Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава восемнадцатая

  Глава восемнадцатая
  Письмо
  Я боялась к нему прикоснуться. Лишь иногда поглядывала на него продолжая кушать сладости, и не спеша пила сок инары. Очень похожий на шампанское, легкое, игристое, со сладковатым вкусом с нотой свежести, и парочкой интересных трав, что создают приятное послевкусие. Что-то но Женьве славился своим разнообразием вин, ликеров, и настоек. Их было очень много! Таких что я даже не представляла себе. Так же это касалось выпечки и сладостей... но видно я как всегда бегу от неизвестности, так как мои мысли потекли совершенно не в ту сторону.
   Но как бы я не боялась, и не надеялась что все это мне померещилось, оно лежало передо мной даже немного тускло сияя в полутьме. Оно как бы дразнилось, что ни куда я не денусь! И тебе придется признать это! Взять и открыть!
   Открывать? Не опасно ли оно? Было очень любопытно, до дрожи в пальцах, но воспоминание чьего то наблюдения останавливало меня. Здесь магический мир, кто знает все его правила и законы. Словно почувствовав мое сомнение, от моей звездочки пришла волна уверенности. Она все так же тихо сияла, я не хотела ее прятать откуда-то знала что так нужно. Звездочка словно изучает окружающий мир пропуская его через себя.
  Таки решившись чуть дрожавшими руками, я подняла письмо с магической печатью и сломав ее открыла. Маленькую искру что появилась моя звездочка притянула к себе поглощая. И я была спокойна, если она что-то делает значит на то есть свои причины. Как ни странно но я доверяла ей. Достав аккуратно сложенные листы вчиталась в ажурный почерк.
  "Здравствуйте корр!
  Высшая Академия Рас поздравляет вас с получением Айза и поступлением на начальный уровень!
  Просим прибыть к любому архимагу, он поможет найти нас стоит предъявить ему этот нисс...
   Список необходимого прилагается... Нисс является гарантом поступления на начальный уровень, который обязаны пройти все инициировавшиеся проводники. Дальнейшее обучение зависит от уровня вашего Айза и ваших способностей...
   Обучение длится десять лет и делится на несколько уровней. Если учащийся не справляется с материалом, если он не достоин айза и нарушает все правила и законы его отчисляют и лишают айза. Список законов прав и правил прилагается...
   Если проводник обладает Высшим Айзом и достоин его к десятилетнему обучению добавляется пять лет. Так же Высший Аз имеет право закончить обучение за короткий срок, если справится с объемом материала знаний...
  ВАР предоставляет поступившим пропитание, жилье, вещи первой необходимости список прилагается...
  Стоимость начального уровня бесплатна но проживание и питание за ваш счет. Стоимость десяти лет со всем необходимым пятьсот тысяч золотых. Цена для Высшего Аза зависит от времени необходимого для прохождения всех уровней обучения. Если нет средств ВАР отплатит, и предоставит работу на которой вы будете обязаны отработать год за год.
  На раздумье после получение нисса отводится три дня, по истечению их нисс самоуничтожится. Если вы согласны на начальный уровень оставьте отпечаток силы на договоре, он так же прилагается..."
  Я перечитывала каждую строчку по несколько раз. "МНЕ пришло письмо о поступлении в АКАДЕМИЮ!?" Я не могла поверить в это! Счастливо засмеявшись прижимая листы к груди я волчком завертелась исполняя дикий танец. Может всему виной сок инары, но сейчас я была счастлива! Хотелось кричать и петь одновременно! Повалившись на одеяла я с улыбкой уснула.
  *
  Пробуждение было приятным. Такой сон! Но окончательно проснувшись резко встала, как оказывается уснула я там же на крыше. Письмо, вернее нисс лежал рядом. Это был не сон! Я еще раз перечитала написанное, пересмотрела списки необходимых вещей, договор на котором был начат обратный отсчет, внимательно изучила каждое правило и закон. После которых радости поубавилось и я более осмысленней посмотрела на некоторые факты. Цена была огромной! И интересно стало какая там пища например и жилье. Не хотелось за целое состояние жить как в тюрьме. Слишком я привыкла к комфорту и своему дому. Да я очень хотела ту же секунду подписать договор, но я сомневалась. Верней жизнь в этом мире научила меня осторожности. Не узнав всех фактов вот так вот с головой в омут? Нужно хотя бы настроиться и хоть как то подготовиться.
