Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья

  
   Глава третья
  Дни в лечебнице и горькая правда
  В лечебнице я провела несколько дней, из слуг видела только Клер больше никого. Меня всегда запирали, и за эти дни я ни разу не покидала этих стен. Каждый раз она задавала один и тот же вопрос, "Вспомнила ли я хоть, что ни будь?". А мой постоянный был "Как госпожа?"
   Я видела, что она меня изучает, внимательно наблюдает. За внешностью говорливой служанки скрывалась очень сильная личность. Я так же наблюдала за ней но старалась скрывать это. Она была ценным источником из которого я узнавала как правильно себя вести, как и что говорить. Немного об обитателях замка. После ее еды я надолго засыпала, и просыпалась с ужасной головной болью.
   Дошло уже от того что пару раз я отказывалась от еды которую выбрасывала втайне от Клер. Я заметила, что тогда у меня останавливалось кровотечение, и я гораздо лучше себя чувствовала. Казалось, она делает все, что бы моя рана заживала дольше. Так что приходилось голодать. Дану я так больше и не видела, от чего очень сильно переживала. На что Клер говорила, что это из-за привязки. Когда слуга долго не видит хозяина, то очень тоскует, отказывается от еды, чахнет и постепенно умирает.
  Клер постоянно интересовалась, вспомнила ли я что ни будь, я же постоянно спрашивала ее о своей госпоже. И так изо дня в день! Все проходило как по сценарию! Мой вопрос, ее вопрос, пустая болтовня, раз в день перевязка, и еда после которой я засыпала на целые сутки, и просыпалась когда она приходила снова.
  Из ее болтовни я узнавала, что госпожа Нидейс выздоровела и сейчас проходит обучение, что готовиться к помолвке и заново вспоминает как вести себя в обществе. Я знала, что она готовиться к отъезду. Что весь дворец говорит о том, что молодая госпожа влюблена в будущего мужа, это при том, что Данка его ни разу не видела! Представляю как трудно ей там! Но по словам Клер я поняла что она молодец и вполне справляется! Лишь это меня радовало! Но Клер случайно упомянула, что моя рана плохо заживает, и я могу не успеть выздороветь до отъезда Нидейс, и останусь здесь, это очень меня испугало.
  Наверно это могло длиться вечно, видимо они хотели, что бы я осталась в замке, а Данку отправить к ее возлюбленному. Но я не могла этого допустить! Я практически не ела, пару раз даже отказалась от перевязки, и однажды закатила истерику! Что абсолютно не свойственно моему характеру.
  Клер как всегда принесла мне поесть, новости, и перевязать меня. Но я перевернув еду и разбив посуду плакала, и кричала. Что даже если и не выздоровею, то сбегу с замка и последую за госпожой. Не оставлю ее одну!
  - Клер ты даже представить себе не можешь, как я себя чувствую, слыша, что еще слишком слаба, что бы быть рядом с Нидейс! Как я ненавижу тот момент, когда вижу, что моя глупая рана не заживает! Тем самым отдаляя меня от моей госпожи! - Истерила я, размазывая по лицу слезы.
  Клер только с жалостью на меня посмотрела. И это была первая искренняя эмоция, которую я увидела на ее лице за все это время. Она действительно жалела меня. Но она быстро взяла себя в руки и снова натянула привычную маску. На что я разрыдалась еще больше.
  Но как оказалось, мой спектакль подействовал! Меня перестали пичкать снотворным, и мазь сменили на другую. Клер заверяла, что эта гораздо лучше той, мол, выпросила у господина лекаря. Сделала вид что поверила и искренне ее благодарила. Как учила меня Дана, врать нужно уметь, и к ложи добавлять как можно больше правды.
  Дальше же мое излечение пошло семимильными шагами. И с Клер я говорила только о госпоже. Мол, осталось совсем чуть-чуть, и я буду рядом с ней.
  И наконец, этот день наступил, рана зажила, превратившись в небольшой розовый рубец, и перевязки больше не требовались. Я догадывалась, что излечить меня могли гораздо быстрей с помощью магии, но кто стал бы тратить силы на простую служанку, тем более тень. Я очень волновалась и не могла уснуть всю ночь. За эти дни я привыкла к этой комнате, и было страшно переступить порог и столкнуться с реальным миром.
