване, и смотря в окно. Девочка никак не могла пережить все увиденное, не смотря на то, что практически и не участвовала в кровопролитии.
  - Пойдут двое. - Не слушая Эльфа, продолжал размышлять Цербер, изредка кидая взоры на окно. - Так меньше мы привлечем внимания, да и ищут нас пятерых. Кто пойдет?
  - Ты хочешь сказать, кто пойдет с тобой? - Ехидно поправила его Феникс, вставая с дивана. - Ты то, уж, наверняка, все решил?
  - Я сидеть, и бездействовать здесь не собираюсь. - Взгляды их встретились, в руках, на долю секунды, мелькнули посохи, и тут же исчезли. - Ты правильно поняла.
  - Мы останемся с Эльфом. - Обратил на себя внимание, не участвующий в словесной перепалке Призрак. - Вы идите.
  - Мы?! - В один голос вскрикнули вечные соперники, отшарахнувшись друг от друга.
  - Вы. Ты не против, Пегас?
  - А что, не плохая идея. - Усмехнулась девочка. - Они ищут слаженную команду убийц, а получат ссорившуюся по всяким пустякам, парочку. Тем более, Эльф сейчас не транспортабельна, а значит, наиболее уязвима. Да и Призраку нужен отдых. Я согласна.
  - Я с ней не пойду. - Заартачился Цербер, отходя к окну.
  - Сам сказал, пойдут двое. Вот с Фениксом и идите. Пегас права, Эльф не может идти, у нее шок. Я еще не совсем поправился от того яда. Мы обузой будем. Пегас останется нас охранять. - Призрак накрыл одеялом Эльфа, и грустно вздохнул. - Постарайтесь все выяснить, может, что узнаете о том демоне, что напал на нас, на полигоне.
   Дождь прекратился, оставив после себя лужи, и свежий воздух. Цербер, все еще недовольно ворча себе под нос, шел по тропинке. Феникс шла, молча, иногда осматриваясь по сторонам. Люди, проходившие мимо них, не обращали на них совершенно никакого внимания, и дети без особых хлопот дошли до города. Многомиллионный город кипел и жил своей жизнью, и если бы не тот факт, что дороги были перекрыты солдатами, ничего не изменилось. Цербер и Феникс укрывшись в близ лежащих кустах, посмотрели на оцепление. Шестеро молодых парней, обвешанных автоматами и рациями, со скучающими лицами проверяли документы у всех родителей, едущими с детьми, примерно возраста беглецов. Что весьма усложняло задачу, для разведчиков. Не было бы столько свидетелей, они смогли бы спокойно уничтожить все оцепление. Но днем, при таком количестве народа, это бы не прошло незамеченным.
  - Нужно переодеться. - Буркнул Цербер, осматривая Феникса.
  - Пошли. - Кивнула головой девочка.
  Раньше, им не доводилось участвовать в каких-нибудь заданиях вместе, и по этому, дети чествовали легкий дискомфорт, в присутствии друг друга. Цербер, возвышался над Фениксом, на голову, мальчик следил за своей физической формой, и выделялся на общем фоне, всех детей. Резкий, и прямолинейный, он не признавал свои ошибки, но зато очень любил задевать окружающих, за любые провинности. Феникс, наоборот, отличалась спокойным, уравновешенным характером, большую часть времени, предпочитающая быть в одиночестве. Рыжие волосы, растрепались, и выбились из хвостов, девочка рассерженно убрала упрямую прядь с лица, шагая следом за Цербером. Отыскать магазин одежды, не составило больших проблем. Он был один в городе. Дети вошли в помещение, за прилавком которого сидела, со скучающим лицом, молодая продавщица. Она лениво проводила глазами вошедших, и поднялась со стула.
  - Вы куда? - Зеленые, большие, густо накрашенные глаза, смотрели с недоверием на детей, одетых в рваные пижамы, да еще и с босыми ногами.
  - Нам нужна одежда. - Феникс, пригладила волосы, и вышла из-за спины Цербера.
  - А деньги у вас есть?
  - Мама чуть отстала от нас, деньги у нее. - Соврал Цер, вытаскивая из кармана посох.
  - Вот, дождитесь ее, и проходите. - Отрезала продавщица. - Ходят тут, всякие.
  - А может, мы, сначала, подберем себе одежду, а мама придет, и расплатится? - Феникс краем глаза увидела сверкнувший в руке Цера посох, и решила попробовать урегулировать все мирным способом.
  - Нет. Перепачкаете мне все, а потом, ничего не купите. - Разозлилась девица, и нетерпеливо указала рукой на дверь. - Подождите там свою маму.
  Цер двинулся на нее, но в магазин зашла женщина, с объемной сумкой, и продавщица немного успокоилась. Феникс и Цербер, поняв это, ломанулись к прилавкам. Оба, не сговариваясь, прихватили джинсы, футболки, и по паре кроссовок. Все это, они быстро натянули на себя, и направились к выходу.