  В раздумьях день пролетел быстро. Я наведалась к архимагу который увидев письмо чуть не потерял сознание! Какой чувствительный у нас архимаг оказывается! Когда он пришел в себя то признался что тоже после присвоениея звания архимага получил ниссе, и прошел этот начальный уровень. Этот год он вспоминал с такой счастливой улыбкой! От него я и узнала что первый уровень обязаны пройти все кто обладает уровнем силы в десять кристаллов. Те кто сильней и решаются продолжить обучение вскоре возвращались будущими повелителями лидерами, главными, сильными мира сего. А вот о Высших Айзах он не мог ничего рассказать и упоминал о них чуть ли не шепотом, словно они могли нас слышать.
  - Но почему вы так легко мне все рассказываете? - удивилась я. - Ведь я еще не подписала договор?
  Он посмотрел на меня как на маленькую.
  - Когда истечет срок, ниссе не только самоустранится, но и сотрет все воспоминания о себе и о ВАР! Даже у меня! - немного горько улыбнулся он. Вот это поворот!
  Звание архимага присваивают по окончанию школ магии и силе свыше десяти кристаллов. Да такая огромная сила это огромная ответственность и достигают звания архимага после тщательных проверок и испытаний, которые растягиваются на года. Это были создания огромной силы, и сейчас эта огромная сила добровольно признала что письмо, пусть и магическое из ВАР способно стереть ему воспоминания! Архимагов не просто уважали их боялись, это была та часть магов которая решала судьбы стран и огромных государств.
  Возвращаясь домой я обдумывала каждое слово. Когда счастье от шанса осуществить свою мечту чуть утихло появилось сомнение. ВАР обладало огромной силой, силой, способной влиять на судьбы государств. Что им бывшая служанка принцессы так писчинка. Да я соглашусь, страшно конечно, осторожность с самого первого дня в этом мире стала просто жизненно необходимой. Вот и теперь я столкнулась с опасной неизвестностью, которая рушила такой привычный и уютный мой маленький мир. Но, я не могла отрицать что до безумия хотела этого . да я могла бы не подписывать этот договор, и оно исчезло унеся все воспоминания. Снова, я бы потеряла память. Даже сомнения бы меня не мучили. Но мучило другое, я не смогу помочь душам, ни чего не узнаю о них и о том кристалле что у меня в груди. Проживу серую монотонную жизнь. не хочу! Пускай там опасно, пускай там неизвестность, но терять такой шанс я не стану, да и тепло поддержки пришедшее от звездочки подбодрило.
  Придя домой, я материлезовала мою звездочку всмотревшись в ее теплое сияние, и прикоснулась ею к договору, оставляя там слабый след силы. Договор засветился принимая ответ и обратный отсчет остановился. Пути назад уже нет, и свой выбор я сделала.
   Уезжать на целый год, и оставлять свой дом, дела, заказы было страшно. Но у меня появилась небольшая идея!
  Отъезд
  Завершение всех дел заняло больше времени чем я думала в начале. Приобрев еще парочку артефактов так что в суме у меня оказалось двадцать душ, занялась их обучением. Пока оббегала все лавки и всех привычных поставщиков просто выбилась из сил!
  Началось все с того что я наведалась к хранителю и составила несколько важных договоров о поставке мне всех необходимых материалов. Мастера с интересом подписали обязуясь каждую декаду поставлять в мой дом весь необходимый материал и получать за это в банке соответствующую плату.
