Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы смерти-хранители земли. Загадка серебрянной звезды. Главы 5, 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  
  5. Сны.
  
  Молодой парень, проходивший стажировку, в местной больнице, выехал на заброшенную улицу, в надежде, что так объедет пресловутую пробку. На борту скорой помощи, полу дремала медсестра, облокотившись на носилки. Дорога была разбитая, и машину трясло из стороны в сторону, что вызывало кучу негодования у молодого шофера. Из разбитой магнитолы звучала ненавязчивая музыка, усталая бригада возвращалась в гараж, так как их смена уже давно закончилась, и никто из них не рассчитывал встретить на проезжей части паренька. Он стоял прямо на дороге, мешая проезду, по бледному лицу стекал ручьями пот, он тяжело дышал, и держал какой-то непонятный предмет в руке. Водитель просигналил, что бы тот отошел, но паренек даже не сдвинулся с места, что вынудило шафера затормозить, прямо перед его носом.
  - Ты, что, сдурел! - Рявкнул на него, вылезая из машины парень, и тут же наткнулся на острие косы. - Ты сумасшедший?
  - Врач есть? - Глухим голосом поинтересовался Цербер, прижимая того к машине.
  - Эй, ты чего, пацан? - Гнев сменился страхом, парнишка явно не ожидал такого поворота событий. Парень чувствовал что-то такое, исходящее от парня, что было с родни, смерти. Его руки покрылись липким, холодным потом, а сердцебиение стало таким быстрым, что сердце, казалось, выпрыгнет из груди.
  - Врач есть? - Цербер, никогда не отличавшийся большим терпением, давно бы прибил того, если бы не, тот факт, что кому-то нужно будет вести машину.
  - В машине, медсестра. - Сдал парень, кивая на кузов.
  Цербер отшвырнул шофера, и рывком открыв дверь, вытащил ничего не понимающую девушку, на улицу.
  - Что происходит?
  - Там, в доме, лежит девочка, если вы ей не поможете, она умрет. - Цербер опустил посох, дождавшись, когда шофер подойдет к медсестре. - Помогите ей.
  Цербер, который никогда и ничего не просил, эта просьба коробила душу, но на кону была жизнь Феникса. Тем более, там, в кафе, она спасла ему жизнь, и он считал себя ее должником.
  - Где она? - Страх перед своей смертью, а она это чувствовала, лишь увидев Цербера, не смог преодолеть врачебный долг, и девушка, смело шагнула на встречу Церберу. - Показывай.
  Цербер пошел по тропинке, за его спиной молча, шли медсестра и шофер. Последний шел на всякий случай, если придется срочно госпитализировать девочку. Феникс уже еле дышала, на ее бледном лице чернели круги под глазами. Раны, полученные в бою, гноились, девочка вся горела, находясь в полу коме.
  - Что с ней случилось? - Девушка встала на колени перед Фениксом, и, смочив водой бинты, начала промывать раны.
  - Демон. - Буркнул Цербер.
  - Не время шутить, молодой человек. - Насупилась она. - У нее большая потеря крови. Еще полное изнеможение и какая-то отрава в крови. Здесь я ничего не смогу сделать, нужно везти в больницу.
  - Нельзя, лечи здесь. - Рисковать всем, ради лечения Феникса, не входило в планы Цербера, к тому же, в больнице может быть засада, устроенная на них.
  - Я не понимаю! - Медсестра выпрямилась, уронив на пол бинты, и повернулась лицом к Церберу. Ее глаза встретились с черными глазами Цербера, и ей стало действительно не посебе. - Ты хочешь, что бы она умерла? Она умрет здесь.
  - Лечи здесь. - Глухо проговорил Цербер, садясь на пол, рядом с Феникс.
  - Ты меня слышишь? - Девушка, подойдя к нему, тряханула его за плечи, приводя парня в чувства. - Она умрет здесь. Я не смогу ей помочь.
  Цербер, перевел взгляд на бледную Феникс, ее грудь медленно вздымалась, норовя навсегда прекратить свое движение.
  - Хорошо, едем. - Он поднялся на ноги, в руках его сверкнул посох.
  - Кто ты? - Парень взял на руки Феникс, и пропуская вперед себя медсестру, подгоняемый понурившимся Цербером. Коса его мирно подергивалась при ходьбе мальчика, играя на солнце всеми цветами радуги.
  - Лучше не знать.
  Феникса погрузили в машину, и скорая помощь, мерно покачиваясь, тронулась в путь. По бледному лицу иногда пробегала волна, девочке что-то снилось, она иногда вздрагивала, будто норовя проснуться, но тут же, погружалась в новую коматическую кому. Возле нее сидела бледная медсестра, которая ввела Феникс какой-то препарат, от которого Феникс задышала медленнее, но зато равномернее.
  - Она выживет?
  - Если вовремя приедем, то выживет. - Вздохнула медсестра, протирая влажный лоб салфеткой. - Кто с ней такое сотворил?
  - Вы не поверите. - Цербер понурил голову, уставившись в пол.
  - А ты попробуй, может, поймем. - Шофер повернулся к нему, и посмотрел на парня.
  Цербер, молча, призвал к себе посох, он сверкнул серебром, шофер от лицезрения этого чуда, чуть не выпустил из рук руль. Машину шатнуло на обочину, водитель еле успел увернуться от столба, и затормозил.
  - Что это?
  - Вы не знаете? - Цербер убрал косу, и сел на место. - Вам не говорили, что сбежали пятеро детей, из специализированной лаборатории?
  - Ну, что то такое было... - Задумчиво проговорил парень, выворачивая машину с обочины. - Это вы?
  - Да. И учтите, мы спокойно можем убить, так что не советую со мной играть.
  Машина въехала на территорию больницы, и затормозила перед приемным покоем. Феникса на носилках вынесли на улицу, и внесли в помещение. Цербер покорно шел позади них, в руках сверкнул посох, от него отшарахивалась люди, а он, молча, шел вслед Феникс.
  В палате, в которую внесли Феникс, было светло, и пахло лекарствами. Цербер уселся перед дверью, на подтащенный к ней стул, положил посох на колени, и принялся ждать.
  - Я за врачом. - Сообщила ему медсестра, подойдя к двери. - Ты собираешься так сидеть все время?
  - Да. - Кивнул Цер. - Я буду ее охранять. Приведешь сюда левых, или солдат, я всех перережу. Я это смогу.
  - Не беспокойся, я только приведу врача. - Успокоила она его, и вышла за дверь.
  - Меня Денисом зовут. - Протянул ему руку шофер.
  - Цербер. - Пожал руку Цербер.
  - ?!
  - Меня так назвали в лаборатории. Другого имени никогда и не было.
  - А как ее зовут? - Кивнул в сторону Феникс Денис.
  - Феникс.
  - У вас всех такие имена?
  - Да. - Почему то, отсутствие настоящего имени очень огорчила Цербера, и он понурил голову. - Так назвали кураторы.
  - Вы не видели своих родителей?
  - Нет. И если, честно, мне думается, что их у нас никогда не было. Хотя, Феникс думает, что они должны быть, по принципу. Мы же, не могли появиться из воздуха?
  В палату вошел пожилой мужчина, в белом халате, за ним шла взволнованная медсестра.
  - Вот, посмотрите. - Проговорила она, показывая на Феникса. - На лицо большая потеря крови, и яд, неизвестной природы.
  Врач, мужчина пожилой, с короткой, аккуратной бородкой, перевел взгляд с молчаливого Цербера и подошел к девочке.
  - Всех лишних, прошу покинуть помещение. И, Катенька, приведи медперсонал. - Обратился он к медсестре, закатывая рукава халата.
  Денис тут же вышел, а Цербер, сгорбившись, остался сидеть в палате.
  - Я, кажется, сказал всем посторонним, молодой человек. - Грозно посмотрев на него, повысив голос, проговорил врач.
  - От вас, только, требуется, спасти ей жизнь. - Пропустив мимо ушей замечание, Цербер, даже не сдвинулся с места. - И ничего более.