  И попали как раз, под раздачу. Обе женщины, разговаривая на повышенных тонах, спорили, причиной которого были дети, вошедшие в магазин. Продавщица требовала денег, за покупку одежды, для детей, а перепуганная покупательница, с пеной у рта, доказывала, что у нее и детей то, нет. Тут то, и появились Цер и Феникс.
  - Что, вы скажете, что это не ваши дети? - Кричала продавщица, указывая на детей.
  - Нет! Я их в первый раз вижу! - Женщина явно уже была на грани истерики, выпучив глаза, она истерично кричала, что это не ее дети.
  - Ва-ась! - Гаркнула продавщица, на весь магазин, обращаясь куда-то в сторону подсобки. Под столом она нащупала кнопку, блокирующую двери магазина, и скрестив руки, на пышной груди, принялась ждать подмогу.
  - Что? Мариш? - Крикнули в ответ.
  - У меня тут, не хотят оплачивать покупки! - Цербер и Феникс отошли к стене, прижимаясь, друг к другу плечами.
  - Мариш, прикинь, мне тут по рации сообщили, что бы мы сообщили в ментовку, если заметим подозрительных подростков, лет одиннадцати. - Проговорил Вася, выплывая из подсобки. Вася оказался мужчина, лет сорока, с приличным пивным животом, одетым в охранную спецформу, на боку которого болтались наручники, и шокер. Вася застыл, смотря на прильнувших к стене беглецов, и повернулся к продавщице.
  - Она утверждает, что это не ее дети. А они набрали товара на три тысячи. - Пожаловалась Маришка, тыкнув пальцем, с увесистым перстнем, на онемевшую женщину.
  - Ща, разберемся. - Хмыкнул Вася, подходя к женщине. - Это ваши дети?
  - Нет! - Взвизгнула женщина, прижимая к себе сумку.
  - Вы, от куда взялись? А? - Вася повернулся к детям, и направился к ним, походкой ледокола, среди льдов ледовитого океана. - Платить будем?
  - У нас нет денег. - Ответила Феникс, прикидывая в уме, как им выбраться из магазина, причинив как можно меньше вреда окружающим. В отличие от нее, Цербер, не столь гуманный, прикидывал, как сделать так, что бы убить всех, и что бы никто не заорал. Не привлек к себе внимания.
  - Тогда вызываем ментов. - Охотно поддакнула продавщица.
  - Ага. - Кивнул Вася.
  Цербер больше не ждал, в миг, увеличив косу, он пронзил тело незадачливого охранника. То, что он больше не существует, Вася понял не сразу, а по мере того, как вынимали из него лезвие косы, и он падал на пол. Кровь хлестала из раны, заливая пол, Феникс, взвизгнув, отпрыгнула, не желая забрызгать новую одежду. Вася еще пытался ползти, когда Цербер нанес второй удар, лишив его головы. Обрубок юлой прокатился по полу, оставляя после себя кровавый след, и остановилась, ударившись об стену. Визг, на мгновение, оглушив весь магазин, принадлежал обеим женщинам, осознавшим, что только что произошло. Покупательница, все еще прижимая к груди сумку, укрываясь ей, как щитом, отпрянула назад, наступив на длинный подол платья. Запнулась, сделала в воздухе неполный кульбит, и с грохотом рухнула лицом вниз, на забрызганный кровью пол. Сумка отлетела к стене, и женщина, не понимая зачем, кинулась к ней. Что дало возможность Феникс прыгнуть, и настигнуть свою жертву. Удар пришелся тогда, когда женщина, дрожащей рукой, сгребала под себя свою, уже не нужную сумку. Ее голова, отлетела на середину помещения, и навечно оставшиеся открытыми глаза, смотрели на улицу, померкшими зрачками. Ее перекошенный рот, из которого капала кровь, походил на гримасу ужаса, она так и не успела закричать. Продавщица вот уже секунду, не могла нашарить злополучную кнопку, открывающую двери, бесцельно шлепая по столу ногтями. Из глаз лились слезы, размазываясь по ставшему не красивым, лицу. Она, увидев, с какой легкостью маленькая девочка отсекла голову у женщины, превышающей ее в два, три раза, плюнув на кнопку, отползала спиной вперед, к заблокированной двери. Цербер, направив острие косы, на грудь женщины, медленно приближался, Феникс подходила с боку, вытирая кровь с лезвия, дорогущим платьем, попавшимся ей под руки.
  - Не надо. - Взмолилась женщина, спина ее, врезалась в бронированное окно магазина, за которым, люди, не обращая ни на кого внимания, продолжали жить своей жизнью. Даже, если кто и кидал взгляды на магазин, то не замечали сидящую на полу продавщицу, а смотрели на вывеску "закрыто", включающуюся саму по себе, после закрытия дверей. - Я никому не скажу. Не надо.
