Мицуки Сенджу : другие произведения.

Преемник Амеюри Ринго (Глава 19-20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19. - Сильные и слабые.
  
  В кое-то веки ночью было чистое небо и можно было разглядеть звёзды и практически полную луну. Редко когда такое увидишь. Если бы не необходимость быть на страже и мысли о прошедшем дне, то можно было бы полежать либо на крыше, либо на траве и понаблюдать за звёздами. Но, учитывая, что поблизости может бродить множество врагов, которые тоже решили повременить с серным озером до утра, это было бы глупо.
  
  Этой ночью заснуть не смог никто. Вторая команда устроилась на ночлег в тени деревьев, чтобы не было видно их, но можно было увидеть тех, кто может выйти из леса. Драться за свитки сейчас было бы глупо, учитывая то, что силы им вполне пригодятся, поэтому они постарались скрыть своё присутствие, чтобы какой дурак не решил померяться с ними силами. Однако небольшой костерок им разжечь всё же удалось, укрыв его особыми техниками.
  
  Благодаря тому, что Наруто захватил из дома некоторые съестные припасы, вторая команда смогла приготовить себе поесть. Покопавшись в карманах, Хозуки к удивлению Ринго достал свиток воды, слегка перепачканный в крови. Увидев его, Хаку вздрогнула и убежала к кустам.
  
  - Не мог выбрать более подходящий момент? - нахмурился Наруто. - Да и зачем ты вообще его забрал?
  - Свитков было ровно поровну, ведь так? - клыкасто улыбнулся Мангецу и бросил свиток в костёр. Пламя взметнулось вверх и вновь успокоилось. - Кому-то не свитка не достанется, кто-то сойдёт с дистанции... Чем меньше народу, тем лучше. Больше шансов встретиться с конохавцами в финале. А Хаку пора бы и привыкнуть.
  - Это тебе бы пора бы поучиться чувству такта, - фыркнул Ринго и, поднявшись, направился к подруге. Мангецу лишь пожал плечами и подбросил в костёр веток.
  
  Хаку всегда была доброй девушкой. Она жалостлива и всегда с пониманием относится ко всем людям, даже к врагам. Она старалась помогать Цунаде, пару раз приносила ей записки от Шизуне и концу лечения Амеюри, Сенджу прониклась симпатией к Юки. Легендарная неудачница даже показала ей пару нетрудных техник и признала, что из неё может выйти толк как из куноичи-медика. Хаку тогда призналась Наруто что прекрасно понимала чувства пленных куноичи. Немудрено, что страшную гибель Каори она восприняла так близко к сердцу.
  
  Она не любит убивать, предпочитая пользоваться сенбонами. Но даже с ними она опасный враг и способный подавить в себе жалость, если это понадобится. Быть может, если бы не пиявки, всё было бы совсем иначе... И Наруто прекрасно её понимал.
  Его самого поразило то, что произошло в лесу. Но мысли его постепенно отошли от опасности пиявок к размышлениям о силе шиноби.
  
  Кеншин никогда не был особо сильным шиноби. Он был хитёр и это его выручало из многих переделок, в которые они влипали с Каварамой ещё в Академии. Кажется, его клан специализировался на оружии, но Такуми так и не успел применить его, недооценив Наруто. Каварама ко всем его недостаткам не отличался особым умом, потому и не подумал, что лучше было бы объединиться с Каори или использовать оружие. О его способностях Ринго плохо помнил, что было очередным доказательством никчёмности Удона.
  
  А вот Каори была достойным противником. Умна, расчётлива и судя по её технике весьма сильна. Она как опытный кукловод легко манипулировала двумя взбалмошными мальчишками, какими были Кеншин и Каварама и, заставляя их делать всё за себя, всегда оставаясь с чистенькой. Вот только поставила она не на тех людей. Быть может, если бы в её команде были братья Танума, им бы пришлось сложнее, но...
  
  Наруто сносно владел гензюцу, но вряд ли бы смог противостоять ей, если бы она решила драться в полную силу. Она совершила ту же ошибку, что и её сокомандники: недооценила противника. Уж чему-чему, а выходить из гензюцу их команду научили ещё в первый год после того, как Цунаде с Шизуне покинули деревню. Они с Хаку очень заинтересовались этими техниками и как из них выходить. Освоить гензюцу ни у кого не вышло, зато кое-какие навыки появились. Да и после того, как Ринго познакомился с Итачи, он решил углубить свои знания. Может с шаринганом эти фокусы не прокатят, зато пригодились сейчас.
  
  Всё же, Каори была интересным противником, и Наруто даже немного жалел, что им не довелось сразиться дольше. Быть может она его разочаровала, быть может он получил бы урок расти дальше... В любом случае он бы получил интересный опыт. Ему нравилось сражаться с противниками, что немного сильнее него. Хотелось верить, что однажды он сможет сразиться даже с Орочимару, отомстив за мать.
  