  Мужчина задохнулся от негодования, раздувшись, как индюк, и шагнул к наглому юнцу, что бы объяснить, что тот не прав. Цербер, с совершенно спокойным лицом, поднялся со стула, и приставил к его горлу лезвие косы.
  - Нет! - Наученная горьким опытом трудного общения с Цербером медсестра Катя, рывком отстранила косу от перепуганного врача, и встала между ними. - Если ты его убьешь, не кому будет лечить твою подругу.
  - Я буду сидеть здесь, до тех пор, пока Феникс не прейдет в себя, и мы не сможем выйти из больницы, вдвоем. - Цербер, в силу своего темперамента, очень легко заводился, но с такой же легкостью и остывал. Он медленно убрал косу, и посмотрел на мужчину. - Не советую предпринимать попытки вызвать милицию, или солдат, моя коса, и я, реагируем молниеносно. Наказание за такой проступок, будет жестокое и страшное, смерть.
  - Вы, те дети, что сбежали из спец лаборатории? - Догадался мужчина. Цербер кивнул и сел на стул. - Сейчас подойдет моя помощница. Мы проведем очищение и переливание крови. Я не сообщу властям, о вашем присутствии здесь.
  - Почему? - Удивился Цербер, на всякий случай, призывая посох. - Ведь за нашу поимку обещенно неплохое вознаграждение. Вы боитесь за себя?
  - Я переживаю за своих больных. - Отвернувшись, сообщил врач. - Если тут начнется стрельба, для многих это будет психологическая травма, на всю жизнь. А, если ты начнешь размахивать этой штукой, и будет кровавое месиво, вреда будет больше, если я просто вылечу твою подругу. Если хочешь, миди здесь, охраняй, но лечение займет много времени.
  - Я подожду. - Буркнул Цербер, облокачиваясь на спинку стула.
  Время тянулось медленно, нудно, часами Цербер наблюдал за спинами медперсонала, склонившимися над Феникс, и делая попытки по ее спасению. От белых халатов рябило в глазах, Церберу то же выдали халат, и он, накинув его на плечи, молча, наблюдал за происходящим. Пока не задремал. Перед ним раскинулся огромный город, с многочисленными потоками машин, людей и домами. Все это, застыв в одно мгновение, будто по чьей - то злой воле. Цербер, находясь на каком-то отдалении от земли, смог разглядеть мужчину, в деловом костюме, с прижатым к уху мобильником, и молодую женщину, играющую со своим маленьким ребенком. Церберу стало жутко не по себе. Он призвал косу, и тут заметил столб пыли, взвившись, из под земли, он надвигался на замеревший город. Цербер, скорее почувствовал, нежели успел увидеть, страшную, мощную волну смерти, надвигающуюся на людей. Столб пыли налетел на город, поглощая человека за человеком, развивая их тела, как пыль. Люди исчезали друг за другом, исчезали машины, и целые кварталы, а Цербер, ничего не предпринимая, наблюдал за происходящим.
  - Это Разруха. - Цербер резко обернулся на голос, и увидел, рядом с собой Феникса. Девочка стояла, скрестив руки на груди, смотря вдаль. - Она идет. Никто, кроме тебя и меня, не сможет ее остановить.
  Цербер мотнул головой, и услышал мерное капание препаратов в капельницах. Открыл глаза, и увидел распростертую на каталке Феникс, с воткнутыми иглами катетеров в венах.
  - Значит, сон. - Он провел холодной ладонью по вспотевшему лицу, и глубоко вздохнул.
  За окном уже стемнело, и шум огромного города, живущего своей жизнью, проникал и сюда, сквозь оконные рамы. Феникс, бледная, но живая, спала, переливание крови только началось, и теперь оставалось только ждать, не предпринимая ничего. От нечего делать, Цербер прошелся по палате, и посмотрел на город из окна. Моментально всплыли воспоминания сна, и он отошел от окна. В больнице царила абсолютная тишина, и лишь невнятные, тихие всхлипы, доносившиеся из соседней палаты, нарушали общий покой. От нечего делать, Цербер вышел из палаты, в коридоре никого не было, отсутствовала даже медсестра на посту, и он беспрепятственно дошел до двери, за которой слышны были звуки. Плачущий, по голосу, маленький ребенок, постоянно кого-то звал, и Цер решил войти. В кромешной тьме, в самом углу, вжавшись в стену, сидел мальчик, лет шести, и горько плакал. Маленькие ручки обхватили прижатые к груди колени, голова низко склонена, и практически касалась колен. Когда дверь открылась, мальчик встрепенулся, но тут же притих, увидев незнакомого парня. Цербер вошел в палату, идентичную, где лежала Феникс, с единственным отличием, у Феникса не было игрушек, и присел на корточки, рядом с мальчуганом.
  - Я не пойду. - Бойко выпалил он, и сильнее прижался к стене.
  - А я, никуда и не зову. - Пожал плечами Цербер. Мальчик вновь расплакался, и Цербер, не зная, чем помочь, положил руку на его плечо. Мальчик вздрогнул, и расплакался еще сильнее. - Не реви, не мужское это дело.
  - А я мальчик, мне можно. - Выговорил он, глотая слезы.
  - Цербер. - Протянул ему руку Цер, мальчуган пожал ее, всматриваясь в лицо нового друга.
  - Миша. А тебя, по-правде так зовут? - Цербер кивнул, и мальчик, абсолютно счастливый, улыбнулся, подавив новую волну слез. - За тобой они уже приходили?
  - Нет. А что, должны?
  - Они за всеми приходят. - Миша, видимо вспомнив что-то, прижался спиной к стене, и всмотрелся в глаза Цербера. - И уводят в темную комнату. А там дают пить какую-то гадость.
  - Это лекарством зовется. - Отозвался Цер.
  - Нет. - Мотнул головой Миша. - Лекарства днем. А это, ночью. Вчера приходили за моим соседом по палате, Колькой. Он пришел только под утро. А у самого рука перебинтованная.
  - А до этого, рука была нормальной?
  - Да. Колька лежит с гриппом, а не с переломом. - Голосом, не терпящим опровержений, проговорил Миша. - До этого забрали мальчика из соседней палаты, вчера он не вернулся. А до этого забрали девочек, и теперь из их палаты страшно пахнет. Такое ощущение, что разлили сладкий яблочный сироп, и подогрели. Девочек больше никто не видел, но я слышал, как из их палаты слышны какие-то звуки.
  - А их не могли выписать? - Предположил Цербер, хватаясь за любую нить, что бы не связывать это с проявлением нечистой силы и демонов.
  - Девочки, вместе с родителями разбились на машине. Они вообще ходить не могли.
  - И за всеми приходят?
  - Да. За всеми. Даже за взрослыми. Я не хочу идти. - Слезы вновь брызнули из его глаз, и Миша уткнулся носом в грудь Цера. Цербер, ощущая неловкость, приобнял мальчика, прижав его к себе.
  - А ты и не пойдешь. - Заверил его Цербер.
  - Они спрашивать не будут. - Всхлипнул носом Миша. - Тебя то - же заберут.
  По коридору прошлись чьи-то шаги, Цербер метнулся к кровати, и спрятался за нее. В палату ворвался луч света, от открытой двери, Миша вскрикнул, и бросился к кровати. В палату, пошатываясь, вошел мальчик, такого же возраста, что и Миша. Лицо его было белым, бескровным, и как показалось Церберу, раздувшимся. Щеки обвисли, и буквально стекли, чуть ли не до плеч. Глаза превратились в две щелочки, заплывшие жиром. От него пахло протухлыми яблоками, и еще какой-то гадостью. Мальчик, переваливаясь с ноги на ногу, подошел к кровати, и опустился на нее. Издав при этом странный, булькающий звук.
  - Коль? - Позвал его Миша, отступая в темноту, совершенно забыв про Цербера. Мальчик отозвался каким-то булькающим звуком, не похожим на человеческую речь, и Миша вновь расплакался.
