Мицуки Сенджу : другие произведения.

Преемник Амеюри Ринго (Главы 14-18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 14. - Разбитые надежды.
  
  
  
  Руки окутала зеленоватая чакра и Цунаде приступила к работе, искоса поглядывая на Амеюри.
  
  'Что в такой как она могло привлечь Минато? Не красива, хотя это можно списать на болезнь, но Кушина определённо была симпатичнее. Острозубая улыбка её совершенно не красит, как и эти патлы, цветом схожие со свеклой... Думаю, даже Джирайя не покусился бы на такое... но Минато...'
  
  - Нечего на меня пялиться, - проворчала куноичи, отвернувшись. - Знаю, что сейчас думаешь: почему это святой Минато позарился на такую страхолюдину когда у него была такая неземная любовь к Кушине? Да и вообще о чём мы говорим? Минато бы никогда! Догадываюсь, чего наговорила девчонка...
  - Лучше помолчи, а то усугубишь своё положение, - спокойно произнесла Сенджу, отдавая дань проницательности пациентки. Впрочем, что ещё можно было подумать? Но сейчас всё же не самый лучший момент, чтобы выяснять отношения. Позвав Рин, она попросила принести ей несколько тазов с водой, после чего вместе с ней приступила к извлечению яда, не забыв упрекнуть Нохару в том, что та могла сама сделать это раньше. Рин лишь пожала плечами. Незачем ей знать об их делах.
  
  Всё же она не зря восхищалась этой куноичи - ни одного лишнего движения. Чёткие движения, отработанные годами практики.
  
  'А ведь если бы она тогда не ушла, у нас могли бы быть проблемы...' - подумалось Рин.
  
  Когда яд был полностью извлечён, Цунаде приступила ко второй части, а именно составлению противоядия. Рин проводила её в оранжерею, что находилась рядом с госпиталем. Это было длинное и высокое, стеклянное здание, в котором произрастало множество разнообразных растений, некоторых из которых Цунаде видела впервые.
  
  - Да, не зря Киригакуре славится своими экзотическими ядами, каким может позавидовать сам Скорпион Красных песков, - задумчиво произнесла она, коснувшись одного из растений. Рин молча наблюдала.
  
  Собрав нужные ингредиенты, куноичи принялась составлять противоядие. Мысли об Орочимару не покидали её с того момента, как она осматривала Амеюри. Этот яд действительно не был похож на те, какими пользовался старый друг ранее. Он стал больше похож на змеиный. Что же ему понадобилось в Киригакуре и зачем ему сын Минато?
  
  Сын Минато был другой проблемой. С одной стороны тут он на своём месте вместе с матерью, тем более, он уже генин. Но с другой... Где гарантии, что всё было именно так, как сказала Рин? Она слишком хороша как куноичи, поэтому, что ей стоило разыграть очередной спектакль? Что если это сын Кушины? А что, всё сходится: и побег Кьюби мог произойти именно потому, что печать ослабла. То, что у него острые зубы тоже можно объяснить - хороший стоматолог или местная экология. А сам Кьюби никуда не пропал, он находится в Наруто (Минато или та же Рин могли запечатать его в мальчика) и именно поэтому он находится здесь, а не в Конохе. Киригакуре нужен был ещё один биджу. А Коноха выдумала какую-то байку чтобы не афишировать правду. Легче думать, что это всё так, чем поверить в то, что такой идеальный человек как Минато, любящий и заботливый, мог изменить. Легче заставить себя поверить, что Наруто жертва обмана, чем то, что он внебрачный ребёнок, зачатый в казематах Конохи. Проще цепляться за всё это, чем окончательно разочароваться в людях в целом и любви в частности. Она слишком много потеряла, чтобы потерять ещё и это. Вот только то, что Кушина к тому времени не могла иметь детей, выбивалось из радужной картины.
  
  'А может и нет. На джинчурики всё заживает как на собаках, могло случиться всё что угодно. Точно! Невероятное везение и чудо. Наруто подарок за их любовь...'
  
  Она вспомнила Минато и Кушину, когда они были детьми. Уже тогда Намикадзе относился к Кушине трепетно и нежно. Кто бы ещё смог найти в лесу девушку по её красным волоскам, что она разбрасывала? Кто вообще ещё мог найти их? Только тот, кто любил. Вспомнились они же, но уже женатыми. Какая у них была свадьба! Было видно, что они безумно влюблены друг в друга и просто не могут расстаться. Цунаде даже позавидовала тогда. Ведь у неё тоже могла быть такая свадьба...
  
  Не к месту вспомнился Дан и их обещания на мосту и после, у могил её брата и его сестры. Он был искренен в своих мечтах и любви к ней. У них могло быть всё и семья и дети... Если бы не война, разделившая её жизнь дважды на до и после. Второго раза она не выдержала, ушла. И вот теперь её жизнь вновь грозит разделиться, если она не выходит убийцу Минато. Убийцу, что будет продолжать свои злодеяния вновь. От этой мысли стало смешно. Ведь она была такой же. Тоже убивала чьих-то родных, друзей... У неё самой руки по локоть в крови. Но всё же...
  
  Она покачала головой, отгоняя ненужные сейчас мысли. Поискав глазами нужную ей травку, она взяла и её тоже. Всё же Сенджу и сама была прекрасным фармацевтом и на её счету множество различных ядов.
  
  Закончив с приготовлениями, она вместе с Рин, что всё же решила проследить, за процессом приготовления, отправились в палату к Амеюри.
  
  Наруто и его подруга сидели в палате и, когда они вошли, вскочили со своих мест и отошли на некоторое расстояние. Генин всё также не доверял Сенджу, но на этот раз смотрел менее воинственно.
  
  'А ведь сложись всё иначе, он мог бы жить в Конохе...' - с грустью подумала Цунаде.
  
  - С мальчишкой всё ясно, а тебя как зовут? - посмотрела она на Хаку.
  - Юки Хаку, владею некоторыми медицинскими техниками, но на начальном уровне.
  - Была бы очень удивлена, если бы на профессиональном, - фыркнула Сенджу. - Валите отсюда, только мешаться будете, да и ей нужно будет отдохнуть, - а сама дала Амеюри выпить противоядие.
  
  Амеюри совершенно не внушала ей симпатии. Она ей виделась эдакой разрушительницей семьи, которая продолжает своё черное дело, выковывая из невинного ребёнка оружие против Конохи. Как бы то ни было, мальчишку нужно было спасать. Потом спасибо скажет.
  
  - Лучше? - поинтересовалась Сенджу. Амеюри открыла глаза и прислушалась к организму. Боль постепенно уходила, зато слабость осталась.
  - Лучше, - прохрипела она.
  - Пусть принимает это, - Цунаде показала Рин несколько колбочек - в течение нескольких дней. Я свободна?
  - В Конохе принято бросать больных на полпути? - холодно поинтересовалась Рин, приподняв одну бровь. - Не помню такого. Ведь и мы можем вернуть вам только половину Шизуне.
  - Не забывай, с кем говоришь, девчонка! - в глазах Цунаде прыскалась ярость. - И вы не забывайте где вы находитесь, - ухмыльнулась куноичи, продолжая смотреть в глаза одной из саннинов. - Вы не в том положении, чтобы ставить условия, разве Мизукаге-сама не дал вам это понять?
  
  Цунаде сжала кулаки и заскрежетала зубами. Она ненавидела подчиняться своим врагам и за всю свою карьеру такое случалось, быть может, пару раз, но этот... Впрочем, это ей даже на руку. Если она хочет осуществить задуманное.
  
  - Это вполне в духе конохских шавок, - усмехнулась Амеюри. - Я нисколько не удивлена...
  - Благодарной нужно быть, - скривилась медик. - А то, что произошло тогда, ещё нужно выяснить.
  - Благодарной? Выяснить?! - полная негодования Амеюри села на постели - Не видела, значит, этого не было?! Конечно, куда уж вам, знать об этом, Цунаде-химе, - она выделила последнее слово. - Если бы вы попали в плен, вас тут же бы постарались выкупить чего бы это ни стоило. Вам не понять каково это, столкнуться с противником, который полностью подчиняет вас своей воле и делает с вашим телом все, что захочет столько раз сколько захочет. Вы не знаете, каково это, знать, что родная деревня не станет тебя спасать, ведь кому охота вступать в бой с деревней и терять множество бойцов ради одного. Каково это неожиданно понять, что ждёшь ребёнка от ненавистного человека и не иметь возможности повлиять на это! - она закашлялась, но взяла себя в руки и упрямо продолжила - Правда, я не жалею, что у меня есть Наруто это единственный плюс из той ситуации. Если бы не помощь Кушины, я бы до сих пор была для этого козла свиноматкой и сексуальной игрушкой. Он на это и рассчитывал, но он не учёл главного. Свою жену. Кушина не смогла простить измены и связалась с Мизукаге-сама через Рин. Только при поддержке джинчурики мы с Наруто смогли выбраться из той помойки. Так что не тебе меня совестить, принцесса, - в последнее слово Амеюри вложила столько яда, что Орочимару мог бы обзавидоваться. - А если тебя интересует почему этот ублюдок выбрал меня, то он объяснял это схожестью с Кушиной и тем, что я 'диковинка'. На экзотику потянуло... Святой Минато... Тошнит от этого идеализма!
  Силы покинули мечницу и она, закашлявшись, упала обратно. Рин обеспокоенно стала её проверять, тогда, как Цунаде старалась переварить все, что сейчас услышала. Идеальная теория была разрушена. Эту вспышку гнева нельзя было сыграть, да и не в том состоянии Ринго была, чтобы притворяться.
  
  - Что ж, на сегодня давайте закончим, - вздохнула Рин. - Завтра мы вернёмся, поэтому отдыхайте, Амеюри-семпай... - она вколола ей успокоительное и мечница заснула.
  
  Цунаде покинула палату, слегка пошатываясь. Нохара обеспокоенно посмотрела ей вслед.
  
  'Не нравится мне это. Если она считает, что всё что я ей рассказала ложь, то вполне может попытаться навязать Наруто свою 'правду'. Нужно держать ухо востро'
  
  
  
  ***
  
  
  Забуза был удивлён визитом Мей. Хоть он давно знал, что она периодически следит за ним и явно питает не дружеские чувства, он не предполагал, что у неё хватит наглости прийти к нему домой. Как бы то ни было, она ему была совсем не интересна, хоть и была симпатичнее Рин. Ведь в отличие от Нохары, у Теруми не было проблем с ростом, и её тело формировалось так, как нужно. Грудь грозила вырасти ещё больше, а фигура манила к себе. Любой бы на его месте давно бы завалил её где-нибудь в кустах, но это не в его правилах.
  
  - Чего тебе? - бросил он ей.
  - Мне бы хотелось поговорить с вами, Забуза-семпай, - улыбнулась куноичи. - О личном.
  - Ты не в моём вкусе. Довольна? - и закрыл дверь прямо перед её носом. Мей задохнулась от возмущения.
  - Хам! - закричала она на дверь, стараясь не расплакаться. - Вы ещё сами будешь бегать за мной!
  - Спешу и падаю! - раздалось за дверью, и послышался грубый смех. Куноичи вздёрнула нос и убежала.
  
  Хоть она и знала, что Забуза, впрочем, как и все мечники, не обладает ангельским характером, но всё же надеялась, что они хотя бы поговорят.
  
  'Всё же нужно было воплотить в жизнь совет Амеюри' - всхлипнула она, выбравшись на улицу. Сердце душила обида. Ведь она куда лучше Рин! Она не могла понять, что Момочи мог найти в ней, чем-то похожей на подростка, с длинными ломкими волосами, маленькой грудью и слегка шершавой кожей. Не чета ей.
  