  Пиявки было не самым лучшим решением их боя. Быть может, Каори ещё можно было спасти, но тогда в опасности могли оказаться они, ведь этих тварей становилось всё больше... Он поступил так, как того требовала ситуация: избавил её от мучений. Весьма благородно. Гибель от оружия противника в сражении куда почётнее, нежели от внешних обстоятельств.
  
  Оставалось надеяться, что Учиха и его команда прошли лес. Не хотелось разочаровываться в таком перспективном противнике.
  - Да не переживайте вы так! - рассмеялся Хозуки. - Видел я их тренировки. Посредственность как есть, немудрено, что так быстро сдулись. Кеншин и Каварама никогда не блистали особыми талантами, уж не знаю, зачем эта парочка понадобилась Такао.
  - Хозуки. Заткнись, - процедил Ринго. Тот лишь пожал плечами и устроился поудобнее на земле.
  
  Заснуть в эту ночь удалось разве что Мангецу, который не считал, что произошло нечто из ряда вон... А Наруто и Хаку то и дело прислушивались к темноте, улавливая признаки чужеродной чакры. Этой ночью из леса с их стороны вышло как минимум две команды. Вступать с ними в бой не было смысла, особенно накануне перехода через озеро. Главное было не подпустить их к своему укрытию, но никто из этих команд даже не подумал укрыться где-то до утра. Судя по их разговорам, которые удалось подслушать клону Хаку, они собирались сразу же переходить озеро. Не стоило волноваться о них. Больше они их не увидят.
  
  
  ***
  
  
  К утру, когда вторая команда уже свернула лагерь и собиралась отправляться в путь, им встретилась ещё одна команда. На этот раз из Водопада.
  
  - О, похоже, нам везёт, - расплылся в улыбке Хозуки. - Свиток сам пришёл к нам в руки!
  - Много на себя берёшь, - хмыкнула куноичи с волосами цвета тины, гордо вздёрнув головку. Её товарищи лишь криво ухмыльнулись.
  - Давай сразимся, а там посмотрим, кто на себя сколько берёт, - сделал шаг в её сторону потомок Второго Мизукаге.
  - Мангецу, у нас есть дела поважнее, - одёрнул его Наруто. Тот лишь широко улыбнулся, оскалив клыки. Если он находил себе противника, его уже было не остановить.
  - Да ладно, что может случиться? Меня зовут Хозуки Мангецу! - обратился он к девчонке. - Когда я тебя одолею, ты отдашь нам свой свиток!
  - Отлично, - холодно улыбнулась куноичи, доставая и показывая искомый предмет - свиток земли. - Но если проиграешь ты, то отдашь свой.
  - Договорились, - довольно кивнул Мангецу. - Но ты так и не представилась.
  - Фуу, - спокойно произнесла она, отходя от своей команды.
  
  Хаку отметила, что её сокомандники отходят на некоторое расстояние. Она обеспокоенно посмотрела на Ринго. Тот пожал плечами и кивнул в сторону. Мало ли на что способна эта куноичи. В любом случае Наруто совсем не нравилось это сражение. Мало того, что Мангецу тратит лишнюю энергию, так ещё и свитка могут лишиться в случае поражения. А ведь планировали дотянуть до плато Ханами...
  - Отлично! - широко улыбнулся Хозуки и достал кунаи. - Приступим?
  - Как тебе будет угодно, - усмехнулась куноичи, ничего не предпринимая. Мангецу не стал ждать, когда она станет действовать и бросился в атаку. Каково же было его удивление, когда она просто... взлетела. И Мангецу просто пронзил кунаем воздух, где она стояла.
  
  Крылья исходили из её рук и были чем-то похожи на крылья насекомого. Зелёные и продолговатые, они чем-то притягивали к себе взгляд. Где ещё такое увидишь?
  
  - Как ты?.. - ошарашенно выдавил из себя Хозуки.
  - А ты думал, что всё будет так просто? - подмигнула ему она и сложила несколько печатей. - Хиден: Ринпунгакуре но Дзюцу!
  
  Она выпустила изо рта странного вида пыльцу. Отпрыгув на безопасное расстояние, Наруто и Хаку вынуждены были наблюдать за тем, как Мангецу, видимо ослепнув от этой пыльцы, пытается найти её с помощью остальных чувств. Но разве можно предугадать, откуда нападёт враг, способный летать?
  
  Удар раз, удар два и на третий Хозуки падает на землю, не в силах встать. Фуу приземляется неподалёку и насмешливо взирает на его попытки.
  