  Луд же обязывался каждую декаду приходить к моему дому и забирать готовые вещи для продажи. Оставлять дом и останавливать производство я не захотела. Плата за академию показала что мое состояние не так уж велико! А продажа хоть и не большой но постоянных доход. Ведь правом торговать такими вещами было только у меня, по крайней мере до тех пор пока я не продам его еще кому-то, что сделаю еще не скоро. Нет остальные могли конечно повторять мои роботы и даже продавать их но приличный процент за это шел мне на счет, и это было не выгодно. Идея еще не исчерпала себя, так почему же ее не использовать полностью?
  Вся соль моей задумки была в духах. Смогут ли они справиться? Но несколько дней тренировки показали что да вполне возможно особенно под моим контролем но справятся ли они когда меня не будет?
  Система была довольно проста мне к воротам приносят все необходимые материалы которые забирала одна из душ. Поставщики очень удивлялись моему решению, но в их глазах я видела уважение. Они предполагали что я не объяснимым образом создала вектор на полу готовые амулеты. Как-то их исправила, починила. Все пытались выпросить и даже купить сведения как это у меня получилось! На что я вежливо отказывала, и бежала дальше ведь, сколько дел нужно еще сделать!
   Моя идея была довольно интересной. Мастера думали, что забирать материал будет одна и та же сущность я же понимала, что та кто захочет. По этому помалкивала. Дальше души плели, вязали, вышивали, и даже шили, потом же возвращали весь товар Луду, который ждал их в определенное время возле ворот.
   Луд как всегда торговал и выручка прямиком шла на мой счет в банке. Как говорится все гениальное просто. А вот получится ли время покажет. Я ведь прекрасно понимала что за год может произойти все что угодно.
  Изменив настройки защиты дома настроив ее пропускать лишь духов, сложив все возможные вещи в пространство нерроу, я направилась к архимагу. И каково же было мое удивление когда он поинтересовался зачем я к нему пожаловала? А ведь мы договаривались об отправке! Да я не прибыла во время, дела задержали и опоздала всего дня на три! А он уже все забыл! Архимаг!
  По этому сняв с моего счета шестьсот тысяч золотых оставим там около пяти ста золотых которых едва хватало на оплату всех договоров, но я надеялась что прибыль перекроет все затраты.
  В кругленькую сумму мне влетел список всего необходимого для ВАР, да плюс еще я скупилась так по мелочи. Как оказалось мне нужен был новый гардероб, без особых излишеств простой но очень хорошего качества.
  Дальше я за кругленькую сумму купила проход через телепорт в столицу а уж там найти архимага не составит труда.
  В столице я появилась уже глубокой ночью и приобрев накидку на пару размеров больше направилась на аудиенцию к архимагу к концу которой осталось всего пару минут. Что радовало, за стены столичной школы магии меня пропустили спокойно, даже не поинтересовались именем.
  В приемной не было ни кого, как ни странно даже секретаря! На двери где было длинное имя архимага горела надпись не входить. Я терпеливо присела на диван ожидая когда выйдет посетитель. Который вскоре действительно пулей вылетел оттуда. От его одежды вился неприятный запах дыма и гари. Я лишь хмыкнув направилась к все еще открытой двери, не снимая капюшона надвинутого на лицо.
  - Здравствуйте господин архимаг Тейлорин! - вежливо прикрывая за собой дверь.
  - Не вежливо сударыня скрывать ваше лицо, - холодно раздалось в ответ, - Как вас пропустил секретарь?
  - Его не было на месте, и я хочу сохранить свое инкогнито. У меня к вам дело, мне нужно попасть в Высшую Академию Рас. Вот ниссе, - доставая письмо спокойно сказала я. - Думаю вы понимаете что это значит.
  Я старалась не смотреть в глаза архимага, одного из сильнейших менталистов столицы поэтому рассматривала лишь вскользь. Острый нос, длинную белоснежную бороду, такие же длинные волосы, старую фиолетовую мантию, морщинистое лицо. Откуда-то я знала, что моя звездочка защитит от чтения мыслей и сканировки.
  - Теперь понятно! - радостно воскликнул он. - Но неужели вы думаете что сможете сохранить инкогнито там?
  - Я что ни будь придумаю господин архимаг. Так у меня есть хоть небольшой шанс, ну или время.