  На улице сегодня было довольно холодно, видимо природа вспомнила, что почти наступила зима, и куноичи пожалела, что не взяла хотя бы шарф. Хотелось понравиться, а в итоге придётся отлёживаться дома с простудой. Тут, неожиданно, на её плечи лег чунинский жилет. Куноичи оглянулась и увидела старого знакомого. Он был старше её на года два, и они редко встречались. Кажется, он работал не то чистильщиком, не то ещё кем... По крайней мере последний раз когда она его видела, он сопровождал группу учёных.
  
  - А ты сильно вымахал, Кисаме, - улыбнулась она, стараясь унять слёзы. - А ведь раньше был ниже меня...
  - Всё меняется, - пожал плечами шиноби, оскалившись. Его нельзя было назвать привлекательным: синяя кожа как у покойника, маленькие рыбьи глазки... Но одно качество Мей могла назвать привлекательным: его верность и постоянство. - А ты чего вся в слезах? Хахаль бросил?
  - Типа того, - незачем ему знать подробностей. Самой теперь стыдно. Когда это она сама приходила к тем, кто ей нравился? - Ты же только вернулся? Не хочешь где-нибудь посидеть? - улыбнулась она. Мей не умела долго грустить.
  
  
  ***
  
  
  Выходя из госпиталя, Цунаде столкнулась с Наруто, Хаку и светловолосым парнишкой, что сидели на лестнице и что-то обсуждали. При виде неё они замолчали и напряглись. Куноичи вспомнила, что хотела ещё узнать об Орочимару.
  
  - С тобой мы, кажется, ещё не знакомы, - обратилась она к незнакомому генину. Сразу можно было догадаться, что это третий член команды. Его светлые, почти белые волосы доходили ему до плеч, а синие, почти фиолетовые глаза, в отличие от напарников, смотрели на неё с интересом и удивлением. - Ты?..
  - Юкихиро Оно, - широко улыбнулся генин.
  - Ну, тогда я Мито Узумаки, - ответила такой же улыбкой Цунаде. Правильно, зачем ему называть настоящее имя предполагаемому врагу? Хаку прыснула в кулак. - Ну ладно, хватит шутить. Насколько я поняла, вы втроём встречали Орочимару, не так ли?
  
  Наруто тут же сжал кулаки, Хаку посмотрела на него с жалостью, а 'Оно' нахмурился и посерьёзнел. Сразу стало понятно, что эта встреча запомнилась им надолго.
  
  - Расскажите, зачем он приходил?
  - Это дела Киригакуре, - упрямо заявил Наруто. - Вас это не касается.
  - Во-во, вы тут только для того, чтобы лечить его мать, так что не лезьте не в свои дела, бабушка, - на лбу Цунаде заиграла жилка.- Какая я тебе бабушка, мне всего тридцать девять! - Она схватила мальчишку - Я тебе в матери гожусь! И, кроме того... - она выпустила немного чакры и ехидная улыбка мальчишки сменилась страхом. Всё же она не зря стала легендой. Правда, этот приём больше в стиле Орочимару, но она не могла позволить какому-то мальчишке издеваться над собой.
  - Это традиции Конохи, пугать своей чакрой? - тихо произнёс Наруто. В его глазах читалась неприязнь. - Обязательно нужно поставить противника на колени и показать превосходство?
  - Хочешь сказать, что остальные святые? - поинтересовалась Цунаде, выпустив генина из рук. Тот шлёпнулся на зад и, потирая его, отполз к Хаку, откуда уже смотрел на принцессу слизней с неприязнью. - Думаешь, в Киригакуре иначе? Такова суть шиноби: запугать противника и покончить с ним.
  - Может и так, но вы же, коноховцы, делаете иначе: ставите на колени, показываете превосходство и издеваетесь как морально, так и физически. Вы отвратительны.
  - Нельзя судить по всей деревне только по одной встрече с её представителем. Тем более, Орочимару отступник.
  - По одному?! - Наруто встал на ноги и хмуро посмотрел на Сенджу. - Мне хватило и рассказов матери и Рин! Тот человек, которого вы называете Намикадзе Минато, издевался над моей матерью, после чего появился я! Если бы не Кушина-сан, Рин-сан и Мизукаге-сама, то я бы об этом не узнал и жил бы в этой паршивой деревеньке, а моя мать мучилась бы! Этого вполне хватает, чтобы составить своё мнение! И это не только Орочимару, но и вы сами! Я слышал ваш разговор с мамой! Вы высокомерна, как и ваш друг и хотите, чтобы перед вами преклонялись!
  - Замолчи, мальчишка, много ли ты знаешь в свои семь лет, чтобы так рассуждать?! - Цунаде уже не контролировала ни себя, ни свой язык. - И вообще, почему ты решил, что тебе не врут? Что если Амеюри и не мать тебе? Что если тебе это просто внушили? - Наруто опешил от такой информации и не смог найти, что ответить.
  - Зачем им это, по-вашему? - тут же поинтересовался Юкихиро, который отошёл раньше, чем подавившийся словами Наруто и сохраняющая нейтралитет Хаку. Цунаде поняла, что сморозила глупость, но отступать уже было некуда. Она сказала слишком много. Всё же этот разговор нужно было начинать без свидетелей.
  'Чёртовы гены...' - закусила губу куноичи.
  
  - Чтобы отомстить Конохе, вырастив идеальное оружие. Да и двое джинчурики лучше, чем один!
  
  Повисла тишина.
  
  - Фух, а я уже и поверил, - расхохотался Оно, удивив Цунаде. - Да вы любитель заговоров, Мито-сама!
  - Вы сговорились все?! - прорычал Наруто. - Не джинчурики я, не джинчурики! Кьюби вместе с Кушиной-сан где-то бродят по вашему континенту! Если не верите, вот! - он задрал футболку, оголяя живот. Печати не было.
  
  Так разбилась последняя надежда на то, что всё рассказанное было ложью.
  
  'Таков наш проклятый мир...Друзья оказываются врагами, тот кого считал честным человеком, подлый изменщик, а любовь сменяется жгучей ненавистью...Что же ты наделал, Минато?'
  
  Комментарий к части
  https://vk.com/club46181939?z=photo-46181939_341164714%2Fwall-46181939_48 - Цунаде к этой главе
  https://vk.com/club46181939?z=photo-46181939_341164732%2Fwall-46181939_49 - Молодая Мей
  
  Глава 15. - Откровения
  
  
  
  - Знаете, - Наруто опустил глаза и сцепил руки в замок - после того, как мама рассказала мне историю моего рождения и её возвращения в Киригакуре, я был слегка расстроен, но одновременно восхищён. Расстроен, потому как моим отцом оказался такой мерзкий человек, а не мой отец, которого я любил. Но это неважно кто мой настоящий отец, ведь Кушимару чудесный и любящий и сколько я себя помню, он меня всегда поддерживал. И он любит маму и никогда не предаст ради какой-то юбки. Я был восхищён вашим великодушием, Мизукаге-сама и силой духа Кушины-сан. Конечно, у Кушины-сан были свои мотивы и цели, но всё же...решиться практически на самоубийство ради мести это невероятно. Вот только... одно было непонятно, почему никто из участников тех событий не запечатал никуда Кьюби? Но тогда я не стал задумываться над этим. Я был рад, что не остался в Конохе у того человека. Но со временем этот вопрос стал возникать всё чаще. Вначале Мураши, который исчез в неизвестном направлении, а теперь вот и Цунаде. Почему они все считают меня джинчурики? - он поднял глаза на сидящего напротив него Ягуры, что внимательно его слушал. - Почему тогда не запечатали Кьюби в меня или ещё в кого-нибудь? Ведь тогда у нас было бы трое джинчурии!
  
  Ягура задумчиво молчал, глядя на Наруто. После того разговора у госпиталя, генин не мог найти себе места. Ему хотелось понять такое внимание к своей особе, и только Мизукаге мог полностью удовлетворить его интерес. Беспокоить его всё же было немного неудобно, но Ягура встретил его как всегда доброжелательно и терпеливо выслушал все, что он говорил.
  
  - Ты прав, - наконец заговорил Ягура, подбирая слова так, чтобы было понятно. Не хотелось сильно грузить мальчишку проблемами политики, но некоторые причины вполне можно было озвучить - трое джинчурики гораздо лучше, чем два. Особенно если бы у нас был джинчурики Кьюби. Но
   к сожалению, эту возможность я решил упустить. У меня было на это несколько причин. Во-первых: по большому счёту, вся та операция была авантюрой. Когда Рин передала мне послание Узумаки Кушины, мне первое время было трудно поверить в то, что жена Хокаге, джинчурики и куноичи своей деревни способна на предательство. Поначалу это показалось какой-то ловушкой. Но последующие послания убедили в искренности её намерений.
  
  Обманутая женщина способна на многое. Способности куноичи довольно обширны и месть может быть вполне изощрённой, но если соперник силён, у неё нет шансов. Если ты из клана Узумаки, тебя это никогда не остановит, даже будучи на грани смерти члены этого клана опасны. Знаю по собственному опыту. А в сочетании с тем, что эта куноичи ещё и является джинчурики... Это будет очень изощрённая месть. Уничтожить то, что неверный супруг любит больше всего, разрушить его доброе имя и, наконец, убить его самого. Этого она желала всем сердцем. Более того, Рин намекнула ей о том, что Коноха косвенно участвовала в падении Узушиогакуре. Так это или нет, неизвестно. Но такая деревня не могла быть захвачена извне. Должен был быть тот, кто отключил защиту изнутри. Это мог сделать лишь союзник, которому верили. Вполне возможно, что это сделал кто-то из Конохи. Это распалило жажду мести ещё больше, не говоря уже о том, что этому помогал и Кьюби. Хоть после извлечения джинчурики погибает, но в случае членов клана Узумаки, это скорее исключение, чем правило. Клан Узумаки славился своей живучестью и мастерством печати.
  
  Хоть на нашей стороне был столь мощный союзник, нельзя было быть на сто процентов уверенным, что в самый последний момент что-то не пойдёт не так. Рисковать людьми я не хотел и приказал, в случае если всё пойдёт не так, не вмешиваться. Всё же, джинчурики это оружие деревни и, заметив, что жена как-то изменилась, Намикадзе Минато мог использовать свою власть и силы деревни и посадить её на короткий поводок, используя ментальные закладки и другие только Данзо известные средства. Но всё прошло благополучно. Кушина ничем себя не проявила, и это было удачей. Правда был ещё один момент, который мог бы положить конец всему - Кушина подарила подруге из клана Учиха путёвку на горячие источники, чтобы спасти её, её мужа, главу полиции Конохи и их сына, практически твоего ровесника ( по словам Рин у вас около полугода разницы). Фугаку Учиха, также являлся другом Намикадзе Минато и вполне мог, заподозрив что-то не то, поделиться с ним своими соображениями. Нас могла поджидать засада. Поэтому, отправляясь в Коноху, у команды спасения не было приказа запечатывать Кьюби в кого бы то ни было.
  
  Но, как оказалось, всё прошло идеально. Кроме вашего спасения, нам удалось несколько ослабить Коноху, лишив её кадров и разрушив часть деревни. Последнее, по большей части заслуга Кьюби. Ну и Рин пополнила наш госпиталь ценными материалами, а архивы на шиноби Конохи ценными данными.
  
  А после, на пути возвращения, это было условием, которое поставила Узумаки Кушина. Кьюби стал чем-то вроде кицуне и ни на шаг не отходил от неё. Если бы мы попытались заполучить его, то никто бы не вернулся оттуда живым. Видишь ли, биджу тоже имеют свои чувства и волю. Это я тоже знаю на собственном опыте, - усмехнулся Мизукаге. Наруто смотрел на него во все глаза, восхищаясь ещё больше. - Более того, общения Кьюби с Кушиной показало, что у биджу также имеются имена. Кьюби, например, зовут Курама. Уж не знаю, как ей удалось, но она расположила демона к себе и даже обещала свободу. Противостоять демонической чакре при новорождённом ребёнке было бы абсурдом. Кроме того из тех, кого я послал за Амеюри, не было тех, кто смог бы противостоять силе демона. Стиль лавы Мей ничто, если она не сможет двигаться от страха.
  