  - Стоит осмотрительно выбирать противников, - усмехнулась она, забирая выпавший из его сумки свиток воды. - Слабая на вид куноичи легко может оказаться джинчурики.
  
  "Джинчурики..." - теперь Наруто уже смотрел на неё, не мигая, стараясь запомнить. На первый взгляд джинчурики ничем не отличались от обычных людей. Разве что сами не покажут свою силу. С виду куноичи как куноичи. Не сильно красавица, стрижена как мальчишка, из оружия в руках только кунай. Но техники, которыми она обладает благодаря своему хвостатому, дают ей особые преимущества. Мангецу даже не помогла его фамильная техника.
  
  - Эй, - крикнул он куноичи, обращая её внимание на себя. - Чей ты джнинчурики?
  - А не всё ли равно? - спокойно ответила она.
  - Наша деревня владеет шестихвостым и трёхвостым биджу, - он подошёл ближе. Просто интересно какой из известных хвостатых мог забрести в такую небольшую деревню как Таки.
  - Быть может Таки и небольшая, по сравнению с Киригакуре, но она довольно сильна, - нахмурилась Фуу. - Наша деревня пленила Нанаби - семихвостого жука. Быть может однажды, Такигакуре станет одной из пяти великих деревень... А сейчас мы вынуждены откланяться: наш ждёт башня Первого Мизукаге!
  
  Она вновь выпустила крылья, схватила своих товарищей по команде и была такова.
  
  Зрение вернулось к Мангецу примерно через полчаса и пару выговоров о том, что нельзя бросаться на противника сломя голову. Хаку смогла подлатать его раны, нанесённые Фуу (ничего серьёзного, больше царапины, но довольно неприятные). О переходе можно было забыть, но тут Юки удачно вспомнила о том, что у неё есть пустая фляжка, захваченная на всякий случай.
  
  - Вы серьёзно?! - опешил Хозуки. - Я туда не полезу! А вдруг у меня клаустрофобия? А вдруг вы уроните фляжку в озеро?
  - А это мысль! - усмехнулся Наруто. - Но на твоё счастье, проходит в финал лишь та команда, что дойдёт в полном составе. Поэтому мы заинтересованы, чтобы ты тоже дошёл, успокойся. Чем быстрее дойдём, тем лучше. Итачи возможно уже перешёл...
  - Итачи, Итачи, больше ни о чём думать не можешь, - проворчал Хозуки, всё же начиная заливаться во фляжку. В его нынешнем состоянии ему нужено было немного отдохнуть, иначе переход мог бы стоить ему жизни.
  
  "Ничего, я ещё доберусь до этой моли..." - зло подумал он.
  
  Улыбнувшись друг другу, Наруто и Хаку отправилась в путь. После боя Мангецу, Ринго вновь задумался о шиноби и их силе.
  
  Мангецу всегда любил покрасоваться, но в бою превращался в хладнокровного убийцу, подстать Забузе, с которым он любил тренироваться и мечтал когда-нибудь заполучить его меч. По нему трудно было сказать, что он сильный соперник, если конечно его не знать. Обычно ведёт себя как разгильдяй, но на самом деле любит драться и делает это со вкусом.
  
  Наруто тоже любил сражаться. Вот только после встречи с Орочимару старался быть более осмотрительным. Не хотелось бы вновь оказаться в такой ситуации.
  
  Стоит только вспомнить встречу Четвёртого с Амеюри. Она полностью отдавалась бою, искренне ненавидя и желая уничтожить противника. Результат известен. Но как бы то ни было, Амеюри даже в теперешнем состоянии довольно сильный противник. Не обязательно использовать техники, чтобы убить. Молниеносно оказаться рядом и перерезать противнику горло лишь делом привычки и ловкостью рук. Мастерство оно на всю жизнь, а Ринго высококачественный профессионал и единственная женщина, за всю историю Киригакуре, бывшая мечником.
  
  Не стоит недооценивать противника. Как сказала Фуу, противник запросто может оказаться джинчурики. Или саннином... А может просто владеть кеккей генкаем, как Хаку или Кимимару. Сильные противники, которых нельзя недооценивать. Наруто хотелось стать сильнее, чтобы иметь возможность победить Кагуя при встрече. Что она когда-нибудь произойдёт, он не сомневался. Орочимару обещал наблюдать за ними...
  