  - Разумно, для столь юной особы! Ну что же как и любой кто знаком с законами ВАРа я должен переправить вас на Неизвестный материк. - Архимаг материлезовал в руке небольшой прозрачный кристалл. - Забот у меня много! Так что в путь маленькая госпожа! - равнодушно сказал Тейлорин, сжав кристалл который ярко полыхнул зеленью и кинул в мою сторону. Увидев зеленое пламя телепорта меня сковал ужас. Тот самый телепорт!
  Путешествие через него было очень стремительным, не так как тогда. Да и я быстро взяв себя в руки поняла, что этот телепорт был стабильней. Свет померк, пламя растворилось, и оказавшись в огромном зале с интересом осмотрелась. Зал был необычен, сделанный из непонятного светло серого камня, с самым большим кристаллом который я когда либо видела!
   Осмотревшись слегка струхнула, и попыталась взять себя в руки. Мне стало интересно что за кристалл такой. Подойдя с интересом посмотрела очень похожую на клавиатуру панель с кнопками. Только вот символы на ней были другими, и слабо светились разными цветами. Мне это напомнило огромный компьютер, эдакая смесь науки и магии.
  Что говорило о высоком развитии идивидумов которые его создали. Да само ниссе о многом говорило!
  - Это Санайра, - негромко сказал бархатистый голос, от которого я вздрогнула и куча мурашек пронеслась по телу. Да некоторые ради такого голоса душу продали! - Она отслеживает магические всплески по всей планете, и держит барьер который защищает ВАР от остального мира.
  - Я так понимаю этот защищает не только академию но и весь материк. По этому он Неизвестен... - скорее себе нежели ему сказала я. Это же сколько силы таит в себе этот огромный кристалл? Да на сколько сильны те кто ним управляют? Оторвавшись от осмотра Санайра я повернулась к говорившему. Высокий темноволосый и желтоглазый парень. Волосы в свете кристалла отливали красным, точенное идеальное лицо, плавные завораживающие движения, да ледяной принц Нидейс нервно курит в сторонке по сравнению с этим совершенством! Нестерпимо захотелось подойти к нему и...
   В себя меня привела звездочка которая больно кольнула в груди приводя меня в чувство. "Он хотел меня подчинить!" дошло до меня! Осмысленней на него взглянув я поняла что весь его прекрасный облик портят глаза полные не просто гордости, гордыни, веры в собственную непогрешимость, на меня смотрела старая душонка в которой не было ничего светлого! И весь его облик померк и ничего кроме презрения и брезгливой жалости он больше у меня не вызывал. Звёздочка показала мне, что действительно кроется за красивой маской.
   Правилами ВАР запрещалось использовать природное обаяние - подчинение, на учениках и за это наказывали. Доказать ничего я не смогу, но он преподал мне очень хороший урок, за который я буду должна, и уж я не забуду о нем! Никому не позволю использовать себя! Ни кому не отдам вырванную у смерти жизнь и свободу!
  Опустив глаза пряча тем самым все свои эмоции, не зачем ему о них пока знать! Поклонилась, представляясь и снова смотря на него взглядом полным восхищения.
  - Здравствуйте, меня зовут Феодарра Нид недавно мне пришло письмо! Ой, извините ниссе! Я все подписала и поспешила к нашему архимагу и вот я здесь! Я так мечтала учится в подобном заведении! - протараторила на одном дыхании полностью получая удовольствие от своей новой роли. Как ни странно, но я соскучилась за этой игрой. Ты словно в театре, как актер на огромной сцене. Только от твоей игры зависит не просто признание публики, а своя собственная жизнь!
   Так что нужно уметь лгать, говоря только правду! И что самое забавное я ведь не соврала ни одним словом. Теперь меня действительно зовут Феодарра, так как у меня нет имени то какое бы я не взяла оно будет моим. А может Феадарра действительно мое настоящее имя, кто знает?
   Моя звездочка просто кричала, что он очень опасен для меня, если бы не она я бы не осмотрительно смертельно ошиблась.