  Напротив, в сквере, под тенью высоких тополей, маленький мальчик, пяти лет, сидя на корточках, играл в машинки, под чутким присмотром бабушки пенсионерки, которая не прерывно болтала о чем-то со своей соседкой, гуляющей со своей собачкой. Мальчик, отложил игрушки, заинтересованно смотрел на магазин, за витриной которого, женщина, прижатая к стеклу, с секунду сидела на полу. Затем что-то сверкнуло рядом с ней, будто серебряной молнией рассекая воздух, на уровне головы, и стекло накрыла ярко алая волна, хлынувшая из шеи женщины. Мальчик испуганно взвизгнул, и побежал к бабушке. Споткнулся, упал, больно ударившись коленом, в объятьях любимого человека, сквозь слезы, видел, как из закрытого магазина вышли двое детей, и направились в сторону центра.
  
  
  Пегас проводила взглядом очередную военную машину, и вернулась к сидящим друзьям. За этот час, это уже была десятая машина, что весьма насторожило детей. Пегас и Призрак прекрасно понимали, что в городе что-то произошло, и что это, по всей вероятности, по вине Феникса и Цербера. Оставалось надеется, что их не схватили, хотя, по определенной причине, это было трудно сделать.
  - Нужно уходить. - Пегас прошлась по комнате, и вернулась к окну.
  - Мы не будем их ждать?
  - Нет. Они уже не вернуться. - Ответила девочка. - Ты видишь, военный подъехали, значит, что-то случилось. Скоро они будут прочесывать и эти домики. Нам нужно уходить.
  Призрак вздохнул, Эльф продолжала смотреть в одну точку, не откликаясь на призывы друзей. Она существовала в своем мире, где нет места насилию, сознание девочки, сейчас пребывало в некой темной, непроницаемой комнате. Где кроме нее, находился еще кто-то. И этот кто-то, сидя возле нее, нашептывал ей, почему она должна убивать людей. Голос был детским, будто с ней говорил такой же ребенок, что и она. Голос убеждал в том, что люди причиняют только зло, а Эльф упорно твердила самой себе, что они еще могут подружиться с ними.
  Постояв, еще минуту у окна, и досчитав до двадцати машин, проносившихся мимо их домика, Пегас решила, что пора уходить. Они осторожно взяли под руки Эльфа, и вывели на улицу. Погодка обещала быть паршивенькой, по небу метались свинцовые облака, накрапывал мелкий, противный дождь, обещавший перерасти в ливень. Эльф не сопротивляясь шла вперед, ведомая друзьями. На горизонте показались очертания леса, куда и спешили дети. Они ускорили шаг, и тогда до них долетел злобный лай собак. Призрак затравленно обернулся, и увидел целую роту вооруженных солдат, идущих по их следу. Собаки, обученные не только находить добычу, но и убивать, взяли нужный след, и теперь набирая скорость, неумолимо настигали беглецов. Тащить за собой Эльфа, одновременно стараясь сохранить нужную скорость, и вытащить оружие, было невыполнимой задачей. И дети, что было сил, побежали.
  Босые ноги уже были сбиты в кровь, дети запинались об корни, торчащие из-под земли, но продолжали упорно бежать.
  - Не люблю собак. - Крикнул, задыхаясь, Призрак, когда лай собак, почти настиг их. Он в очередной раз запнулся, пропахал влажную землю носом, содрал до крови ладони, и не теряя времени, вновь побежал.
  - Ты просто не умеешь их готовить. - Отозвалась Пегас, девочка умудрялась не только не падать, но и тащить за собой Эльфа.
  - Нам не убежать.
  - Тогда, предлагаю бой. Тем более, бежать уже не куда! - Девочка затормозила, остановившись у самого края оврага. Овраг был глубоким, на дне которого, под торчащими корнями деревьев, текла вода, грязно-коричневого цвета.
  Пегас успевшая затормозить первая, едва успела схватить, начавшую съезжать в пропасть, Эльфа. Призрак остановился в паре шагов от них, и выудил из кармана посох.
  - Предлагаю сделать так, как сделали мы с Цером, в больнице. Один создает щит, второй бьет.
  - Посмотрим.
  Долго обдумывать план спасения не вышло, ближайшие кусты, зарычав, раздвинулись, и к ним выскочили три собаки. Черные, лоснящиеся, они вызывали страх, даже у опытных бойцов. Их желтые глаза, без зрачков, с ненавистью смотрели на детей, из раскрытых пастей вылетала пена. Псы лаяли, кружа возле детей, загнав их на самый край, призывая своих хозяев поспешить им на помощь. На зов откликнулось еще шесть собак, и теперь, целая стая бросалась на ноги, стоящим детям. За спиной которых, простиралась пустота оврага, впереди, девять собак, готовых в любую минуту, разорвать их на куски, а на встречу бежала целая рота, обученных убивать солдат. Пегас и Призрак, как по команде, увеличили посохи, задвинув за спины Эльфа, приготовившись принять бой.
  - Интересно, если подбросить посох, эти псины будут с ним играть, как с палкой? - Призрак, в очередной раз резанул воздух, рядом с пробегающей собакой, на место которой, сразу кинулось двое других.