  А что насчёт Конохи... Кто же поверит в то, что страна-враг откажется заполучить себе такой лакомый кусочек как Кьюби? Кто поверит в то, что у демона может быть своя воля, и он захочет остаться со своим джинчурики? Кто вообще может поверить в то, что любящая жена сможет предать мужа? Кто знал о том, что Минато изменил ей с Амеюри и должен был появиться ты? Лишь единицы знали о последнем. В их число входил Третий Хокаге, который сейчас вновь пришёл к власти, Данзо и некоторые медики, каких уже явно нет в живых.
  
  Они прекрасно знали, что в тот день, когда напал Кьюби, должен был родиться ты. Они знали, что там будет Кушина. Видимо это и послужило исходной точкой теории о том, что ты являешься теперь джинчурики. О том, что Кушина выжила и сбежала, знал благодаря КОРНЮ только Данзо. Он также мог знать, что сбежала Кушина не одна и это подтверждается тем, что его люди уже много лет ищут её по всему континенту. Но все эти поиски происходят тайно.
  
  Престиж и звание сильной деревни держится на её имидже. Если бы другие страны узнали, что Кьюби сбежал, то Коноха могла сдать позиции и большинство заказов уходили бы в ту же деревню, скрытую в Водопадах, так как она имеет джинчурики Семихвостого. Именно поэтому Коноха долгое время удавалось скрывать факт того, что Кьюби у них больше нет. Но всё это время они отчаянно желали заполучить его назад. Но всё же они не были уверены, что джинчурики именно ты. Поэтому был подослан человек, который бы это выяснил.
  
  - Мураши? - тут же сел ровнее Ринго. Он ещё тогда посчитал его вопрос слишком странным. Зачем спрашивать сейчас, если можно было спросить тогда? А потом его соображения подкрепились подслушанным разговором у дверей Мизукаге.
  - Да, но не совсем. Его использовали как марионетку. В Конохе есть клан, специализирующийся на ментальных техниках. Они также способны переносить свой разум в чужие тела. Видимо это и было сделано. Представителя этого клана поймать не удалось, а это значит, он выполнил свою миссию и доложил руководству Конохи о том, что ты не являешься джинчурики. Впрочем, он мог и подумать, что ты сам не знаешь о том, что ты джинчурики.
  
  Цунаде же особый случай. Она могла и не знать о том, что случилось в ту ночь или узнать искажённый вариант. Быть может, она не правильно поняла объяснения Рин, а может, сопоставила это с тем, что слышала и сделала неправильные выводы. А может, придумала своё объяснение. Всё же Намикадзе Минато считался и до сих пор считается чудесным человеком, который любил свою жену и был прекрасным Хокаге. Цунаде видела, как он рос и вполне понятно, что она не поверила в историю Рин.
  
  - Ясно... - Наруто вновь опустил взгляд на свои сандали. На душе стало немного легче. - Значит, пока Коноха не заполучит в свои лапы Кьюби, они так и будут считать джинчурики меня?
  - Быть может да, быть может, нет, - развёл руками Ягура. - Вполне возможно они уже могли понять, что это не так. Возможно, они даже напали на след Узумаки Кушины. Но это не самая большая твоя проблема. Саннины довольно опасные противники, да ты и сам это уже видел. Держись от Цунаде подальше. Надеюсь, я удовлетворил твой интерес? - устало улыбнулся Мизукаге.
  
  - Да, спасибо, Мизукаге-сама! - Наруто вскочил со стула, на котором он сидел, поклонился, и направился было к двери, но остановился. Подумав пару мгновений, он смущённо оглянулся. Ягура уже был занят чтением какой-то бумажки. - Мизукаге-сама, можно ещё один вопрос?
  - Исобу, - в глазах Ягуры играли весёлые искорки. - Я всё ждал, когда ты спросишь. Только никому ни слова, хорошо? - улыбнулся он.
  - Эта тайна умрёт вместе со мной! - с улыбкой кивнул Наруто вышел из кабинета.
  
  Мизукаге проводил его с улыбкой.
  
  
  ***
  
  
  В комнате практически ничего не было. Жесткая кровать, небольшой деревянный столик с противно тикающими часами на нём и табуретка, что стояла рядом. Окна не было, зато с потолка свисала одинокая лампочка, освещавшая комнату достаточно тускло. Вокруг лампочки вилась парочка мух, непонятно как попавших в комнату. После прихода старой знакомой в комнате появился горшок с каким-то красным цветком, который грозил завянуть через несколько часов. Шизуне бросила на него взгляд и вновь отвернулась.
  
  Она не могла объяснить, как она так оплошала, как вообще могла попасть в такую ситуацию, подставив Цунаде.
  
  Вроде всё как всегда, не считая встречи с Джирайей, который в очередной раз пытался уговорить Цунаде если не вернуться в Коноху то хотя бы удостоить его чести встречаться с ней. Но Цунаде была непреклонна. Обычное дело. А дальше очередной город, очередные долги... Так ей казалось поначалу. Но к удивлению обеих, Цунаде выиграла и довольно много. По этому поводу должен был быть небольшой праздник. По крайней мере, этого хотелось самой Като. Оставив наставницу в баре, она, сославшись на поиск гостиницы, отправилась по магазинам. На этом её воспоминания обрываются. Пришла в себя она в этой облупленной комнатке, стены которой немного давили на психику. В довершение всего рядом оказалась старая знакомая, которую она совершенно не ожидала увидеть. Она-то и рассказала ей о случившемся.
  
  - Не нужно строить такую скорбную мину, - поморщилась Рин, стоявшая у закрытой двери, прижавшись к стенке и сложив руки на груди. Именно Нохара была инициатором того, чтобы с Шизуне сняли гензюцу. Хотелось немного поговорить со старой знакомой, но та, похоже, была верна себе - говорить с предателями не о чем. - Амеюри-семпай скоро поправится, и вы вновь предадитесь унынию, пьянству и азартным играм.
  - Много ты знаешь, - в глазах Като читалось презрение, когда она посмотрела на старую знакомую. - Может, ты ещё знаешь, что Цунаде-сама нельзя оставаться одной?
  - Это я уже заметила, - усмехнулась Нохара - Такие истории на ум приходят, впору романы писать, быть может, даже Джирайю-сама бы затмила. Брось, Шизуне-чан, она же взрослая девочка, справится.
  - Как всё же меняются люди, срывая маски, - усмехнулась Като, отвернувшись. - Прежняя Рин поняла бы. Хотя о чём я? Нохара Рин это одна большая мистификация. Вот уж действительно в тихом омуте... Скорее всего, у тебя сейчас и имя-то другое.
  - Отчего ж? Это мои настоящие имя и фамилия, - пожала плечами Рин. - Но да, ты права. Та Рин всего лишь маска. Правда, когда пришло время, отдирать её пришлось с мясом... Уж слишком хорошо приросла.
  - Да ну? - Шизуне и встала, посмотрев на куноичи. Ей было обидно за себя и в большей степени за Цунаде, поэтому ей хотелось уколоть предательницу посильнее. Хотелось наброситься на неё и отвоевать себе свободу, но на её руках были чакропоглощающие браслеты, а за дверью точно кто-то находился, она слышала, как Рин с кем-то говорила. Оставалось лишь бить словами, а это, как она уже знала, намного большее. Да и боль от потери лучшего друга давала о себе знать. - Сказки будешь рассказывать кому-нибудь другому! Это ведь ты убила Какаши и Обито, ведь так? А ведь Обито любил тебя! Каково убить членов собственной команды, а тварь! - Рин вздрогнула и нахмурилась. Перед глазами встали картины той ночи. Слова Обито вновь зазвучали в ушах, будто прошло всего мгновение. Его глаза вновь предстали перед ней, его улыбка, их поцелуй... Шизуне, заметив изменения в ней, безжалостно продолжила - Интересно, что бы он сказал, увидь тебя сейчас?
  - Заткнись, - Рин подошла близко к старой знакомой и посмотрела в глаза, еле сдерживаясь. - Мы хоть и обещали, что с тебя не упадёт ни один волос, но есть сотня способов сделать человеку больно, не прибегая к насилию.
  - Удивительно, но я тоже знаю парочку и я не обременена обещаниями, - улыбнулась куноичи, подняв брови вверх. - Неужели я задела тебя, такую крутую шпионку за живое?
  - Мы тут могли бы поубивать друг друга, но какой от этого прок, - фыркнула та, садясь на кровать. Запал пропал, остались одни угли. В памяти то и дело всплывали картины последней встречи команды Четвёртого Хокаге. Взгляд Какаши, слова Обито... Шизуне недоверчиво осталась там, где стояла. - Но знаешь, всё было совсем не так, как ты думаешь. Ты права, маска бы слетела легко и безболезненно, если бы я убила их сама. Я и собиралась это сделать, но случилось нечто неожиданное... - она не знала, зачем решила рассказать это Шизуне. Они никогда не были подругами, она ей даже никогда не нравилась. Быть может, после того, как они покинут Кири, она расскажет об этом кому-нибудь из Конохи, если встретит... Рин просто устала держать это в себе. Она просто говорила и говорила, не обращая внимания на недоверие во взгляде Шизуне. Пусть не верит, главное она смогла хоть немного облегчить душу и избавиться от тяжкого груза, что периодически давал о себе знать.
  
  - Вот оно как, - грустно улыбнулась Шизуне, когда Нохара закончила свой рассказ. - Влюблённый дурачок... Вряд ли бы он выжил у вас тут, а если бы выжил, то стал бы уже другим... Если не секрет, то что стало с шаринганом?
  - Секрет, - отвернулась куноичи.- Что-то засиделась я с тобой, а мне ещё за Амеюри-семпай нужно следить и чтобы твоя ненаглядная Цунаде чего не учудила, - с этими словами она покинула комнату, закрыв дверь особыми печатями.
  
  Прислонившись спиной к стене, и закрыв глаза, она улыбнулась. Стало куда легче. Она прекрасно знала, что Шизуне сегодня вряд ли уснёт. Не каждый день узнаёшь, что одноклассник оказался предателем. И ради кого? Ради шпионки вражеской деревни, что желала убить его...
  
  
  ***
  
  
  Не одна Шизуне не смогла бы уснуть ночью. Стоя на крыше больницы и глядя на туман, Цунаде вновь вспоминала ночь, когда погиб Дан. Утром тоже был промозглый туман, а к вечеру пошёл дождь... Она не смогла, не сумела его спасти. Его мечты ушли вместе с ним туда же, куда ушёл Наваки, туда же, куда уйдёт и она когда-нибудь.
  
  Шизуне - единственное, что у неё осталось, и она ни за что не позволит ей погибнуть. Даже если придётся поступиться своими же принципами.
  
  - Цунаде-сама, - раздался позади неё знакомый голосок. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы узнать ту девочку Хаку. Она почувствовала её ещё на лестнице.
  - Тебе следовало бы уже быть дома. Родители наверно волнуются, - не поворачиваясь и не открывая глаз, произнесла она.
  - Мои родители погибли, когда мне было шесть... - грустно произнесла Юки. - Меня взял к себе Забуза-сан. Сейчас он на задании, а Рин-сан тут же, в госпитале. Я могла бы, и уйти, но я хотела рассказать вам об Орочимару, - Цунаде вздрогнула и повернулась. На лице девочки появилась грустная улыбка. - От Наруто теперь вряд ли вы дождётесь внятных объяснений, да и Мангецу ничего не скажет...
  
