Дикий Александр : другие произведения.

Мир Балонса. Первые ходы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Рассвет в сером замке
  Рассвет самая прекрасная вещ которую я когда либо наблюдал в своей жизни. Я крайне люблю рассветы, когда вечная холодная мгла и темень олицетворяющие зло отступает восвояси, уступая место свету. И в этот момент весь мир пробуждается и тянется к этому сияющему кругу . И все: от неба до травинки на земле растущей радуется ему. Наступает время жизни. Не знаю в какой именно момент своей жизни я это понял, наверняка прочитал в книге и после какой то бессонной ночи проведенной в замке я выбрался на улицу, из за желания сбежать, из за желания изменить хоть что то в своей жизни или из ребяческого нежелания сидеть на месте. Я вышел на свежий морозный воздух. Как сейчас помню это мгновение, когда холод серых стен замковых коридоров резко сменился морозной свежестью влажного утра, когда холод обрадованный то ли новому гостю, то ли новому врагу, начал меня щепать и щекотать, в попытках напугать, в попытках разбудить, в безнадежных попытках получить партнера по играм, ведь на свете так мало тех кто понял бы и принял его. Он так одинок и так всеобъемлющ - как и вся природа в целом, как мир. Ведь мир настолько справедлив и настолько любит равновесие , что безжалостен даже к себе самому и всем кто живет на нем. Я давно знал это - но в то утро я еще не понимал такой очевидной вещи. Для меня ветер был ветром, мороз морозом, а очаг очагом. Поэтому я не понял его, но по ребячески удачно возблагодарил его - сыграл с ним. Я заскакал и зарезвился по одинокому сумрачному двору, собирая росу с одиноких островков трав, в попытке согреться и не замерзнуть. Скакал и смеялся, а где то глубоко в голове уже зарождалось желание увидеть приход света. И сам того не понимая я начал подниматься на крепостную стену. Лестница была широкая и очень скользкая, каждое движение давалось с трудом, но я не боялся, ни сомневался, лишь опасался. И вот преодолев это трудное и , как мне показалось , бесконечно препятствие, я взобрался на самый верх и увидел его...
  Нестерпимо яркий и такой далекий холодный рассвет. Как двигался свет и под его непоколебимой силой все оживало и озарялось, все становилось ясным, даже мой серый замок словно исчез, а вместе с ним и пропала давящие незримые руки дарящие беспокойство и страхи сумрака, пропадало зло и появлялась бессмысленная и беспричинная надежда.
  Таким я запомнил его, то утро когда был я - смотрящий на слепящее солнце, а замок и чужие жизни не отравили мою душу нестерпимым зловонным трупным ядом, когда я еще просто жил и не думал, а просто познавал окружающий мир. Когда серый был не обыденностью и не прятался в каждом цвете мира, а был лишь одним из цветов огромной палитры жизни.
  И вот спустя десять лет я потерявшийся и угрюмый стою здесь же, на этом самом месте и смотрю на обыденный приход жизни в мир, с потаенной надеждой всколыхнуть старое заученное чувство любви ко всему или маленького восхищения обыденной вещи. Все так же люблю и восхищаюсь им - иначе и не стоял бы тут, но больше свет не приходит ко мне и замок все так же стоит за моей спиной и угрюмо требует вернуться в его холодную и серую утробу к остальным узникам этого загадочного места, откуда никто не сможет сбежать.
  Глава 2. Загадки что живут рядом
  - Господин Марк!
  Привычное обращение к моей высокородной персоне прозвучало как тревожный колокольчик. Ничего в этом голосе не изменилось на протяжении его звучания в этом замке. Такой же сухо вежливый с какой-то ноткой помпезности и привкусом нисхождения старшего к младшему, но такому родному. Но именно сейчас и именно здесь он вызывал лишь странное чувство тревоги как предвестника грядущих неудач.