  - Ты сегодня такой задумчивый, - заметила Хаку, когда они уже были на полпути к озеру.
  - Задумался о шиноби, - честно признался Ринго, кинув взгляд на Юки. Её лицо было сосредоточено, было видно, что она тоже что-то обдумывает.
  - Я тоже. Я подумала, что бы было, если бы ты всё же был джинчурики Кьюби. Что если бы вы столкнулись с этой Фуу...
  - Кто знает, - улыбнулся Наруто. - Может быть я её одолел, ведь Мизукаге-сама научил бы меня пользоваться силой биджу, а может быть она благодаря крыльям и этой пыльце меня одолела... На самом деле я рад, что я не джинчурики. Было бы, конечно, интересно сразиться с этой Фуу. Джинчуриуи хоть и отличаются от нас, но ведь это тоже опыт. Но я вот о чём подумал. Кем бы она была, не будь у неё биджу. Она возможно бы проиграла.
  - Я тоже заметила, что она полагалась лишь на силу биджу, - кивнула Юки. - Не думаю, что пыльца это техника её клана. Но кто знает...
  - Это отлично, не так ли? - рассмеялся Ринго. - На этом экзамене столько интересных соперников! И ведь это только начало! Станем сильнее, чем мы есть, а, Хаку?
  - Да! - улыбнулась она ему.
  
  Он не настолько силён, как мечники или Орочимару, но он обязательно станет настолько силён, настолько сможет, чтобы не подвести родителей. Он обязательно станет мечником!
  
  - Смотри! - кникнула Хаку, заставив Наруто встрепенуться от задумчивости. На лице сына Четвёртого Хокаге появилась довольная улыбка. Впереди них, рядом с озером, стояла команда из Конохи.
  
  
  
  Глава 20. - Связанные алыми локонами
  
  Когда Наруто и Хаку увидели желанных соперников, они уже собирались приступить к переходу через него. Не было причин спешить, чтобы догонять их. Озеро не терпит ошибок, да и силы ещё пригодятся.
  И естественно, когда старые друзья достигли озера, коноховцы были уже на четверти пути к противоположному берегу. Хотя Наруто и не планировал сражаться, лёгкая досада всё же появилась. Не хотелось проигрывать на знакомой дистанции.
  
  Но всё же, у их команды было заметное преимущество - они хорошо знали, с чем имеют дело и уже не раз тренировались в контроле чакры на серной глади. Да и двигались соперники медленнее, видимо боясь упасть...
  
  Озеро располагалось в кратере давно потухшего полуразрушенного вулкана. Оно было продолговатым, что усложняло задачу перехода через него тем, у кого могли быть проблемы с контролем чакры. Обойти по одному из берегов не представлялось возможным: барьер не позволял. Кроме длинны, проблемой могла стать ещё температура воды, доходящая до семидесяти градусов, а так же вырывающиеся из него газы, что могли легко сварить человека заживо. Всё это не позволяло серному озеру замёрзнуть даже самой холодной зимой. Поэтому ошибка была недопустима.
  
  Окружив себя еле заметным слоем чакры, чтобы предотвратить возможный урон от капель и пара, Наруто и Хаку последовали за Итачи и его друзьями. В памяти вплыл памятный экзамен, после которого они стали генинами. Многие казались довольно впечатляющими... А некоторых поглотила пучина...
  
  "Слабакам не выжить в этом мире"
  
  - Интересно, куда потом деваются души тех, кто тут сгинул? - задумчиво произнесла Хаку, видимо тоже вспомнив тот день. - Остаются на дне или куда-то уходят?
  - Кто знает, - пожал плечами Ринго. - Главное самим не оказаться на их месте. - Думать об этом совершенно не хотелось.
  
  Обогнать соперников, как ни странно, удалось довольно быстро, учитывая, что они шли довольно медленно, и вскоре стало ясно даже почему: они явно с кем-то сражались. По крайней мере, это было заметно по Хане, что была вся в царапинах и Инари, чья голова была перебинтована. Да и цвет лица у него был каким-то зеленоватым.
  
  - Привет всем! - мило улыбнулся им Наруто, останавливаясь в полуметре от них. Хаку лишь с улыбкой покачала головой. Всё же некоторое шутовство осталось ему присуще. - Вижу, вы успели уже с кем-то сразиться.
  Позади Наруто вырвался столб пара, по счастливой случайности, не задев его. По телу тут же пробежали мурашки, ведь если бы чуть-чуть ближе... Волосы тоже слегка зашевелились.
  
  - Жаль мимо, - искренне расстроилась Хана. - А вы, похоже, уже продули? Где ваш третий?
  - Не дождёшься! - высунулась из сумки Хаку голова Мангецу. - Встретимся на том берегу, если вы, конечно, не утонете! - и вновь скрылся, довольный перекосившимся лицом соперницы.
  
  Наруто с улыбкой Юки переглянулись и вновь пошли дальше, стараясь не попасть под вырывающиеся клубы пара. Настроение заметно улучшилось. Итачи лишь покачал головой, глядя им вслед.
  