  Пока Хаку рассказывала, Цунаде никак не могла понять, что её настораживает больше: то, что Орочимару забрал мальчишку Кагуя или же то, что он обещал наблюдать за Наруто. Если в Ринго младшем нет Кьюби, то зачем он мог понадобиться старому другу? Или же он подобно ей считал, что он всё же джинчурики? Клан Намикадзе не обладал никакими особыми способностями, тогда почему?.. Ответов не было.
  
  
  ***
  
  
  - Что я могу сказать? Ты здорова, яда больше нет, но вот некоторые последствия остались, видимо на это Орочимару и рассчитывал, - вздохнула Цунаде, когда спустя несколько дней состояние Амеюри перестало вызывать опасений. В палате было довольно многолюдно - Наруто, что всё ещё недоверчиво посматривал на Сенджу, Хаку, что старалась держаться нейтрально, Рин, что старалась не пропустить ни слова, а заодно и проверить, Кушимару, настороженно ожидающий результата и внешне спокойный Ягура. - Мне не удалось окончательно устранить последствия, видимо это нужно было делать в первые часы после укуса. Проблема в том, что яд смог воздействовать на каналы чакры так, как обычно действуют препараты подавляющие чакру - закупоривают их. Использование чакры значит играть в рулетку - либо поучится, либо чакра, не найдя выхода традиционным способом, сделает новые, а это граничит с полной инвалидностью или лишением рук. В общем, куноичи тебе больше не быть. Единственное, что всё ещё возможно, так это крепиться к поверхностям и ходить по воде, да и то не факт.
  - Это возможно как-то исправить? - тут же спросила Рин, заметив отрешённый взгляд Амеюри.
  - Не думаю. Если, конечно, вы тут у себя не держите гениев, подобно Орочимару.
  
  'Это он и имел в виду, когда говорил, что мы ещё встретимся?' - неожиданно для себя подумал Наруто, вспомнив разговор с Орочимару.
  
  Он прекрасно знал, что для матери значит быть куноичи и совершенно не представлял, что она будет теперь сидеть дома. Это было как-то неестественно. Видимо Амеюри считала также, пустым взглядом глядя куда-то в пустоту.
  
  - Надеюсь, я теперь свободна? - с раздражением спросила Сенджу. - Я больше тут ничем помочь не могу.
  - Конечно, Цунаде-химе, - улыбнулся Ягура. - Шизуне-чан вместе с Ао ждут вас у выхода из деревни. Вы свободны.
  
  Не произнеся больше ни слова, она направилась к выходу из палаты. Она прекрасно знала, что запомнит на всю оставшуюся жизнь эту страшную неделю. Призраки прошлого можно было ощутить невооружённым глазом, даже порой потрогать. Больше она не собиралась оставаться одна.
  
  Когда Сенджу покинула палату, в ней стало тихо. Никто не знал, с чего лучше начать.
  
  - Это не конец, Амеюри, - твёрдо произнёс Мизукаге. - Ты слышишь меня? Если даже всё так как она сказала, ты вполне можешь работать в штабе, всё же не век же тебе по миссиям мотаться? Хотя, о чём это я, бумажки это рутина, недостойная боевой куноичи, хоть и бывшей. Нагиса-сан собралась на покой, ты вполне можешь её заменить.
  - Обучать малолеток? - усмехнулась она и посмотрела на Ягуру. Она чувствовала, что с ней после ранения творилось что-то странное, но ей всё же хотелось верить, что всё обойдётся. Не обошлось. - Что ж, почему бы и нет... Уж лучше, чем бумажки перебирать... Ха, не думала, что старая перечница когда-нибудь уйдёт на покой... Не думаю, правда, что меня будут бояться как её...
  - Слава шиноби бежит впереди него, - хмыкнул Кушимару. - Нынешнее поколение прекрасно помнит твои заслуги и хорошо знает твой нрав. Бояться будут, уж поверь.
  - Да и не обязательно им говорить о том, что ты не можешь использовать чакру, - подмигнул Мизукаге. - Жажду убийства почувствуют и так. А там авторитет и байки, какие сопровождали Нагису ещё со времён моего детства. Не вешай нос, Амеюри, у тебя ещё вся жизнь впереди!
  - Я вот подрасту и займу твоё место среди мечников! - воодушевился Наруто, желая поддержать. - О Ринго будут помнить, и говорить ещё очень долго! - Амеюри улыбнулась, глядя на сына. Как он вырос за эти дни.
  - О, послушай, что говорит твой преемник! - рассмеялся Мизукаге, потрепав генина по волосам. - Конечно, моя основная стихия вода, но и молнию я знаю на достаточно приличном уровне. Если Амеюри не возражает, то я бы мог тебя потренировать.
  - Это будет честью, Мизукаге-сама, - слегка склонила голову мечница.
  
  'Может это и не плохо? Похоже, действительно придётся подумать о пополнении семейства', - усмехнулась своим мыслям Ринго.
  
  
  
  Глава 16. - Желаемый соперник. Старые знакомые.
  
  
  
  Эти места всегда славились засильем всякой шушеры. Местные, уже знакомые с этими бандами на своём горьком опыте, старались держаться от этой дороги подальше, выбирая дорогу в обход. Дольше, но зато безопаснее. Шиноби так и вообще испокон веку пользовались деревьями, чтобы добраться до места назначения.
  
  Но вот проблема в том, что эта дорога была самой близкой и более удобной. Поэтому те, кто не привык к ухабам или ценит своё время, приходилось идти по ней на свой страх и риск. Чтобы обезопасить себя или свой груз, те, кто мог, нанимал ниндзя или самураев. Но это, не всегда спасало от нападений. Вот и сейчас представители преступного мира, похабно улыбаясь и поигрывая мечами, медленно двигались в сторону троицы генинов прикрывающих богато одетого старика.
  
  - Приготовьтесь к смерти, детишки, - хмыкнул один, здоровенный детина с кривой рожей, останавливаясь.
  - То же самое мы могли бы сказать и вам, - клыкасто ухмыльнулся один из генинов и спустя мгновение дорогу и людей окутал плотный туман.
  
  Преимущество было безнадёжно утеряно (если оно было), но отступать бандиты, явно не собираясь. Их противники дети, что они могут? Насколько они знали, в запасе генинов никогда не было сильных техник. А вот их сенсея стоило бы опасаться, но вот где он? А фокусу с туманом любой дурак сможет обучиться, будь у него желание.
  
  Главарь банды, что не раз грабила проходивших через эту дорогу купцов, был уверен в успехе, поэтому, когда двое его людей, один за другим упали за мертво, был поражён. Как могут дети сравниться со взрослыми по силе, тем более с взрослыми, обладающими оружием получше, чем их ножики? Он нервно стал озираться по сторонам, стараясь на слух определить, где находятся спиногрызы, но это было бесполезно. Туман был так плотен, что в нём спокойно можно было повесить топор.
  
  - Ты готов к смерти? - прошептал голос, казалось, у самого уха, что, учитывая разницу в росте, казалось совсем невероятным. Детина обернулся и махнул мечом, но лезвие не на что не напоролось. Кто бы это ни был, его там уже не было.
  - А ну кончай прятаться в тумане, ублюдок, и дерись честно! - выходя из себя, проорал преступник.
  
  'Похоже, слава Киригакуре действительно не преувеличена...' - была последняя мысль бандита, прежде чем металл вонзился в его тело. Пошатнувшись, мужчина мешком свалился на землю, глядя перед собой пустым взглядом. Туман постепенно рассеивался, являя миру двоих генинов. Волосы одного практически сливались цветом с туманом, в фиолетовых глазах плясали чёртики, а на губах играла клыкастая усмешка. Поправив бинты, которые были намотаны на его шее наподобие шарфа, он подошёл к телу главаря.
  
  - Кто бы говорил о честности, - усмехнулся он, сунув руку себе в карман. - За них кажется, обещали хорошую награду...
  - Если тебе так хочется, то делай это быстро, Мангецу - равнодушно бросил Наруто с презрением глядя на трупы. - Я надеялся на что-то поинтереснее, а тут такие слабаки. Ну как вам работа 'шпаны'? - он обернулся к купцу, что вместе с Хаку уже подходили к ним.
  - Вы стоите тех денег, что я за вас заплатил, - кивнул он. - Эти бандиты попортили мне немало крови. Можете не возиться со свитками, я сам вам заплачу за их уничтожение.
  
  Вторая команда обменялась довольными усмешками.
  
  Всё же три года упорных тренировок с Забузой (с которым тренировалась не только Хаку, но и Мангецу, не желавший отставать от Наруто), Кушимару и Мизукаге не прошли даром. Желая проверить, на что способна команда, Ягура и дал им эту миссию класса С. Своеобразная проверка сил перед экзаменом на Чунина. Да и грешно давать им миссии низкого ранга, всё же детишки заметно усовершенствовались.
  
  
  ***
  
  
  Путь купца и его охраны лежал в столицу страны Огня - Хину. Никогда не уходившие дальше территории своей деревни и её окрестностей, вторая команда была впечатлена такой богатой растительностью и раздосадована излишней солнечностью, а о шиноби Конохи, то и дело пробегающих мимо и говорить не стоило.
  
  Теоритическая близость Конохи будоражила Наруто кровь. Хоть война и закончилась два с половиной года назад, он до сих пор не доверял этой деревне. Он понимал, что в Хине, возможно, наткнётся на представителей этой деревни, но всё же надеялся, что этого не произойдёт. Воспоминания о встрече с её представителями были чересчур ярки до сих пор. Мангецу же наоборот было интересно на них посмотреть, и только Хаку придерживалась нейтральной позиции.
  
  Хина была довольно большой по сравнению с Кири и красочной. Дома были куда выше и отличались различной покраской. Люди, одетые кто богато, кто бедно, тоже отличались пестротой одежды. Им часто попадались на глаза магазины и кафе. В одном из них троица друзей и решила перекусить, когда выполнила до конца свою миссию.
  
  Это было небольшое помещение, не слишком светлое, но и не тёмное. Милые столики, улыбчивые официантки и данго. Много данго. Заказав себе кто что, они сели за столик, стоящий не слишком близко к окну и на который не падало много света. Кафе было полупустым и это радовало.
  
  - Всё же немного жаль, что экзамен будет проходить у нас, - улыбнулся Мангецу, помешивая трубочкой в стаканчике с чаем. - Я бы хотел посмотреть на эту Коноху. Если у них есть такие отморозки, каких мы видели, то я бы хотел посмотреть, что они ещё могут предложить.
  - А я бы хотела больше увидеть Кумо, - протянула Хаку - там, как говорят, почти так же, как и у нас мало солнца. В Суне жара и нет воды, в Иве конечно хорошо, но скалы и с водой тоже трудно... И только в Кумо можно было бы развернуться!
  - А я рад, что это будет у нас, - Наруто отправил в рот шарик, прожевал и продолжил свою мысль - Если верить Рин-сан, то на втором этапе такое! Конохе с Кумо и не снилось. Можно легко проверить свои силы и силы противника! Главное, чтобы не попались коноховцы, хотя они ещё на первом испытании обоссутся!
  - Да уж, куда уж нам до крутейших генинов Киригакуре, - фыркнули за соседним столиком. Наруто обернулся и заметил троицу генинов Конохи с характерными символами на протекторах. Первой, и видимо сказавшей эти слова, была куноичи примерно его возраста с татуировками клана Инузука на щеках и собакой у ног, больше похожей на волка. Рядом с ней сидело двое шиноби её лет. В глаза бросилось, что один из её товарищей немного нервно теребит салфетку. Второй же был спокоен и смотрел внимательно и даже взросло. Такой взгляд периодически проскальзывал у Хаку, стоило Ринго с Хозуки набедокурить. - Видимо считаешь себя сильным соперником?
  - Можем прямо сейчас это проверить, - клыкасто улыбнулся Мангецу, перестав мучить трубочку.
  - Не нужно ссориться, война давно позади, - произнёс парень с умными глазами. - Вы, как я понял, будете в этом году сдавать экзамен на чунина? Мы тоже. Редко когда удаётся увидеть своих противников заранее. Меня зовут Учиха Итачи, это Инузука Хана и Сарутоби Инари. А вы?
  - Хозуки Мангецу, буду рад украсить милое личико твоей подружки красненьким, - усмехнулся Хозуки.
  - Мы ещё посмотрим, кто кого, - гордо ответила куноичи. Её собака согласно подала голос.
  - Юки Хаку, приятно познакомиться, - мило улыбнулась куноичи.
  - А я воздержусь. - Фыркнул Наруто. - Вот на экзамене, пожалуйста. Там хоть можно сделать так, что тот, кто знает твоё имя, канет в небытие.
  - Есть что скрывать? - прищурилась Инузука. Ей определённо не нравились шиноби Кири.
  - Скажи, а в Конохе с Академии учат совать нос не в свои дела? - поинтересовался Ринго.
  - Кому ты нужен, - бросила Хана, поднимаясь на ноги. - Это Киригакуре вечно лезет не в свои дела!
  
