Мицуки Сенджу : другие произведения.

Голыми руками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромная лапа десятиметрового отбросила её как муху прямиком в дерево. В последний момент девушка успела увернуться и всё бы ничего, если бы в этот момент не кончился газ. Приземление было мягко сказать не самым мягким.

  - Нанаба, осторожно! - прокричал Майк, но было уже поздно. Огромная лапа десятиметрового отбросила её как муху прямиком в дерево. В последний момент девушка успела увернуться и даже попыталась вновь броситься в бой, но в этот момент привод тоскливо пыхнул и заглох. Падение было стремительным, а приземление не самым мягким. Благо она находилась не на той высоте, когда можно не выжить при падении. Она успела отчётливо почувствовать, как в плечо вонзилось что-то острое, а дальше удар головой о землю и темнота.
  
  Голова раскалывалась так, будто она вновь пила несколько часов подряд с Гергером, уже не помня, что они собственно отмечают. Ох и влетело им тогда... С трудом открыв глаза, она несколько долгих мгновений тупо пялилась в никуда, не видя ничего перед собой. Ханджи как-то рассказывала, что от сильного удара виском может случиться временная потеря зрения. Даже приводила кого-то в пример, Нанаба уже и не помнила кого. Не успела она испугаться, что с ней случилось то же самое, как туман перед глазами рассеялся и первое, что она увидела, было небритое лицо Майка, видимо решившего проверить её состояние.
  
  Она только сейчас почувствовала за спиной дерево, у подножья которого лежала. Для разведчиков лес был благом, ведь тут можно было довольно удачно маневрировать, можно было остановиться и передохнуть на высоких ветках, плюя на титанов, что лязгали зубами на земле. Самые ушлые даже мочились на них. Толку никакого, зато душу отводили. Но нередко будь то неудачный манёвр или из-за действий титана, размаивающего руками, могли случаться такие вот падения. Кому-то везло, кому-то нет. Ей кажется, повезло.
  
  - Как ты? - поинтересовался Захариус, заметив, что она пришла в себя.
  - Жива вроде... - выдавила из себя она, стараясь понять, что же она всё же повредила. Отчего-то показалось, что всё сразу. Заныло пораненное плечо, откуда уже видимо было извлечено то, чем оно было поранено, да и нога дала понять, что на неё лучше не наступать. А судя по тому, что по щеке стекало что-то мокрое, видимо голову она разбила довольно сильно. - Чёрт!..
  Не смотри на меня так, медики починят... - поморщившись, произнесла лейтенант, заметив волнение на его лице. - Давай лучше убираться, пока титаны не появились!
  - На своих двоих? - усмехнулся он. - Твой привод никуда не годится, а в моём газ кончился.
  
  "А до отряда снабжения далеко..." - закончила его мысль она. И такое бывает. Человек переживёт падение, а вот его привод нет. И тогда уж как повезёт: или помогут товарищи, подхватив и оттащив к медикам, или же титаны окажутся быстрее. Сколько она уже видела подобного? Радость от того, что выжила, куда-то улетучилась.
  
  - До отряда снабжения... - озвучил он то, о чём она только что подумала Захариус. - А впрочем, если нам удастся найти кого-нибудь из наших, то считай повезло!
  - Хорошая шутка, Майк, - невесело рассмеялась Нанаба, сползая по стволу дерева ниже. - Мы же оба понимаем, что это конец...
  
  Всё просто: приводов нет, значит, они не сумеют добраться до остальных. В какой стороне находился сейчас отряд, она не представляла, но с носом Майка можно было бы не волноваться, если бы не одно но... Точнее множество этих самых "но", которые, увидев их, тут же потянут свои загребущие лапы, чтобы схватить, ломая кости и отправить в свои пасти. Если повезёт, умрёшь сразу, а если нет - умрёшь от болевого шока, когда тебе будут отрывать ногу за ногой, а то и просто перекусят пополам, смакуя кусочки... Она не раз видела такое и всё же надеялась, что её эта участь минует. Похоже, не минует...
  
  На душе стало паршиво. Вспомнилась мать, что лила слёзы и умоляла её не уезжать из дома в кадетку. Девушка должна быть девушкой, а не солдатом, а уж тем более не разведчиком, который стопроцентно погибнет страшной смертью. Не хотелось думать о том, что будет, когда матери принесут похоронку...
  
  Как бы глупо не звучало, но она ещё не успела сделать всё что задумала: посмотреть, что там за стенами дальше двух дней пути, как выглядит обещанное море, о котором любил поговорить Гергер, завалить в постель Майка, наконец. А то смешно, взрослые же люди, а ходят вокруг да около и всё никак не...
  
  - Отставить пессимизм! - рявкнул Майк, вернув её к реальности и заставив слегка подскочить. О последнем она тут же пожалела. В его глазах читалась уверенность в своих словах и решимость не сдаваться. - Пока мы живы, будем пробираться к нашим! Клинки у меня ещё остались.
  
  Она хотела высказать, что по этому поводу думает, но всё же промолчала, когда он подхватил её на руки. Глупо, но не хотелось, чтобы он запомнил её занудство. Да и лёжа на его руках, она чувствовала себя защищённой. Как на руках отца. У него тоже такие большие и надёжные руки, в которых всё горит... Неожиданно почувствовав себя маленькой девочкой, Нанаба вновь сникла.
  
