Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава шестнадцатая

  Глава шестнадцатая
  Перерождение
  Проснулась я от того что кто-то в моей комнате шумел и смеялся. Приоткрыв глаза, я наблюдала за цветными сущностями, верней душами мертвых, которые играли в догонялки и во всю веселились.
  - Тише вы! Спать мешаете! - сонно протянула я. Они тут же притихли, сбились в кучку и настороженно сверкали в мою сторону. - Что же мне теперь с вами делать а? - у самой себя спросила я.
  "Лирра, мы уже готовы к рождению?" - с такой надеждой спросил Разноцветный, что сон как рукой сняло. И глубоко в душе я знала ответ, да уже давно готовы, словно за эту ночь во мне действительно что-то изменилось и я стала другой, словно стала видеть больше.
  - Да, - ответила правду я, сонно потянувшись.
  "Вы нас отпустите?" - Желтенькая Красавица.
  "Мы уже исправились?" Красненький Молодец. Как бы я к ним не привыкла, но их нужно было отпускать.
  - Да вы все готовы! - Смотря на яркие насыщенные цвета, и чистые эмоции, что искрились в них. - Вы можете идти дальше! Вы свободны! - честно призналась я скрывая грусть.
   Души нерешительно подлетели ко мне, я то подумала, что они попрощаться, но то, что произошло потом, меня шокировало. Хорошо, что я находилась в постели, а то упала бы на пол. Души проникали в меня! Кто вы думаете, был первым? Как всегда самый инициативный. Такой боли я не испытывала! Не выдержав, я тихо заскулила на одной ноте, на одной болезненной ноте. Хотелось хоть немного отодвинуться, убежать, спрятаться, лишь бы не чувствовать боли, но ни чего не получилось. Меня выгнуло дугой, из прокушенной губы потекла кровь, казалось, я так сильно схватилась за края постели, что порву их отросшими ногтями.
   Я не могла закрыть глаза и наконец, увидела эту самую черную звезду, которую мне показали души. Необычную, черную звёздочку. Мне стало жутко, и даже противно, что во мне находится орудие убийства. И теперь оно мутировало, или изменилось, превратившись в вот это. Я видела как Первый проник в нее, хотелось крикнуть что она опасна, но ни чего сказать я не смогла. Мне казалось, что этот кристалл поглощает души один за другим.
  "Не бойся, с ними все будет в порядке..." - чуточку раздраженно, но успокаивающее. Может именно так и должно происходить их перерождение? Мелькнула мысль.
   Говорят, рождаются в боли, но теперь я понимала, насколько оно правдиво! Души не замечали того что мне больно они как мотыльки летели на огонек к кристальной черной звезде. Один за другим. Красный, оранжевая, синяя, зеленый, и белоснежная. Радужный, которого я всегда считала просто Серым, единственный кто, перед тем как проникнуть в черную звезду, шепнул "Спасибо!". После меня накрыла спасительная тьма и боль отступила.
  Снился мне странный сон, впервые за время проведенное в этом мире, словно я нахожусь в невесомости бескрайней вселенной и вижу огромную планету с радужной аурой... такой красивой! Захватывающей! Это была не Земля...
  Тоненькие нити энергий сплетались в сложные ажурные узоры, что опутывали планету как сеть. Тут вспыхнул, привлекая мое внимание знакомый красный огонек. И я с интересом присмотрелась к нему. И перед глазами стали проноситься картины, словно само мироздание показывало мне, что там происходит.
  В семьи Повелителя Вампиров впервые за тысячу лет забеременела жена! Это по истине волшебно! Тысяча лет ни одного ребенка, ничего! И ни кто так и не знал почему...
   От праздника меня отвлекло желтое сияние. Глубоко в пустыне появилась огненная элементаль! Впервые за полторы тысячи лет! Их народ уже смирился с тем, что покинет этот мир, и тут надежда...
  Увидев синее сияние, я уже не удивлялась. Глубоко к средиземном океане, в семье сирен наконец-то появилась цель жизни, у них есть шанс выжить!
   В старом древнем лесу, верней в том жалком лесочке, что от него осталось, впервые появилась дриада, единственная в своем роде...
  В простой эльдской семье родился ребенок с огромным даром целителя и некроманта, с даром смерти и жизни. Простая семья даже не подозревает, что они потомки некогда легендарных киаров. Крылатой расы, что одним взмахом крыла исцеляло любые раны, другим же могло отнять любую жизнь. Легендарных потому что память о них была только в старых легендах...
  Вынырнув обратно, я увидела множество серых едва заметных шариков, что без цели мелькали среди этой ажурной сети ища себе место и так не находя его...
  Проснулась я от того что плакала. Вся боль что я испытывала померкла и показалась каплей в сравнении с тем, что я увидела. Чувствовать боль самого мироздания из-за того что некоторые дети-расы уже погибли и часть из них на грани вымирания... казалось отныне часть этого знания навсегда со мной.