  - А ты попробуй. - Усмехнулась Пегас. Ее коса, сверкнув серебром, одним махом отсекла одной из собак лапу. Овчарка взвыла, рухнула на траву, заливая все кровью, не понимая, что произошло. Отрубленная лапа осталась лежать в паре метров от собаки, а лезвие косы обагрилось кровью. - Открываем счет. Раз.
  - Заткни ее! - Слушать скулящую овчарку, было не выносимо, Призрак морщился, и рубанул, попав по второй собаке. Лезвие прошло насквозь, рассекая ротвейлера надвое. Одна половина, которого, все еще шагала к намеченной жертве, а вторая, валялась уже на траве. Пес, с открытой пасти которого капала кровь, шагнул еще раз, оставляя за собой кровавый след, и внутренности, вываливающиеся из ее тела. Шагнул и упал, оставшись навсегда с открытыми газами, смотрящими в бесконечность. Все остальные собаки, поняв, учуяв угрозу, оцепенев от ужаса, отошли в сторону, не спеша нападать. Они лаяли, и делали предупредительные выпады, в сторону детей, не решаясь укусить или подойти ближе. Трехногая собака, на трясущихся ногах, подняла свое раненое тело, и, скуля, побрела к остальным. Тут ее и догнала коса Пегаса, отрубив голову.
  Голоса приближающихся людей настораживали беглецов и придавали решимости собакам, понимая, что медлить нельзя, Призрак подкинул косу вверх, перенаправив касанием руки, на собак. Псы кинулись на подачку. Дождь, из растерзанных тел, вперемешку с морем крови, оросил замеревший лес, попав и на детей. Повсюду валялись разрубленные тела собак, вперемешку с их кишками и отрубленными конечностями. На некоторых деревьях, ветви которых росли низко к земле, за место зеленой листвы, свисали, где головы, где хвосты. Возле ног Пегаса шлепнулся большой кусок мяса, с торчащей шерстью, и разрубленной тазовой костью. Тех, что не задела коса Призрака, прикончила пегас, кинув вслед посох.
  Прибежавшим солдатам предстала картина бойни, во всей ее ужасающей красе. На поляне, залитой кровью, в окружении тел, стояли трое детей, двое из которых держали посохи, а с лезвий до сих пор, стекала кровь. Их лица, одежда, перепачканные кровью, выглядели теперь органично, с общей картиной. Не вписывалась сюда только Эльф. Девочка, молча села на корточки, рядом с разрубленным псом, из пасти которого вылез язык, и кровь, ошметками, падала ей на ладонь. Эльф, почему-то решила, что это забавно, что собака, так спокойно позволяет себя гладить, и продолжала трепать ее по загривку.
  - Что за?! ... - Такого не видели даже опытные бойцы, пережившие военные конфликты. Многие из них, так и замерли, с оружием в руках, не понимая, куда целиться. В детей?
  - Огонь! - Дикий крик, разрывающий душу, пронесся над головами солдат, заставив их на мгновение очнуться. Прибежавший следом командир, видимо, предупрежденный, по кому нужно открывать огонь, начал стрельбу первым.
  Призрак соорентировался первым, и как только первая пуля, пронзив воздух, вошла в ствол рядом стоящего дерева, мальчик раскрутил посох, создавая щит. Всех троих окутало серебряное свечение, пули отскакивали от него, так и не долетев до цели. Пегас, присев, приметилась, и швырнула посох в сторону солдат, так, что бы задеть того первого стрелка.
  Коса сверкнула, свечение совпало с первым разрядом молнии, наконец, собравшейся грозы. Пятеро солдат, по которым коса прошлась наискось, все еще продолжали стрелять, выполняя приказ. Тело, рассеченное надвое, продолжало жить, мозг, заторможенный адреналином, не сразу осознал, что произошло. А верхняя часть тела, заливая кровью собственные ноги, съезжала на траву. Понятие того, что они мертвы, пришло тогда, когда рухнув на землю, разбросав повсюду свои внутренности, увидели свои ноги, лежащие чуть левее от них. А стрельба продолжалась, солдаты, перепуганные до смерти, происходящим, в целях самообороны, продолжали бой. Когда Пегасу надоело в одиночку сражаться, она больно пнула ногой, по сидящей Эльф, и, схватив девочку за шиворот, поставила на ноги. Призрак бледнел на глазах, руки то и дело опускались, от усталости, но он, закусив губу, вновь выпрямлял их, и заставлял себя крутить посох. Серебряная защита, время от времени редела, и тогда, пробившие щит пули, свистели совсем рядом, чудом не задевая детей.
  - Сражайся! - Пегас трясла Эльфа за плечи, пытаясь привести девочку в чувства. Но Эльф, все с той же, отрешенной, наивной улыбкой, смотрела на подругу, голубыми глазами.
  - Оставь ее! - крикнул Призрак, из носа которого побежала кровь, перемешиваясь с уже имеющейся чужой.