  Мгновение, и Наруто оказался за её спиной и приставил кунай к её горлу. Хаку вовремя разлив свой чай, приморозила лапы собаки к полу, не давая ей возможности защитить хозяйку. Осознав, что сейчас может произойти что-то нехорошее, посетители кафе тут же поспешили его покинуть. Девушка за стойкой осталась на месте, но была готова бежать, если всё же произойдёт бой.
  
  - Давайте успокоимся, хорошо? - Наруто встретился взглядом с красными глазами Итачи. Хана каким-то образом оказалась за спиной Учиха. Судя по лицу куноичи, она была напугана, видимо до сих пор пребывая под впечатлением от жажды убийства Ринго. Всё благодаря Ягуре, что научил его этому приёму. - Для этого будет экзамен.
  
  Наруто пару раз моргнул, пытаясь понять, как это произошло. Он глянул на друзей, те, похоже, так же были поражены.
  
  'Так вот каков этот шаринган...'
  
  - Да, экзамен, - улыбнулся Наруто, поправил волосы, выбившиеся из хвоста на макушке, и посмотрел на Итачи. Из их тройки, лишь от него веяло силой. Да и шаринган. Это интриговало. - Я тебя запомнил, Учиха Итачи. Буду иметь тебя в виду, как интересного соперника.
  - Я тоже тебя запомню, - кивнул тот. Собака Ханы угрожающе рычала, спохватившись, Хана принялась высвобождать лапы любимицы из плена.
  
  Синие глаза Наруто встретились с темными, как пещеры Боли глазами Итачи. Она признали друг в друге достойных соперников. Наруто остался доволен знакомством. Что нельзя было сказать о Хане и её нервном товарище, имя которого никто не запомнил.
  
  Когда генины Конохи вышли из кафе, направляясь по своим делам, Наруто и его команда переглянулись. Им было что обсудить, но делать это при перепуганном персонале, было глупо.
  
  - За беспокойство, - с широкой улыбкой произнёс Мангецу, бросив на стол несколько монет. Наруто лишь вздохнул, а Хаку прыснула в кулак. Хозуки всё же переобщался с Забузой.
  
  
  ***
  
  
  Всё же возвращаться было приятно. Туманы были ближе и роднее, чем пекущее солнце и густая растительность. По улицам ходили знакомые лица, да и в любимых магазинчиках можно было получить скидку благодаря заслугам родителей или учителей. Правда, последним они пользовались редко, но это всё равно было приятно. Да и воздух был ближе.
  
  Мангецу сразу сбежал, поэтому к Мизукаге Наруто и Хаку пошли вместе. Оно и к лучшему. Им никогда не было скучно вместе и всегда находилось множество тем, которые можно было обсудить только, когда рядом не было Хозуки. Всё же о маленьком хобби Наруто, говорить Мангецу не стоило. Засмеял бы.
  
  Мизукаге как обычно находился в своём кабинете, не меняющимся из года в год. Увидев их, он как обычно одарил их добродушной улыбкой и принялся расспрашивать об их задании. Естественно, о стычке с коноховцами было умолчено. Не зачем ему этого знать.
  
  - О, это довольно неплохо! - улыбнулся Ягура, когда генины рассказали о битве с разбойниками и выложили на стол мешочек с деньгами. - Деньги можете разделить меж собой, заслужили. Могу вас ещё порадовать - Кушимару сейчас на задании, поэтому скажу я - вы номинированы к экзамену на чунина. Ну, вы это и так знали, но это теперь всё официально. Забуза или Кушимару, если успеет, позже объявит вам день проведения первого испытания. Вы, впрочем, и сами это поймёте, когда увидите генинов из других деревень. Ну ладно, можете идти.
  
  Поклонившись друзья, выскочили из кабинета и, обменявшись улыбками, решили навестить Рин, перед тем, как зайти в Академию к Амеюри. Ринго старшая не любила, когда её отвлекают от работы, поэтому нужно было рассчитать время так, чтобы прийти в обеденный перерыв, а то и в то время, когда у неё окно.
  
  За эти три года работа с детьми Амеюри это даже понравилась. Зная о её заслугах и благодаря жесткости, которую она демонстрировала на тех немногих, кто умудрялся не соответствовать нужным требованиям, её боялись и уважали, как ушедшую на покой Нагису. Быть может даже больше.
  
  Нохару они нашли в госпитале, где она работала последние три года, всё-таки добившись у Мизукаге права на то, чтобы больше не заниматься шпионажем и не участвовать в боевых действиях. Она считала, что как ниндзя медик она гораздо нужнее, чем как токубецу джонин. После ухода Цунаде, она поставила себе цель добиться таких же результатов в медицине. Знаний Шизуне, выманенных у нее, когда та была под гензюцу, вполне хватало, да ещё и литературы по теме было достаточно. Выдающихся высот она ещё не постигла, но некоторые успехи уже были.
  
  - Учиха Итачи, - переспросила она, когда Наруто рассказал ей о встрече с генинами Конохи. - А я всё гадала, когда же это произойдёт...
  - О чём вы? - удивился Ринго.
  - Помнишь, я и Мизукаге тебе рассказывали, что перед тем, как ты родился, Кушина выпроводила из деревни свою подругу с мужем и ребёнком? Они, как ты помнишь, были из клана Учиха. - Рин села на стул и покрутила в пальцах ручку - Так вот, этого ребёнка, мальчика, звали Итачи. Он чуть старше тебя на месяца три, может четыре. И если он как ты говоришь примерно твоего возраста и собирается сдавать экзамены, то это вполне может быть тот самый Итачи. Но пробудить шаринган в таком юном возрасте... Видимо в клане Учиха появился гений.
  
  'Обито можно не брать в расчёт, это были сильные эмоции. А что послужило толчком у него?' - задумалась Рин, приложив палец к подбородку.
  
  - Интересно, - усмехнулся Наруто. - Теперь сразиться с ним будет ещё интереснее.
  
  'Если я его одолею, то стану ещё сильнее!'
  
  
  ***
  
  
  Амеюри, к сожалению так и не научилась готовить. Впрочем, это не было столь уж главным, ведь её мужчины могли с лёгкостью сделать это за неё. А заодно и убраться и проделать другую работу по дому... Впрочем, это не было такой уж большой проблемой, особенно с тех пор, как Наруто освоил водяных клонов. Один убирает дом, другой делает что-то ещё, а сам Наруто отдаёт себя своему любимому занятию. Быстро приготовив простой, но вкусный обед, он сложил бенто и отправился в Академию, по дороге зайдя за Хаку, которая захотела поздороваться с Забузой.
  
  По пути им встретился Мангецу с братом Суйгецу и его мелким другом. Наруто всё забывал его имя. Суйгецу, был довольно живым ребёнком и доставлял брату немало хлопот, постоянно пытаясь ему подражать и требуя к себе много внимания. Но Хозуки старший на удивление был терпелив к нему и всегда старался уделить мелкому внимание. Вот и сейчас, только вернувшись, забрал его из Академии сам и видимо собирался с ним погулять. Второй мальчик, синеволосый с очками на лице был стеснительным ребёнком и не всегда был уверен в собственных силах. Как они с Суйгецу подружились, оставалось загадкой.
  Наруто невольно подумал, что через некоторое время сам будет вот так возиться с сестрой. Бросив взгляд на Хаку, которая наблюдала за семейкой Хозуки и их другом с улыбкой, он тоже улыбнулся. Всё же Хаку была удивительной куноичи. Добрая, не смотря на все тренировки Забузы, не способная убить, потому они с Мангецу взяли это на себя в этот раз, можно даже сказать, что она чиста как снег, совсем как её имя. Иногда даже складывалось впечатление, что она и не принадлежит Киригакуре. Но без неё Наруто уже и не представлял свою жизнь. Она хороший друг, который поддержит его во всех начинаниях и наставит на путь истинный, если он вдруг расклеится, как это бывало ранее.
  
  До Академии они добрались как раз к обеденному перерыву. Амеюри была в хорошем настроении, поэтому с радостью встретила сына и его подругу и выслушала их истории.
  
  - Экзамен через неделю, насколько я помню, - задумчиво протянула она, потрепав Наруто по волосам. - По крайней мере, обычно был. Скоро тут будет куча народу... - поморщилась куноичи. - Ты уж покажи этим коноховцам где раки зимуют!
  - Обязательно! - с улыбкой кивнул Наруто, наблюдая, как Амеюри поглощает его еду. Беременная Ринго становилась куда нервнее, чем обычно поэтому застать её в хорошем расположении духа можно было редко. Поэтому Наруто ловил такие моменты и наслаждался ими, стараясь её радовать. В этот же раз он и сам желал надрать выскочкам из Конохи задницу. Особенно его занимал Итачи.
  
  
  
  ***
  
  
  Спустя несколько дней в Киригакуре стали подтягиваться шиноби разных стран. Их было так много и они были такими разными, что Наруто с Мангецу на второй день оставили затею знакомиться с заинтересовавшими их шиноби и куноичи. Смысл, если они всё равно встретятся на экзамене? Кто-то отсеется после первого же испытания, поэтому пока не время.
  
  Команда Конохи, к удивлению Наруто, была всего одна, но зато это была команда Итачи. Они явились в сопровождении сенсея, очень похожего на самого Итачи. Как раз в этот день Ринго младший встретился с Рин и Хаку, решив прогуляться. Встреча с сенсеем команды из Конохи была неожиданной.
  
  Рин лишь улыбнулась, столкнувшись с хмурым взглядом в ответ.
  
  - Добро пожаловать в Кири, Фугаку-сан, - произнесла она дружелюбным тоном, каким разговаривала с Цунаде, когда они встретились. Любезно и стараясь вновь играть роль прежней Рин. И обязательная фальшивая улыбка.
  - Ты была последней, кого я бы хотел тут увидеть, - презрительно бросил Фугаку Учиха и направился дальше.
  - Ну что же вы так, Фугаку-сан? - деланно удивилась Нохара - Ведь благодарным нужно быть за уникальное везение. Вы могли и отказаться, а так... - улыбка стала усмешкой, когда Учиха застыл на месте. - Не вам читать мне мораль. Не советую расслабляться. Кроме ушастых стен, у нас ещё есть и глазастый туман.
  
  С этими словами она утащила Наруто с Хаку дальше по дороге, оставив Фугаку стоять там, где он остановился.
  