  - Я лирр Шейран, ваш куратор. Вернее куратор всех новеньких первогодок. Вы опоздали! На целую декаду! Занятия по вводным предметам уже идут и вам придется их догонять! Хорошо что вы успели на церемонию распределения! Пойдемте! Быстро! Все сейчас там! - нетерпеливо и зло сказал он поняв что приворот на меня не подействовал слабо раз я не пускаю на него слюни и лишь восхищенно смотрю.
  - Простите путь к архимагу, что отправил меня сюда большой! А телепорт сами знаете сколько сейчас стоит! - и снова ни слова лжи. Он схватил меня за руку и стремительным шагом потянул из зала. От его прикосновения по руке пошел такой жар! Он ведь снова магичит поняла я! Вот урод! Смотря на его сосредоточенное лицо я поняла что он пытается пробить защиту звездочки!
  - А что за церемония? - чуть громче чем следовало спросила я, сбивая его с настроя. На что он в злости сжал мою руку еще сильней. - Ай! Мне больно! - чуть не плача взвизгнула я окончательно сбивая его концентрацию. На что он скрипнул зубами и ослабил хватку но руку не выпустил, тварь! Звездочка все сильней пульсировала в груди принося знакомую мне боль. Если так будет продолжатся я потеряю сознание как тогда!
  - Извините лирра Феадарра! - с ненавистью бросил он, пытаясь улыбнутся, видимо этот оскал он считал улыбкой. - Просто если мы на нее не успеем то вам придется ждать год! Церемония это обряд который проводится только раз в год, пройдя его только тогда вы становитесь настоящим студентом Высшей Академии Рас! Вы все сами сейчас увидите!
   Руку уже невыносимо жгло!
  - А я ведь ничего не знаю! И не красиво одета! Как я покажусь в обществе в дорожней одежде! Это неприлично! - с возмущением сказала я.
  - Ничего страшного общество вас простит! Поверьте распределяющая арка активна только раз в год! Все остальное время она заряжается! И она ждать вас не будет! Нам дали всего пару минут! - он уже рычал. Видимо все знали что я прибыла и ждали нас по этому у него оставалось мало времени что бы устранить меня. Мои взвизги сбивали его и ему приходилось начинать заново!
  - Целый год! Я не хочу ждать год! - я даже слезу пустила, но от боли. - Нужно спешить! Далеко нам еще?! - плача уже кричала я.
  - Нет! Всего один коридор остался! не волнуйтесь, мы успеем! - успеем, он сказал так довольно, хищно сверкнув глазами!
   Жжение становилось СИЛЬНЕЙ! Стало ясно что защита сейчас может слететь в любую минуту! Нужно что-то делать! Я нарочно запнулась, потеряв равновесие, кубарем свалилась ему под ноги, так что он от неожиданности выпустил руку и чуть сам не упал из-за скорости! Ведь по коридору мы практически бежали!
  Как оказалось свалилась я у огромной двери которая тут же распахнулась и на меня посмотрело сотни глаз! Видно забавная картинка! Такого шанса я не могла не упустить!
  - О! - простонала я переводя тупой влюбленный взгляд на моего куратора, - Шейри любимый мой! Возьми меня там еще раз, за руку! Прошу! Протягивая ему руку, на которой четко был виден красный отпечаток его пальцев томно протянула я предано смотря в глаза. Он с ужасом посмотрел на меня потом на толпу и хотел сделать шаг назад но я ему не дала! Эта тварь заплатит! Такого оскорбления я ему не прощу! Звездочка была со мной солидарна! Цепко схватив свою жертву за ноги обнимая и прижимаясь всем телом, и по настоящему плача! Во мне погиб великий актер!
  - Шейранчик, хороший мой! Любимый! Единственный! Не бросай меня! Только не бросай меня! Я все что хочешь для тебя сделаю! И пусть мы знакомы с тобой всего пару минут я стану для тебя всем! Я буду стараться! Мы будем вместе счастливы! Только не бросай меняя! - я уже во всю рыдала обнимая его ноги и куда могла целуя руки которыми он пытался меня отцепить от себя.
