Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцатая

  Глава двадцатая
  Правда
  В комнату не было ни какого желания идти. Так что я пошла как всегда в библиотеку! Нужно же наконец разобраться что во мне находится! И там я пропала до вечера, по несколько раз перечитывая строки, что просто перевернули мое только начавшееся формироваться мировозрение с ног на голову. Так что после библиотеки ноги сами меня понесли на навесной мост, с высоты которого было очень хорошо видно реку, что неудержимым потоком мчалась между высоких гор. Мне нравилось здесь, запах, вид, и даже звук просто завораживали. Мне было о чем подумать...
   Тут то и нашла меня высокая темноволосая девушка, яркая, дикая, очень красива.
  - Да что ты о себе возомнила! - заорала она. Магией поднимая меня в воздух и прижимая к стенке. Я очень удивилась, я же ей ничего не сделала. Но она продолжила.
  - Да лирр Шейран правильно поступил, пытаясь спасти этот мир от такого жалкого ничтожества как ты! Ваша раса вообще не понятно почему существует на нашей планете! Вы как самая опасная болезнь, появляетесь, забираете все что можно ничего не давая в замен, убивая все вокруг, только жалкие потребители! Ничтожные паразиты! Да миру станет только лучше если вас не станет! Возомнили себя вершителями уничтожая всех магических созданий!
  Она еще что-то говорила, но я не слышала. Звенящая пустота в груди и звон в голове. Но почему? почему они так со мной? А ведь многие так думают.
  - Сара! Успокойся! Не трогай ее! Она того не стоит! - строго сказал смазливый парень, очень похож на представителя фениксов.
  - Сарайна! Отпусти ее, ты же не хочешь что бы тебя исключили! - начала увещать стоящая рядом с ним девушка, асура, судя по хвосту и темной коже.
  Смотря на них я поняла что они друзья, и очень переживают за свою подругу. Звездочка легко откликнулась на мой призыв, словно только этого и ждала. Я увидела яркое красное плетение которое сейчас тянулось от ее ладони к моему телу. Я еще там в столовой поняла что я не маг и мне не подвластно создавать плетения, но я могу их видеть, отражать или разрушать. Но не своей силой а желанием, стоит мне захотеть и свет звезды поднял сдерживающее заклинание и просто перебросил его на нее же саму. Теперь она замерла без движения. Ее друзья увидев это тут же кинулись на защиту но ударились о невидимую преграду, которую тут же начали закидывать плетениями, но безрезультатно.
  - Знаешь, во многом ты права, но... но всегда есть маленькое но. Скажи мне Сара, сукуба, разве среди твоих соплеменников нет таких что добровольно просто ради забавы уничтожали нас низших? Есть и не отрицай это! - резко сказала я, не давая ей говорить, пусть пока только слушает. - Что бы ты там себе не думала, вы ни чем не отличаетесь от нас, то же чувствуете, тоже живете, тоже мечтаете о великой любви и счастье. Но вы высшие расы, обладая вечность просто гниете изнутри, все ваши эмоции убивает время. И остается только красивая внешняя оболочка толика силы и огромное самомнение. Скажи, как много ваша раса принесла в мир? Знаешь, люди тоже разные, злые, жадные, и много из них потребители, но есть среди них хорошие. Есть среди них те кто не раз спасал иных, как вы называете себя еще во время Великих Войн Рас. Почитай историю, это тебе будет доказательство. Ее ведь не зря записывают, там ошибки целых народов, которых можно избежать сейчас. Я знаю, что человек и горжусь этим, я чувствую, значит, я живу и я жива даже если чувствую боль. Может большинство из нас только потребители, из-за того что хотят свой короткий миг жизни прожить, а не выживать. Это человеческий маг придумал кристаллы на которых можно записывать информацию, по тому как у него не было вечности на ее изучение. Это человеческая девчонка, даже не маг, создала много открытий в медицине, что бы спасти человечество от бушующей, магической кстати, чумы. Спасая и ваших же. Это мы люди придумали множество развлечений, что бы ярко прожить хоть краткое мгновение нашей человеческой жизни. Я не знаю что тебе причинил человек, но не нужно по нему судить всех нас. Ты не знакома с каждым, что бы делать такие выводы! И знаешь, как я вижу по одежде ты выпускник и скоро отправишься в свободное плаванье, поверь зло тебе могут причинить не только люди. И советую тебе повторить первый курс, который ты видимо подзабыла.