   Клер пришла рано утром и принесла такое же простое платье, как и у нее. И обрадовала вестью, что этот день и следующие, я проведу вместе с Нидейс.
   Тогда увидев мои глаза, она снова посмотрела на меня с жалостью. А в них была лишь искреннее облегчение и любовь. Наконец я ее увижу!
  Когда я шла за Клер, не смотрела по сторонам гонимая лишь одной мыслью, поскорее бы увидеть Данку! Но краем глаза заметив знакомое лицо замерла. Остановившись, я с ужасом смотрела на картину. Картину, на которой была изображена Данка, когда ей было пятнадцать. В платье, которое носили в старину, красивом сверкающем, бальном. Юная и красивая принцесса. По-другому сказать просто невозможно. Такое высокомерное лицо я видела у Даны, когда она не хотела знакомиться с очередным парнем, и смотрела на него свысока. Очень часто это действовало. Парень понимал, что ему ничего не светит и убирался.
  Кем бы ни была девочка, изображенная на портрете, она была прекрасна и холодна, от нее, так же как и от Родерика веяло достоинством силой, и властью. Моя Дана была другой.
   Клер что-то говорила, что нужно спешить, на что я слабо улыбнувшись, последовала за ней. И вот стоя перед дверью, я боялась того, что Дана меня узнает, вся маскировка полетит и нас схватят. Руки у меня подрагивали, я все не решалась войти в двери, где меня ожидала Дана. Она уже давно жила в "своих" покоях. И по словам Клер, Родерик отец Нидейс, все свое время проводил вместе с ней обучая и рассказывая прошлое о котором она забыла.
   Клер видимо устав ждать, сама тихо постучала в дверь, услышав голос Родерика, отворила дверь.
  Поклонившись, мы зашли. Комната поражала своей роскошью! Огромная, светлая, теплых тонов, все было подобрано со вкусом, казалось, что действительно находишься в комнате сказочной принцессы.
  - Нидейс, моя дорогая! Вот та, о которой я тебе рассказывал! Твоя любимая служанка и тень, что спасла тебе жизнь! - спокойно и с улыбкой смотря на "дочь" сказал "отец".
  - Да? Я представляла ее другой! - от высокомерного тона, и такого же выражения лица я чуть было не отшатнулась. Казалось, что сейчас своим холодным взглядом на меня смотрит девушка из картины. "Она притворяется! Поняла я, что бы нас не выдать!" и немножко успокоилась. Я поняла, что отличало ее от девушки, нарисованной на картине, маленький и совершенно не заметный шрам на лбу. Шрам, который я очень хорошо знала.
  - Госпожа Нидейс, я очень рада Вас видеть и снова быть с вами! - я действительно вся светилась. На что она не обратила совершенно ни какого внимания, отвернувшись, и продолжив видимо прерванный разговор о своем женихе. Она все выпытывала, какой он, и лишь тогда я действительно узнала в ней Дану. Ее глаза изменились, те же светящиеся живым зеленым огоньком, изумрудные глаза, светлые очень близки к салатовому. Та же яркая улыбка и отблески в длинных, светлых, немного рыжеватых в лучах солнца волосах.
  Клер почтительно заняла место, возле Родерика она была привязана к нему. Я же вспомнив ее уроки, так же замерла почтительно в трех шагах от Даны. Я все ждала хоть небольшого намека хоть мимолетного взгляда, но она не замечала меня, ровно до тех пор, пока ей что-то не было нужно. Еда, сок, или книга. Словно я действительно ее тень, и внимания мне уделяли не больше чем мебели.
   "Она превосходно играет!" думала я. Идеально играя роль служанки, тени своей госпожи. Радовало то, что Клер рассказала мне все, что для этого требовалось. Где брать еду, какую одежду, где что находится, как правильно готовить ванну, убирать, и всячески ухаживать за хозяином.
   С лечебницы меня отвели в "мою комнатку" она была рядом с спальней Нидейс, что бы в любой момент быть рядом и исполнить любой приказ. Теперь все свое время я проводила вместе с ней.
  Вставала я рано утром, одевшись и перекусив со всеми слугами имен, которых я пока еще не запомнила, брала завтрак для Нидейс. Готовила ванну, платье, будила ее, помогала принять ванну одеться. Пока она завтракала, убирала постель, и личные вещи на место, дальше следовала за ней на занятия, которых было очень много! Но я так же как и Данка внимательно слушала и запоминала все! Занятия географии, письма, вычисления, история, танцы, этикет, законы страны, экономика, и этот список можно было продолжать и продолжать! но я не жаловалась, ведь все это могло пригодится, и давало хоть какие-то знания о мире где мы оказались.