  Но как бы шиноби Кири не были опытны, они всё же ещё ни разу не переходили озеро по его широкой части. К середине пар вырывался всё чаще и пару раз чуть не достал их. Наруто успел порадоваться, что Мангецу мирно отдыхает во фляжке, иначе бы извелся, и через каждый шаг просил бы пить. Сами уже в мыле и дышать становилось всё тяжелее.
  
  Позади кто-то зашипел, давая понять, что всё же умудрился обвариться и этим кем-то оказался Инари, который видимо умудрился коснуться воды незащищённой частью тела.
  
  - И какой дурак суётся в такое место почти без чакры? - прорычал Наруто, остановившись и поворачиваясь назад, где Инузука перебинтовывала руку повисшему на плече Итачи Сарутоби. Хаку стёрла со лба капли пота и просияла. - Неужели нельзя было переждать хотя бы день?
  - Чего ждать? - рыкнула в ответ Хана - Пока он умрёт?
  - Ну и сдох бы, но сдох один, а если вы так и дальше будете плестись как Рокуби, то и вы отправитесь на дно!
  - Может вы бы так, и поступили, но в нашей деревне учат товариществу!
  - Угу, слышал я, как вам помогает ваше товарищество. На примере Белого Клыка.
  - Нет времени препираться! - повысил голос Учиха. - Нам нужно что-то делать! Ещё немного, и он может отключиться! И чакры у него практически не осталось!
  - У меня есть идея! - хлопнула в ладоши Хаку, привлекая всеобщее внимание. Она сложила несколько печатей и коснулась обеими ладошками глади воды. Через мгновение, на поверхности озера начала образовываться ледяная корка, которая быстро достигла берега. Ледяная дорожка была достаточно широка, чтобы выдержать троих человек, что бы шли, поддерживая друг друга. - Идите быстрее, долго я это не продержу, да и пар может помешать!
  
  Коноховцев не пришлось просить дважды. Подхватив заметно побледневшего Инари, они бросились вперёд к берегу. Может дорожка и была скользкой, но разве это проблема для шиноби с хорошей концентрацией? Наруто проследил за ними взглядом, периодически поглядывая на Хаку. Такая техника требовала больших затрат чакры, и нужно было не упустить момент, когда куноичи упадёт без сил. Но Хаку не потеряла сознания, ей сил хватило, чтобы встать на ноги и даже бежать следом за ним, пока за ними уничтожалась ледяная гладь, разъедаемая озером.
  
  - Спасибо, - кивнул им Итачи, сидя рядом с товарищами. Хана с переменчивым успехом пыталась привести в чувство Инари. - Если бы не вы...
  - Да чего уж там, - стараясь отдышаться махнул рукой Наруто. Мангецу, как ни в чём ни бывало, вывалился из фляжки и, полюбовавшись на вновь позеленевшего Сарутоби, поинтересовался:
  
  - И кто его так?
  - Мы сразились с шиноби из Югакуре. Был там один такой, который использовал довольно замысловатую технику... Надеюсь, вы не собираетесь драться сейчас? - тёмные как душа Четвёртого Хокаге глаза вновь посмотрели на Наруто.
  - Издеваешься? - усмехнулся тот, наблюдая за тем, как Хаку, которой кое-как удалось убедить вражескую куноичи что она не желает зла, пытается подлатать незадачливого коноховца. - Не сегодня уж точно... Завтра, когда у всех будут силы...
  
  Смысл торопиться, когда у них впереди ещё четыре дня? Заодно и подлатают свои раны. В принципе, Наруто было всё равно на остальных членов команды Итачи. Ему хотелось сразиться с ним и только с ним. А свиток будет приятным дополнением. А с остальными пусть Мангецу развлекается, если конечно, сможет одолеть Инузуку. Всё же тут ещё собака...
  
  "Хотя какая это собака? Недоразумение одно" - подумал Ринго, наблюдая за худой дворняжкой, чем-то отдалённо напоминающей волка. Заметив, что на него смотрят, пёс тихо зарычал, оскаливая клыки, и отошёл к своей хозяйке, хмуро поглядывая на Ринго.
  
  Рассиживаться вблизи опасного озера долго не стали, тем более что испарения вредны для ещё слабого Инари. С трудом преодолев склон, они спустились к ручью, что весело бежал с одной из гор. Тут они и решили развести лагерь. Видно их оттуда вряд ли будет, хотя и неизвестно рискнёт ли уже сегодня кто-то переходить озеро. Уже смеркалось, а в темноте это делать чистой воды самоубийство.
  
  
  ***
  
  
  Стемнело довольно быстро и обе команды разожгли костры неподалёку от горного ключа, что располагался в некотором отдалении от серного озера.
  