  Того, которого когда-то звали Колей, как-то съежился, растекаясь по кровати, от чего его глаза собрались в кучку, где-то в основании позвоночника. Миша дико закричал, метнувшись к стене. Нечто стекло на пол, и переваливаясь, образуя некое подобие волн, поползло к Мише. И когда между Мишей, и странным существом оставались считанный сантиметры, между ними вырос Цербер. В руках он держал посох, освещающий всю комнату серебряным светом. Чудовище отпрянуло во тьму, издавая неясные звуки.
  - Не бойся, я же сказал, ты не пойдешь. - Обратился к мальчику Цербер.
  - Кто ты?
  - Можешь считать меня своим ангелом хранителем. - Улыбнулся Цер, и чуть слышно, про себя добавил. - Ангелом Смерти.
  Чудовище, не замеченное никем, стало расползаться по комнате, заполняя собой все пространство, когда Цер его заметил, они оказались на островке, окруженном коричневой жижей. Цербер, замахнулся, и вонзил в монстра острие косы. Чудовище отпрянуло в угол, собираясь вновь в мальчика. Коля медленно сполз по стене на пол, смотря стеклянными глазами на Цера. Цербер, убивавший демонов, и впоследствии людей, не решался нанести удар. Он так и стоял с косой на готове, в паре шагов от мальчика. Лезвие едва не касалось лица Коли, он с трудом дышал. В коридоре вновь послышались шаги, Цербер вздрогнул, и отошел от мальчика. За его спиной летнее, жаркое солнце, накрыло город, одаривая его своим светом и теплом. Под его лучами мальчик осел, и закрыл глаза, мирно задышав. Цербер беспомощно сел на пол, опираясь на косу, Миша, ползком подошедший к нему, лег рядом с ним.
  - Ты бы его не обидел, ведь так?
  - Я? - Переспросил Цербер, прокручивая события приведшие его сюда, и невольно вздрагивая. Про то, что ему пришлось бы убить этого мальчика, Цербер решил умолчать, решив не пугать Мишу. - Нет, конечно, нет.
  - А можно потрогать твою косу?
  - Не стоит. - Мотнул головой Цербер, убирая посох. - Ты поспи немного, а мне надо сходить в соседнюю палату, проведать друга.
  - Его то- же заберут? - Ужаснулся мальчик.
  - Я не позволю. - Он вышел из палаты, и вернулся к себе. Феникс не приходила в себя, и лежала ничком.
  Делать было не чего, Цербер сел на стул, и моментально уснул. Перед его глазами предстал город, замеревший, не живой. Но горизонте, столб пыли уничтожал человечество, разметая все на пути. Цербер, призвав посох, смотрел за происходящим, не имея возможности пошевелиться. Рядом с ним, он ощущал ее тепло, стояла Феникс, держа косу.
  - Тьма наступает, Разруха грядет. Нам нужно поторопиться. Никто, кроме тебя и меня не сможет ее остановить.
  - Феникс. - Цербер открыл глаза, и снова очутился в палате. На улице уже темнело, парень кинул взор на Феникс, и вышел из палаты. Мимо него провели девочку, лет десяти, она сопротивлялась и хныкала, Цербер, подождав, когда ее заведут за угол, последовал за ними.
  Но завернув за угол, влетел в глухую стену. Потирая ушибленные руки, и лоб, он ощупал шероховатую поверхность стены, и убедился, что она сплошная, и вполне твердая.
  Крик, пронзивший тишину, принадлежал Мише, и Цербер, что было сил, рванул к нему на выручку. Мальчик метался из стороны в сторону, вырываясь из цепких лап демона, втягивающего его в стену. Ноги его, по колено были в стене, Миша цеплялся пальцами за одеяло на кровати, которое предательски съезжало вместе с ним. Цербер, на бегу призывая посох, вонзил чуть не по самую рукоять, лезвие косы. Стена содрогнулась, выпустив Мишу, и тот, рухнув к ногам Цербера, быстро отполз к противоположной стене. Демон выполз из того места, где был раньше. Вонючая жижа заполонила все вокруг себя, поглотив даже кровать.
  - Живой? - Крикнул через плечо Цербер, обращаясь к Мише.
  - Не трогай его, это Коля. - Взмолился мальчик, набравшись храбрости, он бросился на посох, повиснув на рукояти. - Он потом станет собой!
  - Он же, тебя убить хотел. - Напомнил ему Цер.
  - Он не знал, что делал.
  - Ты бы, посох отпустил, он острый. - Цербер стряхнул с косы мальчика, и подошел к краю жижи. Он был так поглощен планами, как бы уничтожить врага, что не сразу заметил, как за его спиной появилось зеленоватое свечение. Обернувшись, он увидел, как Мишу охватили зеленые искры. Цер бросился к нему, но схватил лишь воздух, Миша растворился в воздухе, будто никогда и не был. Цербер остался в кромешной темноте, жижа, под ногами, то же, куда-то уползла. Мальчик бросился к той стене, где растворились тогда санитары, с девочкой. И не снижая скорости, вонзил лезвие косы в стену. Стена вздрогнула, и поглотила Цербера. Он шел в кромешной тьме, прокладывая дорогу косой, которая светилась серебром. Под ногами страшно хлюпало и воняло гнилью. Цер пытался не думать, что его окружает жижа, и он, закрывая нос ладонью, старался не задевать плечами скользких стен. Наконец, коридор расширился, выпуская Цера в огромный, освещенный свечами, зал. В центре зала, на алтаре, был привязан Миша. Мальчик плакал, и звал на помощь, но окружившие его люди, в черных накидках, не обращали на его мольбы внимания. Возле него, на небольшом возвышении стоял мужчина, в руках у него тускло светился жертвенный нож. Цербер мог и сейчас всех перерезать, и лишь долг хранителя обязывал его увидеть и убить того, ради которого были принесены столькие детские жизни. Он тихонько, оставаясь никем не замеченным, встал позади собравшихся людей, и затаился.
  - Братия, сегодня свершиться то, ради чего я вас всех собрал. Сегодня придет тот, кому мы служим. - Вещал их пастырь, сжимая нож, и показывая на плачущего Мишу. - Сегодня мы принесем последнюю, пятнадцатую жертву, да прибудет Великая разруха и ее Черная Королева!
  - Да прибудет с нами ее Великая мощь! - Вторили ему накидки. - Да прибудет Разруха!
  - Разруха. - Шепотом повторил Цербер, будто пробуя новое слово на вкус. А так же повторяя слова Феникс, у себя во сне. - Это Разруха. Никто кроме тебя и меня, не сможет ее остановить. Я буду стараться за двоих.
  Пастырь, прочитал какое-то заклинание, которому вторили все, и замахнувшись, вонзил острие ножа, в плечо Миши. Мальчик истошно закричал, рванул что было сил вперед, и осел, горько плача. Кровь, алой струей полилась на пол, орошая собой алтарь, и подол накидки Пастыря. Цербер сжал, до белизны кулак, заставляя себя смотреть на происходящее. Теперь у него были личные счеты, с той тварью, которую они хотят призвать. У Цербера были вопросы, на которые, возможно, знал ответы тот демон. Пастырь поднес глиняную чашу, набрал крови в нее, и плеснул на алтарь.
  - Приди, Открыватель врат!
  Алтарь треснул, задымился, погружая Мишу в серое свечение, и из него вышел парень. Его серый костюм очень подходил к его глазам, мендаливидного разреза, с дьявольским огоньком, вместо зрачков. Его лицо было слишком слащавым, для демонического лица. Хотя, демоны могут принимать любые облики, что бы люди могли безбоязненно с ним заключать сделки. Цербер, дождавшись, когда дорога для бегства демона будет закрыта, и демон развяжет Мишу, что бы поглотить его, вышел из общей толпы, и призвал посох. Люди в страхе отшатнулись по сторонам, при виде паренька с серебряным оружием, пастырь, округлив глаза, зашипел, и лишь демон остался спокоен.
  - Кто ты? - Голос его был подобен наждачной бумаге, и это-то, при такой внешности.
  - Хранитель. - Ответил Цербер, держа на готове посох. - А ты кто такой?
  - Я Нифрис, привратник Темных врат.
