Мицуки Сенджу : другие произведения.

Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смог бы кто-нибудь отдать свой шанс на выживание назнакомому человеку? А если это шанс спастись из разваливающегося мира?

   Она смотрела на билет и не могла поверить своим глазам. Впервые в жизни она сорвала джек-пот, но на душе стало ещё более тоскливо. В этой лотерее участвовал весь их город, а это около десяти тысяч человек, а выигрышных билетов было всего около сотни. Раньше она бы искренне порадовалась, но теперь...
   Теперь мир разваливался на куски, и всему виной - тщеславие человека и технический прогресс. Совсем скоро всему придёт конец. Землетрясения происходили по несколько раз на день, цунами атаковали побережья, смывая всё на своём пути, просыпались вулканы, рушилась почва под ногами. Многих городов уже не было и в помине: вода забирала своё. Правительства всех стран объединили свои усилия и построили множество космических кораблей, в надежде, что когда-нибудь люди найдут новое пристанище. Эвакуация шла полным ходом, но на борт в первую очередь попадали богачи, а для обычных людей устроили лотереи, чтобы спасти самых везучих. Ведь все опасались, что мест может и не хватить.
   Рыжеволосая грустно улыбнулась, ведь не все такие везучие, как она... Она была уверена, что её жених вряд ли выиграл или вообще участвовал в лотерее, они и не думали покидать Землю. Девушка быстро выбежала из дома, от которого и так довольно мало осталось, и побежала к дому любимого, который находился напротив её. По пути она увидела сидящую на скамейке женщину, которая в слезах обнимала свою шестилетнюю дочь.
   Сердце победительницы сжалось от боли. Ведь она не собиралась покидать этот разваливающийся мир, а кто-то желал спастись, но оказался менее удачлив. И зачем ей нужен этот билет? Даже если она и спасётся, то через год умрёт от неизлечимой болезни...
   Небо, которое было и так серым, совсем потемнело, и земля вновь содрогнулась от толчков. Девочка, которая до этого сидела тихо, заплакала и прижалась к матери. Земля в некоторых местах потрескалась ещё больше, и машины, что стояли неподалёку, провалились под землю. Через пару мгновений всё стихло.
   - Не бойся, всё будет хорошо, - улыбнулась рыжеволосая, подойдя к матери с дочкой. - Как тебя зовут?
   - Юмико, - хныкнула маленькая японка. - А тебя?
   - Апполинария. Вы не выиграли, да?
   - У нас денег не хватило хоть на один лотерейный билет... - с горечью произнесла женщина. Апполинария улыбнулась и протянула ей злосчастную бумажку. Глаза японки округлились. - Мы не можем принять вашу жертву...
   - Я и так обречена, а так хоть девочку спасёте, - улыбнулась девушка и, положив билет рядом с незнакомкой, побежала туда, куда рассчитывала.
   - Спасибо вам! - прокричала японка ей в спину. Апполинария развернулась и помахала им рукой, и наконец, почувствовала, что с её души свалился тяжёлый груз. Она забежала в дом любимого и бросилась ему на шею.
   - Ну что, ты готова к представлению? - улыбнулся шатен. - Теперь мы точно сможем посмотреть на действующий вулкан, как давно мечтали...
  
   *****
  
   Корабли улетали в неизвестность, и никто не знал, что их ждёт. Многие, как и Апполинария, отдавали свои билеты незнакомцам, не желая расставаться со своими родными и стремясь провести последние дни вместе. В конечном итоге корабли были заполнены так же, как и шлюпки Титаника. Юмико, её мать и другие выжившие с ужасом наблюдали как Земля всё больше охватывается пламенем.
   - Что-то не так... - Один из учёных вновь подошёл к своим исследованиям и вновь взялся за расчёты. Спустя пару мгновений он побледнел и на все вопросы смог выдавить лишь: - Мы ошиблись... Когда корабли были уже около Луны, раздался ужасающий взрыв, и когда-то цветущая планета превратилась в чёрную дыру, которая засосала всё, что находилось в пределах её досягаемости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"