  Повернувшись спиной к взошедшему солнцу я посмотрел на источник звука. Стоявший в низу человек, который и обратился ко мне, был худощав и по старчески сгорблен, морщинистое лицо с неестественно узкими глазами в которых так сложно разглядеть глаза не выражали ничего, как в общем то и всегда, зато брови и изгиб широкого рта позволяли знающему человеку, к коим я себя причислял, давали понять какое он испытывал напряжение и тревогу в этот момент.
  - Что случилось ?- вынужденно пришлось крикнуть в попытке перекричать ощутимо дувший ветер
  - Вас ищет мастер Людвиг! - крикнул он одновременно и так привычно склоняясь в уважительном поклоне. Движение было чисто церемониальным и лишь для утверждения роли хозяин-слуга и в такой вот приватной обстановке могло быть проигнорировано, как и делало большинство слуг в замке, но Нерман , так звали камердинера, всегда все делал официозно указывая звание и место его самого и собеседника. Со стороны теперешняя ситуация выглядела комично, пожилой человек кричит и кланяться серой кладке стены. Бред но мне сейчас было не смешно.
  - Где сейчас Мастер ? - снова крикнул я вниз однако не дожидаясь ответа и срываясь с места со всей возможной скоростью.
  Мастер Людвиг был Высшим мечником школы Заката, он в этом признался лишь и мне и потребовал от меня дать клятву, что я никогда и никому не расскажу о его ранге и вообще об месте обучения, это было странно но я не заострял на этом внимания. Человек вырезанный из скалы - так можно описать внешность Мастера. По характеру он был человеком который с добродушной улыбкой отправить человека на эшафот. Нечего плохого, просто человек дела, как еще любит выражаться отец человек чести. Какой именно чести я так и не понял, но явно какой то своеобразной и жестокой. Ибо наставник из него был мягко говоря никудышный, друг - великолепный, это да, но в силу характера он не знал ничего другого кроме как решать все проблемы силой. Наказания у него были крайне извращенные, да к тому же с какой то долей нездорового садистского юмора. Я часто склонялся к мысли , что он просто проделывал со мной все то , что когда то сделали с ним. Неприятно, обидно и горько, но если привыкнуть жить можно. Хоть учил он из рук вон плохо компенсировал он это вколачиванием знаний. Просто когда тебя вколачивают в пол раз за разом ты рано или поздно захочешь этого избежать и будешь делать это со всем старанием и рвением. Его уроки превращались в одну большую игру на выживание. Три раза в неделю лет с четырех. Если бы не общение с матерью, ее утешение , ласка и любовь, и не посильная помощь и учеба с Магистром Хогеллом который был штатным замковым магом и по совместительству неплохим целителем - умер бы давно или превратился бы в туповатый овощ. Самое большое что не любил Мастер это неповиновение и леность, коих у меня было в достатке и никуда не делось. Но наказания быстро вбили привычку становиться кем то другим на его занятиях, вечно живчиком стремящимся к тренировкам и прочая прочая.
  - Он в тренировочной зале, господин - снова поклонившись и растягивая, словно наслаждаясь, каждое слово, произнес он. Но вот глаза, точнее брови, прямо кричали о его беспокойстве.
  Что же так тебя взволновало старый Нерман? Что заставило тебя - воплощение духа замка проявить такое несвойственное чувство тревоги?
  Странное поведение старого камердинера, вечно меланхолично скучающего, вычурного и едко официозного, подстегнуло чувство тревоги. Идя по привычно мрачным коридорам родового замка казалось, что все от пылинки до редких светильников обрело свою жизнь и стремилось прокричать, проскрипеть и простонать о надвигающейся беде, стены зашевелились, тени ожили и закопошились. Замок словно скидывал оцепенение сна.
  Из привычного сумрака встречного поворота, отделилась и поплыла ко мне тень. В первое мгновение мне подумалось, что это плод моего разыгравшегося воображения, но тень быстро разуверила меня в этой мысли. Она ускорилась и болезненно схватила меня за плечо. Я вздрогнул. Это было неожиданно и жутко, что я сам удивился почему не закричал в панической попытке убежать.