  - Значит, ты можешь мне ответить на некоторые вопросы?
  - А с чего это, я буду отвечать на вопросы, какого-то хранителя? - Усмехнулся Нифрис, отшвырнув в сторону Мишу.
  - Во-первых, не какого-то, а Цербера, а во-вторых, что ты знаешь, про Разруху? - Спокойно, не теряя самообладания, проговорил Цер, опираясь на косу.
  Демон расхохотался, обнажая свои клыки, а затем посерьезнел, и посмотрел на Цербера.
  - Ты шутишь, Хранитель?
  - Нет.
  - Разруха, это то, что грядет, когда придет наша Черная королева.
  - А! - Протянул понимающе Цербер, озираясь кругом, и окидывая взором застывших накидок. - А это, значит, ее армия? Не густо.
  - Разорвать!
  Цербер, казалось, даже и не шевелился, только швырнул посох в толпу, и когда от жалкой армии ничего не осталось, натянуто улыбнулся.
  - Уровняли шансы. А то, против одного, целым войском.
  - Как ты смеешь!? - Взревел Нифрис, кидаясь на Цербера.
  Цер приложил его косой, но так, что бы тот остался жив, припечатав к полу, и наклонившись к гневному лицу, мило улыбнулся.
  - Я не договорил. Или ты отвечаешь на мои вопросы, либо тебя уже нет. - Парень рывком вырвал из его плеча лезвие косы, отскакивая от брызнувшего гноя, заменяющего, видимо, кровь. И продолжил разговор. - Что ты еще знаешь, про Разруху? И что это, за Черная королева?
  - Наша великая королева Тьмы, появиться, возродясь из звезды, и тогда весь ваш мир, погрузиться во Тьму. А больше, я ничего не скажу. - Цербер хотел что-то возразить, но демон, покрывшись сероватой пеленой, растворился в воздухе, оставив после себя тошнотворный запах серы. - Мы еще встретимся, хранитель!
  - Конечно, встретимся, ты должен быть мертв. - Кивнул Цербер, на прощание, и, выпрямившись, поспешил к все еще лежащему Мише.
  Мальчик был бледным, рана, нанесенная Пастырем, кровоточила, но он силился смотреть, и при виде Цербера, он с трудом улыбнулся. Рядом с ним лежал обрубок тела одного из послушников Нефиса, Цербер пнул его ногой, тело отлетело в сторону, оставляя после себя жирный кровавый след, и разбрасывая кишки. Миша тоскливым взглядом проводил труп, посмотрел на его вывалившееся сердце, а за ним и почки, затем повернул голову, посмотрел на море крови, оставленное после всех его мучителей. Затем, неспеша, повернул голову к присевшему на колени перед ним Церберу.
  - Сейчас будет немного больно, но зато кровь остановится, и заражения не будет. - Цербер призвал косу, вытер рукавом валяющегося куска рубашки, от крови, и приложил лезвие к ране мальчика. - Мы так постоянно делали, если под рукой не было лекарств.
  - Кто ты? - мальчик вытерпел адскую боль заживания раны, путем серебра, и косы смерти, весьма стоически. Лишь поморщившись, и немного, в полголоса, ойкнув. Цербер вспомнил, как ему самому Феникс прижигала рану, полученную на тренировке, и как тому было, до ужаса больно, но он не проронил, ни слова, и стерпел. А что ему оставалось еще делать, феникс посмеялась бы над ним, и подняла на смех? - Ты смерть?
  - Нет. - Мотнул головой в ответ Цербер. - Если честно, я и сам не знаю, кто я. Мне говорили, что мы Хранители Земли, защитники. Но в итоге, мы стали убийцами.
  - Мы? Вас много?
  - Пятеро. По крайней мере, я знаю еще четверых. Одна из них, лежит в палате, и у нее сложнейшая рана. Надеюсь, она выживет.
  - Вы дружите?
  Цербер задумался, а можно ли назвать натянутые отношения между мальчиком и девочкой, старающихся во всем друг друга подколоть, задеть, обставить, дружбой? Хотя, они сблизились, за последние пару дней, и неплохо стали общаться, но дружбой это назвать никак нельзя было.
  -Мы напарники. Пошли, я отведу тебя к врачам, ты потерял много крови.
  Но идти Миша не мог, Церберу пришлось взять его на руки, и донести до приемного покоя, где отдал его в надежные руки медсестры, которой пришлось наврать, что он упал, и проколол плечо, какой-то железякой. И только теперь понял, как устал. Парень буквально валился с ног, и сделав еще шаг, его накрыла тьма, ноги подкосились, и он обмякнув, рухнул на пол.
  Ему мерещились руины городов, его куда-то несло, и он летел вперед, не замечая ничего вокруг. Бывшая на горизонте пыль, разрушающая все вокруг, теперь приближалась к нему, он чувствовал дыхание смерти. Пыль разметала все вокруг себя, уничтожая детей, взрослых, все живое, и не было той силы, которая могла бы протестовать против нее. За Пылью опускалась Тьма, и это была живая субстанция, норовящая выплеснуть из себя всю нечисть Ада, все они жутко выли, кричали, хохотали, создавая какофонию звуков. Цербер зажал уши руками, не в силах терпеть душерездирательные звуки.
  - Смотри. - Рядом стояла Феникс, оперевшись на косу, и спокойно смотрящая на происходящее. Она указывала рукой на непонятное свечение, появившееся чуть ближе центра Тьмы. Свечение становилось все ярче, отчетливее, и в этом свечение появился силуэт человека. Человек спокойно смотрел на все происходящее, и казалось, был этому рад. Церберу стало жутко не по себе, и он поежился.
  - Что это?
  - Королева Тьмы. Если она придет, все, что ты видишь, сбудется. Мы видим лишь то, что возможно сбудется, если мы не остановим ее.
  Цербер открыл глаза, и обнаружил себя лежащим на кушетке, рядом со спящей Феникс. Девочка выглядела намного лучше, ушла бледность с лица, появился румянец, дыхание нормализовалось, и больше не норовило прекратить свою деятельность. Цербер сел, свесив ноги с кушетки, за окном стояла кромешная мгла ночи. Мелкий дождь, моросивший с утра, перерос в ливень, капли дождя стучали по крыше и стеклам. Он поежился, и укрылся одеялом.
  - Не люблю дождь. Он всегда на меня наводит тоску. - Феникс открыла глаза, и посмотрела на просиявшее лицо Цербера.
  - И давно ты очнулась?
  - Нет, недавно. - Качнула головой она в ответ, растрепав рыжие волосы. - Сон приснился плохой.
  - Мне, то же, не спалось. - Проговорил Цербер, невольно вспоминая Разруху.
  - Что будем делать?
  -В смысле? Утром уйдем от сюда, главврач, человек хороший, но он не может вечно прикрывать двух опасных преступников. - Усмехнулся Цербер, ловя себя на мысли, что рад, что Феникс, наконец, очнулась.
  - Нет. Я имею в виду, что будем делать, с Черной Королевой, которая может возродиться на Земле?
  - Ты? Видела? - не то, что бы Цербер был не доволен, просто ему была неприятна мысль о том, что у них были сны на двоих. А если бы он видел во сне то, что не следует видеть Феникс?
  - Да.
  - Ты же, сама говорила, что кроме тебя и меня, ее никто не остановит. Так что, будем останавливать. Я еще хочу пожить на этой Земле. Тем более, у меня появились кое-какие зацепки, по нашей миссии. Наша Черная Королева появиться при звезде. Правда, я еще не знаю, при какой именно, но знаю, кто может нам в этом помочь.
  - Цер, ты что-то не договариваешь? - Феникс прищурилась, и села на постели, призывая посох к себе.
  - Ничего подобного. - Смутился он, смотря как Феникс, взвешивая на ладони косу, и подкидывая, ловит. - Просто, знаю, кто нам может помочь узнать кое-какую информацию, вот и все. Правда, за этим гадом, придется побегать. Просто так отвечать он не будет.
  - Да кто он? - Не выдержала Феникс.