  - Лирр Шейран! - кто-то рыкнул из толпы, что находилась за дверью в светящемся праздничном зале, так что толпа раздалась в стороны пропуская говорившего. Но рык очень впечатлительный аж я икнула от удивления! - ЧТО ТЫ НАТВОРРРИЛ!? - Вот это рык! Мне бы так! Я быстренько глянула кто к нам приближается. Я сказала, что Шейран высокий? Я солгала! Вот где действительно высоченный как скала, в два раза шире в плечах за Шейранчика! Длинные, даже на вид жесткие медные волосы с легкой проседью, цепкий властный взгляд и небольшая ажурная корона, наверно это ректор! Широкий стремительный уверенный шаг, меховой развевающийся серебристый плащ, серебристый же камзол и брюки, сапоги чуть выше колен, тоже серебристые и чудный затейливый узор по всему! Точно главный в их шайке! Играем дальше!
  - Не кричите на Шейранчика! - с испугом размазывая сопли по лицу но решительно сказала я поднимаясь но свою добычу не отпуская. Да была б моя воля я бы спряталась от этого пронзительного взгляда и не отсвечивала! Но публика жаждет, внимательно ловя каждое мое слово, и на последних словах издала такой удивленный и испуганный вздох что аж меня проняло! И я вцепившись всеми конечностями в парализованного куратора, которого прикрывала своей небольшой тушкой вся сжалась и даже глаза зажмурила и тихо всхлипывала.
  - Мееня ик... накаазыывайтее! Ик... нее нусшно бусю трогать! Это я вииноватаа! - сквозь испуганное икание всхлипывание ныла я.
  - ТИХО! - снова зарычал тот и я с громким иком заткнулась и даже зажмурилась только вот икать не переставала.
  - ПРАВДУ ГОВОРИ! - рыкнул он смотря в глаза Шейрана. Я посмотрела на пустой желтый взгляд, вздрогнула, когда мертвым голосом тот начал говорить.
  - Она получила высший Айза! Простая низшая недостойна такой силы! Координаты исчезли в нужный срок не появилась... наложить простое подчинение не получилось попробовал высшее подчинение...
  - Руку! - Уже мне, от испуга я протянула обе. Цепко схватив за все еще пылающую руку, от чего все во мне сжалось от настоящего ужаса! Я слишком долго терпела боль! Еще одного раунда я уже не вынесу! Но он создав из магии прозрачный шарик и невообразимым движением убрал с мое руки красный отпечаток и поместил его в этот шар. В прозрачном шарике заклубилась какая-то склизкая дрянь что билась о стенки шара как о стекло, меня передернуло как представила что ЭТО было на моей руке.
  - Тобой будет заниматься Суд Высших! - как-то устало сказал ректор.
  - Это какая-то ошибка! - с странным акцентом выкрикнул кто-то из толпы. Миг и вот перед мной стоит парень у которого вместо волос змеи!
  - Лауриций, Суд Высших во всем разберется! - предупреждающе с угрозой сказал ректор.
  Тонкий, гибкий, с резкими порывистыми движениями, тонкое лицо огромными желтыми глазищами. И огромный клубок разноцветных, разнообразных змей! Я с огромным интересом смотрела на представителя горгон. А ведь они считаются вымершей расой!
  - Суд состоится сразу же после церемонии! Вы и так ее сильно задержали! - от его голоса стало до жути холодно. Ректор схватил дезориентированную меня за много страдальную руку таща сквозь толпу и потом просто бросил как куклу в радужную арку. Я оказалась во тьме но присмотревшись увидела вдали свет к которому полетела.
  "Полетела?" оглянувшись увидела за спиной белоснежные крылья с едва заметным радужным отливом. "Ух ты!" восхитилась я "Это же сон! Как тогда!" дошло до меня и я наслаждаясь свободой и полетом направилась к источнику света. Хвост идеально управлял полетом, не выдержав я сделала воздушный узел резвясь. Белоснежные волосы, мраморно белая кожа, когти вместо привычных коротких ногтей. Появилась звездочка, как я поняла, ее все почему-то называют Айзом.