  Скинув одеяло, подошла к окну, и случайно заметив отражение в зеркале замерла. Внимательно всмотревшись, не узнала себя... наверное, я еще до сих пор сплю! Длинные белоснежные волосы в пол, четкие как нарисованные черты лица, вроде бы и резкие, но с некой мягкостью. Чуть заостренные уши, белоснежные когти на руках и ногах, длинный гибкий белоснежный хвост с кисточкой, на конце в которой скрывался ядовитый шип. Огромные кожистые крылья как у демона, но белоснежные и искристые как снег. И как в равновесие ко всему черные раскосые глаза без белка лишь с небольшими сверкающими звездами в них словно вселенная. Но самое занимательное это кристальная черная звезда в груди, с множествами всполохами, словно далекие галактики. Она бурлила, светилась, менялась, но оставалась прежней. Отражение мне криво и ошарашенно улыбнулось, показывая небольшие клыки. А потом спасительная темнота в который раз накрыла меня. Только мне уже ничего не снилось.
  Пробуждение
  Проснувшись, я поняла, что той относительно спокойной жизни пришел конец. Что-то уже изменилось, и теперь все в душе замерло в ожидании, немного пугающем, так как все перемены и неизвестность пугают, но и с тем волнительным, словно ожидаешь некого чуда.
  Я не знала что толком произошло. Была напугана и ошарашена происходящим, не зная чему верить а чему нет. Где была правда? Где была действительно реальность? Некоторое чувство подсказывало мне, что то что со мной произошло не нормально даже для этого магического мира с двумя небесными светилами. Даже книги в которых я привыкла находить все ответы не смогут мне объяснить что вообще произошло. Ни кто из знакомых и простых жителей не в состоянии подсказать что теперь делать. Только я сама. Я сама должна разобраться что к чему. И ответ как мне кажется кроется во мне, верней в том непонятном кристалле что случайным образом оказался во мне и был все это время. Черная звезда... что это? Она опасна? Но ведь она помогала?
  Некое внутренне чувство подсказывало, что та часть сна о душах, которые нашли свой дом, и свои семьи правда. А может мне просто хотелось верить в это? До сих пор вспоминаю эту прекрасную и захватывающую планету. Это не те сухие карты, и блеклые рисунки поверхности. Я видела, хоть и во сне, переливающуюся тысячами оттенков цветов планету. Она сияла, она была невероятна, она была живой. А узор? Тот невероятный узор что пронизывал все это буйство красок! Такое не мог сотворить простой человек или эльд, да даже маги на это не способны! Сложно, очень сложно описать то что тогда мне приснилось, то что показал мне мир. казалось будто в том сне я увидела именно душу мира, дух самой планеты на которой не понятным образом оказалась. И как ни странно, но каждое живое существо на этой планете было частью узора этой невероятно прекрасной души.
  И тем печальней осознавать что эта душа угасает, частички потерявшихся узоров, так и не могли понять куда им деваться и что делать. Потерянные, напуганные, и уставшие. От холода одиночества и серости однообразия обреченности.
  Часть этой боли, этого знания навсегда что-то изменило во мне. почувствовать боль мироздания что потеряло и не может найти своих детей... страшно. Так захотелось все исправить! Что бы тот невероятный узор стал действительно цельным, живым.
  Что же теперь делать? Во что верить, во что нет?
  Занимаясь привычными делами, я очень остро в который раз почувствовала, что одна в моем доме. Я так привыкла к тому, что те пятеро шариков со мной рядом, наблюдая за мной тихо общаются между собой.
  Нужно было пойти в библиотеку и разузнать все что можно. Да и теперь нужно найти новых духов заказы на изделия из бисера поступают из других стран. И может, удастся спасти еще хоть несколько потерянных душ? Первым делом пошла к артефактору, он уже очень хорошо меня знал.
  - Здравствуйте лирра Ника! Вам как всегда? - с уважением спрашивал маг среднего возраста, - хорошо выглядите!
  - Здравствуйте, спасибо! - удивленно и смущенно, я впервые слышала от него комплимент! - Разве в моей внешности что-то изменилось?
  Он удивился, задумавшись, - Нет... вы такая же, как и всегда... просто я впервые понял, что вы красива... - смущенно и задумчиво сказал он.
   Значит, мне не показалось! Все как всегда уважительно приветствовали меня, но вот в глазах противоположного пола я видела заинтересованность, словно они впервые меня видели. Но смотря сегодня в зеркало, а всматривалась я в него долго вспоминая странный сон и ища перемены в своей внешности, я не обнаружила ничего нового. Такая же, как и была. Тогда то я снова начинала сомневаться в том что увидела. Каждый раз проходя мимо зеркальной поверхности хотела, и в тоже время боялась увидеть в себе хоть какие ни будь изменения. Это же надо такому присниться белоснежные крылья как у демона! А хвост? Чего одни глаза стоят... И ведь тогда я была абсолютно уверенна что это я! Мелькнула тогда совершенно бредовая мысль что не выдержав того что испытывало само мироздание поседели волосы... став серебристо белыми...
  - Лирра? Вы меня слышите? - обеспокоенно спросил меня артефактор, отвлекая от созерцания своего отражения в витрине.
  - Да! Все нормально не волнуйтесь! Мне пожалуйста как всегда защелок и средних накопителей, и есть ли у вас амулеты без вектора направления?