  Пегас отшвырнула девочку от себя, и вновь швырнула в солдат косу. Дождь с неба смешивался с дождем пуль, сыпавшимся на детей, и кровью. Повсюду лежали тела убитых, и отрубленные конечности. Многие из солдат, все еще живые, но смертельно раненые, бесцельно ползали по траве, в поисках своих утраченных конечностей. Кто-то, найдя свои руки, ноги, пытался приделать их на место, или, хотя бы, забрать их с собой. Кто-то, грозно мыча и плюясь кровью, запихивал обратно свои внутренности, но большинство уже были мертвы. Так и оставшись закопанными под грудой тел. Одни солдаты сменялись другими и бесцельный, бессмысленный бой, продолжался.
  Эльф, отлетевшая на край щита Призрака, поднялась на ноги, и тут же пуля, пробив на миг, ослабевшую защиту, прошла на вылет из плеча девочки. Эльф вскрикнула, прижимая рану второй рукой, кровь бежала сквозь пальцы, заливая ее , до сих пор чистую пижаму.
  - Больно! - Выкрикнула девочка в неизвестность, и с досадой кинула косу, появившуюся в руке, туда, от куда пришла боль. Из глаз полились слезы, она продолжала повторять, что ей больно, а посох, как по команде, крошил все живое.
  Через минуту, стараниями Эльфа и Пегаса, ни осталось, ни одного солдата. Лес стих, поглотив крики боли, ужаса и предсмертной агонии. С небес лил дождь, смывая кровь с поляны, и с лица Призрака, устало опустившегося на мокрую траву. Эльф стихла, Пегас, разорвав на своей пижаме рукав, перевязала рану девочки. Три косы, лежащие подле них, пропахли смертью и были залиты кровью. Пегас еще долго ругалась, когда вытаскивала застрявший посох из внутренностей, одного из солдат, и стряхивая кишки на один, близ лежащий куст.
  
  Цербер и Феникс залезли в автобус, уселись на задние сидения. В общей толчее, на двух подростков не обратили никакого внимания, и автобус, дернувшись, поехал в сторону города-милионника. Захваченные деньги из магазина, помогли оплатить проезд, взяв билеты у назойливого кондуктора. За окном проносились дома, улицы, сменяющие друг друга, машины и люди, спешившие по своим делам. Дорога уводила их все дальше от знакомых мест, увозя в неизвестность большого города. Цербер устало закрыл глаза, его укачивало в автобусе, моря в сон. Глаза слиплись, и, перестав сопротивляться, мальчик уснул, положив голову на плечо Феникса. Феникс, ворча под нос, что она не подушка, тем не менее головы друга не убрала , вскоре, то же задремав.
  - Конечная! Приехали. - Цербера кто-то настойчиво трепал за плечо. Он открыл глаза, и встретился лицом к лицу с кондукторшей, пытающейся его разбудить. Феникс мирно спала у него на коленях, что слегка смутило паренька.
  - Фен, подъем! - Гаркнул он ей на ухо, от чего в руке девочки, непроизвольно вспыхнул посох. Вспыхнул и исчез, поглощенный ночью.
  Дети вышли из теплого автобуса, на холодный воздух, пропитанный запахами бензина, и другими прелестями большого города. Мимо проходили толпы, нескончаемые потоки, людей. Их кто-то толкал, куда-то тащил. От оглушительных звуков, разносившиеся ото всюду, голова готова была лопнуть на части. Понимая, что их сейчас растащат в разных направлениях, Цербер нащупал ладонь Феникса, и крепко сжал ее в своей руке. Феникс, при таком проявлении заботы, вспыхнула, как спичка, но руку не отобрала. Ведомые общим потоком, их вытолкнуло на оживленную улицу, где бесконечные потоки машин, гудящие, рычащие, вперемешку с огромным количеством народа, все угнетало беглецов. Дети начали только сейчас понимать, как им не хватает тишины, в их уютном, маленьком домике, на пятерых.
  - Пошли, где-нибудь, присядем? - Голоса Цербера, в общем шуме, почти не было слышно, но Феникс все поняла и без слов. Девочка кивнула, и они не спеша начали пробираться, к невзрачной аллейке, где и нашли одинокую скамейку.
  - Что будем делать дальше? - Шума улицы здесь было не меньше, но радовало отсутствие людей, мешающих им. Все они оказались чуть позади, за живой изгородью, защищающей детей, от окружающего мира. Или наоборот.
  - Солдат, я тут не вижу. - Феникс, все еще вспоминая прикосновение горячей руки Цера, тепло рук которого, сохранилось у нее на ладони, и она бережно его хранила, сжав руку в кулак.
  - Все солдаты, остались позади. Они охраняют подступы к городу, которые мы благополучно проехали на автобусе. - Цербер потянулся, разминая уставшее тело, и посмотрел на притихшую девочку. Прежде, в доме, от Феникса можно было ждать чего угодно, вплоть до, бесконечных ссор с друзьями, и острот, которыми обижала до глубины души. Теперь же, Феникс словно преобразили, рыжие хвосты растрепались, и что бы, хоть как-то остаться девочкой, ей пришлось распустить волосы. Они волнами спадали с плеч, подчеркивая ее серые глаза. Цербер пару раз ловил себя на мысли, что смотрит на девочку, слишком часто, и поспешно отворачивался. - А ты говорила, что не надо забирать деньги, из того магазинчика.