  - Ты слишком медлителен и беспечен - заговорила тень голосом Мастера Людвига. У меня вырвался вздох облегчения - Чего вздыхаем как новоиспеченная роженица ? Чай не баба, что б вздыхать. А ну за мной!
  Крепкая хватка с плеча не исчезала, а вот скорость с которой Мастер тащил меня по коридору увеличивалась. Я уже не шел и даже не плелся. Меня просто тащили по коридору, словно тряпкой вытирая всю встречную пыль. Бессчетные и как один тщетные попытки встать на ноги или хотя бы изобразить использование ног по прямому назначению не прекращались, но выполнялись уже больше по инерции, из природного желания находиться в более выгодном и более удобном положении.
  В последний раз отсчитав боком угол очередного поворота и убедившись что я собрал всю пыль Мастер с силой толкнул меня вперед и я наконец из полу-лежачего положения принял лежачее. Людвиг был по натуре просто душка и крайне романтичной личностью, пока кто то хоть намеком, хоть полунамеком не проявлял свое неуважение к его труду и работе. На примере своих ребер я в очередной раз убедился в истинности поговорки " В тихом омуте черти водятся".
  - Открывай! - раздражено бросил Мастер и прислонившись к стене скрестив руки.
  Наконец то найдя силы встать и отряхнуться, я попутно огляделся. Сразу стало ясно, что нужно открыть. Массивная дверь четыре на два метра. С изображением огромного перевернутого дерева - генеалогического древа нашей семьи. Странное и загадочное изображение, еще и магическое. Корни дерева были расколоты, словно перечеркнуты , огромной трещиной и имени родоначальника нашей семьи было не прочесть. Некоторые ветви были изображены горящими или надломленными. И самая главная, но не последняя для меня странность - нигде не было моего имени. Когда то я спрашивал и отца и маму о том почему так. Но они не отвечали, переводили тему и всегда мрачнели, лишь однажды Магистр Хогелл ответил:
  - Эта дверь крайне древний и сильный магический артефакт. Принципов его работы никто не знает и моих знаний не хватает что бы в этом разобраться. И нам только остается гадать что да как.
  Дверь имело еще несколько функций охранной и оборонительного характера. Из за замысловатости и запутанности коридоров, словно в лабиринте, замок было крайне трудно штурмовать, но и при определенных обстоятельствах оборонять все проходы было затруднительно. Поэтому когда то очень давно было построено "оборонительное" крыло замка которое и находилось за дверью. В случае превосходящих сил противника и малых собственного состава можно было отступить за эту дверь которую было крайне сложно разрушить, если конечно это вообще возможно. По моему мнению легче пробиться через стену чем через дверь. Дело в том то дверь сама по себе открывалась только перед прямыми наследниками рода имена которых записаны на ветвях древа. Хотя я был исключением из правил.
  В последний раз пробежавшись по веткам древа взглядом в поисках своего имени и все так же снова убедился, что его там нету, прикоснулся к поверхности двери. Не было ни мысленной команды, ни слова-ключа, она просто начала раскрываться открывая мне вид на самый мрачный коридор замка. "Оборонительный" коридор всем своим видом говорил, что в нем пролилась не одна кровавая река и падал не один славный воин, давящая тишина и зияющие тьмой, словно пустые глазницы черепа, аккуратные отверстия в стенах, как один обратили на нас свой зловещий не живой взор.
  Меня прошиб холодный пот и по телу побежала армия мурашек.
  - Чего стоим, кого ждем ? А ну бегом, марш! - в ухо проорал Мастер
  Меня аж подбросило, наваждение чужих взглядов пропало, но страх и чувство угрозы сдавливало меня заставляя бежать без оглядки и со всем рвением вперед. Остановил меня как всегда Мастер. По всем пунктам остановил. Одним махом он прервал мой бег, ход мыслей и панику, за компанию чуть не заставив меня больше никогда не встать - никогда. Нехитрый прием и я со всей силы впечатываюсь спиной в пол и теряю сознание от боли.