   Вспомним, кто такие Айзы это древние разумные артефакты, которые регулируют течение энергий в нашем с тобой мире, Сара. Вспомни, что будет, если нарушится великое равновесие? Да, медленная гибель мира, и вскоре ткань мироздания просто не выдержит напряжения разорвавшись. Я обладаю Высшим Айзом, ты помнишь, что делают они? Да они разные и каждый управляет своей силой. Мой же пропускает ваши души на перерождение! Я человек проводник, залог того, что бы ваши расы, не вырождались! Что бы души, которые погибли, смогли вновь появится в этом мире. И знаешь сколько, таких как я проводников? Очень мало, и из-за того что таких как я уничтожают из-за силы и власти что мы имеем. Догадываешься, кто это делает? Высший Айз разумен и сам определяет себе носителя, того кто сможет справится, с его силой и не сломаться. Он не доступен тому, кто обладает магией, такого носителя он убивает. По этому стать инициированным, то есть коррой могут лишь те в ком нет магии, люди. Или пустые, как вы нас называете. Если меня убивают то появится просто черный острый кристалл в руках магического существа. Тоже кстати сильный артефакт, за которым охотятся, еще бы, бесконечный накопитель огромной силы. Подумай Сара, почему, господин терр Шейран попытался меня подчинить, и знаешь, если бы не счастливая случайность у него все бы получилось! Подумай сколько потерянных душ осталось бы скитаться по просторам этого мира, если бы он отнял мой Айз... Вот такая вот правда, Сара. - Я выдохлась и замолчала, так хотелось многое сказать, вспомнить еще парочку поучительных примеров из их же истории, но не стану. Если она захочет то сама во всем разберется и подумает что к чему. Если же она прослушала меня но не услышала, то это только ее выбор. - Да что-то я увлеклась лекцией, слишком уж ты меня разозлила, Сарайна.
  Во время своего монолога, я не заметила как ее друзья перестали долбить стену и успокоились, поняв что я не причиню ей вреда. Они так же молча и внимательно слушали. Сама же Сара, под конец перестала прожигать меня взглядом и просто повисла на ее же путах. Глупая она могла убрать их в любой же миг! Это было ведь ее же плетение, стоило только его развеять, она бы была свободна.
  - Что здесь происходит? - прорычал ректор появляясь из телепорта. Я не смотря на него развернулась уходя. От такой наглости выпускники застыли столбом, еще бы такое неуважение к старшому!
  - Феодарра Нид! Я требую объяснений! - зло сказал ректор. В пол оборота обернувшись, окинув того ничего не выражающим взглядом.
  - Историю повторяли, чего вы прибежали то?
  - Почему Сарайна связана?! - от его леденящего тона, легкая изморозь покрыла стены моста и на меня дыхнуло холодом и морозом. Теперь понятно кто у нас профессор ректор, легендарный ледяной змей. Очень похожи, на драконов, но без крыльев, как ни странно вполне себе нормально летают. Огромные летающие змеи.
  Развернулась пошла дальше, негромко сказав.
  - Откуда мне знать это ведь ее заклинание? Я магией не обладаю. - Пожав плечами, направилась в комнату. Мне еще к урокам готовится, тем более, завтра языки у змеи! А там я должна быть лучшей!
  Будни
  Как ни странно дальше дни пролетели вполне спокойно. Меня ни кто не трогал, ни кто не пытался познакомится, все просто меня не замечали чему я была несказанно рада полностью уйдя в учебу. Я постепенно изучала ВАР, и его окресности Неизвестный материк как ни как! Даже представить себе не могу сколько нужно силы, что бы не просто спрятать кусок земли, целый материк да еще постоянно поддерживать заклинание! Жаль, но занятий с Шейраном не было. Разве это остановило меня? Узнав расписание его занятий у других курсов, пыталась его выловить. Случайно сталкиваясь с ним на лестницах, перед входом в класс, пару раз совершенно "случайно" налетела сбив с ног.
  Вот и сейчас занятия у меня уже закончились по этому я сидя на подоконнике читала книгу ожидая свою жертву. Прозвенела привычная трель, и студенты быстренько выходили с аудитории. Он как всегда выходил последним, застыл увидев меня. Взгляд заскользил в поисках отступления, я же просто смотрела на него ничего не делая, смотрела с немым укором. Обычно видя меня, он тут же испарялся, но на этот раз я видимо его таки допекла. И он сжав кулаки решительно подошел ко мне сверкая яростными желтыми глазищами.