  - Мы не воры.
  - Мы убийцы. - Ехидно поправил ее Цер. - И вообще, тут надо опасаться милиции, которую наверняка уже предупредили, кого им нужно опасаться.
  - Надеюсь, с нашими ничего не случилось?
  - Навряд ли. - Пожал плечами Цербер, мальчик еще не полностью проснулся, и поэтому его сине глаза, были еще затуманены сном. - А если, что-то и случиться, то они смогут за себя постоять. Пегас и Призрак, смогут за себя постоять.
  Он специально не упомянул Эльфа, помня о состоянии девочки, Феникс грустно улыбнулась, понимая его.
  - А нам надо. - Продолжил он, после небольшой паузы. - Надо найти, где можно было бы, переночевать.
  - И поесть. - Добавила Феникс, только теперь ощутившая, что ничего не ела уже целые сутки. Теперь желудок сводило судорогой, а под ложечкой невыносимо сосало. Она бы сейчас многие отдала, за банальную тарелку супа.
  Цербер выудил из кармана увесистую пачку денег, посмотрел на притихшую подругу, и поднявшись на ноги, повел ее за собой. Так прошли они минут двадцать, прежде чем на пути им попалось кафе, куда и зашли дети. В помещении никого не было, ненавязчивая музыка, тихая музыка, умиротворенное убранство помещения, все благоволило к отдыху. Скучающие официантки проводили взглядами вошедших подростков, и продолжили свою беседу. Дети выбрали самый дальний угол в кафе, подальше от любопытных глаз, и сели за столик.
  - У вас деньги есть? - Поинтересовалась у них, подошедшая официантка, осмотрев их с ног и до головы. Под этим взглядом Феникс ужасно захотелось поправить свою прическу, и даже уже потянулась к волосам, но посмотрев на серьезное лицо Цербера, передумала.
  Цербер, молча, достал из кармана две тысячи, положил их на стол, после чего, удовлетворенная девушка, отдала папку с меню.
  Феникс облегченно вздохнула, если бы девушка не позволила им покушать, Цербер бы сорвался. У него в руках и так, на секунду, когда официантка решала, позволить им пообедать или нет, сверкнуло очертание косы. А обедать в месте, где море крови, и трупы Феникс не очень хотелось. Через десять минут им принесли заказ, и дети с аппетитом набросились на еду.
  - Думаю, после того, как мы все разведаем, и найдем, где можно будет жить, можно будет перевозить всех остальных. - Цербер, запивая чаем, пирожки с картошкой, отогревшись и поев, стал добрее и покладистее. Азарт убийцы исчез из его глаз, руки лежали спокойно на столе, и если бы Феникс не знала его так хорошо, ни за что бы, не сказала, что он способен на причинение кому-нибудь вреда. - Главное сейчас найти подходящий дом, где можно было бы обосноваться. А затем, я думаю, можно наведаться в больницу, от куда нас забрали, эти лабораторные крысы.
  - А я бы, хотела увидеть своих родителей. - Призналась Феникс, смотря, как мальчик уплетает пятый пирожок. И куда в него столько влезает? Вроде и не толстый вовсе. - ведь, были же они у нас, до этого всего?!
  - Я их совсем не помню, будто их и не было вовсе. - Пожал плечами Цер, посматривая иногда по сторонам, но в кафе, кроме официантов, никого не было. Но назойливое чувство опасности, никак не проходило, овладевало им, все с большей силой.
  От еды Феникс морило в сон, лень было даже шевелиться, девочка устало вздохнула, и закрыла глаза. Цербер понимающе кивнул, он бы то же, не отказался сейчас поспать, желательно до утра. Но идти нужно, чувство опасности, глодавшее из нутрии, гнало беглецов из кафе.
  - Пошли. - Скомандовал Цербер, отгоняя от себя дремоту, и рывком поднялся из-за стола.