  Глава 3. Товарищ на всю жизнь
  - Давай вставай. Нечего разлеживаться. Отдохнул и хватит. Отдохнешь еще - спокойный, словно бы даже безразличный, голос Мастера вырвал меня из цепких лап то ли забвения, то ли обычного, но капризного сна, который не хотел отпускать из своих чертогов редкого гостя.
  Привычка пересилила желание. Тело ломило, голова гудела, глаза не желали открываться. Но я медленно вставал со своего лежбища, в готовности выполнить все, что потребует от меня новый безумный день.
  Спал я в одежде. Что уже было само по себе странно и неприятно и объясняло ломку в теле и холод который я ощущал. Еле разлепив глаза и оглядевшись я понял , что нахожусь в каморке Мастера возле зала, которая попеременно использовалась как склад и место куда можно в случае чего было бы сгрузить мое бессознательное тело.
  - Раз ты соизволил таки на моем занятии сегодня, - спокойно продолжил Мастер после того как убедился в моей готовности слушать. Нестерпимо захотелось высказать все , что накопилось за последнее время, но я привычно сдержался - то можно приступать.
  - К чему? - невольно вырвалось у меня
  Я даже не ожидал, что он ответит. Он мог спокойно проигнорировать мой вопрос или даже снова разозлиться, но к моему удивлению спокойно ответил.
  - К ритуалу, Марк, к ритуалу. Наше с тобой обучение кончается. Я дал тебе достаточно крепкую основу, подготовил твое тело и воспитал в тебе в достаточной мере дисциплину, что бы ты смог приступить к более продвинутому обучению. Но я этого делать не буду - все хорошее, что пробудила во мне эта маленькая лесть, испарилось и пропало - Я дам тебе то, что мало кто в этом мире сможет тебе дать. То, за что ты меня будешь в будущем благодарить если твоя жизнь более тесно свяжется с искусством боя. Я подарю тебе то о чем мечтает каждый воин. Я дарую тебе возможность возвыситься над многими другими. Я дам тебе товарища на всю жизнь.
  Вот тут меня заклинило. Честно, я до последнего пытался понять о чем он ведет речь, борясь с приливами и отливами чувств, что вызывала речь Мастера. Но вот в самом конце весь мой опыт и логика просто врезались в стену непонимания. Фантазия выдавала просто умопомрачительное количество вариантов, что же имел в виду Мастер.
  - Я не совсем вас понимаю, Мастер - осторожно начал я
  - Я дарую тебе оружие Марк. ТВОЕ оружие. Только твое, которое не предаст, не затупиться и не сломается. Которое прямо таки уготовано тебе судьбой, так как было все время с тобой и спрятано в тебе и это ... душа.
  Я аж выпал в осадок. В голове прямо галопом пронеслись воспоминания поучительных речей Мастера о силе настроя, упорства, силы и концентрации. Внутри погасла надежда. Ожидания были раздавлены.
  - С помощью ритуала мы оголим твою душу. Высветим ее магическим светом , что бы она отбросила тень. И схватим эту тень. Сожмем ее тисками разума, что бы как кузнецы сотворить идеальное оружие. Идеальное для тебя. Оружие которым сможешь воспользоваться лишь ты, которое будет олицетворять тебя. Лучше мечей из стали, крепче зачарованных алмазов.
  Вот тут я приободрился. В кои то веки мне обещали, дать пряник за мои старания и труды просто так. Или не это не так ?
  - Мастер, я прямо таки воодушевлен вашей речью. Но как то без ритуалов с магией обойтись нельзя.