  - Студентка Феодарра! - начал Шейран, но я перебила.
  - Для Вас, профессор, можно просто Дарра! - довольно промурлыкала я. Он недовольно зашипел.
  - Почему вы меня преследуете?! - шипел он.
  - Вас? Преследую, лирр Шейран? - его имя я произнесла с придыханием, и томным взглядом. - Разве?
  - Хватит! Прекратите! Что вы себе позволяете? Вы мне мешаете нормально работать! Мне и так из-за вас заново приходится возвращать доверие других студентов! - уже разъярился он.
  - Шейранчик... Скажи... - я томно прошептала, резко переходя на ледяной тон. - Разве Я в этом виновата? Да ты к тому же еще и трус оказывается... - разочарованно.
  - Да как ты смеешь маленькая дрянь! - уже орал он.
  - А как можно назвать того кто боится признать правду? - риторически спросила я, смотря в книгу делая вид что читаю. Ударив кулаком рядом в стену от чего та пошла трещинками, на что я даже не шелохнулась. Клятва не позволит ему причинить мне вред, ни словом, ни действием. Он развернулся собираясь уйти.
  - Ты сам виноват, это было только твое решение, ты сам его принял, тебя ни кто не заставлял.
  От моих слов он выпрямился словно в него засунули палку и прибавил шагу.
  В таких хлопотах пролетела декада. Я все так же преследовала профессора, чем злила не только его но и некоторых учеников. На меня начали уже враждебно смотреть. Конечно ведь стоит профессору столкнуться со мной как он становился невыносимым, и срывался на студентах.
  Я даже начала замечать что ему начали помогать сами, студенты говоря где я, предупреждая. Как мило с их стороны! И тогда я исчезла на пару дней, от чего все вздохнули спокойно, но не надолго! Зная расписание и аудитории, мне не составляло труда оставлять на столе моего Буси маленькие милые сюрпризы, яркие сердечка, сладости, открытки и признания в любви. Под его дверью, на столе, даже на доске.
  Видимо для студентов это стало последней каплей. Меня подкараулии после занятий когда я возвращалась в комнату.
  - Эй ты! - на них была иллюзия что не давала рассмотреть лица. Их было шестеро, окружив меня и обездвижив начали свою злую тираду. - Хватит таскаться за нашим учителем лярвана! (Прим. Авт. Лярвана - девушка легкого поведения) Ты уже в печенках сидишь у всех! Как только он замахнулся для удара, вспыхнул телепорт из которого вывалился полуодетый Шейран с сияющей меткой клятвы, к нему тут же присоединился помятый Лауриций. Они быстро и слаженно раскидали нападавших, и связали. Сразу видно, что не первый раз вместе работают, они словно чувствовали друг друга.
  Как только они закончили, я с довольным визгом подлетела к Лаурицию.
  - Привет мои хорошие! - я со счастливой улыбкой гладила ластящихся ко мне змеек. - Вы соскучились за мной? Я очень! Плохой горгон уехал из академии!
  Лауриций на это лишь сжал зубы, но стерпел. Посмотрев на Шейрана, то увидела его ошеломленное лицо, и о Силы тень ревности?
  - Почему они напали на тебя? - стараясь быть равнодушным спросил Шейран.
  - Им надоело что я везде за тобой таскаюсь, и злю тебя. А ты потом на них срываешься. - сказала правду я.
  - Так может прекратишшь?! - прошипел тот.
  - Нет.
  - Но ты ведь сама виновата в том что они напали на тебя! Неужели ты хочешь повторения? - он уже орал.
  - Да, я знаю... - с легкой улыбкой сказала я. - Я виновата в том что уделяю тебе часть своего внимания, что ты совершенно не ценишь, Шейранчик! Это Ты их довел, Шейран! Ты срывался на них не я! Это ты виноват что они напали. И не смей орать на меня. Ты мне ни кто, что бы повышать на меня голос. Ты сам виноват что не умеешь сдерживаться. Они не виноваты в твоем плохом настроении!
  Он бессильно застонал.
  - Что будем делать с этими? - неожиданно спросил Лауриций.
  - Ничего, я не видела их лиц. Значит не кому предъявлять обвинения. Змейки млели в моих руках.
  А на всю эту сцену с огромным удивлением смотрели ученики.
  - Но ведь они слишком много слышали! - шипел Шейран.
  - Что правда глаза колет, Бусеночек? - ехидно просюсюкала я.
  - Не смей называть меня этим прозвищем! - снова заорал тот.