  Сам дворец был огромен, но Клер показала мне служебные ходы по которым перемещались все слуги, минуя галереи, залы, и комнаты. Первые дни я просто поражалась, насколько прекрасен и красив дворец! Один вид из балкона чего стоил! Сколько интересных и для меня необычных вещей в нем было! Порой казалось что я действительно попала в сказку, но видя охрану которая охраняла дворец иллюзия сказочности исчезала. Охраной в дворце были экоры, полу духи полу звери, что слушались приказов только семьи Повелителей. Говорили, что экоры были вымирающей расой, до тех пор пока их под свою опеку не взял основатель рода Вегирмар, с тех пор они присягнули ему на верность и поклялись охранять покой его семьи. Их лиц я ни разу не видела, они всегда скрывали его за масками, вся их одежда надежно скрывала их внешность от любопытных взглядов. Я ни разу не слышала как они разговаривали, или что-то ели. Ни кто из слуг замка не мог отличить ни кого из них все были похожи словно близнецы. Но обитатели дворца так привыкли к их постоянному наблюдению что просто не обращали на них внимания. Я же их откровенно боялась, ведь нет ни чего страшней неизвестности. И где бы я не была рядом всегда находился кто-то из них, молчаливой тенью следуя по пятам.
  Играть роль тени было не так уж и сложно. Я все больше отмалчивалась, и лишь внимательно слушала, что говорят другие. Постепенно я узнавала, что из слуг только небольшая часть люди, все больше было полукровок, или как их называли смесков. Первые дни было очень тяжело скрывать свое удивление при виде, зеленой кожи, крыльев, маленького роста, острых ушей и хвостов. Но постепенно и к этому я привыкла.
   Первые дни нас не оставляли одних, и тщательно наблюдали за каждым движением. Клер, Родерик, и даже экоры, приставленные к принцессе. Иногда все же были моменты когда можно было бы поговорить, но что-то меня останавливало, интуиция упрямо твердила хоть мы одни в комнате но за нами наблюдают. Я очень боялась выдать себя, сделать что-то не правильно, ведь любая моя ошибка могла стоить мне и Данке жизни. Хотя я почему-то была уверенна, что Дану не тронут, с самого начала было ясно, что она очень нужна Родерику. Да и феноменальная схожесть с их принцессой только играла ему на руку. От постоянного напряжения и неизвестности я очень выматывалась и все не могла дождаться момента когда же смогу нормально и без чьего либо присутствия поговорить с единственной подругой. Я даже не замечала, как пролетали дни, и совсем потеряла счет времени.
  Но так не могло продолжаться вечно, спустя месяц или где-то около того нас таки оставили в покое. И я наконец решила заговорить. Тот день прошел, как и множество до него. Пробуждение завтрак с "любимым отцом", множество занятий, ужин, зубрежка и сон.
  Родерик как ни странно, действительно был все время с ней, рассказывая, делясь секретами как вести себя в обществе. Как выжить при дворе, рассказывал "ее прошлое". Как должна вести себя истинная принцесса огромного государства. Дана как губка, впитывала его слова и стремительно обучалась. Очень быстро и качественно он лепил из нее все что хотел. Меня очень злило это, но я успокаивала себя тем, что она просто притворяется! Как же я тогда ошибалась!
  Мы были в ее покоях, она все никак не могла решить задачку. Помню у Даны всегда были проблемы с геометрией, и я часто объясняла ей, что к чему. А она мне помогала с химией.
  Она привычно хмурила брови и стучала пальцем по столу. Она всегда злилась, если у нее что-то не получалось.
  - Дана... - прошептала я, - Ты можешь, больше не притворятся, мы одни!
  - Что? - удивленно посмотрев на меня, с нотой раздражения, - Ты что-то сказала?
  - Ты помнишь? Скажи мне, пожалуйста, ты хоть что ни будь, помнишь? - в моем голосе звучала надежда, что сейчас она успокоит меня и скажет, что да помню, конечно. И мы, наконец, поговорим, нормально! Я подошла вплотную к ней и схватила ее за плечи, вглядываясь в глаза.