  'Может, в этом и нет никакого подвоха, но это уже начинает раздражать, - хмуро думала Рин. - Каждый норовит прочитать мораль о предательстве, хотя у самих рыльце в пушку. Всё же стоит присмотреть за ними, ведь клан Учиха переживает не лучшие времена, мало ли что может произойти...'
  
  Комментарий к части
  Очень прошу простить за задержку. Хотела выложить раньше, но оказалось, что я не сохранила главу:( Пришлось переписывать по памяти... Постараюсь так долго больше не задерживать.
  
  Глава 17. - Первый этап. Паранойя?
  
  
  
  Приближающийся день первого экзамена будоражил кровь, поэтому Наруто не мог усидеть на месте. Чаще всего, чтобы отвлечься, он отправлялся на тренировку или звал Хаку погулять. Сегодня же, изменив привычному маршруту, он решил прогуляться до любимого кафе, до которого в ближайшее время вряд ли сможет добраться: не до того будет. Мимо сновал разнообразный народ, среди которого теперь чаще попадались шиноби других деревень. Среди генинов встречались и постарше его. Наруто оставалось лишь гадать, кто же из них окажется интересным противником.
  
  Задумавшись, он не заметил, как добрался до любимого заведения, где его ждал сюрприз. Ринго и не предполагал, что застанет там старого знакомого.
  
  - Вижу, ты сладкоежка, - усмехнулся Наруто, садясь напротив Итачи. Учиха посмотрел на него с лёгким удивлением и пожал плечами.
  - Ты, видимо, тоже.
  - Похоже, это наша судьба - вечно сталкиваться, - вздохнул Ринго, кивая старичку-продавцу. Иногда хорошо быть завсегдатаем заведения - твои вкусы уже давно известны и можно не утруждать себя лишними напоминаниями. Тем более что с Масаоми-саном у него хорошие отношения. - Кстати, я же так и не представился. Ринго Наруто.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулся Учиха и отправил очередной шарик в рот. Масаоми-сан принёс Наруто его заказ, и юный шиноби тоже на некоторое время занял свой рот, однако не переставая изучать своего возможного противника.
  
  Итачи был смазливым мальчишкой*, какие обычно нравятся девочкам. Прямые длинные до плеч волосы, тёмные, как душа Орочимару, глаза с длинными, как у девочки, ресницами. От глаз шли странные морщины, будто он редко когда спал. На лбу красовалась повязка с символом деревни.
  
  Учиха тоже периодически посматривал на него, видимо, тоже оценивая. По самому Наруто мало что можно было сказать. Длинные рыжие волосы, завязанные в высокий хвост, глаза цвета ириса, повязка с символом деревни на лбу.
  
  - А почему вы единственная команда из Конохи? - наконец спросил Наруто. Этот вопрос его волновал уже несколько дней.
  - Больше никто не был готов, - пожал плечами Итачи и отправил в рот очередной шарик. Вновь наступило молчание.
  
  В памяти в очередной раз всплыл разговор с Рин, где она упоминала об Итачи. Разговаривали бы они сейчас, если бы не Кушина? Или же были ли они сейчас друзьями (ну или соперниками) и пришли в Киригакуре как члены одной команды? Это был достаточно интересный вопрос, поэтому Итачи его заинтересовал ещё и по этой причине. Но знает ли он о том, что сделала для его семьи Кушина? По словам Рин, клан Учиха переживает не лучшие времена как раз по этой причине.
  
  - Та куноичи... Рин, - наконец заговорил Итачи, выводя Ринго из размышлений. - Кто она тебе?
  - Никто. Просто хорошая знакомая, - пожал плечами Наруто, отмечая, что о Рин новый знакомый определённо знает. - А что?
  - Отец рассказывал, что она некоторое время жила в Конохе, а позже оказалось, что она шпион твоей деревни.
  - Было дело, - смысл отрицать? - И что теперь?
  - Ничего, просто интерес, - пожал плечами Учиха, отправляя в рот последний шарик и поднимаясь из-за стола. - Что ж, увидимся на экзамене.
  - Обязательно.
  
  Некоторое время Наруто смотрел ему вслед, задумчиво вертя в руках палочку от данго.
  
  'Этот Итачи не так прост, как кажется на первый взгляд. Ему известно о том, кем была Рин, значит вполне возможно, что ему известно, о том, что для него сделала Кушина-сан. Вероятно, что именно поэтому у их клана проблемы. Они единственная команда, причём Итачи уже пробудил шаринган. Девчонка не сильна, сила того нервного неизвестна... Что если его послали, чтобы как-то добраться до меня? Но с другой стороны, зачем я им? Биджу у меня нет, у Четвёртого родни нет, да и зачем я был бы им нужен? Мизукаге-сама говорил о том, что мало кто знал, что Четвёртый развлекался с пленницей, поэтому и обо мне мало кто знает. Где гарантии, что ему об этом рассказали? В любом случае, нужно держать с ним ухо востро'.
  
  Доев данго и расплатившись, юный шиноби отправился на полигон. Нужно было как следует потренироваться. Проигрыш роскошь, которую он не может себе позволить. Как и ожидалось, Мангецу уже был там, вовсю орудуя сюрикенами. Заметив товарища, он широко ухмыльнулся и бросил парочку в Наруто.
  
  'И так каждый раз, - усмехнулся Ринго, отбивая их кунаем. - Ну что ж... Мой ход!'
  
  Сражения с Мангецу уже давно вошли в привычку. Им обоим не хотелось уступать друг другу, поэтому во время тренировки в ход шли практически все техники и приёмы. Поэтому тренировка получалась насыщенной, выматывающей и весьма полезной для юных шиноби и способствовала их росту. Победителем каждый раз выходил разный: то Наруто, то Хозуки. В данный момент счёт у них давно сравнялся. Иногда к ним присоединялась Хаку, и тогда победителя становилось определить труднее.
  
  Так происходило практически всегда, за исключением тех моментов, когда их тренировал Кушимару, Забуза или Ягура.
  
  
  *********
  
  
  Спустя несколько дней было объявлено, что первый этап экзамена состоится в Академии в десять часов в тридцатой аудитории. Передав это, Забуза посоветовал Наруто и остальным не опаздывать. Можно было и не напоминать, они и так это знали, тем более Наруто и Мангецу были так возбуждены, что всё равно бы пришли раньше заданного времени.
  
  - Первый этап ещё ерунда, а вот второй... - глаза Мангецу блестели. - Очень хочется проверить, есть ли среди них хорошие соперники!
  - Да, было бы интересно, - широко ухмыльнулся Наруто, вспоминая Итачи и всех тех, кто приглянулся ему за эти дни. Среди возможных соперников были и бывшие одноклассники.
  
  Как и ожидалось, народу в нужной аудитории оказалось предостаточно. В углу устроились облачники, на подоконнике расположилась команда из песка, о чём-то беззаботно болтая. Они не выглядели достаточно сильными. На ближайших партах сидели Тако Каори, одноклассница Наруто, Хаку и Мангецу. Довольно скрытная девушка с вечно свисающей синей чёлкой на правый глаз. Её сокомандники, как свита, находились неподалёку и тоже были настроены не очень дружелюбно.
  
  Насколько Наруто помнил, их класс всегда представлял собой сборище мрачных и скрытных типов, предпочитающих работать поодиночке. Но среди них были и такие, кто сбивался в группки по интересам, предполагая, что после выпуска будет находиться в одной команде. Тёмные лошадки, которые старались не показывать всю свою силу. Команда Кацури одна из них. Все трое себе на уме, и Наруто не помнил, чтобы они хоть раз заговорили с ним или Хаку. Он вообще не помнил, чтобы они разговаривали с кем-то из одноклассников. Вот и сейчас, удостоив вторую команду надменным взглядом, Кацури поправила очки и что-то зашептала своим товарищам.
  
  - Приятно видеть, что ничего не меняется, - прокомментировал это Мангецу. И, как и Наруто, продолжил осматриваться. Где-то неподалёку находились шиноби Водопада - светловолосая девчонка и два каких-то нервных паренька, ниже её на голову. Рядом с ними затаилась ещё одна команда Тумана. Танума Наото и его брат-близнец Аой были интересными противниками, что нельзя было сказать о Кагами Рейко. Было вообще удивительно, что она прошла экзамен. Впрочем, чему шиноби Кири обучены с пелёнок, так это притворяться, поэтому, кто знает, может, у Рейко есть чем удивить?
  
  Конохавцы обнаружились в конце класса. Хана с Итачи возились с псом Инузуки, а третий член их команды (Хаку вспомнила, что его зовут Сарутоби Инари) нервно посматривал по сторонам. Заметив вторую команду, он крякнул и зачем-то вскочил на ноги.
  
  - Ты чего нервный такой? - удивлённо спросил Мангецу.
  - Э-это н-не твоё дело!
  - Да пожалуйста, - фыркнул тот. - Собственно, мне до тебя вообще дела нет. Я и имени-то твоего не помню.
  
  Итачи вздохнул, поднялся на ноги и встал между своим товарищем и Хозуки.
  
  - Давайте не будем сейчас устраивать разборки? Для этого будет второй этап! Хотя я бы предпочёл разойтись миром...
  - Никто и не устраивает, - заметил Наруто. - Это твой товарищ ведёт себя странно. Просто захотелось пожелать вам удачи на этом этапе. Провалитесь, не пройдёте во второй этап и тогда нам уже не встретиться.
  - Вы так уверены в своих силах? - фыркнула Хана и посмотрела на Наруто с неприязнью. - Я бы пожелала вам удачи, если бы горела желанием увидеть ещё раз.
  - А это пожелание удачи относилось не столько к тебе, сколько к твоему другу, - беззаботно пожал плечами Ринго. - У нас с ним много общего.
  - С тобой? - рассмеялась Инузука. - И что же, например?
  - Красный перец. - Широко улыбнулся Наруто и вместе с друзьями отправился к незанятой дальней парте, что была ближе к окну. Хана была удивлена, Инари в недоумении переводил взгляд с них на Итачи и обратно, видимо, тоже не понимая, к чему это было сказано. По лицу Итачи ничего нельзя было прочесть, стоило отдать должное его умению держать лицо. Понял ли он намёк или же ему не рассказывали о том, какую роль в его жизни сыграла Кушина, было трудно понять. Может, он просто решил, что Наруто сморозил глупость.
  
  - Зачем же так в лоб-то? - покачала головой Хаку, дёрнув Наруто за ухо. - Что если тебе показалось?
  - Коноха ничего не делает просто так, - уверенно произнёс Наруто. - Им снова что-то нужно, я это чую.
  - Да кому ты нужен уже без биджу? - зевнул Мангецу и откинулся на спинку стула, ставя сам стул на две ножки. - Родственнички отыскались спустя десять лет?
  - Скорее хотят захватить и шантажировать, - хмуро ответил Ринго. - Мизукаге-сама же может знать, где находится Кушина-сан и Кьюби!
  - Параноик, - усмехнулся Хозуки. - С твоей фантазией только книжки писать. Успокойся и думай о том, как выпотрошишь его на втором этапе. Лично я хочу хорошенько повеселиться. В деревне тем более усилена охрана, поэтому ничего с твоей тушкой не случится.
  
  Наруто промолчал.
  
  'Может, и правда накручиваю себя? Но зачем он тогда спрашивал про Рин? Какое ему дело?'
  
  От дальнейших размышлений его отвлекло появление экзаменатора со свитой чунинов. Это был приземистый мужчина с растрёпанными волосами и слегка бешеными глазами.
  