  - Слушай, я расскажу все, но утром. Если честно, я хочу спать. - Феникс согласилась отложить разговор до утра, и дети спокойно уснули, вслушиваясь в шум дождя за окном.
  - Пошли, просыпайся! Фен! - Феникс, с трудом разлепила глаза, сонно поеживаясь, и закутываясь плотнее в одеяло. Цербер стоял возле ее кровати, и тянул на себя одеяло. - Нам пора идти.
  - В такую рань? - Запротестовала Феникс, отнимая у него свое одеяло.
  - Кто рано встает, того и тапки. - Подмигнул ей Цер, выдергивая одеяло. - Помнишь нашу поговорку, когда мы все жили в доме? Нам нужно поскорее найти разгадку головоломки о Черной Королеве, и Разрухе, грозящей человечеству.
  Феникс с неохотой поднялась, сползая на пол, ее заспанное лицо, сейчас казалось детским, и невинным, Цербер поправил выбившуюся прядь волос, на ее голове, и, взяв за руку, повел по коридору.
  - Мы куда? Ты обещал все рассказать?
  - Я обещал еще одну вещь. - Буркнул Цербер, открывая дверь неизвестной палаты.
  Миша открыл глаза, улыбнулся вошедшим, и присел, облокотившись на подушку.
  - Это она? Твоя напарница? Меня Мишей зовут.
  - Феникс. - Представилась девочка. - Кто-нибудь, мне объяснит, что тут происходит? Цер?
  - Начнем с того, что когда тебя ранил тот демон, мне пришлось везти тебя в больницу.
  Утро только начиналось, на горизонте появлялось солнце, одаривая все живое, своим теплом, и думать о чем-то плохом, совершенно не хотелось, в этот прекрасный летний день. В палате Цербер повествовал рассказ о прошедших днях, когда Феникс лежал в коме. Когда рассказ был окончен, Хранители поднялись, попрощались со смелым мальчиком, прошедшим свой Ад, и исчезли, растворившись в закате.
  
  
  
  
  
  
  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  
  
  6. Охранник.
  
  
  Ливень, разошедшийся за ночь, не прекращался и утром. В подъезде, куда они зашли, прячась от дождя, пахло гнилью, и человеческими отходами. Пегас стояла, молча у окна, всматриваясь в безмолвную темноту, за ее спиной, полулежа, на ступеньках, прислонившись головой к стене, спал Призрак. Девочка, не понимая, что делает, накинула на него свою кофту, что бы тот не замерз, и теперь трясясь от холода, прижалась лбом к окну. Капли дождя гулко отдавались в ее голове, нарушая ее бесконечный хоровод тревожных мыслей. Она не спала всю ночь, наблюдая за суетой людей внизу, вечером, когда Призрак уснул, она, не предупредив его, ушла. Через час она вернулась, неся в руках одежду, от куда она ее принесла, знала только она сама, поспешно снимая окровавленную пижаму, и переодеваясь. Пегас что-то тревожило, но она не знала что именно, так же, как не знала, почему еще находиться с Призраком, ведь ей было проще, если бы он не таскался с ней, зудя о нравственности над ухом. Но уйти она не могла. Не могла, и все.
  - Почему не разбудила? - Пегас резко обернулась, и встретилась с сонными глазами Призрака. Мальчик выглядел, как встревоженный воробей, зябко кутаясь в кофту.
  - Ничего не происходит такого, что бы потребовало тебя будить. Спи, еще рано.
  - Рано. Для чего? Ты спала?
  - Не важно. - Пегас отвернулась, за окном рассветало, где-то зашумели проезжающие автобусы, первые люди, зябко ежись в куртки, спешили на работу.
  - Пегас, что происходит?
  - Не знаю. - Пожала она плечами в ответ, в ее глазах мелькнула растерянность, но тут же исчезла, покрытая жестоким взглядом девочки. - Что-то не так. Что-то происходит, но я не могу понять что. Меня это бесит! Понимаешь, я чувствую какую-то опасность, но эта угроза не надо мной, она, скорее, над тобой.
  - Надо мной? - Удивился Призрак, поднимаясь на ноги. В руках он вертел кофту, которой накрыла его Пегас, не понимая, от куда она взялась.
  - Это тебе.
  Призрак поймал брошенную ему одежду, не говоря не слова, переоделся, и подошел к окну, где стояла Пегас. Девочка вся замерзла, ее губы посинели, а зубы отстукивали чечетку, холодные руки обхватили плечи, пытаясь хоть как-то согреться.
  - Это твое, я так понимаю. - Мальчик протянул ей кофту, Пегас взяла ее и неторопливо надела на себя. - Не спрашиваю, где ты это взяла.
  - И не надо. Тебе спокойнее будет. - Буркнула она в ответ.
  - Что будем делать?
  - Думаю, искать в этом городе Цербера и Феникс, не имеет смысла. Да и Эльфа, то же, лишняя трата времени. - В слух рассуждала Пегас, присев на корточки.
  - Интересно, где они? - Призрак присоединился к Пегас, и они стали на уровне друг друга.
  - Думаю, Цербер и Феникс, через полчаса, после своего ухода, поругались, и разошлись по разным дорогам. По крайней мере, я не вижу их, идущих в одном направлении.
  - А Эльф?
  - Эльф? - Пегас задумалась. - Я не вижу ее вообще. Эльф для меня загадка.
  - Она хорошая. - Призрак устало склонил голову, и закрыл глаза.
  - Да. Хорошая. - Согласилась Пегас, глаза ее начали слипаться, но она из последних сил, старалась не спать.
  - Поспи. - Призрак приклонил ее голову, к себе на колени, но Пегас тут же выпрямилась, как кукла-неваляшка.
  - Мне нельзя. - Пегас уже спала, глаза ее закрылись, мысли путались, она сейчас больше походила на самнобула, нежели на ребенка. Но дух стойко стоял на своем, вертикально сидя на ступеньках. - Мне надо...
  - Меня охранять. - Договорил за нее Призрак, силой укладывая девочку на колени. Как только голова коснулась ноги парня, Пегас обмякла, заснув. - Но если ты не поспишь, то охранять придется тебя. Да и вообще, что может случиться?
  Дремота, окутавшая детей, заставила призрака задремать, прислонившись спиной к стене. Пегас мирно посапывала, когда парень понял, что они находятся не одни. Призрак открыл глаза, осмотрел пустую лестничную клетку, и хотел было уже закрывать глаза, но услышал шорох на нижней площадке. Призрак, осторожно переложив Пегаса на лестницу, положив под ее голову свой свитер, и призвав косу, встал. Его осторожные шаги шаркающими звуками разносились по всему подъезду. Парень подошел к перилам, заглянув через них вниз. Заметив четный балахон, он побежал, направился вниз, осторожно ступая по лесенкам, будучи не уверенным, что это не его разыгравшееся воображение. Остался еще один поворот, Призрак притих, замерев в шаге от площадки. Тишина, не единого звука настораживали его, и он не решался сделать решающий шаг. И в следующую секунду отлетел к стене, получив страшный удар чем-то тяжелым, по груди. Дышать было больно, Призрак, закашлявшись, держась за стену, поднялся на ноги. И встретился лицом к лицу с девушкой, с совершенно обезумившими глазами. На голове рыжие, кудрявые волосы, сбиты в один сплошной комок, стоящие Пизанской башней. Девушка улыбалась, с интересом разглядывала Призрака, а затем совершенно безумно расхохоталась, отпрянув от него. Ничего не понимающий Призрак призвал посох, и направил острие косы на нее. Девушка замолчала, с интересом рассматривая посох, ничуть его не боясь.
  - Эй, ты кто? - Призрак осторожно шагнул вперед, сокращая между ними дистанцию. - Имя есть?
  Девушка отшатнулась, сделав прыжок назад, при этом пробежалась по стене, и, подпрыгнув, перелетела через Призрака. Призрак ошеломленно проводил ее глазами, поворачиваясь вслед за ней. Удар пришелся по лицу, разбив ему губу и нос, кровь хлынула из носа, капая на новую футболку. Девушка выпрямилась, и, не дожидаясь, когда Призрак подымится, ногой ударила его еще раз, сейчас уже по почкам. Призрак сложился пополам, прижимая косу к себе, задохнувшись от боли. Девушка вновь расхохоталась, и, подпрыгнув, забралась на другую лестничную клетку.
