Мицуки Сенджу : другие произведения.

Неожиданный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей казалось, что уже нечего ждать от очередного дня рождения, кроме увеличения возраста, но он доказал ей, что она ошибалась

  Цунаде сидела за столом и крутила в руках ручку, гипнотизируя очередной документ. Сегодня ей исполнилось пятьдесят четыре, но радости от дня рождения совсем не было. Во-первых: она состарилась ровно на год. Во-вторых: уже третий год как она безвылазно находится в Конохе, как её Хокаге, и не может позволить себе прогуляться до Танзаку или куда дальше и вновь ощутить азарт игры. Правда последнее было наоборот хорошо, иначе бы она проиграла весь бюджет деревни, а то и влезла в такие долги, что пришлось бы работать неизвестно кем. Ну, а самое главное, в свои годы она до сих пор была она.
  Наблюдая за молодыми куноичи и шиноби, Цунаде понимала, как много она потеряла, каждый раз отказывая Джирайе. Впрочем, он до сих пор не угомонился. Вот и сейчас раздался стук в окно, и ей не нужно оборачиваться, чтобы понять кто это.
  -Ты когда-нибудь придёшь через дверь? - Не оборачиваясь, заметила женщина.
  -Оставим этот способ твоим подчинённым.- Широко улыбнулся мужчина, Цунаде только хмыкнула. Но всё же в глубине души она была согласна с ним. Ведь жабий отшельник сильно отличается от всех её подчинённых. Она посмотрела на него и улыбнулась. Он не изменился за те два-три года, что они не виделись: те же длинные белые волосы, добрые чёрные глаза, которые смотрят на неё с неизменной нежностью и лёгкой грустью, и улыбка такая, какой может улыбаться лишь он и Наруто - солнечная, которая пробуждает что-то в сердце...
  -Ты по делу или так? - Подставила руку под голову Хокаге, наблюдая, как саннин перебрался к ней в кабинет.
  -Или так, - Ещё шире улыбнулся мужчина. - У тебя сегодня день рожденья, Цунаде-химе.
  -Не напоминай, - Отмахнулась Пятая. - И так весь день Шукаку под хвост.
  -Ну, так мы можем это исправить! - Сделав загадочное лицо, заявил Джирайя и сложил несколько печатей. Небольшой дымок, и на столе перед Цунаде появилась красиво упакованная коробка. Женщина слегка покраснела. Последний раз, когда он ей что-то дарил, был перед тем, как она ушла из деревни. Кажется, это была та самая зелёная накидка с иероглифом "азарт", с которой она до сих пор не расстаётся.
  -Открывай, - Улыбнулся отшельник, выжидательно смотря на женщину своей мечты. Она поколебалась, но всё же любопытство взяло верх, и она стала разворачивать коробочку. В коробочке была другая коробочка, и Хокаге уже подумала, что это розыгрыш, но серьёзное лицо друга говорило об обратном. В конечном итоге, перед Цунаде предстала маленькая коробочка в виде сундучка. Когда она открыла её, то у неё перехватило дыхание и сердце забилось чаще. Там было кольцо. Золотое, обручальное кольцо.
  Джирайя взял коробочку и встал на одно колено и взял руку Цунаде в свою. Глаза принцессы слизней расширились от удивления и неожиданности. Сам же Джирайя чувствовал себя немного не в своей тарелке, ведь если она опять откажет...
  -Тебе сегодня... это не важно. Ты для меня так и осталась той восемнадцатилетней девушкой, что гордо отказалась от свидания. - Улыбнулся он. - Принцесса, кроме тебя мне не нужны другие девушки, да и ни одна из них не выдержит сравнение с тобой. Мы много пережили и потеряли...
  Но мы выдержали, а особенно ты. Посмотри, ты же теперь Хокаге! Знаешь, у нас ещё есть шанс стать счастливыми. - Саннин посмотрел ей в глаза. - Пожалуйста, выходи за меня...
  Цунаде потеряла дар речи. Впервые за долгое время она так остро почувствовала, что хочет быть любимой, хочет семьи и чтобы рядом был любящий и заботливый муж... Джирайя как раз подходил под все её требования. Он никогда не бросит в беде и вытащит из любой передряги, не взирая на собственные раны. Он будет любить, отдавая любовь без остатка, и будет хорошим отцом. Цунаде хорошо помнила, как Джирайя относился к Минато и видела его отношение с Наруто... Если она сейчас откажет, то не простит себе до конца своих дней.
  -Я... -Она улыбнулась, увидев, как Джирайя задержал дыхание, выдавая своё волнение - согласна. Конечно, да, - Жабий отшельник просиял и одел кольцо на палец своей принцессы. Посмотрев на свою руку, Пятая улыбнулась, гадая, почему так долго она отказывалась от своего счастья.
  Джирайя осторожно поцеловал заклинательницу слизней, но, почувствовав, что она отвечает, он постарался вложить в поцелуй все свои чувства, что накопились за долгие годы. Они оба чувствовали, что наконец-то обрели то, что искали долгое время. Остаток дня они провели вместе, гуляя по своим любимым местам Конохи и глядя на звёзды.А когда Цунаде увидела падающую звезду, она загадала, чтобы их счастье было вечным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"