  - Поздравляю всех собравшихся с началом пыток! - прокричал он и рассмеялся. В рядах генинов тут же послышалось жужжание, видимо, кто-то принялся обсуждать услышанное, а девчонка из команды Суны свалилась в обморок. - Фи, слабачка, - прокомментировал это экзаменатор. - Если вы думали, что экзамен на чунина это легкотня, то вы ошибались! Я, ваш экзаменатор Фукудо Такануки, докажу вам это! Половина из вас отправятся назад к мамочкам и папочкам, глотая слёзки! Ты, впечатлительная, уже можешь паковать вещички! - крикнул он куноичи из Суны. - Но прежде чем мы начнём наше развлечение, вы должны подойти к нам и зарегистрироваться!
  
  Вторая команда переглянулась. Фукудо им определённо понравился, но вот его эмоциональность... Среди чунинов Наруто заметил Райгу, шиноби, занявшего место его матери и получившего клинки Киба. Ненадолго, конечно. Мизукаге обещал их Наруто, когда тот будет достоин, а пока предстояло смириться.
  
  Когда со всеми формальностями было покончено, Фукудо заговорил:
  
  - Итак, сейчас у нас будет письменный экзамен. Думаю, многие из вас не ожидали, не так ли?
  
  'Как раз-таки ожидали, - усмехнулся Наруто. - Не думаю, что это будет хуже, чем у Нагисы. Вот уж где настоящий кошмар...'
  
  - А теперь самое интересное! Изначально у вас есть десять баллов, не больше и не меньше. Но! Вы можете потерять баллы если: вы ответите неправильно на вопрос, то лишаетесь одного балла! А те из вас, кто не дай Исобу будет списывать... будут убиты на месте! - вновь возбуждённое жужжание. Куноичи из Суны на этот раз с трудом удержалась, чтобы не свалиться в обморок. - Шутка. За это снимается два очка! Если у вас останется на счету - ноль, то вы пойдёте Исобу на завтрак! Всей командой, ха-ха-ха! То есть будете отчислены! Хотя я бы предпочёл первое. Зачем вашим деревням такие слабаки, как вы? Но с другой стороны, нам же лучше! Экзамен будет длиться час. Ровно час, не больше! Но! Есть в заданиях коварный десятый вопрос, который тоже может поставить крест на вашей карьере! Этот вопрос будет задан за пятнадцать минут до конца времени! Поэтому постарайтесь ответить на все вопросы до того, как я его задам! Эти люди, - он рукой окинул чунинов, - ваши надсмотрщики! Они следят за каждым вашим движением и будут знать всё о вас! Кто пёрнул, кто чихнул и кто... списывает. Вы шиноби или хрен собачий? Начали!
  
  'Ну что за детский сад? - вздохнул Наруто. - У Нагисы получалось куда лучше запугивать. Впрочем, это мы закалённые, что нельзя сказать об остальных. Уж что-что, а списывать мы, шиноби Киригакуре, натренированы отлично! Если всё на это и рассчитано, то должен быть кто-то, кто знает ответы на все вопросы...'
  
  Осторожно оглядевшись, он заметил шиноби, уже вовсю строчившего ответы. И самое удачное, он был на одном с ним ряду через куноичи Кумогакуре. Наруто уже прекрасно знал, что Хаку и Мангецу тоже без дела не сидят. И хоть самым важным являлся десятый вопрос, он всё же не хотел падать в грязь лицом и оставлять лист пустым.
  
  Усмехнувшись, Ринго положил одну руку на парту и пропустил сквозь парту чакру. Совсем немного, чтобы было незаметно, но было возможно получить нужную картинку. Что-то вроде техники Амеюри для поиска людей, но немного усовершенствованная Наруто. Он когда-то читал, что дельфины пользуются такой вот техникой, чтобы иметь представление, куда они плывут, видеть то, что никто не увидит. Это заинтересовало Ринго-младшего, и он сумел создать свою технику, основанную на чакре молнии. Списывать это помогало отлично.
  
  Но не у всех было всё столь радужно. Команду из Суны выпроводили одной из первых - списывали слишком явно. Фукудо на прощание вновь напугал их куноичи до потери сознания.
  
  'Слабаки', - фыркнул Ринго и вновь вернулся к своему занятию.
  
  Вскоре за командой Суны последовало ещё несколько команд. В аудитории постепенно становилось просторнее.
  
  
  ********
  
  Разделавшись с девятью вопросами, Наруто улыбнулся, хрустнул пальцами и, потянувшись, посмотрел на часы. До десятого вопроса оставалось пять минут. Можно было немного отдохнуть и подумать о том, что же это будет за задачка. Рин ничего не ответила, загадочно намекнув, что у каждого он разный.
  
  - Ну, думаю, что большинство слабаков уже отправились на корм рыбам, - задумчиво произнёс Фукудо, поглядывая на часы. - Ну, или нашли пристанище в озере Серы. И то, и то неплохо. А теперь, когда все уже списали или до сих пор списывают, для вас последнее задание! Отложите ручки, они вам пока не понадобятся. Вопрос интересный, но сложный! Если вы ответите неправильно, то вам не бывать не только чунинами, но и вообще шиноби! И я не шучу на этот раз. Кто ответит неправильно, тот лишается права принимать участие в дальнейших экзаменах. Чтобы не плодить слабых генинов, деревни просто сделают так, что ваша команда станет обычными смертными. Кому нужны слабаки? Но, если вы уйдёте сейчас, то за вами сохраняется право на пересдачу, и задницу вы свою прикроете. У вас есть выбор! Да или нет?
  
  'Если я сейчас уйду, то не буду себя уважать, да и кто будет? Это позорное бегство! Уж лучше я перестану быть шиноби, чем стану трусом! Тем более тут есть шанс, что я смогу ответить верно! Нельзя вот так отступать'.
  
  - Ну, хоть кто-нибудь желает спасти свою задницу? - тем временем вещал экзаменатор, оглядывая всех. Судя по всему, никто не горел желанием уйти. - О, слабак из Конохи, ты хочешь уйти? - счастливо улыбнулся Фукудо.
  
  Наруто оглянулся и был весьма удивлён. Он ожидал увидеть Инари, который, судя по всему, не дружил с нервами, но вставшим был не кто иной как Учиха Итачи.
  
  - Нет, Фукудо-сан, - произнёс он. - Я хотел попросить вас задать этот десятый вопрос. Я уверен, что я с ним справлюсь. В аудитории больше не осталось 'слабаков'.
  - О, какой дерзкий! - рассмеялся шиноби. - Не боишься, что ответишь не так?
  - Не попробуешь - не узнаешь, - лицо Учиха было беспристрастно. Наруто усмехнулся. Всё же он действительно интересный соперник.
  - Я тоже настаиваю на десятом вопросе! - встал он и с вызовом посмотрел на экзаменатора.
  
  Фукудо оглядел аудиторию. Никто не проявлял признаков того, что они хотят уйти. Быть может, просто решили, что Итачи и Наруто будут отдуваться за них, а может, воодушевились. Он усмехнулся.
  
  - Нет никакого десятого вопроса, - спокойно произнёс экзаменатор, становясь на удивление серьёзным. - Это была проверка. В жизни шиноби случаются такие моменты, когда невозможно отказаться от задания, чтобы ни грозило. У вас не должно стоять выбора - выполнять задание или не выполнять, опасаясь за свою жизнь! Шиноби на то и шиноби, чтобы выполнять любое поручение, даже ценой своей жизни! И неважно, что вы можете лишиться рук или ног или будете обезображены, вы должны выполнить задание! Выбывшие и ушедшие доказали, что они, слабаки, ни на что не способны! Вы же, те, кто остались... прошли первый этап! Будем надеяться, что вы не загнётесь и станете достойными шиноби. Свободны! Дальнейшие инструкции вы получите на выходе из Академии.
  
  'Что ж, это замечательно', - улыбнулся Наруто и посмотрел в сторону Итачи. Учиха кивнул и направился к своим товарищам. Теперь сразиться с ним становилось ещё интереснее.
  
   * Это всё с восприятия Наруто =)
  
  Глава 18. - "Весёлая" прогулка по лесу.
  
  
  
  - Итак, слушайте меня, - худощавый джонин, выпустил дым из ноздрей и вытащил сигарету изо рта. - Как я уже сказал, я ваш экзаменатор на второй тур! Зовут меня Цубаки Удо*. За шуточки по этому поводу - дисквалификация. Вперёд ногами, - оскалил жёлтые зубы. Он оглядел генинов, будто надеясь, что кто-то из них будет смеяться. Все молчали. После первого этапа их собрали на отдалённом полигоне, недалеко от серного озера. Скоро они смогут продемонстрировать все, на что они способны. Наруто бросил взгляд на Итачи, что шёл неподалёку. Его лицо не выражало никаких эмоций и оставалось лишь гадать, о чём он думает. Это раздражало. - Отлично, а теперь правила. Сейчас вы зарегистрируетесь и получите два свитка - он продемонстрировал их, достав из кармана. - Первый - свиток земли (он был цвета гречишного мёда), второй - воды (голубоватый). Каждая команда получит либо тот, либо другой. Вашей целью будет заполучить оба свитка.
  
  А теперь подробнее. Сейчас вас ждёт увлекательное путешествие! Начинается оно с прохождения через небольшой лесок, после чего вы сможете прогуляться по озеро серы, затем ваш путь будет проходить через плато Хинаи до башни Первого Мизукаге. Башня цель вашего пути. На всё про всё у вас шесть дней. Не нужно считать, что всё это увлекательная прогулка, - ухмыльнулся Цубаки, вновь демонстрируя жёлтые зубы. - Местные знают, в чём подвох. Плюс, вам же нужно заполучить свитки. Территория будет огорожена барьером, во избежание форс-мажоров.
  
  Правил нет, за исключением разве что трёх: если вы теряете одно из членов команды, то выбываете. Если вы откроете свитки раньше времени, вы выбываете. Если вы не принесёте ничего к моменту окончания этапа, вы выбываете. Ну, и если вся ваша команда сдохнет, то вы, само собой, тоже выбываете. Других правил нет. Если нет вопросов, подписывайте бумажки, где вы соглашаетесь с тем, что если сдохните, не вините в этом нас. А заодно даёте разрешение на извлечение ваших органов с целью продажи на чёрном рынке. Если от вас что останется, к тому времени. Про органы шутка. Тем более что на нашем маршруте, если вы склеите ласты, то от вас ничего не останется. Будет кому обглодать ваши косточки, а то и их не останется в случае с озером Серы. Если вопросов нет, приступайте!
  
  Разделавшись с расписками, в которых действительно предупреждалось, что подписавший не винит в своих проблемах экзаменатора. Мангецу это даже позабавило, и он уже не мог дождаться начала. Наруто разделял его пыл, но скрывал это куда искуснее товарища.
  
  'Не важно, какой свиток у тебя будет, Учиха Итачи. Наши судьбы были связаны в тот день, когда Узумаки Кушина решила помочь нашим матерям. Мы не можем не сразиться...' - нахмурился он, глядя на конохавца, что стоял одним из первых в очереди на свиток.
  
  Второй команде достался свиток воды, что вызвало у всех троих улыбку. Это было довольно символично. Они не обратили внимания, что за ними внимательно наблюдают.
  
  - А теперь, каждая команда подходит к одному чунину и ждёт своего времени, чтобы отправиться в путь! - прокричал Цубаки. - Каждая команда стартует из разных точек. Это чтобы вам жизнь данго не казалась! И ещё раз напоминаю, территория за вами закроется барьером, поэтому на помощь можете не надеяться, а так же не пробуйте сбежать. Не опозорьте себя и свои деревни. Хотя... Все кроме генинов Киригакуре можете позориться, не страшно! Через тридцать секунд начинаем!
  
  Наруто и компании достался Райга (и как только попал на второй экзамен?). Встретившись взглядом с Ринго, он подмигнул и шёпотом пожелал удачи.
  
  'Да уж, удача нам определённо понадобится' - усмехнулся Наруто.
  