  - Пегас! - Заорал из всех сил Призрак, метнувшись следом за ней.
  Пегас проснулась слишком поздно, для того чтобы что-то предпринять, последнее, что она успела заметить, прежде чем ее швырнуло с третьего этажа вниз, на бетонный пол, это были чьи-то безумные глаза, и дьявольский смех. Призрак увидел пролетающую мимо него Пегас, бросился к перилам, но не успел схватить, сжав в ладони воздух. Пегас рухнула, услышав свой собственный крик, что - то внутри, с чавкающим звуком сломалось, Пегас это чувствовала. Изо рта побежала кровь, девочка перевернулась на бок, выплевывая ошметки слюны, перемешенной с собственной кровью. Дышать было трудно, и почти невозможно, на глаза навернулись слезы, она призвала посох, опираясь на него, как на трость, и шатаясь, поднялась на ноги. Не удержалась, сползла на колени, и тяжело дыша, посмотрела наверх.
  Призрак бежал к ней, перепрыгивая целые площадки, но все равно опаздывал. Над его головой, громко хохоча истеричным смехом, пролетела девушка, приземляясь рядом с Пегасом. Призраку оставался всего один пролет, когда девушка, с безумными глазами, вылезающими из орбит, подходила к Пегасу. Пегас, силясь подняться на ноги, и не имея этой возможности, спиной вперед пятилась к стене, направив посох на ненормальную. Перед глазами все плыло и двоилось, кровь, пузырясь, выходила из нее. Призрак, долго не думая, не дожидаясь, когда она дойдет до Пегаса, кинул косу. Серебряное свечение понеслось к девушке, намереваясь отрубить той голову, но девушка, непонятно как, уловив движение косы, нагнулась. Коса пронеслась над ней, воткнувшись в стену.
  - Неплохая попытка. - Похвалила та Призрака, даже не оборачиваясь к нему.
  - Ты умеешь говорить? - Удивился Призрак.
  - Что тебя удивляет, Хранитель? - Усмехнулась она в ответ, бесстрашно шагая к Пегасу. - То, что я могу говорить? Или то, что я разумна?
  - Я? - Призрак призвал к себе посох, и замер, направив его на девушку. Пегас прижалась спиной к стене, шумно дыша, наблюдая за ненормальной и Призраком.
  - Я такая, как и вы. - Пожала она тонкими плечами, ступая босыми ногами по бетонному полу. - Хотя, и не являюсь хранителем. Моя королева будет рада, если я принесу ей звезду Хранителя.
  - С чего ты решила, что сможешь забрать ее у меня? - Пегас посмотрела на нее, и привстала с колен.
  - Посмотри на себя, тебя жалко. - Усмехнулась та в ответ, и замерла в шаге от острия косы. - А твой приятель не может обидеть даже мухи.
  - Призрак не такой. - Процедила она сквозь зубы, чем вызвала новую волну дикого смеха.
  И Призрак решился. Коса исчезла у него из рук, он сделал прыжок, и повалил на пол девушку, придавив своим весом. Посох появился молниеносно, парень выпрямился и прижал к полу лезвием, замеревшую с ненормальной улыбкой девушку.
  - Поздно. - Улыбка сошла с ее лица, она смотрела на него совершенно спокойными глазами.
  - Что? - Не понял Призрак, и краем глаза заметил неровное свечение, исходившее с того места, где сидела Пегас.
  Призрак рванул к ней, но схватил лишь воздух, Пегас исчезла прямо из его рук. Ошеломленно смотря на свои руки, Призрак развернулся к девушке, которая, то же уже телепортировала. Хватило одного прыжка, что бы успеть схватить ту за волосы. Она дико завизжала, вцепившись ногтями в руки парня. Призрак вскрикнул, когда ногти девицы впились в его ладонь, по запястьям побежали струйки крови, но хватку не ослабил, надеясь, если не телепортировать вместе с ней, так просто удержать. Девушка орала, шипела, вырывалась из рук, все время, норовя удрать, и впивалась все глубже в руки. Призраку надоело это издевательство над собой, что было сил, рванул ее на себя, и, отлетев к стене, прижал девушку острием косы к полу.
  - У меня есть к тебе пара вопросов. - Сказал он, запыхавшись, силясь восстановить свое дыхание, и не обращать внимания на раны, на руках. - И хочу, что бы ты на них ответила.
  - А я не хочу. - Хохотнула она, и тот час зашлась истеричным смехом.
  - Ты нормальная, нет?! - Крикнул Призрак, лезвие косы впивалось в ее белую кожу, оставляя за собой алый след. Призрак надавил посильнее, тонкая струйка крови побежала на пол, от чего девица, завизжав, замолкла. - Я убью тебя!
  - Нет. - Ее глаза стали спокойными, рассудительными, на Призрака смотрела совершенно нормальная девушка.
  - Что нет?
  - Не убьешь. - Пояснила она, спокойно устраиваясь между лезвием и полом. - Я единственный шанс на то, что ты найдешь свою подружку.
  - Где Пегас? Куда она пропала?
  - У вас есть имена? Забавно. - Она расплылась в довольной, но весьма омерзительной улыбке, от чего руки призрака покрылись липким, холодным потом.
  - Что тут странного. У всех есть имена.
  - Ничего.
  - Мы отвлеклись от темы. - Невозмутимость Призрака была только внешней, на самом деле, его всего трясло от страха и переживания за Пегаса. Руки предательски дрожали, а по посоху бежала его собственная кровь. - Где Пегас?
  - Она у нас.
  - У кого? Где? - Девушка вновь захихикала, и тут Призрак не выдержал. Развернув посох, он что есть мочи ударил основанием по лицу девушки. Ее откинуло на шаг, призрак подскочил следом, и пригвоздил ее к полу, воткнув лезвие в ее плечо. - Хватит издеваться!
  - Ты серьезно веришь, что она еще жива?
  - Я надеюсь, что те, кто ее поймал, еще живы, что бы их можно было допросить.
  
  Адская боль, распространяющаяся по грудной клетке, заставила Пегаса открыть глаза, и зажмуриться от ослепительного света, бьющего прямо в глаза. Вокруг, повсюду, были голоса, и они принадлежали явно не людям. Пегас пошевелилась, боль немного утихла, но не прошла, ее что-то держало, не давая подняться, и призвать косу. Зрение постепенно возвращалось к девочке, и она уже видела перед собой серый потолок, испещренный паутиной мелких трещин. В нос ударил запах гнили, пегас сморщилась, и окончательно пришла в себя. Чуть левее ее стояло трое демонов, они громко о чем-то спорили, и ругались. Один, чуть повыше остальных постоянно тыкал в сторону Пегаса, своими огромными ручищами, серо-зеленого цвета, с большими шипами по бокам. Суть спора Пегас уловить не смогла, но поняла, что спорили они из-за нее. Пошевелившись, и поняв, что это бесполезно, она прикрыла глаза и притворилась спящей.
  - Убьем ее, и все! - От грозного рыка Пегас вздрогнула, но осталась невозмутимой.
  - Ты, что, идиот? - Крикнул второй. - Она принадлежит Королеве! Она Хранитель!
  - Рехнулся? Эта девчонка, Хранитель? Да ей всего лет десять!
  - Одиннадцать. - Все трое синхронно обернулись на ее голос, ошарашено смотря на нее. - Мне одиннадцать.
  Демоны расхохотались, подходя ближе, Пегас шумно вдохнула носом воздух, и повернула к ним свое личико. Перед ней стояло трое огромных демонов, серые их лица, то же покрытые шипами, не вызывали доверия, но и страха Пегас не ощущала. Ее больше заботило то, что Призрак остался один на один с той ненормальной, и не та, ни он, не появлялись.
  Руки, привыкшие к давлению, начали оживать, и она могла шевелить пальцами, что позволило ей призвать косу, и одним взмахом рассечь то, что удерживало ее.