  - Но зачем они вам? Они же бесполезны, да и опасны! - обеспокоенно переспросил он.
  - Хочу попробовать один эксперимент... - неопределенно ответила я.
  - С вами ничего не случится? - взволнованно.
  - Все будет нормально! Не волнуйтесь! - такую заботу от него я раньше не замечала. Наконец артефактор скрылся в подсобке, что-то бормоча себе под нос.
  - Где-то был у меня один такой артефакт... вектор с которого слетал... нет, и здесь нет... а! вот он! Сущность эту я зацепил уже давно, но на него ни как не получается наложить вектор... оставил только по тому что материал для его создания использовал дорогой, жаль было уничтожать. Он абсолютно безопасен! - скорее себе, чем мне сказал артефактор.
  - Вот и ладно! Есть у вас еще подобные артефакты? - стараясь, что бы мой голос звучал ровно, спросила я. "Там ведь живая душа!" - Хотелось крикнуть, еле сдержалась.
  - К сожалению нет, сущности словно спрятались и ведут себя странно! Если бы не мой многолетний опыт, я бы подумал что в них вдруг появился разум и они спрятались!- маг засмеялся словно это была самая забавная шутка. - Да и другие тоже заметили, сущности стали вести себя странно... Но вы можете спросить у Анара у него вроде были подобные артефакты! Этот старый скряга, ни когда не выбрасывал и не уничтожал даже самый бесполезный хлам!
  - Спасибо! - расплатившись и забрав уже привычный набор для плетений из бисера, направилась к неизвестному Анару, это оказался старый, я бы даже сказала древний артефактор.
  - Здравствуйте лирр Анар, меня интересую артефакты без вектора...
  - Направления, да, да, было у меня двойко таких! - перебил и закончил за меня бойкий сухонький Анар . - Слыхал я что вы скупаете всякий хлам! А его у меня полно! Я всегда знал, что рано или поздно все-все пригодится! - патетично продолжил он. Судя по всему, он очень гордился своей коллекцией. - Интересная парочка мне попалась! Я тогда как всегда притянул одну серенькую сущность, заказчику нужен был амулет для уборки. И каково было мое удивление, когда из разлома увязался еще один. Я правда его не сразу заметил, лишь тогда когда накладывал плетение. Он подлез и нарушил весь узор! Поганец! Сколько сил и впустую! Амулет испорчен! Пришлось заново вытягивать сущность! Хорошо, что с нею не было таких проблем. Славный амулет получился! Средненький но добротный! А этот испорченный давно уже пылится, лет пять прошло! Может уже и развеялись... - бойко рассказывал старик, юлой мелькая меж многочисленными стеллажами, действительно заполненными всем чем можно. - Ан нет еще здесь! За полцены отдаю, все одно долго не протянут...
  Так уж сложилось, что по городу прошел слух, что я забираю все бракованное и делаю из этого или полезную вещь или деньги, как ни странно меня все знали как хорошего предпринимателя. Это ж надо умудриться с пыли камней сколотить целое состояние!
  А ведь действительно даже цветную пыль я пустила в дело, делая из нее блестящий лак для ногтей. Блестящие ноготки сразу же завоевали внимание модниц и разлетались на ура! А когда я показала пару набросков с рисунком для ногтей, который благодаря магии мог продержаться очень долго, полностью покорила даже самую привередливую красавицу из благородных. Да и сейчас все знали, что скупая все бракованное ждали, что я еще смогу эдакое придумать.
  Слушая ворчание старика я задумалась, сколько же духов умерших сейчас в этом мире? В амулетах, простых привычных вещах? А ведь все даже и не задумываются об этом! Их используют на производствах, в домах, как слабенькие шиты и обереги... как же печальна их участь!
  Расплатившись я еще долго бродила среди лавок в поисках подобных, но к сожалению больше не нашла. Все уже для чего-то служили, так что я не видела серых шариков, лишь непонятные кляксы... разочарованно вздохнув ради интереса, купила один. И того я стала обладателем троих духов и амулета от воров который не особо то мне был нужен. Ведь с собой я больших сумм не брала, так мелочь, все остальное на моем счете.
  Но я ни как не могу понять, если души не могут сами переродиться, как же рождаются тогда дети? Как этот мир до сих пор существует? И впервые за все это время я обратила внимание на то что ни разу за все эти годы не видела младенца или ребенка... но почему я раньше этого не замечала? Я словно проснулась! Мне даже на миг показалось что мироздание словно заставило забыть о детях, что бы было не так больно и страшно. Будто защищая свои творения мир приостановил само время, погрузил всех в сон наяву. Будто он спал и только теперь начал просыпаться. Будто все кто был здесь, в Женьве, в Нотингеме, живут уже не одну сотню лет и даже не подозревают об этом. Словно в один миг время остановилось и все об этом забыли. Представляю каково бы было если подросток которому пятнадцать отмечал свое шестнадцатилетие несколько сот лет подряд. Так ведь и с ума сойти можно...
  Порыв холодного ветра привел меня в чувство. Неужели я снова на миг уснула?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"