  Она лишь удивленно на меня смотрела, так как вы бы посмотрели на таракана начавшего говорить с вами.
  - Пожалуйста! Хоть что ни будь, ты помнишь меня? Не молчи! - на моих глазах появились слезы, осознание того что она меня забыла, стало тем моментом что окончательно меня добил.
  - Убери руки, - тихо сказала она, ее голос был пуст и холоден. Я отшатнулась и зацепила вазу, разбив ее.
  - Я не помню тебя! Не мешай мне! И собери осколки! - и она просто отвернулась, равнодушно, холодно и пусто. Это было очень больно. Единственный дорогой мне человек... я наклонилась, собирая осколки и плача. Она забыла... она действительно все забыла! Проклятый зеленый огонь отнял у меня подругу! Как отворилась дверь, я не слышала.
  - Нидейс! Что-то произошло? - взволнованно спросил Родерик, цепко осмотрев мою фигуру и снова влезая мне в голову. Я же старалась думать лишь о разбитой вазе! И кажется, у меня получилось так как он исчез из моих мыслей.
   Сейчас я поняла, что от ответа Даны, зависит, как поступят со мной дальше. Если она расскажет "отцу" что я у нее спрашивала, тем самым выдаст, что я что-то помню!
  Все в комнате замерли, ожидая ее ответа, я даже не дышала.
  - Ничего, отец! Просто моя служанка разбила вазу, и теперь никак не может, успокоятся! - спокойно ответила она.
  - Если она мешает тебе, то мы найдем тебе другую! Я не позволю, что бы она тебя скомпрометировала при дворе твоего жениха! - строго посмотрел на нее повелитель. Я лишь сжалась, ожидая вердикта. Плакать я больше не могла. Я была спиной к Родерику по этому, он не мог видеть моего лица. И впервые я посмотрела в глаза Дане, так как смотрела на нее всегда. С любовью. Так как мы смотрели, пребывая в зеленом пламени.
  Мы впервые смотрели друг на друга. Я стоящая на коленях, и она величественно восседающая за письменным столом. Все свои эмоции она спрятала за маской, тем самым причиняя мне боль. Она всегда улыбалась, шутила, и лишь когда ей было очень плохо или страшно ее лицо ничего не выражало. Так как сейчас. Смотря на меня выразительным взглядом, она даже не понимала, что от ее ответа сейчас зависит моя жизнь. Родерик не станет оставлять меня в живых. Мне, почему то не было страшно. Весь смысл моей жизни теперь был лишь вместе с ней. Ведь мы живем только ради тех, кто дорог, кого любишь, кого ждешь. Если она откажется, просто не будет смысла. Я не знаю, что видела она, смотря в мои глаза.
   Опустив голову я поняла что все бессмысленно, она забыла! Все свои воспоминания она действительно потеряла, теперь понятно, как ей удавалось так искусно играть, она не играла. Данка действительно поверила что принцесса, действительно считала Родерика своим отцом. Видимо он тоже применил над ней внушение или гипноз. И я просто не видела выхода из этой ситуации. Даже если я расскажу ей, что мы лучшие подруги и это не наш мир, она не поверит мне. молчание затягивалось и я уже приготовилась умереть. Может это и к лучшему, может ей повезло? Ведь каждая девушка мечтает стать принцессой, да еще скорое замужество с принцем Нотингема! Но ответ удивил всех и даже ее саму.
  - Нет, отец! Мне она нужна, не хочу новую, к ней еще нужно будет привыкать. Пусть будет эта. Кстати я придумала ей новое имя. Ника! Отныне тебя зовут Ника! Оно мне нравится! - и она отвернулась от меня, разговаривая с отцом о том, что ни как не может решить задачу. Он стал ей что-то объяснять. Но я уже не слышала их. Наклонив голову и продолжив убирать осколки, пряча лицо, я улыбалась. Это имя, то что она не отказалась от меня дало надежду. Даже если она и не помнит меня, то что-то же не дало ей убить меня! Значит, надежда есть! И я найду способ, как вернуть ей воспоминания!
   Ника... это имя отозвалось теплом в том месте, где была пустота. Это имя что-то значило для меня! Может так звали мою маму, или маму Даны, а может это действительно было моим именем...
  Дана, я не сдамся! Я буду рядом! и я сделаю все, что бы ты все вспомнила! Я спасу тебя. Клянусь, мы вернемся домой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"