   И тут я вспомнила все, это не сон и это все мне видится из-за арки в которую меня как какую-то тряпку бросили! Ничего желтоглазому Шейрану отомстила и серебряному должок запомню! Как только я осознала что это магическое пространство арки, тьма рассеялась. Я появилась на полу в дорожной одежде возле теперь уже пустой арке среди все той же разодетой в пух и прах толпы.
  - Я поступила? - хриплым голосом спросила я.
  - Да, лирра. Вы обладатель Высшего Айза и как понимаю недавно прошли инициацию, зачислены на все десять лет обучения. Курс Проводников звание корр. Поздравляю! - равнодушно сказал ректор. - А сейчас бал объявляю открытым!
  Заиграла музыка, толпа зашевелилась и загомонила. Ректор же подхватив меня за локоток потащил обратно на выход. А я заметила браслет на многострадальном запястье.
  - Что это?
  - Доказательство того что вы официально приняты на обучение в ВАР. - Коротко равнодушно.
  - А куда мы направляемся?
  - На подписание договора и получение всех обещанных вам вещей.
  - Вы сами будете этим заниматься? - с удивлением. На что он хмыкнул и кратко ответил.
  - Нет.
  - Вот и хорошо! А то вы мне не нравитесь! - я чувствовала что за короткими фразами кроется сканирование меня. Легко незаметно, я бы даже сказала ювелирно! От моей фразы Он споткнулся! На что я не удержавшись кашлянула, скрывая смех. От комментирования он сдержался, сразу видно опыт. Сканирование продолжилось, но до моего следующего вопроса. Убрав из голоса все эмоции, я равнодушным голосом (его копировала!), спросила.
  - В правах ВАРа есть ряд законов запрещающих сканирование без предварительного на то соглашения, разве не так профессор без имени? - не обращая внимания на его взбешенный взгляд, я с интересом подошла к окошку, вырвав из его рук свой локоть. Стало интересно, куда же я попала.
   Из окна я увидела огромный внутренний двор в свете звезд которые уже начали меркнуть, предвещая рассвет. Как оказывается мы находились на верхнем этаже из которого открывался завораживающий вид. Он так мне понравился как будто попала в сказку, да не просто в сказку! Это была розовая детская мечта! И я счастливо улыбнулась совершенно забыв что не одна.
  - Рохан Адвентич нио Зрейн, профессор и ректор Высшей Академии Рас. - От его голоса я вздрогнула приходя в себя. Он напомнил мне о том что нужно боятся своих желаний оби они могут осуществиться.
  - Феодарра Нид, теперь уже студентка ВАР, курс проводников звание корр. Давайте быстрей совсем покончим, слишком много событий для маленькой меня. - Отлипая от окна и подставляя ему локоть, мол держал, держи и дальше. Кто знает, может у них так принято?
  Дальше мы пошли молча, профессор мою многострадальную конечность проигнорировал и просто чеканя шаг стремительно полетел дальше по коридору. Судя по задумчивому лицу, думал о чем-то своем и к счастью не трогал меня. Если он думал что я забуду о том как он со мной повелся то зря. Удобный момент подвернется! Радует, что сканировать меня прекратили.
  Зайдя в его кабинет о чем свидетельствовала надпись на двери, я не спрашивая уселась на мягкое кресло удобно развалившись. Он ни как не прокоментировал сие но жевалки заиграли. Молча протянул мне договор который я не спеша изучила. Он так же, развалившись в кресле, напротив потягивал, судя по сладковатому запаху чуть передержанный сок инары, на столе так же лежали сладости и фрукты.
  Он проигнорировал мою выходку, без разрешения сесть, я же величественно проигнорировала его. Ведь это снова было не уважение не предложить гостью угощение. Я подождала когда он будет делать глоток громко и неожиданно сказала.