  "Интересно, как он отреагирует?.. Сможет ли успокоить мать?"
  
  - А давай поспорим? - неожиданно заговорил Захариус, заметивший её состояние. - Помнится, я был удачлив в спорах. Эрвин даже придумал как это использовать с пользой для наших кошельков... Правда, тут хвастать нечем, но всё же. Если мы выберемся отсюда живыми то... - он на мгновение задумался, а может просто сделал вид, - потрахаемся! Договорились?
  - Договорились, - рассмеялась Нанаба, чувствуя себя немного лучше. - А если нет... - Их голубые глаза встретились на какой-то миг. На её губах появилась улыбка. - Встретимся на том свете и всё равно потрахаемся! Чего уж тут мелочиться-то?
  - Ха-ха, мне нравится твой настрой! - лейтенант поморщилась. Всё же громкий у Майка голос, командный, можно сказать медвежий. Как гаркнет-гаркнет, слышно за версту. И ходил он всегда так, что она угнаться за ним не могла. Никто не мог. Разве что неугомонная Ханджи. В груди разливалось что-то тёплое, и его надежда передалась и ей как вдруг...
  
  - Чёрт... - они остановились.
  
  Нанаба тяжело вздохнула. Случилось то, чего она и боялась. Титан. Трёхметровый с такой уродливой рожей и улыбкой, от которой мурашки по коже. Судя по тому, как улыбка стала чуть шире (а может это игры разума?), он был рад встрече, чего нельзя было сказать о ней.
  
  - Посиди-ка тут, пока я разберусь, - спокойно произнёс Майк, ссадил её на камень и достал клинки.
  - Ты с ума сошёл!.. - голос подводил, она во все глаза смотрела на серьёзного Майка, который видимо собирался драться с чудищем практически голыми руками. - Без привода... - она даже охрипла от удивления.
  - Определённо сошёл, - улыбнулся ей через плечо майор - еще, когда записался в Легион. Но в любом случае, я не собираюсь сдаваться без боя! Ведь у меня есть кого защищать.
  
  "Чего и говорить, мужчина мечты", - восхищённо думала Нанаба, наблюдая как Майк, будучи примерно одного роста с титаном, обхватил его руками и пытается достать клинком (второй был выронен или выбит, она точно не успела разобрать) до слабого места. Но это ему не удалось - клинок был выброшен, чтобы обхватить титана руками, будто обнимая - нужно было держать его подальше от головы. Стиснув чудовище, он видимо надеялся повалить его. Нанаба точно знала, этого она не забудет до конца своих дней. Если повезёт, конец этих дней будет не сегодня.
  
  Было видно, что силы практически равны, но всё же у человека, пусть второго по силе воина человечества может быть предел, в отличии от титана, что мог стоять так бесконечно.
  
  "Негоже сидеть подобно принцессе из женских романов, которые любила читать мама, и ждать кто же победит!" Это было не в её характере.
  
  Невзирая на боль в сломанной ноге и гудящую голову(ему было определённо хуже), Нанаба постаралась как можно быстрее пробраться к титану. Найдя один из клинков Майка, она подпрыгнула и вонзила его в тело чудовища. Этого, естественно, не хватило, чтобы добраться до слабого места, но это тоже дало своеобразный эффект. Чудище зарычало и махнуло рукой, отправив Нанабу на землю уже второй раз за день. Это дало Майку фору: подхватив второй клинок, он с размаху снёс титану голову, задев и слабое место. Покачнувшись, тело монстра упало, начав испаряться.
  
  - Ты жива? - устало прохрипел Майк, развалившись на земле и раскидав руки в стороны. Все мышцы горели огнём и, казалось, встать у него вряд ли получится.
  - Меня так просто не убьёшь! - рассмеялась лейтенант, подползая к нему и падая на его грудь. Сил практически не осталось, но благодаря адреналину боли практически не чувствовалось. Если всё же выживут, она не завидовала себе на следующий день, как проспится. Да и Майку тоже. - Знаешь, а ведь никто из девушек за стенами не может похвастать, что ради неё мужчина завалил титана практически голыми руками!
  - Я у тебя уникум, - тяжело рассмеялся майор. - Вот только на второй такой подвиг меня не хватит... - она улыбнулась и, подобравшись чуть ближе к лицу, поцеловала его. Как же давно она хотела проделать это! Для этого стоило неудачно упасть и столкнуться с титаном, не имея возможности использовать привод.
  
  Они не расслышали, звук приближающихся лошадей.
  
  - Может, этим за стенами займётесь? - раздался холодный голос где-то над ними. С трудом повернувшись, Нанаба заметила Ривая, что хмуро смотрел на них. В его руке был повод от свободной лошади, в которой Майк узнал своего жеребца.
  - Ты не представляешь, как мы рады тебя видеть, Ривай, - усмехнулся Майк, поднимаясь на ноги и сгребая Нанабу на руки. - За коня отдельное спасибо.
  - Забирайтесь быстрее, мы отступаем, - бросил бывший бандит.
  
  Посадив Нанабу впереди себя, Майк залез сам и натолкнулся на её лукавую улыбку.
  
  - Не забудьте о нашем споре, майор, - подмигнула она.
  - Как я могу! - фальшиво обиделся Захариус и, пришпорив коня, последовал за Риваем.
   Удача сегодня была на их стороне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"