Мицкевич Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Вечерний Блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он играл... Стоя на самом краю покатой крыши, пахнущей расплавленной смолой и пыльным бетоном, он играл свой блюз. Тонкие пальцы ловко перебирали звонкие струны старой потертой гитары. Он играл не что-то определенное, а просто импровизировал, умело вплетая мелодию в музыку окутанного ореолом закатного солнца города. Если в этом мире и есть волшебство, то сейчас оно творилось на этой самой ничем не примечательной крыше. Но вот мелодия перестала звучать. Музыкант отложил гитару в сторону и стал смотреть на меняющийся город. Волшебство закончилось. А он сидел, курил и чему-то улыбался. Вдруг на его плечо легла легкая женская рука.
  - Опять здесь и опять блюз, - сказала женщина, с материнской заботой глядящая на парня.
  Он не ответил, просто в очередной раз затянулся едким дымом и продолжил смотреть на опустевшие дворы ближайших домов.
  - Кому ты играешь?
  Парень снова промолчал и взял в руки гитару. И вновь городской гул заполнил вечерний блюз неизвестного музыканта. Затихли вечерние шорохи, примолкли вездесущие сверчки и даже с близлежащей автострады перестали доноситься звуки проезжающих машин. Женщина уселась рядом с парнем, и, казалось, полностью отдала себя во власть очередной мелодии.
  - Кто она? - внезапно спросила она, когда и эта импровизация подошла к концу.
  - Просто девочка, которая умеет слушать, - на этот раз ответил музыкант.
  Он поднялся, положил гитару в такой же потертый футляр, распахнул крылья и взлетел.
   А в это время в стоящем напротив детском доме закрыла глаза и уснула со счастливой улыбкой голенастая девочка, единственная слушательница Вечернего Блюза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"