  - Запомни Шейран, за каждый твой крик я буду жестоко мстить. Как же тебя взяли в преподаватели если ты себя контролировать не можешь? И не смей стирать им память, они должны запомнить чем чревато нападение на меня. Я лишь напомнила этим остолопам, кто у меня в кровных должниках. Я прощу обиду, но не забуду. Если они совершат еще один проступок, то мстить я буду уже им.
  Я подошла к тому кто обозвал меня, сорвав иллюзию с интересом посмотрела на оборотня.
  - Значит, лярвана... - довольно протянула я. И пожелав на его лбу появилась надпись, которая станет видна завтра. От души залепила ему пощечину.
  - Не хорошо, обзывать хороших девушек!
  Как бы я не хотела, но я должна была показать что сильная. Что со мной лучше не связываться. Главное первое впечатление, чем быстрей они усвоят, что я не по зубам этим высокородным выскочкам тем проще станет жить всем.
  - Отправьте этих милых смертников по комнатам, пускай отдохнут, а слишком много впечатлений у них за один вечер!
  - Нужно донести ректору... - обращаясь к Шейрану, протянул горгон.
  - Он давал такие распоряжения? - перебила я.
  -Нет... - неуверенно.
  - Так зачем же тогда беспокоить старенького уставшего препода? Пускай себе отдыхает тихонечко! И знать ему совсем не обязательно!
  - Желание лирры закон! - издевательски поклонившись Шейран телепортировался вместе с парнями, и был таков. Лауриций сбежал сразу же за ним, хоть его змейки и возмущались.
  Прощение
  Я как всегда ждала моего Шейранчика после занятия. Когда ко мне подошел тот самый оборотень. За которым следовали еще пять парней. Не обращая на них внимания я продолжила читать.
  - Хм! - пытаясь привлечь мое внимание. - Извини, лирра Феодарра.
  - Да? - едва подняв бровь но, не отвлекаясь от книги.
  - Мы пришли извиниться...
  - Терр Шейран так всех достал! Сил нет! - вмешался рядом стоящий.
  - Да, Бусик в последнее время бешенный стал! - добавил другой.
  - Бусик? - от удивления я засмеялась и таки посмотрела на них. - Вы даже не представляете, как я рада это слышать! Просто песня для моих ушей!
  - Ты извини что мы напали. Погорячились...
  - Права ты, что он мог спокойней ко всему относиться...
  - И извини, что обозвал! У нас за девушку всегда сражаются, а она выбирает лучшего. А тут сама за ним хвостиком бегаешь. Вот и...
  - Да? А если девушка любит слабшего? - с интересом спросила я. Оборотни жуткие собственники и своих девушек не показывают, да и хранят свои традиции как зеницу.
  - Да что ж мы звери какие? Поддаемся, а то всю жизнь потом в несчастливой семье жить не охота. - прогудел он.
  - Ну прощаю, коли не шутишь! - легко согласилась я. Зла на них я не держала.
  - И ты это, можешь убрать? - на лбу оборотня яркими буквами горела надпись, "лярвана". - А то мы уже чем только не пробовали! И забинтовывали, и иллюзию попытались наложить. Ничего не выходит!
  - Так ты только из-за этого пришли извиняться?
  - Нет, что ты. Поделом мне, чего уж, заслужил.
  - Ну коли так! - взмах руки и надпись растворилась.
  - Спасибо! - радостно улыбнулся тот.
  - Да и за лирр Шейрана тоже. Теперь он даже голоса не повышает! - хохотнули они. И махнув мне растворились в толпе.
  - Не хорошо подслушивать, профессор! - ехидно протянула я. Шейран вышел из-за колоны задумчиво меня рассматривая, но комментировать не стал.
  Он прошел пол коридора когда я обогнав его подбежала к горгону что ожидал Шейрана. И подойдя смущаясь подарила Лаурицию небольшой но красивый цветок розы из бисера.
  - Он так же красив, как и вы лирр Лауриций! - искренне сказала я. - И пусть ваша красота никогда не увянет, как и не увянет этот цветок! С Днем Рождения!
  Лауриций в восхищении смотрел на хрупкую, но прекрасную вещь еле прикасаясь, боясь повредить его. Змейки заинтересованно зависли с интересом, рассматривая.
  - Но как! Откуда? - он не веря смотрел на меня.
  - Я же все таки корр! Да и нас давно уже научили определять дату появления души в этом мире! - как маленькому сказала я.