  - Нельзя - жестко сказал он
  Спорить тут бессмысленно. И сказать вроде как нечего. Только штатно вытянуться и проорать "Так точно, слава роду, слава императору". И идти на убой. Шучу конечно, но ритуалы как то не особо воодушевляли меня как раньше. В детстве прикоснуться к тайнам магии и всего недоступного моему пониманию было интересно и волнительно. Но обжегшись на молоке, дуешь на воду. Магистр был конечно человеком крайне умным и в отличие от Мастера имел преподавательский талант, но методы его обучения порой составлялись по простому принципу "Кинь в воду, всплывет - хорошо, утонет - не судьба".
  Ну утонуть то мне не давали всегда вытаскивали, за мою смерть его никто бы по голове не погладил бы, но и филонить и просто так тонуть не борясь он мне не позволял. Он крайне быстро мне объяснил мне, что если я понял что меня всегда подстрахуют то за свои ошибки платить придется по полной и даже в двойном размере.
  Помню как сейчас тот ритуал. Нужно то всего лишь было свернуть шею голубю. Он даже не сопротивлялся и почти не двигался. Лишь глаз смотрел на меня и моргал время от времени. А я ни как не мог собраться с силами и убить бедное животное, да и казалось как только я протяну руку он меня цапнет за такое кощунство над жизнью. Но Магистр стоявший всего в шаге за моей спиной и грозной тенью нависавшей надо мной заставляли меня двигаться против моего желания. Я с опаской взялся за голову голубя так что бы не видеть его глаз но и ненароком его не повредить своей ладонью. Сердце бешено билось, руки подрагивали и хотелось плакать. А магистр все приговаривал:
  - Быстрее Марк. Что же ты медлишь ? Скорее Марк, времени не так много осталось. Ты должен... Ты обязан... Приложи немного силы ...
  Его тихий вкрадчивый голос не придавал мне уверенности. Я напряг руки собираясь сделать то что от меня требуют и так не смог ничего сделать. Я отпустил голубя откуда взял. Повернувшись лицом к Хогелу и уже собирался выслушивать нотации и гневные поучения. Но тот ничего не сказав сделал быстрый шаг назад и холодно смотрел куда то ниже моего лица. И тут произошло самое неожиданное что только можно. Птица до этого неподвижно лежавшая на столе позади меня выгнула шею и ее клюв неестественно распахнувшись широко сомкнулась на моем мизинце.
  Боль была острой и неожиданной. Помню как смотрел на свой окровавленный обрубок пальца и звук хрипящей птицы с треснувшим попрек лицом которая задыхаясь пыталась проглотить мой палец. Это стало для меня шоком после которого я стал бояться птиц. Правда не на долго. Мастер быстро смекнул о моей фобии и год терроризировал меня всякими птицами заставляя побороть свой страх. Он так поступал с каждой моей фобией. И если не справлялся он в игру вступал Магистр который использовал свои магические способности менталиста.
  - Снимай одежду и иди за мной
  Ритуал как ни странно прошел крайне скучно и даже я бы сказал приятно. Задымленная комната и приятный дурманящий запах. Если бы не Мастер который орал на меня все время что то от меня требовавший, а я все никак не мог понять что же он хочет. Голова кружилась, мысли путались и меня охватывала то приятная тоска и апатия то небывалое воодушевление на волне которого хотелось просто закрыть глаза и наслаждаться моментом. Но меня постоянно били и трясли не позволяя наслаждаться моментом. А потом мне стало уж вообще дурно.
  Я не переношу дурманы, как только я дохожу до определенной кондиции мое тело и сознание начинает сопротивляться вызывая просто ужаснейшие приступы и дарящее мне поганейшее самочувствие параллельно хорошем ощущениям если таковые есть. А потом я просто провалился в небытие.
  Глава 4. Черный ясень
  Очнувшись крайне в паршивом настроении и не успев даже умыться или хоть немного поваляться в постели в мою комнату ворвался Нерман и потащил меня к моем отцу.
  Идя по коридорам родового замка я думал только о том что же могло понадобится от меня отцу что бы он отправил искать Нермана меня. С раннего утра. Даже не дав мне проспаться и без объяснения причин. Странность , еще одна странность за последние дни. С такими размышлениями мы дошли до личного кабинета отца. Святая святых, эта комната была защищена так что в нее не проник бы наверное и бог.