  В отличие от Амеюри, что получала наслаждение от убийств, этот парень был весьма дружелюбен, что нетипично для мечников. Слабак, по меркам Наруто, который не достоин клинков Киба. Наруто он определённо не нравился. Да и зубы у него были вполне обычными, что было как-то нетипично для мечников. Невысокий, худощавый, чем-то похожий на жабу, он не выглядел угрожающе, как остальные.
  
  Оставалось лишь загадкой, каким образом он смог получить место среди мечников. А может, этого не знал лишь сам Наруто.
  
  'Ничего, после того, вот я стану чунином... - улыбнулся про себя Ринго - Я обязательно стану мечником и мама будет мной гордится! Я покажу всё на что я способен!'.
  
  - Старт! - все участники экзамена исчезли из видимости. Миг и над лесом возвысился барьер, надёжно блокирующий их от внешнего мира.
  
   ********
  
  Лес на первый взгляд мог показаться вполне безобидной частью пути, по сравнению с серным озером и плато Хинаи, но это только на первый взгляд. Лес в основном состоял из очень колючих деревьев. Колючки длинной с палец могли с лёгкостью проткнуть обувь и поранить ногу. Малейшая ошибка и можно легко остаться без глаза. Кроме колючек там ещё встречались охочие до человеческой крови гигантские пиявки, периодически нападающие на тех, кто забредал в лес. Эти существа чуют кровь на расстоянии нескольких метров, поэтому малейшая рана могла привести к летальным последствиям. А там кто знает, кто ещё может скрываться в тех местах. Здесь совершенно нельзя было расслабляться.
  
  - Насколько я понимаю, в общей сложности после первого этапа осталось около сорока команд, - произнесла Хаку, когда троица скрылась на ветке одного из деревьев, предварительно лишив его иголок, чтобы обсудить план действий.
  - Часть из них имеют свитки земли, часть воды, как наш, - продолжил Мангецу. - Нам нужен свиток земли. У кого из противников окажется нужный нам свиток...
  - Мы вступаем в бой и проверяем свои силы, - закончил за него Ринго. - Это план минимум. План максимум - не сдохнуть, добраться до башни целыми и невредимыми, а так же найти Итачи сразиться с их командой! Если у них ещё окажется нужный свиток, то будет ещё лучше.
  - Отличный план, Рыжий, - оскалился Мангецу. - Будем искать их сейчас или позже?
  - Сейчас. Мучиться неведением долго, вредно для здоровья, - поморщился тот.
  - Тогда идём, - кивнули Мангецу и Хаку. Тройка спрыгнула с дерева и отправилась в путь как обычные путники. Вряд ли кто из соперников выберет передвижение по деревьям. Только если полный отморозок, который не боится боли.
  
  Двигаться в зарослях, практически лишённых листьев, но зато норовивших оставить свой автограф на теле своей жертвы, приходилось очень осторожно. Никому не хотелось связываться с пиявками. За час плутания по лесу, троица генинов Тумана никого не нашла. Решив, что большинство уже покинуло это место, они решили последовать их примеру и искать выход из леса.
  
  Неожиданно рядом с ними в землю врезался кунай с взрывной печатью и тут же взорвался. Но незримые соперники не достигли своей цели. Наруто, Хаку и Мангецу уже были на несколько метров от эпицентра взрыва. Чувство, что за ними следят, не отпускало их уже давно и оставалось лишь гадать, когда противник явит своё лицо перед ними.
  
  - И долго вы ещё будете играть в прятки? - раздражённо поинтересовался Наруто. - Мы засекли вас ещё пятнадцать минут назад!
  - Что и требовалось ожидать от шиноби Киригакуре, - раздался знакомый голос.
  
  Из гущи леса вышли старые знакомые. Тако Каори холодно окинула троицу противников взглядом и поправила очки. Кеншин Такуми и его друг Каварама Удон стояли по обе стороны от неё. Оба юных шиноби были лучшими друзьями, и увидеть их по отдельности было практически невозможно. Да и судя по слухам, их кланы были союзниками, практически как знаменитые Ямонака, Нара и Акимичи. Только взаимодействия этой троицы никто никогда не видел. Впрочем, как и их родителей.
  
  - Не ожидал, что наши тёмные лошадки решат напасть на своих соплеменников, - широко ухмыльнулся Хозуки. - Какими судьбами?
  - Каждый сам за себя, - спокойно ответила Каори, пожав печами. - Тем более, мне всегда было интересно посмотреть, что ты из собой представляешь, Ринго Наруто, - взгляд карих глаз остановился на сыне Амеюри. - Может Мангецу или Юки, могут похвастать тем, что их предки родом из Киригакуре, но ты вряд ли. Твоя мать лишь наполовину принадлежит Киригакуре, значит ты, лишь на треть. Таких как ты, я бы топила ещё в детстве.
  - А вот с этого места подробнее, если тебя не затруднит? - вкрадчиво поинтересовался Наруто, чувствуя, как закипает. Он прекрасно знал, что о нём думали многие из одноклассников. Многие не любили таких как он. Детей рождённых от врагов. Особенно от таких знаменитых, как Жёлтая Молния. Такие как Мангецу говорили всё в лицо. А такие как Каори хранили молчание, выдавая свои мысли лишь высокомерным взглядом.
  
  - Интересное сочетание - мечница и Хокаге. И при всём при этом, ты сейчас не в составе команды Конохи. Забавно, не правда ли? Ненавижу таких везунчиков как ты, Ринго, - нахмурилась она, отчего её лицо стало похоже на старушечье. - Чем хорош такой экзамен? Тем, что можно избавиться от тех, кто тебя раздражает! Меньше соперников.
  - Полностью с тобой согласен, - ухмыльнулся Ринго, пропуская чакру сквозь кунаи. - Не люблю выскочек.
  
  Драться с бывшими одноклассниками не входило в их планы, но слова Каори неприятно задели Наруто. Он терпеть не мог, когда в таком тоне говорили о той истории, совершенно ничего не зная об этом. Но в чём-то она права: чем меньше соперников, тем лучше. Особенно если у них будет нужный им свиток.
  
  Куноичи достала из кармана флейту и заиграла. Мир вокруг них тут же окрасился в невероятные цвета. Лес исчез, на его месте было понятное чёрно-алое пространство, а под ногами вместо земли была какая-то жижа.
  
  - Чёрт, совсем забыл, что она хороша в гензюцу, - прорычал Мангецу, оглядываюсь. - Теперь не поймёшь где деревья...
  - Нужно только до неё добраться... - Наруто попытался двинуться в её сторону, но не смог. В мгновение он оказался на коленях, а его руки, неожиданно поднятые над головой, связались.
  
  'Похоже, это не такое уж и простое гензюцу... - оскалился Ринго. - Если так пойдёт и дальше, то её дружки отправят нас на тот свет быстрее, чем мы туда собирались... Что там говорили о гензюцу?..'
  
  - Это гензюцу хорошо тем, что противник не может ему противиться, - рассмеялся Кеншин, подходя к Наруто. - Я думал, что они куда сильнее. Слабаки как есть.
  
  Он размахнулся, чтобы всадить кунай в тело Ринго, как вдруг, тот неожиданно ударил его ногой, сумев каким-то образом вырваться из техники. От удивления и неожиданности, Такуми не успел сгруппироваться и врезался в ближайшее дерево. На его лице так и застыло непонимание происходящего, а из рукава выкалился свиток воды.
  
  - Какая жалость, вы даже на это не сгодились, - вытирая губы, произнёс Наруто.
  - Сволочь! - Удон, в отличие от своего спокойного и более ушлого друга, всегда был импульсивным. Вот и в этот раз, не слушая то, что ему кричала Каори, создал клона и вместе с ним бросился на врага. Вот только он не учёл, что от гензюцу остановился не один Наруто. Мангецу ловко уничтожил его клона, а Хаку вонзила в него около десятка сенбонов. Юный шиноби вскрикнул и, совершил непростительную ошибку, развернувшись к Юки. Хозуки был только рад вонзить в тело врага своё оружие.
  
  - Ну, ты что-то говорила о том, что хочешь сразиться со мной? - ухмыльнулся Наруто, губы которого были алого цвета.
  
  'Прокусил и с помощью боли освободился?' - нахмурилась куноичи, сжав сильнее флейту.
  
  - Если это всё, что ты можешь, то у меня для тебя плохие новости, - спокойно произнёс он, доставая кунай.
  - Не обольщайся, - хмыкнула она и стала складывать печати. Не собираясь дожидаться, когда она завершит их, Ринго бросил в неё кунай, от которого она ловко уклонилась, переместившись к телу Кеншина и наступая на кровь, что успела натечь из израненного тела. Закончив последнюю печать, куноичи исчезла.
  
  'Чудесно. И где она сейчас?'
  
   '- Сенсей, а зачем нам эта тренировка? - удивлённо спросил Мангецу, глядя на повязки, которые им раздал Кушимару.
  - А затем, чтобы развить шестое чувство. Чтобы противостоять гензюцу...'
  
  Наруто, Хаку и Мангецу синхронно закрыли глаза. На глаза сейчас не было никакой надежды. Нужно было задействовать шестое чувство. Хотелось верить, что Кушимару был прав.
  
  Чему-чему, а бесшумности генины Киригакуре были обучены едва ли не с того времени, как они впервые сделали свой первый шаг. Ждать от противника ошибки, было бы глупо, поэтому вторая команда старалась ориентироваться по своим ощущениям.
  
  - Что за?! - никто не предполагал, что всё решится так банально. Наруто успел открыть глаза как раз вовремя, чтобы увидеть как Тако старается отбиться от пиявок, что прицепились к её ногам. Оглядевшись, он заметил, что пиявок гораздо больше и все они ползут на запах крови двух погибших генинов. Оставаться тут было опасно, ведь они тоже могли бы стать добычей ненасытных тварей.
  
  - Только не так! Чёртовы ублюдки! - старалась отбиться от прицепившихся тварей Каори, но силы явно были не равны, учитывая размер противника. В её глазах читалась паника.
  
  Наруто задумчиво склонил голову. С одной стороны эта куноичи не внушала ему доверия, но такой судьбы он бы врагу не пожелал. Смерть от руки другого шиноби куда почётнее, нежели гибель из-за обстоятельств подобных этим. Он бы не хотел себе подобной смерти.
  
  - Наруто, уходим, тут уже ничем не поможешь, - потянула его за рукав Хаку, стараясь не смотреть в сторону бывшей соперницы. На лице же Мангецу была странная торжествующая улыбка.
  - Есть кое-чем, - кунай угодил точно в сердце, окончив мучения Каори. Не отвлекаясь на разговоры, вторая команда покинула место боя, постепенно заполняющееся гигантскими пиявками. Цубаки был прав. От тех, кто тут остался вряд ли останется хоть что-то.
  
  Выбравшись из чащи, Наруто и компания устало повалились на землю. Все были впечатлены тем, что случилось там. Хаку отвернулась от друзей и только подрагивающие плечи выдавали её состояние. Ринго подполз к ней ближе и приобнял, стараясь поддержать. Ему самому было до сих пор не по себе от того, что перекошенное от ужаса и боли лицо Каори стояло перед глазами.
  
  - Только слабаки погибают так глупо, - усмехнулся Мангецу, бросая камень куда-то вдаль.
  - Любой мог оказаться на её месте, - бросил ему холодно Ринго. - Лучше сходи принеси хвороста.
  
  Хоть чакры оставалось достаточно, чтобы преодолеть озеро Серы, они не решились сегодня этим заняться. Нужно было привести нервы и концентрацию чакры в порядок. Ошибка была недопустима.
  
  'Будем надеяться, что Итачи сумел выбраться из леса...'
  
  
  Комментарий к части * Цубаки - Камелия, Удо - Женьшень
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"