  Несмотря на помощь, члены команды Конохи до сих пор не были столь дружелюбны, и от этого атмосфера до сих пор была немного напряжённой. Тем более что они припомнили соперникам их ценные советы по поводу бросить товарища в беде и насмехательство над героями. Мангецу же, от нечего делать, периодически подскакивал на месте, видимо желая посмотреть на их реакцию. Правда это быстро было прекращено двумя увесистыми подзатыльниками от Наруто и Хаку.
  
  - Кстати, Хозуки, ты настолько слаб или боишься испариться? - не выдержала Инузука, решив поддеть надоедливого врага.
  - Ни то, ни другое. Просто столкнулся с Джинчурики Нанби. - Охотно ответил тот. Хана удивлённо моргнула, чуть не выронила из рук баночку с лечебной мазью, которой смазывала царапины на руках. - Правда, исход получился удачнее, чем у твоего нервного товарища.
  - И вовсе я не нервный, - подал голос тот.
  - О, заговорил! А я уж думал, что тебе язык отрезали!
  - Мангецу, если ты сейчас не заткнёшься, то сам без языка останешься, - проворчал Ринго. Он не был в настроении вновь кому-то чего-то доказывать и говорить о прошлом. Они с Хаку сидели и наблюдали за танцем костра, стараясь думать о чём-то хорошем, и им не хотелось очередных ссор.
  - Кстати, а ведь генинов из Таки но Куни на экзамене довольно много, -
  произнёс Итачи. - Три команды. Если пройдёт хоть одна, то у них появится смутный шанс...
  
  Продолжать не следовало, все и так понимали о чём он. Таки но Куни, заметив, что Коноха дала слабину, активизировала свою деятельность. Кому не хочется, чтобы его деревня стала Великой? Тогда будет и прибыль больше и уважение, а ещё местечко в совете Гокаге. А ведь они могут, ведь джинчурики у них есть и ни какой-то там, а семихвостый. А Коноха уже лет десять как своего потеряла... Экзамен на Чунина самый простой способ обратить на себя внимание.
  
  - Конечно, Таки но Куни очень хочет стать одной из великих, - не сдержалась Хана. - Если у них сейчас всё удастся... - она хмуро посмотрела на шиноби Кири.
  - Ну не надо смотреть на нас, будто мы чистое зло, - поморщился Наруто, чувствуя, что сегодня всё же не обойдётся без скандала. - Много ты знаешь о том, что случилось в тот день...
  - А вам это в Академии преподают? Что-то вроде, день, когда мы заполучили Кьюби?
  - Нет, день, когда Коноху поставили раком! - прорычал Наруто, которого эта тема порядком достала. - И вообще, единственный человек, с кем я это буду обсуждать, это твой красноглазый приятель. И то, если он окажется так хорош, как старается показаться.
  
  Итачи и бровью не повёл, но как только Хана собралась что-то возразить, жестом остановил её.
  
  - Я тоже хотел бы обсудить это с тобой на тех же условиях, - спокойно произнёс он. В его взгляде мелькнуло нечто такое, что дало Наруто понять, что его паранойя всё же была оправдана. Хана с удивлением посмотрела на Учиха, но не получила ответов, на так и не заданный вопрос. Хаку и Мангецу с интересом поглядывали то на одного, то на другого, ожидая продолжения, но Итачи просто лёг на землю и заявил, что намерен выспаться, чтобы завтра быть готовым к бою, если шиноби Кири всё же захотят сразиться.
  
  Вторая команда переглянулась.
  
  - Как думаешь, он врёт? - наклонился к товарищу Мангецу, посерьёзнев. - С них станется.
  - Плевать, - оскалился Ринго. - Хочет, не хочет, а завтра мы в любом случае сразимся! Надоело ждать!
  - Мне нравится твой настрой, - ухмыльнулся Хозуки. - Ладно, вы ложитесь, а я покараулю. А то ещё вздумают напасть средь ночи, - он кинул взгляд на Инузуку, которая о чём-то тихо переговаривалась с Инари. Заметив, что на них смотрят, они одарили врагов хмурыми взглядами. Даже псина зарычала.
  - Хорошо. Только... Мангецу, ради Санби, не задевай их больше!
  
  
  ***
  
  
  Учиха отлетел к противоположной скале и крякнул, медленно свалившись на землю. Наруто легко подлетел к нему и всадил кунай в бок, пропустив сквозь него чакру молнии. Красноглазый вскрикнул и окончательно потерял боевой пыл. По крайней мере, его очаровательные глазки больше не горели алым.
  
  - Тебе никогда не победить нас, - с ненавистью произносит поверженный. Сплёвывая кровь. Его лицо было заляпано кровью. Наруто лишь усмехнулся, вытирая щёку, хранящую след от вражеского куная.
  - Ошибаешься, Учиха, - медленно и с наслаждением произнёс Ринго. - Это вашей паршивой деревеньке никогда не победить Киригакуре! Жаль, что ты не увидишь, как твоя обожаемая Коноха рано или поздно падёт!
  - Будь ты проклят! - выплюнул эти слова в лицо врага Итачи, прежде чем Ринго перерезает ему горло. Наруто давно не чувствовал себя настолько хорошо.
  