  Зайдя в кабинет я огляделся. У отца всегда был вкус и свой кабинет он обустроил крайне живо и гармонично. Стеллажи с особенно ценными книгами гармонично были расставленный по цветовой палитре корешков. Небольшой удобный диванчик обитый красным бархатом с такого же цвета полушками хорошо гармонировал с темно-коричневым цветом деревом самой комнаты. Два удобных массивных резных кресла таких же мягких как и диванчик стояли напротив угольно черного стола.
  Стол нужно отметить особенно выделялся в этой комнате. И не только своим странным видом и массивностью а и самим материалом из которого он был сделан. Черный ясень - крайне редкое дерево и ценно не только своей фактурой и необычностью но и свойствами которыми оно обладает. Гиблое древо, отверженный лесом, пожиратель магов - самые распространенное наименования этого дерева среди населения империи. Крайне опасное дерево для обычных людей и не менее опасно для магов. Оно поглощало всю свободную энергию в поле своего досягаемости. И объем его заполнения был практически безграничным. В отличии от своего собрата обыкновенного ясеня который и в диаметре редко превышал метр, черный ясень имел не меньше шести или восьми метров. Огромное дерево которое вообще больше походило на дуб и по неизвестной ошибке прозванное ясенем росло в гордом одиночестве. Все живое не желало расти рядом с ним, оно просто погибало ибо долгое нахождение рядом с этим деревом высасывает из организма всю энергию. Крупинка за крупинкой пока ты не развалишься пылью. Даже маленького ноготка этого дерева могло поглотить весь дар мага, мелко размельченный ясень был одним из сильнейших и опаснейших ядов на земле. Распространение и оборот этим деревом крайне строго карался законом ко всему этому это дерево было занесено в реестр исчезающих и крайне ценных для мира.
  На самом деле мало кто хотел иметь хоть какое то дело с этим проклятым материалом. Добыча его была настолько опасна и трудна, что никто не берется за это дело. Щепка этого дерева стоило баснословных денег которых хватило бы на безбедную жизнь. А стол стоящий в кабинете был цельным большим и массивным. Баснословное богатство особенно для барона, такое себе позволить то не смог бы наверное и герцог, хотя...
  Стол высасывал энергию из окружающего пространства что это ощутил бы любой. Неприятное сосущее чувство пустоты и неприятного липкого прикосновения к коже. Воздух словно склизкий спрут овивал меня с ног до головы даже не позволяя вздохнуть полной грудью и остается чувство что воздух не хочет выходить из легких.
  Нерман же не рискнул даже зайти . Поклонившись за порогом , за что он вполне может поплатится если отец посчитает это неуважением к своей персоне, и закрыл дверь . На губах отца заиграла понимающая саркастичная улыбка . Жуть. Слава Высшему Нерман этого не увидит.
  Поборов свою минутную слабость и растерянность я сел за один из двух кресел возле стола. За столом сидел отец. Даже сидя он был высок с идеальной властной осанкой и цепким , бесстрастным взглядом серо-голубых глаз. Его тонкие губы были изогнуты в улыбке которая должна была бы означать теплоту и любовь, в контрасте с глазами вызывало лишь мурашки между ребер. Но я уже привык к этому. В соседнем кресле сидел Магистр с выражением неимоверного напряжения. Наверняка он сейчас борется с желанием бросится к двери выбежать из это помещения. Даже не представляю что он чувствует, и не имею ни малейшего желания опробовать на себе . Даже я человек не раскрывший дар магии чувствую как из меня пытаются выдернуть естество , выпить досуха и ни оставить и капли. Как же отец терпит это ?