  - Нужно изменить один пункт! - как и ожидалось, от неожиданности он чуть не поперхнулся, но сдержался, всего чуть покраснев. А ведь хоть и не смотрел на меня но ловил каждое мое движение! Не обращая внимания, будто ничего и не произошло продолжила, - Так как я являюсь корром то есть будущим Высшим Азом или проводником то имею право закончить учебу досрочно, соответственно форма договора должна быть другой! - возвращая бумагу ему. Снова закаменев лицом, он порылся в столе я же не стесняясь, взяла горсть сладостей. Когда я в последний раз ела? Уже и не помню!
  Он так же молча протянул другой договор, теперь я была уверенна, что он будет идеальным, сверкнув глазами и таки не выдержав, проронил с едва заметным ехидством.
  - Может, будете сок ин...
  - Нет, - не дав ему договорить, перебила равнодушно, - он передержан. Всего лишь мимолетно просмотрела, удостоверившись в правильности, оставила небольшой отпечаток силы звездочки, попросив ее не появляться. Договор полыхнул и раздвоился. Копию я забрала себе.
  - Ваши вещи?
  - Все свое с собой! - с улыбкой бросила я беря новую порцию сладостей. Он молчал, ожидая вопросов но я методично и с наслаждением уничтожала сладости оставляя не вкусные. Он молча наблюдал, лишь смотрел как на таракана. Момента когда закончатся сладости ждали мы оба. Он с улыбкой ожидал что же я буду делать дальше. Я же внимательно осмотрев нет ли на горизонте еще чего с радостью увидела небольшой бар. Только я хотела встать, ректор таки соизволил заговорить.
   Наконец он понял, что я не шучу. Вот это и будет моей местью! Такие как он привыкли что их приказы выполняют, их боятся, и чуть ли не боготворят. Я понимаю, что он в своем праве, но неуважения не прощу! Если он не уважает меня, так почему же я должна уважать его? Вот и буду демонстрировать при любом удобном случае, а для таких как он нельзя терять лицо!
  - В вашем браслете находится карта, активируется голосом говорите цель куда нужно попасть и она покажет направление. Нужно только знать номер аудитории и корпус. Так же в нем список занятий на декаду преподаватели, номер аудитории. Если есть изменения в графике, или срочное собрание браслет это покажет. Так же это ключ от вашей комнаты, пропуск в библиотеку. Вы можете с помощью него отсылать или передавать послания одногрупникам или друзьям. "Ага счаз! Уверена что все послания фиксируются! И ведется наблюдение!" мелькнула мысль. - Так же он является ограничителем силы, ради вашего же блага! - патетично закончил он, чуть улыбаясь.
  - Да еще там маячок, в случае побега за не уплату учебы, постоянная прослушка и наблюдение, так же будильник в одном флаконе! Я что-то забыла... ах да если мы будем умирать, то он вызовет целителя и спасет нам жизнь! Он разумен и станет нам лучшим другом, который будет следить, что бы мы, не списывали на занятиях. Он выдерживает и воду и холод, и огонь, и просто бесценен в магических аномалиях! Снять его мы сможем только по окончанию учебы или смерти! И то не факт! И как же столько интересных вещей вмещается в такой маленькой вещице? Уверена чем сложней его система тем проще его сломать... - рассматривая невзрачную вещицу бормотала я. - Он хоть под цвет одежды подстраивается? - с надеждой спросила я.
  - Нет! - рыкнул профессор.
  - Очень жаль! - так же рыкнула я. - Где моя комната?!
  - Пятый корпус третий этаж комната Z! - Устало, но быстро ответил тот.
  - Слышала железка? Веди, давай! Где там твоя карта? Активировать! Над браслетом появилась иллюзия корпуса где я находилась и стрелка куда идти. - Хоть бы цветную сделали! Я надеюсь форма и все остальное барахло что было указанно в ниссе находится в комнате...
  Не глядя на ректора я следуя стрелке отправилась в свою комнату следую за стрелкой "случайно" хлопнув дверью. Первый раунд остался за мной, и подсказывает мне интуиция, с ректором мы не подружимся. И это только начало! Я счастливо улыбнулась, давно я не чувствовала себя такой живой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"