  "Оказывается, это довольно приятно, когда ты избавляешься от врага"
  
  Ухмыльнувшись, он вышел из-под скал, гордый тем, что вскоре преподнесёт Мизукаге весьма интересную информацию. Он смог разгадать заговор и уничтожить угрозу! Мангецу как раз заканчивал с остальными коноховцами...
  
  Хаку подошла к нему и... вылила на его голову ведро воды.
  
  
  ***
  
  
  Следующий день начался весьма внезапно с холодного душа. Оказалось, Хаку битый час пыталась разбудить его и Мангецу и, отчаявшись, вылила на каждого по кружке воды. От такого пробуждения Хозуки был уж слишком ворчлив, чем обычно.
  
  Как оказалось, пробуждение было весьма своевременным. Коноховцы исчезли. Как и куда никто не мог объяснить. Хотя нет, могли. Шаринган. И это самая вполне приемлемая версия. Итачи вполне мог заставить их уснуть и проспать тот момент, когда они исчезнут.
  
  "Так, значит? Не собираемся играть честно? - хмуро подумал он - Хотя чего я ещё жду от коноховцев? Ну ладно, мы ещё посмотрим кто кого!"
  
  Быстро собравшись, они бросились вперёд, надеясь, что соперники не ушли слишком далеко. Особенно, учитывая состояние Инари.
  
  - Ладно, я могу понять, когда под гензюцу попали мы с Хаку, но ты-то каким образом? - Мангецу лишь ухмыльнулся.
  - Скорее всего, когда эта красноглазая сволочь сидела на стрёме. Мне кажется, мы столкнулись с ним взглядом. Ничего, когда я выдавлю ему его красивые глазки...
  - Итачи мой! - рыкнул на него Наруто. - Мой и только мой! Он прекрасно понимает, о чём я намекал. Мы связаны красными локонами Узумаки Кушины и мне хочется разобраться во всём и если что не так, обрезать их к Кьюбиной матери!
  - Твой так твой, - фыркнул Хозуки и вновь расплылся в хищной улыбке. - Тогда я расправлюсь с девчонкой, уж очень языкастая, а этот невротик будет десертом!
  - Делай с ними что хочешь, но после того, как я разберусь с Учиха! Хаку, проследи! - Юки решительно кивнула. В отличие от её друзей, ей очень даже приглянулись их соперники, и ей не хотелось бессмысленных смертей. Тем более что она чувствовала, что Хана не такая, какой они её знают. - И, кроме того, я бы тебе посоветовал, не недооценивать эту парочку. Невротик может и сейчас никакой боец, но кто знает, может у него какие техники есть. А девчонка - Инузука, не забывай! Две проблемы вместо одной.
  - Собачку ждёт много сюрпризов, - улыбка стала кровожадной. - И не стоит тут сильно командовать, Ринго! Я бы хотел сразиться и с тобой.
  - Может тебе повезёт в третьем этапе, а пока давайте не будем тратить силы на препирательства, хорошо? - улыбнулась Хаку, тем самым прерывая новую волну препирательств.
  
  Юки хорошо знала свою функцию буфера между двумя темпераментными друзьями и превосходно справлялась со своей задачей. Сейчас не до препирательств. Плато Ханами, конечно, не озеро серы, но тоже являлось мало приятной частью дистанции. Горы, скалы, пещеры, опасные выступы, некоторые плиты весьма подвижны, да и обвалы случались с завидной регулярностью. В таких местах тоже ко всему прочему могло что-нибудь обитать. По крайней мере, изредка тут находились обглоданные скелеты. Обычных путников, которые на спор пытались его перейти. Шиноби сюда наведывались изредка, желая потренироваться.
  
  Как и ожидалось, коноховцы не ушли слишком далеко. Конечно, местность им была мало знакома и они совершенно не представляли, с чем имеют дело. Да и Инари вновь подвёл, видимо вновь угодив в неприятности. По крайней мере, было видно, что ко всем его неприятностям, он ещё и ногу сломал и шел, опираясь на своих друзей.
  