  - А вот и я. - Сказала она приветственно, когда смогла подняться на ноги, сжимая в руке посох. Демоны шарахнулись в сторону, не совсем понимая, что произошло, а Пегас, спрыгнув с того постамента, на котором лежала, осмотрелась по сторонам. - Мы, что, в подвале?
  - Ну, да. - Кивнул один из демонов, осматривая девочку.
  - Ну, почему, как притон, так обязательно подвал? - возмутилась Пегас. - Нельзя что-нибудь по светлее придумать? Ну, чего встали, мальчики, может, предложите присесть, там? Или скажете, зачем сюда приволокли?
  Самый высокий, и массивный из них, очнулся первый, он, издав грозный рык, налетел на Пегаса, сшибая ее с ног, что не помешало ей разрубить его на четыре части, и подняться на ноги. К ногам, кусками, свалилось тело, по полу разлилась кровь, и внутренности, Пегас, не обращая на это внимания, прошлась по его руке, и остановилась в шаге от демонической головы.
  - Неверный ответ. - Прокомментировала она его и свои действия. - Кто попробует еще?
  Через секунду, от двух демонов остался только один, по мнению самой Пегас, самый болтливый, и, пригвоздив его к стене, Пегас почти удовлетворилась. Демон истекал кровью, все время, плюясь гноем, от него страшно воняло, но никак не хотел разговаривать.
  - Слушай, не зли меня. - Посоветовала Пегас, отходя на безопасное расстояние, что бы кровь демона не могла попасть на футболку. - Кто ты? От куда? На кого работаешь? Зачем сюда притащил? И где Призрак?
  - Я не знаю.
  - Чего ты не знаешь?
  - Ничего не знаю. - Голос его охрип, осел, и он с трудом разговаривал, Пегас уже ругала себя, что из-за своей горячности проткнула его живот, а не плечо. Подольше бы прожил.
  - Не усугубляй свое положение. Я могу сделать и больнее. Говори что знаешь. - Он мотнул головой, и Пегас сорвалась. Она никогда не отличалась терпением.
  Вне себя, от гнева, девочка нажала посильнее на посох, лезвие вошло сильнее в плоть демона, он заорал диким голосом, изо рта полилась кровь, он захлебывался ей, не в силах даже пошевелиться. Пегас остановилась лишь тогда, когда поняла, что он уже еле дышит.
  - Вот видишь, до чего ты себя довел? - крикнула она, вытаскивая из него косу. Демон рухнул, как подкошенный на пол, бесцельно хватаясь руками за пол, и хватая ртом воздух. - Где Призрак?
  - Он...нам нужно было тебя отвлечь.... Думаю, твой приятель, уже мертв.... - прохрипел он, закрывая глаза. - Его душа...
  - Нет, не закрывай глаза, говори! - Пегас сгребла его за шиворот, встряхнула, и попыталась поставить его на ноги. Но, во-первых, демон превосходил ее по силе, и росту, Пегас едва достигала груди ему, а во-вторых, он уже не мог стоять, и падал. - Что ты сказал?
  - Я говорю, охранник, из тебя, никудышный. - Лицо его, искаженное болью, прорезала омерзительная улыбка. По спине Пегаса побежали огромные мурашки, неужели, все ее опасения не были напрасны, и она вот так, запросто, смогла оставить без присмотра Призрака.
  Пегас встала как вкопанная, смотря на демона, а он, дико улыбаясь, корчится от боли. Внутри что-то перевернулось, лопнуло, она погрузилась в полное безразмерное пространство, смотря на него невидящими глазами. Жизнь остановилось, превратилась в сумбурный набор, несуразных воспоминаний.
  Она видела бесконечный, бескрайный Город, пораженный войной. Огонь уничтожал дома, улицы, людей, в царившей суматохе и панике, матери бросали детей, любимые забывали друг друга. И лишь она, никуда не спешила. Тихо бредя по разоренным улицам. Мимо пробегали люди, многие еще были живы, но сгорали в огне, в руках при ходьбе, покачивался посох, в такт ее шагам.
  - Ты должна была защищать его. - Пегас резко обернулась, и увидела стоящих, возле какого-то дома Цербера и Феникс, они, молча, наблюдали за происходящим, иногда отступая в глубь улицы, что бы пропустить мимо пробегающий живой факел.
  - Я не понимаю.
  - Это все из-за тебя. - Феникс. Всегда дружелюбная Феникс, направила острие косы, уперев его прямо в грудь Пегаса.
  - Я не понимаю. - Мотнула головой Пегас, отстраняясь от девочки.
  - Защищать надо было! - Рявкнул Цербер, и это привело в чувства, Пегас тряхнула головой, отгоняя наваждение, и посмотрела на умирающего демона.
  - Нет, ты мне все скажешь, иначе я не дам тебе умереть. - Пригрозила она демону, и подняв за шкирку, приставила к стене, демон сполз на пол, но удержался в сидячем положении.
  - Что тебе надо?
  - Все. Где Призрак, и, причем он тут?
  - Хранитель, я знаю мало. Нам сказали задержать тебя, пока Она будет вытаскивать из него душу.
  - Где они?
  - Мне не известно. - Он еле дышал, глаза затуманились предсмертными муками, и посиневшие губы уже не шевелились. Или они такого цвета и были?
  - Как вернуться назад? - Что бы, хоть как-то разговорить умирающего, Пегас была вынуждена встряхнуть его еще раз, забрызгав новую одежду кровью.
  - Портал, там. - Он указал куда-то в стену, и навсегда закрыл глаза. Пегас отшвырнула его в сторону, как ненужную вещь, при этом разрубив тело на две половинки. Перешагнула через труп, и пошла к тому месту, куда он указал.
  
  
  Призрак стоял над девушкой, в плече которой торчало лезвие посоха, она недавно прекратила злорадно хихикать, и теперь выглядела совершенно нормальной, вот только рот немного скривился от боли. Что с ней делать, Призрак не знал, а оставить так, не позволяла совесть. Поэтому он стоял над ней, смотря куда-то в пространство.
  - Что будешь дальше делать?
  - Не твое дело. - Буркнул Призрак, и отошел на шаг в сторону. - Где Пегас?
  - Не знаю. А это для тебя важно?
  - Да. Пегас, мой друг. - Зачем он разговаривает с этой ненормальной, парень не понимал, просто так он снимал внутреннее напряжение, связанное с нервным потрясением. Он так делал всегда, когда все выходило не так, и не по плану. А был ли вообще план? Они с Пегасом так и не решили, что будут делать.
  - Вас пятеро, где остальные?
  - Цер и Фен ... - Начал было отвечать Призрак, но наткнулся на издевающийся взгляд девушки, и замолк. - От куда ты знаешь, что нас пятеро?
  - Глупый. - Хихикнула она вновь. Ее смех очень напрягал Призрака, он готов был убить эту ненормальную, но только рука не поднималась. - Я все про вас знаю. И как вы сбежали из лаборатории, и как двое из вас ушли в город, вы втроем ушли в лес, а из леса вышли порознь.
  - От куда?
  - Ты повторяешься. - Девушка странно улыбнулась, поморщилась, протянула руку, и рывком вытащила из плеча лезвие, отшвырнув косу к стене. Поднялась с пола, отряхнулась, и как нивчем не бывало, посмотрела на Призрака. - Лежать надоело. Так, на чем мы остановились?
  Призрак шарахнулся в сторону, обо что-то запнулся, упал, быстро поднялся на ноги, и только тогда, призвал к себе косу. Девушка довольно хмыкнула носом, и скрестила руки на груди, принялась ждать, что будет делать Призрак.
  - Ты все это время могла освободиться?
  - Могла. - Кивнула она. - И коса мне твоя, ничего не сделает.
  - Как это? - Насколько помнил Призрак, из теории, нет ни одной демонической твари, и нечисти, которую бы не смогли они уничтожить с помощью косы. Но выходит, уничтожить можно не всех?