  Феникс, с неохотой поднялась вслед за ним, и зашагала вперед. Сонная дремота окутывала девочку, и она, еле держа глаза открытыми, почувствовала, что ее ноги становясь ватными, медленно уходят в пол. Проваливаясь, словно в мягкую пропасть. Цербер, идущий впереди, так бы ничего и не заметил, если бы не ошарашено испуганное лицо официантки. Девушка шла с подносом, что бы забрать грязную посуду, с их столика, но не дошла. Так и остановившись посередине кафе, с пустым подносом в руках. Цербер проследил за ее взглядом, и резко обернулся. Феникс по колено провалившаяся в пол, уходила все глубже в покрытие. И Цербера бы это удивило, если бы он не помнил, что случилось на полигоне с Призраком, которого по ноги втащило в стену. В два прыжка, преодолев расстояние до девочки, Цербер , что было сил, рванул ее на себя, обхватив Феникса за талию. От резкого толчка, в ноги девочки впились когти того существа, что втаскивал ее в пол. Феникс, очнувшись от сна, схватила Цербера за плечи и попыталась пошевелить ногами. Но, не тут то было. Ноги, которые находились в полу, будто пронзили раскаленным железом, девочка вскрикнула, и разжала руки, отпустив друга. Не зная, как помочь, Цербер метался из стороны в сторону, вызвав посох. Феникс, медленно, но верно, продолжала исчезать в полу, а он продолжал бездействовать. От любого движения ногами, вызывало адскую боль, от которой не куда было деться, и девочка быстро отбросила эту идею.
  Замеревшие от ужаса девушки-официантки, не веря своим глазам, постепенно начали приходить в себя, решив сделать, то, что считали самым эффективным, в данный момент. Цербер лишь краем успел заметить изменение в поведении девушек, и, не раздумывая, кинул в их сторону посох. Девушка, та, что стояла ближе к стойке, лишь протянула руку, что бы нажать на "Тревожную кнопку", и вызвать на помощь охрану. Через мгновение она уже лежала на полу, забрызгивая все кровью, и прижимая обрубок второй рукой. Рука, практически по плечо отрубленная, лежала возле стены, так и не дотянувшись до кнопки. Пальцы на руке постепенно сжимались, становясь синими, а кричащая официантка, истекая кровью, не могла понять, почему она не теряет сознание.
  - Только попробуй, и окажешься без головы. - Предупредил вторую официантку Цербер, увидев, что она хочет повторить подвиг, подруги, когда вернулась коса.
  Девушка шумно сглотнула, но рисковать не стала, а бросилась помогать напарнице.
  Феникс вырывалась, как могла, цепляясь из последних сил за гладкий пол. Она уже по грудь была проглочена полом, и ничего не могла с этим поделать.
  - Держись! - Цер протянул ей косу, за которую девочка схватилась двумя руками, и рванул на себя.
  Феникс закричала, почувствовав, как в ее тело впиваются тысячи клыков, режущие ее кожу, и мясо, на тонкие полосы. От боли она теряла сознание, а Цербер продолжал упорно тащить ее на себя. Но поняв, что такими стараниями Феникса он вытащит мертвой, Цербер отпустил девочку. Она грузно упала на пол, забрызгав его собственной кровью. Пол утробно чавкнул, всасывая кровь обратно, и принялся засасывать Феникса обратно. Дыра, в которую девочка проваливалась, раскрылась, показав на свет страшную, с множеством клыков пасть. Клыки этого монстра были знатные, не меньше двадцати сантиметров, заостренные, и все в крови Феникса, тело которой безвольно болталось в пасти демона. Цербер, увидев все это, закричал, от чего крик, стал походить на боевой кличь, и резанул пол, рядом с подругой. Демон издал звук, от которого по-вышибало все стекла и зеркала в кафе, а у девушек, оглушенных таким криком, пошла из ушей кровь. Феникс выплюнуло к стене, у которой она и осталась лежать. Цербера сбило с ног, и он выронил посох из рук. Все помещение задрожало, заходили ходуном столики, и барная стойка, попадала посуда и бутылки с дорогим вином, и не только, разлетаясь на тысячи осколков, все орошая терпким запахом алкоголя. Пол еще раз содрогнулся, и появился парень. Или точнее, что-то очень похожее, на него. Длинные серые, покрытые густой шерстью руки, свисали почти до пяток. Короткие ножки заканчивались тремя когтистыми пальцами. Когти были и на руках, но длиннее, и все в крови. Абсолютно голое тело, не прикрытое ничем, что и позволило понять, что перед ними парень, серого цвета, выглядело совсем глупо на фоне шерстистых конечностей. Голова, так же лишенная растительности, венчалась двумя витыми рогами. Синие, беззрачковые миндалевидные глаза, две дырочки, заменяющие ему нос, и рот, при открытии которого, выглядывали внушительных размеров клыки. Расположенные в два ряда, как у акулы.
  - Ну, хотя бы стало понятно, по кому бить. - Усмехнулся Цер, поднимаясь с пола, призывая к себе посох. - Ты у стоматологов ходишь в любимчиках?
  Зверюга чавкнула, и утвердительно улыбнулась во весь рот. Коса, пронзив воздух, сверкнула там, где стоял демон, успевший вовремя телепортироваться. Цербер, так и не успевший понять, куда делся демон, встал как вкопанный, затравленно осматриваясь по сторонам.
  - Так и будем играть в прятки? - Нетерпеливому Церберу хотелось разделаться с монстром, а не бегать по кругу, догоняя его. Ему была присуща открытая борьба, , где можно видя противника, его убить. А тут прятки. И как с невидимкой вообще играть?