  - Такими темпами вы окажетесь в башне примерно... через неделю. И то если повезёт, - насмешливо произнёс Наруто, у которого при виде всего этого поднялось настроение. - Неужели в Конохе учат сбегать от прямого вызова?
  - Вовсе нет, - Итачи отпустил товарища и повернулся к шиноби Кири. Его взгляд был спокоен, а по его лицу вновь ничего нельзя было прочитать. Хана была заметно взволнована и с опаской косилась то на друга, то на Ринго. - Просто я рассчитывал, что лучше всего нам будет решить все наши вопросы в третьем туре, где мы будем один на один. Как ты считаешь?
  - Угу, а за нами будет наблюдать ещё несколько сотен глаз, - фыркнул Ринго. - Ну, уж нет, Учиха. Мы решим всё здесь и сейчас, где нет правил, и никто не будет нам мешать. Разве только наши товарищи, но, думаю, они сами меж собой разберутся, как ты думаешь? Можешь не переживать, Мангецу не убьёт твою подружку, а Хаку вряд ли будет сражаться.
  
  Хана с ненавистью бросила взгляд на Хозуки, который вразвалочку скалился ей в ответ, заложив руки с кунаями за спину. Итачи оценивающе взглянул на Хозуки и перевёл взгляд на Наруто.
  
  - Что ж, раз уж тебе так не терпится, - нахмурился он. - Я бы вообще предпочёл мирный исход дела, но это как я вижу невозможно. Наши судьбы оплели рыжие локоны и эти локоны ещё заплели многое... Это будет трудно распутать...
  - А вот разрубить в самый раз, - широко улыбнулся Ринго, демонстрируя острые зубы и доставая кунаи. - Но хватит болтологии! Вначале докажи, что ты достоин того, что сделала ради тебя Узумаки Кушина! - с этими словами он бросился на противника и метнул в него пару кунаев с взрывными печатями.
  
  Итачи ловко увернулся и отскочил на одну из дальних скал, стараясь обезопасить своих товарищей. Мангецу не торопился вступать в бой, как и Хана. Оба выжидающе смотрели друг на друга. А вот Инари осел на землю, заставив Хаку нахмуриться. Ей совершенно не нравился цвет его лица.
  
  - Катон: Гокакью но Дзюцу! - прокричал Учиха и пустил в сторону Наруто огненный шар. Наруто увернулся и тут же достал ещё два куная.
  - Райтон: Райга! - он соединил кунаи и создал молнию, которая ударила в то место, где стоял Итачи. Учихи там уже не было.
  
  Наруто огляделся и чуть не пропустил удар сверху. Блокировав атаку, он попытался нанести ответный удар, но Итачи вновь оказался где-то за его спиной. Ринго отскочил, начиная злиться.
  
  Тем временем Мангецу всё же не выдержал и бросился на Хану, которая тоже не осталась в долгу, что-то скормив собаке и вместе с ней бросившись в атаку. Воспользовавшись тем, что все разошлись сражаться, Хаку достала баночку с какими-то таблетками и подошла к Инари. Тот мужественно встал на ноги и вновь побледнел.
  
  - Значит, у вас в Киригакуре принято добивать раненых? - горько усмехнулся он, глядя на неё с нескрываемой ненавистью. - Это приносит вас особую радость? Но я живым не сдамся!
  - Успокойся, я не собираюсь драться, - улыбнулась ему Юки. - Я хочу помочь.
  - Так я и поверил! Ты такая же, как и твои друзья!
  - Мне очень жаль, что ты так о нас всех думаешь, - улыбка стала грустной. - Но если всё оставить так, ты долго не протянешь. Извини, но у меня нет выхода.
  
  Она достала откуда-то свои иглы и легко и быстро вогнала ему в шею, после чего быстро поймала на руки. Удобно уложив его, она сложила нужные печати и приложила руки к его ноге.
  
  
  ***
  
  
  - А ты хорош, Учиха, - улыбнулся Наруто, вытирая кровь со щеки. - Это становится очень интересно!
  - Я не любитель поединков, но такова жизнь шиноби, - спокойно произнёс тот. - Ты тоже занятный противник. Но бой ещё не окончен, не нужно расслабляться!
  - Как скажешь! Райсо Гекишин! - Ринго создал несколько электрически зарядов в форме дисков и отправил их в противника.
  - Катон: Хосенка но Дзюцу! - изо рта Итачи вновь вылетел огонь, но на этот раз не целой стеной, а несколькими зарядами.
  
  Техники столкнулись вместе и взорвались с такой силой, что образовавшаяся взрывная волна отбросила противников к краю плиты. И всё бы ничего, если бы эта плита не треснула...
  
  - Наруто!
  - Итачи!
  
  Примечания:
  
  https://vk.com/club46181939?z=photo-46181939_352574735%2Fwall-46181939_76 - озеро серы
  https://vk.com/club46181939?z=photo-46181939_352574737%2Fwall-46181939_76 - оно же
  https://vk.com/club46181939?z=photo-46181939_352574736%2Fwall-46181939_76 - юный Итачи) https://vk.com/club46181939?z=photo-46181939_352574738%2Fwall-46181939_76 - плато Ханами
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"