  - Спасибо! - он весь сиял невесомо прикасаясь к лепесткам розы. И я увидела как в темной загнанной душе зажглась маленькая яркая искорка. - Я ведь так и не знаю когда появился в этом мире...
  - Не знал! Теперь знаешь! Ты ведь единственный в своем роде! Да еще такой красивый! - честно и главное искренне.
  Оглянувшись, я увидела печальный взгляд Шейрана. Ехидно улыбнувшись показала ему язык, от чего он разозлился и последние метры почти бежал к нам.
  - Лар! Пойдем скорее! Я должен тебе кое что сказать! - хватая горгона за руку и открывая телепорт. Тот удивленный послушно пошел за ним.
  Но на этом сюрпризы сегодня не закончились.
  Стоило мне покинуть столовую, как меня остановила Сара, о которой я совсем забыла.
  - Феодарра! Можно с тобой поговорить?
  - Ты что-то хотела? - равнодушно сказала я.
  - Да, я хотела извинится!
  - Прям день извинений какой-то! - протянула я.
  - Я была в библиотеке...
  - Да не уж то? Ну как проверила мои знания? История один из моих любимых предметов, между прочим! - ехидно протянула я.
  - Да, ты права не все вы плохие... - смиряясь, призналась она.
  - Я рада что ты можешь делать самостоятельные выводы! Она вспыхнула, и развернувшись скрылась в одном из коридоров.
  На что я хмыкнула и направилась в библиотеку. Здесь находятся очень старые и древние книги, может из них что-то и узнаю об нестабильных межмирных телепортах. Почему же я не иду учить уроки? Все просто всю программу первого, и третью часть второго я уже выучила, так что сейчас могу уделить время себе и своим накопившимся вопросам.
  Иногда я вспоминала наши с Данкой веселые дни в универе, мне нравилось мое одиночество, но иногда становилось грустно, такого друга у меня уже не будет. Слишком уж чужая я здесь. Мне так бы хотелось увидеть как там Нидейс...
  Сделка
  - Тебе не надоело!? - шепотом орал на меня Шейран. Видимо понял что голос на меня лучше не повышать. - Когда ты уже прекратишь? - простонал он.
  Спустя три декады нам таки поставили занятия с терр Шейраном. Чего я признаться ждала с нетерпением! Я пришла самая первая заняв то же самое место. Все остальные даже не удивились лишь предвкушающе переглядывались. Шейран стремительной походкой ворвался в класс коротко бросив приветствие сразу же начав с новой темы. Я тихо сидела пол занятия не привлекая внимания. Сначала он подозрительно на меня поглядывал, но потом расслабился. И стоило ему активировать изображение на доске как оно вспыхнуло разноцветными искрами, и на доске сначала появилась огромная роза, плавно превратившись в сердечко с надписью "С любовью !".
  - Все вон! - негромко сказал он и студенты тихо и молниеносно покинули аудиторию. Как только я хотела скрыться его приказ остановил.
  - Феодарра, останься! Жизнерадостно махнув одногрупникам развернулась к нему.
  - Когда ты уже прекратишь? Что мне сделать, что бы ты оставила меня в покое?
  - Сделать? Ну что же предлагаю сделку, терр Шейран! Я хочу что бы вы наложили хорошо известное вам заклятие подчинения. Нет не высшее, не бойтесь я не вы. Сроком до бала. Там на балу вы его снимете, подчинение первого порядка вызывает легкую влюбленность так что ничего ему не грозит.
  - Ему? Не мне? Разве ты не хочешь, меня наказать? - он удивился. - Ну и на кого же мне наложить влюбленность? Неужели парень не отвечает тебе на взаимность? Это я мигом лишь бы от тебя избавится! - злорадно и самодовольно протянул он, надеясь, что легко отделался.
  - Лирр Шейран вам достаточно лишь создать приворот, остальное я сделаю сама! - без эмоционально протянула я, но закончила все тем же приторно сладким тоном. И учти Шейранчик, снимать его придется тебе на балу поцелуем при всех. По рукам?
  - По рукам! - довольно скалясь протянул он свою изящную ладонь. Мы сцепили рукопожатия, которое на миг вспыхнуло подтверждая сделку.
  - Приворот?
  - О поверь, для инкуба это не составит труда! - в его ладони появился ярко красный огонек легко взяв его я ушла оставив довольного жизнью Шейрана.
  Направилась к горгончику, мне нужно было с ним кое о чем поговорить. Интересно получится ли моя задумка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"