  Рычание раздалось совсем рядом, в нос ударил едкий запах серы, и прямо перед ним появился демон. Клацнул зубами перед самым лицом парня, и, не дожидаясь повторного замаха, исчез.
  - Трус! - Подло ударив Цербера сзади, в спину, демон утробно рыкнул, и вновь исчез. Цербера сшибло с ног, и упал на колени, и злобно полоснул по воздуху лезвием.
  Поднявшись на ноги, Цербер вспомнил о лежащей на полу Феникс, и озираясь по сторонам, начал пробираться к ней. Девушки за стойкой, оцепенев от ужаса, молча, наблюдали за происходящим. Молчала даже девушка с отрубленной рукой, она устало прислонилась к стене, сидя на полу, и придерживала рукой, перевязанное плечо. Бледная, с синими кругами под глазами, с покусанными губами, на которых запеклась кровь, она безразличным взглядом, следила за происходящим. Вторая официантка, боковым зрением увидев раскрывшуюся пасть, образовывающуюся за спиной бедной девушки, успела только закричать, и отползти на некоторое расстояние. Крик стал запоздалым сигналом к атаке, и Цербер так и не решился кинуть посох. Монстр, с чавкающим звуком проглотил девушку, и захлопнул многозубу пасть. Кровь, брызнув во все стороны, пенилась, и стекала по стене, из которой торчали ноги и внутренности девушки, иной раз падающие на пол. Вторая девушка, крича от ужаса, с перекошенным лицом ползла, спиной в перед на середину кафе, туда, где стоял Цер.
  - Не мешайся! - крикнул на нее Цер, от чего у девушки непроизвольно полились слезы из глаз, и она надрывно крича, стала молить бога о милости. Цер бесцеремонно отпихнул ее от себя ногой, и швырнул косу.
  Лезвие черкануло по бетонной стене, оставив гигантскую царапину, толщиной с сантиметр, не успев задеть демона.
  Феникс, сквозь пелену тьмы, застилающую глаза, увидела неясную, мерцающую точку. Точка переливалась всеми цветами радуги, раздуваясь и подрастая. И наконец, преобразовалась в стоящего Цербера. Мальчик сжимал в руке посох, всматриваясь куда-то в стену, ища глазами кого-то. Упрямая челка свисала со лба, мешая глазам, и он нервно убирал ее ладонью. Он не смотрел на Феникс, и поэтому не смог увидеть, как за его спиной появился демон, раскрывая свою хищную пасть. Феникс рванула на выручку, попутно кинув посох. Коса описала невообразимую дугу, и проткнула демона насквозь, застряв в теле. Цербер, заметив это, запоздало повернулся, и увидел, как из демона стекая на пол, бежит зеленый гной, заменяющий ему кровь. Феникс, не имея возможности подняться на покалеченные ноги, опираясь на руки, ползла к нему, что бы забрать свой посох. Поняв это, Цербер рывком выдернул лезвие из тела демона, и одним махом, отсек ему голову. Оставшись на поле битвы одни, дети поспешили убраться из этого места, пока сюда не нагрянула милиция. Феникс, опираясь на плечо Цербера, еле передвигая ноги, все же шла. Цербер, как можно бережнее, помогал, чем мог, при ходьбе девочке. Но предложение отнести ее на руках, не смотря на всю боль, феникс с гордостью отклонила. Проходя мимо поседевшей от страха, и плачущей, истерично посмеиваясь, официантки, Цербер ненавязчиво попросил ее молчать обо всем увиденном. А что бы та лучше запомнила, приставил лезвие косы к ее сердцу, от чего девушка окончательно потеряв над собой контроль, упала в обморок. Дети вышли в ночную прохладу, и растворились в безразличной, многоликой толпе, вечно спешивших горожан. К полуночи, Церберу удалось отыскать место, где можно было переночевать, и перенеся, уже заснувшую Феникс, на развалившийся диван, в заброшенном доме, мигом уснул.
  
  Ночь застала беглецов в лесу, накрыв их тьмой, и лесными непонятными звуками. Усталые дети, прошедшие весь день, буквально рухнули под большую ель, где и решили остаться на ночь. Разжечь костер им было нечем, да и не безопасно. По округе могли шастать солдаты, а они были настолько измотаны, что готовы были сдаться без боя, лишь бы им дали поспать. Пегас прислонилась плечом к стволу ели, и закрыла глаза. Призрак пристроился рядом, положив голову ей на плечо, и то же задремал. И лишь Эльф, неподвижно сидящая под деревом, всматривалась в черную даль. Девочка лишь изредка переводила взгляд на свои руки, опасаясь, что они все покрыты кровью, невинно убитых людей. Ее преследовали голоса, не давая ни секунды покоя. Одни умоляя, плакали, другие же угрожали, и грозились расправой. Все чаще она видела картины прошлого, стоило ей, хоть на миг прикрыть глаза. Все это угнетало, и сводило с ума девочку. Не выдержав пытки, Эльф, зажав руками голову, поднялась на ноги, и шагнула в неизвестность леса, уходя все дальше от друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"