  - А вот так это! - Рассмеялась она, отступая на шаг. - Глупый. Ты ничего не сможешь мне сделать, а я смогу.
  И она одним движением руки, пригвоздила Призрака к стене, не помог даже посох, который он бесцельно держал в руке. Его грудь будто веревкой сдавили, и от каждого движения, давление увеличивалось, воздуха стало не хватать, Призрак застыл, и посмотрел на девушку.
  - Кто ты?
  - У меня много имен. - Призналась он, расхаживая перед ним, то в одну, то в другую сторону. - Но зачем открывать свое имя, трупу? Незачем.
  Призрак что-то хотел ответить, в опровержении ее слов, но не успел, невидимые веревки усилили свое давление, он почувствовал, как к голове приливает кровь, как дышать становиться с каждой секундой труднее. Держать посох уже не было сил, и он упал к его ногам, никчемной игрушкой. Из носа пошла кровь, перед глазами все двоилось, и расплывалось, пульс стучал не только в висках, но во всем теле, он чувствовал, как давлении увеличиваясь, убивало его из нутрии.
  - А душа, в этом теле имеется? - Голос девушки пробился сквозь пелену боли, приводя в себя Призрака, он дернулся, чем усугубил свое и без того плачевное, положение.
   Грудную клетку будто раздвинули, добираясь до сердца, ломая ребра, Призрак закричал, кровь хлынула у него и изо рта, он задергался в болезненных конвульсиях, изгибаясь как змея. Последнее, что он увидел, это была его чистая Звезда Души. Затем тьма накрыла его всего, и он отключился.
   Пегас появилась как раз тогда, когда девушка, с загадочной улыбкой на лице, и окровавленными руками, держа на ладони Звезду, пыталась телепортировать. Пегас скорее поняла, чем увидела, что произошло, увидев звезду, девочка прыгнула на девушку, сшибая ее с ног. Они сплелись в тугой узел, покатившись по полу и налетев на стену, расцепились. Пегас поднялась на ноги, посох грозно сверкнул в ее руках, и, не дожидаясь, когда сумасшедшая поднимется, нанесла рубящий удар. Голова, стуча об пол, покатилась в сторону, тело девушки осело, встав на колени, потом завалившись на бок, рухнуло, вслед голове. Пол залила кровь, ее руки разжались, выпуская звезду. Пегас бережно взяла ее на ладонь, поднося к груди. Лицо заливали слезы, ее ноги подкосились, она упала на колени, смотреть на Призрака она не могла. Понимание того, что его больше нет, пришло слишком поздно, она не смогла спасти его. Мир рухнул, куда-то улетая, и оставляя Пегаса один на один с ее горем. Комок боли, застрявший в горле, вырвался диким криком, Пегас выпустила звезду, и, бросившись на пол, забила кулаками, от отчаянья. Звезда, описав дугу, серебряным свечением возвратилась на место, заняв свое место в груди Призрака. Возле него появилась его коса, будто закрывая собой, от всего мира, серебряное свечение охватило его всего, зализывая его раны, и сращивая переломанные кости. Когда свечение осыпалось искрами на пол, мальчик сделал глубокий вдох, и рухнул на пол. Пегас, увидевшая это, с глупой улыбкой на лице, села, прижимая руки к груди. Слезы с новой силой хлынули из ее глаз, не веря в чудо, она не могла даже пошевелиться, а Призрак оживал, шевеля пальцами, и перевернувшись на спину. Пегас бросилась к нему, приподнимая его голову, и кладя ее на колени к себе. Дрожащей, холодной рукой, она бережно убрала прядь волос с его лица, от ее прикосновений мальчик вздрогнул, но тут же расслабившись, обмяк.
  - А, между прочим, мне было неприятно. - Пегас резко обернулась, испуганно смотря на девушку, как нивчем не бывало, поднимающуюся на ноги. Голова была на месте, даже следа от косы не осталось, только одежда вся заляпана кровью, и все. - Вот, давай тебе, голову отрубим? Тебе будет приятно?
  Пегас впервые, не нашлась, что ответить. Она опустила голову парня на пол, проследив за тем, что ему будет удобно, и, поднявшись на ноги, направила острие косы на незнакомку. Их отделяло пара шагов, и посох, направленный в грудь девушки.
  - Что ты за демон?
  - Я не демон. - Рассмеялась она в ответ, отряхивая свою одежду. - Ну вот, смотри, что ты наделала? Это моя любимая футболка, а теперь она испорчена.
  - Кто ты?
  - Да что вы все заладили, кто, да кто! Хочешь узнать, кто я? Хранитель?
  - Ну, надо же знать, кого именно, я убью. Что-то, же, должно быть написано на надгробье.
  - Нахалка. Но ты мне нравишься. - Улыбнулась она в ответ. - У меня много имен, какое тебе назвать?
  - Любое.
  - Меня называют Черной Королевой, но для тебя, я Аресхиль. Пойдет?
  - Ты? Разруха?
  - Нет. Я принесу с собой Разруху. - Мотнула головой Аресхиль, и поправила свою прическу. - И вы, могли бы мне помочь.
  - Размечталась. - Буркнула в ответ Пегас, с трудом соображая, с кем вообще разговаривает. Не каждый день, вот так, запросто, разговариваешь, чуть - ли, не с богиней.
  - Твой Призрак, почти помог мне, вот, только, я думала, что сняла охрану с него. А ты, оказывается, жива.
  - Твоим головорезам, не повезло. - Пожала плечами Пегас. - Я оказалась сильнее.
  - А со мной справишься, охранник?
  - А ты меньше болтай. - Пегасу было страшно. Жутко. Она готова была сорваться с места и бежать, куда глаза глядят. Неожиданно для себя она поняла, что не справиться с Аресхиль, не сможет убить ее. А значит, не сможет защитить и всех остальных. Она обернулась на лежащего Призрака, вспомнила его растерзанное тело, и захотела попробовать покончить с этой Королевой, ну, или хотя бы попытаться.
  - Нахалка! - Казалось, Аресхиль ничего не сделала, просто взмахнула рукой, но Пегаса отшвырнуло к стене, припечатав так, что из носа побежала струйка крови.
  Пегас охнула, раскручивая перед собой косу, создавая защитный щит. Его серебряное свечение не пропускало магические удары Аресхиль, что весьма ее забавило. Она скакала вокруг девочки, нанося все новые удары. Серебряные искры падали к ногам девочки, создание щита высосало из нее всю силу, она еле держалась на ногах, а удары не прекращались. Аресхиль будто зная, что сил у противника осталось мало, с большим остервенением пыталась ту убить. Пегас рухнула на колени, руки отказывались подчиняться, в щите появились проплешины, через которые удары достигали своей цели. Все руки, тело девочки были уже покрыты глубокими порезами, но она стиснув зубы, продолжала сражение.
  - Ты труп. - Расхохоталась Аресхиль, такая игра ей очень нравилась, она любила сражаться с достойными ее силы. - Твою душу, я возьму, с удовольствием.
  - Размечталась! - Одним движением она остановила полет косы, над головой, и перенаправила ее на Аресхиль, вложив в удар всю свою ярость.
  Аресхиль, и не думавшая уклоняться, только потом поняла, что сделала ошибку, что не исчезла. Посох, несясь на нее, набирая скорость, вонзился в ее тело, отшвырнув к стене. Пегас закрыла уши руками, подползла к Призраку, и накрыла его своим телом. Врыв, показался оглушительным, с последующим вылетом всех стекол, в подъезде, на улице жалобно заплакали сигнализациями, машины, призывая к себе своих владельцев. Полетевшие ошметки тела, накрыли собой всю площадку, и если бы не щит, появившийся над детьми, то и на них бы полетели части тела.
  - Попробуй быстро собраться теперь. - Злобно проговорила Пегас, поднимаясь на ноги.
  Оставаться в этом подъезде было небезопасно, Пегасу пришлось тащить волоком бессознательное тело друга, вытаскивая его на свежий воздух. Идти куда-то ей не хотелось, да и не дотащила бы она Призрака, поэтому, водрузив его на скамейку, в сквере, села рядом и закрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"