  - Ну поскольку все в сборе то перейдем сразу к сути - проговорил отец пришпилив меня к стулу взглядом. Всегда удивлялся как он может пугать людей только улыбкой и взглядом - Поскольку обучению у Мастера Людвига закончено, я решил что тебе пора бы и поучиться где то вне дома. Да и Магистр Хогелл утверждает что ты способный ученик и можешь обучаться в столичной академии. Поэтому сегодня же ты отправляешься в магистрат для прохождения обучения.
  - Но отец ...
  Это было слишком быстро. Все это было слишком быстро и я не успевал за событиями. Окончание обучения у Мастера, приказ отца отправляться на обучения - события наваливались комом и тащили меня куда то и мне это не нравилось. Я хотел уйти из замка, это была моя маленькая мечта, мое желание от которого я почти отказался. И вот меня отпускают. И я как заключенный не могу поверить в свое счастье, в свою удачу.
  - Хочешь отказаться ? - вопрос был задан таким тоном что ответить "да" было невозможно.
  - Ни в коем случае. Но это все так быстро.
  - Жизнь не будет тебя ждать. Все готово к твоему отъезду. Поэтому иди попрощайся с матерью и спускайся к замковым воротом. Можешь идти
  И вот не прощаясь я выхожу из кабинета. Как только дверь закрылась я вздохнул с облегчением. И непонятно от чего больше облегчение от того что пропало давящее чувство комнаты или от пропавшего цепкого взгляда отца который был сегодня через-чур серьезен и собран. Бррр. Не хотелось даже задумываться об этом и я спешным шагом помчался к маме.
  
  ***
  За мальчиком закрылась дверь. Хозяин замка перевел взгляд с двери на стол. Древний артефакт сделанный одним из Фаулов поражал своей гениальностью и полезностью. Погладив изображение руны на поверхности стола он улыбнулся . Его удивляло что руна была совершенно точно вырезана но когда проводя пальцами по столу он не находил никаких впадин и выступов. Было безукоризненно гладко. Черные руны на черном фоне, не должны выделятся, однако казалось что стол совершенно неважен и первым что бросалось в глаза это руны.
  И тут нервный голос отвлек от созерцания сего великолепия искусства :
  - Зачем вам это ? Чего вы добиваетесь ?
  - Зачем мне что ?
  - Зачем вы отправили мальчика в магистрат. Он ведь поступит на боевое отделение , по нему видно. Дали ему меч и знания. Зачем если в конце его ждет неминуемое ?
  Тяжелый взгляд Хозяина напомнил Магистру что при всей его хваленой силе и знаниям он беспомощен как младенец в этой комнате.
  - А что если я хочу дать ему шанс ? Да и если он не избежит судьбы плата будет выше и нам хватит ее с лихвой на исполнения задуманного.
  Посмотрев с тревогой на Хозяина Магистр поежился, он очень привязался к мальчику. Этот взгляд внимания и желания к познанию, наивность и безудержный ум который при должной огранке как алмаз станет дорог и великолепен. Искренне жаль его, но судьба кинула кости и осталось заворожено следить за их пляской на игральной доске и ждать , ждать , ждать...
  ***
  Прощания были не долгими как и сбор всех вещей которые мне понадобится в дороге. Мать была женщиной крайней красоты. Длинные пепельные волосы доходящие до бедер, высокий лоб с большими серыми глазами которые словно готовы были пролить свет истины на все что они увидят, маленький носик и пухленькие губки наливающиеся кроваво красным цветом. Роста она была невысокого но осанка делала ее рост таким, каким ему и следовало бы быть, поэтому все кто ее когда либо видели чаще всего чувствовали себя не в своей трарелке.
  Мама не плакала , она спокойно восприняла мой уезд, обняла поцеловала в лоб и сказала что будет ждать моего возвращения.
  Погрузившись в карету я начал свою дорогу в магистрат. Я еще знал что за судьба мне уготована. Началось вращение шестеренок движущих мир и перемалывающая неугодных. Но сердце было наполнено предвкушения свободы, приключения и избавления от одиночества.
  Глава 5. В пути
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"